Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Сделано в Украине
Т_атьянаДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 06.10.53 | Сообщение # 931
Статус: Отсутствует
Quote (Vasilich)
я, и сам начинаю бояться...

Никто не пишет историю наших народов. Какая она была? Даже Европа признала, что мы у истоков цивилизаций.

Сообщение отредактировал Т_атьяна - Понедельник, 30 Июля 2012, 06.13.43

АндрашДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 07.38.58 | Сообщение # 932
Quote (Т_атьяна)
молодёжь ещё ориентируется в пространстве-не всё потеряно.

Наша ДА ! А за границей Украинский жевто-блакитный флаг считают шведским ! :p

Андрей Блащенко

VasilichДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 08.36.06 | Сообщение # 933
Quote (Т_атьяна)
флага Германии - чёрный, красный, жёлтый).

Черно-красно-ЗОЛОТОЙ
Quote (Андраш)
А за границей Украинский жевто-блакитный флаг считают шведским !

Хочу тебя огорчить, они никак его не считают, потому, что для них нет Украины, есть Россия. Вы же смотрели новости с олимпийскими скандалами в Лондоне :)

Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,,
Бжег 1980-85гг.

АндрашДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 09.53.08 | Сообщение # 934
Quote (Vasilich)
Vasilich

Проснулся немец ? Бистро на прибыльной работа ! :D

Андрей Блащенко

YraДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 10.33.42 | Сообщение # 935
Т_атьяна,
Quote (Т_атьяна)
Тут один парень прерывает беседу и второму говорит: фашисты грёбаннные! И дальше пошли...

Выходит злые на немцев? Они напали (немцы) на нашу страну?
Quote (Т_атьяна)
а им на встречу два парня лет по 19-20.

так почему эти уроды не в Армии? Призывной возраст по моему,потому что эти парни (,да какие они парни,видно с косичками и серьгой в ухе) косят от армии,мол,что там делать,а по сути боятся от юбки маминой оторваться,зато 23 Февраля гуляют с "помпой"

Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..

АндрашДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 15.03.59 | Сообщение # 936
Quote (Yra)
косят от армии,мол,что там делать,а по сути боятся от юбки маминой оторваться,зато 23 Февраля гуляют с "помпой"

%) :p %) :p
особенно верно насчет 23 февраля !! Я когда работал в компьютерной фирмочке всегда валялся со смеху когда наши программеры ( в основном Гольдберги , Симановичи и т.п.) откосившие от Армии по плоскостопию и тому подобным причинам - бурно праздновали 23 Февраля и дружно поздравлялись как "защитники отечества"

Андрей Блащенко

YraДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 15.46.35 | Сообщение # 937
Андраш,
Quote (Андраш)
откосившие от Армии по плоскостопию и тому подобным причинам - бурно праздновали 23 Февраля и дружно поздравлялись как "защитники отечества"

У них духа не хватает ,а оскорблять ветеранов ВОВ они могут

Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..

VasilichДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 16.06.02 | Сообщение # 938
Quote (Андраш)
Бистро на прибыльной работа !

Не завидуй. :D

Бжег 1980-85гг.

VasilichДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 16.07.10 | Сообщение # 939
Quote (Yra)
У них духа не хватает

У них духа хватает, когда они стаями бегают.

Бжег 1980-85гг.

АндрашДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 16.10.33 | Сообщение # 940
Quote (Vasilich)
Не завидуй.

Как же не завидовать ? Работа это не только труд в узком смысле - это и творчество и общение и вообще - пока человек работает , он живет , ОН ЖИВЕТ . И дело даже не в прибыльности той или иной работы .

Андрей Блащенко

VasilichДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 16.17.22 | Сообщение # 941
Quote (Андраш)
И дело даже не в прибыльности той или иной работы .

Правильно. Сам, чем занимаешься в свободное от пенсии время? :)

Бжег 1980-85гг.

РухДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 18.35.36 | Сообщение # 942
Quote (kapral)
я никак не могу врубиться о чем идет речь поэтому не могу вставить пять копеек

kapral, А что тут врубаться,говорим об Украине и о соседях не забываем,иногда не по теме но и без ценза.А на счёт тем для обсуждения то её может подкинуть каждый,если информация интересна то в неё цепляются и понеслась а нет игнорируют,так что Вы в игре,ждём.

С уважением Сергей Отрезов
Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91

РухДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 18.36.27 | Сообщение # 943
В понедельник, 30 июля, под стенами Верховной Рады Украины было довольно жарко. И не потому, что лето, а из-за принятого парламентом закона о языках.
Сторонники оппозиции, выступающие против этого закона, устроили митинг и перекрыли движение на улице Грушевского возле Верховной Рады. По некоторым данным, количество участников акции достигало 2 тысяч человек.

Участники митинга в поддержку украинского языка, преимущественно представители Объединенной оппозиции «Батькивщина», ВО «Свобода», Народного Руха Украины и других оппозиционных сил, держали флаги своих политсил, государственные и красно-черные флаги, а также плакаты с надписями: «Захистимо рідну мову!», «Геть російський імперіалізм!», «Ганьба українофобській політиці Януковича!», скандировали: «Банду геть! Нас єднає мова!». На улице развернули огромный флаг Украины.

Когда же стало известно о том, что народные депутаты не будут повторно голосовать скандальный языковой вопрос, над площадью зазвучало: «Революция!».

При этом перемычка, на которой крепится светофор по ул.Грушевского, превратилась в виселицу, на которой в виде чучел с прикрепленными вместо лица фото были «казнены» политики, тем или иным образом причастные к принятию скандального закона: председатель Верховной Рады Владимир Литвин, первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк, а также регионалы-авторы закона Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов.

На груди у «политиков» красовались надписи: «Я торговал национальными ценностями», «Я занимался политической проституцией», «Я предал украинский народ» и «Я убивал украинский язык».

Т_атьянаДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 19.23.58 | Сообщение # 944
Quote (Vasilich)
Хочу тебя огорчить, они никак его не считают, потому, что для них нет Украины, есть Россия. Вы же смотрели новости с олимпийскими скандалами в Лондоне

Это да... Они учат мову и утверждают, что это русский язык))) А нам пофигу, для нас это практически одно и то же))))

Не знала, что золотой, я всегда вижу жёлтый))) Не смотря на то, что парни нецензурно выругались, мы нашли позитив - и историю знают, и флаги))))

Сообщение отредактировал Т_атьяна - Понедельник, 30 Июля 2012, 19.33.43

Т_атьянаДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 19.29.58 | Сообщение # 945
Quote (Андраш)
Наша ДА ! А за границей Украинский жевто-блакитный флаг считают шведским !

А однажды Украина и Швеция играли в хоккей. То ли чемпионат мира, то ли Олимпиада была - не важно. Важно, что игры были уже то ли на вылет, толи за 3 место. Мы с мамой сели смотреть. Мало того, что на флагах цвета схожи, да ещё у шведов в вототах стоял спортсмен по имени Томи, а фамилия, - готовы? Да-да, фамилия - САЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не нужно рассказывать, как стебались комментаторы и болельщики.... Мы орали так с мамой... Она кричала: ХЛОПЦЫ, РАЗДЕЛАЙТЕ САЛО, НА КУСОЧКИ С ПРОСЛОЕЧКОЙ... Мы веселились и болели за Украину....

Т_атьянаДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 19.37.17 | Сообщение # 946
Quote (Yra)
так почему эти уроды не в Армии? Призывной возраст по моему,потому что эти парни (,да какие они парни,видно с косичками и серьгой в ухе) косят от армии,мол,что там делать,а по сути боятся от юбки маминой оторваться,зато 23 Февраля гуляют с "помпой"

И понеслась душа в рай)))) Может они уже вернулись из армии?))) А может в школе ещё учатся))) Я документы не проверяла, а позитив везде есть. Так и лопнуть можно))))))) да, наше поколение во многом больное, но не все такие. Я бы не стала развешивать ярлыки. Тем самым вы-старшее поколение перечёркиваете будущее. Мы не такие. Мы знаем историю. Мы боремся с тем, что сейчас эту историю переписывают, зачёркивая подвиги ветеранов и ваши подвиги, потому что они у вас тоже есть. Всякие -берги и -овичи им простительно, потому что они -берги и -овичи. А наши парни и в армии служат, и образование получают, потом вкалывают, как папы Карлы... Косят те, у гобо "бешеные родители", а таких меньшинство.

Сообщение отредактировал Т_атьяна - Понедельник, 30 Июля 2012, 19.42.40

РухДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 19.41.57 | Сообщение # 947
По телевизору показывают съезд партии Регионов-очень похоже на съезд Единой России всё также в голубых тонах. Клон.Хвалят себя аж страшно.И это всё во время олимпиады вот только самой олимпиады на украинских каналах нет.Ну не козлы,парад уродов нет слов.

Т_атьянаДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 19.43.48 | Сообщение # 948
Quote (Рух)
По телевизору показывают съезд партии Регионов-очень похоже на съезд Единой России всё также в голубых тонах. Клон.Хвалят себя аж страшно.И это всё во время олимпиады вот только самой олимпиады на украинских каналах нет.Ну не козлы,парад уродов нет слов.

Да ладно... Не может быть, как же Олимпиаду не показывают?

ShmakovДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 19.45.32 | Сообщение # 949
Даже Европа признала, что мы у истоков цивилизаций.

Везет Вам... А я всего лишь у истоков Инструча (нем. Inster) родился... Маленькая, но очень чистая и живописная речка. У истоков цивилизации не был ни разу. Даже не представляю где это? Иордан?

Дмитрий Шмаков

Т_атьянаДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 19.47.25 | Сообщение # 950
Quote (Рух)
«Геть російський імперіалізм!»

:D :D :D

Кто ж у вас развёл русский империализм-то, а мы и не знали тут... Это серьёзно? Украинофобство - это из области фантастики. Если нет проблемы, надо её придумать)))
Вот так делаются революции... К сожалению(((

Сообщение отредактировал Т_атьяна - Понедельник, 30 Июля 2012, 19.51.49

РухДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 19.49.37 | Сообщение # 951
Quote (Т_атьяна)
Не может быть, как же Олимпиаду не показывают?

Может. О наших достижениях и неудачах узнаю только из новостей и интернета.

Т_атьянаДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 20.07.17 | Сообщение # 952
А я хочу в Севастополь и я еду к Тебе, город русских моряков!!!!!!!!!!!!!!! В Украину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АндрашДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 20.51.02 | Сообщение # 953
Quote (Vasilich)
Сам, чем занимаешься в свободное от пенсии время?

Да всем понемногу ! В общем то пытаюсь жить. А работы подходящей так и не смог в Беларуси найти ! И здоровье к сожалению не дает шансов .

Андрей Блащенко

Т_атьянаДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 20.56.30 | Сообщение # 954
Диалог мамы и сына.

Мама из Севастополя звонит сыну:
- Стас, ты где, как ты?
- Мам я тут - рядом идут три узбека, навстречу китайцы, сзади обгоняют два таджика.
-Стас,что ты делаешь в Средней Азии?
-Не,мам - я в Москве.

РухДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 20.56.52 | Сообщение # 955
Quote (Т_атьяна)
А я хочу в Севастополь и я еду к Тебе, город русских моряков!

Морские походы

С развитием Запорожской Сечи, активного, наступательного характера набирает борьба казаков против турок и татар. В начале XVII века, когда казаков, как свидетельствует Антонович «було більше чем сорок тисяч», они не только давали отпор нашествиям татарских орд и турецких войск, но и сами развернули активное наступление на владения Турции и ее вассала — Крымского ханства, пытаясь перенести военные действия на территорию грабителей. Запорожцы десятками, а порой и сотнями, «чаек» совершали морские походы на Крым и побережье Черного моря. Но основным направлением казацких морских походов было побережье Турции.

В 1606 году казаки захватили турецкую крепость Варну, которая до того считалась неприступной. Было захвачено 10 турецких галер с продовольствием, товарами и экипажами. Разъяренный султан приказал перегородить Днепр около острова Тавани[5] железной цепью и заблокировать казаков. Однако, даже такие препятствия не остановили победителей. Уже в 1607 году запорожцы провели большой поход на Крымское ханство, захватили и сожгли два города,Перекоп и Очаков. В следующем 1608 году и в начале 1609. запорожцы во главе с Сагайдачным осуществили морской поход на 16 лодках — чайках, вошли в устье Дуная и атаковали Килию, Белгород и Измаил. Временем героических походов назвали историки морские казацкие походы 1612—1614 годов, управляемые Петром Сагайдачным. Казацкие чайки нанесли немало ощутимых ударов могучему турецкому флоту. Иногда из Сечи выходило свыше 300 «чаек», в которых размещалось до 20тыс казаков.

В 1614 году казаки взяли Синоп. Казаки штурмом взяли могучую, с мощными укреплениями, турецкую крепость Кафу (Феодосию) в 1616, разгромили 14-тысячный гарнизон и освободили пленных, также в 1616 году произошла Самарская битва.

После 1616 года казаки осуществили еще целый ряд морских и сухопутных походов. Очаков, Перекоп, Трапезунд, Царгород(Стамбул или Константинополь) и другие турецкие и татарские крепости и города, испытали могучие удары запорожцев под командованием Сагайдачного. По свидетельству современников, казаки почти безраздельно воцарились на Черном море и, в сущности, контролировали навигацию между Босфором и Лиманом.

Сагайдачный провел реформу войска на Сечи. Основной сутью которой было повышение организации, дисциплины и боеспособности казацкого войска. Он превратил партизанские отряды казаков в регулярное войско, устранил из войска вольницу, завел суровую дисциплину, запретил пить водку во время морских походов, а за пьянство нередко «карав на смэрть». Вот так то, а то всё русских...

Сообщение отредактировал Рух - Понедельник, 30 Июля 2012, 21.02.33

Т_атьянаДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 21.06.38 | Сообщение # 956
Quote (Рух)
Морские походы

Характерники))) Я могу об этом больше рассказать и интереснее)))) Про запорожские походы))) И про ордынское войско, Золотой орды не было. Была Западная орда.Слава казакам-запорожцам, продолжателям ордынских традиций, как бы дико это ни звучало)))) мы-орда! До самого её раскола на части и междуусобицы. О том говорят и картины тех лет. Севастополь сегодня такой какой он есть. Ни одна провокация ничего не сможет сделать. Украинцы и великоросы всё равно будут жить вместе. Провокация идут извне.

РухДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 21.12.24 | Сообщение # 957
Quote (Т_атьяна)
Провокация идут извне.

Я даже знаю кто за это платит -кремль.

Т_атьянаДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 21.22.09 | Сообщение # 958
Quote (Рух)
Я даже знаю кто за это платит -кремль.

Думаю, что всё идёт с разных сторон. А ля гер ком а ля гер. И иже с ними. Нам надо глубоко вздохнуть, ещё раз перечитаь историю, независимые источники и понять, что мы нужны друг другу. Три народа - украинцы, блорусы и великорусы ( не русские, а именно так). Потомучто мы одной крови и называли мы сами себя одинаково до тех пор, пока не пустили на наши земли чужаков... Это было так давно, что уже никто не помнит толком.

РухДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 21.33.25 | Сообщение # 959
Quote (Т_атьяна)
и понять, что мы нужны друг другу.

Это понимание должно прийти само по себе исходя из жизненных реалий и тд. и тп. а вовсе не из под палки,дружба навязанная силой ни к чему хорошему не приводит.

Т_атьянаДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 21.42.09 | Сообщение # 960
Quote (Рух)
Это понимание должно прийти само по себе исходя из жизненных реалий и тд. и тп. а вовсе не из под палки,дружба навязанная силой ни к чему хорошему не приводит.

Я о том и говорю. Сами должны додуматься. Дело не в дружбе, а гораздо глубже. Дружить я могу и с американцами, и с англичанами. А с украинцами не могу. Это родные мне люди, значит я могу вдрызг разругаться, но если случиться беда, мы не припомним обиды, мы просто вместе решим проблему. Дело не в зависимости и независимости друг от друга - это самые гадкие провокации... Я вот не понимаю чужие менталитеты, а с хохлом всегда на одной волне, да и выражения мы не выбираем))))))))

Поиск: