Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Сделано в Украине
КоляДата: Вторник, 24 Июля 2012, 22.59.01 | Сообщение # 361
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
, а для души (три года выдержки), без помета и прочих кизяков.

А ну да,они там что то с куриным пометом "валят"

Николай

РухДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.00.03 | Сообщение # 362
Quote (ДЮМа)
а что происходило бы в Украине сейчас, если бы мы были вместе?

ничего хорошего и не было бы, Союз то разворовали,что мы вместе что порознь.Так или иначе страна была бы уже не та.

С уважением Сергей Отрезов
Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91

Т_атьянаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.04.26 | Сообщение # 363
Quote (Рух)
ничего хорошего и не было бы, Союз то разворовали,что мы вместе что порознь.Так или иначе страна была бы уже не та.

Мне думается такую возможность специально исключили (быть вместе). Мозг людям промывают по обе стороны, стравливание (это было уже не раз). Давят информацией и пропагандой-поневоле иногда ведёшься...

РухДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.09.34 | Сообщение # 364
Quote (Т_атьяна)
Давят информацией и пропагандой-поневоле иногда ведёшься...

А что уж говорить о подростающем поколении для которых наша общая история (хотя бы положительная её часть) вообще пустой звук.

КоляДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.14.34 | Сообщение # 365
Quote (Т_атьяна)
Мне думается такую возможность специально исключили (быть вместе). Мозг людям промывают по обе стороны, стравливание (это было уже не раз). Давят информацией и пропагандой-поневоле иногда ведёшься...

Я вот лично пропаганду не воспринимаю,и у меня как то даже нет ощущения что нас разделили.Но это мое видение.Я вот как то на днях ехал в Беларусь.Ну и на границе,пока водитель оформлял какие то декларации,я разговорился с погранцами,еще того поколения,которое до пенсии дослуживает,и так заболтались,наверное с часик,общих знакомых повспоминали,какая раньше граница была и пр.Ну как ты это разделишь?

Николай

КоляДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.19.41 | Сообщение # 366
Quote (Рух)
А что уж говорить о подростающем поколении для которых наша общая история (хотя бы положительная её часть) вообще пустой звук.

А где же им учить эту часть.Учебник истории почитаешь......

Николай

РухДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.24.22 | Сообщение # 367
Quote (Коля)
А где же им учить эту часть.

вот и я об этом.

Т_атьянаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.25.50 | Сообщение # 368
Quote (Коля)
Я вот лично пропаганду не воспринимаю,и у меня как то даже нет ощущения что нас разделили.Но это мое видение.Я вот как то на днях ехал в Беларусь.Ну и на границе,пока водитель оформлял какие то декларации,я разговорился с погранцами,еще того поколения,которое до пенсии дослуживает,и так заболтались,наверное с часик,общих знакомых повспоминали,какая раньше граница была и пр.Ну как ты это разделишь?

мы-то не делим, а вот подрастающая зелень-борзая... На них всё рассчитано. Даже при том, что книги читают и достаточно образованы.. а про необразованных я молчу....

ДЮМаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.26.07 | Сообщение # 369
1962- 09.03.2021
ответ для: Коля
Давно это было... На заре авиации ... на еропланы ставили поршневые двигатели, помоему даже двух тактные, и на них стояли плунжерные насосы высокого давления, кажется так... А там, фиг его знает! Я это выражение слышал от механика по СД на МиГ-23П, которому в начале восьмидесятых было 45 лет, и он одно время обслуживал, был летающим бортмехаником на АН-14 "пчёлка". Двух моторный, двух, как бы это попонятней, двух хвостовой самолёт. Вот Николаич и любил повторять эти слова! :))

Юрий Дубовой.
Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М".
апрель 80-82

РухДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.27.00 | Сообщение # 370
Много спорных вопросов но и хорошее забывать не стоит.

Т_атьянаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.29.24 | Сообщение # 371
Quote (Рух)

А историю из нас никто не знает. Я только пару относительно объективных историков знаю - не проплаченных... Да и то их книги запретили. Вот там много интересного и здравого -белые пятна исчезают сразу. Новая история переписывается на глазах у очевидцев событий.... А некоторые так убеждены в правоте учебников, что диву даёшься...

КоляДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.30.37 | Сообщение # 372
Quote (Т_атьяна)
Насмотрелась новостей - страшно в Украину ехать, неужто бить будете?

Забыл спросить.А что у вас за страсти показали?Кто кого бил?

Николай

IrenДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.33.06 | Сообщение # 373
Quote (Т_атьяна)
. Хочется и в Киев, и в Севастополь. Больше не буду новости смотреть - только расстраиваться...

Вам будут только рады! Летом пора зарабатывать деньги, зима потом спросит. Говорят, что в Крыму мало отдыхающих. Моя дочка в начале июня отдыхала в Партените, снимали квартиру однокомнатную- 150 гривень в сутки-это недорого, правда, нет таких развлечений, как в городах, но отдохнуть можно.

Quote (Авиамеханик)
Есть еще, вот в прошедшие выходные разлил в свободную тару остатки 3-хлетней выдержки

Саша, как у тебя сохранилось? Я вот в этом году решила оставлять каждого сорта по 10 литров, не знаю, получится или нет. :D Скоро буду уже новый урожай снимать, а пока вот это уже зрелый:
- Ранний Магарача.

- Жемчуг Саба

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

Т_атьянаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.35.56 | Сообщение # 374
Quote (Коля)

Митинги, пикеты, такими словами москалей обзывают.... И везде говорят о страшных украинских националистах.... И ещё родной русский язык.. тоже кроют... Можно как-то закон принять, не пороча русский язык? Мова как государственный. а русский просто русский)))) Без приставки типа поганый))) Хотя это не претензия, наверняка, половину приукрасили. Да и митингующим нас везде доплачивают за смуту))))

Т_атьянаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.37.07 | Сообщение # 375
Quote (Iren)
Саша, как у тебя сохранилось? Я вот в этом году решила оставлять каждого сорта по 10 литров, не знаю, получится или нет. Скоро буду уже новый урожай снимать, а пока вот это уже зрелый:

Красота, спасибо)

АЛАБАЙДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.37.15 | Сообщение # 376
Quote (Коля)
С этим в курилку.Там "алкаши"собираются...

Мыкола, да ты шо,народное творчество алкоголизмом абозвал? А кто у немцев все пивные прочистил?

РухДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.37.55 | Сообщение # 377
Quote (Рух)
Я вот лично пропаганду не воспринимаю

Не так давно Путин опоздал на встречу с Януковичем на несколько часов,решил пообщаться с российскими байкерами-это типичная пропаганда невежества к Украине -(именно так расценят у нас) ,а не далёкие антиукраинские элементы в России посчитают что так и нужно пусть "хохлы" знают своё место.Боюсь с таким отношением вырастет поколение смотрящее друг на друга с волчим оскалом.

КоляДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.38.44 | Сообщение # 378
Quote (Т_атьяна)
мы-то не делим, а вот подрастающая зелень-борзая... На них всё рассчитано. Даже при том, что книги читают и достаточно образованы.. а про необразованных я молчу....

Да нормально они тоже принимают.Я вот очень редко встречаю какое то враждебно настроенное отношение к России со стороны молодежи.На площадях за деньги могут покричать.Но это бизнес. :) А так к пример,смотрят тот же фильм "Грозовые ворота" и восхищаются своими сверстниками - россиянами.И это я Вам скажу в большинстве так.При том что это на Западе Украины,а про Восток и Юг я вообще не говорю.Просто нам СМИ всегда преподносят кучку подонков,как с одной стороны так и с другой.А основную массу молодежи,их настроения умалчивают.И мы по этой кучке думаем о всем поколении.

Николай

Т_атьянаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.41.39 | Сообщение # 379
Quote (Рух)
а не далёкие антиукраинские элементы в России

мы, русские эти элементы называем антирусскими - это провокаторы, тем более не такие уж они и русские, просто преподносят их так. Поэтому я всегда своих успокаиваю, не надо верить сми, а самой иногда страшно, а вдруг у них срастётся....

АвиамеханикДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.42.50 | Сообщение # 380
Quote (Iren)
Саша, как у тебя сохранилось?

Путем тренировки силы воли :p и строгого выполнения "предписания и рекомендаций" супруги :)

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

РухДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.45.06 | Сообщение # 381
Quote (Т_атьяна)
такими словами москалей обзывают.

Не берите в голову то у них работа такая.а рабочий день как известно не вечен-потом они щирi добрi люди,и москалi вже не москалi.

Т_атьянаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.45.37 | Сообщение # 382
Работала с девой из Луганска - она всё удивлялась откуда я украинские слова знаю))) Тут она сидит за компом и хохочет, зовёт меня - глянь... а там такое:

Т_атьянаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.49.50 | Сообщение # 383
Ещё у нас такое ходит - типа в Украину уже не поедешь без знания Украинского - никто с тобой разговаривать не будет. Либо говори по-украински , либо тебе плюнут в лицо.... Я не поверила. ну не про нас это....

РухДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.50.07 | Сообщение # 384
Quote (Т_атьяна)
а там такое:

Ну это наша гордость ещё был Лёня "космос" уже нет- дарят народу сплошной позитив

РухДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.51.48 | Сообщение # 385
Quote (Т_атьяна)
Ещё у нас такое ходит - типа в Украину уже не поедешь без знания Украинского - никто с тобой разговаривать не будет. Либо говори по-украински , либо тебе плюнут в лицо.... Я не поверила. ну не про нас это...

От собаки паршивые!!! Брешут сволочи.

Сообщение отредактировал Рух - Вторник, 24 Июля 2012, 23.54.47

КоляДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.55.29 | Сообщение # 386
Quote (Т_атьяна)
Quote (Коля)

Митинги, пикеты, такими словами москалей обзывают.... И везде говорят о страшных украинских националистах.... И ещё родной русский язык.. тоже кроют... Можно как-то закон принять, не пороча русский язык? Мова как государственный. а русский просто русский)))) Без приставки типа поганый))) Хотя это не претензия, наверняка, половину приукрасили. Да и митингующим нас везде доплачивают за смуту))))

Уже успокоились! Закон(вернее законопроект) приняли а как всегда не разьяснили.Нету в нем о двух гос.языках ни слова.10 статью Конституции никто не отменял,нету у нас в Раде 300 голосов что бы Конституцию менять.Просто пустили оппоненты эту "мульку" ну и народ на баррикады (за деньги естественно).Что то "умные"депутаты обьявили голодовку,поголодали день и смылись на Канары.А в проекте просто прописано,что в местах компактного проживания определенной народности(это не только русские,но и румыны,татары,мадьяры и пр.)и их население составляет более 10%,они имеют право говорить на своем языке,учить детей своему языку,газеты,запросы в органы власти на своем языке и ответы тоже.Вот и вся проблема,да и нету ее.

Николай

VasilichДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.55.55 | Сообщение # 387
Quote (АЛАБАЙ)
А кто у немцев все пивные прочистил?

До сих пор не можем востановиться :D

Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,,
Бжег 1980-85гг.

Т_атьянаДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.56.08 | Сообщение # 388
Quote (Рух)
От собаки поршивые!!! Брешут.

Я знаю, просто обидно, когда такое говорят... Некоторые же верят...

КоляДата: Вторник, 24 Июля 2012, 23.59.08 | Сообщение # 389
Quote (АЛАБАЙ)

Мыкола, да ты шо,народное творчество алкоголизмом абозвал? А кто у немцев все пивные прочистил?

Так это я специально,что бы им меньше осталось.

Николай

Т_атьянаДата: Среда, 25 Июля 2012, 00.00.48 | Сообщение # 390
Quote (Коля)
Уже успокоились! Закон(вернее законопроект) приняли а как всегда не разьяснили.Нету в нем о двух гос.языках ни слова.10 статью Конституции никто не отменял,нету у нас в Раде 300 голосов что бы Конституцию менять.Просто пустили оппоненты эту "мульку" ну и народ на баррикады (за деньги естественно).Что то "умные"депутаты обьявили голодовку,поголодали день и смылись на Канары.А в проекте просто прописано,что в местах компактного проживания определенной народности(это не только русские,но и румыны,татары,мадьяры и пр.)и их население составляет более 10%,они имеют право говорить на своем языке,учить детей своему языку,газеты,запросы в органы власти на своем языке и ответы тоже.Вот и вся проблема,да и нету ее.

Нам, москалям, пофиг, если честно, пусть принимают то, что нужно. Я про девочку из Луганска - украинка, но родной язык-русский. Им тяжко, детей в школах учат на украинском, дома говорят по-русски, дети путаются. Я, наверное, лучше мову разумею, чем она. Но это с её слов, они там не бастуют, ворчат, но принимают, как есть.

Поиск: