Аэродром ЛЕГНИЦА - ОРП (ОАБ) , В/Ч П.П. 19054
Владимир_68Дата: Суббота, 13 Апреля 2013, 02.53.23 | Сообщение # 331
Статус: Отсутствует
Он всё летать хотел, радистом. Но как раз из- за пальца у него и были проблемы. Что было после моего увольнения я не знаю.

Владимир Провидухин
Легница.В/ч 19054. 1982-1984

Владимир_68Дата: Суббота, 13 Апреля 2013, 03.18.25 | Сообщение # 332

По краям братья Силепии Володя и Иван, кто есть кто,не помню, простите ребята. Думаю из Ивано - Франковской обл. Если что - то напутал, не обижайтесь.

Владимир Провидухин

Владимир_68Дата: Суббота, 13 Апреля 2013, 03.24.57 | Сообщение # 333

Володя или Иван. Может со временем кто то подскажет.

Владимир Провидухин

ЛёняДата: Суббота, 13 Апреля 2013, 03.39.17 | Сообщение # 334
Умел Володя. Помнишь ты вспоминал. Когда у сартира трудились, Мезенцев высматривал как я себя поведу? Это такой психологический тест. Я тебя -салагу дерьмо черпать заставлю? Или сам впрягусь?(Хоть не по сроку службы) Это проверка. Он сам срочную служил.Службу понимал. И хотя у меня две губы .за срочную. Я не худший солдат части. Как-то летом 1982 я из Бжега приехал (это уже после сартира). После обеда но Мезенцев ещё в части. (тоесть до 17 00). Доложил о прибытии. Он -Машину заправь,помой. А после ужина возьми молодого и тент поставь-завтра на выезд. Я говорю я тент без помошника быстрее поставлю. (Процесс отработанный-20 минут) Но мне интересно -что в части водителей кроме меня больше нет? Он водители есть ,кроме тебя ехать некому. Вот говорит телефонограмма-обострение обстановки ,оружие и патроны получишь и вперёд. Я начинаю нарываться. Если я такой не заменимый- а где почёт и уважение-(отпуска и звания). А Мезенцев-вот только захочется тебя поощьрить так ты чего-нибуть отчебучишь. Я -и часто желание о поошьрении возникает? Он времянами.В обшем тент поставил и поехал куда-то в Яроцин. Старший ушёл в ратушу бумаги подрисывать. А там управа не на центральной площади (как заведено). А на простой улице. А я думаю пойду герб польши куплю (дело к ДМБ) Ак-74 взял и брожу. А магазинов сувенирных нет. Бродил-бродил,пан лет 50 подходит. Спрашивает-жолнеж войску румынского? Ну думаю попал в захолустье. Советского Солдата не признают. Купил открыточку и в КАМАЗ.

Леонид Белов

Владимир_68Дата: Суббота, 13 Апреля 2013, 03.58.51 | Сообщение # 335

Сидя. Володя Кириченко ( Ворошиловградская обл.) Василий Толмачёв ( Орловская обл.) СТОЯ. Володя Афанасьев ( Горьковская обл.) Володя или Иван Силепий ( Ивано - Франковская обл? ) В. Провидухин ( г. Тамбов ) Николай Перевезенцев ( Горьковская обл.) Пётр Ростов ( Горьковская обл.) Володя Самцов ( Тамбовская обл.)

Владимир Провидухин

Владимир_68Дата: Суббота, 13 Апреля 2013, 04.26.36 | Сообщение # 336
Если честно, то я не думал что Мезенцев срочную служил. Когда я прибыл ему было 28 лет, я удивился, такой молодой а нервы не ........! Его считали человеком справедливым, так оно вообщемто и было, но когда он меня перед строем объявил членовредителем, я был в шоке. А однажды, когда нас из части послали сдавать на справку для перевозки личн. состава, а нас было 4 или 5 чел. я уже не помню, а зачёт принимал он, я всем ребятам подсказывал, когда они у меня спрашивали- при этом умудрились сделать по 4 - 5 ошибок, а я 2, по билетам второго класса это допустимо, а получилось так , они сдали а я нет, я очень обиделся. Когда я предявил ему свои притензии он сказал, в следующий раз принимать будет другой,а эти дубы ни когда не сдадут, а ты сдашь. Меня это не очень успакоило, но что делать? Смотрю на след. день и мне сделал справку.

Владимир Провидухин

Владимир_68Дата: Суббота, 13 Апреля 2013, 04.39.45 | Сообщение # 337

В автопарке.

Владимир Провидухин

Владимир_68Дата: Суббота, 13 Апреля 2013, 04.47.45 | Сообщение # 338

Общее фото.

Владимир Провидухин

ЛёняДата: Суббота, 13 Апреля 2013, 05.04.15 | Сообщение # 339
Володя ,Мезенцев -срочная ГСВГ-100 %.Род войск не вспомню. В однокласниках с Чичинюком в друзьях. Меезенцева тоже нашёл,но полный Я профан ,Дружбу отменил,код забыл,с осени не посещал,и не знаю как попасть. Юрка Дубовой (с полка Связи)оборжётся (мы на Окалине встречались) И поймёт была пятница.На счёт членовредительства -эта тема и мене знакома. Но это весна 1981. Я заболел ангиной.(не первый ине последний раз в жизни) Отлежал в Сан части в городке в палате с летунами МИ-6.Только вышел-к Тех -осмотру надо машины всей части мыть.У меня ангина повторно. Лежал в гарнизонном 2 недели. По прибытии был обвинён ком вч 19054 ст.л Кулагиным.В членовредительстве. Мол сослуживци видели как я моя машины утолял жажду проточной водой. Что и спровацировало рецедив. Как будто была какая-то альтернатива для уталения жажды у солдата окромя воды из под крана.Будь то в автопарке или расположении части.

Леонид Белов

Владимир_68Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 00.12.33 | Сообщение # 340
Лёня, привет. Ну рапорты писать и мне приходилось.

Владимир Провидухин

ЛёняДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 02.36.51 | Сообщение # 341
Сослуживцы привет. Володя я согласен что на 339 - это Шевченко . Память на имена у тебя феноменальная .Он . 2 взв таксисчт.Летом 82 получается было таксистов -2-е ДМБ осень 82 и 4 ДМБ весна 1983. А Володя Афанасьев скорее всего заменил Алексея Афанасьева -ДМБ осень 82.А Тот возил нач автослужбы 4 ВА. Нашего неподстредственного начальника (полк Новикова?) Так значит это Ты в бинтах по локоти по части ходил? И в туалете братья Ивановы(ДМБ 1983 осень) тебе ширинку разстёгивали ? И я помню как присутствовал на построении когда Ком роты на тебя бочку катил по поводу членовредительства. Конечно Я в период срочной службы знал каждого сослуживца. По имени и фамилии. Знал его должность и какой за ним закреплён автомобилб.Но по истечении 30 лет многое стёрлось в памяти. ДМБ весна 81 помню многих. (Коля Лесной в их числе) ДМБ осень 81 -почти всех.ДМБ весна 82 только двух. ДМБ осень 82 всех.(мой призыв) ДМБ весна 83 -многих.(Анатолий Сидоров ) А младще по призыву-НЕ КОГО . Твои фото смотрю-знакомые лица.А в реальной ситуации не помню с кем сигаретами делился.А кому после губы свой КАМАЗ передовал не помню. 42-38 ов. Не тебе ?

Леонид Белов

Владимир_68Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 02.04.01 | Сообщение # 342
Однополчанам привет! Лёня здравствуй. Лёня, ты не внимательно прочитал то что я написал.
Цитата (Лёня)
в туалете братья Ивановы(ДМБ 1983 осень) тебе ширинку разстёгивали ?

Там написано так.
Цитата (Владимир_68)
приходилось обращаться к ребятам своего призыва. Сам понимаешь, обращение например к братьям Ивановым, было- бы не уместно.

Я уже не помню кого возил наш Афанасьев, но помню что полковника. Однажды Володя Афанасьев ехал к себе в часть, а его остановил патруль ВАИ , они сразу сказали ему давай техталон, он спросил за что, начальник патруля, прапорщик, сказал - у тебя пыль под крылом)). Тот развернулся и в штаб к шефу, всё ему рассказал, тот спросил, ты помнишь где они стоят- да.Подъезжают, шеф выходит из машины и говорит ,, тов. прапорщик вам трое суток ареста ,, тот, за что? У вас крючёк расстёгнут. ( Тот был в полевой форме, погоны чёрные). Однажды Афанасьев приезжает довольный и рассказывает, попросил шеф меня остановиться у магазина и сходить купить 1 кг. конфет шоколадных, я говорит купил и подаю ему, а он,- нет володя это тебе, у тебя сегодня день рождения. А Володя говорит, я сам забыл про день рождение. А номера КАМАЗов я уже не помню, забыл недавно и номер своего МАЗа, и ЗИЛа. А на КАМАЗ я сел так, один залетел ( за что именно его сняли я не помню, да и фамилию называть не буду) а меня посадили. Но на КАМАЗе я был не долго, потом опять на МАЗ, а вскоре сдал на перевозку личного состава, и уже дослуживал на ЗИЛ- 131. А УРАЛ во Вроцлав на ремзавод не при тебе отправляли?

Владимир Провидухин

IwanowPLДата: Среда, 01 Мая 2013, 13.22.39 | Сообщение # 343
Которая - левая или правая - казарма у 19054 была?

Wyświetl większą mapę

Андрей

ЛёняДата: Среда, 01 Мая 2013, 22.13.02 | Сообщение # 344
Привет однополчанам. И с праздником 1 Мая. Володя привет. - Ивановы конечно ДМБ 83 весна . А дальше я попытался пошутить чисто по армейски. Конечно не совсем уместно. На счёт УРАЛОВ -Было 2 -целинных. Пришли с целины в начале ноября 1980. Целинников-ДЕМбелей было по моему 5-ро. Один земляк и по моему однофамилец. ( Лесного бы спросить?) А машин -4. Два УРАЛ -375. У одного за кабиной был бак тракторный установлен. ГАЗ-66 и если не вру ЗИЛ -157 после тепловоза и сразу под списание. Остальные машины стояли на отктытой стоянке -левее МАЗовского бокса месяца два. А потом их в боксы поставили . В 1-х воротах ГАЗ-66 во вторых оба УРАЛА. Это по восточной стороне от сартира до ТО-2. Я хорошо помню т.к. за 66 стоял закрерлённый за мной КАМАЗ. Тот-что в ШМАСС потом утащили. На счёт отправки УРАЛА во Вроцлав - я не в курсе. Целины не было ни в 81 ни в 82 году. И смысла их с НЗ трогать не было.А если и при моей службе отправляли. То мог быть в командировке,или наряде.И просто не видел. Хотел спросить а при тебе была целина?

Леонид Белов

ЛёняДата: Среда, 01 Мая 2013, 22.19.32 | Сообщение # 345
по 357 сообщению- наша самая правая (восточная) Но не вся а только подвал, 2-этаж, 3 этаж-мансарда, и чердак. А остальное это рембата.

Леонид Белов

ЛёняДата: Среда, 01 Мая 2013, 22.47.13 | Сообщение # 346
По 357 за ссылку особое спасибо!-порадовал друг СГВ. Жаль не везде можно побывать. А так ещё раз большое тебе спасибо!

Леонид Белов

IwanowPLДата: Суббота, 04 Мая 2013, 23.54.44 | Сообщение # 347
только что вернулся из поездки. был тоже в Легнице, есть фото казарм и автопарка. скоро здесь будут фотки.

Андрей

дедушкаДата: Воскресенье, 05 Мая 2013, 00.01.31 | Сообщение # 348
Цитата (IwanowPL)
только что вернулся из поездки. был тоже в Легнице, есть фото казарм и автопарка. скоро здесь будут фотки.

С фото не тяни, хочется увидит.

Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.

ЛёняДата: Воскресенье, 05 Мая 2013, 00.50.51 | Сообщение # 349
С Праздником Христова Воскресения православные славяне. Христос Воскрес .

Леонид Белов

IwanowPLДата: Воскресенье, 05 Мая 2013, 01.27.16 | Сообщение # 350
мне нужно передать снимки на компьютер.

Андрей

ДЮМаДата: Воскресенье, 05 Мая 2013, 10.39.25 | Сообщение # 351
1962- 09.03.2021
ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС, ЛЁНЯ! БУДЬ ЗДОРОВ, ТОВАРИЩЬ ЛЁНЯ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, мужики! %))

Юрий Дубовой.
Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М".
апрель 80-82

IwanowPLДата: Воскресенье, 05 Мая 2013, 17.39.25 | Сообщение # 352
тогда и сейчас

Андрей

Сообщение отредактировал IwanowPL - Воскресенье, 05 Мая 2013, 17.44.27

ЛёняДата: Понедельник, 06 Мая 2013, 00.43.31 | Сообщение # 353
Спасибо за фото .И с привязкой на местности ты постарался. Молодец ! Время летит. И за 30 лет заметны изменения. Асфальта при мне у МАЗовского бокса набыло. да и вообще в автопарке. Была рулёжка (на фото видно) Да бетонка немецкая по периметру.А полы в МАЗовском боксе сохранились их ДМБ 81 весна бетонировали. Это Лесного призыв. Мне об этом или Рыжков или Ефр Ершов рассказывали -оба ДМБ 81 весна. В общем большое спасибо. Привет Однополчанам.

Леонид Белов

IwanowPLДата: Понедельник, 06 Мая 2013, 00.57.07 | Сообщение # 354
много еще фото у меня. скоро загружу.

Андрей

ДЮМаДата: Четверг, 09 Мая 2013, 11.26.22 | Сообщение # 355
1962- 09.03.2021
Отдельную роту подвоза горючего - С Днём Победы, ребята! Добра вам и вашим семьям!Лёня, Володя - с праздником, друзья!

Юрий Дубовой.
Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М".
апрель 80-82

Владимир_68Дата: Пятница, 10 Мая 2013, 19.12.34 | Сообщение # 356
Лёня привет. Я насчёт 2 х УРАЛов ни чего не помню, потому и спросил. 29 апреля 83 г. мне сообщили, готовся, завтра поедешь во Вроцлав получать Урал, я у кого - то из старослужащих спросил, а у нас что, ещё и Урал есть - мне сказали, он там находится уже 2-3 года ( точно не помню, но кажется такие сроки были озвучены. Его отправляли на ремонт.). 30 апреля поехали, Кокин, Кобытченко, кто то из них был за рулём, а я вроде помошника. Приехали рано, документы оформили быстро, моглибы и домой ехать, но ....., мужики из дома вырвались, от жён, как не расслабится)). Одним словом отъезд в часть мы отложили до утра, и у каждого началась своя ,, культурная,, программа. Я поставил ЗИЛ- 131 на стоянку, поужинал в столовой, сходил в клуб, посмотрел фильм, и пошёл спать. А они ..... . Утром я пошёл сдать постель и забрать военный билет, а мне не отдают, говорят я погнул стенд с агитацией. Оказывается, они зачем то переставляли ночью машину и погнули, а на меня т.е на солдата всё свалили, вот я и получился крайний. ( Наверное для этого и брали)). ) Мне сказали, пока стенд не выправлю, нас не выпустят, а как его выправишь? Его нужно вынуть, трубы греть газом, долбить кувалдой, и всё равно ровным не сделаешь- нужно менять трубы. Решили зделать так, подождать 30-40 мин. и пойти опять выручать билет, сказав что всё сделал, хотя я сомневался что пронесёт, ведь не дураки же они. Подождали 30- 40 мин. и я пошёл, бодро так и с гордостью заявляю что всё сделано, они, точно? Мы сейчас на КПП позвоним и узнаем, я говорю- звоните! Поверили, билет отдали, я бегом к машине, подъезжаем к КПП- открывают, по газам и вперёд. Проскачили! А в городе уже начались массовые беспорядки, ведь 1 МАЯ. Проскачили на окраину города, мимо Вроцловского телецентра, и так по окрайнам вышли на трассу. Когда проскакивали мост через Одру заметил, как красиво, дно реки было выложенно камнем. Когда мы проезжали Вроцлав, то что там было, это можно назвать ещё разминкой, то что там произошло позже, было на много страшнее.Польское телевидение вечером показывало, жуть. Если бы мы ещё на 2-3 часа задержались, то не знаю ..... . 3 человека убитых, и более 300 ранено.

Владимир Провидухин

Владимир_68Дата: Пятница, 10 Мая 2013, 20.43.07 | Сообщение # 357
Лёнь, забыл написать про целину. Где -то осенью 83 го. ( Надеюсь я не ошибся.) загнали эшелон с целинными машинами, их снимали с платформы и к нам на прикухонное хоз- во. Только одна машина заехала сама, все остальные только на буксире, а одну тащили, машина отдельно, передний мост отдельно. Да они все имели жуткий вид, во ребята погоняли, все машины выглядели как после Сталинградской битвы. С ними были и водители, они там же на прикухонном и ночевали. В этот вечер я как раз в наряд по парку заступил, после наступления темноты у нас пропал один дневальный, оказалось он встретил там земляка, ну тот его и угостил, они водку в цестернах провезли. Мы потом ночью хотели деверсию совершить, но ни чего не нашли. А вот как потом этот металлолом из автопарка убирали и куда я совсем не помню. Как- то уже весной 84го. Афанасьев приехал из штаба, и сообщил, что вышел приказ готовить машины к целине, но к нашей части это отношение не имело ( у нас и так народу не хватало, хотя уже при мне личный состав был увеличен до 70 чел. добавляли из разных частей). Когда мы про это узнали, а нас в роте кроме наряда больше и ни кого и небыло, сговорились и решили над ребятами подшутить, сказали что вышел такой приказ и от нашей части надо послать 5 чел. дембелей. А служить осталось 1.5- 2 мес., тут такая паника поднялась, ведь с целины раньше осени не приедешь, некоторые на полном серьёзе хотели себе руку сломать, а кто ногу. Но мы выпендривались не долго, психику ребят было жалко. Так что целина была, но нашей части она не касалась.

Владимир Провидухин

Владимир_68Дата: Пятница, 10 Мая 2013, 21.11.01 | Сообщение # 358
IwanowPL, уже через 10 лет после службы очень хотелось побывать и в Легнице, и в городке, и естественно зайти в часть, но я понимал что это не возможно. Когда наши войска вывели, я всё гадал, что там теперь есть. Или из наших казарм сделали желые дома, или на аэродроме теперь базируются войска НАТО, или что- то ещё. Вот увидел фотографии, и с одной стороны грустно, с другой стороны радостно, хоть по фотографиям, но я там побывал. Большое спасибо за эту возможность. Ждём новых фотографий.

Владимир Провидухин

ЛёняДата: Среда, 15 Мая 2013, 01.37.00 | Сообщение # 359
Однополчане привет. С прошедшими. Сегодня один из сослуживцев в моё отсутствие ко мне на работу забегал и мы завтра встречаемся . А второго я после своей работы на его смену отвозил .Так что иногда о службе вспоминаем. Володя где во Вроцлаве был Ремзавод я не знаю. Я раз 5 был в автобате. Это когда с бывшей Е-22 свернёшь, и после иподрома на право и ещё раз на право. А если прямо то с права будет Советское кладбище ,дальше большая площадь с круговым движением.(где трамваи как-то снизу) как под землёй. А дальше вокзал и эстокада?над жд путями. В Бжег ездили по Е-22. В Олаву как правило по Е-22 до Вроцлава. И через Вроцлав до Олавы. Но были варианты. С Вертолётки на право, И до Вроцлавской (это где брусчатка и однопутка трамвайная) Там если налево-то в центр. А если направо то на Вроцлав. Там ещё Шрода-Щлёнска (если не вру)был городок. (Незнаю как карту глянуть) В нём или ЖБИ или щебзавод был . А перед Вроцлавом слева или пруды или озёра и много отдыхающих. Правильные геометрические размеры водоёмов навевали мысли об их исскуственном происхождении. А там через через центр Вроцлава (куча мостов) на Олаву и Бжег. Был раза три на общевойсковых складах. Однажды от (Катасоновцев )излишки обмундирования отвозил. И такую знатную поддёвочку-полуперденьчик слямзил. Заглядение .Без воротника ,на мелких пуговках ,стёганная . Я таких больше не у кого не видел. Она дореформенная как поддёвка-косоворотка о 3 -х пуговицах,что нам ст-пр Чекель как подменку в наряд по кухне выдавал.

Леонид Белов

ЛёняДата: Среда, 15 Мая 2013, 01.39.28 | Сообщение # 360
Дорогой друг СГВ. А где долгожданные фото с видами Вертолётки?

Леонид Белов

Поиск: