Про атеизм и веру
Viktor7Дата: Среда, 15 Марта 2017, 14.28.12 | Сообщение # 7891
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
ему самому бы отмаливать грехи перед народом...

А ему самому дали такую возможность? В чём вообще состояли его грехи, чтобы всю семью расстреливать?
 
ФадланДата: Среда, 15 Марта 2017, 14.41.04 | Сообщение # 7892
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Насчет семьи согласен. А если говорить о его грехах - правил страной плохо. Во многом сам, своим пофигизмом, своими ошибками, своей ограниченностью подвел страну к революции...

Василий Иванович Колотуша
 
NestorДата: Среда, 15 Марта 2017, 14.52.43 | Сообщение # 7893
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Насчет семьи согласен.

Дело-то в том, что факт расстрела семьи до сих пор еще никем никогда нигде установлен не был. Даже РПЦ официально категорически не признает обнаруженные останки, выдаваемые за останки членов семьи, идентичными. поскольку идентичность не доказана судмедэкспертизой.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 15 Марта 2017, 14.53.23
 
СаняДата: Среда, 15 Марта 2017, 15.06.53 | Сообщение # 7894
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Дело-то в том, что факт расстрела семьи до сих пор еще никем

И для кого брехней занимаетесь?

Останки пяти членов императорской семьи, а также их слуг, были найдены в июле 1991 года неподалёку от Екатеринбурга под насыпью Старой Коптяковской дороги. В ходе следствия по уголовному делу, которое вела Генпрокуратура России, останки были идентифицированы. 17 июля 1998 года останки членов императорской семьи были захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Расстрел_царской_семьи


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Среда, 15 Марта 2017, 15.08.25 | Сообщение # 7895
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Вики - известная побрехушка.
"Митрополит Ювеналий, участвовавший в Государственной комиссии по исследованию «останков» Царской Семьи, и другие высказали мысль о том, что выводы о принадлежности костей к царским останкам остаются на совести тех, кто проводил исследование. Однако заказ чиновники выполнили."

http://ruskline.ru/analiti....emi_net

Обнародование японскими генетиками результатов исследования человеческих останков, которые официальные российские власти признали останками семьи Николая Романова, наделало немало шума. Проанализировав структуры ДНК екатеринбургских останков и сравнив их с анализом ДНК брата Николая Второго Великого князя Георгия Романова, родного племянника императора Тихона Куликовского-Романова, и ДНК, взятым из частичек пота с императорской одежды, профессор Токийского института микробиологии Татсуо Нагаи пришел к выводу, что останки, обнаруженные под Екатеринбургом, не принадлежат Николаю Романову и членам его семьи.

http://www.logoslovo.ru/forum/topic_10684_1/


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 15 Марта 2017, 15.13.44
 
СаняДата: Среда, 15 Марта 2017, 15.27.19 | Сообщение # 7896
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Вики - известная побрехушка.

Не знаю, насчет Вики, но Нестор не устоит, чтобы не сбрехать, что по теме расстрела в Катыни, что по теме расстрела царской семьи.

30 января 1998 года правительственная комиссия завершила работу и сделала вывод: «Останки, обнаруженные в Екатеринбурге, являются останками Николая II, членов его семьи и приближенных людей»[6][7]. Так же комиссия отметила, что в ходе научных исследований по идентификации останков российского императора Николая II и членов его семьи был собран большой фактический материал, который необходимо издать[7]. Книга «Покаяние. Материалы правительственной комиссии по изучению вопросов, связанных с исследованием и перезахоронением останков Российского Императора Николая II и членов его семьи» была выпущена в том же 1998 году издательством «Выбор»[8].
Экспертиза 2007 года

17 августа 2007 года фрагменты останков были переданы в Бюро судебно-медицинской экспертизы. 21 августа 2007 года Генеральная прокуратура России возобновила расследование по уголовному делу № 18/12366693, которое ранее было возбуждено в связи с обнаружением захоронения на Старой Коптяковской дороге.[2]

На предполагаемых останках детей Николая II были обнаружены следы разрубания. Об этом сообщил начальник отдела археологии научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Сергей Погорелов. «Следы того, что тела были разрублены, найдены на плечевой кости, принадлежащей мужчине, и на фрагменте черепа, идентифицированного как женский. Кроме того, на черепе мужчины обнаружено полностью сохранившееся овальное отверстие, возможно, это след от пули», — пояснил Сергей Погорелов.[9]

В 2008 году генетический анализ, проведённый экспертами в России и США, подтвердил, что обнаруженные в 2007 году под Екатеринбургом останки принадлежат детям Николая II.[10] [11][12] В июле 2008 года данную информацию официально подтвердил Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации, сообщив, что экспертиза останков, найденных в 2007 году на старой Коптяковской дороге, установила: обнаруженные останки принадлежат великой княжне Марии и цесаревичу Алексею, являвшимся наследниками императора[13].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обретение_останков_царской_семьи


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Среда, 15 Марта 2017, 15.29.24 | Сообщение # 7897
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Историки о последних днях правления Николая Второго:

Значение отречения Николая II для России сильно переоценено
15 марта 2017, 08:06

Ровно 100 лет назад Николай II отрекся от престола. До сих пор историки и публицисты спорят, как могла сложиться ситуация, при которой самодержец всероссийский остался перед лицом революции совершенно один, и даже командующие фронтами отвернулись от своего верховного главнокомандующего. Часто ответы ищут в конспирологических теориях, но на деле они находятся гораздо ближе.

Не являлось ли отречение Николая II следствием заговора? Не был ли исторический акт подписан им под давлением? Как он повлиял на развитие революции и могла ли история страны пойти другим путем? Ответы на эти вопросы становятся очевидными, если поместить их в контекст исторических событий и внимательно пройтись по хронологии.

Между революцией и игрой в домино
«Это хулиганское движение, мальчишки и девчонки бегают и кричат, что у них нет хлеба – просто для того, чтобы создать возбуждение – и рабочие, которые мешают другим работать»

За восемь дней до отречения – 7 марта 1917 года (22 февраля по «старому» стилю) – император Николай II со свитой и в сопровождении Собственного железнодорожного полка выехал из Царского Села в Могилев – в Ставку верховного главнокомандующего. В своем дневнике в этот день он написал следующее: «Читал, укладывался... поехал с Аликс к Знамению, а затем на станцию. В 2 часа уехал на ставку... Читал, скучал и отдыхал; не выходил из-за кашля».
Около 9 вечера самодержец из Бологого телеграфировал императрице: «Едем хорошо. Мысленно со всеми. Одиноко и скучно».

Еще накануне жители Петрограда начали громить булочные, улицы заполнила толпа, скандируя «Хлеба!». Нельзя сказать, что император не знал о беспорядках. По крайней мере, начальник императорской дворцовой охраны генерал Спиридович в мемуарах однозначно писал, что государя не раз предупреждали и прямо отговаривали ехать в ставку. Но министр внутренних дел Протопопов якобы убедил царя, что в столице все спокойно.

В наши дни это объяснение отъезду Николая II из Петрограда на фоне нарастающих беспорядков («Протопопов заверил, что все спокойно») имеет широкое распространение в историографии. Но нельзя не замечать, что эта версия «работает» только в одном случае: если принять на веру то, что хлебные бунты в Петрограде вспыхнули внезапно, беспричинно и на фоне в общем-то благополучной ситуации (что называется – «ничто не предвещало»), тогда как в действительности все развивалось несколько иначе.

Но вернемся к императору. 8 марта государь записал в дневнике: «Проснулся в Смоленске в 9-30. Было холодно, ясно и ветрено. Читал все свободное время франц. книгу о завоевании Галлии Юлием Цезарем».

Императорские поезда прибыли в Могилев в середине дня. В 15.40 Николай II телеграфировал в Царское Село: «Прибыл благополучно... Кашляю редко... Тоскую ужасно. Нежно целую всех». Из дневника следует, что, посвятив общению с генералом Алексеевым час, император обедал, писал, пил чай.

В это время в Петрограде – массовые забастовки, останавливаются предприятия. На улицах – многотысячные демонстрации с лозунгами «Хлеба!», «Долой войну!» и «Долой самодержавие!». Начинаются стычки с полицией, к подавлению беспорядков присоединяются казаки.

Николай II узнал о событиях в Петрограде только 9 марта – из телеграммы императрицы. Александра Федоровна находилась в Царском Селе и сама, судя по всему, не представляла себе масштабов происходящего. Она просто делилась с августейшим супругом новостями – после рассказа о погоде, перед рассказом о детях, как бы между делом: «Вчера были беспорядки на Васильевском острове и на Невском, потому что бедняки брали приступом булочные. Они вдребезги разбили Филиппова, и против них вызывали казаков».
Эта телеграфная депеша не нашла в дневнике Николая II ни малейшего отклика. Он тоже пишет о погоде, о том, что гулял в саду, читал и писал. «Мой мозг отдыхает здесь – ни министров, ни хлопотливых вопросов, требующих обдумывания. Я считаю, что это мне полезно, но только для мозга. Сердце страдает от разлуки», – гласит ответ на письмо императрице.

В это же время в Петрограде градоначальник информирует командующего военным округом Хабалова, что полиция бессильна. Против демонстрантов бросают войска. Фиксируются первые случаи неподчинения казаков командованию.

10 марта Александра Федоровна телеграфирует супругу в ставку. Сразу после рассказа о погоде следует: «Стачки и беспорядки в городе более чем вызывающи... Это хулиганское движение, мальчишки и девчонки бегают и кричат, что у них нет хлеба, – просто для того, чтобы создать возбуждение, – и рабочие, которые мешают другим работать. Если бы погода была очень холодная, они все, вероятно, сидели бы по домам».

В тот же день о революции в столице государю телеграфируют командующий Петроградским округом Хабалов и министр внутренних дел Протопопов. Император телеграфирует в ответ Хабалову: «Повелеваю завтра же прекратить в столице беспорядки, недопустимые в тяжелое время войны с Германией и Австрией».

В своем дневнике 10 и 11 марта Николай II вновь пишет о погоде, о посещении церкви, о прогулках на свежем воздухе. Запись 11 марта заканчивается словами «вечером поиграл в домино». А в Петрограде – стрельба, баррикады, счет убитым идет на сотни, военные части бунтуют и открывают огонь по полиции и собственным офицерам.

В поисках императора
12 марта в Петрограде начинается полномасштабное вооруженное восстание – части гарнизона переходят на сторону революции. В ставке генерал Алексеев по нескольку часов беседует с Николаем II, пытаясь объяснить ему всю сложность ситуации. С одной стороны, он склоняет императора принять требования восставших – назначить ответственное министерство, с другой – направить в столицу войска.
Стоит заметить, что требование ответственного перед парламентом правительства восходило еще ко временам Революции 1905 года и Думы I созыва, получило развитие на фоне неудач русской армии на фронте Первой мировой войны и с началом кризиса снабжения, однако в марте 1917 года этого уже никто не требовал – прямо стоял вопрос о новой власти. Впрочем, Алексеев не обязан был разбираться в тонкостях политической ситуации – генералу подобная ошибка вполне простительна.

К этому моменту телеграммы о революции в столице шли в Могилев сплошным потоком.

Александре Федоровне в Царское Село самодержец пишет: «После вчерашних известий из города я видел здесь много испуганных лиц. К счастью, Алексеев спокоен, но полагает, что необходимо назначить очень энергичного человека, чтобы заставить министров работать для разрешения вопросов продовольственного, железнодорожного, угольного и т. д. Это, конечно, совершенно справедливо. Беспорядки в войсках происходят от роты выздоравливающих, как я слышал. Удивляюсь, что делает Павел (командующий гвардией – прим. ВЗГЛЯД)? Он должен был бы держать их в руках».

Алексееву все же удалось убедить государя снять с фронта и направить в столицу сводный отряд с командиром, облеченным чрезвычайными полномочиями. Николай II приказал выделить по одной бригаде пехоты и по бригаде кавалерии от Северного и Западного фронтов, поставив во главе генерала Николая Иванова. Но следовать Иванову с Георгиевским батальоном приказал не в Петроград, а в Царское Село – и дожидаться сосредоточения войск там.

В дневнике в этот день он написал следующее: «В Петрограде начались беспорядки несколько дней тому назад; к прискорбию, в них стали принимать участие и войска... Днем сделал прогулку по шоссе на Оршу. Погода стояла солнечная. После обеда решил ехать в Царское Село поскорее и в час ночи перебрался в поезд».

По отдельным свидетельствам, генерал Алексеев, узнав о внезапном желании императора выехать в Царское Село к императрице, уговаривал его не покидать ставки в столь сложной и тяжелой ситуации. И даже было уговорил. Но через некоторое время после этого разговора государь все-таки приказал поезду отправляться. В 5 часов утра 13 марта императорские литерные составы покинули Могилев. Связь с Николаем II прервалась.

Императорским составам нужно было преодолеть почти тысячу верст по маршруту Могилев – Орша – Вязьма – Лихославль – Тосно – Гатчина – Царское Село. Из Вязьмы Николай II телеграфировал императрице: «Выехал сегодня утром в 5 ч. Мысленно постоянно с тобою. Дивная погода. Надеюсь, что вы себя хорошо чувствуете и спокойны». Из Лихославля вечером того же дня: «Завтра утром надеюсь быть дома. Обнимаю тебя и детей, храни господь».

Между тем 13 марта генерал Хабалов телеграфировал в ставку о катастрофической ситуации в Петрограде и невозможности наведения порядка (число оставшихся верными долгу частей ничтожно мало, писал он). Председатель Думы Родзянко телеграфировал, что правительство, не дождавшись распоряжений императора, разошлось, и Временный комитет Госдумы берет власть в свои руки. Военный министр Беляев телеграфировал, что министр путей сообщения утратил контроль над железными дорогами, и предлагал немедленно установить над путями сообщений военный контроль. Но предлагал кому? Государя в ставке не было. Уже в Орше Николая II «догнала» телеграмма Государственного совета с просьбой о немедленных решительных мерах для спасения ситуации.

«Стыд и позор! Доехать до Царского не удалось. А мысли и чувства все время там!»

В ночь с 13 на 14 марта генерал Алексеев из ставки направил телеграмму генералу Иванову и просил по прибытии в Царское Село ознакомить Николая II с ситуацией в Петрограде, посланиями Родзянко и информацией о власти Временного комитета. Прямой связи с монархом у заместителя командующего не было. Императорские же поезда, дойдя до Малой Вишеры, встали, так как Тосно и Любань уже были заняты революционерами. Николай II приказал двигаться обратно в Бологое, а оттуда – на Псков.
Из Думы тем временем телеграфировали железнодорожникам «задержать поезд в Бологом, передать императору телеграмму председателя Думы». Это распоряжение исполнено не было. Далее Дума потребовала задержать императорские составы на станции Дно. Там Николая II уже ждала телеграмма Родзянко: «Его Императорскому Величеству. Сейчас экстренным поездом выезжаю на ст. Дно для доклада Вам, Государь, о положении дел и необходимых мерах для спасения России. Убедительно прошу дождаться моего приезда, ибо дорога каждая минута».

На тот момент Родзянко еще пытался спасти положение. Ведь и Временный комитет Думы был создан «для восстановления порядка и для сношений с лицами и учреждениями». И даже было заявление о том, что он вынужден взять власть в свои руки. Депутаты пытались сделать все оговорки на тот случай, если революция будет подавлена и государь впоследствии решит обвинить их в самоуправстве и попытке переворота.

Но император дожидаться Родзянко не стал. Да и сам Родзянко, несмотря на уверенный тон, не мог выехать без разрешения Петросовета.

В дневнике 14 марта Николай II записал: «Ночью повернули с М. Вишеры назад... Поехали на Валдай, Дно и Псков, где остановился на ночь... Стыд и позор! Доехать до Царского не удалось. А мысли и чувства все время там!..»

Абсолютная власть и абсолютная ответственность
Генерал Иванов добрался до Царского Села с серьезным опозданием – к ночи 14 марта. И выяснил, что из всех войск, снятых с фронта для наведения порядка в Петрограде, на место назначения прибыл только один полк, а остальные части оказались растянуты по железной дороге между Двинском, Полоцком и Лугой. Движение царских литерных поездов окончательно погубило железнодорожный трафик.
Зато в Царском Селе генералу наконец-то удалось установить связь с Николаем II, который к тому моменту уже достиг Пскова. В первом часу ночи 15 марта император телеграфировал: «Надеюсь, прибыли благополучно. Прошу до моего приезда и доклада мне никаких мер не предпринимать».

Императрица 15 марта писала мужу, что «вчера ночью» виделась с Ивановым. «Теперь (он) здесь сидит в своем поезде». А что еще оставалось делать генералу?

В офицерском корпусе с 1905 года формировалось очень сложное отношение к личности монарха, об этом откровенно писал Антон Деникин: «Едва ли нужно доказывать, что громадное большинство командного состава было совершенно лояльно по отношению к идее монархизма, и к личности государя... Несмотря на это, после японской войны, как следствие первой революции, офицерский корпус почему-то был взят под особый надзор департамента полиции, и командирам полков периодически присылались черные списки, весь трагизм которых заключался в том, что оспаривать «неблагонадежность» было почти бесполезно... Не ограничиваясь этим, Сухомлинов создал еще свою сеть шпионажа (контрразведки)... это было типичное воспроизведение аракчеевских «профостов»... Действительно, жизнь как будто толкала офицерство на протест в той или другой форме против «существующего строя».

«Кадровое офицерство, – продолжает Деникин, – постепенно изменяло свой облик... Мистическое «обожание» монарха начало постепенно меркнуть... Появлялось все больше людей, умевших различать идею монархизма от личностей, счастье родины – от формы правления». В дальнейшем, по его словам, катастрофическое влияние на настроения офицеров оказала распутинщина.

Во Пскове, куда прибыл Николай II, располагался штаб Северного фронта. Почетного караула к прибытию императорского поезда командующий фронтом генерал Рузский не выставил. Более того, сам опоздал к встрече, что было уже вопиющим фактом.

Восстановив телеграфную связь с главнокомандующим, генерал Алексеев информировал его обо всех событиях, произошедших с момента отъезда из ставки. И умолял «пока не поздно» «принять меры к успокоению населения» и «восстановлению нормальной жизни в стране». Алексеев получал новости от Родзянко, а потому считал, что «Государственная дума старается водворить возможный порядок», значит, еще не поздно дать народу ответственное и подконтрольное парламенту министерство. Генерал Рузский полночи провел, лично убеждая государя в том же самом. Но Николай II отвечал, что не может пойти на уступки: как монарх он принял на себя абсолютную власть и абсолютную ответственность. Соглашаясь передать свои права другим, он лишил бы себя власти управлять событиями, не избавляясь при этом от ответственности за них.
Это говорил человек, совершивший подряд все безответственные поступки, возможные в сложившейся ситуации. Такова и оценка со стороны генералитета. Деникин с горечью писал о попытке императора добраться до Царского Села: «Два дня бесцельной поездки. Два дня без надлежащей связи, осведомленности о нараставших и изменявшихся ежеминутно событиях». Эта паровозная гонка в разгар войны и революции стала еще одним фактом в копилку мнений офицерского корпуса о личности государя.

Лишь путем долгих уговоров (а ряд источников утверждают, что и путем прямого давления на монарха, с предъявлением ему телеграмм о восстании в Москве, в других городах, на флоте) Алексееву и Рузскому удалось убедить Николая II, что ответственное министерство в такой ситуации – наименьшее из зол. Приняв решение, император отправился спать. Это была ночь с 14 на 15 марта 1917 года.

Кругом измена, трусость и обман
Рузский связался с Родзянко, чтобы сообщить ему судьбоносную весть: Дума может сформировать новое правительство. И услышал в ответ, что ситуация кардинально изменилась, теперь речь может идти только об отречении.

К тому моменту в Петрограде уже безраздельно властвовал Петросовет, начались переговоры о формировании Временного правительства. Председатель парламента давно ничего не контролировал и прекрасно понимал, что с новостью о министерстве его просто высмеют. Другое дело – манифест об отречении монарха, это позволило бы снова оказаться на коне. И Родзянко телеграфировал Рузскому, что делегация Думы немедленно выезжает во Псков: формально – за указом о правительстве, на деле – за отречением.

Информация о разговоре была передана в ставку. Генерал Алексеев потребовал к аппарату Николая II. Ему сообщили, что Его Величество спит. Алексеев потребовал разбудить, но получил отказ – заместителю командующего сообщили, что государь и без того поздно лег. Описание этих событий Алексеев телеграфировал всем командующим фронтами и попросил о реакции. Все командующие высказались за отречение.

В тот день император Николай II записал в своем дневнике: «Утром пришел Рузский и прочел свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, т. к. с ним борется социал-демократическая партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2-30 ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился... Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин... В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого. Кругом измена и трусость и обман!»
Из Петрограда все это выглядело гораздо проще. В воспоминаниях меньшевика Николая Суханова вся драма уместилась в несколько предложений: «Первый повстречавшийся член Исполнительного Комитета сообщил: царский поезд, направлявшийся в Царское Село, задержан на станции Дно революционными войсками. Дело ликвидации Романова тем самым было поставлено на очередь. Новость была отличная. Но мне представлялось все это делом второстепенным... Я даже немного опасался, как бы вопрос о династии не вытеснил в порядке дня проблему власти, разрешавшуюся совершенно независимо от судьбы Романовых».

Аналогичным образом воспринимали происходящее в России и ее союзники по Антанте. С их точки зрения, вопрос о власти тоже решался независимо от династии Романовых: Франция и Великобритания просто списали со счетов и Николая II, и монархию. Еще 14 марта они официально признали власть Временного комитета Госдумы, а 24-го «перепризнали» власть Временного правительства. Формальное отречение последнего российского императора уже не имело для них никакого значения.

16 марта гражданин Николай Романов писал в своем дневнике: «Спал долго и крепко. Проснулся далеко за Двинском. День стоял солнечный и морозный. Говорил со своими о вчерашнем дне. Читал много о Юлии Цезаре».

http://www.vz.ru/politics/2017/3/15/861835.html


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Среда, 15 Марта 2017, 15.29.26 | Сообщение # 7898
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Императорские останки: Церковь верит генетической экспертизе
1 октября 2016
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2805274&tid=48152


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Среда, 15 Марта 2017, 15.33.47 | Сообщение # 7899
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Вот он весь такой ко всему спокойный и безразличный последний русский царь...
В Петрограде во всю идут хлебные бунты, толпы громят булочные, а он записывает в своем дневнике:
«Мой мозг отдыхает здесь – ни министров, ни хлопотливых вопросов, требующих обдумывания. Я считаю, что это мне полезно, но только для мозга. Сердце страдает от разлуки», – гласит ответ на письмо императрице.


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Среда, 15 Марта 2017, 15.51.35 | Сообщение # 7900
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
В Петрограде во всю идут хлебные бунты

При том, что хлеба в городе полно.


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Среда, 15 Марта 2017, 15.53.25 | Сообщение # 7901
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()
В Петрограде во всю идут хлебные бунты

При том, что хлеба в городе полно.


Это точно? :p


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Среда, 15 Марта 2017, 16.02.21 | Сообщение # 7902
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Это точно?

Смешного мало. Провокаторов всегда хватало, которые слухи распускают.

через ЦВПК в рабочие массы были брошены политические лозунги и был пущен слух о надвигающемся якобы голоде и отсутствии хлеба в столице. Нужно сказать, что в Петрограде с некоторого времени при булочных и хлебопекарнях появились очереди за покупкой хлеба. Это явление произошло не потому, что хлеба в действительности не было или его было недостаточно, а потому, что, благодаря чрезмерно увеличившемуся населению Петрограда, с одной стороны, и призыву очередного возраста хлебопеков — с другой, не хватало очагов для выпечки достаточного количества хлеба. К тому же, как раз в это время, для урегулирования раздачи хлеба продовольственная комиссия решила перейти на карточную систему. Запас муки для продовольствия Петрограда был достаточный (выделено мною. — Д.К.), и кроме того ежедневно в Петроград доставлялось достаточное количество вагонов с мукой (выделено мною. —Д.К.). Таким образом, слухи о надвигающемся голоде и отсутствии хлеба были провокационными — с целью вызвать крупные волнения и беспорядки, что в действительности и удалось. Забастовавшие рабочие стали двигаться шумными толпами к центру города, требуя хлеба»


http://zapadrus.su/rusmir....ii.html


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Среда, 15 Марта 2017, 16.13.03 | Сообщение # 7903
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Да, Санек, эту версию мы знаем.
Ее первой озвучила Александра Федоровна, императрица, которая написала своему мужу:

10 марта Александра Федоровна телеграфирует супругу в ставку. Сразу после рассказа о погоде следует: «Стачки и беспорядки в городе более чем вызывающи... Это хулиганское движение, мальчишки и девчонки бегают и кричат, что у них нет хлеба, – просто для того, чтобы создать возбуждение, – и рабочие, которые мешают другим работать. Если бы погода была очень холодная, они все, вероятно, сидели бы по домам».

В тот же день о революции в столице государю телеграфируют командующий Петроградским округом Хабалов и министр внутренних дел Протопопов. Император телеграфирует в ответ Хабалову: «Повелеваю завтра же прекратить в столице беспорядки, недопустимые в тяжелое время войны с Германией и Австрией».

В своем дневнике 10 и 11 марта Николай II вновь пишет о погоде, о посещении церкви, о прогулках на свежем воздухе. Запись 11 марта заканчивается словами «вечером поиграл в домино». А в Петрограде – стрельба, баррикады, счет убитым идет на сотни, военные части бунтуют и открывают огонь по полиции и собственным офицерам.


Но главное для нас с тобой - не в этих хлебных бунтах. Ты посмотри, как беззаботно на фоне начавшейся революции ведет себя император. "Вечером поиграл в домино"...


Василий Иванович Колотуша
 
NestorДата: Среда, 15 Марта 2017, 16.15.59 | Сообщение # 7904
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Не знаю, насчет Вики, но Нестор не устоит, чтобы не сбрехать

Типа как официальный представитель РПЦ в госкомиссии о. Ювеналий. :D
Любите Вы на матушку православную церковь наезжать, ни одного случая не упустите, чтобы ее представить чмом.

В 2005 году, в связи с "вновь выявленными обстоятельствами", "Российская зарубежная экспертная комиссия по расследованию судьбы останков членов Российского Императорского Дома, убитых большевиками в Екатеринбурге 17 июля 1918 года" призвала к проведению слушаний в Госдуме по проблеме идентификации останков семьи Николая II (зарубежная экспертная комиссия была создана русскими эмигрантами первой волны и их потомками в 1989 году). В 1995 году члены зарубежной комиссии Петр Колтыпин‑Валловский, Евгений Магеровский и князь Алексей Щербатов по приглашению российского правительства участвовали в пленарном заседании Государственной комиссии по идентификации и захоронению царских останков. Поводом для призыва послужил проведенный американскими и российскими учеными в Станфордском университете и Национальной лаборатории в Лос‑Аламосе анализ биологического образца, который был получен из привезенных из Иерусалима мощей святой Елизаветы ‑ сестры царицы Александры Федоровны.

"Анализ ошибок ДНК ‑ исследования 1994 года, значительные нарушения судебно‑медицинских процедур, несоответствия обстоятельствам дела и, наконец, несовпадение ДНК предполагаемых сестер свидетельствует против утверждения, что "екатеринбургские останки" принадлежат членам семьи Романовых", ‑ заявил один из руководителей комиссии Петр Колтыпин‑Валловский.

Позиция русской православной церкви по идентификации останков царской семьи

Русская православная церковь довольно критично относится к возможности того, что под Екатеринбургом действительно оказались останки царской фамилии Романовых.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (он был одним из членом Комиссии) сделал специальный доклад, в котором предостерегал от поспешного захоронения.

Видный иерарх Русской православной церкви, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Кирилл об идентификации останков царской семьи высказался следующим образом: "Я отстаиваю в меру своих сил точку зрения Православной церкви и считаю позицию государственных властей ошибочной".

Святейший Патриарх отказался приехать на торжественное захоронение останков в Петербурге 18 июня 1998 года. Усомнившись в царском происхождении найденного под Екатеринбургом праха, состоявшийся накануне похорон Священный Синод посчитал участие в них патриарха невозможным.

https://ria.ru/society/20090115/159280504.html

С дерьмом патриарха мешаете? Мешайте, мешайте. :D


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 15 Марта 2017, 16.24.33
 
NestorДата: Среда, 15 Марта 2017, 16.30.00 | Сообщение # 7905
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Церковь верит

Чушь. Церковь это патриарх, а не один из нижестоящих представителей духовенства, которые могут иметь какие угодно частные мнения по решительным любым вопросам.


Будьте здоровы!
 
Галина_Дата: Среда, 15 Марта 2017, 17.00.12 | Сообщение # 7906
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
Февральская революция: хаос с невидимым стержнем

Всякая революция неизбежно далеко-далеко превосходит границы, мыслимые начинателями. У неё — своя инерция разгонного качения, и она никогда не ограничивается первоначальными задачами.

Александр Солженицын


Ровно сто лет назад началась вторая русская революция. «Татьянин день» вспоминает события вместе с Александром Исаевичем Солженицыным и его статьёй «Размышления над Февральской революцией».

Императорская Россия вступила в войну летом 1914 г. как союзница Великобритании и Франции против Германии и Австро-Венгрии. Первая мировая обернулась катастрофой и для державы, и для династии Романовых. К марту 1917 г., потеряв миллионы убитыми, страна дрогнула. В Петрограде народ устраивал голодные бунты, студенты присоединялись к бастующим рабочим, а вызванные для наведения порядка войска сами поднимали мятеж.
Природа бескровной (23-27 февраля 1917)

«На революционную агитацию десятилетиями смотрело правительство Николая II как на неизбежно текущее, необоримое, да уже и привычное, зло. Никогда в эти десятилетия правительство не задалось создать свою противоположную агитацию в народе, разъяснение и внедрение сильных мыслей в защиту строя».

«Правда: и революционеры были готовы к этой удивительной революции не намного больше правительства. Десятилетиями наши революционные партии готовили только революцию и революцию. Но, сильно раздробленные после неудач 1906 года, затем сбитые восстановлением российской жизни при Столыпине, затем взлётом патриотизма в 1914 году, — они к 1917 оказались ни в чём не готовы и почти не сыграли роли даже в подготовке революционного настроения (только будоражили забастовки) — это всё сделали не социалистические лозунги, а Государственная Дума, это её речи перевозбудили общество и подготовили к революции».

«Чего нельзя было даже пропискнуть в России до Семнадцатого года — теперь мы можем прохрипеть устало: что российское правительство почти не боролось за своё существование против подрывных действий».

«Революция — это хаос с невидимым стержнем. Она может победить и никем не управляемая».

«Ни один человек из свиты, из Двора, из правительства, из Сената, из столбовых князей и жалованных графов, и никто из их золотых сынков, — не появился оказать личное сопротивление, не рискнул своею жизнью. Вся царская администрация и весь высший слой аристократии в февральские дни сдавались как кролики — и этим-то и была вздута ложная картина единого революционного восторга России».

«До нынешних лет в русской эмиграции сохранена и даже развита легитимистская аргументация, что наш благочестивый император в те дни был обставлен ничтожными людьми и изменниками. Да, так. Но: и не его ли это главная вина? <…> За крушение корабля — кто отвечает больше капитана?»



«Российское правительство в феврале Семнадцатого не проявило силы ни на тонкий детский мускул, оно вело себя слабее мыши. Февральская революция была проиграна со стороны власти ещё до начала самой революции. Тут была и ушибленность Пятым годом, несчастным 9-м января. Государь никогда не мог себе простить того злосчастного кровопролития. Больше всего теперь он опасался применить военную силу против своего народа прежде и больше нужды».

«Все предварительные распоряжения столичным начальникам и все решения самих этих дней выводились Государем из отменного чувства миролюбия, очень славного для христианина, но пагубного для правителя великой державы».
Крушенье в три дня (28 февраля — 2 марта 1917)

«Кто же мог ожидать, кто же бы взялся предсказать, что самая мощная империя мира рухнет с такой непостижимой быстротой? Что трёхсотлетняя династия, пятисотлетняя монархия даже не сделает малейшей попытки к сопротивлению? Такого прорицателя не было ни одного. Ни один революционер, никто из врагов, взрывавших бомбы или только извергавших сатиры, никогда не осмеливались такого предположить. Столетиями стоять скалой — и рухнуть в три дня?»

«Может быть все предшествующие цари романовской династии были нравственно ниже Николая II, — и конечно Пётр, топтавший народную душу, и себялюбивая Екатерина, — но им отпустилось за то, что они умели собою представить необъятную силу России. А кроткий, чистый, почти безупречный Николай II, пожалуй, более всего напоминая Фёдора Иоанновича, — не прощён тем более, чем, не по месту, не по времени, был он кротче и миролюбивей».

«Николай II не имел таланта угадывать верных, держать их и сам быть им последовательно верным. Потому и пришлось ему написать — "кругом измена, и трусость, и обман", что он органически не видел верных и храбрых, не умел их позвать».

«Когда речь идёт о России, могли б и смолкнуть семейные чувства».

«Ему была вверена эта страна — наследием, традицией и Богом — и уже поэтому он отвечает за происшедшую революцию больше всех. <…> Он предпочёл — сам устраниться от бремени. Слабый царь, он предал нас. Всех нас — на всё последующее».

«Если надо выбрать в русской истории роковую ночь, если была такая одна, сгустившая в несколько ночных часов всю судьбу страны, сразу несколько революций, — то это была ночь с 1 на 2 марта 1917 года <…> В ночь с 1 на 2 марта Петроград проиграл саму Россию — и больше чем на семьдесят лет».

Подготовил Михаил Ерёмин
http://sdsmp.ru/smi/3570/


Dum spiro, spero
 
ФадланДата: Среда, 15 Марта 2017, 18.00.03 | Сообщение # 7907
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
«До нынешних лет в русской эмиграции сохранена и даже развита легитимистская аргументация, что наш благочестивый император в те дни был обставлен ничтожными людьми и изменниками. Да, так. Но: и не его ли это главная вина? <…> За крушение корабля — кто отвечает больше капитана?»

Цитата Галина ()
«Ему была вверена эта страна — наследием, традицией и Богом — и уже поэтому он отвечает за происшедшую революцию больше всех. <…> Он предпочёл — сам устраниться от бремени. Слабый царь, он предал нас. Всех нас — на всё последующее».


Очень точные слова...


Василий Иванович Колотуша
 
ВалентинДата: Среда, 15 Марта 2017, 18.56.01 | Сообщение # 7908
Группа: Модератор
Сообщений: 8035
Статус: Отсутствует
..грёбаный стыд от такой справедливости.

15.03.2017 19:21

За судью решили

Федеральный судья Татьяна Матусяк демонстративно показала, что не хочет заниматься делом Исаакия. Слова лишен даже Николай Буров, которому есть что сказать о передаче собора церкви.



Замир Усманов/Интерпресс

15 марта 2017 года Смольнинский суд заявил, что процесс по спорной передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви закончится не в пользу гражданских активистов. Еще 48 часов назад судья Татьяна Матусяк выражала готовность полноценно разобраться в подковерных действиях Смольного, вызвав в суд губернатора Полтавченко и РПЦ, а сегодня сообщила, что хочет прекратить дело, ознакомившись с позицией вышестоящей инстанции – Городского суда. Завтра, 16 марта, устранится помеха пасхальному подарку для патриарха.

В судебную плоскость спор за Исаакий ввело распоряжение комитета имущественных отношений (КИО) от 30 декабря 2016 года № 160-р о плане мероприятий по передаче собора в ведение церкви. Документ, как в нем указано, издан “на основании письменного заявления Русской православнй церкви”.

В конце января двадцать петербуржцев подали коллективный иск в Василеостровский райсуд о признании распоряжения незаконным. Им было отказано в рассмотрении.

В середине февраля еще четыре петербуржца (в том числе двое участников первого иска – депутат Борис Вишневский и гражданский активист Павел Шапчиц) подали в Смольнинский суд другое заявление. Они требовали аннулировать распоряжение 160-р из-за очевидного лукавства КИО. К моменту обращения в Смольнинский стало известно, что никакого “письменного заявления РПЦ” в адрес комитета не существует.

Иск поступил заместителю председателя Смольнинского суда Татьяне Матусяк. Она работает с 2000 года, в служебную характеристику внесена строчка “Отличается обоснованной принципиальностью”. В ее “клиентах” – комитеты Смольного, ГУ МВД, Росреестр и прочие ведомства. Она запрещала MDK, демонтировала доску Колчаку, но защитила Маннергейма. Еще в 2012-м вступалась за ЛГБТ, но к осени 2016-го лояльность к гей-парадам сошла на нет.

Дело Исаакия она приняла к производству и 13 марта 2017-го провела содержательное заседание. Согласилась, что надо бы найти (или хотя бы поискать) то самое заявление церкви, и привлекла заинтересованными лицами губернатора Полтавченко (КИО утверждал, что церковь обратилась к нему), РПЦ, Минкульт, ГМЗ “Исаакиевский собор”. Для ознакомления с материалами дела и вызова сторон дала срок до 17 апреля. Но вечером того же 13 марта в Смольном прошло совещание, где, как рассказывали участники, была еще раз проговорена желательная дата передачи Исаакия церкви – 16 апреля, Пасха. Очевидно, что судебный процесс по оспариванию распоряжения КИО не входил в планы доброжелателей патриарха.

Тогда же, 13 марта, в недрах Санкт-Петербургского горсуда была изготовлена копия апелляционного определения коллегии по административным делам. Трое судей Белоногий, Иванова и Ильичева, как выяснилось, еще 2 марта в порядке упрощенного (письменного) производства, то есть без извещения заинтересованных лиц, рассмотрели частную жалобу на определение Василеостровского суда, сочли отказ в принятии иска обоснованным и пришли к следующему: “Распоряжение КИО не является решением о передаче собора. Права и законные интересы гражданина могут быть нарушены после передачи имущества религиозной организации. Само по себе распоряжение об утверждении плана мероприятий для истцов не порождает каких-либо юридически значимых последствий”.

На следующий день, 14 марта, пятистраничное определение Горсуда доставлено в Смольнинский и положено на стол судьи Матусяк. Она срочно засела за изготовление своего определения: “Обращение в Василеостровский суд с аналогичным иском препятствует рассмотрению дела по существу. Изменить дату судебного разбирательства, вызвать в суд стороны 15 марта в 12 часов 30 минут. Определение обжалованию не подлежит”. И полетели участникам процесса электронные письма и смски с требованием явиться.

За резкими ускорениями Татьяны Матусяк поспели не все. Из новичков пришел только Николай Буров со своим юристом. – Вы кто? – встретила его судья. – Директор “Исаакиевского собора”, – ответил он и скромно присел рядышком с представительницей КИО Марией Вишневской. Не хватало депутата Вишневского. Он сидел в ЗакСе, а в суд направил ходатайство – так и так, у меня пленарное заседание, перенос даты стал неожиданностью, прошу отложить и без меня не рассматривать. Буров тоже попросил неделю на подготовку.

Судья Матусяк не говорила – резала: – К сожалению, оснований для отложения заседания не усматривается. Суд ставит на обсуждение вопрос о прекращении производства по настоящему делу в связи с тем, что вышестоящий суд уже высказался по данному вопросу, дал правовую оценку распоряжению КИО. Мария Вишневская активно поддакнула. Ей прямо сегодня хотелось выйти победителем.

Сконфуженные истцы спешно листали кодекс административного судопроизводства. Юрист Сергей Бакешин сориентировался раньше всех: “Суд должен направлять копии полученных документов сторонам. Апелляционное определение, на которое вы ссылаетесь, у меня отсутствует. Соответственно, в данном заседании невозможно решить вопрос. А что касается правовой стороны… Данное апелляционное определение не имеет преюдициальной силы. Я не участвовал в Василеостровском суде, и упомянутый вами судебный акт меня никак не затрагивает. В нашем иске указаны другие правовые основания оспаривания распоряжения КИО.

Ни один мускул на лице судьи не дрогнул. Она перевела взгляд на Павла Шапчица, который имел касательство к Василеостровскому делу. – Определение Горсуда не отправлялось даже мне. Иски точно не тождественны. Очень бы хотелось все-таки увидеть то самое обращение РПЦ.

Шапчиц взывал к 128-й статье кодекса административного судопроизводства. По ней, отказ в принятии иска возможен, если имеется решение суда по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям. И эта же 128-я статья защищает позицию судьи, ведь в деле есть два истца из первого дела – Вишневский и Шапчиц.

Мария Вишневская была двумя руками за прекращение. Николай Буров передал слово своему юристу: – Мы хотим ознакомиться с материалами. Мы заинтересованы в разбирательстве, нам есть что сказать. Его поддержала скамейка истцов: – Не надо неделю, но хотя бы на несколько дней отложите… Решение в голове судьи созрело моментально: – Что ж, уважаемые участники. Основания для отложения разбирательства отсутствуют. Однако суд полагает возможным дать ознакомиться участникам. Материалы крайне не объемные. Объявляем перерыв до завтрашнего дня. Ждем вас в 13 часов.

Напоследок Бакешин и Матусяк разыграли сценку. Он хотел вручить ей ходатайство о применении мер предварительной защиты по иску (суд может приостановить действие оспариваемого решения), а судья как герой плаката Говоркова “Нет!” отстранялась рукой. Роль рюмки водки играл лист формата А4.

В коридоре после процесса не нашлось ни одного человека, который согласился поставить хотя бы сто рублей на то, что 16 марта дело не будет прекращено.

Александр Ермаков, “Фонтанка.ру”
http://www.fontanka.ru/2017/03/15/129/
 
Галина_Дата: Среда, 15 Марта 2017, 19.04.03 | Сообщение # 7909
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Очень точные слова...

Вот точные слова:
Цитата Галина ()
«Ни один человек из свиты, из Двора, из правительства, из Сената, из столбовых князей и жалованных графов, и никто из их золотых сынков, — не появился оказать личное сопротивление, не рискнул своею жизнью. Вся царская администрация и весь высший слой аристократии в февральские дни сдавались как кролики — и этим-то и была вздута ложная картина единого революционного восторга России».

А потом эти кроли начали издавать мемуары, в которых они, естественно, умны и прозорливы, а "Ники"...даже и повторять не хочу.
Мемуары трусливых слабаков, которые даже потом не признали, что они предатели и короны, и России.


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Среда, 15 Марта 2017, 19.22.17 | Сообщение # 7910
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Аксенов обвинил Николая II в «потере Аляски»

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что наличие Аляски в составе России изменило бы геополитическую ситуацию в мире, сообщает Flash Crimea.

«Николай II поиграл в демократию, в итоге потеряли Аляску, потеряли империю. Надо было учитывать мнение людей, рабочего класса. Но нельзя было доводить ситуацию до того, что группа баламутов делала Февральскую революцию. Группа баламутов настроила царя на негативный лад. Если бы у России сегодня была Аляска, то это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире», — заявил Аксенов, выступая в эфире местного телевидения.

Подписание договора о продаже Аляски за $7,2 млн золотом по решению императора Александра II состоялось в марте 1867 года в Вашингтоне.
https://www.gazeta.ru/politic....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Среда, 15 Марта 2017, 20.48.53 | Сообщение # 7911
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Аксенов обвинил Николая II в «потере Аляски»

Аксёнов в царях запутался?


Dum spiro, spero
 
ФадланДата: Четверг, 16 Марта 2017, 07.04.15 | Сообщение # 7912
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
А потом эти кроли начали издавать мемуары, в которых они, естественно, умны и прозорливы, а "Ники"...даже и повторять не хочу.
Мемуары трусливых слабаков, которые даже потом не признали, что они предатели и короны, и России.


Галя, проясни, а вот эти слова Солженицын точно не говорил:
«Ему была вверена эта страна — наследием, традицией и Богом — и уже поэтому он отвечает за происшедшую революцию больше всех. <…> Он предпочёл — сам устраниться от бремени. Слабый царь, он предал нас. Всех нас — на всё последующее».


"Слабый царь, он предал нас. Всех нас - на все последующее"? - это чьи слова?...


Василий Иванович Колотуша
 
Галина_Дата: Четверг, 16 Марта 2017, 08.46.29 | Сообщение # 7913
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Галя, проясни, а вот эти слова Солженицын точно не говорил:
«Ему была вверена эта страна — наследием, традицией и Богом — и уже поэтому он отвечает за происшедшую революцию больше всех. <…> Он предпочёл — сам устраниться от бремени. Слабый царь, он предал нас. Всех нас — на всё последующее».


А это слова одного из "кролей". Себя он конечно предателем не считает.
Статья так построена ( уж не знаю кем, скорее всего автором статьи Михаилом Ерёминым, но, конечно, не Солженицыным. Автор приводит цитаты "сливок общества"погибшей Российской Империи)


Dum spiro, spero
 
ФадланДата: Четверг, 16 Марта 2017, 09.01.11 | Сообщение # 7914
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
То есть, ты считаешь, что Николай Второй был умным, деятельным, энергичным руководителем государства, денно и нощно думавшем о благе своего народа и своей страны? :)

Василий Иванович Колотуша
 
Галина_Дата: Четверг, 16 Марта 2017, 09.15.40 | Сообщение # 7915
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
То есть, ты считаешь, что Николай Второй был умным, деятельным, энергичным руководителем государства, денно и нощно думавшем о благе своего народа и своей страны?

Именно так. :)


Dum spiro, spero
 
ФадланДата: Четверг, 16 Марта 2017, 09.42.47 | Сообщение # 7916
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Цитата Фадлан ()
То есть, ты считаешь, что Николай Второй был умным, деятельным, энергичным руководителем государства, денно и нощно думавшем о благе своего народа и своей страны?

Именно так.


А у всех серьезных историков мнение совершенно обратное... Да и дневник царя говорит, что он был обыкновенным пофигистом. Потому и довел страну, а заодно монархию до катастрофы...


Василий Иванович Колотуша
 
Галина_Дата: Четверг, 16 Марта 2017, 10.51.53 | Сообщение # 7917
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Цитата Галина ()
Цитата Фадлан ()
То есть, ты считаешь, что Николай Второй был умным, деятельным, энергичным руководителем государства, денно и нощно думавшем о благе своего народа и своей страны?

Именно так.

А у всех серьезных историков мнение совершенно обратное... Да и дневник царя говорит, что он был обыкновенным пофигистом. Потому и довел страну, а заодно монархию до катастрофы...

Во-первых, "серьёзные историки" по-вашему, это именно те, кто выпячивает всяческие промахи нашего государя ( у кого же их нет?), увеличивает их до огромного размера, чтобы даже и видно не было добрых государевых дел; те же, кто описывает доброе правления Николая ІІ, те, уж понятно :D , историки не серьёзные.

Во-вторых, уже было неоднократно сказано, что один руководитель, без команды ничего не сможет сделать, а вот "команда"-то царская состояла сплошь из личностей, умных и самодостаточных, но не способных работать в команде - лопались от своей гордыни. Отсюда и все междоусобные разборки (даже с убийствами) на всех уровнях системы управления, даже в жандармерии.

Ну и, в-третьих, Василий Иванович, вы можете считать, как вам угодно о моём мнении, но оно у меня останется неизменным.

Царь Николай ІІ был щедро обдарован Богом и трудился на своём высочайшем посту сил своих не жалея и жизни своей.
Это был человек большой души, в которую вмещались горячая любовь к своим дочерям, сыну, супруге и всему народу России, стойко несущий тяжелейшие скорби, выпавшие на его долю.
Царствие Небесное р.Б. Николаю и всем его родным и близким, разделившим его мученическую смерть!
Святой Николай, прости нас и моли Бога о нас, грешних!


Dum spiro, spero
 
ФадланДата: Четверг, 16 Марта 2017, 11.09.02 | Сообщение # 7918
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Во-вторых, уже было неоднократно сказано, что один руководитель, без команды ничего не сможет сделать, а вот "команда"-то царская состояла сплошь из личностей, умных и самодостаточных, но не способных работать в команде - лопались от своей гордыни. Отсюда и все междоусобные разборки (даже с убийствами) на всех уровнях системы управления, даже в жандармерии.


Галя, так ведь "каков поп, такой и приход." Так вроде гласит народная мудрость. Особенно при таком "кадровике" как Григорий Распутин...
Какой был бестолковый начальник, такой же была и его команда... :)


Василий Иванович Колотуша
 
НикаДата: Четверг, 16 Марта 2017, 13.32.10 | Сообщение # 7919
Группа: Поиск
Сообщений: 332
Статус: Отсутствует
Ох, Василь Иваныч, Василь Иваныч! Что ж Вы не понимаете, что Галину в том, что касается ее веры переубедить никакими аргументами невозможно?... Что ж Вы к ней постоянно "взываете"? В ответ получаете ее "снисхождение" до Вас, грешного... Вам это надо?

Для нее ведь, как учит наша православная церковь, царь - наместник Бога не земле! А уж если царя убили и признали официально святым, то это - непререкаемый факт!

Вот, например, такие пояснения даются:

"Святитель Иоанн (Максимович)
Архиепископ Шанхайский и Сан-Францисский:

После смерти Саула, павшего на свой меч во время битвы с Филистимлянами, один Амаликитянин побежал известить о том Давида, гонимого в то время Саулом.

Предполагая, что Давид будет весьма рад принесенной вести, он решил выдать себя за убийцу Саула, чтобы тем еще больше увеличить ожидаемую награду.

Однако, выслушав придуманный Амаликитянином рассказ о том, как он, по просьбе раненого Саула, умертвил его, Давид схватил одежды свои и разодрал их, так же сделали и все люди, бывшие с ним. Они рыдали и плакали, и постились до вечера. «И рече Давiдъ отроку возвестившему ему: откуду ты еси? И рече: сынъ мужа пришелца амаликiтина есмь азъ. И рече ему Давiдъ: како не убоялся еси воздвигнути руку твою погубити Хрiста (Помазанника) Господня? И призва Давiдъ единаго от отрокъ своихъ и рече: иди, убiй его. И уби его, и умре. И рече Давiдъ: кровь твоя на главе твоей, яко уста твоя на тя возвещаша, гллголюще: яко азъ убих Хрiста (Помазанника) Господня». (II Царств, 1,1-16).

Так был казнен иноплеменник, выдавший себя за убийцу Саула. Он подвергся жестокой казни, хотя Саул сделал много зла, за которое отступился от него Господь, и он был гонителем невинного Давида.

Из слов Давида видно, что он сомневался в правдивости рассказа Амаликитянина и не был уверен, что тот именно является убийцей Саула, однако, он предал его смерти, считая достойным смерти даже одно название себя цареубийцей и похвальбу своим поступком.

Во сколько же раз тяжелее и греховнее убийство православного Помазанника Божия, во сколько раз большая кара должна лежать на убийцах Царя Николая II и его Семьи?

В противоположность Саулу, отступившему от Бога и за то оставленному Им, Царь Николай II является образцом благочестия и полной преданности воле Божией.

Восприяв не ветхозаветное возлияние елея на главу, а благодатную Печать дара Духа Святого в Таинстве Миропомазания, Император Николай II был до конца жизни верен своему высокому званию и сознавал свою ответственность перед Богом.

Император Николай II в каждом поступке отдавал отчет перед своей совестью, вечно ходил пред Господом Богом. Благочестивейший во дни своего земного благополучия не по имени только, а и самым делом, он во дни своих испытаний проявил терпение, подобное терпению праведного Иова.

На такого-то Царя поднялись руки преступников и причем уже тогда, когда он от перенесенных им испытаний очистился, как злато в горниле, и был невинным страдальцем в полном смысле того слова.

Преступление против Царя Николая II еще тем страшнее и греховнее, что вместе с ним убита вся его Семья, ни в чем не повинные Дети!

Такие преступления не остаются безнаказанными. Они вопиют к Небу и низводят Божий гнев на землю.

Если подвергся смерти иноплеменник — мнимый убийца Саула, — за убийство беззащитного Царя-Страдальца и его Семьи страдает ныне весь русский народ, допустивший страшное злодеяние и безмолвствоваший, когда Царя подвергли унижению и лишению свободы.

Глубокое осознание греховности содеянного и покаяние перед памятью Царя-Мученика требуется от нас Божией правдой.

Память невинных князей свв. Бориса и Глеба пробуждала совесть русских людей во время удельных смут и устыжала князей, начинавших раздоры. Кровь св. Великого князя Игоря произвела душевный переворот в душах киевлян и объединила Киев и Чернигов почитанием убиенного святого князя.

Св. Андрей Боголюбский своей кровью освятил единодержавие Руси, утвердившееся уже значительно позже его мученической кончины.

Всероссийское почитание св. Михаила Тверского исцелило раны на теле России, причиненные борьбой Москвы и Твери.

Прославление св. Царевича Димитрия прояснило сознание русских людей, вдохнуло в них нравственные силы и, после тяжких потрясений, привело к возрождению России.

Царь-Мученик Николай II со своим многострадальным Семейством входит ныне в лик тех страстотерпцев.

Величайшее преступление, совершенное в отношении него, должно быть заглажено горячим почитанием его и прославлением его подвига.

Пред униженным, оклеветанным и умученным должна склониться Русь, как некогда склонились киевляне перед умученным ими преподобным князем Игорем, как владимирцы и суздальцы — перед убитым Великим князем Андреем Боголюбским!

Тогда Царь-Страстотерпец возымеет дерзновение к Богу, и молитва его спасет Русскую землю от переносимых ей бедствий.
"

Тогда Царь-Мученик и его сострадальцы станут новыми небесными защитниками Святой Руси.

Невинно пролитая кровь возродит Россию и осенит ее новой славой!


Так что пока мы все не начнем каяться, почитать и прославлять "подвиг Николая П", будет земля русская страдать от всяческих бедствий! Вот в чем, оказывается дело-то!
 
Галина_Дата: Четверг, 16 Марта 2017, 14.29.31 | Сообщение # 7920
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
Ника,
может быть, вы не в курсе, но правила конференции нашего форума запрещают "переходить на личности", то есть обсуждать кого-либо из форумчан?

Цитата Ника ()
Для нее ведь, как учит наша православная церковь, царь - наместник Бога не земле! А уж если царя убили и признали официально святым, то это - непререкаемый факт!

Да, для неё именно так. :)
Цитата Ника ()
Так что пока мы все не начнем каяться, почитать и прославлять "подвиг Николая П", будет земля русская страдать от всяческих бедствий! Вот в чем, оказывается дело-то!

Ясное дело, что ВСЕ мы не начнём каяться, к сожалению, т.к. многовековая история развития человеческого общества ясно показала, что никакого всеобщего единства в чём-либо среди человеков никогда не было и быть, собственно, не может. :)


Dum spiro, spero
 
Поиск:

дед мороз