Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 10.47.24 | Сообщение # 4051
Статус: Отсутствует
Приятного дня лигничанам.
У нас появилась новая тема - жуки. Жуки биологические, жуки металлические - божественные создания. Но бог любит троицу. Посему нужен ещё один вариант. Американские военные разрабатывают новый тип беспилотных самолетов, которые будут похожи на птиц и насекомых. Предлагаю беспилотника, не жуки, но ползуют и летают, и тем более авиация.
Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 13.25.00 | Сообщение # 4052
27.08.1937 - _.09.2022
Добрый день и привет всем!
Раннее утро, солнце только что взошло. И ни одного беспилотного жука в небе.
Quote (MIG)
Американские военные разрабатывают новый тип беспилотных самолетов, которые будут похожи на птиц и насекомых.
Я недавно читал об этом. Сейчас это технически возможно. Можно нашпиговать эту летающую малютку шпионским нанооборудованием. Но как считают сами америкацы, для обслуживания одного такого жука и анализа полученной информации потребуется 2000 человек. Сегодняшний БПЛА типа Гермес-450 (выпускаемый в Израиле) требует 19 человек (обслуга+анализ данных).
Гермес-450 и наземная станция управления
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 13.36.53 | Сообщение # 4053
27.08.1937 - _.09.2022
Волошин Григорий Андреевич (5.02.1922 - 16.01.1945)
Летчик 813 ИАП (215 ИАД, 8 ИАК, 4 ВА, 2-й Белорусский фронт). В 1939 году окончил среднюю школу. Работал учителем. В РККА с 24 июня 1941 года. В 1944 году окончил Чугуевское военное авиационное училище лётчиков. Младший лейтенант Волошин Г.А. 16 января 1945 года вылетел в составе пятёрки истребителей Ла-5 на прикрытие наземных войск. В районе линии фронта наши истребители вступили в бой с 30 истребителями противника FW-190. В ходе боя, спасая жизнь своего командира, Волошин таранил "фокке-вульф", который от удара рассыпался в воздухе. При таране погиб и наш лётчик.
В поисках фотографии Волошина я попал на сайт об интернате для инвалидов ВОВ на острове Валаам. И вот что там обнаружил. "...Среди брошенных могил я нашел маленький памятник Герою СССР Григорию Волошину. На фронте он потерял руки, ноги, слух и речь. Среди таких же инвалидов Григорий Андреевич провел 29 лет."
И далее: "Для начала хотелось бы дать справку о Герое Советского Союза Григории Волошине, чья могила находится на острове. Волошин Григорий Андреевич 05.02.1922 - 16.01.1945 Лётчик-истребитель, младший лейтенант. Участник Великой Отечественной войны с 1944 г. Воевал в составе 813 иап. 16 января 1945 г. в воздушном бою, спасая своего командира, таранил FW-190 и сам погиб. ...Поскольку на острове Валаам был интернат для инвалидов, где находились инвалиды ВОВ, так называемые "самовары" - без рук и ног, они не хотели возвращаться домой - и семья получала либо извещение о "без вести пропавшем" или похоронку, человека вносили в списки погибших. А он - абсолютно беспомощный жил на Валааме, и имя его было известно только на острове. Настоящий Герой понимал, что в таком состоянии - без рук, ног, слуха и речи, для родственников он будет тяжелейшей обузой. И он остался в интернате. ...Значит, Григорий Андреевич находился на острове." С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 21.58.11 | Сообщение # 4054
Quote (ВладС)
Герой понимал, что в таком состоянии - без рук, ног, слуха и речи, для родственников он будет тяжелейшей обузой.
Великий Человек. И в бою был Героем, и по жизни. Трудно представить, какой души должен быть человек, чтобы ради благополучия своих близких жить в добровольном изгнании на Валааме.
Quote (ВладС)
И ни одного беспилотного жука в небе.
По телеку показывали широкомасштабные учения по гражданской обороне в Израиле. Володя, живете на пороховой бочке. Може назад - на батькiвщину до Запоріжжя, перечекати трохи. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 07.54.03 | Сообщение # 4055
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!
Сегодня у нас +31, но обещают похолодание и даже дождь. А пока приезжие туристы, не разобравшись что к чему , ищут экстрим в пустыне (в пустыне +42) и гибнут от обезвоживания. "38-летний гражданин Латвии, приехавший в Израиль на отдых, скончался в субботу днем во время путешествия по руслу реки Цеэлим в пустыне Негев. "
Quote (Andrzej)
По телеку показывали широкомасштабные учения по гражданской обороне в Израиле. Володя, живете на пороховой бочке. Може назад - на батькiвщину до Запоріжжя, перечекати трохи.
Andrzej, я уже првык к этой жизни и, хотя ностальгическое желание есть, но дороги назад у меня нет. Дети мои, уехавшие из Запорожья вместе со мной в зрелом возрасте (21 и 31 год) назад ни в какую не хотят. К тому же у меня еще теплится надежда разыскать следы моего родного дяди, донского казака Кучерова Александра Георгиевича, который, по-видимому, по указанию "свыше" был "командирован" в 1946 г. в Палестину для помощи в создании государства Израиль.
Капитан Кучерв А.Г., Польша, Пяски. В/ч п.п. 32450. 1.01.1946
Сейчас за Израиль я С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Понедельник, 27 Июня 2011, 08.10.02
Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 13.01.04 | Сообщение # 4058
Лигничане, добрый день. Вчера целый день не мог выйти в интеонет. Обращался по телефону к провайдеру, но как и всегда это оказалось пустым делом: какая-то девица что-то там проверила и вынесла вердикт - "У нас всё в порядке, а с вашим компьютером что-то случилось, вызывайте мастера". Никого мы не вызвали, сегодня включили и комп заработал. И такое не первый раз Вот такие пироги. МТС деньги дерёт, а услуги оказывает безобразно. У нас похоладало, брызжут изредка короткие дожди. Стало приятней нежели пекло. И интересно: наши дети продолжат наше дело, создадут ли форум детей бывших лигничан? Задал вопрос и сам на него отвечаю - это из области фантастики. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Пятница, 01 Июля 2011, 15.14.40 | Сообщение # 4067
В Таллине сегодня начался Всемирно- известный Певческо - танцевальный праздник ( молодежный, 30 тыс участников)! Проходит один раз в 4 года , а тут такая жара , а дети в нац. костюмах. Шерсть , хлопок , головные уборы ...Мне их просто жалко! Фото будет и песни тоже. А пока всем романс " Тайна!"
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 02 Июля 2011, 10.28.11 | Сообщение # 4070
С новым днём, лигничане. Пришло приятное сообщение из Киева - Галина приехала, здоровенькая, весёленькая, восстановила. количественный состав ветки. Теперь вся "семья" в сборе. Оказывается, не только мы страдаем из-за плохой работы интернетаа, на Украине тоже не "сладко". В шутку: когда у соседа тоже плохо, значит всё хорошо. До встречи.
Маленькое солнышко.
С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Сообщение отредактировал MIG - Суббота, 02 Июля 2011, 10.35.27
Дата: Суббота, 02 Июля 2011, 16.54.15 | Сообщение # 4072
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Галина)
Спасибо большое!
Привет, Галочка! Большое пожалуйста. Знала бы ты, где растет эта юкка, и сколько колючек пришлось из себя вытаскивать. Но я чувствовал, что она подходит к твоей встрече. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК