Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Мы родом из СССР
Рашид56Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 10.06.47 | Сообщение # 1471
Группа: Модератор
Сообщений: 18980
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
дедушкаДата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 13.15.29 | Сообщение # 1472
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
СаняДата: Среда, 14 Августа 2013, 07.27.04 | Сообщение # 1473
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
14 августа 1986 г. 27 лет назад
Принято постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О прекращении работ по переброске части стока северных и сибирских рек»


Идея переброски вод северных рек в засушливые регионы юга России, с помощью строительства сети каналов впервые стала обсуждаться на рубеже 19 и 20 веков. Однако, поскольку Императорская Академия наук заявила о своем негативном отношении к таким намерениям, серьезного их обсуждения не проводилось. Вместе с тем, такой проект был реанимирован уже при Советской власти. Планировалось, что канал длиной 2,5 тысячи километров соединит Обь с засушливыми районами среднеазиатских республик. Из-за особенностей сибирского рельефа вода должна была подниматься наверх с помощью нескольких насосных станций. Однако, к этим планам возникло много претензий у экологов. Из-за оттока водных масс на юг, граница зоны холода в Сибири сместилась бы на 50 километров в том же направлении, поскольку тамошние реки несут на север не только свои воды, но и тепло. Кроме того, канал мог преградить и традиционные пути миграции диких животных, что также было бы чревато экологическими неприятностям. По дороге же к Средней Азии должно было также происходить сильное испарение речных вод и, доходя до конечного пункта переброски, они могли оказаться сильно засоленными. Было также много и других возражений, в частности, у влиятельных представителей общественности, особенно писателей, во главе с главным редактором журнала «Новый мир» Сергеем Залыгиным. Последующая экспертиза Госплана СССР выяснила, что проектировщики занизили предполагаемые затраты и преувеличили эффективность проекта. В итоге, в период начала горбачевской «перестройки» – 14 августа 1986 года было принято постановление ЦК КПСС «О прекращении работ по переброске части стока северных и сибирских рек».


Qui quaerit, reperit
 
леваДата: Среда, 14 Августа 2013, 07.33.38 | Сообщение # 1474
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Планировалось, что канал длиной 2,5 тысячи километров соединит Обь с засушливыми районами среднеазиатских республик.

Ну хоть что то правильно не сделали, все так и осталось на бумаге.


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
СаняДата: Суббота, 17 Августа 2013, 08.00.18 | Сообщение # 1475
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
17 августа 1977 г. 36 лет назад
Советский атомный ледокол «Арктика» впервые в истории мореплавания достиг Северного полюса


9 августа 1977 года советский атомоход «Арктика» под командованием капитана Юрия Кучиева после перезарядки реакторов и тщательной подготовки вышел из Мурманска и взял курс к северной оконечности Новой Земли. В экспедиции принимали участие более 200 человек. В задачи ученых входило достичь Северного полюса. Кроме того следовало проверить возможности нового ледокола, спущенного на воду всего за пять лет до начала экспедиции, его устойчивость к постоянным столкновениям со льдами. 15 августа ледокол пересек 85-й градус северной широты и вошел в приполюсный район. 17 августа 1977 года в 4 часа утра по московскому времени корабль, преодолев мощный трехметровый ледяной покров Центрального полярного бассейна, первым в мире достиг Северного полюса. Участники экспедиции отметили это событие торжественной церемонией поднятия Государственного флага СССР на десятиметровую стальную мачту, установленную на льду. Атомоход провел на вершине Земли 15 часов. За это время ученые успели выполнить комплекс важнейших исследований и наблюдений, а перед уходом с полюса спустили в воды Северного Ледовитого океана памятную металлическую плиту с изображением Государственного герба СССР.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 19 Августа 2013, 07.32.35 | Сообщение # 1476
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
19 августа 1991 г. 22 года назад
В Москве произошла попытка государственного переворота


К лету 1991 года кризисные тенденции социально-политической жизни Советского Союза периода поздней горбачевской перестройки обозначились с особой остротой. Финансово-экономическая система государства к этому времени была уже в значительной степени дезорганизована. Налицо были центробежные тенденции, свидетельствовавшие о желании политических элит союзных республик обособиться от центральной власти вплоть до полного отделения от СССР, что ярче всего проявилось в республиках Прибалтики. Предложенный президентом СССР Горбачевым на рассмотрение руководителей союзных республик проект нового союзного договора представлялся большинству высших руководителей страны документом, окончательно разваливавшим союз. После того, как в августе 1991 года, когда Горбачев отбыл на отдых в Крым, где жил на правительственной даче в Форосе, вице-президент СССР Янаев, главы силовых ведомств (министр обороны Язов, министр внутренних дел Пуго, председатель КГБ СССР Крючков), а также некоторые крупные чиновники из ЦК и влиятельные депутаты Верховного совета (Бакланов, Стародубцев) составили заговор с целью устранения от власти Горбачева и восстановления в стране социально-экономической и политической управляемости. 19 августа 1991 года по радио и телевидению было передано «Заявление советского руководства» о болезни президента Горбачева и передаче его полномочий вице-президенту Янаеву – председателю вновь созданного Государственного комитета по чрезвычайному положению. В Москву были введены войска, в том числе танки. Сопротивление ГКЧП возглавили президент РСФСР Борис Ельцин и руководство России. Были оглашены Указ Ельцина и «Обращение к гражданам России», где создание ГКЧП квалифицировалось как государственный переворот, а его члены объявлялись государственными преступниками. Граждан страны призвали дать достойный ответ путчистам и потребовать вернуть страну к нормальному конституционному развитию. Центром сопротивления выступлению ГКЧП стал Дом советов РСФСР (Белый дом), где собирались добровольческие отряды защитников для обороны здания от возможного штурма правительственных войск. Массовые народные волнения, начавшиеся в Москве в этот период, а также переход некоторых воинских частей на сторону правительства России обусловили быстрое поражение ГКЧП, члены которого сдались и были арестованы.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 22 Августа 2013, 07.47.56 | Сообщение # 1477
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
22 августа 1941 г. 72 года назад
Государственный комитет обороны СССР принял постановление «О введении водки на снабжение в действующей Красной армии»


22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов». В этот день Председатель Государственного комитета обороны (ГКО) Советского Союза Иосиф Сталин подписал Постановление №562 о ежедневной выдаче бойцам полстакана «горючего». Текст документа гласил: «Начиная с 1 сентября 1941 года, тем, кто находится на передовой линии действующей армии, будет выдаваться 100 граммов водки (крепостью 40 градусов) в день». Снабжением армии водкой лично руководил член Политбюро ЦК ВКП(б), нарком пищевой промышленности СССР Анастас Микоян, много сделавший для того, чтобы советский солдат не испытывал на фронте нужды в самом необходимом. За распределением напитка обязаны были следить лично командующие фронтами. Впоследствии (с мая 1942-го по ноябрь 1943 года) порядок снабжения красноармейцев «горючим» неоднократно менялся. Круг бойцов, имеющих право на водочное довольствие, служивших в разных родах войск и на различных боевых позициях: то сужался, то расширялся; а нормы выдачи заветного «пития»: то несколько увеличивались, то уменьшались. С 25 ноября по 31 декабря 1942 года, с началом коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны, в пору наших первых побед под Сталинградом, Закавказский фронт выпил – 1,2 миллиона литров водки, Западный фронт – около 1 млн., Карельский фронт 364 тысячи, а Сталинградский фронт – 407 тысяч литров. 23 ноября 1943 года, через 3 месяца после Курской битвы и форсирования Днепра, ознаменовавших завершение перелома, Сталин окончательно утвердил «наркомовские» нормы: 100 г для бойцов на передовой и 50 г для остальных. И было так до самой Победы.


Qui quaerit, reperit
 
дедушкаДата: Четверг, 22 Августа 2013, 11.20.21 | Сообщение # 1478
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
СаняДата: Пятница, 23 Августа 2013, 07.17.00 | Сообщение # 1479
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
23 августа 1935 г. 78 лет назад
Опубликовано решение СНК СССР и ЦК ВКП(б) о замене двуглавых орлов на башнях Кремля пятиконечными звездами


23 августа 1935 года было опубликовано решение СНК СССР и ЦК ВКП(б) о замене двуглавых царских орлов на башнях Кремля пятиконечными звездами. Первые звезды были изготовлены из нержавеющей стали и красной меди, а знаки серпа и молота на них – из уральских камней-самоцветов. Они украшали Кремль почти два года, но из-за атмосферных осадков самоцветы потускнели и потеряли свой праздничный вид. В мае 1937 года к двадцатилетию Октябрьской революции было решено установить на пяти кремлевских башнях рубиновые звезды. Эскизы подготовил народный художник СССР Ф. Федоровский. Он рассчитал размеры, определил форму и рисунок, предложил рубиновый цвет стекла. Специальное рубиновое стекло изобрел Н.Курочкин, сделавший первый саркофаг для мавзолея Ленина. Для равномерного и яркого освещения всей поверхности звезды изготовили уникальные лампы накаливания мощностью от 3700 до 5000 ватт, а для предохранения звезд от перегрева специалисты разработали особую вентиляционную систему. У кремлевских звезд двойное остекление: внутри – молочное стекло, снаружи – рубиновое. Новые звезды зажглись на кремлевских башнях 2 ноября 1937 года. С тех пор они горят днем и ночью. Ремонт и реконструкция звезд производилась в 1945 и 1974 годах.


Qui quaerit, reperit
 
ЕдиномышленникДата: Пятница, 23 Августа 2013, 21.01.58 | Сообщение # 1480
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата (abadion)
Мы дети Союза! Мы все октябрята… Смешно? — Пусть смеётся весь свет! И я улыбнусь вместе с вами, ребята)) И съем свой счастливый билет!


:) :)


ОЛЬГА
 
ZbyszulaДата: Пятница, 23 Августа 2013, 21.40.27 | Сообщение # 1481
Группа: Старейшина
Сообщений: 3340
Статус: Отсутствует
Цитата (abadion)
А мне бы билет из Москвы до Ташкента…

"Ташкент - город хлебный".
 
YRIKДата: Суббота, 24 Августа 2013, 12.08.25 | Сообщение # 1482
Группа: Старейшина
Сообщений: 179
Статус: Отсутствует
Цитата (abadion)
А мне бы билет из Москвы до Ташкента…

При Союзе билет в купейный вагон на поезд № 5 Ташкент-Москва стоил 35 рублей ;) а сейчас больше 18 000 :o


Юрий
Ключево 63-64
Колобжег 64-68
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 07.22.28 | Сообщение # 1483
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
25 августа 1930 г. 83 года назад
Экспедиция полярников на ледокольном пароходе «Георгий Седов» открыла западные берега Северной Земли


15 июля 1930 года из Архангельска на Землю Франца-Иосифа и Новую Землю на ледокольном пароходе «Георгий Седов» вышла первая советская высокоширотная экспедиция по исследованию Карского моря под руководством О. Шмидта и В. Визе. В конце июля «Георгий Седов» подошел к острову Гукера (Земля Франца-Иосифа). Часть экспедиции занялась строительными работами, остальные обследовали близлежащие острова. В середине августа пароход отправился дальше на северо-восток в неизученные районы Северного Ледовитого океана. За это время экспедиция впервые исследовала северную часть Карского моря, были открыты острова Визе, Исаченко, Воронина, Шмидта, архипелаг Седова (к западу от Северной Земли). На острове Домашний полярники построили новую полярную станцию. В течение двух лет четверо зимовщиков во главе с Г. Ушаковым вели там исследования Северной Земли. «Георгий Седов» дошел почти до 81 градуса северной широты, но дальнейший путь был закрыт, и судно повернуло на юг. 14 сентября пароход благополучно вернулся в Архангельск. Проделав путь около 10 000 км, экспедиция выполнила грандиозную программу комплексных научных наблюдений. Через три года на основе работ группы Г. Ушакова была составлена полная карта Северной Земли.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 27 Августа 2013, 07.49.57 | Сообщение # 1484
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
27 августа 1919 г. 94 года назад
Правительство Советской России (Совнарком) приняло декрет о национализации всего кинодела в стране


После Октябрьской революции 1917 года российские кинопредприятия еще около двух лет продолжали находиться в частных руках. Большинство их владельцев отрицательно относились к большевикам. В первые дни Советской власти они отказывались выдавать камеры и пленку кинооператорам, которые желали запечатлеть для истории революционные события - у владельцев частных компаний были другие приоритеты. В одном только 1918 году частные кинофирмы поставили около 150 фильмов. Основную массу среди них составляли мистические ленты о торжестве на земле злых сил, любовные мелодрамы, исторические и другие картины. Во время Гражданской войны, по мере нарастания голода и разрухи, множество русских кинематографистов покинули Москву и Петроград и переехали на юг страны в Одессу и Крым, откуда нередко эмигрировали на запад, увозя с собой фильмы и съемочную аппаратуру. В то же время лидер большевиков Владимир Ленин отмечал, что кино является важнейшим искусством, мощнейшим пропагандистским инструментом, а другие руководители Советского государства прямо призывали «взять кинематограф в свои руки». Кинематографисты, поддерживавшие Советскую власть, снимали в это время в основном хроникальные фильмы о революции и Гражданской войне или художественные киноагитки. 27 августа 1919 года был издан Декрет Совета Народных комиссаров (Совнаркома) о национализации кинодела. С этого времени вся фото– и кинематографическая промышленность и торговля перешла в ведение Народного комиссариата просвещения, возглавлявшегося Анатолием Луначарским. В память об этом событии Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 апреля 1979 года было установлено, что 27 августа является Днем Советского кино. Позднее эта дата стала считаться Днем российского кино.


Qui quaerit, reperit
 
ShmakovДата: Вторник, 27 Августа 2013, 20.52.52 | Сообщение # 1485
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Цитата
При Союзе билет в купейный вагон на поезд № 5 Ташкент-Москва стоил 35 рублей ;) а сейчас больше 18 000

--------------
Ну дык хороший инженер при союзе получал долларов 20, а сегодня самый заурядный, типа меня, получает долларов тыщи три, это официально... :D Вот и получается что 18000 сегодня гораздо дешевле 35 вчера! :p


Дмитрий Шмаков
 
ShmakovДата: Вторник, 27 Августа 2013, 20.55.33 | Сообщение # 1486
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Цитата
"Ташкент - город хлебный".


Ташкент очень испортился... Был не давно, сильно не понравилось. При Союзе очень дружеблюбный, открытый город был. Сейчас - настороженно агрессивный. Личные впечатления...


Дмитрий Шмаков
 
СаняДата: Четверг, 29 Августа 2013, 07.43.13 | Сообщение # 1487
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
29 августа 1938 г. 75 лет назад
В СССР введено заочное высшее образование


Заочное обучение – это одна из форм получения образования и повышения квалификации специалистов, это вид учебы, который сочетает в себе черты самообучения и очной учебы. Подобная форма получения образования – уникальная возможность для людей разных возрастных групп и профессий реализоваться в интересующей сфере деятельности. Основными преимуществами заочной формы обучения являются относительная свобода в посещении учебного заведения и возможность совмещать учебный процесс с работой или семейной жизнью. Свою историю заочное образование ведет с 19 века, когда в России, как и в других странах, для целей самообразования и экстерната издавались различные учебные пособия, научно-популярные и профессиональные журналы. Но научно разработанной и едино утвержденной системы заочного образования в нашей стране не было. Оно оставалось делом частной инициативы отдельных людей и организаций. В СССР система заочного обучения начала создаваться в 1919 году, когда Съезд Компартии принял решение об оказании всесторонней помощи в самообразовании рабочих и крестьян на государственном уровне. Для этих целей в 1920-х годах осуществлялся выпуск литературы для самообразования: «Школа на дому», «Народный университет на дому», «Готовься в вуз», «Учись сам» и другие. Затем стали открываться заочные курсы (в основном при вузах) – иностранных языков, советского строительства, профдвижения и связи и т.д. Но они были направлены лишь на повышение квалификации или помощь в подготовке к сдаче экзаменов в порядке экстерната. В 1929 году Наркомпрос РСФСР утвердил принципиальные основы организации высшего и среднего заочного образования. Но изначально заочное обучение вводилось только для тех студентов, которые по какой-либо уважительной причине не имели возможности регулярно посещать занятия. К тому же оно велось в основном по техническим специальностям и существовало в отраслевых втузах. Лишь 29 августа 1938 года Постановлением СНК СССР «О высшем заочном обучении» были определены номенклатура специальностей для системы заочного образования и сеть самостоятельных заочных вузов. Этим же Постановлением вводилась во всех заочных вузах и отделениях курсовая система обучения и обязательная сдача всех экзаменов и зачетов, а для заочников устанавливались дополнительные оплачиваемые отпуска по месту работы. С этого времени заочное обучение стало органической частью общей системы образования в нашей стране, в которой осуществляется подготовка специалистов по большинству специальностей, принятых в системе высшего и среднего специального образования. А благодаря развитию ИТ-технологий, сегодня заочное образование постоянно модернизируется, становясь все более похожим на дистанционное обучение.


Qui quaerit, reperit
 
руди_Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 08.57.16 | Сообщение # 1488
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Shmakov.
Дмитрий, я рад за тебя и за всех, кто зарабатывает столько же и больше, но опустись на землю с московско-подмосковных высот и ты увидишь, что рядовые инженеры перебиваются на двадцатку, а то и зачастую на меньшую сумму.

Цитата (Shmakov)
Ну дык хороший инженер при союзе получал долларов 20, а сегодня самый заурядный, типа меня, получает долларов тыщи три, это официально... Вот и получается что 18000 сегодня гораздо дешевле 35 вчера!

Дмитрий, арифметика-то у Вас какая-то кривая, даже не "буринина-малинина", а горбаческо-ельцинско-гайдаровская. Давайте посчитаем. По курсу сегодняшнего дня: 1$=33,18 р. билет до "хлебного города" будет стоить: 18000/33,18= 542,5$, а по Советскому курсу 1$=0,86 р.-билет будет стоить: 0,86*35=30,1$, т.е. в 18 раз дороже. Так-что, я, рядовой инженер "Архагропромпроекта", на свой, только оклад 250 р., мог купить 7 билетов, а Вы на свои нынешние 3000$- только 5,5 билета. Даже мой покойный отец-пенсионер на свою пенсию в 132,5 р. мог купить 3,8 билета, а моей пенсии на 1 билет не хватает.


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
РОНДата: Четверг, 29 Августа 2013, 10.52.46 | Сообщение # 1489
Группа: Старейшина
Сообщений: 7523
Статус: Отсутствует
Цитата (YRIK)
При Союзе билет в купейный вагон на поезд № 5 Ташкент-Москва стоил 35 рублей

А меня (и еще двоих) при Союзе , отправляя на военные сборы в Казахстан через Узбекистан, посадили на самолет Ленинград - Ташкент. Даже не поездом.
Правда, в Пулково нас замёл патруль курсантский. Повода не было, но у них такая злость была, что мы студенты получим летёх по окончанию института как и они. А оно мне надо было! Надо было тем кто срочную не служил.


Сергей Бозылевский
Жагань 78-80
 
РОНДата: Четверг, 29 Августа 2013, 10.57.41 | Сообщение # 1490
Группа: Старейшина
Сообщений: 7523
Статус: Отсутствует
Цитата (руди)
на свой, только оклад 250 р., мог купить 7 билетов

я через пару лет учебы получал 220-240 руб и женившись мотался к тёще на выходные из Пимтера в Мурманск. Билет на поезде 24 руб, а на самолете 27 р. Легко мог себе позволить. а дружок мой работяга из Мурмана на выходные постоянно прилетал из Мурманска в Питер "покутить".


Сергей Бозылевский
Жагань 78-80
 
YRIKДата: Четверг, 29 Августа 2013, 18.44.24 | Сообщение # 1491
Группа: Старейшина
Сообщений: 179
Статус: Отсутствует
Цитата (руди)
Давайте посчитаем.


Наверное, надо еще сделать поправку на то, что раньше это был ВНУТРЕННИЙ маршрут, а теперь МЕЖДУНАРОДНЫЙ (который завсегда дороже)


Юрий
Ключево 63-64
Колобжег 64-68
 
СаняДата: Четверг, 29 Августа 2013, 18.57.30 | Сообщение # 1492
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
руди,
Цитата (руди)
Дмитрий, арифметика-то у Вас какая-то кривая, даже не "буринина-малинина", а горбаческо-ельцинско-гайдаровская. Давайте посчитаем. По курсу сегодняшнего дня: 1$=33,18 р. билет до "хлебного города" будет стоить: 18000/33,18= 542,5$, а по Советскому курсу 1$=0,86 р.-билет будет стоить: 0,86*35=30,1$, т.е. в 18 раз дороже. Так-что, я, рядовой инженер "Архагропромпроекта", на свой, только оклад 250 р., мог купить 7 билетов, а Вы на свои нынешние 3000$- только 5,5 билета. Даже мой покойный отец-пенсионер на свою пенсию в 132,5 р. мог купить 3,8 билета, а моей пенсии на 1 билет не хватает.

А может дело не в цене билетов,а в маленькой пенсии?Дык за Путина до дрожи в коленях перед голосованием горлопанили.Нищая стабильность устраивала большинство.Терпите теперь.


Qui quaerit, reperit
 
РОНДата: Пятница, 30 Августа 2013, 08.33.58 | Сообщение # 1493
Группа: Старейшина
Сообщений: 7523
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Дык за Путина до дрожи в коленях перед голосованием горлопанили

Я за него не голосовал. Но опозиции нетути совсем. Какие то Навальные , Немцовы, Ппрохоровы. Всё сделано , что только ОН. "Нет бабы и девке рад".


Сергей Бозылевский
Жагань 78-80
 
руди_Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 19.55.15 | Сообщение # 1494
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
А может дело не в цене билетов,а в маленькой пенсии?


Нет, Саня, зачастую именно в цене билета, цене товара, т.е. в неуемной жадности наших т.н. предпринимателей. Чем же еще можно объяснить то, что у нас перелет на расстояние от Москвы до Ростова н/Д дороже в 4 раза, чем на такое же расстояние в Европе? Эта тема не давно звучала в СМИ. И чем можно объяснить то, что стоимость отдыха в Турции или Египте дешевле (включая перелеты), чем в Анапе и др. местах нашего черноморья? Чем можно объяснить стоимость в 108 руб 1 кг. баклажан? Это у нас, в магазине.


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
руди_Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 19.56.35 | Сообщение # 1495
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Цитата (РОН)
Но опозиции нетути совсем. Какие то Навальные , Немцовы, Ппрохоровы.

Сплошная хренотень-мутатень америкосная.


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
СаняДата: Пятница, 30 Августа 2013, 20.53.30 | Сообщение # 1496
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата (руди)
Сплошная хренотень-мутатень америкосная.


А Путин родной,советский!))))))


Qui quaerit, reperit
 
YRIKДата: Пятница, 30 Августа 2013, 22.19.24 | Сообщение # 1497
Группа: Старейшина
Сообщений: 179
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
А Путин родной,советский!))))))


Но ведь и вправду - альтернативы реальной нет....


Юрий
Ключево 63-64
Колобжег 64-68
 
РОНДата: Пятница, 30 Августа 2013, 22.46.05 | Сообщение # 1498
Группа: Старейшина
Сообщений: 7523
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
А Путин родной,советский!

Ну типун тебе на язык (не обижайся).
Цитата (YRIK)
Но ведь и вправду - альтернативы реальной нет..

А на этом поле всё убрано (зачищено) и оставлены поганки (выражаясь грибным языком). и будешь срывать абабок . А что делать! ПОЛИТИКА.


Сергей Бозылевский
Жагань 78-80
 
AlekswasДата: Пятница, 30 Августа 2013, 22.51.57 | Сообщение # 1499
Группа: Администратор
Сообщений: 18544
Статус: Отсутствует


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Суббота, 31 Августа 2013, 08.28.22 | Сообщение # 1500
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
31 августа 1935 г. 78 лет назад
Донбасский шахтер Алексей Стаханов превысил суточную норму угледобычи в 14 раз, что послужило началом «стахановского движения»


31 августа 1935 года донбасский шахтер Алексей Стаханов превысил суточную норму угледобычи в 14 раз, что послужило началом «стахановского движения». В декабре 1935 года пленум ЦК ВКП(б) постановил превратить «стахановское движение» в движение миллионов. Оно стало основной формой социалистического соревнования и быстро охватило всю страну. Уже через несколько месяцев почти на каждом советском предприятии появились свои стахановцы. Рабочие сами стремились в передовики. Одни из идейных соображений, другие ради полагающихся льгот и вознаграждений. В 1936 году по инициативе профсоюзов стали создаваться школы стахановского опыта. В отдельных отраслях промышленности стахановцы составляли от 20 до 27 процентов всех рабочих. Активно проводились стахановские смены, дни, пятидневки, декады, месяцы, в которых участвовали целые предприятия. «Рекорды» во многих случаях создавались искусственно. При этом никого не интересовали ни технические нормы, ни техника безопасности, ни качество продукции. В 1939 году Коммунистическая партия СССР объявила «стахановское движение» свидетельством зрелости рабочего класса. Однако движение в своем оригинальном виде в стране так и не прижилось. В «застойные» годы оно поддерживалось немногими энтузиастами и организовывалось начальниками предприятий в основном для отчетов и «галочек».


Qui quaerit, reperit
 
Поиск:

дед мороз