Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 09.24.55 | Сообщение # 2461
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Правда, так красиво было рассказано относительно "оголтелых атеистов".
Нестор, ну, какой же я оголтелый фанатик?! Право, Вы мне льстите.
Язык отражает те изменения, которые происходят с народом не только в плане научно-технических достижений, но и во всех сферах жизни. В техническом отношении понятно, что устаревшие предметы исчезают и с ними исчезают слова, их обозначавшие. Но когда народу пытаются внушить чужие нравственные ориентиры, и когда трудно изжить исконные родные понятия, то их смысл стараются исказить. Со времнем остается только искаженный смысл. Поэтому если открыть уважаемые толковые словари сегодня, то в них будет указан тот современный смысл слова "оголтелые", который применил Нестор. Так, что не льстите сами себе. ОЛЬГА
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 09.35.07 | Сообщение # 2462
ЦитатаЕдиномышленник ()
Она мне объясняла, что сначала "я переведу твой вопрос на башкирский, потом сформулирую ответ на башкирском, а потом башкирский ответ переведу на русский". Так что бывает по-разному.
Никакого противоречия! Если человек владеет языком, то он не задумывается, а излагает так, как умеет. Если нет, то пытается для начала понять смысл сказанного. Т.е. люди не думают "на языке", а либо им владеют, либо нет.
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 09.43.51 | Сообщение # 2463
ЦитатаЕдиномышленник ()
мне важнее не права рабов (даже, если они и имелись), и не само рабство как явление, а внутреннее рабское состояние человека
Это состояние начинается с детсадовских "низзя!", продолжается оковами договоров (об учёбе, о бракосочетании, о кредитах и пр.) и кончается законами и предписанием о том, что с нашими останками будет после нашей смерти... Наше рабское нутро закладывают в нас родители, а развивают и постоянно укрепляют государство и религия/партия и т.п. Если хотим "жить достойно", не называем своего начальника тем, кто он есть, а вежливо (заискивающи?) по имени и отчеству. Почитайте "Происхождение частной собственности..." Энгельса, весьма поучительно и в тему!
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 09.59.28 | Сообщение # 2464
ЦитатаЕдиномышленник ()
Виктор, послушайте песню «Выйду ночью в поле с конем» , но не в исполнении Расторгуева, а группой Солнечные барды. (К сожалению, я не умею вставлять музыку в свои посты.) Но это легко найти в интернете. Послушайте. Вам обязательно приснятся цветные сны на русском языке.
Знаю я их... но снов на русском языке, тем более цветных я после прослушивания их песен не видел. Наверное дело вкуса...
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 10.12.57 | Сообщение # 2465
ЦитатаЕдиномышленник ()
А вот тут как раз и "гениальная" придумка добровольного принятия рабской психологии за обещанное вознаграждение на том свете - религия . И вряд ли это идет на пользу развитию общества.
Пустое вещаете, о чём и не ведаете.
Вам уже и так и эдак рассказывают, всё не доходит!
Слышали когда-нибудь, что влюблённые говорили друг другу: "Я раб твой навеки"? или "Я твоя раба навеки"? И всё, теперь у них рабская психология. И всё это для чего? Для того, чтобы иметь простые человеческие радости: семью, телесную близость ( и душевную, если повезёт), совместно вести хозяйство, растить детей и т.д.? Но это может быть, а может и не быть. Разводов море морное и незарегистрированных браков, по типу "пожили и разбежались", тоже предостаточно.
Нет, уважаемая Ольга, то, о чём Вы пишите, является только Вашим личным представлением о взаимоотношениях между Богом и человеком, человеком и Богом.
Мне, к примеру, очень замечательно быть в рабстве Божием, потому что оно заключается в ЛЮБВИ, взаимной нашей с Ним любви. И, правильно Вы подметили, что это наш абсолютно добровольный выбор.
И, кстати, совсем не факт, что каждый из верующих ( я в том числе) войдёт в Царствие Божие.
Более того, у каждого из верующих, как правило, есть большие сомнения по поводу того, достоин ли он этого.
ЦитатаЕдиномышленник ()
Поэтому если открыть уважаемые толковые словари сегодня, то в них будет указан тот современный смысл слова "оголтелые", который применил Нестор. Так, что не льстите сами себе.
А Вы с Нестором вместе живёте или он Вам рассказал об этом в личке или оооо! по телефону? Кроме того, я пошутила в адрес реплики Нестора и не более. Куда уж мне до "фанатика" да ещё и "оголтелого"? (это тоже шутка )
А Ваше пояснение к"оголтелые атеисты" - это , конечно, не из "уважаемые толковые словари сегодня", которые подходят только для объяснения эпитетов в адрес верующих? Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 12.39.45 | Сообщение # 2469
5 окт, 2017
0:56Запись входит в топ 1000 рейтинга
Активист Дмитрий Энтео (настоящая фамилия – Цорионов) изгнан из движения "Божья воля" и перестал быть его лидером, заявила Людмила Одегова (настоящая фамилия – Есипенко), объявившая себя новой главой движения. В целом, по ее словам, такое решение было принято из-за романа Энтео с участницей Pussy Riot Марией Алехиной.
Можно было бы, конечно, порадоваться за возлюбленных и заявить, что любовь побеждает вражду. Но на самом деле это любовь двух ядовитых змей.
Комментируя слова Одеговой, Энтео заявил, что "движения "Божья Воля" давно не существует", так как "сейчас мы все силы вкладываем в проект "Декоммунизация"
Либерастка и православнутый мракобес объединились на общей платформе. Нужны еще доказательства, что они для нас одинаковые враги, а власть сама себе подгадила тогдашним клерикальным процессом?
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 12.43.22 | Сообщение # 2470
ЦитатаViktor7 ()
Nestor, дешёвая нарезка...
Ага, дешевая нарезка, будто Земля круглая. А надо верить в то, что она плоская. Раз начальство велит. Слова Гундяева подлинные, а видеоряд мог быть, в принципе, и другим. Сути это не меняет. Будьте здоровы!
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 13.30.33 | Сообщение # 2472
Какая тут подтасовка, каких таких фактов? Все абсолютно официально и общеизвестно. Верхние 1-2% богатеют космическими темпами, а все остальные беднеют в разы. В этом у нас каждый элементарно убеждается, повседневно посещая ближайший продмаг. Зарплаты такие же, что лет 5-10 назад, а цены выше вдвое. Это в вашем вурстланде с еврой и зарплатами ничего не изменилось, а у нас евро с долларом вдвое подорожали, ну и цены соответственно поднялись. Т. е. доходы, уровень благосостояния рухнули минимум вдвое.
Вклады физлиц в Сбербанк РФ
2015 - 2,3 трлн руб 2016 - 590 млрд руб 2017 - 154 млрд руб
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 13.51.44 | Сообщение # 2474
ЦитатаViktor7 ()
Историки называют такое подтасовкой фактов, но тебе этого не понять...
Страна богатеет закупкой вилл в Испании? Не смешите мои тапки. Это называется выводом капиталов из страны, ограблением ее, а вовсе не наоборот. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 05 Октября 2017, 13.53.11
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 14.29.12 | Сообщение # 2475
ЦитатаNestor ()
Это называется выводом капиталов из страны, ограблением ее, а вовсе не наоборот.
Ну что тебя всё тревожит, кто , где и что приобретает? Если на немецком автобане меня обгоняет "Maybach" с российскими номерами, мне что топиться идти? Да пускай они ездят на чём хотят и куда хотят! Дай тебе и твоим "навальникам" волю, вы себе тоже где-нить во Флориде имение по заслугам отгрохали! Только заслуги пока ещё не те, потому и стараетсь!
Вот если бы России как при Ельцине и дальше как индейцы за туалетную бумагу называемую долларами раздаривала свои богатства и концессии, вот это бы было настоящим ограблением.
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 16.38.30 | Сообщение # 2476
Статус: Присутствует
ЦитатаЕдиномышленник ()
Наверное, мечта любого господина, чтобы раб как можно меньше проявлял недовольство (силу духа для сопротивле-ния) своим положением, и чтобы раб пахал на своего хозяина по максимуму и по минимуму был не доволен.
В век демократии, когда все равны, не составляет большого труда пойти и получить лицензию на частную деятельность и стать, как ты называешь, " господином". Причем уже тьма таких господ в стране. Но и они не лишились рабского состояния, их рабами делает государство. Из личных наблюдений еще могу сказать, что те, кто ходил под "господами" и клял их за всё, как только регистрировались частными предпринимателями, буквально на глазах превращаются в тех, кого кляли месяц назад и рабочих начинают считать безграмотными рабами а себя равнее всех среди равных. Вот что бумажка может делать с людьми. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 16.44.39 | Сообщение # 2477
ЦитатаViktor7 ()
Вот если бы России как при Ельцине и дальше как индейцы за туалетную бумагу называемую долларами раздаривала свои богатства и концессии, вот это бы было настоящим ограблением.
Реальная ситуация прямо противоположная. При Ельцине разбазаривание было минимум на один порядок меньше, если не на два. Потому что хоть госсобственность и приватизировалась за копейки, для участия в аукционах их надо было реально иметь и платить. Долларовых миллиардеров тогда среди нас даже в довольно далеком проекте не было (в момент прихода к власти Путина имелся всего один, а сейчас более 101-го). А поднакопив деньжат при Ельцине, прихватизаторы мощно усилили активность. По-настоящему, по-серьезному, разворовывание после Ельцина только еще началось. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 05 Октября 2017, 16.53.09
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 16.57.03 | Сообщение # 2478
ЦитатаViktor7 ()
Это торговлей называется. Ну нет в Германии газа и что? Теперь России газом не торговать? Газ может и не восполнимое богатство, но пока не придумали, как без него обойтись. А вот лес из восполнимого богатства, он растет сам. Вот им надо побольше торговать. Сосна растет 80 лет, можно посчитать сколько можно в год продать и не жалеть. Пусть камины топят, ныне камины в моде. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 17.16.25 | Сообщение # 2479
ЦитатаNestor ()
Это называется выводом капиталов из страны, ограблением ее, а вовсе не наоборот.
Если чел свои деньги тратит, какое тут ограбление? Создай условия, чтобы он тратил в стране своей. Ограбление, это когда незаконно деньги отнимают. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 17.31.14 | Сообщение # 2480
ЦитатаСаня ()
Создай условия, чтобы он тратил в стране своей.
Разве это не есть сознательное соучастие или даже системная организация ограбления? Что реально мешает созданию условий кроме желания нажиться на воровстве? Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 05 Октября 2017, 17.32.08
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 17.33.13 | Сообщение # 2481
ЦитатаNestor ()
Что реально мешает созданию условий кроме желания нажиться на воровстве?
И что мешает создать условия? Наверное пора доллары запретить, пусть попробуют рублями вывозить, никому не нужными. Государство аккумулирует валюту, в этом и беда! Ни один госчиновник не ведет разговор в рублях, только в баксах и евро. Они и жувут в ценах долларовых и евро, а народ насильно заставили жить в рублях, при этом рубль превратили в туалетную бумагу, не имеющую ни веса, ни достояния. И теперь в стране две категории людей. Одна живущая в валютных ценах и вторая живущая в рублях никому не нужных. Торгуют в валюте, а рабочим платят в рублях , причем копейки рабские. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 17.46.05 | Сообщение # 2482
Есть радикальный вариант - госмонополия внешней торговли. Но и вопрос не в этом. Скажем, затеял я какой-то производственный проект. Тут без кредитов не обойдешься. Мне этот проект интересен в плане прибыли, цены рабсилы. Условия за бугром несопоставимо более благоприятны. Поэтому я, поднакопив здесь толику деньжат, валю отсюда на Запад. Вилла в Испании (знаем мы эти виллы - сараюхи неликвидные в глухомани без всякой инфраструктуры) дает еэсовское гражданство, с которым ты белый человек и можешь вести любой бизнес. Так укрепляй нашу финансовую систему, не гробь, тогда будет выгодней развивать предпринимательство здесь. На фиг не надо. Откаты и взятки тогда не получатся. Я уж тут как-то писал, что импортировать примитивные промизделия из той же Испании практически сейчас проще, дешевле и выгодней, чем выпускать их в сарае на даче в Мытищах. Само по себе производство простое, одинаково, что здесь, что там, но с ценами, налогами, отчетами, ставками по кредитам и с прочим огромная головная боль. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 05 Октября 2017, 17.53.28
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 18.09.27 | Сообщение # 2483
ЦитатаNestor ()
Скажем, затеял я какой-то производственный проект. Тут без кредитов не обойдешься. Мне этот проект интересен в плане прибыли, цены рабсилы. Условия за бугром несопоставимо более благоприятны. Поэтому я, поднакопив здесь толику деньжат, валю отсюда на Запад.
А там тебя только и ждали!
Ты уж вали куда-нить, где люди за копейки работают...
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 18.22.14 | Сообщение # 2484
ЦитатаNestor ()
Есть радикальный вариант - госмонополия внешней торговли.
К примеру, хочу я продать свои поношенные штаны личные и нашел покупателя на них за границей. Какую госмонополию надо вводить тут? Моими поношенными штанами будет торговать государство, а мне достанется только их занашивать до дыр? Наоборот, надо дать возможность людям торговать, а государство убрать вон из торговли вместе с долбанной политикой и политиками. А то взялись указывать людям, чем они могут торговать и с кем, а чем не могут. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 18.56.24 | Сообщение # 2485
Путин наш рулевой! Путин сказал, мужик сделал! Впереди выборы. Как сладки становятся речи, один мед и сахар! Путин объяснил разрыв между богатыми и бедными
"Шоковой терапией" 90-х годов объяснил президент большой разрыв в доходах между богатыми и бедными в России. Решать эту проблему власти обязательно будут, и социальная поддержка должна быть целевой - тем, кто в ней нуждается.
"По поводу "ножниц" между богатыми и людьми с низкими доходами. Это реальная проблема, над которой мы точно должны работать", - заявил глава государства на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя". "Это не столько ошибка, сколько тенденция в развитии российской экономики и социальной сферы", - сказал он. "Тенденция, кстати, нехорошая, она возникла с самого начала 1990-х годов, с момента демонтажа советской социальной системы и развития рыночных отношений, которые были связаны с "шоковой терапией", - отметил Владимир Путин.
Число живущих за чертой бедности меняется. В 2000 году было почти 40 процентов, сейчас уже нет. И хотя за предыдущие два года соотношение немножко скорректировалось в худшую сторону, сейчас оно опять начинает выправляться, привел данные глава государства.
"Нам нужно многое менять в сфере социальной политики, нужно создать систему, при которой помощь государства будет целевым образом идти для тех категорий, которые в ней нуждаются, а не одинаково для всех, что сегодня наблюдается и в здравоохранении, и в сфере социальной поддержки", - заявил Путин.
"Мы знаем об этих проблемах и понимаем, что нужно делать, чтобы исправить эту ситуацию", - заключил президент.
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 20.44.38 | Сообщение # 2486
ЦитатаСаня ()
Число живущих за чертой бедности меняется. В 2000 году было почти 40 процентов, сейчас уже нет.
В одном только доме, где я лично живу, долг по квартплате около 3 млн. ЖЭК вывешивал в подъезде данные с просьбами шустрее расплачиваться... А по стране с этим долгом настоящая астрономия. И Медведев, выходит, бесстыдно врал, когда заявлял: "Денег нет, но вы держитесь". Раз не было бы живущих за чертой бедности, чего бы держаться? Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 05 Октября 2017, 20.49.04
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21.16.05 | Сообщение # 2487
ЦитатаСаня ()
Моими поношенными штанами будет торговать государство, а мне достанется только их занашивать до дыр?
Действительный вопрос в том, что полезнее, эффективнее для отечественной экономики, она тут главный приоритет. Алконавт тоже счастлив продать последние поношенные штаны не только собственные, но и всех остальных членов своей семьи. Без штанов надо ходить и радоваться свободе торговли, что ли? Нормальная жена не допустит. По-Вашему, будет не права? Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 05 Октября 2017, 21.17.09
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21.34.59 | Сообщение # 2488
ЦитатаСаня ()
Впереди выборы. Как сладки становятся речи, один мед и сахар!
Так ведь он же не дурак( что уже делом доказал) чтобы перед выборами показывать своё вынужденное участие в 90-х годах в вакханалии разграбления страны!
ЦитатаСаня ()
"Это не столько ошибка, сколько тенденция в развитии российской экономики и социальной сферы", - сказал он. "Тенденция, кстати, нехорошая, она возникла с самого начала 1990-х годов, с момента демонтажа советской социальной системы и развития рыночных отношений, которые были связаны с "шоковой терапией", - отметил Владимир Путин.
Тут даёт чётко понять ,что " тенденция" возникшая ( я бы сказал созданная вполне сознательно и целенаправленно властной верхушкой во главе с Ельциным) продолжается и конца ей не видно!
ЦитатаСаня ()
"Мы знаем об этих проблемах и понимаем, что нужно делать, чтобы исправить эту ситуацию", - заключил президент.
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 21.41.39 | Сообщение # 2489
ЦитатаNestor ()
что полезнее, эффективнее для отечественной экономики, она тут главный приоритет
Думаю, что приоритетом не гламурная экономика должна быть в изложении Греффа и К* а моя прибыль персональная от продажи моих поношенных штанов. Превыше должен быть человек и его благосостояние, а уж потом с ним должно договориться государство, сколько он может пожертвовать с прибыли на нужды страны. Дайте мне изначально волю самому решить кому и за сколько продать свои поношенные штаны! Продажа впереди, а не госмонополия на продажу того, что еще не продали и продавать никто не собирался! Замонополились до того, что сами не ам и другим не дам, как собаки на сене! Докатились до того, что молодежь не хочет создавать частные предприятия! Qui quaerit, reperit