Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ?
АвиамеханикДата: Вторник, 04 Декабря 2012, 15.34.32 | Сообщение # 2701
Группа: Прохожий





Quote (Саня)
А что их давать,они все Забайкалье уже заселили и засеяли!


Значит букдет хлеб и до хлеба.
 
СаняДата: Вторник, 04 Декабря 2012, 15.39.30 | Сообщение # 2702
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Причем у них все растет на камнях,а мы все чернозем ждем! :)

Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Среда, 05 Декабря 2012, 20.09.13 | Сообщение # 2703
Группа: Модератор
Сообщений: 3064
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
них все растет на камнях,а

Так у них этим летом арбузы от химии взрывались,так что ничего удивительного.


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Четверг, 06 Декабря 2012, 23.51.34 | Сообщение # 2704
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бунт против старости


Человечество стареет все стремительнее. К 2022 году число людей старше 60 лет превысит миллиард, подсчитали авторы свежего доклада Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA). На фатальный демографический процесс человечество отвечает бунтом. Молодежь не желает взрослеть и упивается игрушками. Люди постарше увлечены омолаживающими технологиями. Индустрия красоты популяризирует пластическую хирургию и продвигает «младенческий» стиль одежды. Геронтологи переживают звездный час

Старение человечества фатально?

«Процесс старения населения в мире идет очень интенсивными темпами, - замечает директор Института демографических исследований Игорь Белобородов. - Никогда в истории ничего подобного не наблюдалось».

К 2050 году пожилых людей будет без малого треть от общей численности населения планеты, прогнозируют эксперты ООН. Насколько велика эта цифра? «Население считается старым уже тогда, когда доля людей старше 65 лет превышает 7 процентов», - комментирует Игорь Белобородов. В России пожилых людей, по данным специалистов UNFPA, уже около 19 процентов от общей численности населения. Тех, кому за 60, насчитывается 26,5 млн человек.

- "Серебряная волна" захлестнет мировую экономику

К середине века людей «серебряного возраста» будет больше, чем детей младше 15 лет, говорится в докладе Фонда ООН в области народонаселения. Это значит, что численность населения будет поддерживаться главным образом не за счет рождаемости, а за счет долгой продолжительности жизни. Например, как в Японии. 82 года – столько в среднем живут японцы. Россияне живут в среднем 70,3 года. Правда, прогнозы вполне утешительные. К 2018 году общая продолжительность жизни в России ожидается на уровне не менее 74 лет, заявил на днях на встрече с ветеранами труда президент Владимир Путин.

Причины старения населения

Старение населения – это следствие снижения рождаемости. На смену родителям приходит все меньше детей. Вот красноречивые цифры. Больше 40 процентов мирового населения уже живут в странах, где рождаемость ниже минимума, необходимого для простого замещения поколения. Этот минимум – 2,1 рождений на одну женщину, или коэффициент рождаемости 2,1. Если он ниже, то в стране возрастет доля пожилых людей в общей структуре населения.

Сейчас в развитых странах люди живут в среднем 78 лет. К середине века этот показатель может перекрыть нынешний японский рекорд и составить 83 года. «Но никакая высокая продолжительность жизни не может сохранить нацию или население планеты, - говорит Игорь Белобородов. – Эту функцию выполняет только рождаемость». Она позволяет обществу обновляться и поддерживать демографическую стабильность.

Для экономики показатели рождаемости тоже важны. С их снижением пенсионеров становится все больше, а работающих людей – все меньше. Нагрузка на бюджет ощутимо растет, так что повышения пенсионного возраста, очевидно, не избежать. Это уже произошло, например, в Германии, где пенсионный возраст увеличился с 65 до 67 лет. Аналогичные меры готовятся и в Великобритании.

Для России «пенсионный порог» - тоже острейший вопрос. Сейчас женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60 лет. К 2030 году стоит повысить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет, считают в Международном валютном фонде. К слову, еще в «нулевые годы» немалая часть мужчин не доживала и до 60 лет.

Мир спасет семья

Откуда такие перекосы в демографии – падение рождаемости и старение населения? Все дело в «ментальном кризисе», полагает Игорь Белобородов. «Вся эпоха роста населения – это пора накопления материальных благ, - размышляет он. - Сказать, что мы стали жить хуже в 20-м веке, несмотря на две мировые войны, нельзя. Напротив, если посмотреть динамику роста мирового населения с этапа достижения первого миллиарда в 19-м веке, то к нынешнему моменту оно увеличилось всего в семь раз. А вот доходы людей за тот же период возросли почти в 20 раз».

Ясно, что на уровень рождаемости влияют религиозные традиции общества и ценностные установки. В России вырос возраст вступления в брак. По статистике, в 2004 году впервые выходили замуж в 30 лет 30 процентов женщин. Сейчас 30-летних невест – почти 40 процентов. Женщины в России, как и в Европе, все чаще откладывают материнство до того момента, когда добьются успехов в карьере и самореализуются. В российских мегаполисах почти половина женщин рожают первенца в возрасте 27-30 лет.

Впрочем, кто-то оттягивает создание семьи потому, что еще не «насытился» удовольствиями. Социологи даже ввели термин «кидалт» (от английского kid и adult, «взрослый ребенок») в применении к инфантильным молодым эгоистам до 30 лет и старше, которые не желают взрослеть и брать на себя ответственность. «Кидалты» - идеальные потребители гаджетов, компьютерных игр, бытовой техники, украшений, дорогой одежды и автомобилей. В них производители всех этих товаров нашли самых заядлых покупателей.

«Взрослые младенцы» порой воспринимают жизнь как веселую, легкомысленную прогулку. Кстати, среди них немало сторонников бездетности – так называемых child-free. Но, к счастью, далеко не все из них остаются верны этим иллюзиям. Во всяком случае, большинство ученых пока не видят в идейных противниках деторождения серьезную угрозу демографической стабильности.

Но это не значит, что демографические процессы не нужно корректировать. По мнению Игоря Белобородова, это просто необходимо. Ведь речь идет о выживании всего человечества. Лекарство от демографических «болезней» - укрепление института семьи, говорит эксперт.

Кстати, в обществах с низкой рождаемостью уже проявился неприятный феномен: молодые люди не умеют и не хотят заботиться о пожилых. Китайские социологи ввели для этого термин – «маленький император». Единственный и, что называется, «залюбленный» ребенок в семье по достижении зрелости оказывается не готов заботиться о родителях. Он привык лишь «поглощать» любовь.

Фобия старости

В демографии есть «болезни» быстрого увеличения продолжительности жизни, говорит директор научных программ Независимого института социальной политики Лилия Овчарова.

«Продолжительность жизни в 20-21 веках выросла, но живем мы в социокультурных стандартах более низкой продолжительности жизни», - поясняет она. Старость по-прежнему ассоциируется с болезнями и бедностью. Отсюда и проистекает страх перед ней. Люди боятся беспомощности, не хотят стать обузой для родных, опасаются, что не получат поддержки от близких и государства.

Старость подразумевает «потерю важных жизненных возможностей», замечает психотерапевт Владислав Можайский. Например, одна из причин самоубийства американского писателя Эрнеста Хемингуэя – это неприятие им собственной старости и, возможно, творческого угасания, говорит Можайский. Боязнь старости может ухудшить сон и аппетит, вызвать тревожность, сердцебиения, повысить давление.

Ряд исследований позволяют предположить, что в России различие между продолжительностью жизни мужчины и женщины отчасти определяется «именно страхом перед старостью и отсутствием позитивных эмоций при выходе на пенсию», говорит Лилия Овчарова. По данным экспертов ООН, в России на 100 женщин приходится 53 мужчины. А вот статистика, озвученная президентом Владимиром Путиным: средняя продолжительность жизни женщин в России – 76,1 года, мужчин – 64,3 года.

Впрочем, во всем мире женщины живут дольше мужчин. По «сильному полу» сердечно-сосудистые и онкологические болезни ударяют сильнее. Они тяжелее переживают жизненные неурядицы, хуже приспосабливаются к новым условиям. Мужчины чаще попадают в аварии, получают травмы на производстве и гибнут из-за алкогольных отравлений.

Конкуренция молодости и старости

Самое действенное лекарство от страха перед старостью – это понимание всех ее плюсов, говорят психологи. Среди таких психологических «бонусов» – спокойствие, глубина восприятия, мудрость, снисходительность к молодым людям. Правда, в трудных жизненных условиях люди могут утратить эти свойства. И такая ситуация – увы, не редкость в жизни пожилых людей.

Создание достойных условий для жизни пожилых людей – «серьезная многоплановая задача, для решения которой нужно объединить усилия органов власти, бизнеса, некоммерческих организаций, волонтеров и религиозных конфессий», подчеркнул недавно президент Владимир Путин.

Ясно, что здесь придется делать очень много, комментируют эксперты. Одна из мер, способствующих перераспределению ресурсов в пользу пожилых людей, - это накопительная часть пенсии, полагает Лилия Овчарова. Люди накапливают ресурсы в течение всей трудовой жизни и используют их после выхода на пенсию.

Впрочем, любые социально-экономические меры защиты старости – лишь верхушка айсберга. Нужно поработать с его подводной частью – отношением к старикам в обществе. Не секрет, что во многих странах стариками пренебрегают, обманывают, порой отказывают в необходимой социальной и медицинской помощи. «Это обыкновенная конкуренция молодости и старости, отвратительная борьба за материальные блага, - комментирует психолог Юрий Левченко. – Возможно, на планете их не хватает на всех». В этой борьбе за блага молодежь зачастую выигрывает благодаря физической силе и внешности.

Молодежи нужно объяснить, что пожилые люди могут передать им бесценный опыт, считает психолог Юрий Левченко. Но и самим немолодым людям не стоит причислять себя к старикам в 50-60 лет. «Когда человек следит за своим здоровьем и хочет выглядеть молодо, это хорошо», - резонно замечает эксперт.

Впрочем, порой стремление выглядеть молодо доходит до абсурда и у пожилых людей, и даже у людей среднего возраста. И в России, и в мире растет популярность омолаживающих диет и таблеток, замедляющих старение. А на пластические операции сегодня решаются даже люди 30-40 лет. Отчасти здесь сыграло роль лобби индустрии красоты. Она пропагандирует молодость во всем ее блеске, в том числе искусственном – глянцевом, гламурном. Однако фактически это игра на страхах перед старением.

Красивая старость

Скорость старения зависит от генетических данных, образа жизни, работы, переживаний и экологической обстановки. «Европейские пожилые люди и без пластических операций выглядят хорошо, - замечает Лилия Овчарова. - Они путешествуют и ведут образ жизни, который был недоступен им в молодости».

В России немало людей стареют и умирают преждевременно. «У нас тех, кому за 60 лет и больше, на 37 процентов меньше, чем в Европе», - говорит глава Европейской ассоциации геронтологии Владимир Хавинсон.

При этом, по мнению многих геронтологов, человеку природой отмерено 110-120 лет жизни. Рекорд долгожительства - 122 года – поставила француженка Жанна Кальман, которая умерла в 1997 году. «Значительная часть населения может дожить до 100 лет, - убеждена замдиректора Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии Галина Рыжак. – При этом важны, конечно, социальные программы правительства. Но еще важнее правильное отношение к себе».

Люди хотят быстродействующих таблеток от старости, а заниматься своим здоровьем хочет далеко не каждый, сетует Галина Рыжак. Лучший рецепт от душевной старости - активность, интерес к жизни, поясняет эксперт. Кто-то получает удовольствие от занятий с внуками, кто-то – от хобби. Геронтологи рекомендуют пожилым людям заниматься физкультурой. Ходьба, бег и плавание способствуют выработке эндорфинов – «гормонов счастья». Они помогают нормализации биохимических процессов в нервной системе и улучшают настроение, поясняет профессор Рыжак.

Звездный час геронтологов

В мире появляется все больше институтов геронтологии. Российские специалисты много лет активно синтезируют препараты от старения. Так, директор Института физико-химической биологии МГУ Владимир Скулачев разработал ионы, которые замедляют возрастные изменения и побеждают некоторые старческие болезни. А пептидные биорегуляторы появились на рынке уже довольно давно. Многие из этих омолаживающих препаратов хорошо известны. Одним из их разработчиков стал Владимир Хавинсон.

Не так давно в Брюсселе была презентована программа «Будущее исследований по старению в Европе: дорожная карта». Кстати, основной акцент сделан в ней на активном долголетии и способах социализации пожилых людей.

Одна из таких мер, например, - создание домов престарелых нового типа, где пожилые люди чувствуют себя комфортно, находят себе новые хобби, проходят курс арт-терапии. «В старости у людей уменьшается количество нейротрансмиттеров – веществ, соединяющих нейроны, - рассказывает психофизиолог Валерия Стрелец. - А для нормальной мозговой деятельности нужно, чтобы нейроны обязательно сообщались между собой. Эмоции способны вызвать активацию мозга».

Отношение к людям «серебряного возраста» в обществе рано или поздно улучшится, выражает надежду социолог Лилия Овчарова. Правда, произойдет это тогда, когда повысится уровень их жизни. Кстати, производители компьютеров и мобильных телефонов отчасти переориентируют свои продукты на пожилых людей, потому что выяснилось, что среди них спрос на эту технику выше, чем среди молодежи. «Сейчас мы находимся в процессе переосмысления старости», - заключает исследовательница.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 13.01.34 | Сообщение # 2705
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Чиновники в эфире — душераздирающее зрелище


Это был вопрос из анкеты Марселя Пруста, которая всякий раз венчает программу «Познер»: «Вы согласны с изречением: «Патриотизм — последнее прибежище подлеца»?» «Это неправильная цитата», — мгновенно отозвался гость программы. «Поправьте», — великодушно разрешил ведущий. И тогда тот, наморщив лоб и словно на ходу подбирая правильные слова для русского перевода, изрек: «Даже для негодяя… патриотизм может стать… искупительным убежищем».

Министр культуры Владимир Мединский стал тем героем последнего выпуска программы «Познер». Чиновники его ранга вообще-то редко соглашаются на такие вот — с глазу на глаз — интервью. Помнится, Познер даже пожаловался на это недавно назначенному премьер-министру Медведеву, когда тот, к изумлению самого ведущего, вдруг изволил пообщаться с народом в формате популярной программы. И премьер, помнится, пообещал своих подчиненных к Познеру подогнать. Да только вот слабо они подгоняются, что, пожалуй, и к лучшему: и для программы, и для зрителей, и в первую очередь — для них самих. Программу они, как правило, просаживают, зрителя вгоняют в сон, а себе чаще всего просто вредят. Если и были у кого-то иллюзии, что туда, на самый верх властной вертикали, абы кто не попадает, а значит, именно там сконцентрированы лучшие умы человечества, то они, как правило, развеиваются на первых же минутах эфира. А посему, догадываясь, видимо, о таком эффекте, чиновники и не жалуют авторские программы типа «Познер», предпочитая им игру в поддавки, то есть интервью с заранее согласованными вопросами.

Впрочем, это не о Мединском. Он еще до назначения в кабинет в министров очень любил бывать на ТВ — и в качестве участника всяческих ток-шоу, и в роли ведущего телецикла по собственным произведениям «Мифы о России» на канале «ТВ Центр». В полемике казался убедительным, взвешенным, хотя ничего оригинального не говорил и перца в ток-шоу не добавлял. Но по крайней мере, и ереси особой, как иные его коллеги по депутатскому корпусу, не нес. К тому же человек он молодой, доктор наук (аж двух!), приятной наружности — чего ж вам боле? Свет решил, что он умен и очень мил.

Перед Владимиром Познером бывший завсегдатай ток-шоу предстал уже государственным мужем, ответственным за отрасль под названием «культура». Так и произносил раз за разом — «отрасль». Но с особой миссией — быть «цементирующим фактором в многонациональной стране». Именно поэтому государство в лице Минкульта должно финансово поддерживать в первую очередь социально значимые фильмы, «отвечающие стратегическим интересам государства», подсказывая художникам, о чем им снимать кино. Ответственность за «цементирующий фактор» наложила на министра культуры свой отпечаток: он изо всех сил пытался выглядеть значительным, отчего был сдержан, скуп на эмоции и немногословен. Назвал себя «чуть-чуть писателем», но признался, когда речь зашла о его исторических изысканиях: «Я пишу не только о том, что было на самом деле, а и о том, что я думаю об этом». Призвал историков создать единую каноническую линейку фактов и героев, не засоряя незрелые умы всякими антипатриотическими толкованиями: Александр Невский — национальный герой. И баста. А о том, что, по некоторым версиям, он был еще и «татарским прихвостнем», школьникам говорить не следует, дабы не сбивать их с толку. Пьянство, плохие дороги и воровство — мифы не потому, что ничего подобного в природе русских людей нет, а потому, что русским присущи национально-исторический мазохизм и чувство исторической неполноценности, с которыми прежде всего и следует бороться. Один только раз посерел министр лицом и нервно схватился за стакан, когда Познер процитировал его же слова про то, что нужна реформа всей системы власти, иначе неминуема катастрофа. Но справился с волнением и доложил, что был неправ, погорячился, реформы идут, «отрасль мы реформируем, любые резкие действия могут нанести отрасли вред»… Можно, конечно, помахать шашкой, как оппозиция, но что дальше? А какой конструктив? А кто будет работать?

«Когда вы лжете?» — спросил Познер своего гостя, перейдя к традиционной анкете Марселя Пруста. «Это вопрос?» — насторожился тот. «Это вопрос, — усмехнулся ведущий. — Я многим его задавал». «Практически никогда!» — гордо сверкнув очами, честно ответил Мединский. Ну, а потом дошла очередь и до того самого изречения про патриотизм, который изобретательный герой программы трогательно назвал «искупительным прибежищем даже для негодяя». Авторское толкование тронуло до глубины души — то есть, забравшись в «прибежище» патриотизма, негодяй тем самым искупает все свои негодяйства? Мысль, конечно, интересная.

Бывшая глава Минсельхоза Елена Скрынник прежде, в отличие от Владимира Мединского, в симпатиях к ТВ не замеченная, тоже на минувшей неделе дала эксклюзивное интервью программе «Неделя», заявившись на него с восьмилетними двойняшками. «Пусть, — говорит, — послушают, как мама будет объяснять, что происходит». «Вы что-нибудь понимаете в сельском хозяйстве, дети?» — с трудом сдерживая смех, поинтересовалась у них Марианна Максимовская. «Понимают, конечно», — ответила за них мама, а ведущая добавила: «По словам Елены Скрынник, такая у нее стратегия — ей нечего скрывать ни от детей, ни от страны». И правда — честнейшим человеком показала себя госпожа бывшая министерша: ни клиники, ни дорогущих часов, ни редких элитных сумок у нее нет. «Я небогатый человек, я немного обеспеченный человек. Есть очень небольшая недвижимость во Франции. Дети на раскладушках спят вместе с бабушкой, потому что спален на всех не хватает». Ну, и финал — душераздирающий. «Почему вы не уехали за границу?» — спросила ведущая. «А куда мне ехать, скажите, пожалуйста? — воскликнула Елена Скрынник с надрывом. — Я родилась в России, я не собираюсь никуда сбегать!» Скупая женская слеза навернулась на скорбные очи героини, обретшей надежное искупительное прибежище. «А потом мама одела детей, завязала им шарфики, и они уехали. Теперь Ира и Миша явно разбираются и в сельском хозяйстве, и в том, что такое лизинг, и что такое коррупция по-русски», — резюмировала жестокосердная Марианна Максимовская, которую, кажется, мало тронули и министершины детки, и ее же слезки.

В далеком 1703 году Петр I повелел своим боярам: «Указую на ассамблеях и в присутствиях господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была». Современные «бояре» в «присутствиях», роль которых сегодня исполняют телепрограммы, ежели начинают говорить токмо словами, а не по писанному, тоже раскрываются сполна. На месте нынешних «государей-императоров» я бы, пожалуй, издала приказ, противоположный Петрову: «Указую господам чиновникам бежать от телеэфира как черт от ладана, дабы дурь каждого не всей стране видна была».

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 11 Декабря 2012, 10.56.06 | Сообщение # 2706
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россияне не верят в волшебную дату


Россияне предпочитают рассчитывать на себя, а не на мистические силы. К такому выводу пришли специалисты Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, опросив граждан накануне последней в XXI веке «красивой» даты — 12.12.12. Выяснилось, что лишь 21% респондентов допускает, что особенное сочетание цифр может принести удачу, и только 3% убеждены в этом однозначно. Почти треть опрошенных (28%), наоборот, совершенно уверены в том, что магии цифр не существует. Для подавляющего большинства участников опроса (77%) завтра будет совершенно обычный день — никаких особых мероприятий на «волшебную» дату они не планируют.

Более склонны жители России доверять приметам и суевериям — таких набралось 28%, и женщин среди них несколько больше, чем мужчин (30% против 27%). Ровно половина опрошенных категорически отказывается верить в «такие глупости», верить надо в себя, считают они.

Склонность к суевериям увеличивается с возрастом. Среди молодежи до 24 лет в этом признавался каждый четвертый респондент (25%), в возрастной группе от 25 до 34 лет в приметы верят 29%, а среди респондентов старше 35 — уже 30%. Но вот другой результат исследования выглядит довольно неожиданно. Логично было бы предположить, что граждане с высокими доходами должны в большей степени ориентироваться на собственные знания и компетенции, чем на помощь потусторонних сил. А выяснилось, что склонность к суевериям растет по мере улучшения материального положения. Среди россиян с зарплатой до 25.000 руб. в месяц таких 25%, а среди тех, кто ежемесячно получает более 45.000 руб., — уже 31%.

С точки зрения профессиональной принадлежности самые суеверные работники — медицинские сестры: в различные приметы, в том числе и профессионального характера, верят 46% из них. Например, ударившись о стул в приемной, они ждут скорого поступления нового пациента. Операционные медсестры не поднимают медицинские инструменты, упавшие на пол во время операции, вплоть до ее окончания. Врачи во власти суеверий оказываются реже: только 36% из них обращают внимание на приметы. В частности, они не любят меняться дежурствами: если начнешь суетиться и договариваться с коллегами — непременно достанется беспокойная ночь.

Довольно суеверными оказались адвокаты — 42% представителей этой профессии верят в приметы. Так, бытует мнение, что нельзя прошивать дело белыми нитками, иначе оно непременно развалится. Мужчины-адвокаты стараются не бриться перед судебным заседанием. Верят в приметы 38% продавцов и региональных представителей, а также 36% банковских сотрудников, менеджеров по персоналу и менеджеров по продажам, которые искренне радуются, если их первым покупателем стал мужчина, ведь это сулит удачную торговлю. Секретари (32%) и офис-менеджеры (30%) нередко дорожат «счастливым» письменным прибором, который помогает им правильно заполнять документы. А наиболее скептически по отношению к приметам настроены маркетологи — суеверными себя считают лишь 17% представителей этой профессии.


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 06.48.16 | Сообщение # 2707
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Рашид56)
С 2013 года водка в России подорожает на треть

Умеете вы обрадовать ! :D



Андрей Блащенко

Сообщение отредактировал Андраш - Понедельник, 17 Декабря 2012, 06.55.09
 
СаняДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 20.01.29 | Сообщение # 2708
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Москве заработал супермаркет без продавцов и кассиров


В Москве открылся супермаркет «Перекресток. Магазин Будущего». В нем нет ни продавцов, ни кассиров. Уникальный магазин, соединивший в себе новейшие технологические разработки по обслуживанию покупателей, запущен в тестовую эксплуатацию на территории офиса X5 Retail Group в Москве.

Правда, пока сделать покупки в нем могут только сотрудники Х5. Торговая площадь пилотного магазина — 234 квадратных метра, ассортимент — 5 тысяч 300 товаров.

Все товары промаркированы радиометками с уникальными идентификаторами (технология RFID). Автоматическая идентификация позволяет отслеживать движение продукции от производителя на склад, со склада в торговый зал; контролировать сроки годности; мгновенно получать информацию о количестве и ассортименте на полках и выявлять контрафакт.

Благодаря RFID-маркировке, информация о покупках сканируется непосредственно в корзинах покупателей, электронный cчет формируется в течение 10 секунд вне зависимости от количества товаров.

Покупка происходит по следующей схеме: посетитель выбирает в торговом зале товары, кладет их в корзину и проходит на автоматическую кассу (cканер). Опустив корзину с продуктами в специальный сканер-отсек, покупатель видит на экране терминала информацию о выбранном товаре и общую сумму. Затем товар необходимо оплатитьс помощью специального терминала.

«Магазин Будущего» принимает к оплате наличные средства, кредитные карты и платежи c использованием бесконтактных технологий, в том числе телефонов с NFC.

Согласно планам, первый магазин для обычных покупателей, в котором в котором не будет ни продавцов, ни кассиров, откроется в Сочи на горнолыжном курорте в конце 2013 года.

Умная техника все больше «вытесняет» людей из сфер, где, казалось бы, процессы без участия человека невозможны. Так, некоторое время назад стало известно, что в Москве собираются запустить поезда метро без машинистов.

Такие поезда начнут ездить на проектируемом сейчас третьем пересадочном контуре столичной подземки. Правда, запустить автоматику можно лишь на линии, где небольшой пассажиропоток. Впрочем, ранее сообщалось, что составы без машинистов первой примет Замоскворецкая линия, и произойдет это после 2015 года.

Предположительно, в недалеком будущем к поездам добавятся самолеты без пилотов и автомобили без водителей. Беспилотники уже существуют и широко используются, однако в данном случае речь идет о пассажирском лайнере. Тестовые полеты сейчас осуществляются в Великобритании и пока без пассажиров. Современные самолеты уже приспособлены для автоматического взлета, посадки и движения к пункту назначения. Кстати, подобные эксперименты проводятся и с самоуправляемыми автомобилями в Google.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 11.21.17 | Сообщение # 2709
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
это были все сбережения женщины, которые она сняла со своего банковского счета и собиралась привезти домой


Последнее ухитрилась потерять! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 21.42.00 | Сообщение # 2710
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Цитата (Галина)
Очень рекомендую изыскать время и посмотреть ролик "Дух времени:Следующий шаг"


Это кому рекомендации?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 22.15.15 | Сообщение # 2711
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Особенно тем, кто интересуется мировой финансовой системой.

Те,кто интересуется,денег не имеют,а те кто их имеет,не интересуются мировой системой!))))


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 22.15.32 | Сообщение # 2712
Группа: Администратор
Сообщений: 18552
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Это кому рекомендации?

Саня, , Галина, не просто так рекомендует, а за деньги, что не видишь в руке пачку долларов... :p


Цитата (Галина)
Очень рекомендую изыскать время и посмотреть ролик "Дух времени:Следующий шаг"

Галина, там почти три часа, никто столько не сможет выдержать... ^_^ :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 22.16.00 | Сообщение # 2713
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Макаревич призвал Путина не брать греха на душу


Москва, 23 декабря — АиФ-Москва. Музыкант Андрей Макаревич направил открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не подписывать закон, запрещающий усыновление российских сирот гражданами США.

В письме, опубликованным Московским комсомольцем, Макаревич напоминает, что американцам разрешено брать лишь тех детей, от которых отказываются граждане РФ, и что основной причиной отказа бывают тяжелые заболевания сирот, которые в нашей стране не умеют лечить.

«Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших „за“ (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович», — отметил музыкант.

По мнению Макаревича, хотя устройство жизни детдомовцев и их лечение следует обеспечивать и самим, денежные или иные поощрения не решат немедленно всех проблем.

В эти дни письма Путину с той же просьбой, — не подписывать законопроект, — составляют усыновленные американцами сироты русского происхождения.

Ранее Макаревич уже писал письмо президенту, где выражал надежду, что тот сможет побороть коррупцию в органах власти.


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 22.26.07 | Сообщение # 2714
Группа: Администратор
Сообщений: 18552
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Мы с мужем посмотрели и не считаем время потерянным.

Галина, %) молодцы,.. :)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 22.29.01 | Сообщение # 2715
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Сложного в этом вопросе ничего небыло,пока его не начали политизировать.Разговор идет о больных детях,котоым российская медицина помочь не может,дело не в деньгах а в отсталости медицины.В США медицина и сильнее и люди усыновляющие больных детей готовы деньги в лечение вкладывать,а наши депутаты кроме ляляканья ни на что не способны,вот сейчас им прикроют американцы вьезд в США,они моментом ручными станут,их патриотизм поубавится сразу ,свое благосостояние дороже будет.Учит,учит жизнь,все никак тех патриотов не научит!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 23.13.01 | Сообщение # 2716
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Уехавшие в США сироты просят В.Путина не подписывать антидетский закон


Российские дети, усыновленные американцами, объединились в попытке призвать президента России Владимира Путина не подписывать скандальный антисиротский закон, пишет New York Times.

Бывшие воспитанники российских детских домов, выросшие в американских семьях, развернули целую кампанию. Они пишут письма лично В.Путину, убеждая его в губительности запрета на усыновление.

Одним из лидеров кампании является Татьяна Макфаден, трехкратная паралимпийская чемпионка Лондонских игр. Она родилась с расщеплением позвоночника и была оставлена родителями в одном из детских домов Санкт-Петербурга. В возрасте 6 лет ее усыновила чиновница министерства здравоохранения США Дебби Макфаден.

"Я, возможно, не выжила бы в том детском доме", - говорит Т.Макфаден. По ее мнению, запрет на усыновление погубит тысячи жизней.

После Рождества сироты из России, выросшие в США, планируют сделать совместное обращение к послу РФ в Вашингтоне.

В то же время, пишет New York Times, родители, усыновившие российских детей и организации, занимающиеся усыновлением, готовят многочисленные обращения к американским законодателям и президенту страны Бараку Обаме с просьбой принять серьезные дипломатические меры.

Напомним, в минувшую пятницу Госдума приняла один из самых резонасных законов последнего времени. Задуманный российскими законодателями как ответ на "акт Магнитского", документ предполагает визовые и финансовые санкции в отношении граждан США и других иностранных государств, причастных к нарушениям прав россиян, а также предусматривает запрет на усыновление американцами российских детей и серьезные ограничения на деятельность "политических" НКО, финансируемых из США.

Поправка, касающаяся запрета на усыновление, вызвала бурную общественную критику. Против поправки высказались четыре министра, к критике антидетского закона также подключились глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров. В блогосфере возникла мощная стихийная кампания против запрета на усыновление.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/12/2012/838016.shtml


Qui quaerit, reperit
 
руди_Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 06.56.55 | Сообщение # 2717
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Уехавшие в США сироты просят В.Путина не подписывать антидетский закон


Да, неужели...?


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
АндрашДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 10.28.54 | Сообщение # 2718
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Я думаю - это великолепный ответ !



Андрей Блащенко
 
AndrzejДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 11.57.50 | Сообщение # 2719
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Если бы каждый депутат усыновил хотя бы по одному ребенку, а потом принимал такой закон, то можно было бы предположить, что они действительно обеспокоены судьбами детей.

Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
ВикторДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 15.06.35 | Сообщение # 2720
Группа: Модератор
Сообщений: 3064
Статус: Отсутствует
Цитата (Andrzej)
депутат усыновил хотя бы по одному ребенку

С их зарплатами и льготами могли бы целые дет.дома усыновлять..И так с каждым депутатским сроком.


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
AndrzejДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 19.25.04 | Сообщение # 2721
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Цитата (Виктор)
С их зарплатами и льготами

Не зарплатой единой жив депутат :D


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
ВикторДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 19.51.10 | Сообщение # 2722
Группа: Модератор
Сообщений: 3064
Статус: Отсутствует
Про побочные доходы я молчу они сейчас им запрещены и поэтому они их скроют.

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
ВикторДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 08.38.04 | Сообщение # 2723
Группа: Модератор
Сообщений: 3064
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
украинец Михаил Бучинский,

У мужичка похоже глюки,везде мерещатся "ЛЕДИ Ю"Сам как нибудь сфоткаюсь на фоне подобной скульптуры и выложу для сравнения .


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 13.27.29 | Сообщение # 2724
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Это такая любовь к прекрасной мученице,страдалице от режима!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 16.22.13 | Сообщение # 2725
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ким Чен Ир умер от ярости


Южнокорейские СМИ выдвигают новые версии причин скоропостижной смерти лидера КНДР Ким Чен Ира.

По данным южнокорейской газеты «Чосон Ильбо», незадолго до смерти вождь Северной Кореи впал в ярость, узнав о проблемах в ходе строительства новейшей гидроэлектростанции в городе Хыйчхоне. В итоге именно сильное эмоциональное расстройство могло стать причиной его внезапной кончины, когда он в спешке готовился инспектировать электростанцию, передает «Интерфакс».

Ким Чен Ир умер утром 17 декабря 2011 года в поезде во время поездки по стране. По официальным данным, причиной смерти стал обширный инфаркт, вызванный напряженной работой. После кончины Ким Чен Ира КНДР возглавил его младший сын Ким Чен Ын.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 09.12.13 | Сообщение # 2726
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российские дипломаты не пустили сирот в посольство


В день, когда верхняя палата Госдумы проголосовала за закон, который в числе прочего запрещает гражданам США усыновлять детей из России, в Вашингтоне шел снег вперемешку с дождем, было ветрено, холодно и зябко. И вот в эту погоду в три часа дня у здания посольства РФ собрались несколько человек, включая молодую девушку на инвалидной коляске — трехкратную паралимпийскую чемпионку игр в Лондоне Татьяну МакФадден. Целью небольшой компании было передать российскому послу петицию для президента России Владимира Путина, с просьбой не подписывать закон с антисиротсткими поправками. Письмо подписали более 7 тысяч человек. Внутрь их не пустили. Сначала попросили подождать под ледяным дождем. Они подождали полчаса. Потом российские дипломаты вызвали полицию.

«Нам заявили, что это „массовый несанкционированный протест“, хотя там было всего трое детей с российскими паспортами», — говорит Дебора МакФадден, приемная мать Татьяны. «Мы ответили, что никакого протеста тут нет — мы всего лишь пытаемся передать послу петицию для президента Путина, — недоумевает Дебора, — Полиция говорит: „А если они ее не примут, вы предпримете насильственные действия?“ Я смотрю на Татьяну в инвалидной коляске, и меня разбирает смех, настолько это абсурдно. После 40 минут ожидания вышел чиновник из посольства, забрал петицию, и сказал нам уходить.»

Инициатива петиции принадлежала 21-летнему студенту Алексу Д`Жамусу, которого усыновила в 15 лет семья из Техаса. Как и многие дети, усыновленные американцами в России, Алекс— инвалид. У него ампутированы обе ноги. Приемные родители долго лечили Алекса в США. Несколько месяцев назад он сумел подняться на Килиманджаро.

В сборе подписей к письму президенту Путину к нему подключилась 24-летняя Татьяна МакФадден. Она родилась с расщеплением позвоночника, и парализованную ниже пояса шестилетнюю девочку усыновила в детдоме в Санкт-Петербурге Дебора МакФадден.

«Моей первой реакцией на этот закон было — не может быть, я что-то не так поняла», — говорит Дебора МакФадден. «Я не могла поверить, что Дума может использовать детей, как пешки в политической игре. У этих детей нет надежды — это дети постарше, дети-инвалиды — и только потому, что Россия злится на Америку по поводу, который не имеет отношения к вопросу об усыновлении, они готовы подвергать опасности жизнь детей? Это постыдно!» — восклицает Дебора МакФадден.

Сама Дебора, бывшая уполномоченным представителем американской администрации по проблемам инвалидов, говорит, что она совершенно не собиралась усыновлять ребенка, не говоря уж о ребенке-инвалиде. Но в 1994 году она зашла в детский дом отдать гуманитарную помощь. Потом ночью в своем отеле она все время думала о шестилетней девочке Татьяне, которая передвигалась ползком, поскольку у нее не было инвалидной коляски.

«Я сказала ей, что я достану ей инвалидную коляску. И директор детдома рассказала мне, что после того, как я ушла, Татьяна начала говорить всем: „Это моя мама“, — вспоминает Дебора, — Это было потрясающе. Я действительно верю, что Татьяна была рождена, чтобы стать моей дочерью, я не могу представить себе свою жизнь без нее. Она была такой слабенькой, что врачи в США сказали, что она вряд ли долго протянет. Но я была уже ее матерью, и я сказала: „Еще как протянет“. Я начала отдавать ее в спортивные секции — на плавание, гимнастику, баскетбол для инвалидов, лыжи — не для того, чтобы она стала спортсменкой, а для того, чтобы она окрепла. Сейчас-то она уже водит машину, учится на стипендии в университете Иллинойса — с отличием, она повидала весь мир, у нее три золотые медали, я очень ею горжусь. Но она говорит мне, что ей повезло, что она жива только благодаря тому, что я ее усыновила и вывезла в США, где была возможность справиться с проблемами с ее здоровьем. При этом она очень любит Россию, и едет в январе в Юту, пытаться попасть в лыжную паралимпийскую сборную, чтобы принять участие в играх в Сочи в 2014. И не потому, что ее интересует этот спорт — она сказала мне, что хочет еще раз поехать в страну, где она родилась, чтобы они ею гордились».

МакФадден говорит, что посольство было предупреждено о цели появления группы. «Если честно, мы не ожидали такой грубой реакции. Я думала, что они будут более вежливыми, даже если они с нами не согласны. Когда несколько детей стоят у ворот, вызывать полицию?» — говорит Дебора.

На вопрос о детях, которые пострадали от рук приемных родителей в США, она признает, что «в этих 12 случаях суд вообще не должен был им их отдавать». Но эти вопросы решаются с помощью двусторонних договоров, а не наказанием этих детей. «Нельзя принимать закон, основанный на нескольких случаях, когда это бьет по большинству. В Вирджинии есть семья, которая уже усыновила одного ребенка, и уже два с половиной года им не отдают второго. За шесть лет этого ребенка не захотел усыновить ни один россиянин. Они летали к нему уже семь раз, он называет их мама и папа. Суд признал, что они хорошая семья — но ребенка они не отдадут, ждут, что скажет президент Путин. Это же неправильно. Моя дочь погибла бы в России — директор детдома пыталась сохранить ее в живых, но там просто не было нужной технологии, »— рассказала PublicPost Дебора МакФадден

В четверг Татьяна МакФадден будет выступать по CNN. «Они спросят ее там, что произошло у посольства — и ей придется рассказать, как было — что ее туда не пустили, и им пришлось ждать 40 минут у ворот под дождем, — говорит Дебора, — Она не злится на Россию, она благодарна той женщине, которая ее родила — но она говорит, что будет очень зла, если президент Путин скажет, что американцы не смогут усыновить детей из России. Кто бы усыновил ее?»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 09.21.09 | Сообщение # 2727
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Цитата (Галина)
Как всё это противно...


Не то слово!Это как очередное доказательство,что всем плевать на детей и вопрос не в них.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 09.24.26 | Сообщение # 2728
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Американцы про детей вопрос не поднимали как раз.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 09.54.08 | Сообщение # 2729
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
сейчас ... ПОЗОР!

Ну.так сейчас американцы затронули шкурный интерес депутатов и чиновников,а за свой шкурный интерс они уж постоять сумеют,это не за детей страдать!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 09.58.08 | Сообщение # 2730
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
то последствия будут весьма печальные

Для кого?


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: