Про атеизм и веру (продолжение)
|
|
Nestor | Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 23.12.08 | Сообщение # 2491 |
Статус: Отсутствует
| Путин объяснил разрыв между богатыми и бедными тенденцией 90-х
Опубликовано 05.10.2017
Проблема большого разрыва в доходах между богатыми и бедными в РФ является не ошибкой политики, а тенденцией, которая возникла после "шоков" 1990-х годов, заявил президент Владимир Путин на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя". "Это не столько ошибка, сколько тенденция в развитии российской экономики и социальной сферы", - цитирует российского лидера ТАСС. "Тенденция, кстати, нехорошая, она возникла с самого начала 1990-х годов, с момента демонтажа советской социальной системы и развития рыночных отношений, которые были связаны с "шоковой терапией", - добавил президент. Отметим, что согласно данным Росстата число россиян, живущих за чертой бедности выросла в первом квартале 2017 года на 2 миллиона человек — до 22 миллионов. Сейчас их доля составляет 15 процентов населения. При этом в текущем году РФ стала лидером в мировом рейтинге стран с самым высоким темпом роста числа долларовых миллионеров. По данным аналитиков консалтинговой компании Capgemini, с января 2017 года число российских граждан, активы которых перевалили за 1 млн долларов, выросло на 19,7%, что в два раза превышает средний по миру темп в 7,5%. По данным РАНХиГС на конец июля текущего года доходы 10% самых богатых россиян в 14,3 раза превышают доходы 10% самых бедных, в то время как год назад этот показатель был на уровне 14,1.
http://forum-msk.org/material/news/13793518.html
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 05 Октября 2017, 23.12.33 |
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 23.29.13 | Сообщение # 2492 |
| Цитата Саня ( ) Замонополились до того, что сами не ам и другим не дам, как собаки на сене! Докатились до того, что молодежь не хочет создавать частные предприятия! 1000 раз прав! Дык, в России сроду умная молодёжь была у бедных родителей, а сегодняшней, хоть с семью пядями во лбу не прошибить чиновничью стену потомственных барчуков советского периода! Представляю сейчас с каким трудом Президент тасует губернаторскую колоду: со всех сторон наровят подсунуть " шестёрок" !
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 10.06.23 | Сообщение # 2493 |
| Цитата Viktor7 ( ) Т.е. люди не думают "на языке", а либо им владеют, либо нет.
Владеют как автомобилем? Захотел поехал, захотел нет? Пусть будет так. Если считать, что человек думает образами, то это тоже связано с языком. ("Вначале было Слово" - вот даже где с этим согласны). Но Ваше мнение интересно еще и потому что для Вас практически родными являются два языка. Но опять таки же, Виктор, если Вы считаете, что человек не думает на языке, а как-то иначе, то для меня существует другое мнение. Отличающиеся личные «убеждения» по этому поводу считаю не принципиальными для спора. Только как обмен мнениями.
Цитата Viktor7 ( ) Это состояние начинается с детсадовских "низзя!"
Без желания Вас переубеждать и разбираться в азах и стадиях рабства, просто выскажу свой взгляд : не любое ограничение и принуждение над своей персоной мною воспринимается как рабство.
ОЛЬГА
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 10.12.53 | Сообщение # 2494 |
| Как то одновременно не склеивается:
Цитата Саня ( ) В век демократии, когда все равны, и
Цитата Саня ( ) Дайте мне изначально волю самому решить кому и за сколько продать свои поношенные штаны! Так «Дайте» или «Равны» ?
Цитата Саня ( ) Из личных наблюдений еще могу сказать, что те, кто ходил под "господами" и клял их за всё Психология рабовладельца отличается от психологии раба. Вот именно об этом я и говорю все время. И в этом контексте я не анализирую, как и почему меняется психология людей. Я только говорю, что рабская психология – это плохо. ( На любой стадии. И не имеет значения был ли раньше данный господин рабом, или он с рождения пьет молочко из золотого рожка. Отношения, основанные на рабской психологии (единичные или на постоянной основе): на работе, в быту, в армии, в школе между учениками, в религии - это плохо. Другой вопрос, можно ли этого избежать или свести на минимум.
К слову, Цитата Галина ( ) Слышали когда-нибудь, что влюблённые говорили друг другу: "Я раб твой навеки"? или "Я твоя раба навеки"?
Рабство в любви - это хуже проституции
Разговор был про раб. психологию, заложенную в Христианстве. Я считаю это отрицательным моментом. Про производственные отношения, основанные на эксплуатации – это другой вопрос. Тут не Библия, тут Энгельс нужен:
Цитата Viktor7 ( ) Почитайте "Происхождение частной собственности..." Энгельса, весьма поучительно и в тему!
Цитата Саня ( ) Думаю, что приоритетом не гламурная экономика должна быть в изложении Греффа и К* а моя прибыль персональная от продажи моих поношенных штанов.
Боюсь влезать в разговор на экономические темы, но мне как гражданину своей страны хотелось бы, чтобы и государство было сильным и чтобы, у граждан хватало денег не только на чьи-то поношенные штаны. Может дело всё в Греффах и особенно в К*?
Цитата Саня ( ) не составляет большого труда пойти и получить лицензию на частную деятельность и стать, как ты называешь, " господином". Причем уже тьма таких господ в стране.
Тьма – это точно. А вот всё остальное смахивает на рекламу ВАУЧЕРОВ, ( что было ровно 25-лет назад ) о чем ныне, даже не стали напоминать.
ОЛЬГА
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 10.15.37 | Сообщение # 2495 |
| Цитата Галина ( ) Слышали когда-нибудь, что влюблённые говорили друг другу: "Я раб твой навеки"? или "Я твоя раба навеки"? И всё, теперь у них рабская психология.
Найдите, свои объяснения про ОБРАЗНОЕ сравнение, кои Вы в большом количестве излили ранее в данной теме, чтобы оправдать своего любимого «поучальника» (с которым Вы, возможно, живете или общаетесь по телефону (исходя из Ваших логических предположений)), когда из уст священника выражение «восемь раз убить мало», означало для Вас красивый оборот речи.
Надеюсь, и Вам приходилось слышать, как бывшие « рабы любви навек» после развода из судов не вылезают., иногда такое рабство заканчивается плачевнее.
Цитата Галина ( ) Вам уже и так и эдак рассказывают, всё не доходит!
Цитата Галина ( ) А Вы с Нестором вместе живёте или он Вам рассказал об этом в личке или оооо! по телефону?
Ваши эмоции начинают Вас захлестывать.
ОЛЬГА
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 10.18.20 | Сообщение # 2496 |
| Цитата Единомышленник ( ) ("Вначале было Слово" - вот даже где с этим согласны). Да не просто СЛОВО, а "... и слово было БОГ".
Цитата Единомышленник ( ) просто выскажу свой взгляд : не любое ограничение и принуждение над своей персоной мною воспринимается как рабство.
Так много "переживаете" за верующих людей за их "рабство" перед Богом, так похвастайтесь, пожалуйста, что "любое ограничение и принуждение над своей персоной мною воспринимается как рабство" - этого нет.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 10.20.49 | Сообщение # 2497 |
| Цитата Единомышленник ( ) К слову, Цитата Галина () Слышали когда-нибудь, что влюблённые говорили друг другу: "Я раб твой навеки"? или "Я твоя раба навеки"?
Рабство в любви - это хуже проституции :D Мне Вас жаль. Простите, но мне кажется, что Вы одиноки.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 10.26.55 | Сообщение # 2498 |
| Цитата Единомышленник ( ) Надеюсь, и Вам приходилось слышать, как бывшие « рабы любви навек» после развода из судов не вылезают., иногда такое рабство заканчивается плачевнее.
Конечно, приходилось, в основном, из-за материальных ценностей.
Но во взаимной любви православного верующего и Бога, во-первых, нет ничего материального, а во вторых, одна из сторон взаимоотношения Бог! Вам это о чём-то говорит, нерабская Вы наша?
Цитата Единомышленник ( ) Цитата Галина () Вам уже и так и эдак рассказывают, всё не доходит!
Цитата Галина () А Вы с Нестором вместе живёте или он Вам рассказал об этом в личке или оооо! по телефону?
Ваши эмоции начинают Вас захлестывать.
Та не. Это лишь сухая констатация факта. Может, Вы не заметили, просто Вы уже начали вещать за Нестора - как и что он думает, пояснять его слова, делать выводы за него. Вот я и подумала, что Вы как-то близко общаетесь. Вячеслав, кстати, и сам это умеет.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 10.31.05 | Сообщение # 2499 |
| Цитата Единомышленник ( ) Найдите, свои объяснения про ОБРАЗНОЕ сравнение, кои Вы в большом количестве излили ранее в данной теме, чтобы оправдать своего любимого «поучальника» (с которым Вы, возможно, живете или общаетесь по телефону (исходя из Ваших логических предположений)), когда из уст священника выражение «восемь раз убить мало», означало для Вас красивый оборот речи. А надо было ему сказать "десять раз убить мало"?!
Цитата Единомышленник ( ) оправдать своего любимого «поучальника» "Поучальников" в религии называют миссионерами. Плохи тет священники, ксёндзы, раввины... кто таковыми не являются.
Что же касается именно о. Андрия Ткачёва, то даже некоторым православным священникам его проповеди кажутся "с перцем", но большинству и священнослужителям, и мирянам его духовные труды (множество книг, в том числе) очень нравятся. Я не раз слышала, как наши священники на своих проповедях во время службы в Храме с удовольствием цитировали о.Андрия. И я, как Вы это уже поняли, очень люблю послушать проповеди такого грамотного священника.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 11.02.25 | Сообщение # 2500 |
| ПЫЖИКОВ Александр Васильевич. Историк. Профессор. Доктор исторических наук. Московский педагогический институт. Видео - рассказ профессора Пыжикова А.В.: «Петербургская империя и русский культурный код» https://www.youtube.com/watch?v=DhaTnsOoVFw
СТАСОВ Владимир Васильевич 1824-1906 г.г.
Общеизвестен как духовный отец русского национального искусства: художественного и музыкального. Его деятельность относится к середине 19 века – 1860-70 годы. Это период западников и славянофилов, их и борьба между собой. Третья альтернатива представлена Стасовым В. В. С западниками у него было резкое различие. Но особенные разногласия у Стасова были со славянофилами. Стасов считал, что западничество – это тонкий слой после Петра 1 и его реформ. Но и славянофилы – это тоже «тонкая пленка», не имеющая отношения к коренной настоящей России. Владимир Васильевич Стасов всю жизнь проработал в Публичной библиотеке Москвы. Круг его интересов был большой. Он занимался и археологией, и этнографией, и лингвистикой и пр.. Целью его исследований было: раскрыть в широком понимании, что такое КОРЕННАЯ РОССИЯ, что такое «русское», где истоки России?
Начинал Стасов с изучения орнаментов. За всю жизнь он собрал огромную коллекцию орнаментов. В 1870 году славянофилы выпускают альбом с видами орнаментов, в оформлении которого принимали участие художники Строгановского училища. Они показали только церковные орнаменты и сформулировали вывод: русское – это симбиоз греческого, византийского и романовского стилей в разных пропорциях. Стасов В.В.не согласился . Почему только церковные орнаменты ? Почему нет народных бытовых орнаментов, которые встречаются на избах, на полотенцах, на головных уборах, рубахах, (и пр.) . Стасов подготовил контр. альбом. В альбоме представлены 224 орнамента, в которых нет ничего романовского или византийского. В них другой стиль, другой дух. Исследователь приходит к заключению, что фундамент, на котором развивался русский народ имеет фино-угорские и тюркские элементы, а не византийские церковные. Да, в княжеских одеждах и церковном облачении есть византийские узоры. Но в народной жизни, в быту простого народа ничего византийского нет. Народные орнаменты не представляли интереса для элиты. Выражение про Византию «мы в ней, она в нас» применимо только для правящих кругов.
Архитектура. Стасов был сыном известного архитектора . Поэтому хорошо разбирался в архитектуре. Вокруг Стасова собрались единомышленники. Архитектор Лев Даль (сын Владимира Даля) . Стасов и Даль установили, что в Москве ¾ всех церквей построены при Алексее Михайловиче, т.е. по ним судить о истиной старине опрометчиво. По словам Стасова «русская архитектура была перебита, перестроена значительно». Но были и остатки русской архитектуры во Владимире, Ярославле, Костроме, Юрьеве Польском, и др.Подражая Москве, царю в регионах тоже были построены новые церкви в этот период, но меньше – 1/3 всех церквей.
Союзником Стасова становится и архитектор Горностаев Иван Иванович. Его дядя Горностаев Алексей Максимович был ПЕРВЫМ архитектором, который сквозь византийский стиль хотел проложить дорогу русскому зодчеству. Он был против памятника 1000-летию Руси в том виде, который получил воплощение. У него был свой вариант. Он отстаивал свои убеждения, но не выдержав умер. Его племянник продолжил дело, изучал наш национальный стиль и установил, что русский стиль связан с индийско - … .стилем.
В борьбе против Стасова славянофилы привлекают известного французского архитектора Виолле-ле-Дюка, который должен был опровергнуть выводы Стасова. Француз не смог приехать в Россию, но по тем материалам, которые ему предоставили, Виоле-ле-Дюк делает неожиданный и нежелательный для заказчиков вывод: западное влияние прервало естественное развитие русской архитектуры. Византия исковеркала русскую культуру. Русский стиль берет корни с Востока и не связан с Византийским вплоть до Алексея Михайловича, т.е. до Романовых.
Стасов делает вывод: Культура пришла к нам не с Запада, она пришла с Востока. Народные массы имеют другой культурный код, отличный от правящей прослойки. Ответы на вопрос НА ЧЕМ СТОИТ РОССИЯ? – у славянофилов и Стасова В.В. разные: Славянофилы: Правящая прослойка (и их приоритеты) И Стасов В.В.: простой народ (со своей культурой). И как главный вывод – РУССКОЕ это НЕ ЦЕРКОВНОЕ.
Стасов понимал, что его труды и выводы не будут востребованы в условиях царской России. Он делал это для будущего. При этом популярность Стасова у современников была огромной! Важно сказать, что Стасов не считал себя политически заинтересованным. Он дружил со Львом Толстым, которого видел, как более причастного к политике.
Главное заключение Стасова о России, о котором он постоянно говорил, было таковым: (Еще раз отметим, что Стасов был вне политики).
Реальность для России не может быть буржуазной. Буржуазность не отражает русский дух. Буржуазия – это западничество. Славянофилы тоже за капитализм, но за капитализм сбоку. Русский народ не разделяет буржуазные ценности
ОЛЬГА
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 11.07.34 | Сообщение # 2501 |
| Цитата Галина ( ) Цитата Единомышленник () Найдите, свои объяснения… когда из уст священника выражение «восемь раз убить мало», означало для Вас красивый оборот речи. А надо было ему сказать "десять раз убить мало"?!
"Скажи человеку сто раз "свинья" и он захрюкает" Будьте внимательны, считайте до ста.
.... Священник говорит про УБИТЬ НАДО.
А глубоко верующая -
ОЛЬГА
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 12.43.51 | Сообщение # 2502 |
Статус: Присутствует
| Цитата Единомышленник ( ) не любое ограничение и принуждение над своей персоной мною воспринимается как рабство. То-то и оно! Если человек счастлив и сам это счастье ощущает и принимает, боясь потерять, то ему наверное безразлично мнение других. Порой видим только стены и думаем, что люди за той стеной не свободны, заточены в рабство, а находящиеся за теми стенами думают, что они счастливы по сравнению с находящимися перед стенами их замка. Люди сами определяют свое существование и то, что одному кажется много, другому кажется мизером. Это сказывается отсутствие информации для сравнения. Чем человек информированнее и имеет возможность сравнения, он точно определяет достаточность своего счастья и границы своего рабства. Люди давно придумали общечеловеческие ценности, как ограничение рабства. Право на передвижение, не означает, что им владеет хозяин пятнадцати машин в стране, из которой выезд запрещен.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 12.55.57 | Сообщение # 2503 |
| Цитата Единомышленник ( ) не любое ограничение и принуждение над своей персоной мною воспринимается как рабство. Ну вот видите, мы уже говорим "на одном языке"! Если народ столетиями живёт в рабстве, не задумываясь над тем, где им жить, что есть-пить, что думать - обо всём этом "позаботился" владелец, а всё остальное принимается как данное, то живётся очень комфортно соответственно обстоятельствам, а не мучая себя и других вопросами и поисками их решения. Под этим ракурсoм я и своё собственное бытие рассматриваю, а посему и утверждаю - все мы чьи-то рабы! Независимых и свободных людей пока не изобрели...
Сообщение отредактировал Viktor7 - Пятница, 06 Октября 2017, 16.29.47 |
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 12.59.50 | Сообщение # 2504 |
| Цитата Viktor7 ( ) Независимаых и свободных людей пока не изобрели. Можно быть независимым, например в мыслях своих. Человек рождается свободным и им является до момента регистрации. Далее он раб, причем добровольно отданный в рабство родителями , зарегистрировав его в государственном органе. Государство, это организованное рабство. В государствах живут рабы законов и правил. Человек получает права и обязанности, причем обязанностей стало так много, что за ними не видно прав. принцип "разрешено всё, что не запрещено" давно стал фарсом. Всевозможных мастей депутаты ради самопиара наплодили столько запретов, что все мыслимые границы перешли и не осталось ничего разрешенного от рождения, даже дышать ограничили законами экологии. В бытовом плане человек зависим от всего и всех. Жизнь человеческая, как величайшая ценность, есть ничто в современном мире. Стоит одному дураку нажать кнопку и все дела!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 14.26.00 | Сообщение # 2505 |
| Цитата Единомышленник ( ) "Скажи человеку сто раз "свинья" и он захрюкает" Будьте внимательны, считайте до ста.
.... Священник говорит про УБИТЬ НАДО.
Спасибо за поучения, Оля: буду внимательной. По поводу "Священник говорит про УБИТЬ НАДО" - это образно, неужели не понимаете?! Или шутите?
Если человек допускает, какую-то оплошность и его сотоварищь говорит:"Ну, тебя прибить мало!" Неужели вы думаете, что это угроза убийства?!
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 14.30.37 | Сообщение # 2506 |
| Цитата Viktor7 ( ) Цитата Единомышленник () не любое ограничение и принуждение над своей персоной мною воспринимается как рабство.
Ну вот видите, мы уже говорим "на одном языке"! Если народ столетиями живёт в рабстве, не задумываясь над тем, где им жить, что есть-пить, что думать - обо всём этом "позаботился" владелец, а всё остальное принимается как данное, то живётся очень комфортно соответственно обстоятельствам, а не мучая себя и других вопросами и поисками их решения. Под этим ракурсам я и своё собственное бытие рассматриваю, а посему и утверждаю - все мы чьи-то рабы! Независимаых и свободных людей пока не изобрели...
Цитата Саня ( ) В бытовом плане человек зависим от всего и всех. Все мы в своё время изучали труды дедушки Ленина, но почему-то кое-кто или забыл, или плохо изучал. А , тем не менее, В.И Ленин на одном из съездов партии сказал: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя." Уж, ему-то, Ольга, Вы верите?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 14.52.20 | Сообщение # 2507 |
| Цитата Галина ( ) Уж, ему-то, Ольга, Вы верите? Верит вся без остатка. Не зря же его чучелу поклоняется. Большевики начали с того, что всех женщин обобществили. От-тож себе сладостную жизнь устроили, как в курятнике. От того обобществления у нас остались некоторые элементы,типа бомонда кино-фото-таатр, которые переспали между собой уже все и хвастают круглосуточно этим на ТВ. Радетели от культуры, млин и носители светлых идеалов, типа Учителя с Мединским.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 19.43.44 | Сообщение # 2508 |
| Цитата Viktor7 ( ) Цитата Единомышленник () не любое ограничение и принуждение над своей персоной мною воспринимается как рабство.
Ну вот видите, мы уже говорим "на одном языке"!
Переходить дорогу на зеленый свет Вы считаете насилием над собой ? Можно ли это считать рабством (перед законом) хоть в какй-то мере ? Будете ли Вы перебегать дорогу на красный, зная что Вас за это не оштрафуют (и перебежать Вы успеете)? Будет ли это собственным насилием над собой?
Будет ли насилием над собой есть неприятное на вкус, но необходимое лекарство? Чистить зубы, когда не хочется?
А может не доводить всё до абсолюта-маразма, а просто пользоваться здравым смыслом?
И потом, даже если особо не спорить с тем, что все таки насилия над нами хватает, то это не значит, что если еще быть и рабом религии, то в принципе жизнь не очень изменится. Какая разница выльют на тебя три ведра воды или четыре?Всё равно бедешь мокрый и от одного ведра. Я же думаю, что разница есть. Даже капля бывает последней.
ОЛЬГА
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 19.47.10 | Сообщение # 2509 |
| Цитата Галина ( ) Цитата Саня () В бытовом плане человек зависим от всего и всех.
Все мы в своё время изучали труды дедушки Ленина, но почему-то кое-кто или забыл, или плохо изучал. А , тем не менее, В.И Ленин на одном из съездов партии сказал: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя." Уж, ему-то, Ольга, Вы верите?
Причем чем тут приведенная цитата Ленина я не поняла. Бытие определяет сознание. С кем поведешься того и наберешься. С волками жить, по волчьи выть. Эта мысль общеизвестная. В чем проблема?
ОЛЬГА
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 19.53.39 | Сообщение # 2510 |
| Цитата Саня ( ) Верит вся без остатка.
Всё, теперь Галя будет думать, что Вы живете вместе со мной и Нестором.
Цитата Саня ( ) От-тож себе сладостную жизнь устроили, как в курятнике.
Быстро вы забыли про курятник с М..
Цитата Саня ( ) От того обобществления у нас остались некоторые элементы,типа бомонда кино-фото-таатр, которые переспали между собой уже все и хвастают круглосуточно этим на ТВ.
Саша, Вы не пробовали стоять на ногах. Тогда (!) даже в любимых кинокомедиях был ОБЛИКО МОРАЛИ.
Цитата Саня ( ) Не зря же его чучелу поклоняется.
Мои боги на колени не ставят. Это из другой религии.
ОЛЬГА
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 19.58.19 | Сообщение # 2511 |
| Цитата Единомышленник ( ) Всё, теперь Галя будет думать, что Вы живете вместе со мной и Нестором Мы живем все вместе. Причем, я считаю, что мне крупно повезло жить в одно время и с Нестором и и с Галиной и с Ольгой! Мне жить с другими не дано Богом! А я и не против!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 20.00.52 | Сообщение # 2512 |
| Цитата Саня ( ) Люди давно придумали общечеловеческие ценности, как ограничение рабства.
Цитата Саня ( ) Мы живем все вместе. Причем, я считаю, что мне крупно повезло жить в одно время...
ОЛЬГА
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 20.05.52 | Сообщение # 2513 |
| Цитата Мои боги на колени не ставят. Это из другой религии. Вы когда видели в православных церквях стоящих на коленях? Военные стоят на одном колене и то, только в одном случае, это принимая и отдавая священное воинское Знамя! Священное!!!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Владимир-Архивариус | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 20.26.35 | Сообщение # 2514 |
умер в 2018 году
| Добрый вечер.
Откуда?
С уважением, Владимир-Архивариус.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 20.45.20 | Сообщение # 2515 |
| Цитата Владимир-Архивариус ( ) Откуда? И правда, откуда? А почему на одно колено, а не на два? Почему сразу не на четыре точки опоры? Предлагаю ответить самим. И еще перед любимой женщиной на одно колено военные опускаются, при клятве в любви вечной! Более ни где не увидеть, ни в каких вариантах этот церемониал.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 21.37.51 | Сообщение # 2516 |
| Цитата Единомышленник ( ) А может не доводить всё до абсолюта-маразма, а просто пользоваться здравым смыслом? Ваш здравый смысл продиктован вам общим опытом большинства... Это впервые сформулировал и описал по немецки Гегель - "Freiheit ist die Einsicht in die Notwendigkeit" - как-никак классик!
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 22.59.40 | Сообщение # 2517 |
| Цитата Единомышленник ( ) Цитата Саня () От-тож себе сладостную жизнь устроили, как в курятнике.
Быстро вы забыли про курятник с М..
М - это кто? Маркс?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 23.02.52 | Сообщение # 2518 |
| Цитата Единомышленник ( ) Цитата Саня () Верит вся без остатка.
Всё, теперь Галя будет думать, что Вы живете вместе со мной и Нестором.
Хорошая шутка!
Dum spiro, spero
|
|
| |
Nestor | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 23.10.19 | Сообщение # 2519 |
| Цитата Саня ( ) Дайте мне изначально волю самому решить кому и за сколько продать свои поношенные штаны! В границах государства, где живешь, никто не запрещает продавать принадлежащее тебе по любой цене. Но если государству не контролировать внешнеторговые сделки, можно поголовно всем без штанов остаться. Только у нас все делается наоборот: ввозимые к нам помидоры давят танками, а на закупку вилл за бугром разрешают вывозить многие триллионы валюты. Нормальная экономика направляется на повышение национального богатства. У нас все прямо наоборот. Заработал чувак здесь на чем-то рубли, закупил на них валюту, купил виллу за бугром и уехал туда на ПМЖ. Вместо того чтобы оборачивать эти деньги здесь дальше на рост национального богатства. А г-н Гундяев этому радуется. Рыдать тут надо навзрыд горькими слезами на самом деле и принимать экстренные меры для прекращения разграбления страны таким путем.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 06 Октября 2017, 23.21.49 |
|
| |
Viktor7 | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 23.21.25 | Сообщение # 2520 |
| Цитата Nestor ( ) Рыдать тут надо навзрыд горькими слезами на самом деле Вот в том-то и состоит демократия - хоть круглосуточно на Плешке сиди и рыдай до беспамятства, никогошеньки это не тронет и даже не заинтересует...
|
|
| |