Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 21.33.13 | Сообщение # 5671
Статус: Отсутствует
Галина, БУДЕШЬ ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЕ МОИ ВОЕННЫЕ ПРОМАХИ В ЧЕЧНЕ , А Я ОБЕСПЕЧЮ... Вот смысл. Военный человек выполняет приказы! Галя , тебе это известно! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 01.24.29 | Сообщение # 5672
Quote (Галина)
Да и генералу Грачеву много по жизни пришлось пережить острых моментов
Галя,я с тобой права. Особенно в то время. Где правда- где ложь? В 91 году у нас в Кенюгсбрюке отправили ДШБ по тревогевсех вместе с женами, детьми в Литву, как на войну. Ничего не понимали- куда, зачем, но -надо. Вообщем, неоднозначное время. Но он - боевой офицер, как наши отцы. Мое уважение ему!
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 11.43.07 | Сообщение # 5673
Здравствуйте, лигничане. Много высказываний о долге офицера за всю историю вооружённых сил, о необходимости выполнять приказы. Но как вы оцените генерала, который во времена Хрущёва отказался выполнить приказ о расстреле демонстрации рабочих в Новочеркасске, сказав: не вижу противника. Я полностью его поддерживаю. А вы? Есть приказы преступные, их нельзя выполнять. А тот генерал (к сожалению не помню его фамилию) оказался мужественным человеком, даже героем, т.к. знал, что ему грозит за отказ стрелять. Ему бы сейчас памятник поставить. В наше время генералов "чего изволите" полным-полно. Во всяком случае в Беларуси. Особенно в МВД. До встречи, коханые. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 14.30.28 | Сообщение # 5674
27.08.1937 - _.09.2022
Всем привет, хорошего настроения и удачи!
У нас тепло, настроение бодрое, идем ко дну! Точнее, с вечера входим в суточную голодовку в связи с завтрашним Судным Днем (Ём кипур - на иврите). Поэтому о генералах судить не берусь, тем более о тех, с кем не знаком лично (написать о человеке можно всё, что угодно для пишущего). Иисус Христос сказал: “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1).
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 16.14.50 | Сообщение # 5675
Привет Всем! У нас нормальный осенний денек!
Наш прогноз дают америкосы! Метеослужба США: до декабря в Эстонии будет теплее нормы!
Метеослужба США (WSI) прогнозирует, что в регионе Эстонии до декабря будет сохраняться более высокая, чем обычно, температура воздуха.
Американские синоптики предсказывают, что в октябре, ноябре и декабре погода в Эстонии будет теплее средней.
Главный метеоролог WSI Тодд Кроуфорд сказал, что на осенние месяцы климатические модели показывают более мягкую и влажную погоду для большинства европейских регионов, за исключением части Юго-Восточной Европы.
Хотя сейчас до составления зимнего прогноза еще остается несколько недель, уже можно сказать, что первая половина зимы также будет теплой, описал Кроуфорд предварительные климатические модели.
Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 19.17.00 | Сообщение # 5677
Галина, Sokol, У нас же президент из США , Вы разве не знали?
Детство и юность
Тоомас Хендрик Ильвес родился 26 декабря 1953 году в столице Швеции Стокгольме.
Позднее семья эмигрировала в США, где прошли детские и юношеские годы будущего президента Эстонии. В 1972 году закончил среднюю школу в Леонии, Нью-Джерси. В 1976 году закончил Колумбийский университет, получив степень бакалавра психологии, а в 1978 году — Пенсильванский университет (магистр психологии). Начало карьеры
В 1984—1988 годы работал аналитиком исследовательского института радио «Свободная Европа» в Мюнхене, в 1988—1993 годы был заведующим отделом в эстонской редакции радио «Свободная Европа».
Политическая карьера до избрания президентом Эстонии На дипломатической службе
В 1991 году Ильвес переехал в Эстонскую Республику (вскоре после того, как та вновь стала независимой). В период с 1993 по 1996 год являлся послом Эстонии в США, Канаде и Мексике. В 1996—1998 и 1999—2002 годы занимал пост министра иностранных дел Эстонии... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 12.25.48 | Сообщение # 5678
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!
У нас тепло и сухо, +29. Вся следующая неделя праздничная: Сукот или по-русски праздник кущей. И хотя это, скорее, детский праздник (у школьников каникулы), с этого года в университетах к этому времени приурочивают недельные каникулы. Так что у меня тоже каникулы. Но, как говорится в Священном Писании, человек предполагает, а Бог располагает, и не в человеке путь его.
Quote (Галина)
Отгремели наши соревнования. Ура! Думала расслабиться можно...
Поздравляю, Галочка! Для второго помощь не требуется? А??? С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 10.54.23 | Сообщение # 5679
Привет Всем! Погода - пасмурно 13-16 тепла...
Сегодня Эстония вспоминает.
28 сентября 1994 г. 18 лет назад В Балтийском море затонул грузопассажирский паром «Эстония».
Ночью 28 сентября 1994 года во время шторма в водах Балтики близ финского острова Уте затонул грузопассажирский паром «Эстония», совершавший рейс между Таллинном и Стокгольмом. Это крупнейшая катастрофа в Балтийском море, в результате которой погибли 852 человека, спаслись 137. Паром, построенный в 1980 году в Германии, был рассчитан на 2 тысячи пассажиров и 460 легковых машин. Судовая команда в роковом рейсе состояла полностью из эстонцев, а пассажирами в большинстве своем были пожилые шведы. Международная комиссия по расследованию обстоятельств гибели «Эстонии» пришла к выводу, что причиной катастрофы явились конструктивные недостатки носового люка, слишком большая скорость судна и сильный шторм. В 1995 году Швеция, Финляндия и Эстония подписали соглашение об объявлении корпуса парома «Эстония» братской могилой без права обследования и ведения там каких-либо работ. К соглашению также присоединились Дания, Великобритания, Россия и Латвия. Существует и другая версия гибели парома. В 1999 году комиссия экспертов, работавшая по заказу немецкой верфи «Майер-верф», где была построена «Эстония», сделала заключение о том, что причиной катастрофы стало использование взрывных устройств. Как заявил председатель группы экспертов В.Хюммель, паром был взорван по предположениям экспертов российскими спецслужбами, чтобы предотвратить контрабандный вывоз на Запад некоего сверхсекретного оружия, украденного во время вывода российских войск с военных баз в Эстонии. Международная комиссия эту версию опровергла.
Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 13.03.52 | Сообщение # 5680
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!
Quote (Галина)
Требуется! Приезжай, Володя, поможешь! :D
Галочка, спасибо! Рвусь, хоть и неожиданно. Но... Хотелось как лучше, а получилось как всегда. Кроме всего прочего (не могу сделать командировку, т.к. Технион не работает еще неделю) возникли другие проблемы. Так что, готовься к чемпионату пока без меня. Возможно, позже подъеду.
Quote (lord)
18 лет назад В Балтийском море затонул грузопассажирский паром «Эстония»
Вчера у берегов Хайфы обозначилась шхуна "Эсмеральда".
27 сентября учебный корабль ВМС Чили "Эсмеральда", второй по размерам парусник в мире, прибыл в порт Хайфы, где намерен простоять до 3 октября. Корабль прибыл в Израиль с визитом доброй воли. Четырехмачтовая шхуна была заложена на кадисской верфи еще в 1946 году, однако строительство застопорилось, и шесть лет спустя корабль был продан Чили в рамках погашения долга Испании перед этой страной. 12 мая 1953 года судно, получившее имя "Эсмеральда", было спущено на воду. "Эсмеральда", которую чилийцы зовут La Dama Blanca - "Белая Дама", служит не только учебным кораблем, но и послом доброй воли. За полвека она посетила более 300 портов мира, а также приняла участие в многочисленных регатах. В 1982 и 1990 годах она удостаивалась самой престижной награды для парусных судов – Кубка Катти Сарк. Длина корабля – 113 метров, а ширина корпуса – 6 метров. Осадка составляет 6,5 метров, а высота до клотика грот-мачты 48,5 метров. Водоизмещение шхуны – около 3.500 тонн Площадь парусов составляет 2.870 квадратных метров. Экипаж "Эсмеральды" - 300 моряков и 90 курсантов.
Прибытие "Эсмеральды" в Хайфу. Видео пресс-службы ЦАХАЛа
Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 12.22.50 | Сообщение # 5681
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!
Сегодня с утра туман. Днем будет высокая влажность и +28. От души поплавал во всех трёх бассейнах комплекса. В начале октября комплекс обычно закрывают на месячную профилактику.
№1. 25м
№2. 25м
Основной. 50м
Здесь загорают или просто отдыхают
Quote (Галина)
Вот так всегда...)))
Галочка, не скажи! Всегда было по-другому: сказано - сделано! Надеюсь, что я исправлюсь и всё вернётся на круги своя.
Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 17.07.20 | Сообщение # 5682
Привет Всем! Володя , я смотрю ты с фотиком не расстаешься! Молодец , есть , что снимать! У нас осенняя природа , пасмурно и дождливо , но не холодно... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 17.39.37 | Сообщение # 5684
Quote (Галина)
Пришла вот с работы.
Галина, привет, "нормальные" люди работают с понедельника по пятницу, а ты субботу и воскресенье, всё наоборот... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 19.19.14 | Сообщение # 5685
Quote (Галина)
А я эту неделю работала с понедельника по воскресенье. Обычно у меня один выходной день - воскресенье.
Галина, это нарушение прав человека, нельзя без выходных работать,.. хотя сейчас всё можно, работай хоть по 25 часов в сутки и без выходных, оплата всё равно за 8 часов в сутки, а выходные без приказа не оплачиваются,.. ну это у нас, как у вас не знаю... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 19.20.06 | Сообщение # 5686
Привет Всем! Я как нормальный человек , пришел сегодня с ночной , поспал 3 часа ... Чего хотели , то и получили .( не знали и не думали)... Погода - 11 плюс , дожди , но жить можно.
Наш эстонский- американский президент выступил и сказал!
Президент Ильвес поблагодарил тех, кто в США боролся за свободу Эстонии!
30. сентябрь 2012 16:45
Эстония - это больше, чем просто 45 000 квадратных километров земли на восточном побережье Балтийского моря, Эстония - во всем мире, заявил президент Тоомас Хендрик Ильвес, выступая в Вашингтоне на гала-мероприятии по случаю 60-ой годовщины Национального комитета Эстонской Республики.
Ильвес от имени Эстонской Республики выразил признательность всем, кто, не жалея своего времени, связей, знаний и денег, продолжал в на первый взгляд безнадежной ситуации борьбу за свободную Эстонию, сообщает BNS со ссылкой на пресс-секретаря канцелярии президента.
"В демократическом обществе, таком как в США, это в первую очередь означало общение с Белым домом и Конгрессом, со своими избранными представителями народа", - отметил Ильвес.
"Национальному комитету Эстонии в США исполнилось 60 лет. Благодарю всех, кто помог Национальному комитету добраться до этой вехи. Наше особое уважение и благодарность принадлежит тем, кто в 1952 году создал подобную организацию", - подчеркнул президент.
По словам Ильвеса, одной из важнейших задач Национального комитета является сохранение эстонского языка, в первую очередь - среди молодежи.
Национальный комитет Эстонии в США - недоходное объединение, помогающее сохранять наследие и культуру Эстонии в США. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 19.32.51 | Сообщение # 5690
alekswas2008, У нас почти все так работают , где хозяева западные ( у меня шведы) НО график ДЛЯ народа , особенно женщинам , нравится , дома сразу 4 дня , хотя часто в субботу и в-е рабочие дни , а вся семья дома ( дети)... У меня вся семья по такому графику работает , вот жену - 3 дня не видел и это иногда тоже радует!
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 19.04.38 | Сообщение # 5696
Галина,
Quote (Галина)
Ох, "люблю" я это дело!
Здравствуйте, лигничане Галя, я то думал что ты занимаешься только тренерским делом. А ты ещё и "бухгалтер Берлага!?" В случае чего будешь скрываться в психиатричке? Сочувствую. До встречи. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Суббота, 06 Октября 2012, 13.52.31 | Сообщение # 5699
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!
В понедельник заканчиваются почти 2-х недельные каникулы, связанные с еврейскими праздниками. Уже нет сильной жары, чувствуется израильская осень. Иногда моросят дожди и даже гремит гром, чего летом не дождешься.
Это финики
Дата: Суббота, 06 Октября 2012, 17.02.36 | Сообщение # 5700
ВладС, Хорошо отдыхаете , Володя! У нас солнечно сегодня , но только 10-12 тепла , пора доставать потеплее куртку и идти в ночную... А Мир отмечает и будет отмечать День Учителя!
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.