Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 22.22.35 | Сообщение # 782
Статус: Отсутствует
Большой, Олег,так вы жмите на кнопку "Все темы" я же постоянно говорю.А то зайдете на свою ветку и все дела,а народ тусуется на общих ветках сутками,кому по полку или части сказать нечего,а тут только новичков ждем и на вопросы Кацперского отвечаем.После нажатия, все темы где народ пишет наверху и стоят. Иначе и не сообразишь,где писать и кто нынче свеженькое принес. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 22.48.33 | Сообщение # 783
Саня, Мне чтобы к компу попасть, нужно очередь отстоять, а в очереди женщины, поподаются даже в положении. Даже сейчас гонют :'( Олег Петров в/ч пп 35517 г.Колобжег 86-88гг.
Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 23.19.29 | Сообщение # 785
Большой, Добрый вечерОлег.Значки конечно отличные.Как ты их сохранил?Я как приехал домой так навеное в первые дни пораздовал пацанам,даже сейчас не вспомню кому.Таких как у тебя у меня конечно небыло,но был значок самодельный.Его своими руками делал Руслан Кошелев,мой замкомвзвод.Подарил мне на день рождения в Бжеге.Очень жалею,что не сохранил его.Значок был на подобие твоего второго,только по средине был герб Польшы. Павел Гнатовский Колобжег 1988-1990 г.г. в/ч 18252 ОБАТО АТР
Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 23.37.51 | Сообщение # 786
Большой, Олег,да я санитарил.Помню фамилию Корзун,а вот лицо к сожалению не могу вспомнить.Не забуду никогда нашего зубника.Заболели както у меня зубы и я перед нарядом попёр прямиком в санчасть к зубному.Он мне в зуб наложил какойто ерунды и я пошол в наряд.Пока был в наряде чуть с ума не сошол от боли,а когда пришол к врачу он мне давай еще и нерв удалять.Я чуть ручки с кресла не оторвал.До сих пор боюсь только зубных дел мастеров. Павел Гнатовский Колобжег 1988-1990 г.г. в/ч 18252 ОБАТО АТР
Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 00.10.47 | Сообщение # 787
Кацперский, Огромное Радек Спасибо за перевод от меня и моего бати!!! Когда я был маленький мой дед много мне расказывал про войну.Плохо что я мало что запомнил.Не могу понять как он родился здесь а воевал в Польской армии. Павел Гнатовский Колобжег 1988-1990 г.г. в/ч 18252 ОБАТО АТР
Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 00.22.12 | Сообщение # 788
Пашка, Так дед то поляк был по национальности,вот и пошел в польскую армию,благо она у нас формировалась. Поляки,это люди патриотичные не зависимо где живут! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 00.47.26 | Сообщение # 789
Саня Доброй ночи Саня.Интересно как сейчас в действительности относится молодое польское поколение к Великой Отечественой,да и вообще к нам. Наверное это вопрос больше к Радеку. Павел Гнатовский Колобжег 1988-1990 г.г. в/ч 18252 ОБАТО АТР
Сообщение отредактировал Пашка - Четверг, 08 Апреля 2010, 00.55.18
Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 09.53.01 | Сообщение # 790
Пашка, А как можно вообще относится к войне?Молодежь одинаковая и у нас и у поляков.И к войне и к службе в армии в наши дни она относится отрицательно. В отличии от прессы,которая иногда пописывает желтые статейки на заказ,молодежь к нам относится в Польше с большим интересом,но и мнение,что мы в 1939 году напали на Польшу не сильно меняют,да это можно и признать иногда.Как не крути,но войска мы вводили без польского согласия,хотя можем и поспорить с ними,что поляки тоже любят делать.Результат общей победы над фашизмом вернул полякам независимость,поэтому и отношение к нам уважающее,но с обидами.Кстати обиды,это еще один повод сесть с ними за стол,выпить водки и поговорить. Историю не переделать этим,что было,то и было.От простого народа мало чего в этой жизни зависит,это понимают и поляки и у нас.
Вот посмотри,мне знакомые молодые поляки присылают на Ютайб ролики для просмотра :
Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 11.23.51 | Сообщение # 791
Пашка, Забудь про зубы, вспомни брат солдацкий чепок, мы туда частенько захаживали, но не из-за нехватки, какая там чепочница Наташа была, вспомнил? А Корзун среднего роста,худощав с усами, приколист. Говорил: будет трипер, заходи, путёвку в Союз выпишу. Олег Петров в/ч пп 35517 г.Колобжег 86-88гг.
Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 13.03.28 | Сообщение # 792
Большой, Привет,Олег а ты не застал когда в солдатской столовой поставили столики на 4-х человек,новую раздачу, заходили брали поднос ставили туда еду садились ели,потом относили на мойку.В чепок ходили часто особенно после года службы и на обед туда ходили.Продавщицу не помню,а помню брали большую чашку крошили в неё печенье,затем заливали сгущёнкой мешали и ели.В "Моём мире" есть Манвел но он был там последний раз летом посмотри от куда он. сергей погибо Олава,Колобжег,Бжег 87-89
Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 22.03.22 | Сообщение # 793
серёга, Столовую при мне переоборудовали, уже под дембель,треугольные подносы, керамическая посуда, вилка, нож и весло - цивиль. Специально брали все приборы, перед домом репетировали, а то кроме весла другова оружия небыло. А в чепке мы брали "хому", печенье, молоко или аранжаду, но как ты мог не запомнить хозяюшку - это преступление, под трибунал! За Мишу не спорю он арменин конкретный, но призывался из Вологды, он говорил то ли к брату приехал работать или ещё что, так и стал Мыша Вологодский, прикалист по жизни. Олег Петров в/ч пп 35517 г.Колобжег 86-88гг.
Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 22.30.22 | Сообщение # 794
Всем привет! Спасибо за возможность еще раз прогулятся по улицам гарнизона.Жаль конечно .что маловато опыта сьёмки у нашего оператора.Я только смог узнать вход в хлепопекарню.Я там каждый угол знаю.Всетаки служил 2 года да еще вольнягой остался на 2 года. Канечно былобы здорово еще раз приехать туда и поснимать все как следует с коментариями.Можно былобы и фильм снять и назвать( Забытые гарнизоны).
Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 22.43.43 | Сообщение # 795
Гость, Дело не в профессионализме сьемки,а в том,что снимал человек,впервые там побывавший и обьекты искал по схеме нарисованной там служившими и то,я считаю,это здорово! При отсутствии видеоматериала столько лет получить первый материал с гарнизона,это отличная работа! Давайте будем обьективны ! Зато посмотрев материал и оставив комментарии ,да еще и просьбы,что там надо конкретно поснимать мы попросим поконкретнее и нам сделают! Надо писать про гарнизон,не зря же схемы просим что бы рисовали! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 08.05.26 | Сообщение # 796
Мой отец Боримчук Виктор Борисович, тоже служил в Колобжеге с 1986 по 1989, потом после падения самолета их перевели в Бжег. Был начальником метеослужбы полка. Кстати, про падение он много рассказывал, так как как раз был в штабе в этот момент. Сейчас лежит в больнице, но как переведут на дневной зарегестрирую его здесь:)))
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 08.54.26 | Сообщение # 797
Гость, Обязательно отца надо зарегистрировать и самому не мешало бы! Передавай отцу привет от СГВшников и пожелания скорейшего выздоровления! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 08.11.36 | Сообщение # 798
окей... на выходные наверное отпустят домой...мы к вам в гости зайдем обязательно. у отца тоже есть фото со службы, сканер есть, попробую сюда потом забросить.
Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 21.51.52 | Сообщение # 799
Пашка, позже продолжу переводить. А поляков по-национальности в первую очередь из КА в ВП переводили по понятным причинам. У вас была ВОВ 1941-1945 гг., у нас война длилась дольше 1939-1945 гг., в её ходе четверть народа была физически уничтожена. Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 23.02.24 | Сообщение # 800
Кацперский, Радек большое спасибо.Приношу свои соболезнования Польскому народу.Этож надо так было случится.Лители потчтить память погибших и сами погибли. Павел Гнатовский Колобжег 1988-1990 г.г. в/ч 18252 ОБАТО АТР
Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 00.59.10 | Сообщение # 803
Гость, Коды как раз для гостей.А гостем наши пользователи становятся только благодаря системе безопасности своих компьютеров. Если видишь код безопасности,то зачем его набирать,надо просто нажать кнопку "Вход"вверху и войти нормально с вводом почты и пароля.Возможно,что с компьютера удаляются куки в которых и записывается пароль))). Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 23 Апреля 2010, 23.17.56 | Сообщение # 805
серёга, Был ещё такой случай в чепке.Зашли мы както человек пять в чепок.Накупили разных вкусностей в том числе и кефир.Кефир и сметана были в одинаковых маленьких бутылках только с разными по цвету крышками.Я попробывал этот кефир,а там сметана.Купил для пробы сметану,а в бутылке кефир.Так мы набрали этого кефира много продавщице конечно ничего не сказали. Павел Гнатовский Колобжег 1988-1990 г.г. в/ч 18252 ОБАТО АТР
Дата: Пятница, 23 Апреля 2010, 23.29.13 | Сообщение # 806
Саня, Были у меня дома кореспонденты.Снимали нашы коментарии по поводу улетевшего Мига.Возможно скоро увидим по телеку сюжет об этом случае. Павел Гнатовский Колобжег 1988-1990 г.г. в/ч 18252 ОБАТО АТР
Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 00.01.19 | Сообщение # 808
Саня, Саня есть в однокласниках в разделе служба в армии Елена Азарова.Это жена моего замполита.Я им написал об этом сайте,но возможно меня не правильно поняли.Елена написала мне,что часто вспоминают Колобжег. Павел Гнатовский Колобжег 1988-1990 г.г. в/ч 18252 ОБАТО АТР
Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 00.17.59 | Сообщение # 810
Саня, Саня интересно как Скуридина представят в этом фильме.Витька Антипин переживает.Вспоминает его хорошим словом.Говорит мужик был хороший. Павел Гнатовский Колобжег 1988-1990 г.г. в/ч 18252 ОБАТО АТР