Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.14.38 | Сообщение # 992
Статус: Отсутствует
Quote (Коля)
С возникновением империи Золотой Орды на юге Руси, движение русов по Волге и Яику прекратилось. На степных равнинах близ Дона, Волги и Яика появились отряды вооруженных людей, несущих службу хану Золотой Орды. Их называли казаками. Происхождение казаков иностранными и отечественными авторами объясняется по разному. Французский историк Ив Брезре называет казаков бродягами, "пришедшими из ниоткуда". Предками казаков он считает кочевников, массами наплывавших к берегам восточно-европейских рек. Главным аргументом такого объяснения приводится перевод слова "казак". По татарски оно означает "свободный человек" или "человек, стремящийся к воле". Столь легкому толкованию этого термина придавался оттенок французского романтизма, в духе которого движение к свободе считалось самым важным идеалом в жизни человека(10).
А сли сравнить спартанцев и казаков, то ваще всё ясно))))))))) То же воспитание, тот же клич)))) Ноя молчу-молчу, а то камнями побьют)))))
Сообщение отредактировал Т_атьяна - Понедельник, 30 Июля 2012, 23.15.51
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.15.08 | Сообщение # 993
Quote (Коля)
Французский историк Ив Брезре называет казаков бродягами, "пришедшими из ниоткуда".
Ещё бы нас пиндосы учили нашей истории! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.16.41 | Сообщение # 994
Quote (Т_атьяна)
А сли сравнить спартанцев и казаков
Не. Камнями бить не будем. Может, казаки есть потомки этрусков? Враз перепишем мировую историю. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.18.25 | Сообщение # 995
Quote (Коля)
Так давай в Луцке
Николай, а как же Питер и турнир? "Шпаги" уже закуплены. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.19.38 | Сообщение # 996
казаки - самый сильные воины, самоорганизующиеся, поэтому их и прижали так.. Это род войск, если хотите пограничники, во всей касте воинов Руси. Кто верит, что первым флот построил пётр 1? Кто верит, что нам только 1000 лет? Разве мы смогли бы три раза быть на грани исчезновения и снова восстать из пепла, как птица-Феникс...????
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.23.06 | Сообщение # 997
Quote (Т_атьяна)
казаки - самый сильные воины
Относительно кого и в каких веках и государствах? Так можно о любом написать. Согласно римских источников, самыми храбрыми были кимвры. Думаю, что казаки и близко к ним не лежали. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.24.18 | Сообщение # 998
Quote (Т_атьяна)
Разве мы смогли бы три раза быть на грани исчезновения
С датировкой, плииз! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.26.00 | Сообщение # 999
Похоже, пора создать тему "Хопёрские казАчки" и их роль в Орде и в России". С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.28.40 | Сообщение # 1001
Quote (Геннадий_)
Относительно кого и в каких веках и государствах? Так можно о любом написать. Согласно римских источников, самыми храбрыми были кимвры. Думаю, что казаки и близко к ним не лежали.
Я бы сказала, это вычеркнуто)))) Писали историю немцы, а казаки её делали, некогда было малеванием заниматься. Читайте, информация есть))) Если интересно, конечно))))
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.29.39 | Сообщение # 1002
Quote (Т_атьяна)
Потомки этрусском белорусы)))
Запантетуйте, не то украдут (как анекдот). С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.32.59 | Сообщение # 1003
Quote (Т_атьяна)
Читайте, информация есть
Это деза, а не информация. Плод больного воображения. Немцы, кстати (по дурости) считали казаков потомками готов. Но это стократ опровергнуто.
Quote (Т_атьяна)
Если интересно, конечно
Ссылок снова нет. Читать - нечего. Да и не интересно. Случаем, Адам и Ева не из казаков (хопёрских?) были? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.33.31 | Сообщение # 1004
Quote (Коля)
Так давай в Луцке и покушаем вареников,а заодно поговорим о политике,ну и о составляющей части политики-женщинах.
Коля, к политике меня не "примешивай", терпеть не могу политику, это с Саней обсуждайте, он любитель... а "вареников" это другой вопрос, когда бываю у Вас на Украине, то многие особенно нашего возраста как увидят Российские номера на машине хотят пообщаться, спрашивают обо всём,.. ниразу ещё невидел что бы кто то нагрубил или ещё что, даже молодежь относится вежливо к нам,.. а политика всё портит, про неё говорить не хочется,.. да и у меня другая "специфика"... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.33.50 | Сообщение # 1005
Дёмин, Чудинов, Гриневич и ещё много учёных пожелавших остаться в тени)))) Диск Фесты, например))) Но я не настаиваю, но и меня переубеждать не надо и развешивать ярлыки типа глупость и чушь.
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.35.04 | Сообщение # 1007
Quote (Т_атьяна)
Писали историю немцы, а казаки её делали
А ВЫ пробовали посчитать квадратные километры, где якобы "делали" историю казаки? щас сбегаю за лупой. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.35.46 | Сообщение # 1008
Quote (Т_атьяна)
Quote (Геннадий_) Случаем, Адам и Ева не из казаков (хопёрских?) были?
Это уж вы сами исследуйте, не наш фольклор)))
То бишь вы ордынцы? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.37.22 | Сообщение # 1009
Quote (Т_атьяна)
Дёмин, Чудинов, Гриневич и ещё много учёных
Таких фамилий прорва! Активные ссылки дайте на их "творения". С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.40.30 | Сообщение # 1011
Quote (Т_атьяна)
Quote (Геннадий_) То бишь вы ордынцы?
Да, мы-ордынцы защищали вас-веси
Ох-хо-хо! Вы своему атаману сообщите, что он ордынец!
"К концу XIV века образовалось несколько крупных сообществ, проживавших в центральной Евразии, возле крупных торговых путей того времени, в частности рек - в низовьях Дона, Днепра, Яика, Волги. К ним присоединилось заметное количество переселенцев из соседних к северу Московского, Литовского и Рязанского Великих княжеств, а также из прочих северо-западных земель." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.43.02 | Сообщение # 1014
Quote (Геннадий_)
Ох-хо-хо! Вы своему атаману сообщите, что он ордынец!
"К концу XIV века образовалось несколько крупных сообществ, проживавших в центральной Евразии, возле крупных торговых путей того времени, в частности рек - в низовьях Дона, Днепра, Яика, Волги. К ним присоединилось заметное количество переселенцев из соседних к северу Московского, Литовского и Рязанского Великих княжеств, а также из прочих северо-западных земель." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8
как вам ни стыдно? Сссылка на ВикиАхинею.... Даже школьники Википедией не пользуются....
Сообщение отредактировал Т_атьяна - Понедельник, 30 Июля 2012, 23.43.27
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.51.35 | Сообщение # 1016
Quote (Т_атьяна)
как вам ни стыдно?
Хм... Во-первых, при обращении к конкретному человеку в русском языке принято слово "ВЫ" писать с заглавной. Во-вторых, надо употреблять в данном случае "НЕ" вместо "НИ". В-третьих, почему я должен стыдиться Википедии?! Вы, лично Вы написали опровержение к этой статье? Нет? Дело за Вами, а там посмотрим... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.54.06 | Сообщение # 1017
Quote (Т_атьяна)
Да, мы-ордынцы защищали вас
Это как "защищали"? На поле Куликовом супротив русских Дмитрия Донского стояли? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.55.04 | Сообщение # 1018
Quote (Андраш)
Образование не позволяет ! А мысль хорошая !
На возведение в сан не забудь пригласить.А у нас бывший замполит десантно-штурмового батальона теперь поп,и довольно успешный,так что,Андрей,перспектива есть. Николай
Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23.56.06 | Сообщение # 1019
Quote (Геннадий_)
Хм... Во-первых, при обращении к конкретному человеку в русском языке принято слово "ВЫ" писать с заглавной. Во-вторых, надо употреблять в данном случае "НЕ" вместо "НИ". В-третьих, почему я должен стыдиться Википедии?! Вы, лично Вы написали опровержение к этой статье? Нет? Дело за Вами, а там посмотрим...
Это говорят, когда цепляют)))) Мне фиолетово)))) Я не отрицаю, а усиливаю. Не авторитетный источник)))