Дата: Вторник, 19 Сентября 2023, 09.21.46 | Сообщение # 3755
Группа: Поиск
Сообщений: 1441
Статус: Отсутствует
Диетический рецепт для тех, кому важно следить за калориями. Упаковку нерезанных шампиньонов промыть, посолить-поперчить, уложить в фольгу и закрыть. Если нет фольги, то в форму для запекания уложить грибы и немного воды добавить на дно. Поставить в духовку на полчаса при 200 градусах. За 5 минут достать, посыпать тёртым сыром (сыр можно взять сулугуни или 40-45% жирности), поставить обратно на минуту и вынуть. Минимум калорий, максимум вкуса. За неимением возможности жить вечно мы имеем возможность жить ярко
Дата: Вторник, 19 Сентября 2023, 12.13.46 | Сообщение # 3756
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
ЦитатаAriana4243 ()
Диетический рецепт для тех, кому важно следить за калориями. Упаковку нерезанных шампиньонов промыть, посолить-поперчить, уложить в фольгу и закрыть. Если нет фольги, то в форму для запекания уложить грибы и немного воды добавить на дно. Поставить в духовку на полчаса при 200 градусах. За 5 минут достать, посыпать тёртым сыром (сыр можно взять сулугуни или 40-45% жирности), поставить обратно на минуту и вынуть. Минимум калорий, максимум вкуса.
Ariana4243, класс, надо попробовать, так просто Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 04 Декабря 2023, 16.22.10 | Сообщение # 3775
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
История появления и рецепт конфет «Мишка на Севере»
Советская эпоха богата кулинарными брендами. А один из самых известных — конфеты «Мишка на Севере». Их любят и покупают даже спустя десятки лет после первого появления на прилавках.
История появления конфет «Мишка на Севере»
Принято считать, что первой в СССР конфеты «Мишка на Севере» стала выпускать кондитерская фабрика Н.К Крупской в 1939 году. В действительности сладость производили на нескольких заводках в стране. Причем до 30-х годов. Об этом говорят фантики с изображением белого медведя на льдине от Ленинградского пищевого треста 1-й шоколадно-кондитерской фабрики К. Самойловой. Она в свою очередь происходила от кондитерской фабрики «Жорж Борман», основанной в 1896 году в Харькове. Затем глава фирмы переехала в Петербург, где открыл магазин на Невском проспекте. За восемь лет ему удалось развить его до фабрики.
Жорж Борман покинул Россию на фоне революции. В 1918 году его предприятие получило новое имя — 1-я конфетно-шоколадная фабрика имени К. Самойловой.
В 1924 году компанию переименовали в Ленинградский государственный трест пищевой промышленности (Ленпищетрест). А его в свою очередь в 1930 году реорганизовали в Ленинградский областной государственный трест по переработке сельскохозяйственных продуктов (Ленсельпром).
Фабрика имени Н.К Крупской появилась лишь в 1938 году. Через год там начался выпуск конфет «Мишка на Севере».
Производство не прекращалось даже в период блокады Ленинграда. Однако состав сладости пришлось заметно упростить за неимением нужных продуктов. Количество глазури снизилось на 30%, а арахис заменили кунжутными семечками. Вместо сливочного масла стали использовать специальные жиры высшего качества.
В 1965 году фабрики имени К. Самойловой и Н.К Крупской вошли в состав Ленинградского производственного объединения кондитерской промышленности, получившего имя супруги Владимира Ленина.
После долгих исторических перипетий, когда компания в течение долгого времени принадлежала норвежской корпорации Orkla, отечественный бренд в 2015 году стал частью «Славянки». Сегодня конфеты «Мишка на Севере» выпускаются под эгидой кондитерской фабрики Н.K Крупской.
Кто придумал обертку конфет «Мишка на Севере»
В интернете можно наткнуться на информацию о том, что дизайн обертки культовой конфеты придумала художница Лукьянова Татьяна Владимировна. Однако годы ее жизни (1947-2011, — Прим. ред.) говорят о том, что она создала обертку не конфеты «Мишка на Севере», а для шоколадки.
В СМИ утверждают, что в действительности автором обертки конфет «Мишка на Севере» был художник Мануил Андреевич Андреев. Он жил с 1884-го по 1959 год. Кстати, он же является автором обертки конфет «Мишка косолапый» и «Белочка».
Разрезать вафельные листы под размер прямоугольной или квадратной тары. Белый шоколад разогреть вместе с пралине и перемешать до однородности. Поместить вафельный слой в тару. Залить вафельный лист слоем массы из пралине и белого шоколада. Накрыть вафельным слоем и повторить все то же самое со ставшимися ингредиентами. Поставить в холодильник тару с получившимся тортом на полчаса. Темперировать молочный шоколад, поместив его в микроволновку до состояния плавления. Вытащите и перемешайте. Разрезать торт на равные кусочки и обмокать их в темперированный молочный шоколад.