Дата: Воскресенье, 07 Апреля 2024, 10.07.19 | Сообщение # 579
Статус: Отсутствует
ЦитатаAlekswas ()
Я думаю ёрш лишний, но могу и ошибиться...
а почему? Хотелось бы знать ещё и причину.
Погуглила,все в той или иной степени хищники...Хотя плотву называют "мирной рыбой". Зашла в тупик. Жду приезда мужа через неделю, чтобы помог мне, "мирной" рыбачке. Dum spiro spero
Дата: Понедельник, 08 Апреля 2024, 09.56.11 | Сообщение # 581
ЦитатаГалина ()
Цитата Alekswas () Я думаю ёрш лишний, но могу и ошибиться...
а почему? Хотелось бы знать ещё и причину.
Ёрш вроде как к окуню относится, остальные типа карповые... ещё не гуглил, всё некогда, домой заскочу чайку кофе бутерброд, или там поспать пару часиков и вперёд "на танки", но ничего, с завтрашнего дня "оттянусь", займусь своей машиной, всю зиму простояла без движений, надо подготовить к "тихой охоте" ... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 14 Ноября 2024, 11.20.53 | Сообщение # 589
Какой вес пустой банки? Сложная задача на собеседовании собрала 500 тысяч просмотров в соцсетях
Решать нужно не через математику. Пользовательница твиттера «Наташа Переводчица» опубликовала картинку с логической задачей. На изображении стоят двое весов. На одних стоит полная банка и на экране написано «120 г», на второй – одна полупустая и одна полностью пустая банка, на экране написано «150 г». «Я не прошла собеседование на должность лаборантки в поликлинику. Завалила задачу на логику», – поделилась с подписчиками Наташа в аккаунте @humortranslate. Вопрос на картинке звучит так: «Какой вес пустой банки?» В комментариях в соцсети X быстро решили задачу. В частности, в первом реплае под тредом пользователь @IchbinShandybin написал автору: «Все же знают, что 60 [граммов]». «Тогда почему мне не засчитали этот ответ?» – переспросила у подписчика «Наташа Переводчица».
На самом деле, с точки зрения математики правильный ответ – как раз 60 граммов. Чуть ниже в комментах расписали уравнение, в котором приняли вес банки за X, а жидкость в ней за Y. Тогда X+Y=120, а 2X+0,5Y=150. В этом случае 4X+Y=300, а при том, что X+Y по-прежнему равно 120, то при сокращении 3X=300-120, то есть 180. Соответственно, просто X=60.
Но, видимо, на собеседовании не просто так подчеркнули, что задача – именно логическая. Возможно, именно в этом заключалась ошибка «Наташи Переводчицы». «Если на логику в поликлинику, отвечать надо так: визуально это трехлитровые банки, значит ни там, ни там не может быть 120 или 150 грамм, а минимум 3 литра и 1,5 литра. Следовательно, зачем вы столько нассали, для анализов достаточно маленькой пластиковой баночки», – заявил в самом популярном комменте (2000 лайков за четыре дня) пользователь @nadezhdanacii.
Дата: Четверг, 14 Ноября 2024, 11.47.17 | Сообщение # 592
Цитатапользователь @nadezhdanacii ()
Следовательно, зачем вы столько нассали, для анализов достаточно маленькой пластиковой баночки»
ЦитатаЕдиномыщленник ()
чтобы понять, что сданной для анализа мочи нужно всего лишь небольшое количество, достаточно на нее посмотреть, при этом взвешивать необязательно.
Не только нассали, а что бы определить сколько выпили жидкости за сутки и сравнить разницу с тем сколько вылили, в больничке давали специальную ёмкость(утку) с делениями в миллилитрах на 3 или 5 литров и утром делали запись, если выпил больше чем вылил это плохо, значит жидкость остаётся в организме. У меня сосед по палате распухал и прибавлял в весе на глазах, ноги, руки и всё тело, в итоге отправили в Питер на обследование, у него до кучи сах.диабет, он на инсулине был, а у меня жидкость скапливалась в груди в плевральной полости и затрудняла дыхание, так что тут смешного мало. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 14 Ноября 2024, 12.23.17 | Сообщение # 593
Дааа... Не зря говорят, что в каждой шутке есть только доля шутки.
Alekswas, я ведь пересказала , как всё было с этой загадкой. Девушка ведь пришла устраиваться в ПОЛИКЛИНИКУ, а твоё,Саша, печальное повествование родом из больницы или клиники.
Не все люди , слава Богу, тяжко болеют и, кому-то,действительно, этот коммент ( явно молодого и здорового человека) кажется смешным.
Печальные нотки можно найти и глядя на ромашку, но надо ли? Dum spiro spero
Дата: Четверг, 14 Ноября 2024, 13.50.35 | Сообщение # 594
ЦитатаГалина ()
Alekswas, я ведь пересказала , как всё было с этой загадкой.
Галина, не вижу логики в этой загадке с 3-х литровыми банками, а в моём случае как раз есть логика, даже и 3-х литровой может быть мало... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 14 Ноября 2024, 15.42.08 | Сообщение # 595
Главное как итог, мы все немного пошевелили мозгами и это нам всем на пользу. А в больнице и вправду на многое начинаешь смотреть по-другому, о чем раньше даже не задумывался никогда в повседневной суете. ОЛЬГА Наше дело правое.
, про логику можно говорить глядя на твой пост, но Саня написал раньше тебя... и вообще в начале я ни про какие анализы не думал, а думал что в банках мёд... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.