Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 02.18.42 | Сообщение # 61
Статус: Отсутствует
Sokol, А что нас сравнивать с другими странами,они все,считай мононациональные,там не так и страшен вопрос ,хоть в думе,хоть на улице.Хотя,смотрю на поляков и удивляюсь,они ведь мононациональные,а драки между собой учинили недавно. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 02.24.44 | Сообщение # 62
Quote (Саня)
А что нас сравнивать с другими странами,они все,считай мононациональные,
Так и мы были бы мононациональными, если бы не "охватили" 1/6 суши, а остались бы в своих национальных границах, или были у нас тогда уже проблемы с якутами, Осетинами и проч.?
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 02.29.27 | Сообщение # 63
Quote (Viktor7)
я с вами коллега не совсем согласен, но ваши доводы опровергнуть не могу, ваша логика не лишена ну и т.д....
Согласен это все очень интересно, но это все междусобойчик для узкого круга избранных. Для всех других не посвященных была другая наука История так сказать официальная,созданная ну хотя бы многоуважаемым академиком Минцем Исаак Израилевичем и все учились по его учебникам. Да мало того еще каждые лет десять переписывалась в угоду новым веянием. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 02.34.12 | Сообщение # 64
Quote (Саня)
Хотя,смотрю на поляков и удивляюсь,они ведь мононациональные,а драки между собой учинили недавно.
Нация одна, вера одна, а проблема есть. Теперь уже политическая, так что скучать и жить спокойно не дадут. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 02.34.45 | Сообщение # 65
Viktor7,
Quote (Viktor7)
Так и мы были бы мононациональными, если бы не "охватили" 1/6 суши, а остались бы в своих национальных границах, или были у нас тогда уже проблемы с якутами, Осетинами и проч.
Если бы,да кабы!История так поворачивалась.Вот ее то и охота иногда обсудить. Супруга сейчас в шестых классах историю края читает,не хватает историков.Так я запоем эти учебники читаю,когда попадаются.Там как раз начало зарождения всех взаимоотношений межплеменных на территории Европы.Край то ,это бывшая Пруссия,вот историю поляков и пруссов и изучаю! Интересно,скажу я вам,у нас такого предмета не было. Склонен думать,что русские и немцы все таки родня по крови,хоть и дальняя!Хотя в Европе все родня! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 02.40.19 | Сообщение # 67
Quote (Sokol)
Для всех других не посвященных была другая наука История так сказать официальная,созданная ну хотя бы многоуважаемым академиком Минцем Исаак Израилевичем и все учились по его учебникам
Ну вот мы и приехали туда, где я имел ввиду, "питерская" школа и "московская". Поэтому нам и не уставали повторять, что мы не в Москве, а в Ленинграде и учимся не по Минцу, а по Мавродину... - "учитесь думать, а не верить, мы не в церкви!!!"
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 02.47.52 | Сообщение # 69
Quote (Viktor7)
что мы не в Москве, а в Ленинграде и учимся не по Минцу, а по Мавродину... - "учитесь думать, а не верить, мы не в церкви!!!"
Виктор это не балет питерский и московский, это одна, пусть и официальная история на все государство. Я думаю в Московском историко-архивном тоже не по Минцу учились, но основная то масса.... или в Питере была уже и тогда автономия? Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 10.04.55 | Сообщение # 74
Quote (Viktor7)
Quote (Саня) А что нас сравнивать с другими странами,они все,считай мононациональные,
Так и мы были бы мононациональными
Когда-то читал, что по стандартам ООН мононациональность - с 75-ти % населения. Разве в России процент меньше?
Quote (Viktor7)
или были у нас тогда уже проблемы с якутами, Осетинами и проч.?
Нет у нас проблем ни с осетинами, ни с якутами. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 10.09.11 | Сообщение # 75
Quote (Viktor7)
Quote (Sokol) или в Питере была уже и тогда автономия?
Я могу только про наших...
Давайте про Гумилева. Были на его лекциях? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 10.18.10 | Сообщение # 76
Геннадий_,
Quote (Геннадий_)
Когда-то читал, что по стандартам ООН мононациональность - с 75-ти % населения. Разве в России процент меньше?
Неверно ставишь вопрос.Давай тогда говорить,сколько республик входит в Украину,или там в Германию ,или еще в какое то государство и сколько входит в состав России.
Компактно 80 процентор русских в границах России .А сколько в Чечне,Дагестане,Ингушетии? Или предлагаешь забыть входящие республики ? Да и кто сможет ныне посчитать русских,когда нет графы национальности давно? Никто эти русские,нет их как нации по паспортам,пыль на ветру и голое название из прошлой истории!Стерли их из настоящей и будущей истории как нацию! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 10.23.13 | Сообщение # 77
Quote (Саня)
Геннадий_, Quote (Геннадий_)
Неверно ставишь вопрос.Давай тогда говорить,сколько республик входит в Украину,или там в Германию ,или еще в какое то государство и сколько входит в состав России.
В огороде бузина... Количество "республик" не имеет значения. Важно, сколько граждан страны по последней переписи причислили себя к государствообразующей нации. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 10.25.25 | Сообщение # 78
Quote (Саня)
Никто эти русские,нет их как нации по паспортам,пыль на ветру и голое название из прошлой истории!Стерли их из настоящей и будущей истории как нацию!
Это только для отдельных индивидуумов "стёрли". Ты сам-то кем себя числишь? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 10.30.31 | Сообщение # 79
Геннадий_,
Quote (Геннадий_)
Количество "республик" не имеет значения
Как это? Россия на 80 процентов заселена русскими,но это в административной границе России,в которую не входят Республики. Что лукавить то и считать глупости.Отпустите тогда все Республике,получишь чистым население России 80 процентов русских,а поколь есть присоединенные Республики,то разговор о моногосударственности бессмысленный.Пусть хоть один чечен будет жить в Москве и ни одна русская сволочь не имеет права в многонациональной стране ему чем то тыкать,особенно принадлежностью к высшей монорасе русских.По другому,отпускать тогда надо все республики и жевать собственные сопли в моногосударстве,в границах московского княжества,не высовывая носа за кольцевую дорогу,празднуя по праву 4 ноября! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 10.36.11 | Сообщение # 80
Quote (Саня)
Quote (Геннадий_) Количество "республик" не имеет значения
Как это? Россия на 80 процентов заселена русскими,но это в административной границе России,в которую не входят Республики.
Факты дай с переписи.
Quote (Саня)
Россия на 80 процентов заселена русскими,но это в административной границе России,в которую не входят Республики.
Сам подумай, ЧТО написал. Все эти республики являются РОССИЕЙ!
Quote (Саня)
в границах московского княжества,не высовывая носа за кольцевую дорогу.
Ты был на МКАДе? А границы Московского княжества представляешь? Не гони нам... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 10.40.11 | Сообщение # 81
Геннадий_,
Quote (Геннадий_)
Сам подумай, ЧТО написал. Все эти республики являются РОССИЕЙ!
Я перед этим тебя спросил,сколько русских проживает в Чечне,Дагестане и Ингушетии,ты молчишь,потому что сказать нечего.ю Без населения территорий республик в России проживает 80 % русских,что непонятного? Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 10.49.13 | Сообщение # 82
Quote (Саня)
Геннадий_, Quote (Геннадий_) Сам подумай, ЧТО написал. Все эти республики являются РОССИЕЙ!
Я перед этим тебя спросил,сколько русских проживает в Чечне,Дагестане и Ингушетии,ты молчишь
Не вижу этого вопроса. Дай ссылку или цитату.
Quote (Саня)
сколько русских проживает в Чечне,Дагестане и Ингушетии,ты молчишь
Подмена понятий и/или предмета разговора! МЕНЯ не интересует, СКОЛЬКО ГДЕ КОГО проживает - интересны лишь обшие, noch ein Mal, ОБЩИЕ цифры по ВСЕЙ России.
Quote (Саня)
Без населения территорий республик в России проживает 80 % русских,что непонятного?
Подтверди процент. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
И ЧТО осталось от утверждений, что Россия якобы не мононациональная страна?! Остался... пшик. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 11.01.28 | Сообщение # 85
Геннадий_,
Quote (Геннадий_)
Остался... пшик.
Вот и отпустите тот пшик на волю,если народы республик для тебя пшик! Народы пшик,а их территории держим,хоть и не живут там русские! Посчитай территорию,которая тому пшику принадлежит,да отделитесь от них,отдайте коренному населению и живите в границах Московии и Новгорода! Вот и будешь потом ты пшиком! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 11.10.40 | Сообщение # 88
Quote (Саня)
Геннадий_, Quote (Геннадий_) Остался... пшик.
Вот и отпустите тот пшик на волю,если народы республик для тебя пшик!
Не дождётесь! Это наши пращуры взяли, и теперь это - Россия. Как бы это кому не нравилось. Но согласись (прежде чем пойдешь читать снова про Конрада Валленрода), что ВСЁ, что входит в админграницу РФ, являтся ГОСУДАРСТВОМ РОССИЯ.
Quote (Саня)
Народы пшик,а их территории держим,хоть и не живут там русские!
Не живут. В данный момент! Но - жили ранее. И земли эти никому не отдадим. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 11.13.29 | Сообщение # 89
Quote (Viktor7)
Quote (Геннадий_) Давайте про Гумилева. Были на его лекциях?
Гумилёв? Лев Гумилёв? На истфаке я его не встречал. А что он читал?
да свою теорию пассионарности. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.