Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 20.11.09 | Сообщение # 394
Статус: Отсутствует
Quote (Shmakov)
Нем дай бог, еще какой нибудь СССР!
Зря! Модель по любому была более человечная,коллективная. Сейчас человек человеку-волк. Все норовят подсидеть ближнего.Народ не защищен от произвола власть имущих. Пикни-и ты уже на улице без выходного пособия.
Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 23.55.24 | Сообщение # 397
Quote (Shmakov)
Из диссидентов, папа!
Quote (Sokol)
Вот что то такого я и ожидал.
Ну что ж веселитесь ! Только не забывайте , что и вы родом из СССР. А раз вы живы и здоровы , то это может и маленькая заслуга того СССР над которым вы сейчас пытаетесь пошутковать... Андрей Блащенко
Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 09.09.04 | Сообщение # 400
Quote (сварной)
Сейчас человек человеку-волк
то что при СССР люди были человечнее это факт. Бабушка моя 1889 года рождения рассказывала как хреново было жить при царе. Я многое не помню , но что то на подсознании осталось. А вот теперь уже и мне приходится. Раньше по ящику тоже нечего было смотреть, а теперь чего... Разве что канал Культура. Но и обратно уже не пойдем - даже если и всем захотеть. Не получится. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 09.22.38 | Сообщение # 401
Quote (сварной)
Модель по любому была более человечная,коллективная. Сейчас человек человеку-волк. Все норовят подсидеть ближнего.
И раньше бы никто из своего рта кусок хлеба не вытянул, что бы в чужой рот положить. Но модель страны и жизни в ней действительно была помягче. В 91 тупо всех кинули на выживание,по принципу - выживает сильнейший. Вот тут,всё гнилое нутро человеческое и вылезло.
Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 11.18.42 | Сообщение # 402
Я не ратую за возвращение СССР - просто эта страничка посвящена памяти почившего в бозе СССР , а о мертвых как известно или хорошо или ничего ! Андрей Блащенко
Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 21.13.36 | Сообщение # 403
А мне кажется/почти уверен/,что мы еще поживем в некоем аналоге СССР.Не может 'дикий'капитализм вечно продопдлжаться! В Германии социализм,и нам туда дорога!
Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 21.39.15 | Сообщение # 412
Единомышленник,
Quote (Единомышленник)
СОВЕТСКИЙ СОЮЗ
От себя не сбежать: миллионы невидимых уз Не позволят нам детство забыть, даже тем, кому и не плохо. Мне сегодня, ребята, приснился Советский Союз. И мне кажется, быстро мы как-то простилися с нашей эпохой.
Дата: Вторник, 21 Августа 2012, 12.58.06 | Сообщение # 414
Т_атьяна,
Сразу забыла написать автора. Это Шиварин. Я в самом стихе пару словечек заменила на цензурные (Хотя от этого есть небольшой проигрыш - стих написан с настоящей мужской болью) и еще я сократила стих, убрав несколько четверостиший.
Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 15.56.50 | Сообщение # 418
Вот откопал из далекого прошлого. С этого начиналось (выживание) и закончилось только с другой стойкой. Была фотка, но кудато задевалась, спрятал в одну из книг. В реалии на 21-ом в момент касания на грунт сложилась левая, а в воздухе не выходила передняя. Не помню как я выскочил из катившегося и подпрыгивающего самолета, но выскочил благодаря инструктору, который натренировал на тренажах. Это пригодилось, и не раз, в летной практике.
Сообщение отредактировал Валера - Четверг, 27 Сентября 2012, 15.58.39