Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 01.35.50 | Сообщение # 91
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Арахис любит тепло и растет только в тепле,как его можно чисто русским то считать?Не так уж и много мест в Росии,где он может произростать! Лариса, Именно коньяк Наполеон я и считаю самым плохим напитком из коньяков! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 01.55.17 | Сообщение # 92
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Вот такой базар с тобой всегда)))) Там же не написано, что его считается русским растением, только русское название дано. Разницу конечно не замечаешь. Всем благодарен за участие.
Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 11.25.23 | Сообщение # 93
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кацперский, Да мало кто где пишет.Не услышишь ты у нас такого,что бы Арахис называли земляным орехом.Поменьше читай,а побольше народ слушай. Я вот тоже сейчас написал,что это не так,можешь ссылки давать на мой пост.Написали ему где-то,блин! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 20.27.07 | Сообщение # 95
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Да-а, вчера были рёбрышки, но по три рубля, ну такие вкусные, а сегодня арахис да ещё и земляной, но по пять рублей,.. Радо, молодец, так аппетитно всё смотрится, всё - я пошёл на кухню... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 22.19.22 | Сообщение # 97
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Может кто то из мужчин посмеет похвалиться как они готовят и что умеют творить на кухне? или только ограничимся блюдами в картинках???? Давайте ребята дерзайте! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 22.37.57 | Сообщение # 98
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса, Готовка,это дело серьезное! Могу официально заявить так,поколь у плиты 30 лет отстоял))) Впереди Новый Год и немешало бы всем поделится блюдом к этомуу празднику,может что новенького увидим и услышим!Обязуюсь что нибудь показать в личном исполнении! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 22.56.30 | Сообщение # 99
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Саша О-О-ОХ так вы сударь повар были?! Дело безусловно серьезное а ведь еще и душевного вклада требует!!!
Quote (Саня)
Готовка,это дело серьезное! Могу официально заявить так,поколь у плиты 30 лет отстоял)))
Здорово! Я сама в прошлом начинала с факультета технологии приготовления пищи....у меня тоже есть рецепты классные, но скоро скоро скину сюда на веточку. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 23.10.04 | Сообщение # 100
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса, Нет,я не повар,а любитель!Жизнь заставила. У кого в доме есть учителя,те меня поймут.Если супругу ждать с работы что бы приготовила,то давно бы с голоду помер.Учителя дома не бывают ,поэтому пришлось освоить эту профессию. Недавно от супруги выговор получил,что ужин невовремя приготовил Промолчал,но подумал,что в этом уже есть какая то странность,когда такое выговаривают мужику,да и внуки проголодавшись почему то идут ко мне прямиком,хотя в доме полно народу умеющего готовить. Уже привык впринципе,ничего на кухне нет страшного,а порой даже интересно бывает! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 12.18.46 | Сообщение # 102
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Я Вам покажу что у нас на стол ставят на рождество, придётся ждать 24-25 декабря... Но готовить... Да лучше есть! А Гость не Акселяшвили случаем? Что-то юмор знакомый)))) Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 16.31.31 | Сообщение # 103
Группа: Старейшина
Статус: Отсутствует
Муж возмущется: - Что это за обед?! Мяса вообще почти не видно! - Но милый, - оправдывается жена, - я готовила точно по рецепту из бабушкиной кулинарной книги! - А что там было написано? - Там написано: " Возьмите мяса на ДЕСЯТЬ КОПЕЕК...." Рашид Сиразиев Хойна 1974-76
Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 16.22.21 | Сообщение # 104
Группа: Старейшина
Статус: Отсутствует
ГУБАДИЯ.
Татарский многослойный пирог. Самый нижний слой - вареный творог (сладкий, красно -оранжевого цвета), далее - вареный рис, далее - сваренный (крошеный) яичный слой, 4 слой - снова вареный рис, последний слой состоит из изюма,куряги и чернослива (без косточек).
Дата: Суббота, 05 Декабря 2009, 23.15.14 | Сообщение # 105
Группа: Прохожий
Добрый вечер всем!!! Краткие характеристики национальных кухонь (шутка) РУССКАЯ-приготовь, что угодно, лишь бы получилась закусь. ГРУЗИНСКАЯ-приготовь что нибудь,засыпь кинзой,залей кинзмараули,добавь сулугуни. ФРАНЦУЗСКАЯ-как нибудь поджарь мясо, залей его соусом, с которым напарилась 3,5 часа, укрась шалотом. ИТАЛЬЯНСКАЯ-собери все остатки еды из холодильника, разогрей, посыпь моцареллой.Подать на блине или с макаронами. КИТАЙСКАЯ-поймайте кого-нибудь,нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. ЯПОНСКАЯ-поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски,подайте к столу трепещущим и с васаби. МЕКСИКАНСКАЯ-добавьте перца.Все остальное можете не добавлять. ЛИВАНСКАЯ-намазать кунжутным маслом,залить лимонным соком,подать к столу через 20мин, чтобы не все поняли,что там было в начале.
Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 17.25.12 | Сообщение # 109
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
strannik53, Ладно уж,Юра!У меня супруга эти орехи знает как арахис.Может их кто-то и называет земляными орехами,но это скорее всего те,кто их у себя на дачах выращивает.В магазинах такого названия нет,что на развес,что соленые в банках,кругом подписано - Арахис! Не знаю,где Радо вообще отыскал такое название,у самого они поди под пиво в магазинах продаются как арахис))). Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 17.53.49 | Сообщение # 112
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кацперский, Ага,как буд то мы с пивом твой Арахис(Арахид) не покупали служа в Польше.С ним и пили пиво постоянно,ибо рыбы вяленой не купить было,а жаль.Этот вкус мы так полякам и не привили за столько лет,нивкакую с рыбой пиво пить не хотели))). Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 18.16.29 | Сообщение # 114
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кацперский, С рыбой,да,народ оказался неподатливый из пивнух))). А в наших пивнухах в следущий раз с тобой эксперимент произведем,ты будешь заказывать пиво с земляными орехами,а я буду смотреть на квадратные глаза офиантов))))Еще и на камеру сниму! Орехи,блин,земляные! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 23.31.24 | Сообщение # 117
Группа: Старейшина
Сообщений: 254
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Может их кто-то и называет земляными орехами,
Саня, ты не прав. Потому что арахис - это земляной орех.
Quote
Арахис, или земляной орех, представитель семейства бобовых. Земляным орехом его называют потому, что после оплодотворения завязь цветка образует длинный вырост, который, изгибаясь вниз, достигает почвы и врастает в нее. В земле из утолщенного конца завязи образуются плоды (бобы), неправильно называемые орехами.
В нашей стране арахис разводят в Армении, Грузии, Дагестане, в Средней Азии, на юге Украины. Из него получают высококачественное пищевое арахисовое масло, обладающее приятным вкусом и запахом.
Это масло используется для приготовления маргаринов, в производстве кондитерских изделий, например, шоколада. Жмых, образующийся при получении масла и затем перетертый в муку, добавляют в халву.
Едят арахис очищенным от скорлупок и чешуек, сырым или слегка поджаренным. В его . плодах содержится до 50 процентов жира, 30 процентов белка и 18 процентов углеводов, что дает основание отнести арахис к полезным продуктам питания. Особенно ценно наличие в масле арахиса линоленовой кислоты—одной из незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, обладающих противосклеротическим действием, а также витаминов Е и группы-В.
Арахис не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника, поскольку содержащаяся в ядрах ореха клетчатка действует раздражающе на слизистую оболочку органов пищеварительного тракта, способствует усиленному газообразованию. Следует ограничивать этот высококалорийный продукт (в 100 граммах очищенного ядра арахиса содержится 609 килокалорий) тучным людям и тем, кто хочет похудеть.
Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 23.47.08 | Сообщение # 118
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Света, Я не отрицаю,что Арахис имет право называться земляным орехом))) Ты видать не поняла о чем спор.Название "Земляной орех" в России не популярно и на Кацперского просто посмотрят с удивлением,если вообще поймут о чем он будет лопотать,когда к пиву закажет "Земляных орехов". Ну,не распространено у нас такое название Арахиса! А так,пусть он хоть сто раз чем угодно обзовется. Свет,а особенно мне в твоей сноске наравится как звучит : В нашей стране арахис разводят в Армении, Грузии, Ты когда крайний раз была в Росиии? Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 09 Декабря 2009, 00.30.25 | Сообщение # 119
Группа: Старейшина
Сообщений: 254
Статус: Отсутствует
Сань, не преувеличивай. Все русскоговорящие люди знают что такое земляной орех. Я с детства только так его и называла. А вот слово "арахис" стала употреблять годам к 20-ти только. В России я была крайний раз в Москве зимой 1994-го года. Россия никогда не была моей страной. Моей страной был СССР. Его больше нет... Я очень жалела в свое время, что не осталась в Польше. Теперь не жалею, потому что человек должен жить там, где может себя реализовать. "Пилите, Шура, пилите..."
Дата: Среда, 09 Декабря 2009, 01.03.52 | Сообщение # 120
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Света, Я тебя спросил шутя,увидев,что ты скопировала просто инфу старую))). Будем считать,что я такого названия лично не употребляю,да и с Радеком проверим специально,когда он в очередной раз приедет к нам в гости! А то впечатление,что к новому году только арахис и будет на столах,как за него все переживать начали))). Qui quaerit, reperit