Дата: Среда, 18 Января 2017, 16.27.28 | Сообщение # 6632
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаNestor ()
Чья бы корова мычала.
Эта корова 70 процентов населения России. Уж кому помолчать, это надо Нестору и иже с ним всем, кто оскорбляет русских людей, находясь в беспросветном атеистическом невежестве.
Наибольшее одобрение россияне высказали в адрес армии и РПЦ
Москва. 18 января. INTERFAX.RU - В 2016 году из всех государственных и общественных институтов в России наибольшим одобрением граждан пользовались Вооруженные силы РФ и Русская православная церковь, сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.
"Из всех общественных и государственных институтов, которые мы (ВЦИОМ - ИФ) замеряем, армия пользуется самыми высокими оценками. В этом году - от 82% до 87%", - сказал Федоров, выступая в среду на заседании Совета Федерации.
По его мнению, это связано с новым обликом Вооруженных сил РФ, информационным потоком в связи с военным конфликтом в Сирии и рядом других факторов.
Работу правоохранительных органов, отметил Федоров, в течение 2016 года одобряли от 51% до 56% респондентов, судебной системы - от 39% до 44%.
Касаясь оценки деятельности таких общественных институтов, как РПЦ, СМИ, Общественной палаты и профсоюзов, Федоров сообщил, что "профсоюзы наименее популярны, их работу одобряли от 36% до 41%; чуть получше с Общественной палатой - от 36% до 43%; СМИ - от 60% до 65%.
"Русская православная церковь из всех общественных институтов пользуется наибольшим доверием - ее работу одобряют от 68% до 73% опрошенных", - заявил глава ВЦИОМ.
Дата: Четверг, 19 Января 2017, 00.52.22 | Сообщение # 6633
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Эта корова 70 процентов населения России.
Которая боится высказывать свое настоящее мнение из-за опасений подвергнуться репрессиям. Как и 86% одобряющих по опросам Путина.
Настоящий расклад мнений представлен на change.org. Сейчас 195 тыс. (требуется набрать 200, а вчера было 186) против передачи, и только 17 (семнадцать - не десятков и сотен тысяч, сотен и даже десятков) человек - за. В 10 тысяч раз меньше.
Кроме того, отношение к церкви и к передаче Исаакия РПЦ - два существенно разных вопроса. Из доверия к церкви одобрение передачи никоим образом вообще не вытекает. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 19 Января 2017, 01.09.53
Дата: Четверг, 19 Января 2017, 01.19.34 | Сообщение # 6635
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаNestor ()
Насколько я в курсе, 70% населения России советское гражданство на американское в шкурных намерениях не меняло.
Но с удовольствием поехали бы поработать в США, где труд оплачивается справедливо. Причем и менять не надо гражданство, можно и два иметь и не страдать манией. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 20 Января 2017, 23.49.52 | Сообщение # 6636
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
Если вернуться к обсуждению дорогущего посоха, то хотелось бы спросить тов. Нестора, у кого же такой?
Намедни рассматривала посох у нашего епископа: из красного дерева, отделанный серебром и позолотой; сверху один камешек синего цвета, наверное, сапфир. Рассмотрела и у нашего Митрополита Блаженнейшего Онуфрия - посох покрыт серебром и отделан золотом или позолотой. Dum spiro, spero
Дата: Суббота, 21 Января 2017, 12.04.13 | Сообщение # 6641
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Самые большие и последовательные аскеты - манихеи!
Василий Иванович, где они?
Кто знает, как бы они модифицировались, если бы имели возможность широкого развития?!
Я давно заметила, что все, мне знакомые священники, в быту весьма скромны, что же касается службы, то тут экономить греховно, ведь литургия должна сиять во всей красе. Слава Богу за всё! Dum spiro, spero
Дата: Воскресенье, 22 Января 2017, 15.05.05 | Сообщение # 6649
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
А вы знаете, депутат ленинградского заксобрания, выступление которого выложил Нестор Иванович, высказался очень по - делу! Мне понравилось. 20 лет вроде и музейщики, и церковь ладили, и вдруг у кого - то, по выражению незабвенного Виктора Степановича, "зачесались руки"... Как говорится в старой житейской мудрости: "значит, это кому - то нужно!..." Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 28 Января 2017, 10.31.14 | Сообщение # 6651
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
И все - таки истые христиане поклоняются не только кресту, но и валуну!...
Здравствуйте, друзья!
Название «Камень» — даже на самых крупномасштабных картах не найти в нашей тверской местности. Но это место существует в Весьегонском районе, про него знают жители окрестных деревень и оно считается одним из интересных в районе. Своим названием место обязано огромному валуну, который находится на берегу речушки Суховетка.
Ныне берега этого водотока сплошь покрыты лесом. Дойти до этого камня возможно по старой, дороге от заброшенной деревни Поповка. Этот камень, видимо, был предметом почитания далеких предков-язычников. У них эти камни считались сакральными.
Со временем язычество переродилось в христианство. К Святому камню приходило множество паломников. В 1853 году рядом с камнем появилась небольшая часовня святой Параскевы Пятницы. Дождевая вода, которая скапливалась в углублениях камня считалась целебной — паломники верили, что это не вода от дождя, а целебная влага сочится из самого валуна. Есть немало свидетелей и очевидцев чудес и явлений в этом необычном месте.
Со временем Святое место заслуживало большего внимания, чем часовенка и зажиточные крестьяне задумали возвести на берегу Суховетки святую обитель. В складчину была выкуплена земля и в 1892 году возвели и освятили деревянную церковь, получившую названия Святой Мученицы Параскевы.
А через 3 года Святейший Синод учредил на этом месте Параскево-Пятницкую женскую обитель. Основу этой монастыря составляли послушницы Вышневолоцкого Казанского монастыря. Из окрестных сёл и деревень потянулись к святой обители женщины, готовые посвятить свою жизнь служения Богу. Сообщество быстро росло и к 1915 году в ней уже было 12 монахинь и 80 послушниц.
Теперь эта была полноценная обитель под названием Троице-Пятницкий монастырь. Настоятельница монастыря, заручилась поддержкой и благословениям отца Иоанна Кронштадтского на возведения нового каменного храма. Сначала ее заботами построено ряд 2-х этажных зданий и несколько хозяйственных построек. Епархиальный архитектор Алексей Петрович Федоров разработал проект большого каменного храма. Строительство его началось в 1899 году и продолжалось 10 лет.
Уже к 1920 году число монахинь и послушниц монастыря лишь росло. К этому времени произошли большие перемены в стране и обитель, практически, преобразовалась в трудовую коммуну, лишь монастырский устав по-прежнему строго соблюдался. Но к 1929 году монастырь все же закрыли, имущество конфисковали, а монахинь выгнали из обители.
В 1930-1940 годах в бывшем монастыре организовано производство валенок, которые шили и для нужд армии.В жилых постройках монастыря, одно время, находился детдом, а потом большой трехпрестольный храм был взорван в 1941 году. Битый кирпич был вывезен в поселок Кесьма для построения армейского аэродрома, который так и не появился.
Рядом с храмом возникла деревня Камень, но после разграбления храма и ликвидации детского дома деревня быстро исчезла так же как и монастырь. Территория деревни быстро заросла и в высокой траве урочища остались лишь фундаменты домов и среди леса небольшие участки фруктового сада. В 2003 году на Камне вновь появилась часовня, а на месте утраченного собора установили поклонный креcт.
Дивьев камень
В Кувшиновском районе недалеко от деревни Ново тоже сохранился интересный камень — Дивьев Камень. Дивьеми в старину называли камни, потому что на них остались следы, напоминающие отпечаток ступни человека. Верущие их называли «божьими стопками». Согласно преданию след на кувшиновском камне оставила сама Богоматерь. С тех пор, здесь бьет родник с исцеляющей водой.
Очень давно на этом месте находилась церковь Иконы Божией Матери«Живоносный источник». Об утраченной церкви напоминают лишь остатки склепа, где проживал когда-то отшельник. В начале 20 века, философ, художник, археолог Николай Рерих изучал курганы, которых великое множество в Тверской губернии
Существует предположения, что идея картины Н.К. Рериха «У Дивьево камня неведомый старик поселился» была порождена сказанием об этом затворнике. В наше время возродилась старинная традиция, каждый год в Великую пятницу к роднику совершается крестный ход. А с камнем соединены необыкновенные и интересные факты: в округе, на несколько километров нигде не встречаются змеи.
Как и все материальные объекты, памятники и исторические места подвержены изменениям и порче. Под влиянием влажности или чрезмерной сухости и других атмосферных факторов камни, драгоценные артефакты времени постепенно и неотвратимо разрушаются. Но можно принять меры, чтобы они существовали как можно дольше, чтобы сохранить их в целостности для будущих поколений.
Дата: Суббота, 28 Января 2017, 16.08.50 | Сообщение # 6653
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаЕдиномышленник ()
Со временем из семечки яблока не вырастит апельсиновое дерево.
Не вырастит, но в течении одного поколения при желании можно сделать с мозгами людей так, что яблоко будут называть апельсином и черное будут называть белым, если вопрос поставить на государственный уровень и получить на это дело финансирование, например их США и элементарно за 20 лет можно черное превратить в белое, а апельсин в яблоко в мозгах людей, при этом планомерно уничтожая и затыкая тех, кто видел настоящие апельсины на дереве, а заодно уничтожить и апельсиновое дерево.И всех делов на 20 лет. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 28 Января 2017, 16.56.01 | Сообщение # 6654
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномышленник ()
Цитата Фадлан () Со временем язычество переродилось в христианство
Со временем из семечки яблока не вырастит апельсиновое дерево.
Неудачное выражение мысли со стороны автора материала. Естественно, не меня. Я как манихей ехидно улыбаюсь, представляя себе крестный ход православных к почитавшемуся в древние времена язычниками камню - валуну... Наверняка, где - нибудь рядом с валуном располагалось языческое капище с ритуальными закланиями и плясками. А теперь туда идут как к святому месту с иконами, крестами, хоругвями...
Вчитайтесь: "В Кувшиновском районе недалеко от деревни Ново тоже сохранился интересный камень — Дивьев Камень. Дивьеми в старину называли камни, потому что на них остались следы, напоминающие отпечаток ступни человека. Верущие их называли «божьими стопками». Согласно преданию след на кувшиновском камне оставила сама Богоматерь. С тех пор, здесь бьет родник с исцеляющей водой... В наше время возродилась старинная традиция, каждый год в Великую пятницу к роднику совершается крестный ход. А с камнем соединены необыкновенные и интересные факты: в округе, на несколько километров нигде не встречаются змеи."
У нас, совсем рядом с дачным поселком из - под обрыва бьет мощный родник. И совсем нет змей. Теперь, прочтя выложенный материал, сижу, чешу репу - связаны ли эти два явления между собой?... Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 28 Января 2017, 17.16.53 | Сообщение # 6656
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Цитата Фадлан () Теперь, прочтя выложенный материал, сижу, чешу репу - связаны ли эти два явления между собой?..
И что надумали? Ваш ход мысли каков?
Так, может, змеи в нашем районе отродясь не водились? Холодно им, не выдерживают холодных зим. А родник течет из - под обрыва сам по себе и к змеям никакого отношения не имеет... Логично? Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 28 Января 2017, 17.26.47 | Сообщение # 6657
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаФадлан ()
Так, может, змеи в нашем районе отродясь не водились? Холодно им, не выдерживают холодных зим. А родник течет из - под обрыва сам по себе и к змеям никакого отношения не имеет
Змеи тоже пить хотят и их всегда кишмя кишит у любого источника воды. Если бы им было холодно, давно бы вымерли, но они холоднокровные и им плевать на зимы и как их переживают теплокровные вы и я. Удивительно что их нет у того источника. Может прятаться научились? Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 28 Января 2017, 20.45.14 | Сообщение # 6660
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
небольшая часовня святой Параскевы Пятницы
Параскева Пятница - один вариант:
В то время как нечестивый царь Диоклетиан воздвиг гонения на христиан, в городе Иконии проживала одна благородная и красивая девица по имени Параскева…
Вот как о ней рассказывали во Владимирской губернии. Лежит однажды святая мученица Прасковья на печи со своим мужем и бает ему: «Кто-нибудь позвал бы меня на повой, а то давно я не была на повоях». А муж говорит: «Напрасно ты, баба, ходишь по этим самым повоям-то: там всяко может случиться, пожалуй, еще согрешишь»… http://russian-traditions.ru/10-noya....yatnica
В этот день нельзя было ни стирать, ни мыть голову, ни купать детей. В то же время если ребенок болел, его на Параскеву приводили к роднику, чтобы смыть все недуги.