Модератор форума: lord, Галина  
32, 30, 13 школы СГВ Легницы.
lord_Дата: Среда, 17 Октября 2012, 12.52.59 | Сообщение # 5731
Статус: Отсутствует
Галина,
Всем Привет!
Да , Галя , песня хорошая , актер тоже и стол у тебя замечательный !
У нас перцы только из Израиля , но на днях были из Молдавии , купили , я сделал острую приправу чуть - чуть , баночку 1 литр.
Уже закончилась и перцы тоже...

С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.

lord_Дата: Среда, 17 Октября 2012, 13.14.36 | Сообщение # 5732
Эту песню слушал сегодня первый раз , жена услышала по радио и говорит набери.
Я набрал , а там Вески АННЕ и известный российский композитор и певец Михаил Михайлов!
Песня в Эстонии не раскручена , ей 3 года , а может кому-то у нас не нравится Анне , что поет с русским...
ПОГОДА ТЕПЛАЯ , НО ДОЖДЬ(10-12)
Михаил Михайлов , для тонуса!

ВладСДата: Четверг, 18 Октября 2012, 12.15.07 | Сообщение # 5733
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!

У нас все еще тепло (и надолго!). Дожди прекратились. Зато заголовки новостей, как сводки с фронта.

Понедельник, 15 октября 2012 г. 07:35 - На границе с Египтом объявлено состояние повышенной готовности всвязи с информацией о попытке теракта, которую планируют организовать исламские боевики, находящиеся на Синайском полуострове.
Вторник, 16 октября 2012 г . 17:27. ХАМАС применил против ВВС Израиля советские ракеты "Стрела", украденные в Ливии; ракеты не поразили цели. 21:00. Палестинские террористы обстреляли израильскую территорию.
Среда, 17 октября 2012 г. 02:21 - Палестинские террористы обстреляли израильскую территорию. 05:31 - ВВС ЦАХАЛа нанесли ответный удар по базе боевиков ХАМАСа. 13:45 - Палестинские террористы вновь обстреляли израильскую территорию. 16:51 - Палестинские террористы обстрелял Хоф-Ашкелон.
Четверг, 18 октября 2012 г. 01:23 - ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газы. 10:24 - "Аш-Шарк аль-Аусат", выходящая в Лондоне саудовская газета,: боевики на Синае затаились перед ударом по Израилю

Ннн-а-а-а!

Щааа дождетесь!

Получай сука!

Почти как наших форумах. Противно все это.

Доживем до понедельника!

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

Сообщение отредактировал ВладС - Четверг, 18 Октября 2012, 12.16.11

lord_Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 19.36.10 | Сообщение # 5734
Добрый Всем!
У нас тепло , аж страсть , до 10 , сухо и всякие приятности!
Рядом известное кафе таллинское " Нарва" - пахнет выпечкой и азеры открыли шашлыки в 20 метрах от дома ...
Запах , супер!

lord_Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 21.50.35 | Сообщение # 5735
Добрый вечер Всем!
Хороший теплый день сегодня , вчера неожиданно грозы и молнии ночью!
Спокойной ночи Всем!
До завтра...

ВладСДата: Понедельник, 22 Октября 2012, 15.47.19 | Сообщение # 5736
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!

У нас сегодня жарко, +30. Наверное, нагрели вчерашние учения по ликвидации последствий землетрясения и цунами в нашей деревне Израиловке.

ВладСДата: Понедельник, 22 Октября 2012, 20.16.33 | Сообщение # 5737
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (ВладС)
"Руководителя вчерашнего "Мосада" не взялись нигде оперировать – нужна пересадка печени. Только в Беларуси взялись оперировать.
В израильской прессе не стихает полемика по этому случаю. Как это произошло, что «Даган, который всю свою жизнь посвятил борьбе за безопасность Израиля, борется сегодня за жизнь в задрипанной больнице в Минске, столице Беларуси, государства третьего мира, мрачной диктатуры...» (Арик Бендер, "Маарив", 21.10.2012) Сегодня жена Дагана дала отповедь таким писакам.

Операция в Беларуси: супруга экс-шефа Моссада против израильских СМИ

Супруга экс-шефа "Моссада" Меира Дагана негодует: публикации израильских СМИ о минской клинике, где прооперировали ее мужа, выводят ее из себя. Она рассказала порталу IzRus о помощи Либермана, о профессионализме местных врачей, а также "наехала" на ивритоязычных журналистов.

Супруга экс-директора "Моссада" Бина Даган негодует. Многочисленные публикации в израильской прессе о минской клинике, где был прооперирован Меир Даган, выводят ее из себя. "Я хочу достать телефон того журналиста из "Маарива", который написал, что Меира прооперировали в плохой больнице, и высказать ему все, что я думаю", - заявила она утром 22 октября порталу IzRus.

С тех пор, как стало известно, что Даган получил отказ на пересадку печени в США и странах Западной Европы, в израильских СМИ на эту тему появились десятки статей. Журналисты гадали, почему 67-летнего Дагана прооперировали именно в Минске. Однако публикация Арика Бендера в газете "Маарив" (21.10.2012) вывела Бину из душевного равновесия. В ней отмечалось, что бывший глава могучей израильской разведки борется за жизнь в занюханной клинике в мрачной стране третьего мира, которая якобы совершенно не приспособлена для подобного рода операций. "Это наглость, редкостная наглость. У меня все кипит внутри, если я найду его телефон, я ему скажу пару (теплых) слов, - заявила она в телефонной беседе из белорусской столицы. - Меня злит, что эти журналисты думают, будто знают всё, поливают (белорусскую медицину) грязью почем зря. При этом со мной никто не говорил, никто меня ни о чем не спрашивал".

Госпожа Даган не жалеет о том, что ее супруга не приняли в США. "Я не скрываю, что очень рада тому, что мы попали сюда (в Минск), - категорично заявила она. - Лечение очень профессиональное, за моим мужем отлично ухаживают, все стерильно. К нему никого не пускают, кроме меня, дочери и старого друга (по информации портала IzRus, это генерал-майор запаса Йосеф Бен-Ханан). Я не хочу, чтобы его перевозили пока в Израиль, потому что в этой клинике он получает замечательный уход".

Бина Даган не исключает, что причиной негативных публикаций в СМИ стало участие главы МИД Авигдора Либермана в организации операции. "Я очень благодарна министру иностранных дел. Благодаря ему мы попали сюда так быстро, и получаем здесь такой уход", - отметила наша собеседница. По данным ивритоязычных СМИ, Либерман позвонил вице-премьеру Республики Беларусь Анатолию Тузику, который переговорил с президентом Алесандром Лукашенко. Тот распорядился поставить Дагана на первое место в списке ожидающих трансплантацию. Два дня спустя экс-шеф "Моссада" уже приземлился в Минске, где ему оказали большой почет, а в клинику его сопровождал правительственный кортеж.

Бина подчеркнула, что совершенно спокойна за своего мужа. "В отличие от Израиля, сюда не пускают никого, никакие журналисты или еще кто не имеют доступа (к Меиру). При таких условиях инфекционных заболеваний практически не бывает, за что я тоже очень благодарна (местным врачам), они зарекомендовали себя с самой лучшей стороны", - заключила собеседница портала IzRus.

На данный момент семья Дагана отказывается говорить о том, когда он сможет вернуться в Израиль. Но известно, что он уже идет на поправку, и вскоре будет переведен из реанимации в обычное отделение.

http://izrus.co.il//dvuhstoronka/article/2012-10-22/19376.html

СПРАВКА IzRus

Меир Даган в армии

Меир Даган (Губерман‎) — генерал-майор армии Израиля, директор службы внешней разведки "Моссад" с 2002 года до января 2011 года. С мая 2011 года: президент компании "Гуливер Энерджи" по поиску и разработке нефтяных и газовых месторождений.
Родился в Новосибирске в 1945 году. В 1950 году семья Дагана репатриировалась и поселилась в Бат-Яме.
В 1963 году Даган поступил на службу в ЦАХАЛ. За время военной службы принимал участие в большинстве военных столкновений в ходе арабо-израильского конфликта. С 1963 по 1970 год служил в парашютно-десантных войсках. Участвовал в боях на Синайском полуострове и на Голанских высотах в 1967 году в ходе Шестидневной войны. В 1971 году награждён "Медалью за отвагу".
В 1970 г. стал одним из организаторов элитного антитеррористического подразделения "Римон". В 1991 г. назначен помощником начальника Генерального штаба ЦАХАЛ Эхуда Барака. В 1992 г. назначен помощником начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ЦАХАЛ.
В 1995 году вышел в отставку.
В 1996 глава правительства Шимон Перес назначил Дагана заместителем начальника антитеррористического отдела при канцелярии премьер-министра Израиля. В июне этого же года, после избрания главой правительства, Биньямин Нетаниягу назначил Дагана начальником антитеррористического отдела при канцелярии премьер-министра Израиля.
В 2001 году возглавлял предвыборный штаб Ариэля Шарона.

ВладСДата: Среда, 24 Октября 2012, 13.41.12 | Сообщение # 5738
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!

У нас интенсивность военных действий увеличивается. Вчера вечером, сразу же после посещения сектора Газы эмиром Катара, по територии Израиля был выпущен десяток ракет. Сегодня с утра – уже шестьдесят. Ответные удары наносила авиация ЦАХАЛа. Итоги: четверо раненых с израильской стороны (двое тяжело), четверо убитых и 10 раненых с палестинской.

Нам не привыкать, с детства воюем. Это я еще перед ВОВ, в Армавире в июле 1939.

Сообщение отредактировал ВладС - Среда, 24 Октября 2012, 14.03.01

lord_Дата: Среда, 24 Октября 2012, 14.33.08 | Сообщение # 5739
Привет Всем!
Володя , нас оставалось только трое...( после твоего репортажа и некоторых последних событий на форуме)

ВладСДата: Среда, 24 Октября 2012, 15.53.51 | Сообщение # 5740
27.08.1937 - _.09.2022
Витя, а кто будет третьим? Лисичка тоже куда-то исчезла.

lord_Дата: Среда, 24 Октября 2012, 16.29.13 | Сообщение # 5741
ВладС,
Третий будет - ДРУЖБА!
И КТО ЕЩЕ НАПИШЕТ!
Я думаю , ты не покинешь нашу школу здесь?!
За Нас!

lord_Дата: Среда, 24 Октября 2012, 18.06.24 | Сообщение # 5742
Галя , нашел редкую песню для тебя ( ответа требует)

lord_Дата: Среда, 24 Октября 2012, 18.16.06 | Сообщение # 5743
Ответ есть , песняяяяя ...( сам отвечаю)

lord_Дата: Среда, 24 Октября 2012, 20.38.43 | Сообщение # 5744
Добрый Вечер Всем!
Одному тоскливо , но мудро!
Хорошая песня!
Спокойной ночи Господа - Товарищи!

lord_Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 17.47.17 | Сообщение # 5745
Привет Всем!
Галя , а где твои награды???
У меня показана только одна твоя награда...
Погода , уже холодная и пасмурная.
Выпал первый снег , здесь я рядом живу.

АндрашДата: Четверг, 25 Октября 2012, 23.36.40 | Сообщение # 5746
Quote (lord)
Галя , а где твои награды???

Quote (Галина)
Витя, всё забрала с собой!

Андрей Блащенко

IrenДата: Пятница, 26 Октября 2012, 09.47.16 | Сообщение # 5747
Всем привет! И хорошего дня!

Quote (lord)
Одному тоскливо , но мудро!

Витя, я захожу, читаю. А вот писать- времени нет, да с понедельника что-то с нашим компом. Наверное, надо сдавать на осмотр. Сам выключается.

Quote (lord)
У нас перцы только из Израиля , но на днях были из Молдавии ,

А мы едим еще свой перец, выращенный на даче. В этом году очень хороший, крупный вырос! В холодильнике остатки лежат. А то "Лечо" сделала сейчас.

Quote (lord)
Выпал первый снег

А у нас солнце, но уже прохладно, перешли на легкие куртки.
Собираемся к маме в Казань, так думаем, как одеваться. :D Там тоже снег ожидается.

Quote (ВладС)
Нам не привыкать, с детства воюем.

Ох, плохо это.Что еще сказать?

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

ВладСДата: Пятница, 26 Октября 2012, 14.02.56 | Сообщение # 5748
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!

У нас второй день льет дождь, пока +23, но чувствуется, что наша "зима" не за горами.

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла город. Oпустилась с неба бездна и залила Бахайский храм, арабские мечети и христианские церкви, переулки, пруды... Пропала Хайфа - приморский город, как будто не существовала на свете. Все пожрала тьма. Ливень хлынул неожиданно. Вместе с водяной пылью на балкон под колонны несло сорванные розы, листья магнолий, маленькие сучья и песок. Ураган терзал сад.

MIGДата: Пятница, 26 Октября 2012, 14.58.27 | Сообщение # 5749
Здравствуйте, лигничане.
К нам рвётся зима. Защитные антизимние редуты слабеют и холода всё больше напоминют, что идёт суровая зима. Насчёт суровости бабушка надвое сказала: одни учёные мужи пугают, что будут жуткие холода, другие не менее учёные пока помалкивают. Одни говорят, что за последние 20 лет атакующая зима будет самой холодной. Так последние 20 лет зимы были скорее тёплые, чем холодные. И если в этом году будет чуть холодней, то исторически для Беларуси это будет нормальная зима. Я тоже так думаю. Я, правда, не шибко учёный, а точнее совсем не учёный и моё мнение ничего не значит. Сегодня возвращались с Аллой из магазина. И всю дорогу обсыпала белая крупа, как градины. К тому же ветер и температура плюс один градус. Было холодновато, неприятно. Так что скоро как только выйдешь на улицу, зима тут же цапнет за нос.

С уважением, Игорь Мороз
Легница 1945-48гг

lord_Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 16.31.49 | Сообщение # 5750
Привет Всем!
У нас сегодня настоящая Зима!
Снег лежал 3-7 см , ветер приличный , днем солнце , ветер утих , а под вечер опять снежный заряд!
На улице сейчас примерно так.( снимок из окна)

ВладСДата: Суббота, 27 Октября 2012, 12.46.52 | Сообщение # 5751
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!

После двухдневных гроз, которые израильские синоптики (независимо от меня :p ) назвали "первым дыханием зимы", наступило потепление.

Грозы и проливные дожди вчера и позавчера нанесли ущерб в некоторых регионах страны. На севере были опубликованы сообщения о двух затопленных квартирах – в Акко и Хайфе. Сильные ветры в районе Тель-Авива чуть было не привели к трагедии, когда затонула лодка с одиннадцатью аквалангистами на борту. Силы морской полиции и городские инспекторы муниципалитета спасли их всех из бурного моря в состоянии полного истощения сил. Глава спасательной группы отметил по этому поводу: "Такого бурного моря мы не видели как минимум последние три месяца".
Сегодня уже началось постепенное повышение температуры воздуха (в Хайфе ночью +16, днем +23, утром сильный туман), которое продолжится до вторника, когда вероятность дождя исчезнет окончательно.Обещают, что установится жаркая и сухая погода с хамсином.

lord_Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 14.44.12 | Сообщение # 5752
Привет Всем!
У нас Зима крепчает , сегодня уже небольшой мороз , везде снег . а на него падают желтые листья с деревьев.
Вот так проходил футбольный матч Эстония - Уэльс вчера , игру остановили и перенесли на другой день!

MIGДата: Суббота, 27 Октября 2012, 19.17.31 | Сообщение # 5753
Здравствуйте, лигничане.
Сегодня и у нас примерно как в Таллине. Шли с Аллой с ярмарки по улице, снега ещё не было. И только дома мы увидели за окном падающий снег. Стало белым-бело. В Минске весь Октябрь работали овощные
ярмарки по субботам, в Ноябре будут ещё две. Правда, можнобыло купить и мясо, и мясные изделия кроме овощей. Ярмарки были, конечно, не такие, как в Сорочинцах, без кукольных представлений типа Петрушки, в Беларуси они называются Батлейки, без танцев, без шинков и прочих атрибутов истинной ярмарки. Лилась только музыка из небольшого автбуса. В общем, была как заурядный базар.

С уважением, Игорь Мороз
Легница 1945-48гг

ВладСДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 17.36.54 | Сообщение # 5754
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!

Сегодня хотел "як законослухняний громадянин Незалежної України" выбирать Верховную раду, проголосовав за Партию Регионов в знак признательности за пенсию. Да не тут-то было! В списках, присланных из Киева, меня и многиих других такких же, не оказалось. Не иначе, как политическая диверсия, организованная оппозицией прямо из Качановской исправительной колонии №54. :p
Кстати, мой трудовой стаж начинался именно в Харькове в 1959 г., но не в исправительной колонии, а на заводе "Серп и Молот" - крупном предприятии сельскохозяйственного машиностроения в Харькове (делали двигатели для ХТЗ), уничтоженном в период независимости Украины.

То, что осталось от харьковского завода "Серп и Молот"

Надеюсь, что ПР обойдется без моего голоса, а правительство будет выплачивать мне пенсию с 2013 г. за 35 лет работы на/в Украине.

Сообщение отредактировал ВладС - Воскресенье, 28 Октября 2012, 18.09.48

lord_Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 22.15.10 | Сообщение # 5755
Добрый вечер Всем!
Володя , мне тебя очень жаль , я насчет выборов!
Завтра , как и сегодня , весь день работаю , поэтому заранее поздравляю с Днем Комсомола!
Вспомним нашу молодость!

IrenДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 09.50.20 | Сообщение # 5756
Всем привет и хорошего дня!

А у нас тепло, вчера в 16ч., было +21 градус! Правда ветер сильный, но тоже теплый дул. А на Днепре- шторм. Стала укрывать виноград, а то после поездки вдруг наступит зима.

Quote (ВладС)
Да не тут-то было! В списках, присланных из Киева, меня и многиих других такких же, не оказалось

Обидно! Но со мной такое было. Пришла, а квартиры моей нет в списках. Зато мои родители были, которые уехали в Россию. А в этот раз, не было квартиры, где прописаны муж и дочка. Потом муж нашел себя, но в другой квартире. :p Вот такой бардак. Если начинаешь жаловаться, то один ответ- надо было раньше самому все проверить.

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

ВладСДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 18.27.02 | Сообщение # 5757
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!

А у нас всё равно больше, потому что аж +29.

Витя, Ирочка, я особо не огорчаюсь. Хотел отдать долг нынешнему руководству Украины, за то, что они пообещали платить мне (и не только мне, а всем живущим за рубежом с украинским гражданством) украинскую пенсию (израильскую я не получаю, не хватило стажа).

Другое дело - День рождения комсомола. Бывших комсомольцев не бывает! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

РОНДата: Вторник, 30 Октября 2012, 21.31.03 | Сообщение # 5758
Quote (ВладС)
а кто будет третьим

Quote (lord)
За Нас!

Ну вы школяры даете - уже водовку пьете! Завтра, чтоб с ...родителями. ммда, последнее необязательно.

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

АндрашДата: Вторник, 30 Октября 2012, 23.36.01 | Сообщение # 5759
РОН,

Что солдатик,-тоже хоцца ?? :D

Андрей Блащенко

РОНДата: Среда, 31 Октября 2012, 19.53.35 | Сообщение # 5760
Quote (Андраш)
Что солдатик,-тоже хоцца ?

Андрей, к нам , раза 2-3, офицеры/ прапоры на праздники приходили с детьми. а дети то школьниками были. но не с Легницы. вот я и зашел. а у вавс тут школьники в туалете третьего ищут. но я же солдат - нам по Уставу надо терпеть все тяготы воинской службы. т.е. ни-ни. Но в учительскую не я "стучал". :D ;)

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

Поиск: