Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Пить или не пить? - вот в чём вопрос!
СаняДата: Четверг, 27 Июля 2017, 13.11.18 | Сообщение # 781
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Владимир Путин ввел уголовную ответственность за производство алкоголя без лицензии

Президент России Владимир Путин подписал изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы об уголовном наказании за производство алкоголя без лицензии, а также подделку акцизных марок в крупном размере. Производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии в крупном размере (более 100 тыс. руб.) предлагается наказывать штрафом от 2 млн до 3 млн руб. или лишением свободы до трех лет. Если такое преступление было совершено в особо крупном размере (более 1 млн руб.) или организованной группой, предлагается установить наказание в виде штрафа от 3 млн до 4 млн руб. или лишения свободы на срок до пяти лет.

В пояснительной записке к документу сообщается, что около 30% розничных точек, реализующих алкоголь, работают нелегально, без лицензии. Предполагается, что закон усилит ответственность за нелегальный оборот алкогольной продукции и принесет дополнительный доход в бюджет.

Закон был принят Госдумой 14 июля, одобрен Советом федерации 19 июля 2017 года. Документ вступит силу через 30 дней после официального опубликования.

Ранее российские производители пива подготовили новую версию закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя. В ней, в частности, предлагается запретить магазинам торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00, но сохранить для пива действующие временные ограничения с 23:00 до 8:00.

https://www.kommersant.ru/doc/3368100


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 02 Августа 2017, 15.33.14 | Сообщение # 782
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Любители алкоголя дольше сохраняют ясность ума



Болезнь Альцгеймера и старческая деменция отступают, если пожилой человек смолоду не упускал случая пропустить бокальчик вина. К таким выводам пришли ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего (США). Правда, свой благотворный эффект алкоголь оказывает лишь на европейцев.

"Употребление алкоголя связано не только с долгой жизнью, но и с более высокими шансами остаться в ясном уме в преклонные годы", - сообщает http://content.iospress.com/article....d161153 исследователь Линда Макэвой в статье, опубликованной в Journal of Alzheimer's Disease. Вместе с коллегами она почти четверть века наблюдала за группой из 1,4 тысячи людей преклонного возраста. Как оказалось, ежедневное употребление ими 100-150 мл вина или бокала пива в 2-3 раза снижало развитие болезни Альцгеймера и прочих проблем мозга по сравнению с другими жителями США.

Ученые не утверждают, что всем жителям Земли нужно начинать пить алкоголь в профилактических целях. Во-первых, речь идет только о легких спиртных напитках, а во-вторых, такая рекомендация хороша исключительно для тех, кто не имеет проблем со здоровьем, в том числе не имеет тяги к алкоголю. Людям, генетически склонным к пьянству, такая мера только принесет вред.

В последние годы многие ученые обратились к теме влияния разного рода алкогольных напитков на человека. Одни считают, что вино снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Другие, напротив, доказывают https://utro.ru/articles/2017/05/05/1326222.shtml , что любители выпить быстрее приближаются к смертному одру. Кроме того, существует мнение, что алкоголь не оказывает влияния на личность.

Вера СВЕТЛОВА

https://utro.ru/articles/2017/08/02/1335453.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 04 Августа 2017, 07.32.02 | Сообщение # 783
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В РПЦ требуют запретить рекламу безалкогольного пива

Председатель Отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал лицемерием финансирование пивоваренными компаниями рекламы безалкогольного пива и призвал запретить ее.

"Рекламу безалкогольного пива можно отнести к так называемым "зонтичным" брендам, и она будет иметь хорошо предсказуемый результат в виде роста потребления "обычного" алкогольного пива соответствующих марок", — приводит слова Легойды пресс-служба Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

По его словам, реклама алкоголя — давно закрытая тема в обществе, сложился широкий консенсус относительно ее недопустимости. Легойда отметил, что в последнее десятилетие государственная власть при поддержке широких общественных и церковных объединений предприняла ряд шагов по ограничению злоупотребления алкоголем, в том числе шаги по запрету алкогольной рекламы.

Результатом такой политики, по его словам, стало сокращение смертности, особенно мужчин трудоспособного возраста, рост продолжительности жизни, выход страны на небольшой, но все же положительный естественный прирост населения. По мнению представителя Русской православной церкви, возобновление рекламы алкоголя под видом безалкогольного пива, может повернуть эту тенденцию вспять.

"Я полагаю важным сохранение существовавшей ранее ситуации, когда производители алкоголя не рекламировали безалкогольное пиво, которое вызывает ассоциации с обыкновенным пивом. Считаю, что компетентные органы должны оценить негативные последствия рекламы "зонтичных" пивных брендов", — заявил Легойда.

Он добавил, что если пивоварни действительно имеют целью расширение рынка безалкогольного пива, то пусть создают новые бренды, не имеющие "алкогольного прошлого".

https://ria.ru/religion/20170802/1499604411.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 07 Августа 2017, 20.25.27 | Сообщение # 784
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Закон суров, но это закон! Читать надо нашу тему и тогда бы знали, что в России запрещено распитие спиртных напитков в общественном месте, а также запрещено курение! :p

Туристы из Украины пожаловались на правила отдыха в Крыму Д

Украинские туристы пожаловались на «отсутствие свободы» в Крыму. Как сообщает «Экономика сегодня», в частности, многие из них заявили о «невозможности присесть в парке с бутылкой пива».
На странице «Крым Реалии» в Facebook опубликована запись эфира «Радио Свобода», в ходе которого недовольный украинец жалуется, что «сейчас в Крыму бутылку пива выпей — полицай из-за кустов поймает, выпишет тысячу рублей». «Нет ни свободы, ничего», — возмутился он.

https://news.rambler.ru/lifesty....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 16 Августа 2017, 08.07.56 | Сообщение # 785
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
Хорошо сидим!



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 18.28.29 | Сообщение # 786
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Правительство России одобрило запрет порошкового алкоголя

Правительство поддерживает законопроект, запрещающий производство и продажу в России порошкового алкоголя. Об этом говорится в документе на сайте кабинета министров.

«Под такой продукцией будет пониматься пищевая или непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенная для получения продукции в жидком виде, содержащей в своем составе этиловый спирт», — отмечается в сообщении.

Кабмин также поддержал еще один законопроект, устанавливающий ответственность за выпуск и продажу порошкового алкоголя. За производство или оборот такой продукции предлагается штрафовать физлиц на суммы от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, должностных лиц — на 20-50 тысяч рублей, юрлица — от 200 тысяч до 500 тысяч.

31 августа премьер-министр Дмитрий Медведев заявил об опасности порошкового алкоголя для организма, сообщив, что кабмин поддерживает запрет его продажи. Он напомнил, что аналогичные ограничения действуют за рубежом.

О необходимости пресечь поступление в Россию порошкового алкоголя в правительстве говорят с 2015 года, в декабре 2015-го такое положение было включено в дорожную карту по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке. О запрете этого продукта также заявляли в Роспотребнадзоре и Росалкогольрегулировании.

Порошковый алкоголь — инкапсулированная субстанция, образующая алкогольный напиток при смешивании с водой. Продукт выпускает американская компания Lipsmark LLC.

https://lenta.ru/news....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 12.57.26 | Сообщение # 787
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Водка, рост акцизов и спроса на самогон

Крепкое спиртное должно дорожать быстрее инфляции: это приведет к снижению его потребления и росту употребления слабого алкоголя, полагают в Минздраве. По оценке ведомства, бутылка водки сейчас должна стоить не менее 300 рублей. Как пишет газета «Известия», такие цифры содержатся в предложении, направленном Минздравом в Минфин.

Сейчас законодательство предполагает, что ставка акциза на крепкий алкоголь не изменится до 2020 года. Минздрав же предлагает пересмотреть ее уже в 2018 году. В настоящее время минимальная розничная цена пол-литровой бутылки водки составляет 205 рублей. Дать дополнительные комментарии газете в пресс-службе Минздрава отказались.

Напомним, в 2012-2014 годах акцизы повышались значительно. Это привело к снижению доступности легального алкоголя и росту нелегального сектора, который, по предположениям экспертов, увеличился на 50–60%.



К чему же может привести реализация предложения Минздрава? Прокомментировать ситуацию для «Полит.ру» согласился Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА».

«Я очень солидарен с сенатором [Сергеем] Рябухиным (председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам – прим. ред.), который сказал, что это – чрезвычайно вредное предложение. Почему вредное? Тут мы смотрим с ним на дело по-разному, но факт констатируем одинаково.

Итак, первое. Сегодня у нас минимальная розничная цена на водку – 205 рублей. При этой цене практически половина рынка крепкого алкоголя является суррогатным. То есть у нас порядка 20 миллионов человек – а это 30-35% потребителей – пьют нелегальную суррогатную продукцию, которую покупают в нелегальной рознице. В легальной есть система ЕГАИС, там нелегальной продукции нет. И стоит нелегальная продукция этого типа в два-четыре раза дешевле легальной. То есть водку покупают по 50-100 рублей.

40 миллионов человек – ну, немного больше даже – употребляют легальный алкоголь. Это люди с зарплатой от 20 тысяч рублей. Пьют они водку от 205 рублей, и при этом объемы потребления у двух этих групп – примерно одинаковые. Хотя одна группа больше второй по численности примерно вдвое.

По кому ударит увеличение минимальной цены до 300 рублей? Никакого роста потребления «Настойки боярышника» не будет, никакого роста потребления нелегальной водки тоже не будет. Та группа населения, которая сегодня употребляет легальный алкоголь, водку по 220-250 рублей (а это примерно 8-10 миллионов человек), в основном перейдет на самогон. Эти люди не опустятся до употребления суррогатной продукции: они купят самогонный аппарат и начнут гнать для себя. Будут кооперироваться, группироваться, а государство потеряет потребителей и деньги.

Но есть два момента, которые я хотел бы отметить. Я не против цены в 300 рублей за бутылку водки, но не ранее 2024-2025 года. Тогда эта цена будет логична.

Минздрав сказал: надо, чтобы ставка акциза роста быстрее инфляции. Но так уже пробовали. До 2012 года ставка акциза росла на 10% в год; в 2012-2014 годах ее подняли в два раза. В результате рынок легальной продукции рухнул, рынок продукции нелегальной вырос баснословно. В этот же период был создан рынок нелегальной розничной торговли – то есть магазинов, которые продают нелегальную суррогатную продукцию. Что с ним делать, сегодня государство вообще не знает: пытается штрафовать, но бесполезно.

Ну, и, конечно, государство в результате потеряло в деньгах – из-за того, что в 2014 году мы по уровню роста ставки акцизов оказались сразу как бы в 2020 году. Поэтому теперь до 2020 года акцизы не трогают – только в этом году повысили на 5%. А после 2020 года, думаю, будет рост ставки акцизов на 8-10% в год, и к 2025 году мы как раз и получим 300 рублей за бутылку водки. И тогда это будет нормально.

Теперь второе. Минздрав рассказывает, что подорожает крепкого алкоголя повысит спрос на слабый алкоголь. Это глупость. Поясню, почему: 90% вина у нас употребляют женщины. Среди мужчин пьют вино 5-7%. Поэтому надеяться на то, что хотя бы половина всех пьющих алкоголь мужчин перейдут на вино, нет никаких оснований. Чтобы это произошло, должно смениться поколение, должно пройти 20-25 лет. Это опыт постсоветского периода, опыт Западной Европы. Так что повторю: та группа населения, которая пьет дешевую легальную водку, перейдет на самогон. Ни на какое пиво она не перейдет – потому что это совершенно разные напитки с водкой, у них разные поводы, причины, разные культуры потребления.

Крепкий алкоголь будет сопутствовать мужчинам вечно: и на Западе, и здесь так или иначе к 27-28 годам мужчина начинает осознавать себя мужиком и переходит на крепкий алкоголь. Особенно это заметно на постсоветском пространстве. А в советское время мы пили вино, и очень активно. Но тогда жизнь была другая. И чтобы сейчас изменилось употребление алкоголя, надо изменить уровень и качество жизни. Вот только тогда мы и перейдем на вино», – сказал Вадим Дробиз.

Добавим: сенатор Сергей Рябухин, о котором упоминал Вадим Дробиз, беседуя с «Парламентской газетой», высказал мнение, что повышение цен на водку приведет к росту подпольного производства. По его словам, пить меньше от того, что водка станет дороже, не будут, наоборот, станут больше употреблять суррогата и проблем у Минздрава будет больше. «Потому что летального исхода от употребления паленой водки будет не 25 тысяч в год, а в разы больше», – объяснил Сергей Рябухин.

http://polit.ru/article/2017/08/30/vodka/


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 06 Сентября 2017, 19.38.57 | Сообщение # 788
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
Скворцова заявила о высокой алкоголизации населения Дальнего Востока

Уровень хронического алкоголизма на Дальнем Востоке в два раза выше, чем в среднем по России — 120 человек на 100 тыс. Такие данные в ходе ВЭФ привела министр здравоохранения Вероника Скворцова

«Если оценивать уровень хронического алкоголизма и алкогольных психозов — в целом по стране заболеваемость составляет 60 человек на 100 тыс. Средний показатель по Дальневосточному округу — больше 120. А на Чукотке — 330 случаев на 100 тыс.», — заявила она.

Министр уточнила, что 70% мужчин до 35 лет умирают на Дальнем Востоке из-за причин, связанных с пьянством, передает корреспондент РБК.

По данным проведенного в августе опроса ВЦИОМа, почти половина россиян заявила, что стала пить меньше за последний год. В то же время 59% россиян заявили, что выпивают «время от времени». В употреблении алкоголя каждый день признался 1% опрошенных.

В июне Роспотребнадзор представил доклад «Влияние потребления алкоголя и табакокурения на здоровье населения», в котором назвал самые пьющие регионы в стране. В первой тройке по этому показателю оказалось два региона, входящих в Дальневосточный федеральный округ: Магаданская область (первое место, 14,1 л чистого спирта на душу населения) и Сахалинская область (третье место, более 13 л на душу населения). В то же время, по данным Роспотребнадзора, с 2009 года потребление алкоголя в целом по России снизилось почти в полтора раза.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfree....m_top14


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 16 Сентября 2017, 15.10.41 | Сообщение # 789
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые объяснили причину популярности пива



Любители пива не подозревают, какое вещество делает их зависимыми от этого напитка.

Сотрудники университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) выяснили, что содержащеесе в пиве вещество горденин действует на мозг человека аналогично гормону радости допамину. Об исследовании сообщается в журнале Scientific Reports.

Горденин, встречающийся также в ячменном солоде, воздействует на допаминовый D2-рецептор. Поэтому это вещество усиливает улучшающий настроение эффект алкоголя, что делает напиток настолько привлекательным, что многие люди впадают в зависимость от него. По своему действию горденин напоминает сальсолинол в шоколаде.

Для получения этих данных немецкие ученые исследовали 13 тыс. веществ в составе продуктов питания на предмет соответствия допаминовому D2-рецептору. Специально в составе пива исследователи его не искали.

https://www.medikforum.ru/news....va.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Сентября 2017, 13.12.17 | Сообщение # 790
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Самые эффективные похмельные завтраки

Если вы проснулись с гудящей головой, да еще в путешествии, то стоит знать местные рецепты, которые спасут день.



Ирландия

Как здесь говорят о похмелье

Ирландские обозначения похмелья, конечно, уже стали классикой. Его называют brown bottle flu («бутылочная болезнь») и «необъяснимой головной болью». Кроме того, похмельные ирландцы почему-то чувствуют себя «из „Лего“» («in LEGO»).

Как его лечат

Полным ирландским завтраком: яичницей с беконом, сосисками, помидорами, фасолью, белой и черной кровяной колбасой (пудингом) и содовым хлебом.

Это крайне сытное блюдо восстановит уровень сахара в крови, но его жирные ингредиенты могут, напротив, причинить организму вред. Фрида Харью советует есть вареные яйца вместо жареных — в них больше белка и витаминов B и D.

Жареные помидоры — это отличный выбор, так как при готовке в них образуются витамины A и C, а также ликопин, мощный антиоксидант, который помогает печени восстановиться быстрее и справиться с оставшимся в крови этанолом.

Китай

Как здесь говорят о похмелье

«Сю зюи», что буквально переводится как «все еще пьян».

Как его лечат

Рисовой кашей конги, простым в приготовлении традиционным китайским блюдом. Хотя сам по себе рис не очень калориен, каша избавит от голода и обезвоживания, которые обычно сопровождают похмельный синдром.

Индия

Как здесь говорят о похмелье

«Атъядхик наша», или «сильное отравление».

Как его лечат

Водой с лимоном и травяным чаем. Травяные чаи содержат антиоксиданты, которые, как уже говорилось, очищают кровь от яда. Диетолог рекомендует добавить в чай имбирь или лаванду, чтобы предотвратить тошноту. Также рекомендуется выпить много воды, так как в чае есть кофеин, вызывающий обезвоживание.

Франция

Как здесь говорят о похмелье

J’ai la gueule de bois — «у меня деревянный рот».



Как его лечат

Кассуле — чем-то средним между похлебкой и запеканкой с мясом (свинина, утка или гусь) и белой фасолью. Еще один вариант — традиционный французский луковый суп.

Кассуле — очень сытное блюдо, оно прибавит сил, но на этом его преимущества заканчиваются. По словам Харью, в нем недостаточно витаминов, чтобы помочь преодолеть похмелье полностью. Сыр в луковом супе поможет замедлить всасывание алкоголя в кровь, но его лучше есть до начала похода по барам Парижа или Бордо.

Италия

Как здесь говорят о похмелье

Ho i postumi della sbornia, что переводится с драматичного итальянского как «загробный мир опьянения».

Как лечат

Двойным эспрессо, конечно же.

Кофеин позволит не только взбодриться после ночи с лимончелло или граппой, но и выведет этанол из крови, что, по словам Харью, уменьшит похмельную головную боль. Если вы пьете кофе нечасто, не забывайте запивать его простой водой, чтобы предотвратить обезвоживание.
elma-pskov.ru/кабель-проводники
elma-pskov.ru/кабель-проводники
Эмаль­провод в розницу.
Эмаль­провод в розницу.
Продажа эмаль­провода. Низкие цены. On-line заказ. Доставка по России!
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой / Уже купил
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Яндекс.Директ

Мексика

Как говорят

Estoy crudo — «чувствую себя ободранным».

Как лечат

Мексиканским салатом из креветок и моллюсков. Или, если хотите чего-то более аутентичного, попробуйте менудо — жирный суп с говяжьим рубцом, лаймом, луком, кинзой и перцем чили.В случае салата избавиться от похмелья поможет сочетание свежих морепродуктов, лука, чили и сока лайма.

Харью говорит, что ключевой ингредиент здесь — лайм, который хорошо усваивается больным желудком и оставляет чувство свежести и сытости. Это замечательно, но второе блюдо прочно вошло в мексиканский фольклор как антипохмельное средство, и попробовать его стоит хотя бы поэтому.

Перу

Как говорят

Resaca. Обычно этим словом называют отлив — или головную боль наутро после вечеринки.

Как лечат

Севиче, одним из самых известных блюд перуанской кухни. Оно готовится из сырой рыбы, которую маринуют в соке лайма вместе с чили, солью, луком и кориандром.

Витамин C укрепляет иммунную систему и восстанавливает щелочной баланс в организме. Рыба же содержит кислоты омега-3 и витамин B, что помогает избавиться от тошноты и головной боли.



Колумбия

Как говорят

Tengo guayabo — «манговое дерево», что звучит лучше, чем ощущается.

Как лечат

С помощью санчочо — супа из мяса (в Колумбии обычно из свинины), картофеля, кукурузы и овощей. Лучше всего его готовят на рынке у ресторана Andrés Carne de Res в Боготе.

Несмотря на то что долгая готовка уничтожает почти все витамины в овощах и мясе, этот суп помогает от обезвоживания и недомогания. Благодаря этому для колумбийцев он остается главным похмельным завтраком.

ЮАР

Как говорят

Babelas — слово зулусского происхождения, которое означает буквально «похмелье». Для большей экспрессии стоит восклицать «Ag, babelas!».

Как лечат

Омлетом из страусиного яйца. Яйцо этой птицы столь огромно, что омлет из него соответствует аналогичному блюду из 24 куриных яиц. Можно накормить целую компанию, а затем запить омлет амаси, популярным среди местных тусовщиков кисломолочным напитком.

«Страусиные яйца — богатый источник магния и железа, — рассказывает Харью. Первый помогает телу справиться с воздействием алкоголя, а второе — избавиться от симптомов похмелья». Кроме того, в них меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в куриных яйцах — меньше воздействия на сердце. Амаси же помогает восстановить микрофлору в желудке и кислотность в организме.

https://weekend.rambler.ru/food....weekend


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 22 Сентября 2017, 00.00.02 | Сообщение # 791
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Найден безотказный способ определить паленую водку

Исследователи из Манчестерского университета в Великобритании разработали первое в мире портативное устройство, которое может обнаруживать поддельные алкогольные напитки, такие как водка и виски. Прибор способен обнаруживать контрафактный спирт внутри закрытых бутылок. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Phys.org.

Детектор работает на основе рамановской спектроскопии. Лазерный луч пропускают через исследуемое вещество и анализируют изменения в частоте излучения, происходящие из-за неупругого рассеивания света на молекулах. Иными словами, некоторые фотоны слабо взаимодействуют с атомами спирта, в результате чего они либо теряют, либо приобретают дополнительную энергию. Ученые отделяют эти частицы от других фотонов и изучают их спектр.

Устройство было испытано на 150 марках шотландского виски, рома, водки и джина, при этом напитки находились внутри закрытых бутылок. Также были проанализированы 40 контрафактных продуктов. Детектор смог определить не только поддельный алкоголь в таре различного цвета, но и отличить некоторые известные бренды виски, а также оценить содержание спирта.

https://lenta.ru/news....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Сентября 2017, 12.47.17 | Сообщение # 792
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трезвые инициативы: как в Белоруссии борются за сокращение употребления населением алкоголя

Уже шесть лет в Белоруссии действует программа по предупреждению и преодолению пьянства среди населения. Усилия властей принесли результаты: в 2016 году Белоруссия переместилась с первого на второе место в рейтинге самых пьющих стран мира, который составляет Всемирная организация здравоохранения. Тем не менее, уровень потребления белорусами спиртного, по информации ВОЗ, остаётся на очень высоком уровне — 15 литров на человека. О том, как Минск борется с распространением алкогольной зависимости среди граждан — в материале RT.



Сомнительное лидерство

Последние несколько лет Белоруссия занимает лидирующие позиции в рейтинге самых пьющих стран мира.

В 2014 году ВОЗ в своём докладе «О положении в области алкоголя и здоровья» поставила Белоруссию на первое месте в мире по употреблению чистого спирта на душу населения. По оценкам экспертов организации, в среднем белорус старше 15 лет употреблял 17,5 литра чистого спирта в год. Мужчины — 27,5 литра, женщины — 9,1 литра.

То же исследование показало, что белорусы предпочитают крепкие напитки. Водку и иной крепкий алкоголь пьют в 47% случаев, на долю пива приходится 17% объёма потреблённого алкоголя, на виноградное вино — 5%.



В рейтинге 2014 года рядом с Белоруссией оказались Молдова и Литва — в среднем 16,8 и 15,4 литра чистого спирта в год. На четвёртом месте Россия — 15,1 литра. Для сравнения: в Польше — 12,5 литра в год, в Латвии — 12,3, на Украине — 13,9, в Эстонии — 10,3, в Грузии — 7,7, в Германии — 11,8, в Великобритании — 11,6, в США — 9,2.

По итогам 2015 года Белоруссия уступила первенство Литве и снизила показатели до 17,1 литра. Эта тенденция сохранилась и в 2016-м.

Литовцы в минувшем году выпили в среднем 16 литров алкоголя. Такие данные озвучил директор департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни Европейского бюро ВОЗ Гауден Галеа.

«Это, по самым последним подсчётам, делает Литву самой пьющей страной в мире», — заявил Галеа.

Белоруссия заняла второе место с 15 литрами алкоголя в год на душу населения. В первой пятёрке оказались также Латвия (13 литров), Россия и Польша (по 12 литров).

При этом Галеа отметил, что Белоруссия принадлежит к группе стран, где потребление алкоголя падает быстрыми темпами.

По данным Минздрава Белоруссии, ежегодное потребление алкоголя на душу населения в стране с 2011 года постепенно снижается и на начало 2016-го составило 9,05 литра на человека в год. Однако Минздрав учитывал только проданный официально алкоголь. По утверждению экспертов, в условиях роста цен и падения доходов населения снижение продаж спиртного компенсируется ростом самогоноварения. Это косвенно подтверждают и продавцы гастрономов: по их словам, после каждого обесценивания белорусского рубля продажи спиртного действительно падают, но зато резко подскакивает спрос на сахар и дрожжи.
Борьба за трезвость

По данным национального статистического ведомства, в Белоруссии алкоголь стоит на втором месте среди внешних причин смертности населения. Первое место занимают суициды, которые порой провоцирует алкогольное опьянение. В стране разработана специальная программа по предупреждению и преодолению пьянства до 2020 года.

Несколько лет назад в Белоруссии началась гражданская кампания «Хопіць піць — трэба жыць» («Хватит пить — надо жить»).

Её активисты направляли обращения во властные структуры с призывом принять срочные меры, чтобы остановить распространение алкоголизма. Под обращением в парламент подписались около 3 тыс. человек: депутатов просили провести референдум по вопросу противодействия алкоголизации населения.

В июне 2013 года, когда эта проблема активно обсуждалась, вице-премьер белорусского правительства Анатолий Тозик заявил, что повышение цен на алкоголь — эффективная мера по борьбе с алкоголизмом. По его словам, «принципиальная позиция правительства заключается в том, что цена на алкоголь должна быть достаточно высокой». При этом Тозик предупредил, что «можно получить и обратный результат: спровоцировать увеличение употребления суррогатного алкоголя».



Среди других принимаемых государством мер Тозик назвал ужесточение контроля за самогоноварением, административные меры в отношении пьяниц и воспитательную работу с населением. Он также сделал акцент на работе СМИ по пропаганде здорового образа жизни среди белорусов.

На диспансерном учёте в Белоруссии состоят 169 тыс. человек, имеющих алкогольную зависимость. Социологи отмечают, что рост алкоголизации в белорусском обществе связан с целым комплексом причин.

По данным опроса, проведённого Институтом социологии Национальной академии наук, жители Белоруссии считают, что «на распространённость пьянства и алкоголизма в стране основное влияние оказывают низкий уровень жизни населения (43,5%), отсутствие интересных занятий в свободное время (38,3%), неправильное воспитание в семье (37,5%)».

Ценовая политика

Эксперты подсчитали, что расходы государства на устранение проблем алкоголизма в восемь раз выше, чем доходы от реализации спиртного.

«В том, что белорусы много пьют, виновато пивное лобби, — цитирует издание «Завтра твоей страны» Владимира Иванова, заведующего наркологическим отделением Республиканского научно-практического центра психического здоровья. — СМИ и торговцы долгое время уверяли, что пиво — это не алкогольная продукция. В итоге у нас очень много пивных алкоголиков».

Стремительный рост пивной алкоголизации, считает врач, во многом обусловлен доступностью этого напитка. Иванов отмечает: эксперты ВОЗ ещё в середине прошлого века пришли к выводу, что алкоголизация населения зависит от цены спиртного. В частности, от того, насколько водка дешевле хлеба.

«При большевиках водка стоила 2 рубля 87 копеек, хлеб — 14 копеек, батон — 16, кружка пива — 23—24 копейки. Как видим, водка была относительно дорогим продуктом», — отмечает нарколог. Сейчас, по его словам, самая дешёвая бутылка водки стоит примерно 6 белорусских рублей ($3. — RT), 0,5 литра пива — как буханка хлеба — 1 рубль.

Другая проблема — шаговая доступность алкоголя, который продаётся повсеместно. Если, например, в Норвегии и Швеции одна точка с лицензией на продажу алкоголя приходится на 20—30 тыс. человек, то в Белоруссии — всего на 500 человек.

«На самом деле, думаю, тут на первом месте не пиво, а плодово-ягодные вина, пресловутые «чернила». Они очень дёшевы и повсеместно распространены, их пьют и в городах, и на селе. Причём на селе это самый популярный напиток после самогона: пиво в сельские магазины завозят мало, на водку небогатые селяне денег жалеют, а «плодово-выгодное» лидирует по соотношению цена/сила опьянения», — отмечает в беседе с RT эксперт гражданской кампании «Наш Дом» Андрей Аксёнов.
Конфликт интересов

По словам Аксёнова, государство могло бы снизить таможенные тарифы на качественные вина, чтобы белорусы не портили здоровье плодово-ягодными.

«Но тут вмешивается экономика, — говорит эксперт. — Плодово-ягодные вина выпускает множество провинциальных заводиков, занятых переработкой сельскохозяйственной продукции. И в белорусских условиях государственного регулирования цен для большинства из них плодово-ягодное вино — единственная рентабельная продукция».

Ещё в 2012 году белорусский президент негативно отреагировал на инициативу правительства полностью запретить выпуск дешёвых плодово-ягодных вин.

«Эти запреты ничего толкового не дадут. Соберитесь и серьёзно подумайте над тем, к чему это может привести. Запретительными методами мы ничего не сделаем», — заявил тогда Александр Лукашенко.

С тех пор производство плодово-ягодных вин в Белоруссии не снижается.

В последние годы в Белоруссии в обществе началось противостояние по «алкогольному вопросу». По одну сторону баррикад оказались врачи, Министерство внутренних дел и представители оппозиции. Последние выступают за ограничение времени продажи спиртного. Также предлагается запретить продажи алкоголя в небольших магазинах, а в больших — продавать спиртное только в особых отделах с сокращённым временем

По другую сторону баррикад — представители Министерства финансов, промышленники и владельцы продуктовых магазинов, прежде всего крупных торговых сетей. Финансисты заявляют, что любое сокращение продаж спиртного бьёт по налоговым поступлениям. Промышленники говорят, что производство плодово-ягодных вин фактически держит на плаву множество небольших предприятий и кормит тех сельчан, которые выращивают сырьё. В свою очередь представители торговых сетей утверждают, что доходность их бизнеса сегодня — всего 1,5%, а если ограничить продажу спиртного в продуктовых магазинах, то они и вовсе станут убыточными. А значит, придётся поднимать цены на продукты питания.

https://russian.rt.com/ussr/article/433010-belorussiya-pyanstvo-borba


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 29 Сентября 2017, 16.25.20 | Сообщение # 793
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Из Казани с водкой: как смена стратегии увеличила бизнес «Алкоторга»

Дистрибуционная компания «Алкоторг» в 2016 году увеличила выручку на 81,1%, до 28,3 млрд руб., и оказалась сразу на 342-м месте рейтинга РБК 500. Попасть в рейтинг ей помогла смена стратегии материнской компании «Татспиртпром»



В составе созданного в 1997 году «Татспиртпрома» — два спиртовых, четыре ликероводочных и винный завод. В конце 2016 года на долю компании пришлось свыше 16% производства всей водки в стране. С января по декабрь 2016-го год к году «Татспиртпром» увеличил производство на 116%, до 11,6 млн дал, свидетельствуют данные Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА). Ближайшие конкуренты — ООО «Традиции качества» (Beluga Group) и «Омсквинпром» (Алкогольная сибирская группа) — за тот же период произвели 4,3 млн и 3,8 млн дал соответственно.

«У нас как у государственного предприятия была мотивация делать [водки] больше даже при минимальной марже. То есть компания могла заработать на розливе рубль, и это нас устраивало, так как с каждой разлитой бутылки бюджет республики получит 40 руб. акциза. Сейчас стратегия поменялась, мы стали ориентироваться на собственную продукцию», — ранее объяснял РБК гендиректор «Татспиртпрома» Ирек Миннахметов постепенное снижение объемов контрактного розлива.

До 2016 года соотношение производства собственных крепких алкогольных напитков и водки для других компаний — Beluga Group, Roust и др. — было паритетным, но в 2016 году коммерческий розлив составил 32% от общего объема, а партнеры превратились в конкурентов. К концу 2017-го, по прогнозу компании, розлив для сторонних производителей составит только 15%.
Реклама

Два года назад перед новым руководством компании — Миннахметов стал гендиректором «Татспиртпрома» в январе 2015 года — была поставлена задача выйти с собственной продукцией за пределы Татарстана, значит, нужны были собственные мощности и усиление дистрибуции, поясняет генеральный директор ЦИФРРА Вадим Дробиз.

«Татспиртпром» самостоятельно реализует только спирт, кормовые дрожжи, ряд других продуктов производства, а также алкоголь по контрактному розливу. А вот его «дочка» «Алкоторг» специализируется на оптовых продажах всем клиентам в отели, рестораны и кафе (сегмент HoReCa), федеральным и региональным сетям и частным магазинам. По данным компании, в прошлом году она увеличила поставки продукции под собственными брендами за пределы республики в три раза, до 5,57 млн дал. В Татарстане в месяц компания продает от 180 тыс. до 250 тыс. дал собственного продукта, или около 3,1 млн дал в год. По итогам 2016 года выручка «Алкоторга» увеличилась на 81,1%, до 28,3 млрд руб.

В Казани у компании уникальное положение. В других миллионниках среди самых популярных водок — и местные марки, и федеральные бренды, а в столице республики, по данным компании Nielsen, в первую пятерку входят только продукты «Татспиртпрома». По словам Вадима Дробиза, другие российские производители алкоголя практически не могут зайти на татарстанский рынок. Даже у антимонопольного ведомства ранее были к компании вопросы, связанные с возможными административными барьерами для конкурентов. Глава «Татспиртпрома» отрицал это. «В любом магазине Татарстана представлены все ведущие федеральные бренды, не только мы. Никакого административного ресурса не хватит, чтобы обеспечить нам 80% объема продаж на рынке Татарстана при таком выборе», — говорил он.

У «Татспиртпрома» есть также собственная алкогольная сеть «Арыш мае» («Ржаное масло» по-татарски). Ее магазины существуют более 17 лет, но если в 2015 году под этой вывеской были 81 магазин и 190 отделов в рамках гастрономов, то в сентябре 2017 года сеть насчитывала 1120 магазинов. Из них собственных 75 точек, а остальными магазинами управляют франчайзинговые партнеры. За счет собственной розницы компания контролирует более 12% алкогольного рынка региона. Для сравнения: у крупнейших в России специализированных сетей алкогольных магазинов, челябинской «Красное и белое» Сергея Студенникова и «Бристоль» Сергея Кациева и Игоря Кесаева, на конец 2016-го было 3930 и 2657 магазинов соответственно.

http://www.rbc.ru/magazin....29b7215


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 18.11.15 | Сообщение # 794
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Суббота, 21 Октября 2017, 21.36.35 | Сообщение # 795
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
:p

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 09.06.13 | Сообщение # 796
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эмин Агаларов и Григорий Лепс открыли ресторан «Рюмка водки»

Успех песни «Рюмка водки» вдохновил Григория Лепса и его близкого друга Эмина Агаларова на одноименный ресторанный проект. Заведение обосновалось в доме 30/7 на Петровке, и здесь, как выяснилось на вечеринке по случаю открытия, можно и не пить — а просто вкусно перекусить: в меню значатся судак в кляре с маринованным фенхелем, картофельная вафля с рубленой говядиной, холодец и прочие хиты советской кухни.



https://instyle.ru/society....=294388


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 19.17.55 | Сообщение # 797
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 19.46.10 | Сообщение # 798
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
SokolДата: Вторник, 24 Октября 2017, 15.18.31 | Сообщение # 799
Группа: Модератор
Сообщений: 25179
Статус: Отсутствует
24 октября 1938 г. родился
Венедикт Васильевич ЕРОФЕЕВ
(1938 — 11.5.1990),
писатель.


Так что же ты, Веничка, что же ты все-таки купил? Нам страшно интересно!
— Да ведь я понимаю, что интересно. Сейчас, сейчас перечислю: во-первых, две бутылки кубанской по два шестьдесят две каждая, итого пять двадцать четыре. Дальше: две четвертинки российской, по рупь шестьдесят четыре, итого пять двадцать четыре плюс три двадцать восемь. Восемь рублей пятьдесят две копейки. И еще какое-то красное. Сейчас вспомню. Да — розовое крепкое за рупь тридцать семь...
- Какая четкость мышления! И это — все? И это — все, что тебе нужно, чтобы быть счастливым? И больше ничего?
— Ну как, то есть, — ничего? — говорю я, входя в вагон. — Было бы у меня побольше денег, я взял бы еще пива и пару портвейнов, но ведь... Тут уж вы принимаетесь стонать.
— О-о-о, Веничка! О-о-о, примитив!..
Ну, конечно, все они считают меня дурным человеком. По утрам и с перепою я сам о себе такого же мнения. Но ведь нельзя же доверять мнению человека, который еще не успел похмелиться! Зато по вечерам — какие во мне бездны! — если, конечно, хорошо набраться за день, — такие бездны во мне по вечерам! Но — пусть. Пусть я дурной человек. Я вообще замечаю: если человеку по утрам бывает скверно, а вечером он полон замыслов, и грез, и усилий — он очень дурной, этот человек. Утром плохо, вечером хорошо — верный признак дурного человека. Вот уж если наоборот — если по утрам человек бодрится и весь в надеждах, а к вечеру его одолевает изнеможение — это уж точно человек дрянь, деляга и посредственность. Гадок мне этот человек. Не знаю, как вам, а мне гадок.
Конечно, бывают и такие, кому одинаково любо и утром, и вечером, и восходу они рады, и закату тоже рады — так это уж просто мерзавцы, о них и говорить-то противно. Ну уж, а если кому одинаково скверно и утром, и вечером — тут уж я не знаю, что и сказать, это ж конченый подонок и м...звон. Потому что магазины у нас работают до девяти, а Елисеевский — тот даже до одиннадцати, и если ты не подонок, ты всегда сумеешь к вечеру подняться до чего-нибудь, до какой-нибудь пустяшной бездны...
(«Москва — Петушки»)


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Понедельник, 30 Октября 2017, 07.06.32 | Сообщение # 800
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минздрав не согласовал законопроект о продаже алкоголя в интернете

Минздрав не согласовал Минфину законопроект о начале продажи алкоголя в интернете с 1 января 2018 года. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на отзыв замглавы министерства Дмитрия Костенникова.

Замминистра в своем письме указал на то, что при покупках онлайн у продавца спиртного может отсутствовать возможность потребовать документ, удостоверяющий личность покупателя.

«Допускается передача доставленного товара не только покупателю, но и любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, подтверждающий заключение договора или оформление доставки товара. Таким образом, возможность убедиться в достижении покупателем совершеннолетия и потребовать документ, удостоверяющий личность, у продавца может отсутствовать», — пишет Костенников.

Также в ответе Минздрава говорится, что разработанный Минфином законопроект противоречит госполитике по уменьшению потребления спиртного.

Ранее сообщалось, что Минпромторг согласовал предложение Минфина начать онлайн-торговлю алкоголем с российских вин.
https://www.gazeta.ru/business/news/2017/10/30/n_10753334.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 30 Октября 2017, 22.26.57 | Сообщение # 801
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Депутат Рады призвал запретить русскую водку

Председатель межфракционного депутатского объединения Верховной рады Украины «За трезвое будущее» Михаил Головко призвал отказаться от «русского слова «водка», а употреблять только украинское — «горилка».

«Употребление слова «водка» зависит исключительно от культуры человека и говорит о его необразованности и неграмотности. В украинском языке нет такого слова, а есть слова «горилка». Каждый нормальный человек, который владеет государственным языком, может это разделить и корректно написать, сказать», — цитируют Головко «Известия».

При этом депутат Верховной рады подчеркнул: лучше всего, если украинцы станут меньше пить. Но если все же будут употреблять этот крепкий алкогольный напиток, то «с осознанием, что пьют горилку».

О законодательном оформлении этой инициативы речь пока не идет — антироссийские законопроекты и без этого буквально вереницей стоят в очереди в раде на рассмотрение. Однако в перспективе борьба со словами, «ассоциирующимися в первую очередь с Россией», может положительно сказаться на «единстве украинской нации».

http://info.sibnet.ru/article/527678/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 11 Ноября 2017, 19.10.39 | Сообщение # 802
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В США продана самая дорогая бутылка вина в мире

На благотворительном аукционе в Новом Орлеане (США) бутылка красного вина ушла с молотка за рекордную сумму в $350 тыс., сообщает The Daily Meal. Вино было создано по заказу известного голливудского агента Шепа Гордона, который затем передал его благотворительному фонду Эмерила Лагасси.

На аукционе его приобрел частный коллекционером из штата Миссисипи. Вино было изготовлено известным американским виноделом Джесси Кацем из винограда сорта каберне-совиньон урожая 2015 года.

Кац — один из самых молодых виноделов. У него целый список элитных клиентов среди известных американских спортсменов и селебрити.

Эмерил Лагасси, американский повар, владелец ресторанов «Эмерил» и одноименного бренда, под которым выпускается масса всего — начиная от специй, заканчивая кухонной техникой. Его благотворительный фонд, основанный в 2002 году, занимается предоставлением грантов на образование и лечение студентов и школьников. В этом году в ходе благотворительного карнавала Du Vin фонд собрал более 1,5 миллиона долларов на свои цели.

https://news.rambler.ru/usa....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 11 Ноября 2017, 20.46.29 | Сообщение # 803
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 11 Ноября 2017, 20.51.41 | Сообщение # 804
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 12 Ноября 2017, 15.49.12 | Сообщение # 805
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
Напиток власти: какой алкоголь предпочитают политики



Обычно политики стараются не афишировать свои предпочтения в плане алкоголя, дабы не нанести урон репутации. Однако ничто человеческое им не чуждо. Выясняем, какие напитки и коктейли выбирают премьер-министры, королевы и президенты.



Уинстон Черчилль

«Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня», — говорил Уинстон Черчилль. Алкогольные предпочтения премьер-министра Великобритании не ограничивались одним напитком. Известно, что Черчилль очень любил виски: в частности, он пил продукцию шотландского бренда, который на сегодняшний день считается самым популярным в мире. На основе этого напитка политик делал коктейль, названный его детьми Papa’s Cocktail: наливал виски на дно стакана, разбавлял водой и пил в течение дня. Этот рецепт Черчилль выдумал не просто так: в молодости он бывал в Индии и странах Африки, и поскольку вода там отличалась не лучшим качеством, он разбавлял ее алкоголем. Кроме того, премьер-министр Великобритании любил бренди, употребляя его на дижестив. Что касается шампанского, Черчилль предпочитал напиток одного из известных французских винодельческих домов, основанного в 1849 году. В 1944-м, после освобождения Парижа, политик подружился с тогдашней владелицей этого дома и с тех пор ежегодно получал ящик шампанского на свой день рождения. Более того, спустя несколько десятилетий после смерти Черчилля винодельческий дом выпустил кюве, названное в его честь.



Иосиф Сталин

Советский вождь отдавал предпочтение грузинским винам: в частности, он любил полусладкие. Употребляя этот напиток, Сталин соблюдал сезонность: летом пил белое, а зимой — красное. Известно, что он также любил сухое домашнее вино, предварительно разбавленное холодной водой, а в последние годы жизни предпочитал вино с минимальным градусом крепости.



Франклин Рузвельт​

32-й президент США любил коктейли, отдавая предпочтение различным видам мартини. Нередко он смешивал их самостоятельно. «Перед обедом мы обычно пили мартини, сделанные лично президентом», — рассказывал занимавший при Рузвельте пост генерального прокурора США Роберт Джексон в биографической книге «That Man: An Insider’s Portrait of Franklin D. Roosevelt». При этом он отмечал, что Рузвельт не пил много. «Он обычно выпивал пару коктейлей перед обедом, а затем, возможно, немного после», — вспоминал Джексон. Существует легенда, что во время Тегеранской конференции американский президент угостил коктейлем Иосифа Сталина: по одной версии это был сухой, по другой — «грязный» мартини. Сталин вежливо допил его и сказал: «Хорошо, только от него холодит желудок».



Джон Ф. Кеннеди

Как и Рузвельт, Джон Кеннеди предпочитал коктейли. В частности, 35-й президент США любил потягивать «Дайкири». Другим любимым коктейлем Кеннеди была «Кровавая Мэри».



Джимми Картер

Журналист Марк Уилл-Уэбер в своей книге «Мятный джулеп с Тедди Рузвельтом: Полная история президентской выпивки» утверждает, что 39-й президент США практически не употреблял алкоголь. Во время встреч с советскими политическими деятелями он старался обходиться небольшим бокалом белого вина, чтобы избежать распития знаменитой русской водки.



Королева Елизавета II

Алкогольные предпочтения королевы Елизаветы II также не ограничиваются одним напитком. По сведениям The Telegraph, перед ланчем Ее Величество пьет коктейль, в состав которого входят одна часть джина и две части французского аперитива на основе крепленого вина. Во время самого ланча королева употребляет вино, а вечером может пропустить бокал шампанского.



Барак Обама

Бывший президент США любит простой и демократичный напиток — пиво. В американских СМИ то и дело появлялись фото Обамы с бокалом пива того или иного сорта. А в 2011 году по запросу президента в Белом доме была оборудована собственная пивоварня, на которой варили портер и несколько видов эля.



Владимир Путин

Об алкогольных предпочтениях президента РФ известно не много. Как писал ряд российских СМИ, Владимир Путин почти не пьет, однако время от времени может позволить себе бокал пива. Автор книги «Beer: The Ultimate World Tour» Билл Йенн упоминал, что во время службы офицером КГБ в Дрездене Путин предпочитал светлый лагер низового брожения, который варится на одной из пивоварен неподалеку от города.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
САВРиБДата: Вторник, 14 Ноября 2017, 18.52.51 | Сообщение # 806
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует


Владимир Шурпик
 
Рашид56Дата: Суббота, 25 Ноября 2017, 16.59.22 | Сообщение # 807
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
Учёные выяснили, какой алкоголь заставляет плакать, а какой — драться

Опросив 30 тысяч человек, исследователи подтвердили, что каждый тип выпивки связан с определённым настроением или эмоцией.
Учёные из Национальной службы здравоохранения Великобритании в Кардиффе доказали, что алкоголь действительно по-разному влияет на настроение человека. Для этого было проведено самое масштабное исследование в этой сфере, в котором приняли участие около 30 тысяч человек в возрасте от 18 до 34 лет. Результаты опубликованы в научном журнале BMJ Open.

У респондентов узнали, как на них влияют белое и красное вино, пиво и другие алкогольные напитки. В результате опроса выяснилось, что, в частности, джин делает людей более чувствительными, а водка, наоборот, агрессивными.

"Вся многовековая история существования рома, водки, джина и других крепких напитков пропитана насилием. Это глобальное исследование показывает, что даже сегодня употребление этих напитков чаще толкает человека на агрессию, чем другие типы алкоголя"
Профессор Марк Беллис

При этом люди, которые предпочитали красные вина и различные сорта пива, признались, что эти виды алкоголя вызывали у них чувство расслабления и усталости. Те, кто предпочитает напитки покрепче, рассказали, что становятся после них словно "заряженными" и ощущают себя более привлекательными для представителей противоположного пола.

Самым безэмоциональным напитком оказалось белое вино: оно или вызывало смешанные чувства у респондентов, или же его употребление не приводило к появлению любых позитивных или негативных эмоций.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
САВРиБДата: Суббота, 25 Ноября 2017, 17.19.50 | Сообщение # 808
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
а водка, наоборот, агрессивными.

Ну не знаю.., я становлюсь добрым и красноречивым.


Владимир Шурпик
 
Рашид56Дата: Вторник, 28 Ноября 2017, 18.45.17 | Сообщение # 809
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Понедельник, 04 Декабря 2017, 08.04.39 | Сообщение # 810
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Грузинское вино признано самым древним в мире



Вино из Грузии попало в книгу "Гиннесс. Мировые рекорды", как самое древнее вино в истории. Об этом в воскресенье, 3 декабря говорится на официальном сайте книги.

Подробный отчет об этом археологическом открытии был опубликован в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Анализ керамики показал, что вино на территории Грузии делали еще восемь тысяч лет назад до нашей эры в раннем неолите. Древние кувшины нашли в 50 километрах от Тбилиси и все они содержали остатки винной кислоты, которая содержится в винограде, растущем на территории Евразии.

Открытие сделал профессор Патрик Макговерн, молекулярный археолог из Музея археологии и антропологии университета Пенсильвании США.

Керамические кувшины возрастом пять тысяч лет, в которых выдерживали вино, нашли ученые у берегов юго-западной Сицилии летом 2017 года. Это перевернуло все представления о виноделии, потому что раньше считалось, что этим ремеслом на территории современной Италии занимались между 1300 и 1100 годами до нашей эры. Но найденные остатки датировались "медным веком", то есть в момент перехода человечества от камней к железу.

"Одомашненный виноград насчитывает более 10 тысяч столовых и винодельческих сортов во всём мире, — рассказывает в пресс-релизе соавтор исследования Стивен Батюк (Stephen Batiuk) - Из них в Грузии произрастает более 500 сортов только винодельческого, что говорит о том, что виноград в данном регионе одомашнивался и скрещивался на протяжении очень долгого времени".

Таким образом, грузинское вино стало самым древним алкогольным напитком.

Именно Ближний Восток считается колыбелью виноделия в привычном для нас виде. Отсюда традиция изготовления вина распространилась по континенту, а потом и по всему миру, прочно переплетаясь с религиозными культами, медициной и устройством общества в целом. До сегодняшнего дня самые древние химические следы этого напитка были найдены в горах Загрос на территории Ирана. Предыдущие исследования показали, что в данном регионе виноделие появилось в промежутке между 5400 и 5000 лет до нашей эры.

http://mignews.com/news/lifestyle/031217_190643_47907.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: