Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20.33.50 | Сообщение # 1474
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Нам хохлам, так уж точно Что окрошку ел, что телевизор смотрел
А нам бульбашам, холодная ботвинья с квасом - в самый раз. Даже жену-хохлушку на неё "подсадил". В летнюю южную жару, любимым блюдом нашей семьи был и остаётся холодник из молодых бурячков с ботвой и хлебным квасом. Поскольку свекольную ботву на рынке найти довольно таки проблематично, то весной, небольшую грядку свеклы мы высаживаем специально для этого блюда. Итак,молодую свеклу моем,чистим и нарезаем кусочками среднего размера,ботву шинкуем и временно откладываем в сторонку. Нарезанную свеклу ссыпаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода только чуть-чуть покрывала свеклу и добавляем столовую ложку уксуса. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем нарезанную ботву и оставляем всё кипеть на малом огне. Минут через 20 снимаем с огня и ставим в холодную воду для охлаждения. Паралельно отвариваем в крутую яйца. Когда основные составляющие холодник готовы, начинаем его "собирать". Мелко режем свежие огурцы, сваренные в крутую яйца и копчёности. Зелёный лук, так же мелко режем, добавляем соль и растираем в ступке. Добавляем сваренные и охлаждённые буряки с ботвой, мелко нарезанный укроп и другую зелень ( по вкусу), соль, перец молотый, сахар и заливаем весё охлаждённым хлебным квасом. Блюдо, в принципе, готово. Но лучше дать ему маленько настоятся в холодильнике. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и ...... приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20.49.44 | Сообщение # 1479
ОКРОШКА,БОТВИНЬЯ меня этими блюдами пытаются накормить уже много лет,жена очень любит,ничего личного прошу не обижаться это дело вкуса но как по мне это уже кто то ел. Я предпочёл бы все те ингредиенты порознь. С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 21.09.04 | Сообщение # 1481
К нам как-то девочка пришла на работу. То, что она приезжая, выдавало её а-канье. Но спросить не удобно было, откуда она. Я подумала, что с юга России, там все акают и вместо об или о, говорят за. Летом в жару, когда все помирали от смога, который был в Москве два месяца, многим трудно было вообще есть. Мы пришли в столовую, я взяла окрошку, а моя напарница борщ и жаркое с жирным мясом с чесноком... Я как это увидела.... Она мне говорит: я что окрошку съем, что радио послушаю (здесь про телевизор говорили-практически одно и то же). Я засмеялась и говорю - ты, как хохол, ещё сала не хватает. А она мне в ответ выдала: Я из Луганска..... Угорали потом друг над другом. Классная девка. Такого коллектива у меня уже не будет... Эх...
Сообщение отредактировал Т_атьяна - Понедельник, 06 Августа 2012, 21.09.31
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 21.31.24 | Сообщение # 1483
Quote (Т_атьяна)
То, что она приезжая, выдавало её а-канье.
А Вы лингвист? "Акают" уроженцы большинства регионов исконной России.
Quote (Т_атьяна)
... с юга России, там все акают и вместо об или о, говорят за.
Пример с "за" можете привести? И какие регионы (области) Вы относите к "югу России"? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 21.50.17 | Сообщение # 1489
Quote (Sokol)
Геннадий... что к ребенку пристали?
"Ребёнок" уже замужем (по её словам) А неподтвержденные ничем сведения, да и ошибочные, меня коробят. Типа, что ордынцы из Золотой Орды говорили - нет! вы послушайте! - на русском языке! Не кисло? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 21.51.36 | Сообщение # 1490
Quote (Т_атьяна)
я знаю, о чём говорю
Да? И какой же основной отличительный признак южно-русских говоров? Аканье, да? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 22.00.20 | Сообщение # 1500
Quote (Андраш)
Quote (Геннадий_) Типа, что ордынцы из Золотой Орды говорили - нет! вы послушайте! - на русском языке! Не кисло?
Или явного Ишака обозвать СУшкой , ссылаясь на посещение авиашоу !
Как раз ЭТО я даме могу простить! Хорошо, что знает о фирме. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.