Дата: Воскресенье, 13 Января 2019, 12.27.47 | Сообщение # 452
Статус: Отсутствует
Оптическая иллюзия с котом озадачила пользователей Сети
Пользователь Twitter Мишель Дикинсон опубликовала пост с "полосатой картинкой", предложив всем желающим отыскать на нем животное. По ее словам, изображение появляется, только если потрясти головой. В этом случае на картинке проступает морда кота. Запись набрала свыше тысячи лайков и несколько сотен ретвитов, пользователи начали гадать, в чем заключается секрет оптической иллюзии. Комментаторы отметили, что увидеть картину помогает также тряска смартфона. Оказалось также, что часть людей видит кота и без каких-либо манипуляций, а некоторым пользователям для этого нужно снять очки.
Дата: Понедельник, 21 Января 2019, 09.57.35 | Сообщение # 457
1. топор 2. Бревна и мох 3. Стекла и щели 4.дверь 5.печь 6. Печь, огонь, дым, кочерга 7.подушка 9.ухват
Мне самой больше всего понравилась загадка с юмором и точно подмеченная:
ЦитатаЕдиномышленник ()
3.Кто в избе плачет ? А кто смеется ?
Стекла "плачут" от влажности в избе, а щели в бревенчатой стене "смеются", как приоткрытый рот при смехе.
....................... Вот еще несколько загадок их серии старых бытовых, но напищу их сразу с отгадками. Загадки разные, но тем интереснее почувствовать старину в них и сравнить с сегодняшними загадками:
Чего на свете нет? Ответ:Птичьих титек. (обычно мы говорим, нет птичьего молока).
Для чего петух поет, зажмуривши глаза? Ответ: Чтобы показать, что он поет наизусть
Что без горя живет? Ответ: Бел горюч камень
Чего не устанешь во всю жизнь делать? Ответ: Вздыхать.
Много ли земной широты? Много ли до неба высоты? Много ли земной глубины? Ответ : Двенадцать часов, Гром грянет, на земле слышно. У меня батюшка умер двадцать пять лет и слуху оттуда нет. ........................................................
Еще загадки из серии старых народных, на которые нужно придумать отгадки:
1.Что царь видит редко, бог — никогда, а мы завсегда?
2. Пришел мельник на мельницу, на мельнице четыре угла, в каждом углу — по четыре мешка, на каждом мешке — по четыре кошки, у каждой кошки, по четыре котенка. Сколько ног?
3. Много ли в брюхе жил?
4.В небе есть, В земле нет, В бабе две, В девке — ни одной
5 и 6 с одним ответом,напомню, что загадки старые:
5.Срежу головку, Выну сердечко, Дам пить, Станет говорить.
6.Носила меня мать, Уронила меня мать, Подняли меня люди, Понесли в торг торговать, Отрезали мне голову, Стало я пить И ясно говорить ОЛЬГА
Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2019, 21.44.42 | Сообщение # 464
ЦитатаViktor7 ()
наверное IQ недостаточно.
Надписи сверху для привлечения, реклама. Мы, взрослые смотрим более поверхностно, не вдаваясь в детали. Ребёнок, скорее разгадает эту загадку. Просто, на внимательность к деталям.Что-то не досчитали.
А у меня 30 не получается, не могу сообразить, как?
Дата: Вторник, 19 Февраля 2019, 19.42.46 | Сообщение # 471
Найди сыча: фотограф случайно создал фотозагадку
нглийский почтальон сделал удивительную фотографию, на которой есть сыч, но увидеть его будет архисложно. На первый взгляд на снимке только дерево, которое 55-летний Пол Бич (Paul Beech), увлекающийся фотосъёмкой дикой природы, снял неподалёку от своего дома в Макклесфилде. Фото стало вирусным в соцсетях после того, ка автор указал, что на дереве сидит сова. Тысячи людей бросились рассматривать кадр под лупой, но замаскировавшегося сыча смогли увидеть не все. А вы сможете? Сам фотограф рассказал, что ему пришлось изрядно постараться прежде чем сделать этот кадр. «Я гулял в лесу и тут заметил маленького сыча, который сидел на дереве. Я захотел еuj сфотографировать и порадовался, что взял с собой телевик — объектив для съёмки с дальнего расстояния. Но оказалось, это легче сказать, чем сделать. Стоило мне нацелиться на сову, как она перелетала на другое место. И потом у меня уходило немало времени на то, чтобы найти её снова», — рассказал автор снимка.
Интернет-пользователи пришли в восторг от камуфляжа совы и назвали её непревзойдённым мастером маскировки. «Вау! Мне понадобилось несколько минут, что отыскать птицу», — написал один из комментаторов. Qui quaerit, reperit