Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 21.47.38 | Сообщение # 2765
Статус: Отсутствует
Единомышленник, Картошечку тоже люблю ,особенно с селедочкой под лучком!Но не увлекаюсь картошкой,только в охотку. Больше люблю каши,как гарнир. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 21.59.31 | Сообщение # 2767
Единомышленник, У меня внучка любит картошку только жареную,поэтому,что бы жареным ее не пичкать,я готовлю на гарнир каши,макароны,или просто салат овощной и очень редко картошку. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 22.58.56 | Сообщение # 2771
Цитата (Единомышленник)
а вот качество и содержание не то
Даже комментировать нет желания! Хлеб даже у нас пекут,по моему три хлебозавода,не считая мелких пекарен и печек в самих магазинах.Выбор таков по цена-качество,что не сосчитать сразу всех сортов и наименований. Оля,ты в какой стране в магазины ходишь? Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 23.14.02 | Сообщение # 2774
Галина,
Цитата (Галина)
Нормальный хлеб в магазине купить сложно.
В конце то концов!Купите себе минихлебопекарню и пеките сами,ну кто не дает то!Все им плохо,кругом их травят,так пеките,даже в простой духовке можно,накидайте в нее кирпичей и пеките,блин! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 12.15.36 | Сообщение # 2776
дедушка,
Цитата (дедушка)
Если и покупать (совет) минихлебопекарню то фирмы *ПАНАСОНИК*. Очень хорошая вещь. Хлеб отличный.
Верю,но я хлеб покупаю в магазине,в основном ржаной,меня качество ныне устраивает ржаного хлеба,но было дело,купишь буханку ржаного,а внутри не пропеченное тесто жидкое,совсем поднимать ржаное тесто не умели,но ныне наладили,причем хлеб с тмином очень нравится! Дома,я только пирожки и блины выпекаю и пирожки то не часто,в магазине поставили печку и пекут тут же в зале на твоих глазах,вполне прилично получается!))) Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 13.39.18 | Сообщение # 2781
Саня,
Хлеба хватает, хлеб вкусный. Но как-то и раньше с хлебом было всё в порядке: и хватало и был вкусный. Правда, не такой дорогой. И учили беречь не потому что дорого стоил, а потому что много труда в хлеб вложено.
Помните: ХЛЕБА к обеду в меру бери, Хлеб - драгоценность, им не сори".
Или лозунг и пропаганда колхозников?
Кстати, недавно купила пряники. Дома разглядела название. "Комсомольские". Подумала, что из Комсомольска, у нас есть такой город. Ан нет. Из Новомосковска. Так что, может и врпямь в Туле Вы колхозы видели. ОЛЬГА
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 13.43.29 | Сообщение # 2783
Единомышленник, Хватает колхозов и ныне,только при чем тут Тула?В России никаких запретительных законов никто не издавал никогда с 92 года по поводу названий,хоть комсомольскими,хоть коммунистическими те пряники пусть называют,разве проблема в названиях,проблема,что эти пряники покупать не будут многие,поэтому название,как бренд идет,в тех пряниках от комсомола то только одно название и осталось,да поди не угрызть те сухари! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 13.54.29 | Сообщение # 2785
Единомышленник, Ну,хоть пряники ты не поругала,видать название повлияло,а что не угрызть,так это пустяк,можно размочить в комсомольском чае,без сахара и заварки! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 14.15.07 | Сообщение # 2786
По поводу отравленных хлебом!)))
Хлеб высасывает энергию
В рационе среднестатистического человека хлеб присутствует почти ежедневно. Это один из самых древних продуктов питания, о пользе и питательности которого часто говорили доктора и ученые. Однако недавние исследования показали, что хлебобулочные изделия, представленные на прилавках современных магазинов, не приносят практически никакой пользы для здоровья, более того — наносят ему вред. К такому выводу пришел кардиолог Уильям Дэвис из США. Он утверждает, что именно хлеб стал причиной «болезни века» — хронической усталости.
По словам специалиста, в последнее время в американских клиниках участились случаи обращения пациентов, которые жалуются на постоянный упадок сил и невозможность сконцентрироваться. Ничего похожего в прошлом веке в медицине США не наблюдалось, поэтому недомогание того типа было обозначено специальным термином — «затуманенный мозг».
Как считает доктор Дэвис, подобные частые жалобы пациентов на усталость и спады умственной активности тесно связаны с постоянным употреблением мучных изделий. Большое количество продуктов из пшеницы — хлеб, сладкая сдоба и т.п. — оказывает негативное влияние на мышление.
В современных сортах пшеницы содержится такое вещество, как генно-модифицированный белок, вызывающий симптомы постоянной усталости и способствующий набору лишнего веса. Эксперт подчеркивает, что употребление белого хлеба в неограниченном количестве приводит к недостатку клетчатки в организме, а без нее нормальное функционирование мозга просто невозможно. По словам экспертов, современный человек употребляет хлеб как минимум два — три раза в день — на завтрак, во время перекусов и на ужин, — поэтому не удивительно, что он ежедневно чувствует не обоснованную какими-либо сильными нагрузками усталость.
Пшеница, выращиваемая и употребляемая в пищу сегодня, как отмечает Дэвис, сильно отличается от той, которую выращивали еще 40 — 50 лет назад. Теперь в составе зерновых появился глиадин — новый белок, действие которого схоже с опиатами, активизирующими определенные рецепторы мозга у человека и вызывающие желание больше есть. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 14.22.29 | Сообщение # 2787
Галина, Так ты же просишь комментариев,а не я,почему я то звонить должен,да и не думаю,что что то новое мне сможет про Америку рассказать человек в ролике,который даже не знает,где она на карте расположена. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 14.33.22 | Сообщение # 2788
Галина, Фильм я посмотрел,но без звука!Тебя это удовлетворило?Просила посмотреть,я посмотрел,послушать ты не просила.Увидел только женщину и название прочитал связанное с Америкой.Причем,если она нам про континент рассказывает там,это одно,а если про США,то диким и безграмотным тогда будет только название,явно тетка не владеет познаниями и названия путает.Заказуха! Но посмотрю еще раз,как звук будет под рукой!)) Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 14.39.37 | Сообщение # 2789
Цитата (Галина)
Я, кстати, комментов и не просила, а предложила посмотреть интересный фильм.
Галина, хороший фильм, вот только не дают мне до конца досмотреть, звук прекрасный, а то что у Сани на компе нет звука это его проблемы, пускай свой комп на помойку выбросит, я ему свой старый подарю, он хоть и шумный, но со звуком... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.