Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
ЕдиномыщленникДата: Воскресенье, 10 Декабря 2023, 20.03.37 | Сообщение # 3781
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1268
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Сегодня, налетели гости и всё съели!


ну, судя по фото, и выпили, видимо, тоже.

B)

Вы молодец!


ОЛЬГА
Наше дело правое.
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 10 Декабря 2023, 21.47.32 | Сообщение # 3782
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Отсутствует
Цитата Единомыщленник ()
ну, судя по фото, и выпили, видимо, тоже.

Гости конечно, у меня же после ковидовского инфаркта сухой закон!
С недавних времён вожделение выпить самому сменилось удовольствием угощения дорогих гостей! V


Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Воскресенье, 10 Декабря 2023, 21.50.06
 
СаняДата: Воскресенье, 10 Декабря 2023, 22.49.59 | Сообщение # 3783
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
С недавних времён вожделение выпить самому сменилось удовольствием угощения дорогих гостей!

Яблочным?

Когда-то литовцы нам поставляли яблочное. В простонародье "Оболтус" по этикетке. B)



Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Воскресенье, 17 Декабря 2023, 10.59.48 | Сообщение # 3784
Группа: Модератор
Сообщений: 9774
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
AlekswasДата: Воскресенье, 17 Декабря 2023, 17.11.14 | Сообщение # 3785
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Вчера , рассердившись на собственную лень, приготовил сыр-
ушло 10 л молока и суббота!

nikolay_hudyakov97, это же две пятилитровых или одна 10-и литровая канистра, где столько взять то ^_^


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 17 Декабря 2023, 21.30.50 | Сообщение # 3786
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Отсутствует
Цитата Alekswas ()
это же две пятилитровых или одна 10-и литровая канистра, где столько взять то

В наших " диких степях" ( по недавнему определению Сани) ,
после развала колхозов и успешной прихватизацией основных фондов
образовалось несчётное количество мелких фермерских хозяйств.
По выходным дням , на местном рынке они (фермеры и примкнувшие
к ним шустрые ИП) реализуют мясо, молоко и их производные собственного производства, естественно по выгодным для себя ценам! Идёшь на рынок, берёшь с собой 4 3-х литровых банки, договареваешся с продавцом по взаимовыгодной цене и условиям поставки( ритм, жирность, доставка, свежесть). У меня сыроварня
рассчитана на 15л., загружаю 10л., выход 1.5- 2.2 кг чудесного сыра
и 5 - 7 л. невероятно вкусной сыворотки!К тому же нутро пенсионера наполняется продуктом идеального целебного свойства ,с
одновременным ощущением своей востребованности для своих
алкающих сотрапезников!


Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Воскресенье, 17 Декабря 2023, 23.16.01
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 17 Декабря 2023, 21.54.18 | Сообщение # 3787
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Отсутствует
Цитата Alekswas ()
где столько взять то

Вот тут или там где живут фермеры! ;)

 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 17 Декабря 2023, 23.21.06 | Сообщение # 3788
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Яблочным?


 
AlekswasДата: Понедельник, 18 Декабря 2023, 01.47.32 | Сообщение # 3789
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Вот тут или там где живут фермеры!

nikolay_hudyakov97, да, это наш центральный рынок ^_^
Кое какие продукты я и сам беру у фермеров, люблю мясо индюшатины, ну яйца куриные и т.д., у нас доступны многие натуральные продукты не из магаза...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 18 Декабря 2023, 10.31.39 | Сообщение # 3790
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Отсутствует
Цитата Alekswas ()
Кое какие продукты я и сам беру у фермеров,

Замечательно! Осталось, без ложной скромности, выбрать подходящего кандидата на будущего поставщика и для начала сделки
закупить у него(у ней) молоко, сметаны. сыра, масло и после использования купленных продуктов можно будет сделать вывод о перспективах дальнейших шагов сотрудничества. Из собственного опыта мною установлено совершенно точно, что по качеству продуктов фермерского хозяйства реализуемого на рынке (базаре) можно судить о порядочности и профессиональной состоятельности будущего партнёра. Дальше, дело техники своих возможностей и способностей коих ( на мой взгляд) у Вас предостаточно ! ;)
 
lordДата: Вторник, 19 Декабря 2023, 10.08.07 | Сообщение # 3791
Группа: Модератор
Сообщений: 9774
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Четверг, 21 Декабря 2023, 14.40.29 | Сообщение # 3792
Группа: Модератор
Сообщений: 9774
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
nikolay_hudyakov97Дата: Четверг, 21 Декабря 2023, 19.44.26 | Сообщение # 3793
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Отсутствует
На фоне нагнетаемых погодных страстей потянуло на блины и
разные там вкусняшки ...



 
lordДата: Пятница, 22 Декабря 2023, 13.54.58 | Сообщение # 3794
Группа: Модератор
Сообщений: 9774
Статус: Отсутствует
nikolay_hudyakov97,
Приятные блинчики!

А вот и мед!



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Понедельник, 25 Декабря 2023, 17.49.18 | Сообщение # 3795
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Битва года. Оливье против селедки под шубой

Новогодние праздники не обходятся без главной гастрономической битвы: оливье или селедка под шубой.

Без этой еще советской классики, как без мандаринов и шампанского, невозможно представить новогодний стол в России.

«Во-первых, это вкусно, правда, согласитесь! И это такое семейное блюдо, которое можно готовить всем. Все собрались и такой получается «фэмили билдинг», когда кто-то что-то режет, кто-то что-то смешивает, кто-то что-то варит. А получается семейное блюдо, которое вместе и съедают. И если кто-то что-то плохо приготовил, сразу же чувствуется», – отметил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гарбар.

Но пока хозяйки еще только запасаются продуктами, врачи уже готовятся к праздничному наплыву пациентов.

«Как гастроэнтеролог, могу сказать, что это очень тяжелая еда на самом деле. И там присутствуют компоненты, для переваривания которых придется организму использовать практически все свои возможности», – сказал заведующий многопрофильным отделением Сертоловской городской больницы Магомед Карсиев.

Рецептов этих блюд нет в большинстве редакций классической советской книги «О вкусной и здоровой пище». Так может быть они и, правда, не совсем полезны? В 100 граммах оливье содержится минимум 160 килокалорий. В такой же порции селедки под шубой – уже 190. Для сравнения в одном бутерброде с красной икрой – 150 килокалорий. Ингредиенты в обоих салатах, на первый взгляд, безвредные. Овощи, богатые витаминами и клетчаткой. Куриные яйца – источник белка. Но вот «гвоздь» оливье – вареная колбаса – может стать источником канцерогенов.

«Даже если видимого жира нет в колбасе. Я своим пациентам говорю: обращайте внимание на состав продукта, сколько в колбасных изделиях содержится белков, жиров и углеводов. И часто бывает так, что в колбасе и колбасных изделиях, которые мы считаем белковой едой, больше жира, чем белка», – сказала врач-диетолог Наталья Круглова.

Сделать это блюдо полезнее и безопаснее можно, если заменить колбасу на мясо курицы, индейки или говядину, например. Использование птицы позволит снизить калораж на 30%.

Селедка под шубой по сравнению с соперником резко набирает очки благодаря своему основному компоненту – рыбе. Она богата витаминами группы В, а также А, Д, Е и С. Является источником кальция, натрия, фосфора и йода.

«Если выбирать из двух блюд, то я бы выбрал селедку под шубой, потому что там более сбалансированная пища. Омега 3, которая нам очень нужна. В оливье нет такого разнообразия витаминов и питательных веществ», – обосновал свой выбор Магомед Карсиев.

Главное – выбрать правильную сельдь. У свежей рыбы должна быть толстая спинка, темно-красные жабры, упругая тушка. У консервированной – свежая дата производства, упаковка без следов вскрытия, вздутия и прозрачный маринад.

Еще одно слабое звено салата с колбасой – соленые или маринованные огурцы. Они могут создать проблемы пациентам с больными почками и сосудами.

«Есть состояния, есть заболевания, при которых мы соль ограничиваем. И огурцы из банки могут быть как раз продуктом, насыщенным солью», – отметила Наталья Круглова.

Но самый опасный враг, который практически сводит на нет все полезное в этой вкусной пище, – соус майонез. В 100 граммах продукта содержится почти 700 килокалорий.

«Все-таки майонез вряд ли подойдет для ежедневного использования. Он достаточно насыщен по жирам. Он может увеличивать вкусовую привлекательность блюда, а это будет стимулировать аппетит. Плюс ко всему он также содержит насыщенные жиры», – заметила Наталья Круглова.

Страсть к этому продукту пищевой промышленности у хозяек появилась из-за того, что он долго хранится и всегда под рукой.

«Я считаю, что наша повальная любовь к майонезу из-за недостатка хорошей сметаны. Традиционно в России все ели со сметаной. У того же Даля есть такая замечательная поговорка, что со сметаной и опилки съешь», – сказал кулинарный блогер и эскперт, автор книг по русской кухне Максим Сырников.

Однако, даже если в любимых салатах заменить майонез, над которым поработала химическая индустрия, на безопасную сметану остается риск.

«Давайте представим, что это желудок человека. Во время новогоднего праздничного застолья в него попадает оливье, потом селедка под шубой, кто-то еще любит с хлебом, затем обязательное шампанское, мандарины…. В желудке все превращается в чудовищную смесь. Дальше с ней много часов предстоит работать организму. Здоровый желудочно-кишечный тракт с такой экстремальной нагрузкой может и справится, но если у вас проблемы с ЖКТ, это, как говорят в спорте, запрещенный удар», – отметила журналист.

В Петербурге таких пациентов везут либо в токсикологическое отделение института скорой помощи, или в инфекционную больницу имени Боткина с панкреатитами, обострениями гастрита и отравлениями. Врачам не до выяснения, кто виноват – оливье или селедка под шубой.

«Да, конечно, после праздников у нас всегда напряженное время, но обычно это начинается не первого и второго. Где-то попозже: кто-то доедает трехдневные салаты, кто-то приготовил студень, который простоял неделю и тоже уже стал идеальной средой для развития микробов. Кроме того, к сожалению, если застолье сопровождается еще алкоголизацией, то тут вообще ничего хорошего не жди», – сказала заведующая отделением № 2 Клинической инфекционной больницы имени Боткина Татьяна Потапова.

О том, что лучше закусывать селедкой под шубой или оливье, до сих пор идут споры. Кто-то рекомендует к рыбному салату крепкие напитки, а к тому, что с колбасой, – вино. Главное – знать меру и все-таки не смешивать, иначе в гастрономической битве поражение будет не у салатов, а у участников застолья.

https://mir24.tv/article....-shuboi


Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Вторник, 26 Декабря 2023, 10.54.36 | Сообщение # 3796
Группа: Модератор
Сообщений: 9774
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Пятница, 29 Декабря 2023, 18.17.07 | Сообщение # 3797
Группа: Модератор
Сообщений: 9774
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Вторник, 02 Января 2024, 13.38.40 | Сообщение # 3798
Группа: Модератор
Сообщений: 9774
Статус: Отсутствует
Всех С 2024 ГОДОМ !
Кушайте , что нравится!
Здоровья!




С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Четверг, 04 Января 2024, 18.56.22 | Сообщение # 3799
Группа: Модератор
Сообщений: 9774
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Галина_Дата: Вторник, 09 Января 2024, 12.51.28 | Сообщение # 3800
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Всем любителям китайского Н.Г. ;)



можно назвать и ДРАКОНОМ


Dum spiro, spero
 
nikolay_hudyakov97Дата: Вторник, 09 Января 2024, 20.11.58 | Сообщение # 3801
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
можно назвать и ДРАКОНОМ


Это ж сколько надо выпить, чтобы закусывать такой красотой?! V
 
Галина_Дата: Вторник, 09 Января 2024, 20.16.36 | Сообщение # 3802
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Это ж сколько надо выпить, чтобы закусывать такой красотой?

Если огурчики вкусные изначально, то и неплохо, думаю, но как-то однообразно. ;)



так-то получше, вроде.


Dum spiro, spero
 
nikolay_hudyakov97Дата: Вторник, 09 Января 2024, 21.02.03 | Сообщение # 3803
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
так-то получше, вроде.

І коваль, і швець, і кравець, і на дуду грець. ;)


Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Вторник, 09 Января 2024, 21.03.27
 
lordДата: Четверг, 11 Января 2024, 14.17.59 | Сообщение # 3804
Группа: Модератор
Сообщений: 9774
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Пятница, 12 Января 2024, 18.01.58 | Сообщение # 3805
Группа: Модератор
Сообщений: 9774
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Воскресенье, 14 Января 2024, 12.35.01 | Сообщение # 3806
Группа: Модератор
Сообщений: 9774
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Четверг, 18 Января 2024, 18.10.20 | Сообщение # 3807
Группа: Модератор
Сообщений: 9774
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Среда, 31 Января 2024, 09.56.26 | Сообщение # 3808
Группа: Модератор
Сообщений: 9774
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
SokolДата: Среда, 31 Января 2024, 17.46.42 | Сообщение # 3809
Группа: Модератор
Сообщений: 25174
Статус: Отсутствует
31 января 1990 года в Москве на Пушкинской площади открылся первый в СССР Макдональдс. И зачем, спрашивается, мы нашу котлету променяли тогда на ихний заморский гамбургер?

До развала СССР оставалось чуть менее двух лет...




Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Среда, 31 Января 2024, 23.00.16 | Сообщение # 3810
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
зачем, спрашивается, мы нашу котлету променяли тогда на ихний заморский гамбургер?


Просто попроробовать хотелось басурманского угощения.
Нас было 250 миллионов, каждый по разу и попробовать только успел. B)


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: