Православный мир (ч.2)
|
|
Саня | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.55.09 | Сообщение # 451 |
Статус: Присутствует
| Плотно поужинали , дождались подкрепления в лице Геннадия,теперь Татьяне не справится!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.55.19 | Сообщение # 452 |
Статус: Отсутствует
| Quote (Саня) дождались подкрепления в лице Геннадия,теперь Татьяне не справится! Нет, надоело метать бисер.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.55.29 | Сообщение # 453 |
| Осужденные участницы Pussy Riot номинированы на премию Сахарова
Осужденные участницы российской панк-группы Pussy Riot могут стать лауреатами премии Европарламента «За свободу мысли» за 2012 год.
В качестве номинантов на премию Европарламента имени Сахарова осужденных выдвинул депутат ассамблеи от Германии Вернер Шульц. Он представляет парламентскую фракцию «Зеленые/Европейский свободный альянс» и является заместителем главы делегации Европарламента в комиссии парламентского сотрудничества Евросоюз — Россия.
Премией Сахарова награждаются лица и организации, которые внесли особый вклад в защиту прав человека. Номинантов на премию выдвигают депутатские фракции Европарламента или группы депутатов, которые должны собрать в поддержку своего кандидата не менее 40 подписей.
Первыми лауреатами премии Европарламента имени Сахарова в 1988 г. стали Нельсон Мандела и диссидент времен СССР Анатолий Марченко, умерший в декабре 1986 г. в советской тюрьме. В 2011 г. премию, денежная часть которой составляет €50 тысяч, присудили группе активистов «арабской весны».
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
kolo-mila-ya | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.55.39 | Сообщение # 454 |
| Quote (Саня) Советская власть блаженных в дурках держала,а ныне они вольные! :D
Всё верно. И в «дурках», как Вы выразились, держала, и в тюрьмы сажала, и в ГУЛАГе пытала, и истребляла. А теперь вера насмешками и клеветой их последователей проверяется. Стало быть, больше собственного самолюбия, комфорта, сытого куска и даже жизни такая вещь, как вера.
А что, Саня, Вы уже сочувственно к Советской власти относитесь? Помнятся мне иные Ваши интонации на сей предмет. И позвольте несколько не согласиться с Вами в употреблении слова «вольные». Вольные – это те, кто с кистенем по большим дорогам шарит да голым перед приличными людьми скачет или иные непотребства вытворяет. К блаженным применительнее слова «свободные».
Quote (Саня) Из в деревнях за дураков считали,поэтому не хочу!
Естественно, какая-то часть считала, и не только в деревнях. Это уж от внутренней культуры и общего развития человека зависит. Невежественный и эгоцентричный человек всегда высмеивает то, что ему незнакомо и непонятно, и себя, любимого, единственным мерилом истины выставляет.
Кстати, как насчет Вашего тезиса о необходимости наказывать хамство? Вы еще не передумали? Или Вы слово «дураки» хамством не считаете?
|
|
| |
kolo-mila-ya | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.55.49 | Сообщение # 455 |
| Quote (Т_атьяна) Да и "нищие духом"-это плохой знак, вырождение, а не печать бога.
Таня, девочка милая, ну зачем же за Бога-то решать? Если Вы в храме бывали, как Вы говорите, Вы же слышали заповеди блаженства: «Блаженны нищие духом…» Бог говорит, что блаженны, а Вы Ему приписываете абсолютно противоположное. А если обратиться к той же психиатрии, психологии, медицине, то между учеными нет особых разногласий относительно истинности этого факта: внутренний рост, разрешение личностного или межличностного конфликта, исцеление от болезни, особенно психической, начинается именно тогда, когда человек осознает свое положение. Возьмите ту же надпись: «Познай себя» - на храме Аполлона в Дельфах.
Есть у Клауда интересная книжица. «Фактор матери» называется. Этот психолог говорит, что многие «грабли» по жизни начинаются с раннего детства, когда стереотипы родительского воспитания направляют духовное развитие ребенка в ложное русло. И человек чувствует себя несчастным, но не понимает, отчего. Пока внутреннее противоречие не изжито, оно не дает человеку дальше развиваться нормально. Для самолюбия это бывает болезненно, поэтому многие противятся этому приблизительно так же, как походу к зубному врачу или хирургу.
|
|
| |
kolo-mila-ya | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.55.59 | Сообщение # 456 |
| Quote (Саня) Идея, что «мы промолчим, и само рассосется», – неправильная
Хорошую статью Вы поместили, Саня. Здесь со всей очевидностью говорится, что кампания спланирована. И вполне трезво, хотя и неполно дано объяснение, зачем и кому это надо.
Как-то лет 30 назад мне знакомая журналистка рассказывала нечто подобное: им давали задание написать статью на определенную тему и подать ее под соответствующим соусом.
|
|
| |
kolo-mila-ya | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.56.09 | Сообщение # 457 |
| Quote (Т_атьяна) Но мы живём здесь и сейчас, поэтому как-то пока не надо, спасибо. Да, мне до слез жалко ваше поколение, взращенное на этом «здесь и сейчас». Нечто подобное когда-то звучало во Франции: «После нас хоть потоп» (Après nous le déluge) из уст маркизы Помпадур – фаворитки Людовика, который оставил в наследство преемнику страну, находящуюся на грани банкротства. А до этого существовала старинная греческая поговорка: Me mortuo terra misceatur igni («после моей смерти [хоть] земля смешается с огнём»). Так и олигархи наши живут, и пиры во время чумы тоже так происходят. Доверчивые детские души всё за чистую монету принимают. И теперь Вам трудно совместить противоречивые мировоззренческие, скажем так, антитезы.
Но что же Вы в вечности с этой установкой делать будете? Да и сейчас она нацеливает как раз на те самые звериные инстинкты, которым Ваша душа, живая, ищущая, так противится.
Нам вот тоже в бытность нашу детьми всё фильмы про пьяниц и блудников монахов показывали. Трудно было этот стереотип изживать из подсознания.
|
|
| |
kolo-mila-ya | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.56.19 | Сообщение # 458 |
| Quote (Саня) В деревнях не спросят,веришь ты в Бога или нет.Там народ мудрее и только спросит,крещеный ты,или нет и этого достаточно.А про веру в Бога только городские блаженные спрашивают.
Если провести материалистическую параллель, то это будет выглядеть примерно так. Родился ребеночек. Подошла к нему мудрая деревенская мамуля: «Ага, родился? Ну и молодец, ну и расти себе на здоровье». А кормить зачем? Главное, что он родился. Проживет и так, некормленным.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.56.29 | Сообщение # 459 |
| kolo-mila-ya, Quote (kolo-mila-ya) Если провести материалистическую параллель Не проводите,! Вас тянет все время не в ту сторону! Мудрее русского мужика не станете!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.56.39 | Сообщение # 460 |
| Quote (Т_атьяна) явно склоняют к чему-то К сотрудничеству!))) Я не против в конструктивном плане!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
kolo-mila-ya | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.56.49 | Сообщение # 461 |
| Quote (Т_атьяна) Разница опять ровно в том же: Толстой созидатель. Он видит свет, небо. Если знать Толстого по школьной программе, по «Войне и миру» в частности, то, пожалуй, и можно сказать, что он видит свет и небо, но есть даже среди художественных его произведений вещи грязные, больные. А если брать публицистику, дневники, переписку, воспоминания ближних, дневники жены… Очень тяжелое, отталкивающее впечатление производит.
О человеке, писателе в целом нельзя судить по нескольким произведениям. Тем более Толстой очень метался в своих поисках, и в его произведениях это весьма заметно. Был период, когда он очень близко подошел к пониманию сути храстианства, но гордыня отбросила его назад.
Многие взгляды Толстого – кривое зеркало его собственной души. Поясню. Был у него один глубокий порок. Боролся он с ним своеобразно: осуждая этот грех публично, он «отрывался» по полной и в то же время ненавидел тех, кто одним своим существованием напоминал ему о его пороке.
Очень жестоким, холодным и лицемерным было его отношение к семье. Он боролся сам с собой, бросаясь из одной крайности в полную ее противоположность, мало задумываясь об их нуждах, потребностях, интересах, чувствах… А Евангелие он не просто читал с карандашами в руке – он написал собственное Евангелие, он вел бурную деятельность по лоббированию, как бы мы сейчас сказали, тоталитарных сект, где люди доходили до крайней степени сумасшествия. Он позволял себе злобные высказывания не только в адрес Церкви, но и Бога, читать которые без содрогания невозможно. Он яростно отрицал государство и все его институты, призывая рубить сук, на котором сидишь. Наконец, с его нелегкой руки махровым цветом расцвела та самая идея «непротивления злу», которая дала «зеленую улицу» вакханалии зла и загнала в резервацию нормальных людей, которые теперь жмутся по углам, оттого что всякой нечисти просторно и вольготно.
|
|
| |
kolo-mila-ya | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.56.59 | Сообщение # 462 |
| Quote (Саня) Вас тянет все время не в ту сторону!
Не в Вашу, хотите сказать? Стало быть, материалистическая позиция - тупик?
|
|
| |
kolo-mila-ya | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.57.09 | Сообщение # 463 |
| Quote (Т_атьяна) Мы живём ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не один раз, разницу чувствуете?
Про ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС я Вам, кажется, тоже написала. Девушка, Вы диалог ведете или я у Вас в роли зеркала, с которым у Вас происходит монолог?
Quote (Т_атьяна) Вы прямо мастер по развешиванию ярлыков.
Прошу привести примеры моих "ярлыков" и "проклятий".
Quote (Т_атьяна) я же никого не оскорбляю.
Я не буду возвращаться к предыдущим постам про маньяков, вампиров и пр. Свежие примеры НЕярлыков:
Quote (Т_атьяна) Достоевский же - подвальная крыса, обитающая среди фекалий в которые он перерабатывает все, что можно.
Quote (Т_атьяна) Злобный вакуум, объединяющийся только в ненависти."
Quote (Т_атьяна) Но не хочу быть ни рабом божьим, ни блаженной, и уж тем более, не вяжутся герои мученики и юродивые с моим взглядом на жизнь и целование мощей, и питие крови человеческой, и поедание тела-это людоедством кажется.
До вечера
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.57.19 | Сообщение # 464 |
| kolo-mila-ya, Quote (kolo-mila-ya) Стало быть, материалистическая позиция - тупик
Смотря для кого!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.57.29 | Сообщение # 465 |
| kolo-mila-ya, Т_атьяна,
Можно поучать, вдалбливать, мозги промывать, уличать в невежестве, груз своих знаний сравнять с гордыней.
Другой вариант, поделиться своими знаниями, помочь разобраться, выслушать и объяснить в чем несогласие.
Уже что-то хочется сказать, а как "мирно" начинали обсуждать Пусси. Или отправить всех к ....ЛОРу ( у офтальмолога уже были). Давайте же слушать других!
Но давай слушать и себя, что мы говорим и как. Тон перебивает содержание.
ОЛЬГА
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.57.39 | Сообщение # 466 |
| АНЕКДОТ.
-- Скажите, а почему премию "Свобода мысли" хотят присудить Пусси?
--А Вы знаете как им объяснить, что есть не только "свобода", но и "МЫСЛИ" ?
ОЛЬГА
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.57.49 | Сообщение # 467 |
| Мужчина облил чернилами икону в храме Христа Спасителя
Житель Санкт-Петербурга облил чернилами икону в храме Христа Спасителя, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по Москве в воскресенье.
Это произошло в воскресенье около 12.00, уточнил сотрудник пресс-службы. Мужчина, обливший чернилами икону, задержан. Он сообщил полицейским, что зарегистрирован в Санкт-Петербурге и состоит на учете в психо-неврологическом диспансере.
В данный момент полицейские ожидают приезда врачей для осмотра задержанного.
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.57.59 | Сообщение # 468 |
| Блаженный!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.58.09 | Сообщение # 469 |
| Quote (Галина) Мне, увы, пока не дано, но я очень хотела бы быть блыженной... Желаешь в психдиспансере на учете стоять?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.58.19 | Сообщение # 470 |
| Галина, Quote (Галина) А прочитать значение этого слова слабО? Отчего же? Вот почитал и тебе покажу:
Значение слова блажить
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
блажить несов. неперех. разг.-сниж. 1) Поступать своенравно, сумасбродно. 2) Безобразничать.
Орфографический словарь
блажить блаж`ить, -ж`у, -ж`ит
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
БЛАЖИТЬ, -жу, -жишь; несов. (прост.). Поступать своенравно, дурить.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
БЛАЖИТЬ блажу, блажишь, несов. (разг.). Дурить, своенравничать. Блажить изволит князь. А. К. Толстой. Не блажи, именьем, брат, не управляй оплошно, а главное - поди-ка послужи. Грибоедов.
Cловарь синонимов Н. Абрамова
блажить см. своенравничать
http://poiskslov.com/word/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.58.29 | Сообщение # 471 |
| Галина, Я ничего не хотел,просто ты неправильно применяешь слово блаженный,вот и все,поэтому фраза я хотела бы стать блаженной неверная,потому что ты не хочешь "дурить" ( блаж-дурь),а слово применяешь без смысла.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.58.39 | Сообщение # 472 |
| Галина, Туда все обращаются когда за рулем с правами,всяко справка нужна.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.58.49 | Сообщение # 473 |
| Галина, С какого перепугу? Я не верю в бога,это пустое место!Ты оскорбляешь меня тоже своими сообщениями в защиту Бога! Так что давайте уважать чужие мнения,хоть тебе лично это и не нравится,или мне и жить мирно!У нас светское государство!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.58.59 | Сообщение # 474 |
| Галина, Все,всем перекур на этой ветке !А то начинаем ходить по кругу!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.59.09 | Сообщение # 475 |
| Галина,
Вот она ВЕРА!
У сербов есть поговорка: На небе- Бог, не земле - русские. Дружеский нам народ.
ОЛЬГА
|
|
| |
kolo-mila-ya | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.59.19 | Сообщение # 476 |
| Quote (Единомышленник) kolo-mila-ya, Т_атьяна,
Можно поучать, вдалбливать, мозги промывать, уличать в невежестве, груз своих знаний сравнять с гордыней.
Уважаемый единомышленник! Ваш миролюбивый характер мечтает примирить день с ночью и Бога с Велиаром. Но хотите Вы этого или нет, всему в мире положены определенные границы и пределы. И если даже сама добродетель переступает их, она оборачивается своей противоположностью. Если мягкий и благодушный человек начинает защищать, допустим, насильника или бандита, он этим самым плюет в душу жертвы; если гуманист жалеет трамвайного хама, оплеванным остается человек, призывающий безобразника к порядку. Добр не тот, кто подает самоубийце намыленную веревку, а тот, кто грубо сдергивает его с табуретки и приводит в чувство. Впрочем, у Вас иное, чем у меня, устроение и иные, соответственно, подходы к жизни. Было бы безумием с моей стороны требовать, чтобы картошка стала ананасом или земляника – тыквой. Так что извините: у каждого свой темперамент, свой груз генетического наследства и свой жизненный опыт. Мы с Вами друг друга не перекроим на свой лад, да и к чему это? Неприятие личностных черт не есть дело любви. А вот вопрос об иерархии ценностей – вопрос основополагающий, касающийся лично каждого из нас. Разделение началось с первых людей. Адам и Ева стояли перед выбором, кому поверить: Богу или сатане. И своим выбором они перевернули мир, исказили пространство, записали Бога в обманщики, обелив клеветника, льстеца и лжеца. Последствия этого выбора аукаются через тысячелетия. Есть мир, созданный Богом, есть законы, данные им, и это единственный критерий истины, как бы кто к этому ни относился. Свято место пусто не бывает. Если из жизни изгоняется Христос, Его место занимает антихрист. И нормальный человек, спуская личные обиды и оскорбления хаму, просто обязан гнушаться людьми, хулящими Бога и переворачивающими мир наизнанку. Бог очертил границы личности десятью заповедями, первая из которых – «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всей крепостию твоею, и всем разумением твоим» (Лука, 10, 27). И эта любовь нужна в первую очередь нам, потому как без Его любви мы обломанные ветви сухие или пересохший колодец. И Бог честно предупредил, что уклонение от данных Им заповедей влечет за собой духовную смерть. Если человек не знает и не понимает границ своей личности, неадекватно оценивает свои возможности и масштабы, его неизбежно будут ставить на место для его же блага. Если я не умею водить автомобиль, я не сяду за руль, понимая, чем это грозит; если я ничего не понимаю в ядерной физике, я не возьмусь с умным видом оспаривать даже лаборанта из Курчатовского института, а Эйнштейна и подавно. А уж полномочия Бога брать на себя…
Quote (Т_атьяна) я отделила агнцев от козлищ.
Ср. Евангелие от Иоанна: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет агнцев от козлищ».
Не знать чего-то – нормально, над этим смеяться никто не станет. Ненормально свое появление на свет объявлять первым днем творения; свое незнание возводить в ранг эталона и агрессивно, вплоть до личных оскорблений, реагировать на возражения оппонентов. А что касается «проклятий»… Вы, как умный человек, наверное, понимаете огромную разницу между пожеланием зла и предупреждением: «Порежешься ножом – больно будет, кровь пойдет»? А больно будет. Это не я придумала. Как-то в детстве, читая «Науку и религию», я посмеялась фразе, высмеивающей Церковь, - выражение показалось мне остроумным. Два десятилетия моей жизни стали настоящим ужасом, потому как мне на практике пришлось познать суть этой дерзкой насмешки. Горький опыт отнял у меня не один год жизни. Никому пережить такого не пожелаю. Я знаю атеистическую семью, где в глубоком детстве один из братьев в детстве «махнул не глядя» Евангелие на перочинный нож. Он погиб насильственной смертью. Другой брат, огорчившийся этому выбору, стал через несколько десятилетий глубоко верующим человеком и значительно вырос над собой прежним. Недавно моя бывшая одноклассница рассказала мне, что сталось, когда я переехала в другой город. Класс послали на картошку. Там, в селе, они забрались в разрушенную церковь, и мальчишки стали играть в футбол… мощами. Три девочки плакали от ужаса, глядя на них. Именно эти девочки и остались в живых из всего класса, но они очень сильно больны (у одной онкология, у другой – щитовидка, у третьей – целый «букет» болезней): чужой грех ударил и по ним. Мне рассказывали о том, как разрушали церковь недалеко от Спаса на Нерли: иконами мостили полы в сарае. Участь детей и внуков кощунника воистину ужасна и трагична. Когда мне было 4 годика, мама затеяла стирку на Покров. В эту же ночь мы угорели, и только чудо спасло всю семью от гибели. Моя сослуживица за непочитание святых дней поплатилась сгоревшим домом, родственница – скоропалительной смертью ребенка. Я могу привести еще множество подобных примеров. Бог предупредил… Твое дело – верить Ему или не верить. Мы сами запускаем в себе процесс апоптоза и сами отрекаемся от Его любви, помощи и заступничества.
|
|
| |
kolo-mila-ya | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.59.29 | Сообщение # 477 |
| Quote (Саня) Галина, Я ничего не хотел,просто ты неправильно применяешь слово блаженный,вот и все,поэтому фраза я хотела бы стать блаженной неверная,потому что ты не хочешь "дурить" ( блаж-дурь),а слово применяешь без смысла.
Вы передергиваете, Саня. Речь шла о другом слове. Прислушайтесь к призыву Единомышленника:
Quote (Единомышленник) Давайте же слушать других!
Толкование слов, употребленных Галиной, имеют совершенно противоположный смысл.
Значение слова Блаженный по Ефремовой: Блаженный - 1. Тот, кто несказанно счастлив. 2. Тот, кто ведет аскетический, праведный образ жизни и обладает - по мнению религиозных людей - даром прорицания; юродивый. 3. перен. Тот, кто чудаковат. ________________________________________ 1. В высшей степени счастливый. 2. Доставляющий удовольствие, наслаждение; чрезвычайно приятный. 3. Ведущий аскетический, праведный образ жизни и обладающий, по мнению религиозных людей, даром прорицания; юродивый. // перен. Чудаковатый.
Значение слова Блаженный по Ожегову: Блаженный - В высшей степени счастливый
А что касается столь излюбленного Вами упоминания сумасшедших и ненормальных, то мудрый украинский народ, например, считает синонимами слова «сумасшествие» и «безбожие»: «Вiн збожеволiв», то есть сошел с Божьей воли, уклонился от нее.
|
|
| |
kolo-mila-ya | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.59.39 | Сообщение # 478 |
| Quote (Т_атьяна) Ну а Библия-это учебник по управлению сознанием-не более того. Она переписывалась ровно столько, сколько менялись управленцы сознанием.
Это же не советские и постсоветские учебники истории, голубушка! А манипулирование сознанием – грязные журналистские и политиканские приемчики, которые даже порядочный и честный человек себе не позволит, не то что Бог.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.59.49 | Сообщение # 479 |
| kolo-mila-ya, Так и хочется ветку переименовать в "новости от юродиевых" !
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 09.59.59 | Сообщение # 480 |
| Галина, Quote (Галина) Слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Евангелие от Матфея гл. 7, ст. 6)
Хоть знаешь,о чем речь? вот тебе ответ: “Просите, и дано будет вам” (Матф.7:7).
Qui quaerit, reperit
|
|
| |