Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
|
|
Фадлан | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 19.25.25 | Сообщение # 8011 |
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
| Цитата Геннадий_ ( ) Цитата Саня () Если регистрацию проходили в предшествующем лагере, должны прибыть в лагерь Вл. Воллынский с картами.
А есть примеры, что в 41-м пришедшие во В.-В. получили лагномера и ПЕРСКАРТЫ ранее?
В 42-м в Офлаг XI A - Шталаг 365 из некоторых лагерей на Украине поступали военнопленные с тамошними персональными картами и, соответственно, с присвоенными ранее рег. номерами. Персональные карты в таком случае принимались к дальнейшему обороту, но прежние рег. номера зачеркивались и вместо них проставлялись новые, по линейке регистрации владимир - волынского лагеря. Что касается 41-го года, то рег. номера однозначно были, но персональных карты, похоже, еще не были заведены.
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 19.30.44 | Сообщение # 8012 |
Статус: Присутствует
| Цитата Фадлан ( ) "... Несколько раз нас немцы нас собирали, выдавали на руки бумажки с номерами. Многие их сразу выбрасывали..." Одно время я считал, что зеленые транзитки вообще были в свободном доступе, а сегодня считаю что бланки всех мастей были доступны пленным. Транзитки, это блок карт, причем для пленного важнее была четвертая отрывная часть как открытка для сообщения родным. Насчет заранее проставленных на транзитках номеров, не просто сомнительная версия от Федорова, а невозможная. Все номера на транзитках совпадают с номера в ПК. Только у Федорова видим разницу в номерах. Вообще, бывшие пленные не ожидали, что народ получит доступ к картам пленных, в этом и оказалась их трагедия по доведению народу истины.) Вот, к примеру, как свободные бланки ПК использовали пленные офицеры, они просто из них делали записные книжки. Бланк без номера, это не документ: http://www.sgvavia.ru/forum/79-5109-1 У пленных был свободный доступ к пустым бланкам карт. Это как на почте, лежат бланки, пока номер на нем не поставят, это просто бумажка никому ничего не доказывающая. Версия Федорова насчет бумажек с номерами.,которые они выкидывали, несостоятельна. Можешь зайдя на почту набрать бланком и выкидывать их. А вот один бланк, если сдал, получит номер, он будет зарегистрированным на личный номер пленного и будет с этого момента являться документом.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 19.43.30 | Сообщение # 8013 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня ( ) Версия Федорова насчет бумажек с номерами несостоятельна.
Почему несостоятельная? Федоров на тот момент находился в лагере военнопленных в Касторной, потом у него будет еще Славута, и только потом - Владимир - Волынский. Ясно же, что эти бумажки с номерами немцы выдавали на руки в порядке учета и регистрации контингента. До момента пересыльных, зеленых" карт из тех военнопленных доживет, дай Бог, только половина!... И опять же, почему "версия"? Какой смысл ему придумывать такую чисто бытовую деталь? Он же не описывает, условно говоря, какой - нибудь свой смелый поступок в плане личного вызова проклятым фашистам?
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 19.51.01 | Сообщение # 8014 |
| Цитата Фадлан ( ) Почему несостоятельная? Потому что не могли пленные выкидываь транзитки с личными номерами. Документ с личным номером, это уже учетный документ и как выкинешь,так и пойдешь его искать. Лабуду пишет Федоров, как военный насчет учетных документов. А если вспомнить, что в воспоминаниях проходит пропажа картотеки, которую то ли украли, то ли мыши сьели,то ли вода залила, то вновь воссозданная картотека без личных номеров пленных на картах, не просто совпадает с теорией Федорова, а мнится заранее готовой версией о дураках немцах и хитрых русских.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 19.52.40 | Сообщение # 8015 |
| Цитата Саня ( ) Вот, к примеру, как свободные бланки ПК использовали пленные офицеры, они просто из них делали записные книжки. Бланк без номера, это не документ: Это единственное на сегодня исключение. И пленник был врачом.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 20.01.39 | Сообщение # 8016 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня ( ) Потому что не могли пленные выкидываь транзитки с личными номерами.
Эх, товарищ Саня, товарищ Саня!... Военнопленные еще не такие вещи делали. Почитаешь и только диву даешься!
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 20.12.05 | Сообщение # 8017 |
| Цитата Саня ( ) Цитата Фадлан () Почему несостоятельная?
Потому что не могли пленные выкидываь транзитки с личными номерами. Документ с личным номером, это уже учетный документ и как выкинешь,так и пойдешь его искать. Лабуду пишет Федоров, как военный насчет учетных документов. А если вспомнить, что в воспоминаниях проходит пропажа картотеки, которую то ли украли, то ли мыши сьели,то ли вода залила, то вновь воссозданная картотека без личных номеров пленных на картах, не просто совпадает с теорией Федорова, а мнится заранее готовой версией о дураках немцах и хитрых русских. Почитаем утром эту ахинею от тебя и умрем со смеха. Ежель утром не сотрешь.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 20.12.44 | Сообщение # 8018 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Почитайте, к примеру, выдержки из протоколов допросов полковника Зверева:
"...ОТВЕТ: Немецкие солдаты под конвоем доставили меня в деревню, назва- ние которой не помню. В деревне меня поместили на колхозный двор, где уже находилось несколько тысяч военнопленных. Там нас всех зарегистрировали. При регистрации я сообщил, что являюсь полковником Зверевым Григорием Александровичем, командиром 190-й стр. дивизии. Сутки я пробыл в этой деревне, а затем в числе других военнопленных этапом был направлен в *г. Умань*, куда мы прибыли после 2–3 суток ходьбы. В Умани нас поместили в лагерь военнопленных, *за колючую проволоку*. Пробыл я в Умани *4–6 дней*. На второй или третий день в помещение, где размещались пленные офицеры, вошел немецкий офицер и спросил, какие мы имеем претензии. Для перегово- ров выделили меня, и я высказал ряд претензий бытового характера. Выслушав меня, немец ушел, и вскоре я был вызван на допрос. *Допрашивали меня два немецких офицера и переводчик*. После ответов на вопросы о моей личности и должностном положении (*ответы я давал пра- вильные) меня спросили, какие укрепления имеет Красная армия за Днепром. Я ответил, что за Днепром не был и укреплений не знаю*. Затем мне был задан вопрос о том, какие приготовления ведутся в Советском Союзе к химической войне.*На это я ответил, что Красная армия не собирается применять химиче- ское оружие первой, но в случае применения его противником она тоже при- менит газы*. Что касается ведущихся приготовлений к химической войне, то о них мне ничего не известно. Больше у меня ничего не спрашивали и отпустили обратно в помещение, где содержались военнопленные. Из Уманского лагеря всех военнопленных этапом погнали в Винницу, вер- нее в направлении Винницы.I Шли мы через г. Гайсин и на вторые или третьи сутки прибыли в *г. Райгородок*.
И далее, уже на другом допросе:
"...ОТВЕТ: После пленения я был направлен в лагерь для военнопленных г. Умань, где пробыл несколько дней, а затем через Райгородок этапирован в город Гайсин для дальнейшего следования в лагерь военнопленных в город Винница. Следуя в группе раненых, так как я имел на шее фурункул, по совету ко- мандира полка ШТАНЬКО, я записался в список под фамилией украинца ШЕВЧЕНКО Григория Александровича и, как украинец, затем был освобож- ден из лагеря. После освобождения я и ШТАНЬКО направились в город Белая Церковь, а затем пошли дальше в направлении города Черкассы, переправились через реку Днепр и, не достигнув линии фронта, направились в район брянских лесов. В районе хутора Дегтярный мы перешли линию фронта, но оказались в рас- положении генерал-майора АЛЕКСАНДРОВА, который также вел бой в окру- жении. Отсюда мне пришлось вторично переходить линию фронта в районе станции Верховье (район города Орел), где я оказался в расположении истре- бительного отряда, фамилии командира не знаю, которым был направлен в рас- поряжение Орловского УНКВД, находившегося в г. Елец, а затем был передан Особому отделу Брянского фронта, где пробыл некоторое время и направлен в распоряжение Отдела кадров Наркомата обороны, где получил назначение на должность командира 8-й Семипалатинской дивизии."
Так что для некоторых выбрасывать бумажки с номерами очень даже имело смысл!
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 20.52.10 | Сообщение # 8019 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Это единственное на сегодня исключение. И пленник был врачом. Расшифруй по поводу врача свою мысль. Врачи имели доступ к бланкам ПК и тогда Новобопнец прав, кого хотели,того тифом и убивали, а кто им служил, тех лечили и вылечивали. Так что ли?
Цитата Геннадий_ ( ) Почитаем утром эту ахинею от тебя и умрем со смеха. Ежель утром не сотрешь. Моя ахинея ничем не отличается в этой теме от старческих ахиней остальных. Имею право по возрасту на ахинею, как и некоторые тут ежедневно постящие ахинею не удосуживаясь ничего доказывать.
И моя ахинея хоть какую-то базу имеет, а у некоторых одни бла-бла и не единого доказательства в виде подборки карт, или документика захудалого немецкого. Один Иваныч только и имеет базу под свои утверждения. Пусть спорную, но базу!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 21.02.49 | Сообщение # 8020 |
| Цитата Саня ( ) Цитата Геннадий_ () Это единственное на сегодня исключение. И пленник был врачом.
Расшифруй по поводу врача свою мысль. Плииз! Кроме этих воспоминаний, НЕТ больше советских рукописных записей на обрывках немецких перскарт.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 21.05.38 | Сообщение # 8021 |
| Цитата Саня ( ) И моя ахинея хоть какую-то базу имеет И где твоя "база"? Ты рыскаешь в ОБД по созвучиям мест захоронения, что некий оператор набрал. А ты по всем погибшим в плену пройдись!
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 21.09.50 | Сообщение # 8022 |
| Цитата Геннадий_ ( ) НЕТ больше советских рукописных записей на обрывках немецких перскарт. А что советского есть, кроме вылизанных жесткой цензурой воспоминаний написанных под копирку в НКВД? Почитай мысль Иваныча недавнюю по его отношение к издателям, что могут публиковать издатели, а что не захотят и это сегодня. Вот Иваныч и крутится, зная много, а сказать ни-ни, а то не издадут. Если ныне цезура существует, то раньше и подавно. Поэтому какая вера советским воспоминаниям, когда и ныне не дают еще рот открыть? Поэтому и приходится опираться на реликвии плена, что чудом сохранились в домашних архивах.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 21.20.35 | Сообщение # 8023 |
| Цитата Саня ( ) Цитата Геннадий_ () НЕТ больше советских рукописных записей на обрывках немецких перскарт.
А что советского есть, кроме вылизанных жесткой цензурой воспоминаний написанных под копирку в НКВД? Я уже несколько раз приводил текст из воспоминаний бывшего в плену. Ему в 1989-м некий Смерш диктовал? У тебя не глюки о Советскогм Союзе?: Читай эпопею до, в плену и после https://coollib.com/b/233550/read
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 21.21.31 | Сообщение # 8024 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Почитаем утром эту ахинею от тебя и умрем со смеха. Ежель утром не сотрешь. Будет зачищено всё, что не соответствует политике Партии и Правительства и себя не пожалеем ради чистки и тебя не пожалеем! Флуд будет искоренен!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 21.24.02 | Сообщение # 8025 |
| Цитата Саня ( ) Цитата Геннадий_ () Почитаем утром эту ахинею от тебя и умрем со смеха. Ежель утром не сотрешь.
Будет зачищено всё, что не соответствует политике Партии и Правительства Нахватался лозунгов времен службы?
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 21.27.37 | Сообщение # 8026 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Я уже несколько раз приводил текст из воспоминаний бывшего в плену. Ему в 1989-м некий Смерш диктовал? У тебя не глюки о Советскогм Союзе?: Читай эпопею до, в плену и после https://coollib.com/b/233550/read Читал. 89 год? Это эпоха гласности Горбачева после Пленума 86 года, тогда и начали говорить потихоньку. А до этого говорил Солженицын, к примеру.
Цитата Геннадий_ ( ) Нахватался лозунгов времен службы?
Нам лозунги строить и жить помогают! Что не оставить хорошее на вооружении, тем более готовое и эффективное средство, как зачистка? Ныне называется модерированием. Никто ведь ныне не будет отрицать, что ему не дали сказать.))) Сказать дадут, вот в историю попасть будет сложнее,хоть весь изговорись на форумах. Зачистят как флуд и вся мечта попасть в историю закончится на этом. Хорошо тем, кто печатает всеми пальцами, а для тех, кто одним целая трагедия. Набирал половину дня, а удалили за секунду.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 21.55.49 | Сообщение # 8027 |
| Цитата Аркадий1946 ( ) В порядке уточнения: базы вские есть, и не только у Иваныча... Я говорю, что базы имеют и ими пользуются для доказательств своих утверждений. Не вижу, что Нестор свою базу использует, или Вы. Геннадий писал, что имеет на компьютере, но тоже не обращается к ней, не показал ни одной своей сводки статистической.) Нестор не использует сам, зато опубликовал и право доступа к ней разрешил и Иваныч пользовался базой Нестора. Я не имею личной базы на компьютере, но она вся есть на форуме, где я коплю данные в темах и в любую секунду использую и сам и люди пользуются на благо. А такие заявления, как Геннадия, что имею, скоро опубликую, мне уже скучны становятся.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 22.01.07 | Сообщение # 8028 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Аркадий1946 ( ) В 1941 году были во В. Волынском ПК из других лагерей с рег. номерами.
Покажите хотя бы одну - единственную.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 22.11.59 | Сообщение # 8029 |
| Цитата Аркадий1946 ( ) Как это не использую? Использую. Я напечатал, а позже сообразил, что используете. Имел в виду, что отдельно по Вл. Волынскому не публиковали в отдельной теме. Самая ценная база, это конечно у Ники на нашем форуме, в которой они смогли собрать вместе с Дедой карты погибших во Вл.Волынском, естественно при общей коллективной помощи, их труд впечатляет и ныне!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 23.09.57 | Сообщение # 8030 |
| Цитата Саня ( ) Геннадий писал, что имеет на компьютере, но тоже не обращается к ней, не показал ни одной своей сводки статистической.) Это ты о чём? Дай ссылку, где я писал нечто подобное.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 23.13.02 | Сообщение # 8031 |
| Цитата Саня ( ) Самая ценная база, это конечно у Ники на нашем форуме, в которой они смогли собрать вместе с Дедой карты погибших во Вл.Волынском, естественно при общей коллективной помощи, их труд впечатляет и ныне! Просто никто не хочет эту "базу" дополнить. А это легко, если брать погибших во В.-В.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 23.18.06 | Сообщение # 8032 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Это ты о чём? Дай ссылку, где я писал нечто подобное. Опусы многолетней давности я не хочу искать по пятницам. Но при случае найдем.
Цитата Геннадий_ ( ) Просто никто не хочет эту "базу" дополнить. А это легко, если брать погибших во В.-В. Это верно. Как Евгений (Деда) исчез внезапно, более никто. Ты, вроде писал,там осталась пара ящиков ? Причем в поиске использовали твои идеи, как я помню, и очень эффективные. Иногда цены нет таким идеям!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 23.23.02 | Сообщение # 8033 |
| Цитата Саня ( ) Цитата Геннадий_ () Просто никто не хочет эту "базу" дополнить. А это легко, если брать погибших во В.-В.
Это верно. Как Евгений (Деда) исчез внезапно, более никто. Ты, вроде писал,там осталась пара ящиков ? Почему исчез? Иногда мне звонит. Касаемо "ящиков". Я раз 10 писал, что погибших во В.-В. проще искать НЕ по "ящикам". Ты помнишь, КАК?
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 23.24.44 | Сообщение # 8034 |
| Цитата Саня ( ) Цитата Геннадий_ () Это ты о чём? Дай ссылку, где я писал нечто подобное.
Опусы многолетней давности я не хочу искать по пятницам. Сначала найди в любой день своей недели, а потом флуди.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 23.26.18 | Сообщение # 8035 |
| Цитата Саня ( ) Ты, вроде писал,там осталась пара ящиков ? Причем в поиске использовали твои идеи, как я помню, и очень эффективные. Ничего и близко не было. Я лишь давал подсказку на "ящик" из офицерской картотеки.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 23.28.55 | Сообщение # 8036 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Сначала найди в любой день своей недели, У меня нет недель, живу от отпуска до отпуска, остальное "каторга". Многие живут работа-дом-работа. Считаю, еще хуже так, никогда отпусков не увидеть. Работа-дом-работа и где в этом принципе место для личного отдыха? У меня отпуск от и до и раз в год. Хоть тресните, это мое время, а год для всех. Год, это ведь так много, успевайте воспользоваться нами, пока живем мы от отпуска до отпуска!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 23.47.38 | Сообщение # 8037 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Ничего и близко не было. Я лишь давал подсказку на "ящик" из офицерской картотеки. Не ценишь себя, ох не ценишь. Что было, то было! Нам Геннадий Юрьевич, чужого не надо, но и нашего не трогайте.
Заслуги, они не нуждаются в рекламе, их народ видит сам, тут самопиар не поможет, тут дело народа своих героев выдвигать.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 23.59.20 | Сообщение # 8038 |
| Цитата Геннадий_ ( ) ичего и близко не было. Я лишь давал подсказку
В подсказке и был смысл заслуги! Люди годами ищут, а тут подсказка, мысль новая, новый выстрел. Боже, все открылось сразу! В этом и суть и счастье поиска! Ради этой секунды счастья и пишем годами на форумах, считай живем в ожидании секунды той! Разве ты сам не знаешь, какое умиротворение приходит в наши души, когда людям говорим, ваш воин вернулся домой? Он стал известен, вот его могилка!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 00.45.32 | Сообщение # 8039 |
| Viktor7, Цитата Viktor7 ( ) Сделайте корректировку на распоряжение OKW, оформления ПК на территории СССР вплоть до особого разрешения не производить! Об этом уже пару раз даже на русском упоминали! В принципе, мы распоряжения OKW читаем на каждой карте. Рапоряжене OKW от 40 года. Это общие рапоряжение, на основании которого шла регистрация военнопленных. С чего решено , что регистрация не производилась на территориях СССР? Было общее указание по регистрации OKW, эти штампы стоят на картах пленных. Какие доктора истории это могут отрицать и на основании чего?
Или они хотят доказать, что штамп на картах не действителен?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 00.51.20 | Сообщение # 8040 |
| Цитата Саня ( ) С чего решено , что регистрация не производилась на территориях СССР? Копию приказа от 27 (?) июля о том, что регистрацию пленных на территории СССР вплоть до особого приказа производить было запрещено, я уже приводил. Сейчас у меня до начала января отпуск и послезавтра Рождество, так что искать копии пока некогда.
Когда вышел приказ о разрешении регистрации я сказать не могу, не встречал.
Сообщение отредактировал Viktor7 - Суббота, 23 Декабря 2017, 01.10.32 |
|
| |