Модератор форума: Sokol, Шайтан  
Факты прошлой истории
СаняДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 13.04.28 | Сообщение # 121
Статус: Отсутствует
Viktor7,
Колоний у России нет.Вполне на легитимном основании ныне Федерация:

Российская Федерация, согласно статье 5 Конституции 1993 года, состоит из равноправных субъектов Российской Федерации. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты федерации между собой равноправны. Субъекты Российской Федерации не имеют права выхода из её состава

http://ru.wikipedia.org/wiki/Федеративное_устройство_России

С 1 марта 2008 года, после объединения регионов, субъектов федерации в России — 83 (в 1993 году, когда была принята ныне действующая Конституция, их было 89

Qui quaerit, reperit

ЕдиномышленникДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 13.05.09 | Сообщение # 122
Саня,

всё-таки Вы какой-то перпендикулярный всегда.

ОЛЬГА

СаняДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 13.07.44 | Сообщение # 123
Единомышленник,
Если кого то интересует вопрос межнациональных отношений,то высказываться надо по вопросу,а не по моему мнению,даже кому то и не нравящееся.
Говорите свое мнение,это продуктивнее будет,аргументируйте!
Покажите свое видение!
А то опять типа,мне не нравится твое мнение!
Так скажите свое!Я свое мнение высказываю,не претендуя на истину в первой инстанции!

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 13.14.36 | Сообщение # 124
Quote (Sokol)
Ну как же ученый, историк да еще и Питерский не поверю или ты из группы его оппонентов.

Я не пойму, где и как мне его можно было встретить? Оппонировать тому, кого не знаю я естественно не могу. На факультете он не работал, на семинарах по этнографии в соответсtвенном музее или в Эрмитаже на семинарах по истории древних веков, античности, истории искусств я его тоже не встречал. Так что не сочти за бестактность или бездарность, но не знал я его... B)

Viktor7Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 13.19.48 | Сообщение # 125
Quote (Саня)
Субъекты Российской Федерации не имеют права выхода из её состава

А если бы имели, то имели бы мы где-то в тундре оазисы как в эмиратах, построенные на нефтедоллары...

СаняДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 13.30.21 | Сообщение # 126
Viktor7,
Они не могут иметь согласно Конституции права выхода.Конституция принималась народным референдумом,она легитимна тоже.
Помню,тот референдум,когда Жириновский всех уговаривал за нее голосовать и говорил типа,что там Конституция,в России народ никогда ее не соблюдал,она для формальности принимается.Вот такую лапшу развешивал всем Жирик тогда!
И после этого война в Чечне,которая собралась отделяться!

Qui quaerit, reperit

SokolДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14.03.12 | Сообщение # 127
Quote (Viktor7)
А вы спросите чукчей, хантов, манси и прочих - с коих пор им "на Руси жить хорошо"? Может им бы по своему лучше бы было, кто их спрашивал?

Если не Россия то кто нибудь другой. Виктор, много ли вы знаете полностью не зависимых государств? Даже если Россия от туда уйдет, из желающих туда прийти очередь выстроится и это даже не обсуждается имхо. И кого мы будем иметь у себя в подбрюшье? Вы думаете проблем уменьшится? Ну это же очевидно.

Цитирую: ,,А вы спросите чукчей, хантов, манси и прочих ,, главное р-н хороший выбрали, нам только войны не хватало. :D

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

SokolДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14.05.28 | Сообщение # 128
Quote (Viktor7)
Так что не сочти за бестактность или бездарность, но не знал я его..

Ни чего страшного, бывает.

Геннадий

СаняДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14.07.35 | Сообщение # 129
Sokol,
Quote (Sokol)
главное р-н хороший выбрали, нам только войны не хватало

Так спрашивали и не один раз!Северные народы без России жизни не видят,их там хоть спрашивай,хоть молча ходи рядом!

Qui quaerit, reperit

SokolДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14.12.50 | Сообщение # 130
Quote (Viktor7)
А вы спросите чукчей, хантов, манси и прочих -

Уже делят шельф Северного ледовитого, полезные ископаемые Луны а уж за нефтеносный р-н на материке такое начнется, что Ливия, Ирак, Сирия покажутся популярной игрой в ,,Зарницу,,

Геннадий

SokolДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14.19.39 | Сообщение # 131
Quote (Саня)
Северные народы без России жизни не видят

Саша, я часто бываю в тех местах и что мы сейчас пишем, это даже не рассматривается. Коренные народы получают от нефти очень хорошие дивиденды, в центральной России такие даже и не снились. Это тоже политика, так что с этой стороны упрекнуть не в чем.

Геннадий

Viktor7Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14.21.08 | Сообщение # 132
Sokol,
Геннадий, я о том речь веду, что жили вот восточные славяне у себя дома в рамках Киевской Руси мирно-дружно, а опосля потянулись на чужое, прибирая без разбора аж до Калифорнии! Калифорнию и Аляску от греха подальше пришлось отдать, зато за остальное держимся до последнего и описываем всё, восточней Волги как исконно русские земли...

СаняДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14.24.24 | Сообщение # 133
Sokol,
Quote (Sokol)
я часто бываю в тех местах и что мы сейчас пишем, это даже не рассматривается. Коренные народы получают от нефти очень хорошие дивиденды, в центральной России такие даже и не снились. Это тоже политика, так что с этой стороны упрекнуть не в чем.

Ген,там и до нефти патриотов России хватало,такой менталитет у северных народов,слишком много нас с ними связывает по истории.

Qui quaerit, reperit

SokolДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14.29.49 | Сообщение # 134
Quote (Viktor7)
Калифорнию и Аляску от греха подальше пришлось отдать, зато за остальное держимся д

Да-да, не только отдали а еще еле уговорили что бы американцы ее взяли. Потому что поняли что не проглотить. Но уж остальное ...увольте.
Виктор я ни когда не поверю что твои предки при коллективизации сами все в колхоз понесли.
Не убедительно коллега. :)

Геннадий

SokolДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14.40.15 | Сообщение # 135
А что касается Аляски, то ни войны ни какого захвата не было. То были времена Великих Географических Открытий, миссионерство конечно было но эта практика взята из католицизма, В православных церквях Форта-Росс до сих пор коренное население молится на старославянском так что не думаю что есть обиженные.

Геннадий

Viktor7Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14.41.24 | Сообщение # 136
Quote (Саня)
такой менталитет у северных народов,слишком много нас с ними связывает по истории.

Помните в "Повести временных лет" - "зело Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет!" У самих не было, так другим понесли - великое, доброе и вечное! Правда больше всё мечом и водой огненной, зато окрестили исконно русскими землями...

SokolДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14.42.44 | Сообщение # 137
Quote (Viktor7)
Геннадий, я о том речь веду, что жили вот восточные славяне у себя дома в рамках Киевской Руси мирно-дружно,

Виктор, по твоему мы даже из пещеры не должны были выходить.

Геннадий

Viktor7Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14.47.27 | Сообщение # 138
Quote (Sokol)
Виктор я ни когда не поверю что твои предки при коллективизации сами все в колхоз понесли

Про коллективизацию я уже писал, что до того, как колхоз создали, забрали у бабушки моей с 7 малолетними на руках и бурёнку и посевные... После зимы 1929-30 померли пятеро из них с голоду! Нести им уже было нечего!

А по матери их экспроприировали - домишко сейчас московский я уже здесь показывал... Т.е. забрали всё, а их переселили из усадьбы в комнату садовника.

СаняДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14.48.07 | Сообщение # 139
Viktor7,
Quote (Viktor7)
зато окрестили исконно русскими землями...

Вить,а где та истинная исконность?Если бы верил в Бога,то ему я бы все земли приписал.
Исконность для России,это дата создания государства под таким названием должна быть.
Создалось какое то государство в каких то рамках,вот ее и исконность,те рамки.Но.если государство прикупила земли,или забрала брошенные,или ничейные,это же законно.

Qui quaerit, reperit

SokolДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14.51.47 | Сообщение # 140
Quote (Viktor7)
А по матери их экспроприировали

Ну вот, а ты что предлагаешь, все что нажито не посильным трудом ....ну и т.д., взять и отдать и ведь не коренному населению а абсолютно пришлым ( читай американцам).

Геннадий

Viktor7Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14.56.58 | Сообщение # 141
Quote (Sokol)
Виктор, по твоему мы даже из пещеры не должны были выходить.

Можно там и тем жить, что дано и что сам создал, а можно и с ножом на соседа, у которого известное дело всё краше и лучше... Дёшево и удобно!

SokolДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 15.01.46 | Сообщение # 142
Quote (Viktor7)
Можно там и тем жить, что дано и что сам создал, а можно и с ножом на соседа, у которого известное дело всё краше и лучше... Дёшево и удобно!

А у Вас есть конкретное предложение?

Геннадий

ВасильевДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 15.03.54 | Сообщение # 143
20.11.1944 - 22.03.2024
Quote (Саня)
государство прикупила земли,или забрала брошенные,или ничейные,это же законно.

А как насчёт завоевания ( насильственного захвата и присоединения)? Так делалось исконно. А в какие годы считать сие действо незаконным?

Сергеич (Александр)
Ключево (62396) 66-69 г.г.
Хойна (62248) 69-72г.г.

СаняДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 15.03.59 | Сообщение # 144
Sokol,
Quote (Sokol)
А у Вас есть конкретное предложение?

У меня есть!Человек рождается голым и ничего то у него нет!Вот пусть все голыми и живут дальше! :D

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 15.06.12 | Сообщение # 145
Quote (Васильев)
А как насчёт завоевания ( насильственного захвата и присоединения)? Т

Вопрос завоеваний до создания международного права был положительным!Женщины любят рыцарей!
А вот с созданием международного права и признанием его всеми государствами,вопрос завоеваний стал трудным,можно и по шее самим получить от коллектива международного ! :D

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 15.07.46 | Сообщение # 146
Quote (Sokol)
Ну вот, а ты что предлагаешь, все что нажито не посильным трудом ....ну и т.д., взять и отдать и ведь не коренному населению а абсолютно пришлым ( читай американцам).

Я не про то, что кому-то что-то отдать, для этого уже поздно. Я про то, что русских за Волгу никто не приглашал - сами пошли. Встречали их цветами и хлебом-солью? Сомневаюсь, иначе бы бы не строили фортов на каждом шагу. Ту же Чечню завоёвываем вот уже лет триста - никак не одолеем! А ведь по логике тоже русские?

Viktor7Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 15.22.42 | Сообщение # 147
Quote (Васильев)
А как насчёт завоевания ( насильственного захвата и присоединения)? Так делалось исконно. А в какие годы считать сие действо незаконным?

Ну давайте считать... Если нам сегодня Китай понравится - брать или нет? А как насчёт Польши, Турции или Германии? Законно или нет?

Когда это было "всегда так?" и когда это было "законно"? Когда грабить законно? С времён "Русской правды" или до неё?

SokolДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 15.31.35 | Сообщение # 148
Quote (Viktor7)
Я про то, что русских за Волгу никто не приглашал - сами пошли.

А ты против, что пошли за Волгу, разведывать новые земли, и наносить их на карту, против освоения новых территорий и открытия полезных ископаемых, против открытия первого университета в Сибири. Если ты имеешь ввиду Ермака, то давай начнем новый Нюрнбергский процесс и предъявим ему преступление против человечности, а заодно Магелану, Колумбу, Васко де Гамма, Дежневу, Атласову, Хабарову, тому же Шелехову и т.д.
Виктор, это все называется прогресс а ты его хочешь остановить, осудить, заклеймить и т.д. а это не возможно, хотя бы за давностью лет.

Геннадий

SokolДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 15.33.04 | Сообщение # 149
Quote (Саня)
Человек рождается голым и ничего то у него нет!Вот пусть все голыми и живут дальше!

Интересная теория, надо обсудить на форуме. :D

Геннадий

Viktor7Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 15.45.34 | Сообщение # 150
Quote (Sokol)
а заодно Магелану, Колумбу, Васко де Гамма, Дежневу, Атласову, Хабарову, тому же Шелехову и т.д.
Виктор, это все называется прогресс а ты его хочешь остановить, осудить, заклеймить и т.д.

а Америка принадлежит сегодня Испании или Португалии? А Африка со всеми её прогрессивными Первооткрывателями?

Поиск: