Давайте поговорим об Истории
|
|
Саня | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22.08.49 | Сообщение # 2101 |
Статус: Отсутствует
| роман, И кого вертухаи защищали в Бресте из того же 132 конвойного батальона?Они там немцев что ли ждали?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
роман | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22.11.10 | Сообщение # 2102 |
| Penguin, Quote (Penguin) чем захват чужих земель, потому звания ГБ имели совсем другую ценность.
О "захвате земель" ведь Вы имели ввиду РККА - правильно? Вот я Вам и ответил применительно к РККА. Это Вы будьте осторожней и смотрите не спотыкайтесь больше на собственных словах.
Роман Савичев
|
|
| |
Penguin | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22.11.38 | Сообщение # 2103 |
| Quote (роман) 2-ух тонными бомбами.
"Известны немецкие фугасные авиабомбы следующих калибров: 50, 100, 250, 500, 1000, 1400 и 1800 кг." http://www.pirotek.info/Fail/obezvrnemeckixbomb.htm
Алексей Крупин
|
|
| |
роман | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22.15.39 | Сообщение # 2104 |
| Саня,
ДЕМАГОГИЯ! СЛОВОБЛУДИЕ! ЭМОЦИИ! ТРЕПОВНЯ!
Достаточно или ещё продолжить. Факты и только факты и ничего кроме фактов. Понятно. А фото эти ничего не значат, это всё слова расчитанные на впечатлительных интелигенттиков. Там, что есть надписи, что этот батальон творил зверства? Одно слово КОНВОЙНЫЙ, а не РАССТРЕЛЬНЫЙ тебе ничего не говорит?
Роман Савичев
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22.17.11 | Сообщение # 2105 |
| роман, Quote (роман) А, что касаемо конвойного батальона, так они тоже выполнили свой долг до конца
Когда будешь в крепости,то обрати внимание,что из 560 человек 132 конвойного батальона,только 24 увековечены на плитах! Остальные какой долг выполняли? Долг по сверканию пятками?Ты не зли меня! Некоторых шкурников их этого батальона немцы брали в плен без оружия,живыми и здоровыми на вокзале в Борисове! Я ведь и фамилии и документы могу показать по плену!Ты не занимайся демагогией своей! Бежал твой батальон с полными штанами бросив Боевое Знамя!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Sokol | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22.21.36 | Сообщение # 2106 |
| роман, Quote (роман) ДЕМАГОГИЯ! СЛОВОБЛУДИЕ! ЭМОЦИИ! ТРЕПОВНЯ! Рома когда ты входишь в раж, поверь становится страшно.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Penguin | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22.25.42 | Сообщение # 2107 |
| Quote (роман) Уважаемый - отдыхайте уже. У меня складывается впечатление, что Вы не умеете спорить. Вы постоянно допускаете неточности. Спорите о том, чего не знаете наверняка. Вспоминаю историю с географией. Да еще и хамите. Трудно Вас за это уважать...
Алексей Крупин
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22.26.12 | Сообщение # 2108 |
| Sokol, Роман там тоже не был,но смело заявляет о каком то мужестве тем более войск НКВД.Я сразу писал,что только в куче армия сила,а не одни войска НКВД.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
роман | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22.26.43 | Сообщение # 2109 |
| Саня Quote (Саня) Ты не зли меня! Некоторых шкурников их этого батальона немцы брали в плен без оружия,живыми и здоровыми на вокзале в Борисове! Я ведь и фамилии и документы могу показать по плену!Ты не занимайся демагогией своей! Бежал твой батальон с полными штанами бросив Боевое Знамя!
Давно пора предъявить факты. а не орать как полоумный. Тут ведь как: Злись не злись, а факты предъявлять придётся. Интересно, ну вот никто не смог выйти из крепости, а этот батальон просочился, ну прямо невидимки какие-то. прямо не конвойные. а волшебники, раз и уже в Борисове! А что же ты такие документы и по пограничникам не предъявишь, что с тем ы съезжаешь, что про эти части НКВД молчишь? А я понял - ты говоришь лишь о том. что выгодно тебе?
Роман Савичев
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22.30.14 | Сообщение # 2110 |
| роман, Фактов как грязи ныне,не переживай! Кто был начкаром в тот день из конвойного батальона ты знаешь?Я вот знаю,а ты просто демагог! Притом хамишь людям постоянно, мне неинтересно с тобой в таком тоне вести беседу,тем более показывать факты,которые мы ищем годами! Мы ведь не для хамов их ищем,эти факты!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
роман | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22.31.13 | Сообщение # 2111 |
| Penguin, А о чём мне с Вами спорить, по калибрам авиационных боеприпасов? Так я их ещё в КВАТУ проходил, а если округлил то, не надо меня хватать за язык, а то я так схвачу, что отмываться тяжеловато будет.
Вы вообще. были под бомбёжкой? Чем отличается взрыв 1500 кг тротила от 2000 кг тротила? Что Вы глупость то пишете?
Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Среда, 13 Июля 2011, 22.32.35 |
|
| |
роман | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22.32.09 | Сообщение # 2112 |
| Саня, Значит фактов не будет? Жаль.
Роман Савичев
|
|
| |
роман | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22.37.18 | Сообщение # 2113 |
| Sokol, Во всём и всегда должна быть справедливость, только и всего, если обвиняешь людей то. предъяви факты. Только и всего. Такую малость попросил, а получил в ответ сами видите что!
Роман Савичев
|
|
| |
роман | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22.42.31 | Сообщение # 2114 |
| Саня,
Я вот на днях прочитал протокол допроса Ландау - Дал, как его называла жена. Вот это шедевр, вот это класс! Я получил истинное удовольствие!
Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Среда, 13 Июля 2011, 22.42.58 |
|
| |
Sokol | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22.49.46 | Сообщение # 2115 |
| роман, Quote (роман) Вот это шедевр, вот это класс! Если можешь просвети коротко.
|
|
| |
Penguin | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 23.06.08 | Сообщение # 2116 |
| Quote (роман) А о чём мне с Вами спорить, по калибрам авиационных боеприпасов? Так я их ещё в КВАТУ проходил, а если округлил то, не надо меня хватать за язык, а то я так схвачу, что отмываться тяжеловато будет.
Вы вообще. были под бомбёжкой? Чем отличается взрыв 1500 кг тротила от 2000 кг тротила? Что Вы глупость то пишете?
"29.6. С 8.00 ч. летчики бросали несколько 500 кг бомб, не оказавшие никакого действия, как и новый оживленный обстрел Восточного форта при помощи танка и штурмового орудия, хотя кладка была несколько разрушена. На 30.6 подготавливалось нападение с бензином, нефтью и смазочным материалом, который должен был скатываться в бочках и бутылках во рвы форта и зажигаться ручными гранатами или сигнальными боеприпасами. Во второй половине дня авиация повторяла бомбардировки 500 кг бомбами. Когда при этом была сброшена и (одна -автор) 1800 кг бомба, попавшая в угол стены рва и потрясшая своим взрывом также и город Брест, русские уступили: выпустив первоначально женщин с детьми, вечером сдались 389 человек – теперь они получили от своего руководителя, майора, разрешение на сдачу." Это из отчета немцев о взятии Брест-Литовска http://resheto.ru/users/kozak532/art/72331 Как следует из отчета, немцы преимущественно использовали артиллерию, в том числе мортиры. Какую глупость я написал? Наверное, моя вина - под бомбежкой не был, в КВАТУ не учился И что это за угрозы с Вашей стороны? В КВАТУ наверное так не учили (или учили?). Спорить же с Вами бесполезно, Вы всегда правы. Счастья Вам.
Алексей Крупин
|
|
| |
Sokol | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 23.09.08 | Сообщение # 2117 |
| роман, Рома, я приблизительно понял о чем ты хотел сказать. Ты думаешь его там не били?
|
|
| |
роман | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 23.21.35 | Сообщение # 2118 |
| Sokol, Quote (Sokol) Рома, я приблизительно понял о чем ты хотел сказать. Ты думаешь его там не били?
Судя по выражениям, словообороту и языку каким написано собственноручное признание то, нет не били. Также как и признание на 148 листах товарища маршала Тухачевского, ровным красивым почерком. Не били потому, что хватало доказательств.
Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Четверг, 14 Июля 2011, 09.13.31 |
|
| |
Сагатай | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 19.39.37 | Сообщение # 2119 |
| Согласен с Романом, войска НКВД воевали мужественно. Кроме всего, что описал Роман, еще партизанское движение подымали именно они. Погранцов, моряков "поштучно" выдавали в подразделения, настолько они подымали боевой дух, дивирсионные группы сосояли из них, да много чего героичесокго они сделали. Про Тухачевского еще в Советское время , в 80 годах писали в газете, писал, "что без пыток подтверждаю что готовил заговор", но мол только против Сталина, с этой целью неоднократно выезжал в Германию, для переговоров с немецким генералитетом.В заговоре немог участвовать один или два человека, следовательно их было не мало., а уж как немцы смогли пододвинуть на это Тухачевского, это уже другой вопрос,какую его струну они затронули, чтобы он пошел на предательство и втянув в это, так называемую элиту Красной Армии, зная, что война с немцами неизбежна, за что они купились, так или эдак немцы провернулю такую "военную операцию" в любом случае они были в выиграше, устранив Сталина или он устранит "наших"командиров. Я считаю их за дело, есть записки Берии, его дневник, так там не кравожадные слова, например он пишет о братьях Старостиных-футболистах, что они стяжатели, спекулянты,хапуги, масса оценок их негативных, я это к тому что уж больно огероили тех кто на самом деле были другими, отнюдь не герои, а предатели и.т.д.
Сагатай Тукубеков
|
|
| |
Boris_ | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 19.44.17 | Сообщение # 2120 |
| Сагатай, Quote как немцы смогли пододвинуть на это Тухачевского, это уже другой вопрос,какую его струну они затронули, чтобы он пошел на предательство и втянув в это, так называемую элиту Красной Армии, зная, что война с немцами неизбежна, за что они купились,
А Горбачева с Ельциным,за что купили?
Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 19.53.16 | Сообщение # 2121 |
| А вы в курсе,что в Брестской крепости в тюрьме находились пленные польские военнослужащие на 22 июня 1941 года?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Сагатай | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 20.13.22 | Сообщение # 2122 |
| Я тоже так думаю, деньги , власть. Саня я читал, что в 39 году немцы не могла взять Бресткую крепость, тогда это было под поляками и только когда наши подошли с другой стороны поляки сдались, а потом был совместный парад войск Германии и СССР.Но я к этому отношусь нормально, не была тогда Польша нам дружественна, на войне как на войне,нужно правильно было выбирать друзей.У тебя Саня необьяснимая на первый взгляд любовь к Полякам или Польше и на мой взгляд ты не оцениваешь высказывания в ее, их адрес правильно, на мой взгляд, без обиды.Просто защищаешь и все, были они у нас в плену ну и что, до немцев они тревожили и с их територри приходили банды убивать наших граждан, чего было с ними "телиться" и я думаю если бы мы не пришли бы в Европу, то мы бы и после войны имели бы и ними проблему, как сейчас имеет Россия, тому пример вся Восточная Европа, вместе с Балканами. Просто так было, такая ситуация, кто что хотел, то и получил.
Сагатай Тукубеков
|
|
| |
роман | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 21.00.34 | Сообщение # 2123 |
| Саня,
А ты в курсе, что в крепости сидел Степан Бандера?
Роман Савичев
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 21.14.31 | Сообщение # 2124 |
| роман, Я не про Бандеру спрашиваю))) Польские военнопленные были в крепости,вот почему немцы и колошматили охранный батальон,что бы освободить поляков.И они их,кстати,освободили,то ли 24 июня,то ли 27 июня по другим данным.Охранный батальон оказался в мышеловке,двери их казармы выходили аккурат в сторону реки.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 21.18.38 | Сообщение # 2125 |
| Сагатай, Quote (Сагатай) Просто защищаешь и все, были они у нас в плену ну и что, до немцев они тревожили и с их територри приходили банды убивать наших граждан
Карту покажи где была наша территория и где польская,без учета присоединенных территорий.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
роман | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 21.22.04 | Сообщение # 2126 |
| Сагатай, Тухачевский был в Германском плену в городе Ингольштадт который был центром "Общества Туле" и центром массонской ложи Германии. В этот городишко Тухачевский был переведён, якобы, за побеги!!! Далее, господин Тухачевский, с его слов, совершил пять побегов из плена из которых документально подтверждается только один - пятый. Странно неправда ли? Итак, этот господин совершает в конце октября 1917 г побег из лагеря в Ингольштадте и переходит границу Швейцарии, но при этом не появляется в посольстве России в Швейцарии у военного атташе Генерального штаба полковника Голованя, а прошлявшись почти месяц не известно где, он в ноябре 1917 года появляется в Париже (опять таинственно перейдя границу Швейцарии и Франции) у военного атташе России во Франции графа Игнатьева. После некоторых формальностей он был отправлен в Россию и в 1918 году он появляется в Москве, где с помощью бывшего полковника Жандармерии Кулябко (члена ВЦИК) был сделан представителем ВЦИК и отправлен в армию. Дальнейшее его продвижение по службе известно. Продолжать дальше или всё понятно?
Это я к вопросу о том, где и как смогли немцы его завербовать. А уж какие они там струны затрагивали в предательской душёнке мне как-то наплевать.
Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Пятница, 15 Июля 2011, 21.30.57 |
|
| |
роман | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 21.25.59 | Сообщение # 2127 |
| Саня, Quote (Саня) Польские военнопленные были в крепости,вот почему немцы и колошматили охранный батальон,что бы освободить поляков.И они их,кстати,освободили,то ли 24 июня,то ли 27 июня
Какие добренькие немцы оказывается и какие неблагодарные поляки, что воевали против Германии.
Роман Савичев
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 21.51.32 | Сообщение # 2128 |
| роман, Quote (роман) Какие добренькие немцы оказывается и какие неблагодарные поляки, что воевали против Германии. Нет,Роман,ты не угадал мой следующий логический вопрос!)))) Почему немцы 22 июня знали,где находятся пленные поляки и освободив их не расстреляли,а вот в Катыни по вашей версии расстреляли?А,Рома,что ответишь? Между прочим те пленные поляки из Бреста остались многие живы и после войны оставили воспоминания.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
роман | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 22.16.12 | Сообщение # 2129 |
| Саня, Ещё бы хорошо узнать вот что. Чем занимались те поляки в период с июня 1941 года по май 1945 года? Ну вот интересно и всё тут.
А про Катынь ты меня всё-равно не убедишь, как не долбай эту тему, это бесполезно и кстати сказать, ты сам закрыл эту тему сам открыл, значит тебе можно всё на сайте, а другим нет, а с непонятливыми поступаем просто - слушаем кляузников и вытираем о них ноги. Да? Так что ли?
Роман Савичев
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 22.21.24 | Сообщение # 2130 |
| роман, Поляки то чем занимались? Часть перебралась в Англию и Францию,поступили в АК,часть отправилась в Сибирь,по нашим лагерям,кого успели этапировать из Бреста еще до 22 июня и потом они часть отпрвавились в Англию,а часть пошла в ВП. Ты это и сам знаешь. Не будь генерала Сикорского их всех бы Сталин порешил.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |