Дата: Пятница, 17 Ноября 2023, 09.01.36 | Сообщение # 6041
Статус: Отсутствует
Новый день - новое настроение.
«За порогом крутит, мутит, беспутит» - примерно так мы иногда описываем погоду за окном. Сегодня как раз тот день, когда желательно никуда не ходить, чтобы не столкнуться с нечистой силой: Ерёма - Сиди Дома - девиз дня.
Всем уюта и домашнего комфорта. Доброе утро, форумчане! ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Пятница, 17 Ноября 2023, 09.58.50 | Сообщение # 6042
Доброго всем утра и хорошего дня!
Что-то Санечка наш не зашёл на страничку с утренним ароматным напитком... Вот нам всем бооольшая чашка кофию. Пьём по паре глоточков ( как трубку мира ) , да всё не выпейте - Сане оставьте!
ЦитатаЕдиномыщленник ()
«За порогом крутит, мутит, беспутит» - примерно так мы иногда описываем погоду за окном. Сегодня как раз тот день, когда желательно никуда не ходить, чтобы не столкнуться с нечистой силой: Ерёма - Сиди Дома - девиз дня.
И как же не хочется никуда идти, хоть ни метели и ни дождя... но надо! Пора пополнить запасы провианта для хвостов.
А нечистая сила от православных шарахается.
Что там у нас за окном: пасмурно, ветер, +3°С Когда энергично шевелишься на улице, то и не холодно.
Всего-всего вам самого-самого доброго, друзья! Dum spiro spero
Дата: Пятница, 17 Ноября 2023, 13.28.08 | Сообщение # 6043
Статус: Присутствует
ЦитатаГалина ()
Что-то Санечка наш не зашёл на страничку с утренним ароматным напитком... Вот нам всем бооольшая чашка кофию. Пьём по паре глоточков ( как трубку мира ) , да всё не выпейте - Сане оставьте!
Утром дела появились, некогда было кофе пить. Счетчик газовый оказался просроченным с проверкой, начали приходить счета многократно превыщающие показания счетчика, типа штрафов. Вопрос решился положительно.
Спасибо за приглашение к кофе, с удовольствием чашечку после обеда выпью в тишине и покое!
Всем удачи и хорошего настроения! У нас на улице холодно стало. Сегодня даже снег брызнул. Ну и пора конечно, не июль месяц. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2023, 07.25.08 | Сообщение # 6048
ЦитатаСаня ()
Сегодня внук с первым местом проскочил на всероссийские соревнования с областных.
ЦитатаСаня ()
Второй берет пример с брата, но тянется к футболу.
к нам крадётся зима
ну что ж, осеннее в шкаф-зимнее на себя и здравствуй новый день Доброго Всем утра и хорошего Вс денька! Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2023, 13.33.55 | Сообщение # 6051
ЦитатаСаня ()
Цитата АТУшник () к нам крадётся зима
Зима похоже ко всем крадётся!
Да уж! И у нас по-нашенскому холодрыга! Хоть и 0°С, но при такой высокой влажности и сильном ветре за минут 10-15 замерзаешь конкретно, несмотря, что одет по погоде.
Хорошо, что с подружкой зашли в кафешку и испили облепихового чаю с печеньками. За разговорами отогрелись и разбрелись "как в море корабли", каждый в свою сторону.
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2023, 13.53.18 | Сообщение # 6052
ЦитатаАТУшник ()
к нам крадётся зима
Спасибо. Ждëм. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2023, 18.17.47 | Сообщение # 6054
Цитатаруди ()
Снег валит, валит, валит.....
То же самое, под утро навалило и целый день подваливало, центральные дороги посыпали солью, снег тает и сплошная грязь получается. Спокойной всем ночи, ну а я как всегда работаю... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 20 Ноября 2023, 11.36.27 | Сообщение # 6056
Похолодало... В Одессе, говорят, снег выпал. В кастрюльках с водой для питья кото-собакенам образовалась корочка льда. Ох, как не хочется...: сейчас уже руки "деревенеют" при раздаче мясного меню. Но, слов из песни не выбросишь - терпи, Галя, терпи, с Божией помощью всё будет хорошо.
Сейчас уже +1°С, ветер, пасмурно. И , судя по всему, пока потепления более не ожидается в этот день.
Мой муж любит зиму, а я только жду, когда она закончится. Олег даже утешение мне придумал: "Галочка, вот смотри: скоро Новый Год, за ним - 23 февраля, а там уже и 8 марта! Сколько той зимы-то!" И то правда. Сколько той жизни-то!
Дата: Понедельник, 20 Ноября 2023, 17.20.12 | Сообщение # 6057
ЦитатаГалина ()
Мой муж любит зиму, а я только жду, когда она закончится. Олег даже утешение мне придумал: "Галочка, вот смотри: скоро Новый Год, за ним - 23 февраля, а там уже и 8 марта! Сколько той зимы-то!"
Галина, и он прав Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 20 Ноября 2023, 17.47.35 | Сообщение # 6058
20 ноября по народному календарю отмечали Федотов день
Согласно приметам, если 20 ноября лед на реках застыл – в следующем году будет богатый урожай хлеба. Тучи наползают с северной стороны – к холодной погоде. Выпал снег – весной широко разольются реки. Гололед – к холодной погоде. Ворона клюв под крыло прячет – к морозам. . Qui quaerit, reperit