Дата: Пятница, 31 Декабря 2010, 17.03.32 | Сообщение # 1531
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Если в салате не колбаса,а мясо,то как он будет называться по твоему - московским,или столичным?
Привет Саша! В передышке между готовкой зашла, московский салат имеет ингредиент мясо (или колбаса) а когда кладется мясо курицы тогда это уже столичный. Моя буженина в процессе готово Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Пятница, 31 Декабря 2010, 20.44.38 | Сообщение # 1544
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Zbyszula, Хорошо.когда родители рядом и есть к кому сходить! Здоровья и радости всем нашим старикам,кто жив!Память светлая и глубочайший поклон тем,кого уже нет с нами! Спасибо ,Збых! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 31 Декабря 2010, 21.07.35 | Сообщение # 1546
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Рецепт "обезьяньего" хлеба: берут 3 стакана муки 1 ст.л. растительного масла 30 г сливочного масла 1.5 ч.л. соли 3 ст.л. меда (или сахара) 1 ст.л. сухих дрожжей 2 крупных яйца + молоко в сумме 320 мл Все тщательно замешивается и на 1.5 часа на расстойку в теплое место. Когда тесто поднимется, отрезают кусочки и в зависимости от фантазии: добавляют сушеные травы, изюм, курагу, творог и т.д. и т.п. Скатывают в шарики, обмакивают в растопленное сливочное масло (приблизительно 70 г), кладут шарики в форму для выпечки, смазанную маслом. Расстойка в теплом месте минут 30. Затем выпекать в духовке 35-40 мин при 190-200 грудусах до золотистого цвета. Я опытным путем дошел до того, что в праздничные дни лучше всего внутрь шариков класть лимонную карамель. Сам этот хлеб никогда не ел, но мои домашние и коллеги, которые его ели, предпочитают именно эту начинку. Что получается, можно увидеть на фотографии. "Обезьяньим" называют потому, что его не режут, а отламывают по кусочку, как обезьянки и хлеб очень быстро заканчивается
Сообщение отредактировал Penguin - Пятница, 31 Декабря 2010, 21.09.20
Дата: Суббота, 01 Января 2011, 15.27.08 | Сообщение # 1550
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
У меня доходит курчака на бутылке!
Quote (Penguin)
Это "обезьяний" хлеб, который я только что испек
Quote (Саня)
Вот в итоге курица вышла в старом году крайняя с таким прикидом!
Я делаю так только мажу курочку (сметана +чеснок+соль перец приправа) с последующим маринованием несколько часов.Завтра буду делать скину фото Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Суббота, 01 Января 2011, 15.31.39 | Сообщение # 1551
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса, Я обратил внимание при жарке курицы,что вода в бутылке кипела.Получается,что курица от горячей бутылки еще и изнутри жарится! Короче от курицы уже ничего не осталось ,одни воспоминания! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 01 Января 2011, 15.45.45 | Сообщение # 1552
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Саня, Привет Саша! Еще раз с новым годом! Да вода кипит чем и хорош этот рецепт, что она проваривается изнутри скорее идет пар с бутылки, и корочка аппетитная снаружи, уходит такая курочка всегда на ура. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Суббота, 01 Января 2011, 22.18.06 | Сообщение # 1556
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Я думаю , почему фоткать нельзя в Маркетах , это могу снять все видео камеры. Я стал снимать алкоголь , чтобы всем показать , при выходе подскачила охрана , я прикинулся российским туристом. Мне ответили на ломаном - читай вывески и уберите все , что снял. Но я парочку оставил фоток. [bgcolor=red]С Новым годом Друзья![/bgcolor] Самый дорогой шампусик , который я видел!
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Сообщение отредактировал lord - Суббота, 01 Января 2011, 22.19.41
Дата: Суббота, 01 Января 2011, 23.22.11 | Сообщение # 1558
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
борис, Ну,если считать,что и в СССР в редком городе попьешь хороших Жигулей,то какое его делают ныне? Хотя московского заводе мне нравится.Пиво вообще на любитетя,поэтому одному вкусно какое то,а второму дрянью кажется. Qui quaerit, reperit