Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Мы родом из СССР
СаняДата: Четверг, 14 Февраля 2013, 16.15.50 | Сообщение # 841
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин требует от ФСБ пресечь «радикализацию интернета»


Президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии ФСБ призвал спецслужбы «нейтрализовать экстремистов и радикалов» в интернете, чтобы они не могли использовать глобальную Сеть в своих целях.

«При нейтрализации разного рода экстремистских структур нужно действовать максимально решительно, блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности информационных технологий, ресурсы интернета и социальных сетей», — сказал Путин силовикам.

Прошлым летом в России вступил в силу закон о создании так называемых «черных списков»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 15 Февраля 2013, 01.54.27 | Сообщение # 842
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Специальным постановлением правительства в СССР запрещены браки между советскими гражданами и иностранцами


15 февраля 1947 года в СССР вышел Указ Президиума Верховного Совета «О воспрещении браков между гражданами СССР и иностранцами». Официально этот запрет объяснялся заботой о советских женщинах, о чем в указе говорилось так: «наши женщины, вышедшие замуж за иностранцев и оказавшиеся за границей, в непривычных условиях чувствуют себя плохо и подвергаются дискриминации».

Но на самом деле власти беспокоились о другом. Борьба против интернациональных браков началась в СССР еще в годы Великой Отечественной войны, когда часть советских военных (как мужчин, так и женщин) успели завести семьи в странах восточной Европы, на территории которых шла война, и где в послевоенные годы СССР держал огромные оккупационные войска. Когда же советские войска начали отводить на родину, то ситуация оказалась непростой – в СССР после войны осталось много одиноких женщин, а мужчины оттуда возвращаются женатые. Попытки же бывших медсестер, связисток и летчиц остаться со своими возлюбленными за рубежом расценивались как классовая незрелость.

К тому же наша страна была разорена, многие города разрушены, хозяйству и промышленности требовались огромные ресурсы для восстановления и, в первую очередь, человеческие. Нельзя забывать здесь и демографический фактор, который также сыграл не последнюю роль в мерах по удержанию в стране здоровых мужчин и женщин детородного возраста. Ведь за годы войны много мужчин погибло, а несколько миллионов советских женщин из оккупированных районов СССР были вывезены в Германию и ее страны-союзницы, и не все из них вернулись обратно.

Поэтому, чтобы прекратить «отток» советских граждан за рубеж, указом от 15 февраля 1947 года браки с иностранцами были запрещены. Причем правительство приняло постановление не только запретить браки с иностранцами (иностранками), но и заключенные браки признать недействительными. Эти меры, по мнению историков, стали причиной разрушения семей и судеб многих и многих людей.

Наказание за нарушение указа было соответствующим сталинскому времени – срок по печально известной 58-й статье за «антисоветскую агитацию», под которой подразумевался сам факт заключения брака, сожительства или романа с иностранцем. Хотя у желающих вступить в брак с иностранцами и после запрета оставалась возможность это сделать (сменить гражданство), однако отказ от советского гражданства рассматривался как измена Родине…

Также стоит отметить, что одновременно с запретом браков с иностранцами в СССР женщинам запретили делать аборты, а супругам ужесточили условия разводов. И все это для улучшения демографической ситуации в стране!

Запрет на интернациональные браки был отменен вскоре после смерти Сталина, но репрессии против таких брачующихся продолжались еще несколько лет. При Хрущеве за роман с иностранцами увольняли с работы, препятствовали новому трудоустройству и даже высылали в отдаленные районы страны как тунеядцев. Сами же браки расценивались как «предательство», осуждались в советской прессе и на «собраниях общественности» по месту работы. Зато КГБ охотно использовало их для внедрения своей агентуры за границей.

Массовыми подобные репрессии перестали быть при Брежневе, а в 1969 году был пересмотрен и семейный кодекс – советские граждане получили разрешение на создание семьи с иностранцем, однако чисто формально. В действительности такие браки не приветствовались, от желающих вступить в брак с иностранцами требовали сбора таких документов и такого количества, что собрать их было практически невозможно. К тому же оформить супружеские отношения можно было только в крупных городах СССР и в строго определенных ЗАГСах.

Только после распада Советского Союза браки с иностранцами стали возможны без особых ограничений и даже стали популярны.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 15 Февраля 2013, 12.01.42 | Сообщение # 843
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
После Второй мировой войны 1,5 миллиона граждан бывшего Советского Союза приняло участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за ее переделами. Советские солдаты и офицеры воевали в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике и Анголе…

15 февраля День памяти о согражданах исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день ветераны вооруженных конфликтов Эстонии вместе со своими боевыми товарищами в других странах будут отмечать это день и вспоминать тех кого уже с нами нет.

Этот день приурочен к годовщине вывода советских войск из Афганистана. Такой выбор не случаен. Именно в этот день в 1989 году завершился вывод советских войск из Афганистана. Афганская война унесла жизни почти 14 тысяч наших солдат и офицеров – это было самое кровопролитное событие после победы над фашизмом. И долгое время малоизвестное.

АФГАНСКАЯ ВОЙНА 1979-1989 годы После Второй мировой войны Афганистан, имевший статус нейтрального государства, фактически находился в сфере советского влияния. Сотрудничество с СССР было очень тесным. В стране постоянно находилось большое количество советских специалистов, а многие афганцы обучались в советских вузах.

В 1973 году в Афганистане была свергнута монархия. В результате переворота к власти пришел брат последнего короля Закир Шаха Мухаммед Дауд, установивший президентскую диктатуру. На отношениях с СССР смена режима никак не отразилась.

А вот свержение и убийство Дауда в ходе переворота 27-28 апреля 1978 года воинскими частями, верными прокоммунистической Народно-Демократической Партии Афганистана (НДПА), стали прологом к многолетней кровопролитной войне, продолжающейся в Афганистане и по сей день. Советская сторона непосредственно не участвовала в перевороте, но находившиеся в стране военные советники знали о его подготовке, но не получили приказа предупредить Дауда. Наоборот, представители КГБ дали понять руководителям переворота, что в случае успеха признание и помощь гарантируются.

НДПА была малочисленной партией интеллигенции. К тому же она раскололась на две враждовавшие фракции: "Хальк" ("Народ") и "Парчам" ("Знамя"). Ставший президентом лидер "Халька" поэт Hyp Мухаммед Тараки начал в стране интенсивные преобразования. Ислам перестал быть государственной религией, женщинам позволили снять чадру и допустили к образованию. Была провозглашена кампания по ликвидации неграмотности, аграрная реформа, начало коллективизации.

Все это вызвало недовольство мусульманского духовенства и знати. Афганское общество, за исключением тонкой прослойки горожан, оставалось по сути феодальным и не было готово к радикальным преобразованиям. Среди основного населения - пуштунов еще сохранялась родо-племенная структура и особенно влиятельны были вожди племен. Ислам объявили религией, отражающей лишь интересы "эксплуататорских классов", против духовенства развернули террор. Не лучше пришлось и пуштунским племенам, которых пытались разоружить (традиционно все пуштуны носили оружие), а племенную верхушку лишить власти и даже уничтожить. Крестьяне отказывались от предоставляемых земельных наделов, так как не имели средств их обрабатывать, а государство не в состоянии было эти средства предоставить.

Уже с лета 1978 года вооруженное сопротивление новой власти стали оказывать сторонники исламского фундаментализма, воевавшие еще против Дауда. К ним присоединились ополчения пуштунских племен. К тому времени обострились отношения Тараки с парчамистами, многие из которых были казнены.

5 декабря 1978 года был заключен советско-афганский договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, предусматривающий взаимопомощь сторон в отражении внешней угрозы. Постепенно администрация Тараки, несмотря на террор, все больше теряла контроль над страной. В соседнем Пакистане оказалось около 2 миллионов афганских беженцев. В связи с неудачами резко обострились отношения президента со вторым человеком во фракции "Хальк" - премьер-министром Хафизуллой Амином, пользовавшимся влиянием в армии. Амин был более решительным руководителем и пытался укрепить слабеющую власть поиском союзников среди различных социальных и этнических групп (и Амин, и Тараки были пуштунами). Но Москва решила сделать ставку на Тараки и посоветовала ему устранить соперника.

В Кремле надеялись обрести в Афганистане плацдарм для броска к Индийскому океану. В соседнем Пакистане жили родственные афганцам племена пуштунов и белуджей, и руководители НДПА предъявляли территориальные притязания к соседу, рассчитывая при поддержке СССР занять большую часть пакистанской территории.

Генерал Д.А. Волкогонов вспоминал, что 8 сентября 1978 года в президентском дворце охрана Тараки попыталась убить Амина, но погиб только его телохранитель Амин уцелел, поднял верные части кабульского гарнизона и сместил Тараки. Вскоре незадачливого президента задушили. Амин усилил террор, но цели не достиг. Его решили убрать.

И Тараки, и Амин неоднократно обращались к СССР с просьбой направить в Афганистан войска. Речь шла о небольших подразделениях, призванных, в частности, обеспечить охрану афганских руководителей и помочь вести операции против повстанцев-моджахедов.

В Кремле решили иначе. 12 декабря 1979 года Политбюро одобрило устранение Амина и последующий ввод советских войск в Афганистан Агенты КГБ подсыпали Амину яд в пищу. Ничего не подозревавший советский врач вытащил диктатора буквально с того света Тогда в дело пошла специальная группа КГБ "Альфа". Ее бойцы вместе со спецназом Главного разведывательного управления беспрепятственно прибыли в афганскую столицу якобы для охраны Амина и в ночь на 27 декабря 1979 года взяли штурмом президентский дворец на окраине Кабула, уничтожив Амина вместе с семьей, приближенными и несколькими десятками солдат охраны. Позднее ТАСС объявил, что диктатора убили "здоровые силы афганской революции".

На следующее утро в Кабул стали прибывать советские войска. Их прибытие оправдывалось внешней агрессией против Афганистана, выразившейся в поддержке Пакистаном, Ираном, Китаем и США афганских повстанцев, и настоятельными просьбами "законных афганских властей". Вот с законностью вышла неувязка. Ведь до советского вторжения "законной властью" был Амин, посмертно объявленный агентом ЦРУ. Получалось, что он сам пригласил свою смерть, да к тому же был "не вполне законным", раз его пришлось устранить и срочно заменить вернувшимся в обозе советских войск лидером фракции "Парчам" Бабраком Кармалем.

Советская пропаганда так и не смогла внятно разъяснить мировой общественности, кто же именно пригласил наш "ограниченный контингент", численность которого временами достигала 120 тысяч человек. Зато в СССР распускались слухи, будто советские солдаты лишь на несколько часов опередили американский десант, который должен был высадиться в Кабуле (хотя на тысячу миль от Афганистана не было ни войск, ни баз США) В связи с вводом частей Советской Армии в Афганистан в Москве родился анекдот. "Как теперь следует называть татаро-монгольское иго? - Ввод ограниченного контингента татаро-монгольских войск на Русь для защиты от литовской угрозы".

Ограниченный контингент не смог изменить ситуации в стране, хотя уже к началу 1980 года в стране оказалось 50 тысяч советских солдат и офицеров, а во второй половине года контингент достиг своей максимальной численности. Большинство населения воспринимало Кармаля как марионетку, сидящую на советских штыках. Таявшая от дезертирства афганская правительственная армия удерживала при советской поддержке только столицу и провинциальные центры. Повстанцы контролировали сельскую местность, гористую и труднодоступную.

Моджахеды получали помощь от пуштунских племен Пакистана, а перекрыть афгано-пакистанскую границу, представлявшую собой условную линию на пересеченной местности со множеством горных троп, было практически невозможно Спасаясь от войны, в Пакистан и Иран ушло свыше 4 миллионов беженцев Рейды советских войск против партизан, как правило, не достигали успеха Моджахеды растворялись в горах. Советская 40-я армия несла потери Повстанцы обстреливали советские транспорты, нападали на небольшие отряды и гарнизоны. Некоторые группировки, в частности концентрировавшаяся в Панджшерской долине армия таджикского полевого командира Ахмад Шаха Массуда, вела успешные бои и с целыми советскими дивизиями, неоднократно пытавшимися уничтожить "льва Панджшера".

К середине 80-х стала очевидна бесперспективность советского военного присутствия в Афганистане. В 1985 года после прихода Горбачева Кармаль был заменен на бывшего главу службы безопасности д-ра Наджибуллу, имевшего репутацию жестокого, но изворотливого человека, представлявшего более многочисленную фракцию "Хальк". Он пытался найти опору режиму как среди части пуштунских племен, так и среди народностей севера Здесь, однако, он смог опереться только на узбекскую дивизию генерала Рашида Дустума

Кабульское правительство полностью зависело от советской военной и продовольственной помощи. США активизировали помощь повстанцам, начав поставку им зенитных ракет "Стингер". Было сбито несколько самолетов и вертолетов и поставлено под сомнение абсолютное советское господство в воздухе. Стало ясно, что из Афганистана надо уходить

14 апреля 1988 года в Женеве было заключено соглашение между Афганистаном, Пакистаном, СССР и США о политическом урегулировании. Было объявлено, что советские войска покинут страну. 15 февраля 1989 года командующий ограниченным контингентом генерал Борис Громов последним перешел пограничную реку Пяндж. По официальным данным, потери советских войск в Афганистане составили 14 433 военнослужащих и 20 гражданских лиц погибшими, 298 пропавших без вести, 54 тысячи раненых и 416 тысяч больных. Существуют и более высокие оценки советских потерь в 35, 50, 70 и 140 тысяч погибших. Афганские потери, главным образом среди мирного населения, были значительно выше. Многие кишлаки авиацией сравнивались с землей, а жители расстреливались как заложники за действия партизан. Иногда говорят о миллионе погибших афганцев, но точно афганские потери никто не подсчитывал

После вывода войск советская сторона продолжала оказывать Наджибулле массированную военную помощь Горбачев говорил: "Важно, чтобы этот режим и все его кадры не были сметены дотла.. " После августовского путча и распада СССР наступила развязка

В марте 92-го против лишившегося советской поддержки Наджибуллы восстал Дустум и занял Кабул. Бывший диктатор укрылся в миссии ООН В Афганистане началась война различных этнических и политических группировок, ранее объединенных борьбой с просоветским режимом. Она продолжается до сих пор. В 1996 году отряды движения "Талибан", руководимого учащимися медресе и опирающегося на пуштунское население, заняли Кабул. Наджибулла был схвачен в помещении миссии и повешен.

В начале 2000 года движение "Талибан" контролировало 90 процентов территории Афганистана, за исключением Панджшерской долины и некоторых прилегающих к ней территорий с преимущественно таджикским населением. В ходе наступления, предпринятого осенью 2000 года, движение "Талибан" установило контроль практически над всей территорией страны, за исключением нескольких внутренних анклавов и узкой приграничной полосы в некоторых северных районах.

Война в Афганистане продолжается. Военная операция против движения Талибан США началась вечером 7 октября 2001 года в рамках операции «Несокрушимая свобода». Она была начатой в ответ на террористический акт 11 сентября 2001. Это самая продолжительная война в истории Соединённых Штатов Америки в которой опять участвуют эстонцы и эстоноземельцы, но это уже другая война - не «наша». И хотя это уже не «наша» война в предвери нашего Дня хотелось бы выразить надежду, что когда-то наступит время, когда замолчат орудия, не будут больше груза 200, и матеря, жены и дет и не будут ждать сына, мужа, отца с войны домой.

С праздником дорогие ветераны вооруженных конфликтов с День памяти о согражданах исполнявших служебный долг за пределами Отечества.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 15 Февраля 2013, 22.39.15 | Сообщение # 844
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Литовский суд «обязал» РФ заплатить за солдатскую травму времен СССР


Литовский суд переадресовал России претензии вильнюсца Кястутиса С., получившего травму во время службы в советской армии. Об этом сообщает Delfi.lt. По мнению суда, Россия должна выплатить пострадавшему компенсацию.

Кястутис С. проходил военную службу в 1989-1990 годы (из сообщения следует, что службу он проходил на территории РСФСР). В этот период он получил травму правого глаза (при каких обстоятельствах это произошло, не уточняется). Портал отмечает, что последствия этой травмы мужчина «ощущает до сих пор» и что ему в Литве выплачивается социальное пособие.

Между тем бывший солдат решил, что имеет право на компенсацию от государства. Он обратился в Вильнюсский окружной суд, потребовав 372 тысячи 666 литов (около 140 тысяч долларов) за моральный и материальный ущерб.

Суд удовлетворить его иск отказался. Позднее такую же позицию занял Литовский апелляционный суд. Последний, как отмечается, констатировал, что «РФ переняла права и обязанности СССР, поэтому должна возместить нанесенный истцу в СССР ущерб».

В суде сослались также на двусторонний договор с РФ «О юридической помощи», подписанный в начале 1990-х годов. Пострадавшему рекомендовано обратиться в российский суд, чтобы там добиваться получения компенсации от Министерства обороны РФ.


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 06.14.34 | Сообщение # 845
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Суд удовлетворить его иск отказался. Позднее такую же позицию занял Литовский апелляционный суд. Последний, как отмечается, констатировал, что «РФ переняла права и обязанности СССР, поэтому должна возместить нанесенный истцу в СССР ущерб».

В суде сослались также на двусторонний договор с РФ «О юридической помощи», подписанный в начале 1990-х годов. Пострадавшему рекомендовано обратиться в российский суд, чтобы там добиваться получения компенсации от Министерства обороны РФ.


Когда я увольнялся из ВС Беларуси в 1998 году уже существовало положение о выплате крупной материальной компенсации за травму полученную в ходе прохождения военной службы . Когда я обратился за получением этой суммы за травму ноги и представил все документы о том что травма получена при исполнении служебных обязанностей - то получил отказ с аргументами , что мол травма получена не в процессе службы в ВС РБ , а при прохождении службы в ВС СССР и далее как тому литовцу мне посоветовали, с циничной ухмылкой,- обратиться в суд Российской Федерации т.к. она переняла права и обязанности СССР . Обращаться никуда я не стал -потому что уже давно понял , что нашей Родине нужны молодые ,здоровые и сильные защитники - она их еще как то привечает , а старых, больных и слабых она просто не замечает - уже не нужны....


Андрей Блащенко

Сообщение отредактировал Андраш - Суббота, 16 Февраля 2013, 06.16.46
 
AlekswasДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 16.12.28 | Сообщение # 846
Группа: Администратор
Сообщений: 18375
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
15 февраля 1947 года в СССР вышел Указ Президиума Верховного Совета «О воспрещении браков между гражданами СССР и иностранцами».

Надо же! Даже и не знала, что было такое "ограничение" свободы в стране, "где так вольно дышит человек"!

Галина, а я не знал что за это штрафовали см. фото, а "сегодня" наверное начнут штрафовать атеистов, если уже не штрафуют... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
lord_Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 16.23.38 | Сообщение # 847
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Alekswas,
Саня , меня , как атеиста не штрафовали , но кто-то звонит в дверь , не знаю открывать или нет???
Может за Атеистом пришли?! ;)
Прощайте Друзья! ^_^



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.


Сообщение отредактировал lord - Суббота, 16 Февраля 2013, 16.24.21
 
AlekswasДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 16.26.49 | Сообщение # 848
Группа: Администратор
Сообщений: 18375
Статус: Отсутствует
Цитата (lord)
Саня , меня , как атеиста не штрафовали , но кто-то звонит в дверь , не знаю открывать или нет???
Может за Атеистом пришли?!

lord, %) :p меня то же, но за мной пока не пришли... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
lord_Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 16.35.03 | Сообщение # 849
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Alekswas,
Саня , извиняй , Товарищ с бутылкой пришел!
Что делать , пустил!



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
AlekswasДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 18.18.51 | Сообщение # 850
Группа: Администратор
Сообщений: 18375
Статус: Отсутствует
Сегодня было по ТВ... как разваливали СССР...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
Рашид56Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 19.34.12 | Сообщение # 851
Группа: Модератор
Сообщений: 18404
Статус: Отсутствует
Цитата (Alekswas)
но за мной пока не пришли..


Alekswas, Саня, может и не придут( не те времена)...но за богохульство боженька метеоритом запустить может :p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
AlekswasДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 20.35.47 | Сообщение # 852
Группа: Администратор
Сообщений: 18375
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Мы вас, атеистов, жалеем и сострадаем вам.

Галина, %) спасибо, мы с Виктором вас то же жалеем взаимно :) у меня в семье и родственники то же верующие, а я вот как белая ворона, один не верующий, видать в семье не без "урода" B) :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
AlekswasДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 20.43.16 | Сообщение # 853
Группа: Администратор
Сообщений: 18375
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Придёт, Саша, время и всё будет хорошо, ведь на всё воля Божья!

Галина, это "хорошо" мы сами себе делаем, а если сидеть и ждать сложа руки того времени когда оно придет, то и жить не стОит ^_^ :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
Рашид56Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 21.21.54 | Сообщение # 854
Группа: Модератор
Сообщений: 18404
Статус: Отсутствует

16 февраля 1976 года - с конвейера сошел первый "КамАЗ"... :D



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
AlekswasДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 21.56.58 | Сообщение # 855
Группа: Администратор
Сообщений: 18375
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Речь разве об этом? Или твои, Саша, верующие родственники бездельники?

Галина, конечно же не бездельники, это я так в общем, в смысле религия это "опиум для народа"... B) :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ОружейникДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 23.53.10 | Сообщение # 856
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Цитата (Рашид56)
16 февраля 1976 года - с конвейера сошел первый "КамАЗ"... :D

"Отрывай мамаша двери
Я тащуся еле-еле
Слезы катятся из глаз
***ал меня КамАЗ." :p Народный фольклор.
Хорошая машина, для того времени! Много лет я по Союзу на таких катался.
 
strannik53Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 00.09.57 | Сообщение # 857
Группа: Старейшина
Сообщений: 2025
Статус: Отсутствует
Цитата (Рашид56)
16 февраля 1976 года - с конвейера сошел первый "КамАЗ"...

Не правильные сведения! Я щас книгу отсканирую по КАМАЗу 1975года! Я пришел с армии весной 86о года и весной же усстроился в Новгородское ГАТП-3. Дек вот у нас в 86 ом году были два КАМАЗа которым тогда уже было по 13ть лет!!! Терь думаю не сложно посчитать и получим 1973год!!! Вот так ВОТ!!!


юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991


Сообщение отредактировал strannik53 - Воскресенье, 17 Февраля 2013, 00.27.03
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 00.15.32 | Сообщение # 858
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
strannik53,
Давай книгу,покажи!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 00.17.12 | Сообщение # 859
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Историческая справка

«КАМАЗ» образован в 1969 году как Камский комплекс заводов по производству большегрузных автомобилей (производственное объединение «КАМАЗ). В 1990 году ПО «КАМАЗ» преобразовано в акционерное общество.

Первый автомобиль сошёл с главного сборочного конвейера 16 февраля 1976 года. С тех пор выпущено более 1,9 млн. автомобилей и около 2,6 млн. двигателей. Каждый второй грузовик полной массой 14-40 тонн, эксплуатируемый в России и странах СНГ, – это КАМАЗ. Каждый четвёртый вновь выпущенный грузовик экспортируется за пределы России. КАМАЗы эксплуатируются более чем в 80 странах мира.

http://www.kamaz.ru/ru/company/history/


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 00.24.04 | Сообщение # 860
Группа: Администратор
Сообщений: 18375
Статус: Отсутствует
Цитата (strannik53)
Не правильные сведения! Я щас книгу отсканирую по КАМАЗу 1975года! Я пришел с армии весной 86о года и весной же усстроился в Новгородское ГАТП-3. Дек вот у нас в 86 ом году были два КАМАЗа которым тогда уже было по 13ть лет!!! Терь думаю не сложно посчитать и получим 1973год!!! Вот так ВОТ!!!

strannik53, как знать Юра, я в армию уходил в 1976-м и в городе у нас этих машин не было, когда вернулся в 1978-м увидел КАМАЗ впервые своими глазами и удивился что это за машина... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
strannik53Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 00.29.10 | Сообщение # 861
Группа: Старейшина
Сообщений: 2025
Статус: Отсутствует
Смотрите выше! Вставил книгу в то сообщение! Там год в книге 1975! Есль плохо видно то можно в другом формате поставить.

юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991


Сообщение отредактировал strannik53 - Воскресенье, 17 Февраля 2013, 00.30.24
 
ОружейникДата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 00.29.30 | Сообщение # 862
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Саня,
Цитата (Саня)
Первый автомобиль сошёл с главного сборочного конвейера 16 февраля 1976 года.

Так для выпуска машины готовились заранее. Чертежи и документация по эксплуатации были гораздо раньше, чем первый грузовик сошел с конвейера. Как говорили- КамАЗ вся страна строила. И похоже точно не знали, когда это произойдет. Так, что возможно и книги были напечатаны заблаговременно.
 
strannik53Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 00.32.06 | Сообщение # 863
Группа: Старейшина
Сообщений: 2025
Статус: Отсутствует
Цитата (Оружейник)
Цитата (Саня)
Первый автомобиль сошёл с главного сборочного конвейера 16 февраля 1976 года.

Да в инете я тоже это читал! Но я своими глазами видел КАМАЗы выпущенные раньше 76го года!
Кстати в конце книги написано: Сдано в набор в 1974 году!


юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991


Сообщение отредактировал strannik53 - Воскресенье, 17 Февраля 2013, 00.33.37
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 00.33.35 | Сообщение # 864
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
strannik53, Оружейник,
Тоже думаю,что книги заранее печатали.Серийный пошел в 76,но это не первая же партия была.А испытательные и прочие машины где?


Qui quaerit, reperit
 
strannik53Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 00.35.39 | Сообщение # 865
Группа: Старейшина
Сообщений: 2025
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Серийный пошел в 76,но это не первая же партия была.А испытательне и прочие машины где?

Все возможно Саня. Но зато книг таких сейчас не выпускают к авто! В ней расписано обсалютно ВСЕ!!!Как чего разобрать и собрать!


юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 00.36.40 | Сообщение # 866
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
strannik53, Да и в армии они могли быстрее появиться,чем у гражданских.

Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 00.41.40 | Сообщение # 867
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата (strannik53)
Но я своими глазами видел КАМАЗы выпущенные раньше 76го года!

Цитата (Саня)
Тоже думаю,что книги заранее печатали.Серийный пошел в 76,но это не первая же партия была.А испытательне и прочие машины где?

Я первый ГАЗ, с новой кабиной и дизельным двигателем с воздушным охлаждением увидел в 1983году в Кашире, на заправке. Две машины, похожи на Магирус3, только меньше. На бамперах было, или "ИСПЫТАНИЕ", или "ПРОБА" написано. Разговорились... Два инженера за рулем, гоняют машины с грузом по стране и проехать должны, не помню сколько. Серийных таких машин, я не увидел. Появился другой Газон и с другим двигателем.
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 00.42.22 | Сообщение # 868
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Не,в армии позже появились!Только в начале 80 года!

Qui quaerit, reperit
 
strannik53Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 00.42.37 | Сообщение # 869
Группа: Старейшина
Сообщений: 2025
Статус: Отсутствует
Причем первые камазы фиг ломались. Эти два тринадцатилетних КАМАЗа у нас по графику ходили в Бердск(Новосибирская обл.), а эт четыре тысячи км с лишним в одну сторону от В, Новгорода!

юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 00.45.36 | Сообщение # 870
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
strannik53,
Кто то мне рассказывал,что кабина откинулась на ходу! :D


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: