Модератор форума: doc_by, Назаров, Геннадий  
Oflag XI A Wlodzimier Wolynski
СаняДата: Вторник, 06 Марта 2018, 18.15.25 | Сообщение # 1861
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
А первое может быть даже и официальное.

И не просто официальным, а именно панцирные от того, что в нем немцы ремонтировали бронетехнику, а не от того, что танковые боксы когда-то принадлежали 41-й танковой дивизии РККА.
и разговор про панцирные казармы надо начинать с фразы:

Третий армейский корпус Вермахта
24 июня 1941 г.
6-00 Владимир-Волынский, казарма танкового батальона. Передислокация командного пункта корпуса.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Вторник, 06 Марта 2018, 18.34.50 | Сообщение # 1862
Цитата Viktor7 ()
На шахтах добывали уголь, чтобы задействовать ТЭЦ

"Еще мы делаем ракеты и покоряем Енисей..." :)
Во время оккупации добыча угля составляла 4% от довоенной.
Какая работа была в В. В. для более 8 тыс. пленных офицеров?

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 06 Марта 2018, 18.36.40

ФадланДата: Вторник, 06 Марта 2018, 18.46.11 | Сообщение # 1863
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
именно панцирные от того, что в нем немцы ремонтировали бронетехнику,

А эти фантазии откуда появились на свет?

Василий Иванович Колотуша

СаняДата: Вторник, 06 Марта 2018, 18.49.55 | Сообщение # 1864
Цитата Фадлан ()
А эти фантазии откуда появились на свет?

Чем они хуже ваших?
Я хоть отталкиваюсь от :

Третий армейский корпус Вермахта
24 июня 1941 г.
6-00 Владимир-Волынский, казарма танкового батальона. Передислокация командного пункта корпуса.

А Вы от чего отталкиваетесь?

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Вторник, 06 Марта 2018, 19.09.01 | Сообщение # 1865
Цитата Nestor ()
Во время оккупации добыча угля составляла 4% от довоенной.

Разуй глазёнки, речь шла только о раграблении Украины...

NestorДата: Вторник, 06 Марта 2018, 19.28.53 | Сообщение # 1866
Цитата Viktor7 ()
речь шла только о раграблении Украины...

Я именно одну только Украину и имел в виду. Насколько я в курсе, в Белоруссии угля не водится. :)

Будьте здоровы!

Viktor7Дата: Вторник, 06 Марта 2018, 19.57.25 | Сообщение # 1867
Цитата Nestor ()
Я именно одну только Украину и имел в виду. Насколько я в курсе, в Белоруссии угля не водится

Так этих 4% не хватило бы, чтобы Донбасс электричеством обеспечить! Oни грабили или везли уголь на Украину из Германии?

NestorДата: Вторник, 06 Марта 2018, 20.06.41 | Сообщение # 1868
Цитата Viktor7 ()
этих 4% не хватило бы, чтобы Донбасс электричеством обеспечить! Oни грабили или везли уголь на Украину из Германии?

Для разрушенной войной инфраструктуры Украины угля требовалось много меньше по сравнению с мирной. А уголь с Украины притом вывозился на запад. В сравнительно мизерных объемах. Потому что многие шахты были разрушены при наступлении отступавшими, кроме того, любого с улицы на работу в шахты не пошлешь. Была большая проблема со специалистами. Тут требовались не просто специалисты как таковые, а знающие особенности конкретных шахт. С ними получалась серьезная напряженка. По этим причинам добывалось так мало угля. Да и после войны на восстановление шахт ушло лет 10.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 06 Марта 2018, 20.10.20

СаняДата: Вторник, 06 Марта 2018, 20.52.36 | Сообщение # 1869
№ 165
Автобиография А.С. Вавилова[463], сержанта 69-й морской бригады

[Я], Вавилов Анатолий Степанович, родился 18 августа 1921 г. Отец Вавилов Степан Васильевич работал с 1915 г. на пароходо-ремонтном заводе в г. Алатырь. Мать Вавилова Елизавета Ивановна была домохозяйкой. Детство я проводил в этом же городе...

В 1939-40 учебном году я закончил среднее образование, решил отдать свои знания и силы на службу Родине и народу, для чего подал заявление о приеме меня курсантом Военно-морского авиатехнического училища им. В.М. Молотова в гор. Молотов. В августе 1940 г. я сдал испытания в это училище и [был] зачислен курсантом. С августа 1940 г. по ноябрь 1940 г. был в отпуске и жил у родителей на ст. Юдино Казанской ж.д. В ноябре 1940 г. я выехал в училище и приступил к занятиям. В октябре 1941 г. по приказу нач. ВВС Морского Флота мне было присвоено звание сержанта авиации и спецзвание – авиамеханик. 28 октября 1941 г. я был направлен для прохождения военной службы в ВВС Черноморского флота. В ноябре м-це 1941 г. я с группой сержантов прибыл в распоряжение нач. отдела кадров ВВС ЧФ и был направлен во 2-й (позднее этому полку было присвоено звание 5-го гвардейского полка) авиаполк 63-й авиабригады Черноморского флота. В этом же м-це я прибыл в вышеуказанный авиаполк и стал работать в должности авиамеханика. В декабре м-це 1941 г. парторганизация 5-го гвардейского полка приняла меня в члены ВКП(б). В это время я работал авиамехаником и был назначен парторганизацией агитатором среди младших специалистов 1-й авиаэскадрильи этого же полка. В марте 1942 г. по собственному желанию я был направлен в состав особой эскадрильи 5-го ГАП, которая находилась в гор. Севастополе. В начале апреля 1942 г. я прибыл в г. Севастополь и стал продолжать службу в составе особой авиаэскадрильи 5-го ГАП. Здесь вновь веду агитационную работу в среде младших командиров.

В июне м-це 1942 г. в виду чрезвычайного положения Севастопольского фронта я был зачислен в истребительный отряд при 69-й морской бригаде и 18 июня был направлен на передовую линию. Через несколько дней мы влились во 2-й батальон 69-й морской бригады, которым командовал майор Сонин.

Привезли в г. Днепропетровск, где нас перегнали из вагонов в тюрьму. Здесь я просидел вместе с группой средних командиров целый м-ц. После чего в конце августа 1942 г. [нас] вновь погрузили в вагоны, забили [их] и привезли [нас] в г. Владимир-Волынский, где перевели в пересыльный лагерь. Здесь [мы] также отсидели м-ц и в конце сентября [нас] повезли на территорию Германии.

http://www.pmem.ru/index.php?id=57

Информация о военнопленном
Фамилия Вавилов
Имя Анатолий
Отчество Степанович
Дата рождения/Возраст 18.08.1921
Место рождения Чувашская АССР, г. Алатырь
Лагерный номер 101844
Дата пленения 04.07.1942
Место пленения Севастополь
Лагерь шталаг VII A
Судьба попал в плен
Последнее место службы 5 ап
Воинское звание воентехник
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272044723

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Вторник, 06 Марта 2018, 21.27.28 | Сообщение # 1870
Фадлан,
Некоторые пленные прошедшие транзитом через Вл.Волынский даже не упоминают про Вл.Волынский.

Из Автобиографии А.С. Вавилова

Здесь я встретился со своим товарищем по военному училищу Воскресенским Александром, который проживал до военной службы в гор. Ленинграде по проспекту Огородникова, дом 10, кв. 2. Ранее я встретил в лагере также военнопленного Важинского Анатолия, вместе с которым я служил в части. Он был ранен в ногу. Вместе с ним был незнакомый мне, но которого я знал в лицо, Жуков Юрий Карпович, воентехник 2го ранга. Его адрес – Тульская обл., Крапивенский р-н, с. Спасское. Вместе с вышеуказанными товарищами я прошел этап через Бахчисарай, Симферополь, Джанкой. После этого [нас] загнали в вагоны, забили окна и двери и повезли. Привезли в г. Днепропетровск, где нас перегнали из вагонов в тюрьму. Здесь я просидел вместе с группой средних командиров целый м-ц. После чего в конце августа 1942 г. [нас] вновь погрузили в вагоны, забили [их] и привезли [нас] в г. Владимир-Волынский, где перевели в пересыльный лагерь. Здесь [мы] также отсидели м-ц и в конце сентября [нас] повезли на территорию Германии.

Фамилия Важинский
Имя Анатолий
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст 18.01.1916
Место рождения Краснодарский край, Курганинский р-н, стан. Старая Михайловка
Дата и место призыва 06.11.1937 Сочинский ГВК, Краснодарский край, г. Сочи
Последнее место службы 1 эск. 5 гв. авп 62 авбр чф
Воинское звание воентехник 2 ранга
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 04.07.1942
Номер ящика Картотека ФЗСП и АЗСП
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85513400&page=1

Транзитный пункт Вл.Вол. у них стоит в одном ряду с транзитными пунктами:
Севастополь (т.н. Максимова дача), Бахчисарай, Симферополь, Джанкой, Днепропетровск

Вавилов упоминает Вл.Волынский только в связи с тем, что из него сразу повезли в Германию.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Вторник, 06 Марта 2018, 23.20.46 | Сообщение # 1871
Цитата Саня ()
не регистрировали, даже не упоминают про Вл.Волынский.

Наверно, не придавали и не понимали значения регистрации, эпизод с ней потому стерся в памяти, что-то в таком роде?

Будьте здоровы!

СаняДата: Вторник, 06 Марта 2018, 23.39.50 | Сообщение # 1872
Цитата Nestor ()
Наверно, не придавали и не понимали значения регистрации,

В зеленой карте у Вавилова регистрация в Моосбурге.
Вавилов в бегах:

Информация о военнопленном
Фамилия Вавилов
Имя Анатолий
Отчество
Лагерный номер 101844
Лагерь шталаг VII A, Моосбург
Судьба сбежал из плена
Название источника информации РГВА
Номер фонда источника информации 500
Номер описи источника информации 4
Номер дела источника информации 357
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84865177

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 07 Марта 2018, 00.37.38 | Сообщение # 1873
Карта прошедшего вместе с Вавиловым лагерь Вл.Волынский.Однако регистрировали их по шталагу 365

Фамилия Макаренко
Имя Максим
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст 01.05.1918
Место рождения Ковяги
Лагерный номер 101831
Дата пленения 02.07.1942
Место пленения Севастополь
Лагерь шталаг VII A
Судьба погиб в плену
Последнее место службы 20 жел. дор. бат.
Воинское звание интендант
Дата смерти 20.10.1943
Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272014939

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Среда, 07 Марта 2018, 05.42.36 | Сообщение # 1874
Получается по-моему: Вавилов значения регистрации в В.В. не придал и о ней, возможно, просто забыл. Не могли без регистрации за кордон отправить. На его ПК этот номер могли просто стереть ластиком в Моосбурге.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 07 Марта 2018, 05.47.44

ФадланДата: Среда, 07 Марта 2018, 09.23.24 | Сообщение # 1875
26.06.1941 - 11.07.2020
У меня после постов моих оппонентов опускаются руки. Задаюсь вопросом: умеют ли они читать, а если умеют, то почему не вникают в содержание написанного? Вот один из них сделал сенсационное открытие, которое растиражировал в нескольких постах:

Цитата Саня ()
Привезли в г. Днепропетровск, где нас перегнали из вагонов в тюрьму. Здесь я просидел вместе с группой средних командиров целый м-ц. После чего в конце августа 1942 г. [нас] вновь погрузили в вагоны, забили [их] и привезли [нас] в г. Владимир-Волынский, где перевели в пересыльный лагерь. Здесь [мы] также отсидели м-ц и в конце сентября [нас] повезли на территорию Германии.

Как будто и на было моих разъяснений, сделанных, кстати, буквально на днях, о том что владимир - волынский лагерь с сентября 1941 г. по середину июня 1942 г. являлся лагерем постянного содержания, а с середины июня 1942 г. и по конец августа - начало сентября 1943 г. был лагерем транзитным, одним из звеньев цепочки по доставке советских военнопленных из лагерей на Украине в Германию и оккупированные ею другие европейские страны.

Товарищ Саня, взгляните на дату, указанную в приведенных Вами воспоминаниях Вавилолова! О каком конкретно периоде идет в них речь? Напомнить? Об августе - сентябре 1942 года. Когда владимир - волынский лагерь стал выполнять функцию транзитного, другими словами - пересыльного.

NestorДата: Среда, 07 Марта 2018, 10.32.59 | Сообщение # 1876
Подолью бензинчика в костерок обсуждения. :) Этот лагерь и в проекте еще не был ни постоянным, ни транзитным, притом что должен был выполнять обе роли. Соглашусь со Штрайтом - лагерем приема по нашу сторону границы. Вместе с Ченстоховским лагерем приема за границей он образовывал функциональную пару, "дуэт": со всей Украины в В.В., там "каботажка", после "получения фрахта" и "виз" отправка оттуда в 367, там распределение по местам работы в ГГ и рейхе. Поступили "фрахты" (первый в конце осени 1941 г. на генералов, остальные с середины 1942 г. на офицеров ниже рангом) - последовали отправки. Главное, что хочу здесь отметить, это то, что изначально по плану за кордон предполагалось отправлять лучшее, с т. зр. отправителей, меньшинство, а большинство должно было отсеиваться, отправляться на восток, в идеале за Урал, да хоть и оставаться на месте, чтоб хоть даже без занятия работой погибать от голода и холода. Изначально предполагалось, что за границей они просто совсем не нужны, но в итоге вышло не так или, по крайней мере, не совсем так - отправлять пришлось и их. Так все логично получается, без противоречий. Так практически все в конечном итоге и получилось.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 07 Марта 2018, 11.09.49

Viktor7Дата: Среда, 07 Марта 2018, 10.46.39 | Сообщение # 1877
Цитата Nestor ()
Главное, что хочу здесь отметить, это то, что изначально по плану за кордон предполагалось отправлять лучшее, с т. зр. отправителей, меньшинство, а большинство должно было отсеиваться, отправляться на восток, в идеале за Урал

Бамажку...

NestorДата: Среда, 07 Марта 2018, 10.50.48 | Сообщение # 1878
Какая еще бамажка на логически непротиворечивое объяснение свершившегося факта? Если бы этот факт требовалось устанавливать и доказывать, тогда и документы потребовались бы. Однако этого делать не нужно, его мы имеем. Имеете альтернативные его интерпретации - выдвигайте, а на нет и спросу нет.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 07 Марта 2018, 11.02.49

NestorДата: Среда, 07 Марта 2018, 11.18.09 | Сообщение # 1879
Должен сделать уточняющую оговорку. В 1941 г. партнером офлага в "дуэте приемосдачи" был только один Хаммельбург, а когда с середины 1942 г. его сменила Ченстохова и в ВВ по ликвидации офлага учредился шталаг, функциональная схема отправки офицеров за кордон и последующего их распределения по местам трудоиспользования соответственно усложнилась. А именно, в т. ч. лагерем приемки за границей стала, похоже, не одна только Ченстохова. По наличным ПК наблюдаются и другие возможные варианты, в общем и целом северный (Вартегау, Данциг - Норвегия) и южный (юг Германии, Судетенланд и Австрия). Кроме того, Хаммельбург.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 07 Марта 2018, 13.32.58

Viktor7Дата: Среда, 07 Марта 2018, 13.43.28 | Сообщение # 1880
Цитата Nestor ()
Какая еще бамажка на логически непротиворечивое объяснение свершившегося факта?

Есть бамажка, есть основа для дискуссии. Нет бамажки, вопрос закрыт!

NestorДата: Среда, 07 Марта 2018, 13.49.33 | Сообщение # 1881
В данном случае не так. Что в принципе должно быть в документе, о котором Вы говорите? Соответствующих документов, доказывающих, что дело происходило именно так, как я описал, - гора Эверест. Молчание (отсутствие предметных контраргументоа) - знак согласия. :)

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 07 Марта 2018, 14.06.12

СаняДата: Среда, 07 Марта 2018, 15.23.12 | Сообщение # 1882
Цитата Фадлан ()
Как будто и на было моих разъяснений, сделанных, кстати, буквально на днях, о том что владимир - волынский лагерь с сентября 1941 г. по середину июня 1942 г. являлся лагерем постянного содержания, а с середины июня 1942 г. и по конец августа - начало сентября 1943 г. был лагерем транзитным, одним из звеньев цепочки по доставке советских военнопленных из лагерей на Украине в Германию и оккупированные ею другие европейские страны.

Товарищ Саня, взгляните на дату, указанную в приведенных Вами воспоминаниях Вавилолова! О каком конкретно периоде идет в них речь? Напомнить? Об августе - сентябре 1942 года. Когда владимир - волынский лагерь стал выполнять функцию транзитного, другими словами - пересыльного.

А кто с этим спорит.
И Вавилов мне стал интересен не только потому что прошел Вл.Вол. транзитом, а он отмечает отдельный транзитный лагерь во Вл.Волынском.
Плюс, он говорит не просто про этап из Севастополя, а называет конкретные транзитные пункты и если по некоторым у нас на форуме есть темы, но по Бахчисараю нет.
Вы на одном лагере зациклены, а я стараюсь понять весь комплекс.
Притом, у тех кого назвал Вавилов и с учетом того, что на их зеленых картах стоит регистрация в Моосбурге, выявляются массы пленных, которые прошли через Вл.Волынский транзитом, причем по карте Макаренко и на других картах, прекрасно видно, что и до Вл.Волынского на их ПК1 появлялись регномера и скорее всего из Днепропетровска те номера.
Фактически подтверждается, что карты заполнялись до Вл.Волынского, но не отменяет регистрацию во Вл.Волынском отдельно.
Почему так много номеров регистрационных на картах и почему немцы такие регистрации проводили пленных находящимся на этапе?
Да скорее всего потому, что пленные перемещались через границы разных территориальных делений введенных немцами в то время.
На каждой территории своя регистрация.
У Фадлана я этими поисками подтверждаю верным его сбор номеров регистраций этапов во Вл.Волынском, а он еще и обижается, что я его не понимаю. ) И не важно в этом плане где могли заполняться карты становится. Скорее всего на последнем пункте перед Вл.Волынском. Во Вл.Волынском уже формировались эшелоны ускоренным темпом на отправку в Германию и не до карт становилось.
Шлепнули штамп и до свидания. Нашелся регистратор с офлага, шлепнул штамп офлага, нашелся с 365 лагеря, шлепнул свой. Эшелон на порах, а эти регистраторы все бегают с умным видом, всё пытаются шпионов выявить. Людей везти надо, паровоз ждать не будет, а регистраторы с квадратными глазами бегают, не успевая.
На границах и ныне такой же кавардак. И у немцев становилось главным, кто прибыл, а не кто убыл из Вл.Волынского.
Вот в Моосбурге уже точно посчитают и доложат в ВАСт зелеными картами, сколько прибыло.
Остается Фадлану посчитать сколько убыло из Вл.Волынского и сколько прибыло в тот Моосбург, к примеру, иначе зачем он номера регистрационные собирает этапов?

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 07 Марта 2018, 16.57.24 | Сообщение # 1883
Цитата Viktor7 ()
Бамажку..

Будет бумажка.
Скоро дойдем до экономических планов освоения захваченных территорий и вопрос еще яснее будет.
И побочный вопрос выясним, могли знать про эти планы командующие нашими армия и округами и кто из них эти планы поддерживал.
Просто интересно по дороге будет выяснить, кем и зачем 41-й танковая дивизия РККА из пацирных неотапливаемых боксов Вл.Волынского, была отправлена в болота под Ковель, где все танки благополучно и утопили.
И с какой целью это было сделано.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Среда, 07 Марта 2018, 18.36.52 | Сообщение # 1884
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
И не важно в этом плане где могли заполняться карты становится. Скорее всего на последнем пункте перед Вл.Волынском. Во Вл.Волынском уже формировались эшелоны ускоренным темпом на отправку в Германию и не до карт становилось.

Позволю себе не согласиться. Персональные карты в лагерях на оккупированной Украине оформляли далеко не все лагеря. По моим грубым прикидкам, таким правом была наделена дай бог половина из них.
А во Владимире - Волынском, в моем понимании, проводилась еще одна фильтрация контингента и осуществлялся отбор с точки зрения физических кондиций военнопленных.

ФадланДата: Среда, 07 Марта 2018, 18.39.59 | Сообщение # 1885
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Просто интересно по дороге будет выяснить, кем и зачем 41-й танковая дивизия РККА из пацирных неотапливаемых боксов Вл.Волынского, была отправлена в болота под Ковель, где все танки благополучно и утопили.
И с какой целью это было сделано.

Тогда присовокупите к 41-й таковой дивизии еще и 8-й танковый корпус генерала Рябышева, который в пожарном порядке гнали из - под Львова в район Броды - Дубно. Половина бронетехники вышла из строя в пути...

СаняДата: Среда, 07 Марта 2018, 18.48.12 | Сообщение # 1886
Цитата Фадлан ()
Тогда присовокупите к 41-й таковой дивизии еще и 8-й танковый корпус генерала Рябышева, который в пожарном порядке гнали из - под Львова в район Броды - Дубно. Половина бронетехники вышла из строя в пути

придет время и присовокупим. Разговор не одного дня и нам спешить некуда с торопливыми выводами.
Форум не закроется завтра и после завтра не закроется и вообще не закроется, пока будут желающие спорить с Фадланом, или с кем из оставшизся, или с кем из поддерживающих ту, или иную версию.
Как говорил Горбачев "Процесс пошел" и конца процессу не видно :)

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Среда, 07 Марта 2018, 18.51.42 | Сообщение # 1887
Цитата Саня ()
Цитата Viktor7 ()
Бамажку..

Будет бумажка.

Будем ждать...

СаняДата: Среда, 07 Марта 2018, 18.53.23 | Сообщение # 1888
Цитата Фадлан ()
Позволю себе не согласиться. Персональные карты в лагерях на оккупированной Украине оформляли далеко не все лагеря. По моим грубым прикидкам, таким правом была наделена дай бог половина из них.

Безусловно. Но по мне, так суть не в том уже, в каких лагерях оформлялась карта. Суть в том, что Вл.Волынский вел регистрацию самостоятельную, мы эти номера вычислили. Вы ведете статистику этапов по номерам и не ошиблись!
Мог ли кто проскочить с номером до Вл. Волынской регистрации через границу? Мог вполне, но скорее только попав в этапы идущие в Г.Г.
В этапы идущие непосредственно в рейх проскочить похоже было невозможно. Немцы конкретно делали прием и регистрацию в Рейхе и сортировка в Рейхе была намного серьезнее чем на территориях Г.Г. или в каком-то замызганном рейхскоммисариате Украина.
Обратите внимание!
Все вагоны идущие в Рейх заколачивались и пленным выдавались сухие пайки.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Среда, 07 Марта 2018, 19.03.46 | Сообщение # 1889
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
пока будут желающие спорить с Фадланом, или с кем из оставшизся, или с кем из поддерживающих ту, или иную версию.
Как говорил Горбачев "Процесс пошел" и конца процессу не видно

А как же мои неоконченные "Байки старого толмача"? Александр Сергеевич за меня их точно дописывать не будет...
Мне же есть о ком и чем рассказать! :)

СаняДата: Среда, 07 Марта 2018, 19.15.28 | Сообщение # 1890
Цитата Фадлан ()
А как же мои неоконченные "Байки старого толмача"? Александр Сергеевич за меня их точно дописывать не будет...
Мне же есть о ком и чем рассказать!

Кто не дает байки тут писать. Тут баечников (балалаечников) достаточно и все пишут. Или Вам выделить отдельную тему?
Иваныч, отдельная тема не вопрос и даже блог не вопрос, но что-то от вас потянуло нытьем.
Тему отдельную организуем и не раз я это Вам предлагал, но куда Вы без коллектива денетесь, там ведь будет монолог и никакой Нестор не вставит пять копеек. А куда Вам без Нестора и остальных теперь на форуме?
Любой монолог расценят как побег.
Есть у нас монолог на сайте большого нашего товарища, друга, командира и ветерарана. Книгу написать не успел, но все наработки были.
Когда его воспоминания начали записывать в темах технически, я Петровичу предложил форму блога. Он согласился, сам там всё оформлял, сам размещал.
Что получилось, смотрите тут:
http://www.sgvavia.ru/blog/istorii_ot_petrovicha/1-0-1
Всё сохранилось авторское.
Кстати, кто хочет авторский блог на сайте, не вопрос, только намекните и пишите там свое видение, хоть до скочания веков.

Qui quaerit, reperit

Поиск: