Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Доброе утро, Страна!!! (продолжение)
AgniWater71Дата: Вторник, 07 Ноября 2023, 10.36.49 | Сообщение # 5971
Группа: Администратор
Сообщений: 15167
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Заманиваете или просто дразнитесь?!

Смотря кого...


Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
ГалинаДата: Вторник, 07 Ноября 2023, 12.10.31 | Сообщение # 5972
Группа: Администратор
Сообщений: 7075
Статус: Отсутствует
AgniWater71,
Цитата AgniWater71 ()
Цитата Галина ()
Заманиваете или просто дразнитесь?!

Смотря кого...


интрига, однако!


Dum spiro spero
 
руди_Дата: Вторник, 07 Ноября 2023, 16.10.36 | Сообщение # 5973
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
С отварной или жареной картошечкой квашеные грузди - и мяса никакого не надо!


ОЙ !!! Шибко вкусно!
Правда, не знаю что такое квашеные, мне известны только соленые.


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
ГалинаДата: Вторник, 07 Ноября 2023, 16.32.40 | Сообщение # 5974
Группа: Администратор
Сообщений: 7075
Статус: Отсутствует
Цитата руди ()
Правда, не знаю что такое квашеные, мне известны только соленые.

Предполагаю, что это одно и то же. :D


Dum spiro spero
 
SokolДата: Вторник, 07 Ноября 2023, 16.36.14 | Сообщение # 5975
Группа: Модератор
Сообщений: 25179
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Предполагаю, что это одно и то же.

А я думал что в Забайкалье называют квашенные. :)


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ГалинаДата: Вторник, 07 Ноября 2023, 16.42.56 | Сообщение # 5976
Группа: Администратор
Сообщений: 7075
Статус: Отсутствует
Sokol,
я больше волжанка, чем бурятка ;) - там (в Ульяновской области) грузди ( белые) и подгруздки (чёрные), а также особые, волжские, с бахромой по краю шляпки, самые-самые вкусные на свете, солили, так и называли "солёными".
Это, наверное, у Ольги в местности или название такое, или какое-то особое приготовление.


Dum spiro spero
 
SokolДата: Вторник, 07 Ноября 2023, 16.58.28 | Сообщение # 5977
Группа: Модератор
Сообщений: 25179
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
особые, волжские, с бахромой по краю шляпки, самые-самые вкусные на свете, солили, так и называли "солёными".

Ну я же говорил гурманка. ;)


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
bodo1953Дата: Вторник, 07 Ноября 2023, 17.33.57 | Сообщение # 5978
Группа: Старейшина
Сообщений: 1253
Статус: Отсутствует


Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
 
AlekswasДата: Вторник, 07 Ноября 2023, 17.37.09 | Сообщение # 5979
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Цитата руди ()
Правда, не знаю что такое квашеные, мне известны только соленые.

У нас то же "солёные", сам солил, обычно белые грузди отдельно от остальных солянников... и да, самые вкусные это белые грузди, они как бы на зубах похрустывают... ^_^


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Вторник, 07 Ноября 2023, 17.37.39 | Сообщение # 5980
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Галина ()
Квашеные грузди такая вкусняшка

И почем этот опиум для народа?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 07 Ноября 2023, 17.38.51 | Сообщение # 5981
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Alekswas ()
белые грузди, они как бы на зубах похрустывают

Мыть от песка не пробовал?


Qui quaerit, reperit
 
bodo1953Дата: Вторник, 07 Ноября 2023, 17.40.15 | Сообщение # 5982
Группа: Старейшина
Сообщений: 1253
Статус: Отсутствует
:( :) B)

Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
 
AlekswasДата: Вторник, 07 Ноября 2023, 17.41.13 | Сообщение # 5983
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Мыть от песка не пробовал?

Саня, а ты их чего, сырыми трескаешь :)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
AgniWater71Дата: Вторник, 07 Ноября 2023, 18.27.14 | Сообщение # 5984
Группа: Администратор
Сообщений: 15167
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

И почем этот опиум для народа?

от 500 рублей литр

Честно говоря, у нас в Кузбассе тоже называют солëными.
Эт я свой засол рекламирую как квашеные. По сути, они такие и есть. Не варю (конечно, вымачиваю 3 суток). Кроме соли и зонтиков укропа, ничего не добавляю.



Цитата Галина ()
бахромой по краю шляпки, самые-самые вкусные на свете

Цитата Alekswas ()
ты их чего, сырыми трескаешь

Сырой груздь, да. Сырой - это название гриба такое


Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
СаняДата: Вторник, 07 Ноября 2023, 19.01.03 | Сообщение # 5985
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата AgniWater71 ()
Не варю (конечно, вымачиваю 3 суток)

А кто грузди варит? Они и так минимум 40 дней солятся.


Qui quaerit, reperit
 
AgniWater71Дата: Вторник, 07 Ноября 2023, 19.03.46 | Сообщение # 5986
Группа: Администратор
Сообщений: 15167
Статус: Отсутствует
Есть способ засолки без вымачивания. Сразу варят и потом солят.
Мне не нравится. Теряется половина аромата и вкуса.


Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
ШайтанДата: Вторник, 07 Ноября 2023, 19.16.56 | Сообщение # 5987
Группа: Модератор
Сообщений: 3720
Статус: Отсутствует
AgniWater71,
Можно ложить в прослойку грибов лист дуба, вишни, черной смородины, а то и хрена, поддавая тем самым терпкости груздю.
 
ГалинаДата: Вторник, 07 Ноября 2023, 19.18.26 | Сообщение # 5988
Группа: Администратор
Сообщений: 7075
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Можно класть в прослойку грибов лист дуба, вишни, черной смородины, а то и хрена, поддавая тем самым терпкости груздю.

и аромата


Dum spiro spero
 
СаняДата: Вторник, 07 Ноября 2023, 19.28.25 | Сообщение # 5989
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата AgniWater71 ()
Теряется половина аромата и вкуса.

И хруст теряется и рассол теряет тягучесть.


Qui quaerit, reperit
 
AgniWater71Дата: Вторник, 07 Ноября 2023, 19.33.06 | Сообщение # 5990
Группа: Администратор
Сообщений: 15167
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Можно ложить в прослойку грибов лист дуба, вишни, черной смородины, а то и хрена, поддавая тем самым терпкости груздю.

Для меня это табу. Сырой груздь сам по себе крепкий и терпкий. Уникальный, особливо если ничем не перебивать


Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
АТУшникДата: Среда, 08 Ноября 2023, 05.37.32 | Сообщение # 5991
Группа: Старейшина
Сообщений: 2200
Статус: Отсутствует
даааа пора заводить новую страницу: "вкусные диалоги" :)
+1, -1 так что в лес на прогулки

с такими вот попутчицами ;)

Доброго Всем утра и хорошего дня!


Константин Каргаполов
в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
 
AlekswasДата: Среда, 08 Ноября 2023, 08.56.26 | Сообщение # 5992
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Можно ложить в прослойку грибов лист дуба, вишни, черной смородины, а то и хрена, поддавая тем самым терпкости груздю.

Шайтан, точно так, а вот про лист дуба не знал...
Цитата AgniWater71 ()
Есть способ засолки без вымачивания. Сразу варят и потом солят.
Мне не нравится. Теряется половина аромата и вкуса.

AgniWater71, Согласен... помню в деревне мать отваривала только чёрные грузди.

Доброе всем утро! Я на работу...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ГалинаДата: Среда, 08 Ноября 2023, 09.40.20 | Сообщение # 5993
Группа: Администратор
Сообщений: 7075
Статус: Отсутствует
Цитата AgniWater71 ()
Цитата Шайтан ()
Можно ложить в прослойку грибов лист дуба, вишни, черной смородины, а то и хрена, поддавая тем самым терпкости груздю.

Для меня это табу. Сырой груздь сам по себе крепкий и терпкий. Уникальный, особливо если ничем не перебивать

Моя Бабушка Ульяна (Ульяновская обл) листья вишни и дуба в грузди при солении не клала ( их обычно в огурцы для крепости кладут), а вот листья смородины и хрена, вместе с укропными зонтиками, прокладывала. Может, и ещё чего-то - мелкая я тогда была: приготовлением грибов не занималась, а только их сбором и сбором лесной зелёной клубники, которой в тех краях было предостаточно.
Ах, какие изумительно вкусные пирожки пекла бабушка Ульяна с этими ароматными ягодками да в русской печи! :D

Цитата АТУшник ()
с такими вот попутчицами

Костя, фоточка зачётная - запечатлена энергетика шустрой белочки-красавицы в зимней шубке. ^_^

У нас тепло, лёгкий ветер, дождь. Видимо, небесная влага изливается в качестве сатисфакции за засушливое лето.



Доброго всем утра и хорошего дня!


Dum spiro spero
 
руди_Дата: Среда, 08 Ноября 2023, 16.34.24 | Сообщение # 5994
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
На ночь лопухи полетели......

189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
AlekswasДата: Среда, 08 Ноября 2023, 16.48.58 | Сообщение # 5995
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
а вот листья смородины и хрена, вместе с укропными зонтиками, прокладывала.

Галина, так и есть, листья вишни в нашем регионе не всегда найдёшь, а у меня под окном две вишни росли, вот я их и закладывал куда надо и не надо, а в принципе от них изменений так и не понял ^_^


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
AlekswasДата: Среда, 08 Ноября 2023, 16.52.43 | Сообщение # 5996
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Цитата руди ()
На ночь лопухи полетели......

руди, раз у вас полетели, значит и нам пора ждать в скором времени...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ВикторДата: Среда, 08 Ноября 2023, 17.26.11 | Сообщение # 5997
Группа: Модератор
Сообщений: 3023
Статус: Отсутствует
Цитата Alekswas ()
а вот про лист дуба не знал...

В наших краях лист многие кладут,для терпкости.


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
ШайтанДата: Среда, 08 Ноября 2023, 18.27.54 | Сообщение # 5998
Группа: Модератор
Сообщений: 3720
Статус: Отсутствует
Цитата
Виктор, В наших краях лист многие кладут,для терпкости.

Ну так Витя, мыж земляки!!! ;)
 
ВикторДата: Среда, 08 Ноября 2023, 19.25.50 | Сообщение # 5999
Группа: Модератор
Сообщений: 3023
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Ну так Витя, мыж земляки!!!

ПОМНЮ.. ;)


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
руди_Дата: Четверг, 09 Ноября 2023, 15.57.28 | Сообщение # 6000
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Мутный день завершился багряным закатом.
ВСЕМ спокойной ночи.


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
Поиск: