Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 15.02.43 | Сообщение # 1381
Статус: Отсутствует
Quote (Рух)
Я малость не понял это упрёк в сторону тех кто не появляется
Рух, Сергей многие просто заглядывают гостем на сайт, регистрироваться не хотят, некоторых даже в лицо знаю и помню, а сюда не затащить, вот и говорю что бы с них пример не брали, общайтесь, спорьте, обсуждайте, пишите и т.д. и т.п., для этого сайт и создан... "сегодня" перед нами такие возможности..., скажи нам про это-(интернет, мобильник...) лет 30 назад,.. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 16.11.47 | Сообщение # 1386
1962- 09.03.2021
для: Галина Принято. для: Рух Что поделать, Серёжа, они сами вешаются! (в смысле собаки). Продолжаем развиваться... Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 19.27.15 | Сообщение # 1390
Сегодня в Украине отмечается День Воздушных сил.
Сегодня - день ВВС Украины / АР День Воздушных сил Вооруженных сил Украины, установленный Президентом (2005-2010 гг.) Виктором Ющенко, отмечается ежегодно в первое воскресенье августа.
Как сообщается на Правительственном портале, ежедневно к боевому дежурству по противовоздушной обороне государства привлекаются свыше трех тысяч военнослужащих и около 400 единиц вооружения и военной техники. Ежедневно дежурными силами осуществляется сопровождение в воздухе до двух тысяч воздушных целей.
В этом году дежурным силам по противовоздушной обороне было обнаружено и предотвращено 11 нарушений правил использования воздушного пространства. С начала 2012 года в Воздушных силах было проведено свыше 130 летных смен с общим налётом около 4800 часов. На сегодняшний день средний налет на одного военного летчика составляет свыше 27 часов. Те же, кто входит в состав определенных экипажей, провели в воздухе за штурвалом самолета почти 32 часа.
В течение полугодия в бригады тактической авиации поступило 12 модернизированных самолетов типа МиГ-29, Су-25 и Л-39, которые проходят военные испытания. С начала этого года подразделения радиотехнических войск Воздушных сил получили и приобщили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне государства две новых радиолокационных станции Пеликан и пять модернизированных радиолокационных станций типа РЛС П-18. На сегодняшний день проводятся опытно-конструкторские работы по модернизации и разработке еще девяти образцов радиоэлектронной техники.
Как сказано в сообщении, сегодня подразделения авиации, зенитных ракетных, радиотехнических и специальных войск готовятся к проведению экспериментальной командно-штабных учений Перспектива-2012. В ходе учений подразделения зенитных ракетных войск проведут на полигоне Государственного научно-испытательного центра ВС Украины Чауда тактические учения с боевой стрельбой из ЗРК Бук-М1.
В Крыму будет проходить летно-методический сбор истребительной авиации, в ходе которого будут отрабатываться летно-тактические упражнения с выполнением практических пусков управляемых ракет воздух-воздух по воздушным мишеням и тактико-специальные учения с отдельным полком дистанционно управляемых летательных аппаратов с ведением воздушной разведки и обеспечением мишенями боевых стрельб подразделений зенитных ракетных войск и авиации.
Премьер-министр Николай Азаров уверен в том, что Воздушные силы Вооруженных сил сохранят мирное небо над Украиной, говорится в поздравлении премьера с военнослужащих и ветеранов Воздушных сил с профессиональным праздником.
"Убежден, что вы и далее с честью будете беречь мирное небо над Украиной, утверждать ее суверенитет и независимость", - сказано в нем.
Азаров выразил Воздушным силам благодарность за добросовестную и самоотверженную службу, высокий профессионализм в деле охраны воздушного пространства государства и защиты его национальных интересов.Премьер также пожелал военным семейного благополучия, мира и добра, выдержки и оптимизма, крепкого здоровья, счастья и успехов в служеннии украинскому народу.
Так что всех причастных и не равнодушных с ПРАЗДНИКОМ. С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Сообщение отредактировал Рух - Воскресенье, 05 Августа 2012, 19.28.03
Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 20.15.59 | Сообщение # 1392
На Украине МИГ-29 еще летают? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 20.40.19 | Сообщение # 1394
Quote (Рух)
Сегодня в Украине отмечается День Воздушных сил.
Надо мужу сказать, мы как-то об этом забыли. Он в вертолетном полку прослужил 13 лет. Привыкли отмечать этот праздник 18 августа, как мой отец всегда отмечал. Хорошо еще Янукович День Украинского Военно- Морского Флота соединил с Российским, а то ерунда была полная. Теперь надо такое же сделать и с Днем ВВС.
Quote (Андраш)
Авиаторы Украины с Праздником !
Спасибки! Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 20.46.32 | Сообщение # 1395
1962- 09.03.2021
для: Т_атьяна Если вопрос о грозе серьёзен, то ответ-нет, Таня, я грозу не люблю. Повторюсь, мне импонирует Ваша непосредственность! И кто ж это поизголялся над Вашим постом? Я его успел прочесть. Адекватный ответ на неприкрытую угрозу.И со второй его частью, тоже согласен.А Ваше появление в курилке, странным образом не раздражает. Хотя женщина в курилке -это нонсенс. Имею ввиду, военную курилку. И кораблики на залитом дождём подоконнике-просто восхитительно! Вместо того, что бы сетовать и про себя ..... пустить кораблик...! Вы мудрая женщина. Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 22.18.35 | Сообщение # 1396
Quote (ДЮМа)
для: Т_атьяна Если вопрос о грозе серьёзен, то ответ-нет, Таня, я грозу не люблю. Повторюсь, мне импонирует Ваша непосредственность! И кто ж это поизголялся над Вашим постом? Я его успел прочесть. Адекватный ответ на неприкрытую угрозу.И со второй его частью, тоже согласен.А Ваше появление в курилке, странным образом не раздражает. Хотя женщина в курилке -это нонсенс. Имею ввиду, военную курилку. И кораблики на залитом дождём подоконнике-просто восхитительно! Вместо того, что бы сетовать и про себя ..... пустить кораблик...! Вы мудрая женщина.
Спасибо.
Нет, про грозу это не серьёзно. Но я, наоборот, люблю дождь с громом. Кораблики пускали и лужи измеряли. И ещё много свежего воздуха - благодать. Я признаю, что бываю слишком эмоциональна. Курить не умею У природы нет плохой погоды, я и морозы люблю
Я только увидела. что сообщение удалили. Да пусть админы лютуют
Сообщение отредактировал Т_атьяна - Понедельник, 06 Августа 2012, 06.28.57
Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 22.22.20 | Сообщение # 1397
Quote (Т_атьяна)
лужи измеряли
Прям в квартире? У вас пол кривой? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 09.19.23 | Сообщение # 1398
Quote (Yra)
Что то много стали Украине внимания уделять,не пойму к чему это?
Quote (Yra)
...но хохлятская ветка не имеет ничего общего с форумом ВВС,или я что не понимаю
Quote (ДЮМа)
С Копыловым согласен полностью. Думал, собируться уроженцы Украины, и сослуживцы из других регионов бывшей страны, и вспомним годы боевые...А стали рядиться в национальные флаги, кто москаль, кто хохол, а ты... а у тебя... В результате ничего общего с форумом ВВС СГВ
Ребята, разрешите "рождённому ползать" - слово молвить среди тех, кто летает. Более 40 страниц темы люди с радостью общались, шутили, всем было хорошо и приятно. Ни одной ссоры, ни одного оскорбления, ни одного замечания, ни одной корректировки или удаления поста. Так вот у меня вопрос к тем, кому эта "хохляцкая ветка" на форуме авиаторов спокойно жить не даёт, а почему же Вы, уважаемые, не создадите нечто подобное здесь на форуме, чтобы и Вам в Вашей теме было так же комфортно и интересно? Создайте, продвиньте тему, чтобы и она не сходила с первых страниц форума и будет Вам счастье. Покажите, а на что Вы способны!
Quote (Галина)
На нашем форуме можно говорить обо всём.
Теперь вернусь к последним 7-8 страницам форума.Перечитал их сейчас и сразу а памяти всплыла фраза, которую где-то когда-то слышал : "Что бы такого хорошего сделать, чтобы всем сразу плохо стало". И таки Да! Стало плохо! Сравните, более 40 страниц и всего лишь 7-8?! Корректировки и зачистки постов, замечания, какие-то непонятные "шпильки" в адрес друг друга. Зачем? Неужели здесь кто-то матом ругается, переходит на личности, оскорбляет национальное достоинство, разжигает межнациональную рознь? Я честно говоря и близко такого не заметил. А вот желание "потолкаться локтями, применяя в том числе и модераторскую дубинку" , на мой взгляд присутствует. Но это уже чисто человеческий фактор срабатывает, желание среди всех правых быть чуточку правее. Но ведь авторитет не так зарабатывается! Я понимаю, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят", но есть предложение к Администрации, при любых замечаниях,чистках и т.д. указывать, какой пункт Правил форума человек нарушил (как Пётр первый говорил:"дабы дурь каждого видна была"), тогда всё всем будет ясно и понятно. По себе скажу, последние 2-3 дня даже желания общаться в теме небыло .....
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 10.30.09 | Сообщение # 1399
Quote (Галина)
Геннадий - вряд ли удалял чьи-то сообщения.
Удалять - нет; просто стёр текст одного сообщения Татьяны с явным уж перехлёстом, о чем и написал прямо в её посте. Все "обозначения" как "москаль" (да хоть "кацап"!) воспринимаю совершенно спокойно. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 11.05.33 | Сообщение # 1400
Ну вот и до Бандеры добрались,стоило капралу появиться. Да,тяжело жить на Украине! Запад недолюбливает Восток,в прочим это взаимно... А нам,в России легко? Не знаю как где,а на Ставрополье все острее становится национальный вопрос. И началось это с чьего то "умного" решения определить нас в ЮФО. Оно и до этого было не сладко,ввиду близости "горячих точек",но теперь... Восточные районы уже -вотчина ислама . И процесс идет...
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 11.50.45 | Сообщение # 1401
Quote (Галина)
Да и наша дорогая форумчанка из Пятигорска Лариса (Алиса) рассказывала о проблемах в национальном вопросе .
Ну да,с запада Закавказье \армяне\,с востока даги. Это только Диме Шмакову хорошо из Лихтенштейна наблюдать за этим,а нам .... Национальный вопрос... Родственник 20 лет работал на Севере,в Якутии. Начал оформлять пенсию,послал запросы о стаже. Результат-ноль. Поехал на место(!!!!),результат-ноль! Еле уговорил местного\якута!\ с ним пойти в администрацию,но и с ним-ноль! Оказывается архивы работают только!для представителей коренной национальности. Итог-пенсия по минимуму. Дружба народов в действии...
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 12.09.03 | Сообщение # 1402
Пару дней отдыхал на украинском "Байкале"-ляпота.Почитал все написанное выше,и уже хотел не заходить сюда.Такое чувство,как будто всем вырубили рубильник,и напрочь пропало чувство такта,порядочности и юмора.А в ответ включили злобу,обливание друг друга грязью и национализм.Оказывается и темы нужно наполовину урезать,а то не касаются ВВС.А как все нормально начиналось.Ну если у кого то такая ненависть к Украине,то никто же не тянул сюда,истекали бы "желчью"себе под одеялом. Николай
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 12.11.37 | Сообщение # 1403
Quote (АЛАБАЙ)
Ребята, разрешите "рождённому ползать" - слово молвить среди тех, кто летает. Более 40 страниц темы люди с радостью общались, шутили, всем было хорошо и приятно. Ни одной ссоры, ни одного оскорбления, ни одного замечания, ни одной корректировки или удаления поста. Так вот у меня вопрос к тем, кому эта "хохляцкая ветка" на форуме авиаторов спокойно жить не даёт, а почему же Вы, уважаемые, не создадите нечто подобное здесь на форуме, чтобы и Вам в Вашей теме было так же комфортно и интересно? Создайте, продвиньте тему, чтобы и она не сходила с первых страниц форума и будет Вам счастье. Покажите, а на что Вы способны!
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 12.14.42 | Сообщение # 1404
Quote (ДЮМа)
С Копыловым согласен полностью. Думал, собируться уроженцы Украины, и сослуживцы из других регионов бывшей страны, и вспомним годы боевые...А стали рядиться в национальные флаги, кто москаль, кто хохол, а ты... а у тебя... В результате ничего общего с форумом ВВС СГВ.
А если с Вами не служил,хоть и уроженец Украины,то и делать здесь нечего.Ну извините,обсуждайте тогда сами. Николай
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 12.36.09 | Сообщение # 1405
Quote (Коля)
Пару дней отдыхал на украинском "Байкале"-
Как это,где это?
Quote (Коля)
А если с Вами не служил,хоть и уроженец Украины,то и делать здесь нечего.Ну извините,обсуждайте тогда сами.
Я понимаю,что это не ко мне,но это ультиматум или хлопок дверью? Лично со мной служило пол роты украинцев,лучше чем они,сослуживцев не было. Чего не скажешь про "земляков" с Кавказа...
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 12.46.24 | Сообщение # 1407
Сергей, (я обращайсь к РУХу) ты как автор темы, наведи уже порядок здесь. Дай пару информаионных импульсов не связаных ни с политикой ни с национализмом. Например туризм в Западной Украине, там такие классные места и инфраструктура соответствующая, не хуже чем в австрийских Альпах. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 12.54.57 | Сообщение # 1409
Quote (сварной)
Как это,где это?
Это озеро Свитязь,из ряда Шацких озер.
О́зеро Сви́тязь — наибольшее и самое глубокое озеро карстового происхождения на Украине. Входит в состав Шацкого природного национального парка (Шацкий район, Волынская область). Вместе с другими озёрами составляет группу Шацких озёр.
Площадь озера Свитязь составляет 25,2 кв.км. Длина озера — 9,3 км, наибольшая ширина — 8 км. Максимальная глубина — 58,4 м. Объём около 180 млн м³. Приблизительно посередине озера есть остров площадью около 7 га[1][2].
Озеро хорошо прогревается летом и, имея чистую воду и пологое песчаное дно, пользуется популярностью у отдыхающих Николай