Дата: Среда, 22 Марта 2017, 17.16.53 | Сообщение # 751
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Израиле нашли сотни бутылок с алкоголем времен Первой мировой войны
В Израиле нашли сотни бутылок с алкоголем, которые были оставлены британскими военными во время Первой мировой войны. Об этом сообщает The Telegraph.
Местные археологи, ведущие раскопки рядом с городом Рамла, привыкли обнаруживать инструменты из кремня или останки эпохи палеолита, но на этот раз находка оказалась совершенно иного рода.
Были извлечены сотни бутылок с джином, вином, пивом и другими спиртными напитками. Этот алкоголь употребляли британские войска во время своей миссии по захвату Иерусалима в 1917 году.
Помимо спиртного ученые нашли зубные щетки, пуговицы от военной формы, наборы для бритья.
Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 10.42.54 | Сообщение # 752
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Москвичи стали меньше пить из-за кризиса и благоустройства
Жители столицы стали меньше пить, а количество алкоголиков в Москве снижается, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного внештатного специалиста-нарколога Минздрава Евгения Брюна.
«Десять лет назад было порядка 120 тысяч больных алкоголизмом на учете, сейчас это 80 тысяч», — отметил он.
По его мнению, первая причина таких положительных изменений — кризис. «Люди стали больше задумываться о том, чтобы заработанные деньги потратить не на алкоголь, а на семью», — сказал он.
Также Брюн считает, что на снижение потребления алкоголя повлияло и благоустройство Москвы, превращение столицы в более комфортный для проживания город.
«Очень много возможностей провести время, досуг. Есть где применить свои досуговые желания по развитию, совместному с семьей отдыху. Московская среда становится хорошей заменой алкоголю», — добавил специалист Минздрава.
Ранее Брюн поддержал идею ввести систему платных вытрезвителей в Москве, которую столичные власти вынесли на общественное обсуждение. Мосгордума планирует рассмотреть этот вопрос уже во II квартале 2017 года.
Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 11.16.57 | Сообщение # 753
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Отрезвляющая история
В Московской городской думе уже несколько раз звучали предложения вернуть вытрезвители. Депутаты считают, что при этом следует опираться на опыт Советского Союза. МОСЛЕНТА решила перенестись в прошлое и узнать, как приводили в чувство любителей Бахуса — не только во времена СССР, но и в дореволюционной России. Рассол, стрихнин, гипноз
115 лет назад — в 1902 году — в Туле по инициативе городского Попечительства о народной трезвости открылся «Приют для опьяневших». Цель этого заведения, существовавшего за счет городской казны, врач Федор Архангельский сформулировал следующим образом: «Дать бесплатное помещение, уход и медицинскую помощь тем лицам, которые будут подбираемы чинами полиции или иным способом на улицах города Тулы в тяжелом и бесчувственно пьяном виде и которые будут нуждаться в медицинской помощи».
Кто попадал в приют? Кто угодно: рабочие, представители средних сословий и даже солидные господа. Но об этом прегрешении им на службу не сообщали, как после «лечения» в советских вытрезвителях.
В штате тульского вытрезвителя было всего две должности – кучера, который разъезжал по городу и подбирал пьяных, и фельдшера, приводившего их в чувство. Для «поправки» клиентам давали рассол, делали гипноз, вводили водный раствор нашатырного спирта, а также совершали подкожные вспрыскивания стрихнина и мышьяка. Пьяниц даже развлекали – заводили граммофон.
Стоит отметить, что услуги в тульском приюте были бесплатными. До 1917 года работали вытрезвители и в других городах России – Саратове и Ярославле. А вот в Санкт-Петербурге и в Москве подобных услуг не существовало. В Белокаменной хмельных граждан доставляли домой городовые – пешком или на извозчике.
Деньги за «ночлег»
Первый вытрезвитель в Советском Союзе появился спустя почти пятнадцать лет после революции. «Пионером» стал Ленинград – в 1931 году в городе на Неве открылось заведение на улице Марата. Оно находилось в ведении наркомата здравоохранения.
Все было просто и буднично — машина с надписью «Спецмедслужба» подбирала пьяных на улицах или в скверах. В вытрезвителе их отправляли под холодный душ, а затем укладывали в постель. Утром бедолаг осматривал фельдшер и отпускал на все четыре стороны. Иногда сердобольные медики наливали горячего чайку страдающим от тяжкого похмелья и брали деньги за «ночлег».
Но самое страшное было то, что из вытрезвителя, как уже было сказано, отправляли «телегу», то есть обличающее письмо на работу. Это грозило пьющим выговором, лишением премии и даже товарищеским судом. Тех, кто «отличался» неоднократно, могли снять с очереди на получение квартиры или уволить с работы.
Если человек попадал в вытрезвитель несколько раз в течение года, его направляли на лечение в наркологические отделения больниц. Если и потом ничего не менялось, он мог «загреметь в ЛТП — лечебно-трудовой профилакторий. Там «заключенные» « предприятие было закрытое и находилось под охраной милиции – принудительно лечились и трудились. Обычно там оставались на год или больше.
В 1940 году вытрезвители по приказу наркома внутренних дел Лаврентия Берии были выведены из ведения наркомата здравоохранения и подчинены НКВД, а затем — министерству внутренних дел.
30 мая 1985 года вышел приказ МВД СССР «Об утверждении Положения о медицинском вытрезвителе при горрайоргане внутренних дел и Инструкции по оказанию медицинской помощи лицам, доставляемым в медицинские вытрезвители». Согласно этому документу, туда доставлялись лица, находившиеся в общественных местах в средней или тяжелой степени опьянения, «оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность».
Дамы под градусом
В Москве было 18 вытрезвителей. Одним из первых, если не первым в столице появилось заведение на углу Серебряного переулке близ Арбата. В тридцатых годах там построили баню для метростровцев. Потом ее преобразовали в «Медвытрезвитель» №2, которые лишал покоя жителей окрестных домов. По вечерам туда доставляли клиентов. Милицейские машины ревели, пьяные и стражи порядка матерились, и вся эта вакханалия продолжалась до поздней ночи.
Утром протрезвевших мужчин — встречались и женщины, но об этом чуть позже – взяв штраф, выставляли за дверь. И они, помятые, морщась от стыда и головной боли, направлялись к метро. Ну а те, у кого уцелел рубль-другой, спешили опохмелиться в ближайшей закусочной на Арбате…
На Плющихе были не только «три тополя», давшие название известному фильму, но и женский вытрезвитель (еще один находился на Каланчевской улице). Туда свозили со всей Москвы дам под градусом. Среди них оказывались не только простые москвички, но и известные – киноартистки, певицы, жены министров и партийных деятелей.
Некоторые сходу начинали угрожать милиционерам: «Сейчас позвоню своему благоверному, он вам устроит хорошую жизнь!» Они звонили, и «свой» приезжал. Пряча глаза от стыда, он грузил свою даму в авто и бормотал извинения. Некоторым «vip-персонам» приходилось делать это не раз…
«Приятно все же, что нас тут уважают»
В вытрезвители попадали не только граждане СССР, но и иностранцы. Для одних это было шоком, другие вспоминали визит в отрезвляющее заведение как необычное приключение. Зарубежных гостей помещали в отдельные палаты, да и обхождение с ними было более вежливым. Не зря же один из таких «туристов» наутро благодарил работников вытрезвителя: «Спасибо за интересную встречу и теплую атмосферу. Я с новой стороны открыл вашу замечательную страну». Трудно сказать, чего больше было в этих словах – иронии или искренности.
Для некоторых визит в вытрезвитель имел познавательное значение. Помните, как в фильме Георгия Данелия профессор Хансен спрашивает Бузыкина: «Как называется дом, где я спал? Трезвователь?». Поскольку датчанин приехал в нашу страну изучать русскую литературу, его заинтересовал «фольклор» местных адептов Бахуса: «Я узнал много новых слов… Я алкач?».
Тема вытрезвителя нашла отражение и в некоторых литературных произведениях, например, в повести Василия Шукшина «А поутру они проснулись…». Действие начинается во тьме. Кто-то кричит, стонет. Потом вспыхивает свет: «И видно стало, что это — вытрезвитель. И лежат в кроватках под простынями восемь голубчиков... Смотрят друг на друга – век не виделись. Открылась железная дверь, и в комнату вошел дежурный старшина…».
В стихотворении Владимира Высоцкого «Милицейский протокол» есть такие слова: «Приятно все же, что нас тут уважают. / Гляди — подвозят, гляди — сажают. / Разбудит утром не петух, прокукарекав, / Сержант поднимет как человеков».
Между прочим, начальником вытрезвителя в Столярном переулке в районе Пресни был майор Владимир Дмитриев – интеллигентный, рассудительный человек, раньше работавший в уголовном розыске. Так вот, его подчиненные обращались с клиентами на удивление культурно. Сам майор в интервью рассказывал автору этих строк, что милиционеры могли войти в положение — не оставлять слегка подвыпившего человека на ночь, а отпустить домой. Причем даже без штрафа.
Признаться, я не очень поверил этому. Тогда Владимир Александрович показал мне тетрадку, похожую на книгу жалоб и предложений в магазине или книгу отзывов на вернисаже. В ней было немало благодарностей и даже панегириков в честь милиционеров – не только в прозе, но и в стихах. Под каждым сочинением стояли разборчивые подписи с адресами и телефонами…
Назад, в будущее
1 января 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил недействительным приказ МВД СССР от 30 мая 1985 года. С тех пор медвытрезвители перестали существовать как специальные учреждения внутренних дел. В 2011 году их закрыли — везде, по всей стране.
Теперь в полицию выпивших граждан забирают только в случае, если они нарушают общественный порядок. Когда они ведут себя тихо, их везут в отделение — писать протокол, выписывать штраф. Если страж порядка оказывается сердобольным — правда, такое бывает редко, — то человека отпускают на все четыре стороны.
Да, это гуманно. Но вдруг с ним что-то случится? Скажем, присядет он на скамейку, задремлет, и его ограбят. Или того хуже — изобьют. Может замерзнуть несчастный, или его настигнет сердечный приступ. Так что лучше человека забрать в учреждение, где его приютят, обогреют и, если надо, окажут медицинскую помощь.
Сейчас многие сходятся во мнении, что вытрезвители необходимо вернуть. Так считает, к примеру, главный нарколог министерства здравоохранения России Евгений Брюн: «Такие отделения должны быть в структуре наркологических учреждений», — говорит он. При этом врач отметил, что будет правильно, если в каждом регионе страны сами решат, к каким структурам будут относиться вытрезвители — к министерству внутренних дел или медицинскому ведомству.
Новое пришествие
Возвращение вытрезвителей власти могут приурочить к чемпионату мира по футболу 2018 года, поскольку на стадионах будет разрешена продажа пива. После матчей болельщики наверняка захотят «продолжить» – выпить за победу своей сборной или хлебнуть с горя после поражения. «Многие болельщики приезжают в другую страну или город на игру и могут вообще на стадионе ни разу не показаться, а сразу идут в бар», — с иронией говорит президент клуба болельщиков Russia Unities («Россия объединяет») Эдуард Латыпов.
О новом пришествии вытрезвителей заговорили и в Московской городской думе. Недавно председатель парламента Алексей Шапошников предложил обсудить предложение о создании учреждений на коммерческой основе на «кругом столе».
Депутат столичной думы Людмила Стебенкова считает возвращение вытрезвителей необходимым шагом. По ее мнению, можно использовать опыт аналогичных учреждений, которые действуют в различных регионах страны. Вытрезвители работают, в частности, в Тюмени, Нижнем Новгороде, Белгороде.
P.S. За рубежом тоже есть вытрезвители. В Лондоне они находятся на балансе министерства здравоохранения, а не полиции, и работают только в праздничные дни. Если человек находится в сильном подпитии, полицейские обязаны сразу, минуя участок, доставить его в больницу. Во Франции существуют так называемые «камеры протрезвления» — они находятся в каждом полицейском участке. В них помещают тех, кто не очень пьян, и даже несовершеннолетних подростков.
В Белоруссии власти закрыли подобные учреждения в феврале 2003 года. Но очень быстро поняли, что поторопились, ибо граждане республики меньше пить не стали. И через восемь месяцев (!) тамошние вытрезвители вновь открыли двери для своих клиентов.
Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 15.18.48 | Сообщение # 755
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Минпромторге поддержали повышение минимальной цены на водку
Министерство промышленности и торговли России поддерживает повышение минимальной розничной цены на водку. Об этом по итогам коллегии министерства заявил глава ведомства Денис Мантуров.
«Мы поддерживаем позицию Александра Хлопонина (вице-премьера. — RT), потому что мы изначально давали примерно такую цифру», — цитирует Мантурова ТАСС.
Ранее Хлопонин поручил Минфину до 1 апреля повысить минимальную розничную цену на водку. По его мнению, цена за 0,5 литра водки должна составлять 219 рублей.
Также глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в беседе с ФБА «Экономика сегодня» подчеркнул, что предложенная инициатива будет на руку легальным производителям.
В настоящее время минимальная розничная цена на водку в России составляет 190 рублей за 0,5 литра.
Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 15.40.30 | Сообщение # 756
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Грузия за год втрое увеличила поставки вина в Россию
В январе 2017 года Грузия экспортировала 4322,7 тыс. бутылок виноградного вина, что на 184% превышает показатель прошлого года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на национальное агентство вина Минсельхоза республики.
Отмечается, что крупнейшим импортёром вина из Грузии стала Россия. Поставки на рынок выросли в три раза от общего объёма экспорта — до 2861,5 тыс. бутылок.
Среди основных импортёров также Украина, куда было поставлено 402,9 тыс. бутылок вина, — вдвое больше, чем в прошлом году.
Китай, Польша и Казахстан по-прежнему остаются в числе крупных покупателей.
Отмечается, что совокупный доход от продаж бренди, вина, грузинской водки и виноматериалов в январе составил $21,5 млн.
С 2006 года в России действовал запрет на импорт грузинских вин из-за проблем с качеством продукции. Экспорт вина в Россию возобновился с июня 2013 года.
Дата: Суббота, 25 Марта 2017, 08.39.00 | Сообщение # 757
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Идеальную винную бутылку изобрели ученые
Многих, наверняка раздражает, когда при наливании в бокал вина, последняя капля срывается на белоснежную скатерть, либо на брюки. Ученые взялись решить эту проблему.
Как сообщают американские СМИ, доктор Даниэль Перлман из университета Массачусетс три года работал над бутылкой. Поскольку ученый и сам является любителем вина, он обратил внимание на то, что чаще всего проливается вино, когда бутылка наполнена доверху. Кроме того потоки вина как правило, бегут по горлышку и бокам емкости. По словам ученого, все это объясняется тем, что стекло гидрофильное, поэтому притягивает жидкость.
Для создания идеальной бутылки Перлман взял помощника — инженера Грегора Видбергома. Вместе они не только нашли проблему, но и устранили ее.
В результате у них получилась бутылка с небольшой окантовкой вокруг горлышка. Эта окантовка мешает каплям стекать мимо бокала, доставляя дискомфорт наливающему и всем окружающим.
Дата: Суббота, 25 Марта 2017, 08.41.30 | Сообщение # 758
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В алкоголизме человека виноваты обезьяны
Общий предок человека и шимпанзе начал выпивать ещё 10 миллионов лет назад. Благодаря этому человек приобрёл гены, которые позволяют нам переность большое количество этанола. К такому выводу пришли учёные-приматологи, семнадцать лет изучавшие поведение и пристрастия диких шимпанзе в Гвинее. Об этом открытии пишет РИА «Новости».
Семейства шимпанзе, живущие в этой стране пристрастились воровать и пить пальмовое вино, которое местные жители добывают в лесах. По мнению учёных, этот факт в очередной раз демонстрирует глубокие генетические и исторические корни алкоголизма.
«Некоторые особи выпивали примерно 85 миллилитров чистого спирта, что примерно равно бутылке вина. Выпившие обезьяны демонстрировали все признаки опьянения, и они часто засыпали через несколько минут после обильных возлияний. Кроме того, один из пьяных самцов начал вести себя крайне беспокойно», — приводит агентство слова Кимберли Хокингс из университета Брукса в Оксфорде (Великобритания).
К выпивке шимпанзе провоцирует «дикое» виноделие — не совсем обычный способ собирательства, которым занимается местное население. Из соцветий пальм рода Raffia они получают сироп, который вскоре начинает бродить и превращается в пальмовое вино. Вот его-то и воруют шимпанзе. Причём, их интересует не свежий сироп, а именно забродивший, превратившийся в вино.
Интересно, что подобные пристрастия совершенно не характерны для других приматов и объясняются генной мутацией.
Впрочем, не все так плохо. Эта, вроде бы дурная привычка общего предка человека и шимпанзе, как ни странно, помогла ему выжить. Выпивохи ели перебродившие фрукты, к которым не прикасались другие обезьяны, благодаря чему легче могли прокормить себя.
«СП» писала о том, что случаи пристрастия животных к алкоголю не единичны, но, как и для человека, это состояние не может считаться нормой. Что же касается шимпанзе, их пристрастие к алкоголю может стать ещё одним свидетельством их высокого интеллектуального уровня, в частности, по данным ученых, они способны приготовить себе закуску.
Дата: Среда, 29 Марта 2017, 09.54.22 | Сообщение # 759
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мексиканцы создали облако из текилы для привлечения туристов
Управление по туризму Мексики совместно с рекламным агентством Lapiz создало высокотехнологичную систему, генерирующую облако из текилы. Об этом сообщает Travel and Leisure.
Установленный в художественной галерее в Берлине объект включает в себя ультразвуковые увлажнители, которые превращают текилу в густой пар. Затем этот туман конденсируется, и из него начинают падать капли алкоголя.
Вся система настроена таким образом, что облако возникает и начинает «дождить» только во время непогоды в Берлине. Управление по туризму рассчитывает с помощью этого объекта привлечь в Мексику туристов из Германии. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 20.05.43 | Сообщение # 760
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые выяснили, почему похмелье с возрастом становится тяжелее
Накопление вредных веществ в организме и недостаток воды оказывают на этот процесс существенное влияние. Эксперты-физиологи выяснили, почему похмелье с возрастом переносится тяжелее. В первую очередь, по мнению ученых, это связано со старением организма. Из-за того, что органы «изнашиваются», человеку становится сложнее справляться с тошнотой, головокружением и мигренью. Все это происходит из-за того, что в клетках организма накапливается ацетальдегид, который провоцирует эти явления. Немаловажное влияние на восприятие алкоголя оказывает и содержание воды в теле человека. Пониженный метаболизм клеток не справляется с выведением токсинов, из-за чего вредные вещества все сильнее накапливаются в организме, делая похмелье все более тяжелым, пишет издание Mirror.
Дата: Суббота, 08 Апреля 2017, 11.24.35 | Сообщение # 761
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ветеринары из США выписали лошади рецепт на пиво
Американские ветеринары из штата Джорджия прописали коню по имени Мэк ежедневно пить пиво, пишет Mirror.
Дело в том, что врачи обнаружили у лошади ряд проблем со здоровьем, включая гормональный дисбаланс. Мэк не могла потеть, что является проблемой для животного такого размера.
Ветеринары посоветовали хозяину лошади давать ей пиво. По словам медиков, этот напиток расширяет поры и помогает потоотделению.
За год ежедневного употребления пива здоровье Мэк значительно улучшилось.
Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 13.56.41 | Сообщение # 762
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Всего один месяц без спиртного может сильно изменить состояние организма
Специалисты выяснили, как влияет на организм отказ от спиртного длительностью в месяц. Оказывается, "сухой месяц" позволяет снизить уровень холестерина, похудеть, улучшить режим сна и повысить активность на работе. В целом же печень получает возможность восстановиться, передает The Daily Mail.
Как показало исследование Королевского свободного госпиталя Лондона, в среднем отказ от алкоголя на пять недель позволял скинуть 1,5 килограмма, снизить уровень холестерина на 5%, уровень жира в печени на 15%, а показатели сахара почти на четверть. Надо сказать, гепатологи обычно воздерживаются от комментариев относительно пользы отказа от спиртного для людей, пьющих в умеренном объеме. Как правило, они фокусируются на проблемах алкоголиков.
Что касается "сухого месяца", пока эксперты не установили, как быстро позитивный эффект сходит на нет, если человек после месяца воздержания начинает снова пить. По крайней мере, такой период, свободный от спиртного, поможет печени лучше пережить алкоголь в дальнейшем.
Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 17.18.13 | Сообщение # 763
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Почему нельзя закусывать и запивать алкоголь Большинство любителей пропустить рюмочку даже не подозревают, что многие из общепринятых правил на самом деле являются вредными стереотипами.
Любимые всеми праздники с традиционными обильными застольями зачастую обходятся нам очень дорого.
Бурное веселье и хорошее настроение довольно быстро сменяется тяжелой интоксикацией. А утром мы чувствуем себя совершенно больными и разбитыми.
И хорошо, если дрожь в руках, тошнота, слабость и потливость – лишь проявление знакомого всем похмелья. А если это алкогольная гипогликемия?
Избежать таких тяжелых последствий возлияния не так уж сложно – нужно просто знать о культуре принятия спиртных напитков и нарушать эти неписаные правила.
Большинство любителей пропустить рюмочку считают себя адептами алкогольного вопроса. И даже не подозревают, что многие из общепринятых правил на самом деле являются вредными стереотипами.
К примеру, известно ли вам, почему нельзя закусывать и запивать алкоголь? Давайте обсудим это всегда актуальный вопрос.
Почему нельзя закусывать и запивать алкоголь любимыми продуктами и напитками?
Многие из традиционных застольных напитков совершенно не сочетаются с алкоголем. Вы всегда ставите на стол вместе с водкой «Кока-колу», «Фанту» или компот?
Будьте готовы к тому, что организм воспротивится такому коктейлю, потому что ваша вредная привычка заставляет его работать в сложном экстренном режиме.
И алкоголь, и сахар участвуют в одних и тех же биохимических процессах переработки. Но наш организм устроен так, что в условиях конкуренции он сначала усваивает энергетически ценные сладкие вещества, а алкоголь оставляет «на закуску».
В результате накапливается больше токсичных продуктов полураспада спирта и возникает отравление.
То же самое можно сказать о шоколадных конфетах, тортах, пирожных и десертах со сладкими взбитыми сливками. Они усугубляют отравление, а не ускоряют переработку и выведение алкоголя.
Не являются катализатором переработки алкоголя и такие традиционные застольные продукты, как острые закуски и маринованные овощи.
Поэтому лучше похрустеть аппетитным огурчиком из домашней консервации отдельно от водки.
Уксус и острые специи вместе с алкоголем создают гремучую смесь, тяжелую для желудка и печени. Свежие помидоры тоже не сочетаются со спиртным, лучше от них отказаться.
На жирные стейки и отбивные нужно наложить табу. Этим вы обеспечите стресс для печени и поджелудочной железы, которым и так приходится в такие моменты нелегко.
А чем можно?
На стол нужно поставить правильные напитки и закуски. Лучше не запивать спиртное вообще, а отдельно пить освежающий кислый морс.
На закуску приготовьте запеченную в фольге рыбу или нежирное мясо птицы, легкий салат из отварных овощей, заправленный растительным маслом.
Для улучшения аппетита гостей можно подать квашеную капусту или соленые огурчики (бочковые, без уксуса). Хорошо организм воспримет и отварной картофель.
Но даже с такими правильными напитками и закусками не стоит пить слишком много. Чувство меры – главное правило веселого праздника.
Дата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 19.20.04 | Сообщение # 764
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Что виноделы знают про вино, чего не знаем мы? Тонкостей может быть очень много: при какой температуре шло брожение, в каких кондициях спелости собран виноград, был ли у вина контакт с кислородом в процессе брожения.
Тонкостей может быть очень много: при какой температуре шло брожение, в каких кондициях спелости собран виноград, был ли у вина контакт с кислородом в процессе брожения, какие способы перемешивания использовались и пр. На одной и той же винодельне эти аспекты меняются не просто в зависимости от года и от сорта винограда, а даже на одном сорте в зависимости от того, с какой делянки собран урожай. Если делянка чуть более каменистая, на ней можно добиться одних кондиции винограда, на глинистой делянке они будут совсем другие. И винодел в зависимости от этого может подбирать те или иные условия переработки винограда.
Но это такие внутренние технические хитрости, которые есть в любой профессии - как именно проводится та или иная операция. Непросвещенный человек, попробовав вино, конечно, всего этого распознать вообще не сможет. Любитель сможет предположить по определенным органолептическим свойствам, что именно происходило с тем или иным вином. Если вы - просто любитель вина, то вам, в общем-то, совершенно не должно быть важно, при какой температуре и в какой последовательности шли эти процессы. Вы пробуете вино и понимаете, нравится оно вам или нет, богатое ли оно, сложное или простое, грубое, тонкое, изящное – ну и в принципе все, на том можно остановиться.
Но если мы говорим о хорошем ценителе вина, то он знает все то же самое и примерно в тех же количествах, что и винодел, и догадывается о технологических тонкостях. Если человек увлекается вином серьезно, то он точно неоднократно бывал на винодельнях, у многих ценителей есть самостоятельный опыт практического виноделия. То есть винодел обладает в принципе тем же запасом знаний, что и хороший ценитель вина, только он может быть более профессиональным в технических аспектах.
Что касается цены: любое вино требует определенных затрат на свое производство. Если на винодельне используется самый высококачественный виноград с самых лучших участков, который проходил двойную ручную переборку, чтобы ни одна гнилая или плесневелая ягода не попала в чан для брожения, если используются новые дубовые бочки для выдержки вина (цена каждой достигает 1000 евро) – это все ложится напрямую на стоимость вина. Если бочки используются повторно или вообще не используются – соответственно, цена будет другая, но и вина по качеству получаются абсолютно разные. Таким образом, до определенной степени цена вина оправдывает его качество, говорить, что вино за 1 евро и за 100 евро одинаково хорошее – обман. Другое дело, что на высоком ценовом уровне вино с разницей, например, в 20 евро будет отличаться не сильно, потому что там будет, безусловно, вклад в маркетинг, в знаменитость винодельни и ее владельца.
Если вы боитесь каких-то добавок, о которых можете не знать - их не производится. Но вот в российских условиях часто могут использоваться сахар или виноградное сусло, и большинство наших полусладких вин на самом деле сухие, но подслащенные ненатуральным виноградным сахаром. Но это должно быть отражено на этикетке, как и прочие добавления, например, сорбаты. Но последнее свойственно только дешевым полусладким винам, в хорошем сухом вине используется исключительно метабисульфит серы в качестве консерванта – его применяют абсолютно везде и во всех винодельческих странах, потому что это необходимо, так как вино должно храниться и не иметь посторонних и неприятных оттенков прения и гниения.
Дата: Четверг, 01 Июня 2017, 04.21.04 | Сообщение # 767
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
В Волгодонске один участник конкурса «Кто выпьет больше водки» погиб и еще пятеро попали в реанимацию
В Волгодонске Ростовской области тяжело пострадали участники конкурса «Кто выпьет больше водки», проведенного магазином. Один из участников погиб, а еще пятеро оказались в реанимации, сообщает «Коммерсант».
Теперь хозяева магазина «Савелий», организовавшие конкурс, обвиняются в причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ) и нарушении закона «О рекламе», запрещающего акции, агитирующие за употребление спиртных напитков.
Конкурс «Кто выпьет больше водки» состоялся в магазине в конце прошлой недели. Согласно анонсу, победителя ждал приз в виде десяти бутылок водки, и к началу состязания в магазин пришли около 40 претендентов. По условиям конкурса за отведенное время следовало выпить как можно больше водки. Участники черпали спиртное из цинковых ведер, а закусывали черным хлебом с колбасой.
Как сообщили изданию в прокуратуре Волгодонска, уже через несколько минут после начала состязания нескольким его участникам стало плохо. Приехавшие сотрудники «скорой помощи» констатировали факт тяжелой интоксикации у шестерых участников, один из которых к моменту приезда врачей погиб. «Он успел выпить около трех литров водки, что для нормального человека, скорее всего, не закончилось бы смертью», — рассказал врач Михаил Кравченко. Однако пострадавший был алкоголиком, отчего его печень почти не работала, и организм просто не справился с нагрузкой.
При этом, как пояснил заместитель прокурора Волгодонска Сергей Лабенец, обвиняемые могут избежать ответственности. Во-первых, пить пострадавших никто не заставлял, а во-вторых, следователи пока не могут определить, что все-таки рекламировали устроители состязаний. http://www.rosbalt.ru/russia/2017/05/30/1619119.html
Да, водку пить -это не спортом заниматься, тут крепкое здоровье надо ! Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Пятница, 23 Июня 2017, 16.41.22 | Сообщение # 771
Группа: Админ
Сообщений: 83
Статус: Отсутствует
Африканский «боярышник» Как спиваются жители Черного континента
Всемирная организация здравоохранения ежегодно публикует доклады об уровне употребления алкоголя на душу населения в различных странах мира. К удивлению многих, на протяжении последних трех лет в рейтинге самых пьющих стран мира лидируют африканские государства: Чад, Гамбия и Мали. И это несмотря на то, что большинство граждан этих стран исповедуют ислам, запрещающий алкоголь. Пристрастие к горячительным напиткам характерно и для других стран континента. Эксперты утверждают, что Африка столкнулась с проблемой пострашнее, чем вирус Эбола или СПИД: алкоголизм поразил практически все социальные и возрастные группы. Причина — доступность алкогольных напитков как промышленного, так и домашнего производства. В национальных особенностях питья по-африкански разбиралась «Лента.ру». Бухать по-черному
В Кот-д'Ивуаре спиртное можно купить везде: в магазинах, киосках, на лотках, днем и ночью. Торговля ведется и вдоль автомобильных шоссе, где обустроены специальные торговые точки, предлагающие горячительное, в основном, конечно, суррогатное. Можно и в разлив. Нет с собой тары — не проблема, продавец нальет вам в пластиковый пакет сколько надо.
В Уагадугу, столице соседнего Буркина-Фасо, четыре тысячи только лицензированных питейных заведений. То есть по одному на 500 горожан, включая младенцев, стариков и женщин. Само такое количество — уже нарушение закона. Должно быть в четыре раза меньше. Однако на это никто не обращает внимания. Как и на повсеместную антисанитарию. Что именно наливают во многих барах, не скажет никто. О последствиях употребления паленого алкоголя здесь предпочитают не думать. «Пьянство служит доказательством любви к алкоголю. Мы любим его до смерти», — поделился своим мировоззрением завсегдатай одной из распивочных.
Хозяева питейных точек, понимая, что именно они наливают посетителям, называют свои заведения сообразно: «Морг», «Кома», «Чрезвычайная ситуация». Прятаться от властей даже не думают — бары и забегаловки с паленым алкоголем работают в самых людных местах города. Возьми с собой пакетик алкоголя
В Танзании, Кот-д'Ивуаре, Камеруне, Сенегале, Руанде, Малави и некоторых других странах огромной популярностью пользуются «пакетики»: алкоголь, разлитый в пластиковые емкости объемом от 50 до 200 миллилитров. Похоже на одноразовые упаковки шампуня из гостиницы.
«Пакетик» стоит сущие гроши даже по африканским меркам — примерно 15 евроцентов (около 10 рублей). Это здесь называется «стаканом для бедных». Но покупают их не только малоимущие. Популярность этого продукта такова, что зачастую по продажам он обходит питьевую воду. Значительную часть покупателей составляют школьники и студенты.
Власти пытаются бороться с повальным распространением «пакетиков», запрещая торговать ими возле школ, колледжей и других мест, где собирается молодежь. Но в силу слабости контролирующих органов эти ограничения почти не соблюдаются. «Даже если приходят представители торговой инспекции, мы можем сказать, что не в курсе запрета. Если они докапываются, мы им даем немного нашего товара, и они уходят», — рассказала хозяйка одной из лавок в Камеруне. «Боярышник» по-африкански
Травятся паленым алкоголем в Африке постоянно. В апреле 2014 года в разных районах Кении погибли 80 человек, 150 попали в больницы. Убийца — «чанга», самогон на кукурузе или сорго. Этот напиток из-за дешевизны чрезвычайно популярен у местного населения. Массовое отравление было вызвано тем, что производители добавили в готовый продукт метанол, чтобы «повысить градус».
В августе 2015-го в Камеруне 21 человека лишил жизни «одонтол». Производился подпольно из пальмового вина, коры деревьев и ряда других ингредиентов. Смертельный для человека яд образовался в результате химической реакции, в которую вступили эти самые неизвестные компоненты. «Содержание алкоголя в жидкости на этикетке не указано. Как он изготавливался, тоже остается загадкой», — рассказал один из экспертов в ходе расследования.
Власти сразу после трагедии попытались запретить «одонтол». На совещании с местным руководителями глава региона потребовал срочно принять меры, а также сообщать в правоохранительные органы об известных точках производства и распространения напитка. Но не тут-то было. «Никто им ничего не скажет. Моя мать заработала на "одонтоле" деньги, которых хватило на мое образование. Теперь я работаю в больнице», — констатировал завхоз одной из местных клиник.
Цепочка от производителя до потребителя напитка выглядит так: в джунглях стоит нелегальная винокурня. Готовую продукцию покупают оптовики и ежедневно развозят ее более мелкими партиями до 30 литров по торговцам в разных деревнях. А те уже продают алкоголь в розницу. По оценкам полицейских, доходность этого бизнеса составляет 30 процентов.
Но, кроме алкогольного отравления, все чаще люди гибнут в побоищах, затеваемых «по пьянке». Баптистский священник рассказал, что ситуация постоянно деградирует. «Я все время говорил им в проповедях, что "одонтол" — зло. Но было все хуже и хуже. Люди пьют все больше и все чаще проявляют агрессию. Недавно была пьяная драка, в ней участвовали шесть человек. Двоих зарубили насмерть мачете, остальные получили ранения. Раньше такого не было», — пояснил миссионер с 11-летним стажем. Местные и не скрывают: они никогда не откажутся от «одонтола», потому что привыкли к нему с детства.
По данным мониторинговой группы Survival International, в Камеруне малолеток специально подсаживают на спиртное, а затем расплачиваются с ними самопальной выпивкой: пять стаканов крепкого алкоголя за полдня работы. Так же и в Республике Конго. За выпивку самую грязную работу выполняют дети из племен пигмеев — например, чистят выгребные ямы. Марокканский парадокс
Паленый алкоголь — бич не только Черной Африки, проблемы с ним возникают и на севере континента, в частности в Марокко. По данным газеты Assabah, употребление спиртного в стране за первые месяцы этого года выросло на пять процентов. И это притом, что, согласно указу марокканского короля Хасана II, изданного еще в 1967 году, подданным пить алкоголь запрещено. Однако разрешено его производить и продавать. В 2013-м маркетинговая группа Euromonitor констатировала, что Марокко превратилось в крупнейшего экспортера горячительного в арабском мире. Естественно, часть алкоголя оседает на местном рынке. «Если следовать букве закона, в тюрьмах не хватит мест — туда отправятся миллионы марокканцев. Придется штрафовать все бары, кафе, частные лавки и супермаркеты. Надо либо менять законы, либо не соблюдать их. Власти предпочитают закрывать глаза [на происходящее]», — пояснил на условиях анонимности адвокат из Касабланки. У марокканцев даже появилась поговорка: «живем правильно — пьем втихаря».
Однако иногда тихое пьянство приводит к громким скандалам. В мае прошлого года в небольшом городке Бен-Слиман, в 60 километрах от Касабланки, сразу после пятничной молитвы на урок французского в местную школу преподаватель пришел с бутылкой в руках. Сел за свой стол и основательно приложился к горлышку. Потом написал на доске несколько ругательств, принялся оскорблять подростков и приставать к ученицам. Школьники позвали на помощь охранника, который усмирил дебошира. Отделался он сравнительно легко: его уволили и оштрафовали.
В борьбе с «зеленым змием»
В 2013-м были опубликованы данные: в Южно-Африканской Республике потребление алкоголя — 220 бутылок вина в год на каждого гражданина, то есть 20 литров чистого спирта (для сравнения: во Франции, где вино считается национальным напитком, этот показатель составляет 11 литров). О качестве употребляемого в ЮАР алкоголя можно судить по тому, что ежедневно от последствий возлияний там умирали 130 человек. Власти решили ограничить рекламу спиртного, а также запретить компаниям-производителям спонсировать спортивные мероприятия. Но благое начинание провалилось. По данным за 2016 год, ЮАР оказалась в десятке самых пьющих стран мира, а ситуацию с пьянством в стране местные журналисты назвали «алкогольной комой».
Битву за трезвость ведут и в Ботсване, Намибии, Гане. Здесь на законодательном уровне были приняты регламентирующие продажу и оборот алкоголя документы. Но проконтролировать их выполнение власти не в состоянии. Как результат — рост потребления спиртного, а также резкий скачок числа алкоголиков среди подростков и женщин. «Ни одна школьная вечеринка, традиционный или современный праздник, свадьба или похороны не обходятся без выпивки. Алкоголь течет рекой всегда», — констатировал врач-нарколог из Ганы.
Усиливающееся пристрастие африканцев к алкоголю специалисты объясняют вполне традиционными причинами: в странах падает уровень жизни, люди ищут «спасения в вине». Но есть и еще один важный нюанс: употребление алкоголя, особенно среди африканской молодежи, вошло в моду. А это переломить очень сложно.
Дата: Пятница, 30 Июня 2017, 08.06.53 | Сообщение # 772
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Водке готовят «золотой» ГОСТ
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) готовит изменения национального стандарта на водку, которые позволят производителям помещать в бутылку с напитком золотые или серебряные подковы, монеты, пластины и другие мелкие предметы. Подобные корректировки ГОСТа, по мнению разработчиков, помогут производителям расширить ассортиментную линейку. Однако маркетологи уверены: если водка действительно хорошая, то «украшать» ее таким образом нет необходимости. Уведомление о разработке проекта изменения с пояснительной запиской будет размещено в июле на официальном ресурсе Росстандарта, сообщили «Известиям» в агентстве. Речь идет о корректировке ГОСТа «Водки и водки особые. Общие технические условия», который действует с 2013 года. Разработчиком поправок в ГОСТ выступает технический комитет по стандартизации «Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция» (ТК 176), непосредственными исполнителями — сотрудники Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФИЦПБП). В этой организации «Известиям» пояснили, что ГОСТ будет изменен с учетом пожеланий производителей. В частности, они хотят использовать мелкие предметы из золота и серебра при изготовлении и упаковке водок. В перспективе в бутылку будет разрешено помещать мелкие подковы, монеты, пластины и другие предметы из драгоценных металлов. Никакой опасности для здоровья подобные «добавки» не представляют, уточнили в ФИЦПБП. Для производителей алкоголя соблюдение ГОСТа является обязательным, следует из закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...» (171-ФЗ). Хотя, согласно закону «О стандартизации в РФ», соблюдение норм, установленных ГОСТами, носит добровольный, а не обязательный порядок. Один из крупнейших производителей крепкого алкоголя — «Татспиртпром» уже выпускает водку, на дно бутылки которой кладется сувенирная монета из серебра 999-й пробы, выпущенная к 1000-летию Казани. Напиток реализуется в подарочном исполнении и пользуется большой популярностью среди туристов, сообщили «Известиям» в пресс-службе предприятия. Представитель «Татспиртпрома» отметил, что данный продукт изготавливается в соответствии с техническими условиями (ТУ), прошедшими все необходимые согласования — в том числе, и с техническим комитетом по стандартизации. Необходимость создания ТУ была вызвана как раз решением добавлять в бутылки монету, сама водка производилась по ГОСТу. РЕКЛАМА inRead invented by Teads В рознице также можно встретить водку с золотом или золотыми хлопьями. Гендиректор Комитета производителей алкогольной продукции Александр Романов подчеркнул, что покупатели ценят подобную продукцию, то есть маркетинговый ход работает. Маркетолог Станислав Кауфман пояснил, что тренд на украшение напитков пришел в Россию из Азии, где производители любят класть в напитки разнообразные коренья, фрукты, монеты и даже ящериц. — Понятно, что на вкусе подобные добавления никак не отражаются, но для дополнительного привлечения внимания это может использоваться — если речь идет об уникальных акциях. Хотя, если водка хорошая, украшать ее, конечно, не надо. Тем более это напиток не для украшений, подстегивать потребителей алкоголя неправильно, — уточнил он. Управляющий партнер Kirikov Group Даниил Кириков считает, что никаких особых рисков подобная инициатива не повлечет — для производителей алкоголя это, по его мнению, вполне безопасный способ расширить ассортиментную линейку. — Скорее всего, речь будет идти о сегменте алкоголя с повышенной стоимостью — различных подарочных напитках и т.д. Конечно же, широким спросом такая продукция пользоваться не будет, однако она и не направлена на массового потребителя. Свою нишу подобный ассортимент, несомненно, займет. Риски могут быть связаны только с тем, что это не должно сказаться на качестве продукции, поэтому требуется четкое регулирование — что и как можно будет добавлять в водочные бутылки. Согласно данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за январь–март 2017 года, объем произведенной в России водки составил 166 млн л, что на 66% больше, чем за аналогичный период в 2016 году.
Дата: Суббота, 01 Июля 2017, 16.36.44 | Сообщение # 773
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России запрещают продажу пива в "полторашках"
С 1 июля текущего года в силу вступает закон о запрете продажи пива и прочего алкоголя в пластиковых упаковках объемом более полутора литров. В июне прошлого года нижняя палата российского парламента приняла закон, который ограничил производство и продажу алкоголя в полиэтиленовой таре объемом более полутора литров. С 1 января этого года начал действовать запрет на производство и оборот алкоголя в ПЭТ-таре объемом более полутора литров, кроме случаев розничной продажи. Штрафы за производство и реализацию алкоголя в полиэтиленовой упаковке составят от трехсот до пятисот тысяч рублей для юридических лиц, и от ста до двухсот тысяч рублей для должностных лиц. Закон носит название "О внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Директор по корпоративным отношениям пивоваренной компании Heineken в России Кирилл Болматов ранее комментировал законопроект как "компромиссный вариант, который, хоть и нанесет пивоваренной отрасли ущерб, все же не убьет ее". "Давление алюминиевого лобби было долгим и жестким, поэтому, несмотря на абсурдность всех аргументов в пользу ограничения ПЭТ-тары, закон об этом ограничении все-таки принят", - заявил Болматов.
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 08.44.13 | Сообщение # 774
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Из Land Cruiser молдавского священника в Москве украли крест и 5 литров спирта
Машину настоятеля храма в Кишиневе (Молдавия) обокрали на московской парковке, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По словам потерпевшего, он оставил свой внедорожник Land Cruiser на стоянке на проспекте Мира и не забрал из автомобиля рюкзак с личными вещами. Когда священник вернулся к машине, он обнаружил, что рюкзак пропал.
В сумке находились планшет iPad, элементы облачения сановника — подрясник, жилетка, пояс, а также серебряный крест с голубыми якорями на концах, канистра с пятью литрами спирта, наличные деньги, загранпаспорт и билет на самолет.
Общую сумму ущерба оценили в 300 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, полиция ищет злоумышленников.
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 00.33.59 | Сообщение # 775
Группа: Старейшина
Сообщений: 224
Статус: Отсутствует
СГВшники. В 1983 году поехал в первый трудовой отпуск (11 месяцев после трудоустройства) Было начало декабря .Ялта. Корииз .Пансионат им Горького(если не вру) Путёвка бесплатная,условия спартанские,питание малокалорийное,культурная жизнь крайневялотякущая. Палаты на 6 и более индивидуумов. В обшем я пацан-21 год,познакомился с ребятами постарше лет 27-30 (мужиками).Один Донецкий шахтёр ,другой Архангельский лесоруб.В принципе все при деньгах. Но зима,прохладно,питание диетическое. Бывало ходили в рестораны дважды в день На обед и на ужин. И в Алушту ив Форос. И однажды Донецкий шахтёр рассказал об соревновании которое со Сталинских времён культивируется у них на шахте.В получку соревнующиеся собирают по червонцу на выпивку и закуску и по полусотне на приз.В пустой комнате ставится круглый стол. На нём расставляются стаканы. Закуска в тарелках под столом. Есть авторитет который всем управляет, Команды коротки и понятны-(Медведь)и все выпивают порцию водки. И Кабан после которой все лезут под стол и закусывают.Судья разливает водку по новой и так пока не останется самый стойкий. Хочу сразу отметить -это не пример для подражания. С Уважением Леонид Белов
Дата: Пятница, 21 Июля 2017, 18.22.20 | Сообщение # 778
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
В Татарстане может появиться собственное производство виски Президент РТ обсудил сотрудничество с руководством мирового производителя алкоголя Pernod Ricard Rouss.
(Казань, 21 июля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился сегодня с управляющим директором одного из крупнейших мировых производителей алкоголя Pernod Ricard Rouss Филиппом Кутэном. Встреча прошла в Доме Правительства РТ. В ней также принял участие генеральный директор АО «Татспиртпром» Ирек Миннахметов, сообщает пресс-служба Президента РТ. На встрече были подняты вопросы сотрудничества, в частности относительно расширения поставок продукции Pernod Ricard в республике и о совместных проектах компании с АО «Татспиртпром». Татарстанская компания планирует закупать висковый спирт в Шотландии для производства новых продуктов, а также выпускать ликеро-водочную продукцию по заказу Pernod Ricard. Отметим, что сейчас АО «Татспиртпром» производит алкоголь на основе коньячных спиртов завода «Арарат», входящего в структуру Pernod Ricard. Также татарстанское предприятие выступает в качестве дистрибутора продукции компании. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Суббота, 22 Июля 2017, 13.38.14 | Сообщение # 779
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Генрокурор Луценко признался, что Украину губит выпивка без закуски
Генпрокурор Луценко выступил с сеансом саморазоблачения. Со знанием темы глава ГПУ объявил, что Украину губит выпивка без закуски. Иногда Юрий Витальевич убивает просто наповал. Своей непосредственностью, граничащей с непроходимой тупостью.
С другой стороны, кум президента Порошенко и его самый верный собутыльник, непонаслышке знает, о чем говорил на коллегии Генеральной прокуратуры. Впрочем, эксперты так и не разобрались, сказал это «Луцик» о себе или мягко покритиковал шефа, пролоббировавшего хронического алкоголика на пост Генпрокурора Украины.
Очередное шокирующее откровение Луценко сделал в ходе одного из оперативных рабочих совещаний в Днепре, где бывший глава МВД при Януковиче, признал, что «закусь градус крадет», а Украину губит выпивка без закуски и прокуроры без совести. Пьяные откровения «Югика» кто-то слил руководству телеканала NewsOne, контролируемого оппозиционерами Рабиновичем и Мураевым, которые с удовольствием прокрутили этот пьяный бред в вечерний прайм-тайм.. Публично спорить со знатоком, после таких откровенных слов, никто из присутствующих на совещании не стал, а видео широко комментируется в социальных сетях:
Сергей Соляной: «Авторитетное мнение знатока»;
Надежда Иванова: «Так по нынешним ценам нужно выбирать , либо выпивка, либо закуска»;
Sergey Raykov: «Набрали алкашей во власть…»
Петров-Водкин: «Закуска градус крадет!»;
Юрий Шедогубов: «Это он про собутыльника — Петруху…»;
Александр Семченко: «Интересно, какое у Ирины Луценко звание, и как ее здоровье? А то нарисовался унтер-офицерский вдовец»;
Николай Логунов: «Люди не понимают, почему ни одно дело не расследовано и засекречено ? — Все документы, включая убийство Шеремета, ведет лично генеральный, подшивая в папку «Преступления Сталина и Берии» и объяснить все может только похмелившись, действительно без закуски».
Кстати, недавно Юрий Луценко стал фигурантом еще одного алкогольного скандала, который устроил ему радикал Ляшко. Нардеп с трибуны ВР заявил, что Генпрокурор просто не смог дойти до парламента, так как накануне бухал до двух часов ночи.
«Луценко рассказывает, что он в командировке. Я вам расскажу, в какой он командировке. Он до двух часов ночи пьянствовал, а сейчас отсыпается», - разоблачил кума Вальцмана главный пиарас.
А ведь в этот день глава ГПУ должен был принести в Раду представление на шестерых депутатов, в числе которых были и соратники и любовники самого Ляшко. Однако, выпивка без закуски помешала главе ГПУ выполнить свой долг… Ну а про ситуацию во Франкфуртском аэропорту, где тогдашнего руководителя МВД не пустили в самолет по причине алкогольного передоза (главмент не держался на ногах и буквально полз к трапу), и вспоминать как-то неудобно.