Дата: Суббота, 08 Сентября 2012, 13.31.27 | Сообщение # 66
Статус: Отсутствует
НУ, пожалуй,и так можно. хотя точный ответ - лавровый лист.
ЕЩЕ мне понравилась запоминалочка:
Мы Все Знаем – Мама Юли Утром Села На Пилюли.
Эта запоминалочка типа "каждый охотник желает знать ..." --т.е. для запоминания цветов в радуге, а вот для чего пригодится запоминалка про маму Юли ? (Это дочке задали во втором классе, вообще сейчас по новым стандартам учат находить нужную информацию по интернету, заодно и сама что-то узнаю новое). ОЛЬГА
Дата: Суббота, 08 Сентября 2012, 14.50.12 | Сообщение # 68
ДА, я знаю.
Это сегодня, вчера, позавчер,завтра и послезавтра.
Просто, хотелось бы, чтобы и мужской интеллект проявил догадливость.
А вот, что у меня засело в голове.
Quote (Галина) Загадка: Молодая девушка на похоронах своего отца замечает привлекательного, хорошо одетого молодого человека, которого раньше никогда не видела, и сразу влюбляется. Это любовь с первого взгляда! Теперь она думает только о нем постоянно! Проходит несколько дней и она убивает свою сестру. Вопрос: почему?
ВОПРОС по Вашей же загадке.
Почему девушка не могла просто подойти к молодому человеку и просто : «Ах, Вы не могли бы помочь мне дойти до машины?» И познакомилась бы и все выяснила, что надо, и нужно ли.
С другой стороны. Если сама девушка не знает этого мол.человека, то почему его должна знать ее сестра. А если сестра не знает его, то почему же тот должен был прийти к тней на похороны?
Ну, даже если почему- то парень пришел на похороны второй раз, то если в первый раз он на девушку не обратил внимания, то с какой стати он обратит на нее внимание второй раз? Если каждый раз убивали бы кого-то , чтобы просто обратить на себя внимания, то ….
Да и собственно, вдруг со второго раза обратил, а девушку- раз и в тюрьму.(Подумаешь, какие мелочи – главное- обратил внимание)
ВООБЩЕМ, у самого у этого психолога логика – «убийственная» ..для мозгов. ОЛЬГА
Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 09.26.18 | Сообщение # 72
Quote (Maugly)
А как можно обогнать последнего бегуна
Quote (Галина)
Никак нельзя
Ответ неверный. Смотрели марафон. Кругами вокруг площади - этого последенего можно и не один раз. и не только последнего Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 11.21.27 | Сообщение # 81
Quote (Zbyszula)
Саня, Саня пора мне с четвёртого класса начинать. А/2+3 +А/2-3 = А
Нам всем пора в первый!))) Это хоть и верно,но в условиях задачи есть буква А , цифра шесть метро и количество мотков 2. Поэтому такое решение не для пятиклассников будет.Думаю,что верно отнять от общей длины двух мотков 6 метров,а уж потом делить пополам,тогда шесть метров достанется второму мотку автоматом,что и будет решением задачи на уровне пятиклассников. Это моей внучке надо решить было,она ко мне за помощью пришла,я тормозить сразу начал.
А-6/2 и есть количество метров в первом мотке,что будет ответом на вопрос задачи. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 11.48.34 | Сообщение # 83
Загадка сходу, пьющим и не очень. - сколько граней у 250гр. стакана (СССР) ? - сколько "выжимается" капель водки из обычной 0,5л бутылки, после ее полного разлития, обратного перевертывания и последующего "выдавливания"?
Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 12.22.52 | Сообщение # 85
В нашей стране дети уже второй год учатся по новым стандартам. Вчера на родительской конференции нам объяснили, что сейчас знания не главное. Главное - учение. Вот где загадка. Отгадка через одиннадцать лет. ОЛЬГА