Дата: Вторник, 22 Января 2013, 01.22.21 | Сообщение # 301
Статус: Отсутствует
Так вот я не совсем понял как альбом на главную грузить, и можно ли грузить вместе с рисунками на кальке, или только фото? Владимир Провидухин Легница.В/ч 19054. 1982-1984
Дата: Вторник, 22 Января 2013, 01.54.55 | Сообщение # 303
Я имел в виду что через радикал я гружу сюда , а на радикал я ни чего не гружу, или я из своих малых познаний всё не так понял. Владимир Провидухин Легница.В/ч 19054. 1982-1984
Дата: Вторник, 22 Января 2013, 23.22.32 | Сообщение # 304
Сослуживци привет.Это в тот-же день что и 297.Немного восточнее ,на обед собрались и Володька Минкин техничку снял.Объекты автопарка теже,Единственно левее 131 Зила навес виден,Эх от мойки бы посмотреть на этот участок.Может чего бы вспоинил.А Минкина я вспоминал в 202.Он 1,5 года комсомольским вожаком 19054 был.Но климат Польши ему не подходил.Пока на работах или пламенные речи произносит всё нормально но как в тиши присядет то сразу глазки стеклянеют,веки закрываются и головка на бочёк свешивается.И видно что борется человек со сном но тот всегда побеждает потому-что гораздо сильнее.По молодости понятно,все дремали и на занятиях и при просмотре "Времяни"А Володька до ДМБ.И главное сам понимал и мне както сказал. Ты только подумай--два года проспал!А ведь дома я помню,таким соней я небыл.Я его однажды встречал на гражданке.Это было зимой 87-88 года.Я поехал в Мурманск по работе.Это 140 км от нас.Старший по делам ушёл,я сижу жду.Вдруг подъезжает УАЗ 469 ментовский и человека забирает.А встал не совсем удачно, перед передним колесом-кочка ледяная.469 тронуться не может-буксовать начинает.А места много вокруг.Можно и назад сдать и с разгона,Можно сдать и объехать.Можно передний мост включить.Можно выйти и посмотреть-что там мешает?А он всё буксует и буксует-пытается в раскачку тронуться.Мне уже наблюдать надоело.Думаю какой же настойчивый человек за рулём.Глаза поднимаю а там комсомольский секретарь в 3 метрах от меня преодолевает преграды.Я подошёл-он тоже обрадовался.Вообще-то я со всеми кто на 297 на гражданке встречался.Там правый Бравинов.Я с армии 7 ноября 80 утром домой приехал,А 10 ноября к нему в Мурманск,он приглашал.Приехал около 11 часов.И думаю зайду в маг. Мелодия.Он недалеко от автостанции был.Напротив басейна.Подхожу,а его открывают,телевизоры включают,А там ,Советский народ понёс невосполнимую утрату.На 76 году жизни(и далее по тексту)Траур объявили,так и не пришлось нам покутить.Левый -Разгулин сам раза 4 заезжал.Работал на НИВЕ,бывал у нас по работе .А 2-го с лева Колесова я на дороге встретил.Поехал в аэропорт брата с беременной женой встречать летом 1984.самолёт в 2 ночи прилетал.Подъезжаю к Кильдинстрою.А там спуск длинный.И вижу парень какой-то на встречу бежит-в горку.(за здоровьем побежал-думаю)А лето,полярный день,небо ясное.И солнце с северной стороны низко над горизонтом прямо в глаза слепит.Когда мимо проезжал узнал-Колесов.Он услышал что машина тормозит,тоже остоновился.Я его забрал,в аэропорту сидели -болтали.Когда брата встретил-обратно отвёз.Он пробежку отменил -домой пошёл. Лет 15 наверное он уже в Мончегорске живёт.В разных местах сталкиваемся.
Дата: Среда, 23 Января 2013, 11.35.10 | Сообщение # 306
За 1996 год особое спасибо! Даже губа цела.И штаб 4 ВА. А навес на 318 - это светлый прямоугольник внутри бетонки в парке.Южнее восточного края МАЗовского бокса. Леонид Белов
Дата: Среда, 23 Января 2013, 21.23.14 | Сообщение # 308
По 1996г Если ты о правом с северной стороны. То это ЗИЛовский был при мне.И он действительно новый построен. И визуально шире чем те что рядом.В смысле можно две более длинные машины одну за другой в одни ворота поставить. А с прицепами был левый. И видимо его с левой стороны просто разбирать начали.Там если внимательно посмотреть то кроме 7 видимых гаражей ещё контуры 5 гаражей можно увидеть.А при мне два северных и восточный(на 13 гаражей)были однотипными.И визуально казались построеными в одно время и из одинаковых материалов.Лишь один не имел ворот.Это самый южный из 13 (у проезда на прикуханку)Его видно на 318 левее ЗИЛа 131.Это склад и в него заходили из боксов ТО-2, Леонид Белов
Дата: Четверг, 24 Января 2013, 00.16.32 | Сообщение # 309
на фотографии Анатолия есть 13-е ворота но без номера(?) а на карте я насчитал их всех 14. в начале 90 х из двух автопарков сделали один. интересно только когда снесли левые северные боксы- после вывода или во время 'ремонта'. Андрей
Дата: Четверг, 24 Января 2013, 19.49.17 | Сообщение # 310
Да действительно на 239 на воротах №12 есть.А с открытой калиткой значит №13. Эти двое ворот -помещение для проведения ТО-2 и ремонта.Правее был ещё один гараж без ворот.Дверь в него из помещения ТО-2.В нём расходные материалы хранились(болты,гайки,шплинты)И как я помню 2 бухты троса 4х мм.(такой для опечатывания ворот применялся) Вот это и был 14.Как ты на карте и насчитал.Так при мне было. Леонид Белов
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 00.38.13 | Сообщение # 311
Это 100 дней до приказа,значит 20 июня 1982.В автопарке. Снимали от мойки. На заднем плане МАЗовский бокс. На открытой стоянке ЗИЛы-157.Это значит тогда Полевой штаб с шасси 157 на шасси ЗИЛ-131 переставляли. Там левый уже без будки,а правый ещё с будкой .Слева Олег Ткаченко (МАЗ-500 2вз Мончегорск)в центре я Белов Леонид (Камаз-5320 1вз 2 отд Мончегорск) справа Сергей Фомин (ГАЗ-66-хозяйка 2вз Лен. Обл) Как-то с выезда приехал и вижу Ткаченко по бетонке летит и возле водогрейки разворачивается чтобы левой стороной к колонке подъехать. И в это время у МАЗа кабина поднимается,а скорость приличная. Но МАЗ в 2х метрах от колонок останавливается и Олег вываливается из кабины.и за спину держась стонет. Я подбегаю-что случилось?Оказывается он тоже с выезда и с машиной занимался. А меня увидел и решил раньше меня заправиться. Кабину опустил ,домкрат с монтажкой на спальник бросил и погнал. Домкратом по хребту получил,а монтажка прямо в перемычку между стёклами ударилась и стёкла не разбила. Так что отделался лёгким испугом. А мог дел натворить. А Фомин тоже на вертолёте летал. Правда с машиной и на МИ-6. Чекель загрузил его 66 всяким добром и во Всхово на запасной аэр.Я спросил Ну как?Он-нормально. Я-а как в полёте? Он-нормально. Я-а как обратно? Он-нормально. Вобшем пришлось колёса приспускать у 66. а то не проходил в фюзеляж. да и шумно а так-Нормально. Ну а о себе что сказать? Это я второй раз налысо стригся на службе ( Новоселици не в счёт) первый раз в октябре 1981.В воскресенье дежурным по части тогда был ком 1 взв (Мужецкий?)И стало ему скучно после обеда. Звучит команда «Рота Стройся». Первая шеренга 3 шага вперёд,2-я кругом. Головные уборы снять. Прошёлся между шеренгами и назначил 4 х волосатых. Дал приказ подстричься а дневальному -»построение через пол часа.»А далее по той-же программе. И на 4 или 5 построении я тоже оказался одним из лохматых. Другие уже подстриглись,а я не как парикмахера не найду. Всем уже это упражнение надоело. Я год отслужил. Старых не уговорить подстричь а молодых не заставить-робеют. Еле уговорил Юру Костюка (токарь,истопник,ДМБ 82 осень) Он-Я не умею, Я-как сумеешь, Он только на лысо! Я -Стриги! Он а откуда начинать? Я давай по середине бери и от лба до затылка стриги. А Юрка так обрадовался-Давай-говорит. И только до макушки достриг механической машинкой. Тут команда-Рота Стройся! Все из бытовой комнаты на построение побежали ,а я паузу выждал и вышел. Пилотку надевать не стал. Рота от смеха легла в коридоре!!! Мужецкий? Из дежурки выбежал-построение отменил. И мне. Почему в таком виде? Я-времени не хватило. Он-достричься. Я -Я и так похожу. Он.а я приказываю! Пришлось подчиняться. А в понедельник после завтрака я не в парк а к Мезенцеву в кабинет. Он меня на стул посадил и спрашивает. А за чем устав нарушаешь -товарищ солдат?И у нас дискуссия на пол часа о лысой причёске и о короткой стрижке. Я все поползновения в нарушении устава отверг. Мол. Причёска это если расчёска нужна. (есть чего причёсывать) А если уже не нужна то это уже стрижка, А в Уставе о аккуратной стрижке и говорится-т.е. о(лысой). И Мезенцев согласился. Но спросил-Ты это специально на зло взводному сделал? Я подтвердил- Да на зло. Мезенцев сказал - командировка длительная в Шпротаву намечается. Я тебя отправлю чтобы не было конфликтов? Я сказал-согласен. Толя Сидоров ты можешь помнить если не в наряде был.
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 00.03.37 | Сообщение # 313
Толя здравствуй! Рад тебя слышать. На счёт труб над казармой.С моего призыва кто-то в рембате курс молодого бойца проходил. Фамилию не вспомню-боюсь соврать. Я его спрашивал о расположении помещений в рембате. И он сказал что примерно как у нас ,но с северной стороны есть кочегарка или котельная . Я удивился и спросил -А чем топят? Он -углём. А как подают в казарму? А он-да через окно. И я действительно помню ,что с их стороны(с восточной) с северного торца (от спортплощадки) 2 или 3 окно было закрыто железными створками. И ЗИЛ самосвал к нему задом сдавал. Но разгружали в ручную-лопатами. На счёт ЗИЛ-ЗМЗ .Толя ты расказывал что перед армией тоже на ЗИЛ самосвале работал и на Кремл. набер.на против РОССИИ такси в зад ударил.А таксист жену беременную вёз в роддом.В общем его ведро списали -а водила тебя благодарил,ему ВОЛГУ новую после аварии дали.А жена таксиста родила благополучно (у тебя наверное тогда тёзка появился). Так-что одна труба-вентиляция а другая (широкая)наверно дымовая. Я что про северную часть казармы вспоминал? Там коридор на против оружейки был перегорожен. А доступ в другую часть казармы (ещё 2 окна) был уже с северного торца (караулка). Тоже и мансарда кончалась с севера билиардной. А это над Лен. комн. А что дальше там было я незнаю.А 2 -ой этаж помню подробно ,будет время нарисую . Леонид Белов
Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 20.40.17 | Сообщение # 315
1962- 09.03.2021
Лёня, приветствую тебя, друг! Сегодня пятница, Лёнь! Жду тебя в роте подвоза! Покажись, буду знать, что с тобой всё нормально. Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 00.18.10 | Сообщение # 316
Сослуживци привет. Юра спасибо тебе за внимание к моей персоне. Всё у меня хорошо. К сожалению нет запаса свободного времяни для полноценного обшения с Вами Друзья. С уважением Леонид. Леонид Белов
Дата: Суббота, 13 Апреля 2013, 01.59.50 | Сообщение # 325
Еще совсем недавно помнил его фамилию, а сейчас забыл, кажется Шевченко ( НЕ УВЕРЕН ). Анатолий, это ведь с твоего призыва, я видел его на твоей фотографии. Может подскажешь? Владимир Провидухин Легница.В/ч 19054. 1982-1984
Дата: Суббота, 13 Апреля 2013, 02.22.14 | Сообщение # 326
Володя привет.Полякова и Афанасьева помню по лицам.Ни должности ,ни подразделения не помню.Разница в призывах большая.Вместе лишь полгода прослужили. А из них в части я был наверно месяца два. Могу тебе один случай рассказать.Может вспомнищь. И ты и Толя Сидоров. Это в октябре 1982 г было. Уже после приказа. На вечерней поверке дежурный по части (Мужецкий ) Как-то не тактично на ответы из строя откоментировал. (Что вы как евреи-шепелявите.) Шепелявил конечно Я. А реплика прозвучала после отзыва Фляка Иосифа. Я не знаю был ли Йося евреем? Но мне за него стало обидно. И я высказался . ( Мужецкий на меня перекинулся-Ты -(их)защищаешь. Значит тоже -еврей? И до многого мы тогда договорились с ком. 1 вз. А на следующий день меня по утру к Замполиту. На тебя докладная-прирекаешься с дежурным по части-разлогаешь дисциплину-заслуживаешь наказания. Пиши объяснительную. Делать нечего. Пишу- советский офицер делал антисимитские высказывания в духе немецко-фашистской идеологии. И листок в клеточку убористо и с подробностями. Ст-л Семёнов (замполит)-дуру гонит -А что ? Фашисты они евреев разве угнетали? Да говорю.Были такие факты. На этом всё бы и кончилось.(Уже на ДМБ первые наши пошли ) Но через неделю я на зарядку не вышел. Не то чтобы совсем. Дождь был и Я в кочегарке спрятался. Причём не один. Но суровая и справедливая кара меня покарала. Леонид Белов
Дата: Суббота, 13 Апреля 2013, 02.24.54 | Сообщение # 327
(?), Зав. строевой части прапорщик Макаров ( как зовут, забыл, может кто помнит ) из Ленинграда. Нормальный мужик, если мне надо было над ним приколоть, то я говорил что ; Зенит; ерунда команда, это его жутко бесило и он обещал меня отправить в последнюю очередь, если мне что - то надо было, я говорил что ,, Зенит,, сыграл просто превосходно, и он весь сиял от счастья. Володя Афанасьев - возил важного полковника из штаба, а кого забыл. Владимир Провидухин Легница.В/ч 19054. 1982-1984
Сообщение отредактировал Владимир_68 - Суббота, 13 Апреля 2013, 02.34.02
Дата: Суббота, 13 Апреля 2013, 02.42.58 | Сообщение # 329
А не у пр. Макарова мизинец на правой руке не разгибался? Сухожилие было повреждено.Он жаловался -комиссию водительскую не могу пройти.Говорят фалангу ампутируй-тогда пожалуйста. Он когда из машины вылазил,всегда им за руль цеплялся. Пришёл в часть примерно с твоим призывом.И если не вру в зятья к кому-то из штаба 4-ВА метил. Леонид Белов
Дата: Суббота, 13 Апреля 2013, 02.49.30 | Сообщение # 330
В. Поляков ( г. Тамбов ), В. Провидухин ( г. Тамбов ), В. Самцов ( Тамбовская обл.), В. Копцев ( Тамбовская обл.) Владимир Провидухин Легница.В/ч 19054. 1982-1984