Модератор форума: doc_by, Назаров, Геннадий  
Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
КоляДата: Четверг, 08 Марта 2012, 00.37.53 | Сообщение # 2911
Статус: Отсутствует
Действительно,мужчины,нас с "соточкой".А ведь интересно.Я думаю с такими темпами и до "двухсотки" дойдем.Хорошо,что спорим,общаемся,значит тема живет.

Николай

КоляДата: Четверг, 08 Марта 2012, 00.40.08 | Сообщение # 2912
Quote (Nestor)
Quote (Коля)
Если разведгруппу обнаружил посторонний человек,он подлежал немедленному уничтожению

А мне отец рассказывал, он тоже служил в разведке. Идут, а навстречу им такой же разведотряд немцев. Расходились мимо без боя, и не один раз.

А это "неписанное" правило разведчиков.Каждый на своей работе.Я же говорил о посторонних.

Николай

Сообщение отредактировал Коля - Четверг, 08 Марта 2012, 00.42.27

СаняДата: Четверг, 08 Марта 2012, 00.41.03 | Сообщение # 2913
Статус: Присутствует
Коля,
При чем тут командир.Бойцы без приказа там жгли,значит самоуправствовали!Про командиров ни слова никто не пишет,там и летчики как бомжи летают куда и когда хотят и бойцы шляются без присмотра,одним словом кино в исполнении современных авторов!

Qui quaerit, reperit

КоляДата: Четверг, 08 Марта 2012, 00.46.04 | Сообщение # 2914
Quote (Саня)
Коля,
При чем тут командир.Бойцы без приказа там жгли,значит самоуправствовали!Про командиров ни слова никто не пишет,там и летчики как бомжи партизанские летают куда и когда хотят и бойцы шляются без присмотра,одним словом кино в исполнении современных авторов!

Саня! Почему как немцы хотели спалить людей,это не самоуправство,и прокурор их не наказывал,а как наши немцев,то сразу самоуправство,и нужен прокурор.

Николай

ГеннадийДата: Четверг, 08 Марта 2012, 00.48.06 | Сообщение # 2915
Quote (Саня)
Бойцы без приказа там жгли,значит самоуправствовали!

Насколько приходилось читать ( и слышать) воспоминания, с факельщиками, как и со власовцами - не чикались: гранату ему в карман и с балкона ...этажа на мостовую.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

СаняДата: Четверг, 08 Марта 2012, 00.52.44 | Сообщение # 2916
Коля,
Quote (Коля)
Почему как немцы хотели спалить людей,это не самоуправство,и прокурор их не наказывал,а как наши немцев,то сразу самоуправство,и нужен прокурор.

Потому что не надо равнять наших бойцов с бесчинствующими немцами,если таковой факт был !
У нас в армии все же прокуратура работала!

Qui quaerit, reperit

КоляДата: Четверг, 08 Марта 2012, 00.55.50 | Сообщение # 2917
Quote (Саня)
При чем тут командир.Бойцы без приказа там жгли,значит самоуправствовали!

Самая жесткая дисциплина в разведке,и командир там царь и бог,хотя есть правило разведки,каждый боец имеет право голоса,но командир,всех выслушает и принимает решение на основании всех мнений.Но когда он принял решение это закон выживания для всех,а правильное оно или нет,покажет исход.Так что командир здесь именно при чем.Это не стая обезумевших головорезов,как ты думаешь,а самая организованная команда.И поверь без решения командира разведгруппы,боец даже попис...ать не имеет права,а ты о каком то самоуправстве.Только так разведчики могли выжить.

Николай

КоляДата: Четверг, 08 Марта 2012, 01.03.17 | Сообщение # 2918
Quote (Саня)
Коля,
Quote (Коля)
Почему как немцы хотели спалить людей,это не самоуправство,и прокурор их не наказывал,а как наши немцев,то сразу самоуправство,и нужен прокурор.

Потому что не надо равнять наших бойцов с бесчинствующими немцами,если таковой факт был !
У нас в армии все же прокуратура работала!

Согласен.Так значит ты все таки согласен,что у нас сильно не "разгуляешься"чем у немцев.Тогда понятно почему судили немцев в Нюрберге,а наших нет.Потому что наших судили наши прокуроры.

Николай

NestorДата: Четверг, 08 Марта 2012, 01.04.24 | Сообщение # 2919
Отец мне рассказывал, что в обсуждаемых ситуациях мочили не всех пойманных с поличным. Некоторых оставляли в живых, чтобы, как он выразился, было кого допрашивать СМЕРШу.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 08 Марта 2012, 01.05.46

СаняДата: Четверг, 08 Марта 2012, 01.08.10 | Сообщение # 2920
Коля,
Quote (Коля)
Так значит ты все таки согласен,что у нас сильно не "разгуляешься"чем у немцев.

И у немцев некогда было гулять,а байки про любую армию можно слушать с утра до вечера!
Я и сам их могу травить,только ссылок не просите на подтверждение !)))

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Четверг, 08 Марта 2012, 01.13.34 | Сообщение # 2921
Возвращаясь к лагерной теме.
Даю ссылки на обсуждение на форуме вермахта темы (конц)лагерей для желающих попрактиковаться в немецком:
1 страница
http://www.forum-der-wehrmacht.de/thread.....&page=1
8-я и последняя пока
http://www.forum-der-wehrmacht.de/thread.....&page=8

Как видим, те же темы, что и у нас. Берген-Бельзен-ские документы из ОБД.

С уважением,
Геннадий

КоляДата: Четверг, 08 Марта 2012, 01.21.06 | Сообщение # 2922
Quote (Nestor)
Отец мне рассказывал, что в обсуждаемых ситуациях мочили не всех пойманных с поличным. Некоторых оставляли в живых, чтобы, как он выразился, было кого допрашивать СМЕРШу.

Конечно не всех.Если кто то представлял оперативный интерес,он был "язык",а если просто лишний "глаз"он немедленно убирался,иначе от этого зависела жизнь группы.Представьте себе,что любой кто видел разведчиков,мог не донести противнику,но поделиться "новостью" с соседом,а дальше работала система,как Нестор,выражается ОБС.И жизнь группы зависела от временного цикла.Раньше противнику донесут "новость"значит группе меньше жить.Жестоко,но это принцип разведки.Чем острее нож,дольше живешь.

Николай

КоляДата: Четверг, 08 Марта 2012, 01.23.48 | Сообщение # 2923
Quote (Саня)
Коля,
Quote (Коля)
Так значит ты все таки согласен,что у нас сильно не "разгуляешься"чем у немцев.

И у немцев некогда было гулять,а байки про любую армию можно слушать с утра до вечера!
Я и сам их могу травить,только ссылок не просите на подтверждение !)))

Я понял! Ссылку сейчас найду.

Николай

ГеннадийДата: Четверг, 08 Марта 2012, 01.25.56 | Сообщение # 2924
Помещаю еще ссылку на найденное у немцев. Надо отдать им должное - они тщательно работают с ОБД и с захоронениями наших военнопленных, в частности, в Деберитц:
http://www.mc-mk.de/GdDH/PDF/Stix_Supplemente11.pdf

Сане и Тамаре будет, возможно, подспорьем.

С уважением,
Геннадий

КоляДата: Четверг, 08 Марта 2012, 01.33.20 | Сообщение # 2925
По Липнягах.
http://ru.wikipedia.org/wiki....%D0%B8_ (%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B A%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD)

А вот этот Зверев.

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=8126

Николай

КоляДата: Четверг, 08 Марта 2012, 01.35.13 | Сообщение # 2926
Ссылка не получилась.Пришлось копировать.

область, Украина.
Код КОАТУУ — 5324583901. Население по переписи 2001 года составляло 386 человек [1].
Является административным центром Липняговского сельского совета, в который, кроме того, входит село Малые Липняги.
Содержание [убрать]
1 Географическое положение
2 История
3 Экономика
4 Объекты социальной сферы
5 Достопримечательности
6 Примечания
[править]Географическое положение

Село Великие Липняги находится у истоков небольшой пересыхающей речушки Рудка, ниже по течению на расстоянии в 2 км расположено село Малые Липняги.
[править]История

1943 — фашисты расстреляли практически всех жителей села.
[править]

Николай

СаняДата: Четверг, 08 Марта 2012, 01.40.23 | Сообщение # 2927
Коля,
Quote (Коля)
1943 — фашисты расстреляли практически всех жителей села.

Не спорю!
Но порой начнешь разбираться кто точно стрелял и начинают выплывать всякие оуновыцы или бендеровцы или еще кто.
Если стреляет,значит фашист,оно так и есть,но слово фашист может кого угодно вместить в себя и не обязательно немцев.

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Четверг, 08 Марта 2012, 01.40.55 | Сообщение # 2928
Возвращаясь к теме наказаний наших солдат в оккупированной Германии...
Отрывок из воспоминаний моего отца.

"Приговор трибунала. Расстрел в Шверине. 1947 год.

Одним днем в феврале 1947 года нам объявили срочное построение без оружия и повели в сторону стадиона в район Королевского замка. Мы гадали, куда нас ведут и по какому поводу. Старшина Санкин сказал, как отрезал: «Придем на место, увидите сами.» Почему увидим, а не узнаем, снова загадка. Стадион остался справа, замок – слева, а мы идем в тупичок к небольшому склону горы, поросшему мелким кустарником. Повернув вправо за стадион, увидели картину, которая прояснила цель нашего похода. У подножья склона стояли два солдата из воинских частей гарнизона Шверина, в шинелях, но без шапок и со связанными за спиной руками. Возле них – автоматчики, суетится группа офицеров. Напротив построены подразделения этих частей. Нам было предоставлено «почетное», как говорили шутники, место напротив обреченных к расстрелу. Я моментально вспомнил теплый солнечный майский день 1946 года в Кечкемете, в Венгрии, когда был расстрелян старшина 162-й танковой бригады нашего 25 танкового корпуса. И вот очередной расстрел. На душе было мерзко, неприятно. Неужели только расстрел? Неужели нельзя наказать, не лишая жизни? Если в Кечкемете был показательный расстрел для мадьяр и западных союзников, то здесь ради чего?
Звучит команда «Смирно!», все замерли. Вперед выходит майор –особист и оглашает приговор военного трибунала: «Военнослужащие Н-ской части рядовые Козлов и Кисилев в пьяном угаре расстреляли двух немецких ни в чем не повинных женщин. Это преступление ложится позорным пятном на нашу славную армию. Военный трибунал в составе … приговорил виновных к высшей мере наказания – расстрелу. Приговор привести в исполнение немедленно.» Охрана отвела солдат чуть дальше от нашего строя, поставила лицом к горе, два автоматчика приготовились стрелять. Один из осужденных стал приседать – было видно, что его не держат ноги. Тогда к нему подошел офицер, слегка приподнял и стал придерживать сбоку вытянутой рукой. Звучит команда «Огонь!»
Раздаются две короткие очереди. Нам было отчетливо видно, как пули из автоматов входили в затылки солдат, а брызги мозга и крови попали офицеру, придерживавшего осужденного, в лицо и на шинель. Оба расстрелянных, приседая, упали вперед, а забрызганный офицер стал вытирать лицо платком и отряхивать шинель. Прозвучало «По подразделениям, шагом марш!» Мы, понурив головы, возвращаемся в комендатуру с гнетущим настроением. Но этот расстрел не произвел на меня такого убийственного впечатления, как годом ранее в Кечкемете. Там не только я, но и бывалые солдаты долго приходили в себя, и большинство отказались от обеда. А здесь всё прошло с меньшим потрясением. Хотя все были весь день замкнуты и молчаливы от увиденного, от сознания факта, что не стало двух жизней. Откуда они родом и где их похоронили, мы не знали, но на воинском захоронении в Шверине они не значатся. Бедные родители, братья и сестры, получившие известия о расстреле! Задаются вопросом, почему погибли их дети в мирное время? Почему их не помиловали? Почему родители остались без кормильца? И таких «почему» много. Родным и близким никогда не понять, что сделано это в назидание другим в целях укрепления дисциплины. Но цена жизни несоизмерима с любым проступком и даже преступлением, кроме периода военных действий, когда преступление и даже проступок влечет гибель других людей. Только тогда эта мера оправдана, а не в мирное время."

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Четверг, 08 Марта 2012, 01.48.23 | Сообщение # 2929
Геннадий_,
Показательные расстрелы,это вообще ужас!Типа привели подразделения,смотрят,значит одобряют,при этом никто не задумывался о надрыве психики смотрящих.
Страшное дело!

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Четверг, 08 Марта 2012, 02.11.18 | Сообщение # 2930
Кстати, по абверу хороший разговор, имеющий прямое отношение к лагерю В. В.:

Сообщение от Серг Посмотреть сообщение
И - вопрос к знатокам: каков "минимальный уровень" отделов Iс?
Корпус? Дивизия? Полк?
В корпусах они точно были, вроде бы были и в дивизиях. А вот ниже - не знаю...
Цитата:
Сообщение от Funkmeister Посмотреть сообщение
Минимум - дивизия. В штате штаба полка отделов уже не было (там было только 3 офицера).
Более развернутый ответ дал подполковник Р. Тальтцо - бывший начальник штаба 305-й пд :
Цитата:

Из протокола допроса бывшего начальника штаба 305-й пехотной дивизии подполковника Р. Тальтцо о структуре абвера, службы безопасности и СД, тайной полевой полиции (ГФП) и методах их разведывательной и контрразведывательной деятельности

Структура отделов 1-С

Отделы 1-С являются составной частью штабов воинских соединений от армейской группировки до дивизии включительно. Основной функцией отделов 1-С является добывание сведений о войсках противника, действующих против данного воинского соединения германской армии. Эти сведения добываются преимущественно путем допросов военнопленных. Кроме того, отделы 1-С, как я уже показывал, тесно контактируют свою деятельность с абвер-органами и тайной полевой полицией (ГФП) в области контрразведывательной работы.
Отделы 1-С существуют в штабах армейских группировок, армий, корпусов, дивизий и подчиняются непосредственно начальникам штабов этих соединений. Централизованного подчинения отделов 1-С не существует. В полках и батальонах все функции по линии отделов 1-С выполняют имеющиеся там абвер-офицеры.
Вопрос: Где концентрируются сведения о противнике, добываемые отделами 1-С?
Ответ: Эти сведения через абвер-отдел при ОКБ передаются в отдел иностранных армий генерального штаба, где они обрабатываются и соответствующим образом используются. Сюда же поступают разведывательные данные о военной мощи иностранных государств, добываемые подотделом абвер-1.
В отделе иностранных армий эти сведения концентрируются отдельно по каждой стране. Говоря о связи отделов 1-С с верховным командованием вооруженными силами Германии, должен указать, что по вопросу ведения пропаганды в войсках эти отделы получают руководящие материалы от отдела армейской пропаганды при ОКБ.
Вопрос: Какой штатный состав имеют отделы 1-С
Ответ: Отдел I-C/AO армейской группировки состоит из начальника отдела, его заместителя, офицера по культурно-политическому обслуживанию, 3—4 переводчиков (зондер-фюреров) и абвер-офицера.
Отдел I-C/AO армии — из начальника отдела, его заместителя, офицера по культурно-политическому обслуживанию, 2 офицеров военной цензуры, 3—4 переводчиков (зондер-фюреров), офицера проверки полевой почты, абвер-офицера и офицера для обработки материалов по линии абвер-3.
Отдел I-C корпуса — из начальника отдела, его заместителя, офицера для поручений и 1—2 переводчиков (зондер-фюреров).
Пояснение к :
В полках и батальонах все функции по линии отделов 1-С выполняют имеющиеся там абвер-офицеры.
Цитата:
Контрразведывательную работу в армии и в армейском тылу, как уже было мною сказано, проводит подотдел абвер-3 через своих абвер-офицеров в армейских группировках и армиях. В корпусах и дивизиях эту работу проводит один из офицеров отдела I-C; в полках и батальонах — специальные абвер-офицеры, которые контрразведывательные функции выполняют по совместительству с обязанностями адъютантов или же офицеров для поручений при командирах этих частей.

http://reibert.info/forum/showpost.php?p=2635838&postcount=16

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 08 Марта 2012, 02.34.02 | Сообщение # 2931
Quote (Саня)
Но порой начнешь разбираться кто точно стрелял и начинают выплывать всякие оуновыцы или бендеровцы или еще кто.

Это смотря как разбираться. Когда читаешь показания немецких преступников, то часто они указывают, мол, в основном казнили украинцы, азиаты и т. д. Читаешь показания прибалтов, там, как правило, - мы конвоировали, стояли во внешнем охранении, а казнили немцы и добровольцы из наших. Немцев было больше. Читаешь показания славянских карателей (русских, украинцев, белорусов) - значительно преобладали немцы. И т. д. Так что тут черт ногу сломает и совсем запутаешься, если не представляешь, как это все организовывалось и производилось.
Тут правильно исходить из того, что в подавляющем большинстве немецкие участники зондеркоманд уже имели большой опыт казней до начала войны с СССР. Поэтому четко представляли, какую роль кому отводить лучше, чтоб получить наилучший результат. Коллаборантам смело можно было доверять конвоирование, оцепление, зачистки, а на исполнение массовых казней годились далеко не все. Потому коллаборанты и не могли образовывать большинства среди палачей - непосредственных исполнителей массовых казней.
Здесь важно представлять разницу между массовой казнью и зачисткой. В обоих случаях результат был одинаковым - масса убитых, но делалось это существенно различно. Во время зачистки могли и убить, и ранить, поэтому на них предпочитали отправлять неарийцев. И т. д.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 08 Марта 2012, 02.36.50

NestorДата: Четверг, 08 Марта 2012, 04.44.38 | Сообщение # 2932
Из вермахт-лексикона:

Im Dezember 1941 löste das Polizei-Bataillon 3 das polBatl 9 ab. Über Mogilew, Zamosc/Polen und Zakopane kam das Batl. im Februar 1942 nach Iglau.

http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Zusatz/SS/Ordnungspolizei-R.htm

Будьте здоровы!

ГостьДата: Четверг, 08 Марта 2012, 07.11.06 | Сообщение # 2933

Nestor,
Quote (Nestor)

Im Dezember 1941 löste das Polizei-Bataillon 3 das polBatl 9 ab. Über Mogilew, Zamosc/Polen und Zakopane kam das Batl. im Februar 1942 nach Iglau.
Перевел бы сразу , а то пошлют на ветку переводов :=))
А вообще, в поиске, не потерялись?
Восьмое марта уже.
Поздравляю всех женьщин с праздником!!!!
Хочу выделить Томика, Татьяну и Нику,
МЫ ВАС любим и ценим, спасибо вам за ваше терпение и понимание, С ПРАЗДНИКОМ!!!!

Добавлено (08 Март 2012, 08.11.06)
---------------------------------------------
Опять не представился, комп чужой, не вхожу.
Евгений ( деда)

ФадланДата: Четверг, 08 Марта 2012, 07.25.25 | Сообщение # 2934
26.06.1941 - 11.07.2020
Коллеги, я, как всегда, мирно спал, когда вы выкладывали на форуме такие острые сюжеты. Обидно. Тоже кое - что мог бы рассказать из прожитого, но имеющего отношение к войне.
Но кое - что хочу добавит по поводу сказанного Колей. Как мое мнение, основанное на личном опыте и на достоверной информации от тех самых людей, которых Коля упоминает.
В отношении наград и награжденных за историю с заложниками в Бейруте. Коля, уверяю тебя, Сусликов в той ситуации, когда вас, пограничников обошли орденом, был не виноват. Такие истории происходили не только с вами. Ты читал мой рассказ "Пять лет в стране любимой... "? В 1976 году, после первой фазы ливанской войны Солдатов внес на рассмотрение список представленных к наградам сотрудников посольства, в котором стояла и моя фамилия (на "Дружных ребят"). Всех наградили, я - "пролетел". Список скорректировал Наградной отдел Президиума Верховного Совета СССР. Что потом было, я описал в рассказе.
Такая же ситуация описана у В. Посувалюка в книге "Багровое небо Багдада". Вот что он пишет:
"Это был очень самоотверженный парень и квалифицированный работник (речь идет о шифровальщике). Но - увы! Когда настало время получать награды, Марату дали всего лишь медаль МЧС, хотя его коллеге от силового ведомства - орден Красной Звезды. Советники от силовиков тоже получили более высокие ордена, чем А.И. Кузьмин, вклад которого в работу посольства был никак не меньше, а уж сколько раз он рисковал своей жизнью в буквальном смысле этого слова! И никто мне не мог объяснить потом, почему так случилось, Видимо, в наградном отделе Кремля сидели люди, намного более знающие и понимающие, чем мы, простые смертные."

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Четверг, 08 Марта 2012, 07.58.23 | Сообщение # 2935
26.06.1941 - 11.07.2020
Теперь по истории с освобождением заложников в Бейруте в 85 году.
Согласен с теми, кто призывал запретить ссылки цитирование на нашем форуме материалов из Википедии. Материал, выложенный по теме заложников - глупость на глупости. Как можно записывать Имада Мугние и Мустафу Дирани в личную охрану Арафата, если Арафат был суннитом, а эти два типа - шиитами?!! Хотите узнать, как они между собой ладят - посмотрите, что происходит каждый день в Багдаде, городе наполовину суннитском, наполовину шиитском. Чтобы Арафат, за которым еврейцы действительно вели охоту, доверил свою жизнь кому - то из шиитов, тем более ливанских??? Про Арафата в плане его политических решений можно говорить разное, но глупым он не был! Плохо с головой у тех, кто такие глупости говорит и пишет. Знаю, что эту версию запустил Ю.Н. Перфильев. Но даже в той "конторе", где он работал, ее не поддержали.
В любом случае, когда я заступил на должность в Бейруте в мае 1986 года, причем меня назначили туда именно из - за истории с заложниками, тот же Перфильев и его заместитель В.И. Павлык рассказали мне всю эту историю до деталей. В их тогдашних рассказах главным "злодеем" была партия проиранских шиитов "Хизбалла". Никакой "Вымпел" в Бейрут не прилетал. Решающую роль в освобождении наших людей сыграл лидер ливанских друзов Валид Джумблат, которого мы "подкармливали", а техническую сторону обеспечил один человек из ближайшего окружения Валида, которого мы, то есть я, Перфильеьв и Павлык в феврале 87 года вывезли из занятого сирийскими войсками Западного Бейрута, чтобы он, этот человек, не попал в руки сирийских спецслужб. Поскольку "нет ничего тайного, что не стало бы явным", у меня на этой почве возникли острые проблемы с сирийскими спецслужбами, описанные в моем рассказе "Сколько стоит жизнь чрезвычайного и полномочного посла в тротиловом эквиваленте?"

Василий Иванович Колотуша

ГостьДата: Четверг, 08 Марта 2012, 08.15.40 | Сообщение # 2936

Фадлан, Василий Иванович, Наше УВАЖЕНИЕ и понимание выше всяких наград, ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ пока его помнят, Коля пиши, не для себя, не за себя, за РЕБЯТ, которые не о "выше стоящих" , а о ребятах рядом с ним дерущихся думали, когда делали то, что должны... ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ПОКА ЕГО ПОМНЯТ, так вот, чтоб не забыли, пиши, пусть они будут с нами.... всегда.

Добавлено (08 Март 2012, 09.15.40)
---------------------------------------------
Жека(дед)

NestorДата: Четверг, 08 Марта 2012, 08.40.44 | Сообщение # 2937
Quote (Гость)

Здесь главное ссылка, а не текст. Там участники форума вермахт-лексикона из разных немецких источников повыписывали все, что там было о полицейских батальонах. В данном случае 3-й батальон сменил 9-й. Но это ничего не проясняет, потому что оба батальона тогда переформировывались, заменялись свежими силами с запада, а в июле 1942 г. переформировались еще раз по новой. В итоге черт ногу сломает с перетасовками, которые произошли.

Будьте здоровы!

дедаДата: Четверг, 08 Марта 2012, 08.53.09 | Сообщение # 2938
Nestor, Я немного знаю аглицкий, пол года в фнляндии пробыл, пару месяцев в германии (с личным переводчиком, когда в гаштете стал Гансу-Питеру обяснять как делают самогон... а говорил я громко а воду как положено назвал Н2О Весь зал смотрел только на меня.... латинскую букву Н воспринимают не однозначно....:=))) Но это после вечера мне переводчик объяснил.) По этому и прошу, в общих черотах, о чем речь, говорить сразу, а то, перевести можно по разному..... Богат русский язык, а жаргонов.....

Евгений Серков

Сообщение отредактировал деда - Четверг, 08 Марта 2012, 08.53.51

ГеннадийДата: Четверг, 08 Марта 2012, 09.42.42 | Сообщение # 2939
Quote (Гость)
Nestor,
Quote (Nestor)

Евгений, еще раз скажу:такая практика себя оправдала. Кто знает язык Гальдера, зайдёт в ту тему, но не в эту.
Вот ты видел, что вчера была просьба о переводе в теме о шталаге в Торне? Нет? И никто пока не видел - вопрос повис в воздухе. А в теме для переводов "светился" бы на нужном и видном месте.
Точно также в своё время мной созданы были темы "Help..." и "Французской словесности любителям".

Quote (Гость)
Опять не представился, комп чужой, не вхожу.
Евгений ( деда)

Просто заходи через "Регистрацию". Я захожу в разные дни с 3-х разных "точек" и каждый раз ввожу логин и пароль.

С уважением,
Геннадий

NestorДата: Четверг, 08 Марта 2012, 10.31.15 | Сообщение # 2940
Растолкую совсем популярно.
Сначала был полицейский батальон 9. Он был создан в 1940 г. в Норвегии. Вскоре после нападения на СССР он через Литву пошел на Белоруссию, постоянно действуя в составе айнзатцгруппы B (которая позднее разделилась на айнзатцгруппы B и C; В продолжила действовать в Белоруссии, а передовыми отрядами дошла до Можайска; С зверствовала на Украине). В итоге получилось, что в юго-западном направлении полицейский батальон 9 далее Могилевской обл., района Баранович не ходил, а когда его заменяли на 3-й батальон, то из Могилева вывозили через Замостье. Т. е. через В. В. Другого пути по ж. д. не было. Маршруты вывоза случайными не бывали. Известно, что из Могилева пленных вывозили в Замостье и 9-й батальон к этому потому точно имел какое-то отношение, вполне вероятно, осуществлял конвоирование по тому маршруту.
Но мы также знаем, что пленные из В. В. в Замостье не попадали. Следовательно, украинский участок Ковельской ж. д. и участок от В. В. до Замостья покрывал какой-то другой полицейский батальон, точно не 9-й.

Будьте здоровы!

Поиск: