Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
АлисаДата: Пятница, 30 Июля 2010, 21.04.06 | Сообщение # 571
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
сметанки маловато..
ДА??? Я обрезала фото потому как сметанка даже скатилась с тарелки......промах такой вот. Но то что вкусно уверяю ДА!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Пятница, 30 Июля 2010, 21.15.03 | Сообщение # 572
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
alekswas2008, Саша но черника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чудо фото, а ягоды!!!! Обожаю.Была в нашей столице в конце июня, в киоске увидела чернику, цена 320 рублей 1 кг., купила не удержалась, но !вкус и качество разочаровали. Подавлена да и много пропавшей. Жаль..........

Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Пятница, 30 Июля 2010, 21.37.22 | Сообщение # 573
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Я, к примеру, люблю на каждый оладушек положить сметанку и тут же съесть.

Галина, согласна!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
lord_Дата: Пятница, 30 Июля 2010, 22.08.56 | Сообщение # 574
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Галина,
11 факт: Под русскую водку , хорошо идет любое иностранное блюдо!
12 факт: -


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
AlekswasДата: Пятница, 30 Июля 2010, 22.14.00 | Сообщение # 575
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Александр, так в баночке сметаны много, всегда можно доложить.

Галина, привет! А баночки то и нет... angry
Quote (Галина)
Я, к примеру, люблю на каждый оладушек положить сметанку и тут же съесть.

Галина, я то же так люблю...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Пятница, 30 Июля 2010, 22.49.42 | Сообщение # 576
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
покупать её из-за радиации: люди часто из-зи заработка собирают чернику в запретных зонах.
Сейчас много чего опасаешься брать из за плохой экологии, и самое жуткое что нет никакой гарантии что продукты качественны.
У нас на Кавказе есть город Лермонтов, там есть гора, с которой брали уран для переработки, которое охранялось предельно строго, были определенные знаки, не допускающие людей туда, ограда. Но прошли годы и можно видеть и ранее тоже как играют и лазают любопытные дети, все открыто. Лет 10-12 назад только одно НТВ дало репортаж о воронке которая образовалась и фанит так что аж зашкаливает,воронка с 30-этажный дом, говорили, но один репортаж и все заглохло ни один канал ничего подобного не передал, заглохло...Вот такая информация....

Quote (Галина)
Древние греки были правы, умащивая свои тела оливковым маслом

Масло это чудо, я сделала настойку : чистотел собрала в огороде помыла, прокрутила через мясорубку и залила очень хорошим оливковым маслом, в соотношении 1:2 в темную бутылку, на две недели в темное место, процедила, сейчас отличная настойка, помогает, много целевое значение имеет.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Пятница, 30 Июля 2010, 23.04.17 | Сообщение # 577
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Лариса, я тоже очень люблю чернику ( а до чего же вкусные с черникой вареники!!! Пальчики оближешь! Да со сметанкой.) и продаётся повсеместно. НО боюсь покупать её из-за радиации: люди часто из-зи заработка собирают чернику в запретных зонах.

Галина, Алиса, вот чисто экологический продукт, собран собственными руками, угощаю... biggrin


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
lord_Дата: Среда, 04 Августа 2010, 19.33.43 | Сообщение # 578
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
4 августа 1668 г. 342 года назад !!!

День рождения шампанского: в этот день монах-бенедиктинец Пьер Периньон представил новый напиток!

Да здравствует шампанское!

Будучи экономом при аббатстве Отвильер, расположенном в самом центре Шампани, отец Пьер Периньон заведовал съестными запасами и погребом, а на досуге занимался экспериментами по производству различных вин.

4 августа 1668 года Периньон представил удивленной братии чудесный напиток: серебристые пузырьки с тихим шелестом поднимались со дна бокала, прозрачная пена искрилась, словно живая. Это игристое вино стало прародителем современного шампанского.

Пьер Периньон не только первым изготовил шампанское, но также предложил вместо обычной в то время пробки из промасленной палки использовать корковую, которая используется по сей день. Хотя изобретение шампанского датировано 4 августа 1668 года, описание технологии его изготовления было опубликовано лишь в 1718 году аббатом Федино, каноником Реймского собора.

В 1728 году началась торговля шампанским, а через год была основана первая фирма-производитель шампанских вин «Рюинар».

К концу 19 века шампанское приобрело популярность во всем мире, и многие страны стали сами осваивать его производство. Особых успехов в этом деле достигли русские виноделы, которые даже получали призы на выставках в Париже.

Однако такая конкурентная ситуация совершенно не устраивала виноделов из самой Шампани. После первой мировой войны Франция приняла закон, установивший, что шампанским могут называться только те игристые вина, которые произведены непосредственно в провинции Шампань при строгом соблюдении определенных правил.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Среда, 11 Августа 2010, 20.33.40 | Сообщение # 579
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Артур1975Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 17.16.52 | Сообщение # 580
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
...сразу предупреждаю: рецепты (украд..) позаимствованы из интернета,но .... проверены на себе в домашних условиях....
...Это ответ на новую ветку заведенную Админом..... smile .

Итак,начнем.....
Картошку моем,и отправляем в духовку запекаться....

 
Артур1975Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 17.17.46 | Сообщение # 581
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
....лучок мелко режем и на сковородку слегка обжариваем.....

....туда же фарш: 50 свинина + 50 барашек,но можно по вкусу...

 
Артур1975Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 17.20.08 | Сообщение # 582
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
....тем временем пока фарш с лучком обжаривается,

чистим печеный картофель и мнем его в подходящей посуде...

...вот так...



Сообщение отредактировал Артур1975 - Воскресенье, 29 Августа 2010, 17.21.01
 
Артур1975Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 17.23.24 | Сообщение # 583
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
....раскатываем небольшие блинчики и на каждый укладываем немного фарша......

....залепляем....

.....залепляем-2 ...

.....жарим....

 
Артур1975Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 17.25.20 | Сообщение # 584
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
....и фанфары.... Вуаля..... потребляем....

 
СаняДата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 17.35.22 | Сообщение # 585
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Артур1975,
Привет! Рецепт неплохой!

Это получаем белорусские драники с сибирским уклоном?


Qui quaerit, reperit
 
Артур1975Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 18.06.48 | Сообщение # 586
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
....а, Саня назови как хочешь.главное вкусно.... biggrin

...Ща как дам рецепт на 20 фотографий... подскажи как их в один пост уложить....

Сообщение отредактировал Артур1975 - Воскресенье, 29 Августа 2010, 18.08.15
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 18.20.16 | Сообщение # 587
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Давай трави нас вкусной пищей любым способом!))))
Плюс десять кило погоды не поменяет! smile


Qui quaerit, reperit
 
Артур1975Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 18.25.10 | Сообщение # 588
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
happy ....Саня,уважаю...... Сейчас запощу......ловите....










 
Артур1975Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 18.26.48 | Сообщение # 589
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
....часть вторая....










 
Артур1975Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 18.27.41 | Сообщение # 590
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
...довесок.... причем пробовали на природе в фольге ---- мммм,офигенно....


 
СаняДата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 19.24.47 | Сообщение # 591
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Артур1975,
Quote (Артур1975)
..довесок.... причем пробовали на природе в фольге ---- мммм,офигенно....

Тебя и всех друзей приглашаю через месяц на ветку по похуданию! smile

Вот ,сразу адресок даю,что бы не заблудились! smile

http://www.sgvavia.ru/forum/29-466-1


Qui quaerit, reperit
 
Артур1975Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 19.49.41 | Сообщение # 592
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
...не-е-е-е-е-е,уж лучше вы к нам......
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 21.40.28 | Сообщение # 593
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Артур1975,
Quote (Артур1975)
...не-е-е-е-е-е,уж лучше вы к нам......

Ну что ж - к вам,так к вам!

Сам я начал вечерами не есть,но семья не вся собралась худеть,поэтому приходится им готовить!

Сегодня филе курицы в кляре!

Берем куриные окорочка и отделяем мясо от костей,превращая их в филе:

Далее делим филешки на несколько частей и немного посолив,поперчив,почесночив,отбиваем слегка обратной стороной ножа :

Пока кусочки пропитываются духом чесночным готовим кляр из воды,яйца,соли и муки или по рецепту Артура.Тесто должно быть как сметана,но не сильно жидкое:

Разогреваем растительное масло на чугунной сковороде и обмакивая кусочки филе в кляре, начинаем жарить до хорошей золотистой корочки,не забывая почаще переворачивать
Огонь средний,ближе к минимальному.

Легко и непринужденно готов ужин!
Приятного аппетита!



Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 22.48.18 | Сообщение # 594
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Ну молодцы ребята всех "переплюнули" что называется!!!!! Я в восторге от ваших фоток.

Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 18.34.33 | Сообщение # 595
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Где фотка?Что нам со слов то?Надо посмотреть и оценить!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 18.50.38 | Сообщение # 596
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
С вами с голоду помрешь,пока увидишь!А увидишь,тоже помрешь от избытка слюны! smile
Что же делать?Пора самому двигаться к кухне!
Овсянка,это великолепная весч,да еще с медом!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 18.59.31 | Сообщение # 597
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Это то,что надо! Спасибо!Оценить могут только приверженцы диет,которые вечно голодные! smile
А рецепт будет,или все на глазок?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 22.40.39 | Сообщение # 598
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Согласен!Тыква,это кладез полезностей!


Qui quaerit, reperit
 
YraДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 00.02.15 | Сообщение # 599
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Саня!
Ты же на диете,что делаешь на этой ветке? biggrin


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
СаняДата: Суббота, 04 Сентября 2010, 00.07.28 | Сообщение # 600
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Yra,
Привет,Юра!Я тут кашу учусь готовить диетическую! biggrin


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: