Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 16.05.01 | Сообщение # 1921
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Я своей лычке предпочел кратковременный отпуск на Родину
я тоже, в штабе даже пришлсь приказ менять. НО всеравно потом лычка нашла героя. Я тилька привел - армейскую поговорку без комментариев - её все знали. Даже Галя - а она Дама, а тогда вообще девчонкой была. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 20.03.09 | Сообщение # 1923
Не в тему история вспомнилась , хотя к Украине и в тему...
У нас в еще в телефонной роте ( в полках связи тогда были еще не центры как сейчас , а роты) был как раз таки старшиной прапорщик Головатый . На учениях он всегда заведовал ПХД . Как то раз во время учений я проходя мимо кухни сказал что то по поводу приготовления борща Головатому. Тот посмотрел на меня внимательно так и говорит ( его слова надо бы золотом записать в летопись Украины) - Ты, говорит , хоть и ХОХОЛ , но дуже молодой , а потому и глупый ! По-перше -не тебе шморкачу учить седого хохла как варить борщ ! А по-друге окромя тебя цей борщ будут исты ишо два десятка москалей - и надо шоб он ДЛЯ ВСЕХ был вкусный !... Андрей Блащенко
Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 21.33.02 | Сообщение # 1924
Quote (Андраш)
старшиной прапорщик Головатый
Что не говори, хохлы в армии рулили. Это, как белорусы в Латвии. Одни менты. Кто работать не хотел все в ментярню. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 19.11.18 | Сообщение # 1930
"— Любите сало? — Ну, это больше по вашей части. Знаете, кстати, почему сало стало украинским национальным продуктом? Все очень просто. Крымские татары держали Украину в страхе примерно 500 лет и чистили ее до самого Киева: баранов и коров отнимали, оставляли только свиней — мусульмане их не едят. Вот ваши земляки хрюшек и разводили, за счет чего выживали. Так было и в Чехии, и в Словакии — во многих славянских странах."
Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 20.24.22 | Сообщение # 1931
Quote (Т_атьяна)
"— Любите сало?
Туристам запретят вывозить сало с Украины
Российским туристам не удастся больше, возвращаясь из отпуска, проведенного на Украине, привезти домой пару шматков ароматного копченого или соленого украинского сала. Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба бывшей братской республики считает, что россияне завезли на Украину африканскую чуму свиней, пишет КоммерсантЪ-Украина.
Санитарные службы с нашей стороны также недовольны. А Россельхознадзор собирается запретить провоз продуктов растительного и животного происхождения в багаже и ручной клади туристов, которые пересекают границу между Украиной и Россией.
Дело в том, что в Запорожской области была обнаружена опаснейшая болезнь - африканская чума свиней, и, по некоторым данным, она могла быть завезена на Украину из России. Причем в этом преступлении подозревают российских туристов. Источником инфекции, вероятнее всего, были привезенные в ручной клади из России мясные деликатесы.
Хотя источник африканской чумы еще не до конца определен, Россельхознадзор поспешил перевесить вину на туристов. "Раз между нашими двумя странами разрешен перевоз в ручной клади до 5 килограммов продовольствия, то все может быть, - заявил руководитель ведомства С.Данкверт. - С Украины в Россию идут "мясные" поезда, и туда от нас направляется продукция. А мы контролировать каждого туриста не можем, поскольку на этот счет нет никаких решений".
Африканская чума свиней угрозы для человека не представляет. Но для свиней она смертельно опасна, и вакцины от этого заболевания не существует. Чтобы остановить распространение чумы, приходится уничтожать все поголовье свиней в радиусе 20 километров. А это наносит серьезный удар животноводству. Больше того, никаких компенсаций за такие санитарные меры государство фермерам не предоставляет.
Так что если предложение Россельсознадзора будет оперативно принято, туристов на российско-украинской границе начнут досматривать с особым пристрастием. И выложить придется не только сало и персики, но и вино с горилкой, ведь технически они тоже считаются продуктами растительного происхождения. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 21.36.13 | Сообщение # 1933
1962- 09.03.2021
Едят...те кто в Уккраине учились, или в СССР!Жрут за милую душу! И свинятину, и копчатину, и колбосятину. Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 19.10.18 | Сообщение # 1935
Quote (Т_атьяна)
Белогвардейский танк Единая Россия
Искажение истинной надписи на панцере. Точно там такое "За единую Россию". С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 19.36.46 | Сообщение # 1937
Quote (Коля)
Для сала границ нет.
Хлопцы и дивчины! Киснете в теме! Я только в теме об одном, отдельно взятом н.п. Украины, "нарыл" больше http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=3971.0 Запорожская область, Михайловский район, Тимошовка
И это при том, что я ТАМ никогда не был. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 22.29.29 | Сообщение # 1944
Quote (Коля)
нужно тему про телефоны заводить
На шведском языке. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.