Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
lordДата: Среда, 12 Октября 2022, 14.55.15 | Сообщение # 3541
Группа: Модератор
Сообщений: 9801
Статус: Присутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Пятница, 14 Октября 2022, 14.21.17 | Сообщение # 3542
Группа: Модератор
Сообщений: 9801
Статус: Присутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Воскресенье, 23 Октября 2022, 17.06.28 | Сообщение # 3543
Группа: Модератор
Сообщений: 9801
Статус: Присутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Вторник, 25 Октября 2022, 08.38.24 | Сообщение # 3544
Группа: Модератор
Сообщений: 9801
Статус: Присутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Среда, 26 Октября 2022, 14.24.43 | Сообщение # 3545
Группа: Модератор
Сообщений: 9801
Статус: Присутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
=Владимир=Дата: Четверг, 27 Октября 2022, 05.30.15 | Сообщение # 3546
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Кофе, это хорошо.
Но , если человек в " возрасте" -то лучше не злоупотреблять.
Лично я кофе могу выпить , иногда, не более двух раз за день.Часов в 10-11 и повторно -не позже 16 часов.
Для этого использую зерновое кофе , пропущенноне дважды через ручную кофемолку - типа " мясорубка". Завариваю в гейзерной кофеварке.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
lordДата: Вторник, 01 Ноября 2022, 17.17.48 | Сообщение # 3547
Группа: Модератор
Сообщений: 9801
Статус: Присутствует
=Владимир=,
Я также !



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Среда, 09 Ноября 2022, 18.00.08 | Сообщение # 3548
Группа: Модератор
Сообщений: 9801
Статус: Присутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Суббота, 12 Ноября 2022, 09.31.30 | Сообщение # 3549
Группа: Модератор
Сообщений: 9801
Статус: Присутствует
Привет Всем!



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Понедельник, 14 Ноября 2022, 10.59.52 | Сообщение # 3550
Группа: Модератор
Сообщений: 9801
Статус: Присутствует
Привет!



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Воскресенье, 20 Ноября 2022, 18.35.47 | Сообщение # 3551
Группа: Модератор
Сообщений: 9801
Статус: Присутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
АлисаДата: Пятница, 02 Декабря 2022, 23.08.37 | Сообщение # 3552
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток!
Может кому пригодится во время поста - очень древний рецепт



Безнаказанность рождает вседозволенность
 
nikolay_hudyakov97Дата: Суббота, 03 Декабря 2022, 08.41.11 | Сообщение # 3553
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Может кому пригодится во время поста - очень древний рецепт
^_^
Неплохо было бы изложить этот рецепт современным языком опытного кулинара, с пояснениями, как то : " обдать кипятком" , " опара" " замесить опару"? :D
 
ГалинаДата: Суббота, 03 Декабря 2022, 11.00.41 | Сообщение # 3554
Группа: Администратор
Сообщений: 7133
Статус: Отсутствует
Алиса,
привет, дорогая Ларочка!
черкни в личку, если можешь, о своём житье-бытье.

Хороший рецепт, возьму на вооружение - скопировала и утащила в копилочку рецептов.
Прям, даже загорелась приготовить. :D


Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Суббота, 03 Декабря 2022, 11.04.49 | Сообщение # 3555
Группа: Администратор
Сообщений: 7133
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Неплохо было бы изложить этот рецепт современным языком опытного кулинара, с пояснениями, как то : " обдать кипятком" , " опара" " замесить опару"?

обдать кипятком - залить кипятком; по рецепту залить кипятком и дать час постоять, т.е. не сливать.

опара - это жидкое тесто (заготовка) - так, собственно, и сейчас говорят.
замесить опару - это уже изготовление теста для выпекания - добавляются все необходимые по рецепту ингредиенты и вымешиваются.


Dum spiro spero
 
nikolay_hudyakov97Дата: Суббота, 03 Декабря 2022, 16.13.38 | Сообщение # 3556
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Отсутствует
Галина, Спасибо, понял и кстати , удивлю, на будущей неделе, дорогих гостей блинами!
V
 
АлисаДата: Суббота, 03 Декабря 2022, 21.39.53 | Сообщение # 3557
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Хороший рецепт, возьму на вооружение - скопировала и утащила в копилочку рецептов.
Прям, даже загорелась приготовить.


Привет Галочка милая!)))))) ;) Я рада что пригодились ^_^ . и там файл, который я скачала рецептов немерено, зацепила дата брошюры!
Попробую еще скинуть что то интересненькое сюда


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 03 Декабря 2022, 22.09.08
 
ГалинаДата: Суббота, 03 Декабря 2022, 22.37.52 | Сообщение # 3558
Группа: Администратор
Сообщений: 7133
Статус: Отсутствует
Алиса,
с твоей помощь, Ларочка, может, и я возлюблю готовить. :D


Dum spiro spero
 
АлисаДата: Суббота, 03 Декабря 2022, 23.22.09 | Сообщение # 3559
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Самая вкусная свекольная икра:

Свеклу для этой икры я использую отварную. Можно запечь в духовке.
Чищу ее и натираю на крупной терке.
Лук нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле до прозрачности. Постоянно перемешиваю.
Добавляю щепотку сахара - так вкуснее получается.
Затем выкладываю в сковороду натертую свеклу, томатную пасту и немного рассола (огуречного, капустного или помидорного). Можно досолить по вкусу.

РЕЦЕПТ:
• Свекла - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Вода (или рассол от помидоров) - 100 мл
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль
Перемешиваю и тушу минут 10-15.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. И на гарнир, и как закуска, и как самостоятельное блюдо в пост.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
ГалинаДата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 11.24.10 | Сообщение # 3560
Группа: Администратор
Сообщений: 7133
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Самая вкусная свекольная икра:

Вкуснота! ^_^ Хранить в холодильнике можно, наверное, до недели.
Люблю свеклу во всех видах.
Мне ещё нравится "Жареный винегрет", с ним, правда, возни больше, чем с обычным, но оно, на мой вкус, того стоит.


Dum spiro spero
 
АлисаДата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 11.38.17 | Сообщение # 3561
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Мне ещё нравится "Жареный винегрет", с ним, правда, возни больше, чем с обычным, но оно, на мой вкус, того стоит.


Галочка привет. Напиши рецептик если не трудно. Интересно.

Я вот все ищу рецепты всякие по свекле, именно вкусные. Зачастую конечно делаю запекла натерла, добавляю майонез(свой)чеснок, орехи, чернослив, соль по вкусу.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
ГалинаДата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 11.45.55 | Сообщение # 3562
Группа: Администратор
Сообщений: 7133
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Зачастую конечно делаю запекла натерла, добавляю майонез(свой)чеснок, орехи, чернослив, соль по вкусу.

Если нет чернослива, то и с изюмом вкусно! :D


Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 11.57.15 | Сообщение # 3563
Группа: Администратор
Сообщений: 7133
Статус: Отсутствует
Жареный винегрет

Свекла 3 шт
Морковь 2 шт
Картофель 4-5 шт
Лук 1 шт
Сахар 1 ч.л.
Уксус яблочный 2 ч.л.
Зелень
Соль

Свеклу порезать крупной соломкой и обжарить в отдельной сковороде на раст. масле.

Лук порезать на четверть кольцами и замариновать (ябл. уксус + вода, чтобы покрыть лук)

В другой сковороде (или убрать жар. свеклу) жарим морковь, нарезанную соломкой, картофель,.
Затем туда добавить марин. лук и обжаривать ещё 2-3 минутки.

Всё соединить, добавить зелень и посолить по вкусу.

Мой муж не очень любит обычный винегрет, а этот очень понравился.
Хотя - привычный винегрет полезнее. :D


Dum spiro spero
 
АлисаДата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 12.47.56 | Сообщение # 3564
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Жареный винегрет

Ой спасибочки дорогая!!!!
Надо срочно приготовить.
Яблочный уксус есть своего приготовления. стоит не особо куда использую.
^_^ ^_^ ^_^ А тут вот входит в рецепт. Класс!!!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
ГалинаДата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 12.53.51 | Сообщение # 3565
Группа: Администратор
Сообщений: 7133
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Яблочный уксус есть своего приготовления. стоит не особо куда использую.

Ооо! А его очень полезно просто принимать для повышения иммунитета и детоксикации организма утром по 1 ч.л. на стакан тёплой воды. Можно добавить 1 ч.л. мёда.


Dum spiro spero
 
ШайтанДата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 13.01.47 | Сообщение # 3566
Группа: Модератор
Сообщений: 3721
Статус: Отсутствует
Алиса, Галина,
О вкусах не спорят. Не люблю свеклу, не в каком виде, если только самогонки нагнать... ))
 
ГалинаДата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 13.13.56 | Сообщение # 3567
Группа: Администратор
Сообщений: 7133
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Не люблю свеклу, не в каком виде, если только самогонки нагнать...

Аха-ха!
Петя, самогон гонят из сахарной свекла, а мы про красную - буряком на Украине называют.
Что не любишь, дело такое, но как медик, скажу - зря. В ней море витаминов и микроэлементов!

Можно готовить "Розовый салат": квашеная капуста + зелень и лучок + натёртая на корейской тёрке, сырая свекла, вкус которой, практически, не чувствуется, кстати- заправить раст. маслом.


Dum spiro spero
 
ШайтанДата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 13.23.36 | Сообщение # 3568
Группа: Модератор
Сообщений: 3721
Статус: Отсутствует
Галина,
Я ее сажаю целую грядку ежегодно, но так и ни одной и не сьел. Отдаю всю, кто любит. Из селедки под шубой, ем только селедку... витаминов везде полно, мой витамин - чеснок, рази только с чаем его не пью)). (да-а, с самогонкой, я "пролетел"...).
 
ГалинаДата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 13.29.53 | Сообщение # 3569
Группа: Администратор
Сообщений: 7133
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Отдаю всю, кто любит.

жаль, далеко живём друг от друга :D
и ботву не используешь для борщика или холодничка?


Dum spiro spero
 
ШайтанДата: Воскресенье, 04 Декабря 2022, 13.39.52 | Сообщение # 3570
Группа: Модератор
Сообщений: 3721
Статус: Отсутствует
Галина,
Цитата
и ботву не используешь для борщика или холодничка?

Еще чего. Борщи и холодники, только хохлы едят, а мы-ЩИ МЯСНЫЕ!
 
Поиск: