Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 20.57.46 | Сообщение # 1951
Статус: Отсутствует
Quote (Коля)
А нафига провод скрутить толпу отправлять.
Вот из-за таких разумных командиров потери л/с в войсках связи в ходе всех боевых действий значительно превышали потери в различного рода спецподразделениях... Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 22.45.22 | Сообщение # 1952
Quote (Андраш)
Вот из-за таких разумных командиров потери л/с в войсках связи в ходе всех боевых действий значительно превышали потери в различного рода спецподразделениях...
Это естественно,нужно было еще и воевать учится,а не только проволоку крутить.А спецподразделениям которыми командовали разумные командиры связисты и не придавались,там каждый боец и жнец и швец и на дуде "то есть радиостанции" игрец. Николай
Сообщение отредактировал Коля - Понедельник, 20 Августа 2012, 22.50.03
Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 22.46.41 | Сообщение # 1953
Quote (Андраш)
Вот из-за таких разумных командиров потери л/с в войсках связи в ходе всех боевых действий значительно превышали потери в различного рода спецподразделениях...
Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 23.31.53 | Сообщение # 1955
Quote (Коля)
Есть статистика?
Это вместо статистики . Что может быть проще уничтожить связиста занимающегося своим делом, у которого либо совсем нет оружия в данный момент , либо оно не готово к применению . Это СВЕТЛЫЕ головы только сейчас додумались , что связь надо защищать и не в последнюю очередь уж если среди задач диверсионных подразделений приоритетом стоит уничтожение именно СВЯЗИ.
В соответствии со взглядами американских специалистов, объекты возможного воздействия разведывательно-диверсионных формирований по степени их важности делятся на девять следующих категорий:
- системы управления, связиобщенационального (государственного) уровня гражданского и военного предназначения; - стационарные и мобильные объекты ядерных сил стратегического и оперативно-тактического предназначения; - стационарные и мобильные объекты радиоэлектронных средств любого назначения; - авиабазы, аэродромы и их оборудование; - стационарные и мобильные объекты ПРО и ПВО; - штабы, пункты управления и узлы связи крупных оперативных объединений и соединений войск (сил); - важные объекты тылового обеспечения; - объекты наземной и воздушной транспортной системы государства; - узловые объекты океанских и морских коммуникаций. Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 23.39.07 | Сообщение # 1956
Quote (Коля)
А спецподразделениям которыми командовали разумные командиры связисты и не придавались,там каждый боец и жнец и швец и на дуде "то есть радиостанции" игрец.
Вот тут ты сильно ошибаешься ! Особенно учитывая растущую сложность систем связи и кодирования ( шифрования). , существуют места где готовят связистов именно для такого рода задач.. Тем более что к шифркодам имеют допуск только специалисты , а не ШВЕЦЫ и ЖНЕЦЫ и прочие игрецы. Ты что не знаешь этого или дурку гоняешь ?? Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 23.43.01 | Сообщение # 1957
Quote (Андраш)
Вот тут ты сильно ошибаешься ! Особенно учитывая растущую сложность систем связи и кодирования ( шифрования). , существуют места где готовят связистов именно для такого рода задач..
Туда нужно готовить в первую очередь бойца,а уж из него связиста подготовить можно. Николай
Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 23.46.35 | Сообщение # 1958
Quote (Андраш)
Тем более что к шифркодам имеют допуск только специалисты , а не ШВЕЦЫ и ЖНЕЦЫ и прочие игрецы. Ты что не знаешь этого или дурку гоняешь ??
Ты о каких спецподразделениях говорил? А потом определимся о дурке.А у нас даже НЗ имел доступ.А ведь он не спец.Так что уж слишком не возноси этот нерв армии. Николай
Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 23.53.51 | Сообщение # 1960
Quote (Коля)
Туда нужно готовить в первую очередь бойца,а уж из него связиста подготовить можно.
Quote (Коля)
Ты о каких спецподразделениях говорил? А потом определимся о дурке.А у нас даже НЗ имел доступ.А ведь он не спец.Так что уж слишком не возноси этот нерв армии.
Допуск к чему ??? Аппаратура и ключевые документы имеют разные степени допуска ! И практика показала ,что не из всякого бойца можно сделать связиста ! Я не слишком возношу нерв армии за меня это сделали противники ! Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 23.57.47 | Сообщение # 1961
Quote (Андраш)
Допуск к чему ??? Аппаратура и ключевые документы имеют разные степени допуска ! И практика показала ,что не из всякого бойца можно сделать связиста ! Я не слишком возношу нерв армии за меня это сделали противники !
Ты же сказал сам к шифрокодам!Ну не ужели ты думаешь что в обычную разведгруппу,включали уж таких спецов,с какими то там сверхсекретными кодами.Слишком рискованно. Николай
Дата: Вторник, 21 Августа 2012, 00.03.37 | Сообщение # 1962
Quote (Коля)
Ну не ужели ты думаешь что в обычную разведгруппу,включали уж таких спецов,с какими то там сверхсекретными кодами.Слишком рискованно.
Так то так , но видимо случаи разные бывают. Нам в училище показывали специальные ключи для таких вот групп - они отличались меньшими размерами , удобной формой и бумага самой таблицы была сьедобной, причем быстро растворимой и даже имела привкус апельсина ( нам дали по листику попробовать все же блокнот был демонстрационным ! ) Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 21 Августа 2012, 00.08.34 | Сообщение # 1963
Quote (Андраш)
и бумага самой таблицы была сьедобной, причем быстро растворимой и даже имела привкус апельсина ( нам дали по листику попробовать все же блокнот был демонстрационным ! )
То то я вижу ты отьелся. лучше бы из колбасы делали,нам привычней вкус. Николай
Сообщение отредактировал Коля - Вторник, 21 Августа 2012, 00.09.52
Дата: Вторник, 21 Августа 2012, 11.02.59 | Сообщение # 1966
21.08.2012 08:51 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В Нацсовете не исключают, что некоторые телеканалы заговорят по-русски
Сохранить
Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов предполагает, что некоторые украинские телеканалы могут перейти на русский язык вещания - после удаления графы «язык» с заявлений о выдаче лицензий. Владимир Манжосов не думает, что это явление станет массовым Владимир Манжосов не думает, что это явление станет массовым
В то же время он не согласен с мнением, что это явление может стать массовым.
«Некоторые каналы действительно перейдут на русский язык. Но основана масса, думаю, так и останется. Такая картина, которая была, она устраивала всех», - отметил он в комментарии Радио Свобода.
О решении об изъятии графы «язык» с заявлений о выдаче лицензий в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания сообщили в понедельник. Свое решение там объяснили выполнением подписанного Президентом языкового закона, а также «неоднократными обращениями субъектов хозяйствования». Николай
Дата: Вторник, 21 Августа 2012, 11.07.07 | Сообщение # 1967
Украина и Россия готовят двухсторонние соглашения о сотрудничестве в вопросах борьбы с пиратством и обслуживания авиационной техники. Министры обороны России и Украины Министры обороны России и Украины Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр обороны Украины Дмитрий Саламатин сообщил журналистам после пятого заседания Подкомитета по вопросам безопасности Украинско-Российской межгосударственной комиссии. «По ряду совместных проектов мы вышли на уровень подготовки соглашений. Речь идет о сотрудничестве в борьбе с пиратством, в области военной, фельдъегерской и почтовой связи, а также соглашениях в военно-технической сфере, по вопросу кооперации в проектировании, производстве и послепродажном обслуживании авиационной техники», - сказал Д.Саламатин. В свою очередь, министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков сообщил, что с 1 сентября 2012 года в учебных заведениях Минобороны России будут бесплатно обучаться 35 украинских офицеров. Николай
Дата: Вторник, 21 Августа 2012, 14.44.11 | Сообщение # 1969
Quote (Андраш)
Нам в училище показывали специальные ключи для таких вот групп
Без комментариев. Нет, я не спорю, что вам , что-то показывали, но преподаватель мог и заинтересовать вас. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Вторник, 21 Августа 2012, 16.24.14 | Сообщение # 1970
Quote (Vasilich)
Нет, я не спорю, что вам , что-то показывали, но преподаватель мог и заинтересовать вас.
Не что-то а образец действующих шифр блокнотов . А заинтересовывать никто не собирался иначе шибко много желающих было бы ... Заинтересовывал в инд.беседах отдельный веселый дядя в летной форме , но почему то с саперными эмблемами . Меня к примеру после милой беседы (ничего особенного) после первого семестра перевели из обычной группы (дальней проводной связи) в группу ЗАС без всяких предупреждений , в приказном порядке. До сих пор не могу понять чему или кому обязан...( это я пишу не для того чтобы комментировать ) Андрей Блащенко
Дата: Среда, 22 Августа 2012, 12.46.07 | Сообщение # 1974
Quote (Галина)
Саша, в Почаевскую Церковь смогли съездить? У меня опять не получилось...
Галина, нет не ездили в этот раз, наверное на следующий год поедем, в общем просидели дома в дождь, а как чуть подсохнет на огороде работали, а я ещё и по дому "крутился", там одни женщины и дети, пришлось помочь по электрике, так всё запущено было, половину розеток не работало, хорошо хоть в машине инструмент был какой то, а на базаре прикупили кой каких розеток, выключателей, проводов и т.д., в общем скучать некогда было, даже к сестре жены в Кременец не успели съездить, а она как раз в Почаеве работает... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 23.03.08 | Сообщение # 1978
Неужели Мозговой пел Украйно моя?Как то мне пришлось с Николаем, (царствие ему небесное), пообщаться,но никогда не слышал от него слово Украйна. Николай
Сообщение отредактировал Коля - Пятница, 24 Августа 2012, 23.07.20