Модератор форума: Назаров, Валентин  
22 июня 1941 года! Чья вина?
АвиамеханикДата: Среда, 22 Июня 2011, 16.42.27 | Сообщение # 331
Статус: Отсутствует
станислав,

%) Сказано просто и доходчиво, а вести безконечные дебаты и спорить на уровне делитантов, приводя противоречивые факты из истории, истинную правду которой никто не знал и никогда не узнает, можно до безконечности и при том каждый будет иметь свою правду и останется при своем мнении. Немерянное количество ученных мужей всего мира профессионально занимались этой темой и конценсус не достигнут. ИМХО.

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

станиславДата: Среда, 22 Июня 2011, 16.48.03 | Сообщение # 332
lord,
Ленин, Сталин. ИНтересно, но не стоят они памяти,чем быстрее о них забудут,тем лучше. История учит тому, что ни чему она не учит.

P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.

lord_Дата: Среда, 22 Июня 2011, 16.53.21 | Сообщение # 333
станислав,
Я БЫ , ИХ НЕ СТАЛ ЗАБЫВАТЬ!

НАША ИСТОРИЯ!

" Живые и Мертвые".
Вечная Память...

С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.

Алексей56Дата: Среда, 22 Июня 2011, 17.09.35 | Сообщение # 334
Quote (станислав)
История учит тому, что ни чему она не учит.

это только первая часть фразы историка Ключевского. Дальше, примерно, так: " Она (история) жестоко наказывает за невыученные уроки".

С уважением, Алексей.
Щецин 1956-63 Легница 1968-73

ShmakovДата: Среда, 22 Июня 2011, 17.14.52 | Сообщение # 335
Дед Нечесов - правильно все сказал. Жму руку!

Дмитрий Шмаков

АдвокатДата: Среда, 22 Июня 2011, 17.16.14 | Сообщение # 336
Quote (lord)
Я , ЕСЛИ ЧЕСТНО ,ЖИЛ В НОРМАЛЬНОЕ - ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ...
Я тоже так считаю, до времен перестройки с дерьмократами- ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ МОЕЙ ЖИЗНИ. А сегодняшний день-издевательство над страной и над ее людьми

Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983

ОружейникДата: Среда, 22 Июня 2011, 17.32.20 | Сообщение # 337
Quote (lord)
Я , ЕСЛИ ЧЕСТНО ,ЖИЛ В НОРМАЛЬНОЕ - ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ...

Quote (Адвокат)
до времен перестройки с дерьмократами- ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ МОЕЙ ЖИЗНИ. А сегодняшний день-издевательство над страной и над ее людьми

Я тоже так считаю!

романДата: Среда, 22 Июня 2011, 17.36.23 | Сообщение # 338
Смысл дискуссии понятен. Виноваты все кто руководил страной. Ну это нормально, я думал. что будет хуже. Начальников любого уровня всегда ругали и материли, но никто не задумывается порой, что им, начальникам, труднее, чем подчинённым, ответственность на них огромная висит. И самое удивительное, всегда вспоминают строгих начальников и командиров и очень потом многие говорят, что "его наука мне очень помогла в жизни", а вот "добреньких" и слюнтяев или совсем не вспоминают или вспомнят так, между прочим. Удивительно, да?

Роман Савичев

СаняДата: Среда, 22 Июня 2011, 17.39.57 | Сообщение # 339
Адвокат, Оружейник,
Вся страна зажила лучше после XX сьеззда КПСС,когда КПСС и руководство страны развенчала культ личности Сталина и пошла на отказ от его политики и по отношению к людям и по отношению к соседним странам.Полный отказ от ублюдочной политики Сталина даже тогда не получился,в виду еще сильных марионеток находившихся в ту пору еще у власти как остатки сталинской системы.
И не надо путать времена и побольше историю читайте!

Qui quaerit, reperit

Р-844МДата: Среда, 22 Июня 2011, 17.41.28 | Сообщение # 340
Quote (роман)
И самое удивительное, всегда вспоминают строгих начальников и командиров и очень потом многие говорят, что "его наука мне очень помогла в жизни", а вот "добреньких" и слюнтяев или совсем не вспоминают или вспомнят так, между прочим. Удивительно, да?

Да нет, совсем неудевительно. Строгие начальники и командиры берут на себя ответственность и принимают решения, а "добренькие и слюнтяи" на поступок не способны.

Роман Кутейникофф
Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992
Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994
Киров ПНА 1994-2014

станиславДата: Среда, 22 Июня 2011, 17.43.15 | Сообщение # 341
Авиамеханик, lord,
Это мой табель за 45-46год, см. нижняя графа, это 3 кл. к слову о войне
Прикрепления: 8052235.jpg (68.1 Kb)

АдвокатДата: Среда, 22 Июня 2011, 17.45.57 | Сообщение # 342
Quote (Саня)
и побольше историю читайте!
Да читаем мы ее. Причем не только "Историю" а еще и "Историю государства и права" :D . А Хрущев был слизняк поэтому и слетел с поста. Самая его "большая заслуга"это начало развала армии

Владимир Филиппов

романДата: Среда, 22 Июня 2011, 17.46.03 | Сообщение # 343
Р-844М,
Вот и я о чём. Прежде всего надо научиться брать на себя ответственность. Мой брат до сих пор вспоминает Д. Дудаева (ком. полка) как очень справедливого, но очень строгого командира. "Драл сильно, но за дело."

Роман Савичев

ОружейникДата: Среда, 22 Июня 2011, 17.46.11 | Сообщение # 344
Quote (Саня)
Вся страна зажила лучше после XX сьеззда КПСС,когда КППП и руководство страны развенчала культ личности Сталина и пошла на отказ от его политики и по отношению к людям и по отношению к соседним странам.Полный отказ от ублюдочной политики Сталина даже тогда не получился,в виду еще сильных марионеток находившихся в ту пору еще у власти как остатки сталинской системы.

Я просто сравниваю то время, которое сам видел и вижу. Про то время, что было до меня, судить не могу.
Quote (роман)
Виноваты все кто руководил страной.

А есть ли хоть один из руководителей страны, которого не "обгадили" после его кончины?

Алексей56Дата: Среда, 22 Июня 2011, 17.46.39 | Сообщение # 345
Quote (Саня)
А на Сталина и его преспешников не грязи,а дерьма наложить надо!

Quote (Саня)
Сталин ублюдок,ты это должен осознать и не путай это дерьмо поганое с нашими солдатами!

САня, чем больше таких грубых, эмоциональных фраз будет сказано на форумах, с экрана телевизора, чем больше будут обвинять во всех мыслимых и немыслимых грехах, тем больше к нему будет интерес у молодёжи. Неужели ты не замечаешь эту тенденцию в стране? Все опросы, рейтинги говорят об этом.
Сколько можно судить о политических и исторических деятелях с сегодняшних демократических позиций. Было другое время, другие условия жизни. Не проклинал весь народ в то время Сталина и партию, как получается по твоим высказываниям.
А навешать дерьма... Это сейчас и пытаются сделать СМИ.
Quote (Саня)
Не было бы ублюдка Сталина,не было бы и войны с жертвами!

Ага, и первая мировая война не состоялась бы, с её жертвами.

Quote (Саня)
Скоро прикроют сталинистов,надоели в дрова своей демагогией:
Десталинизация России

В 50-е-60-е Хрущёв проводил. Учебники переписывали, про лагеря много рассказывали. В Истории Великой Отечественной войны вообще имя Сталина не упоминалось. Только - Верховный главнокомандующий иногда писали.
Потом Горбачёв в 80-е проводил десталинизацию. Уж сколько ужасов рассказали и про войну и про лагеря.
Теперь Медведев решил. Причём сразу заявил о репрессивных мерах по отношению к тем, кто не поймёт. Демократ... Сань, никогда не задумывался - почему не проходит десталинизация в нашей стране? Я не сталинский фанат. Но это наша история, которую нельзя вырезать. Историю резали и в царских учебниках, и в советских, толку-то. Сейчас режут в "демократических". Чем закончили предыдущие десталинизаторы? Чем закончилась их политика? Народ не принял её. И альтернатива этой политике - внимание, интерес к прошлому, когда страна была великой. И нынешние правители остановились в развитии, увязли в экономических проблемах. И опять их тыкают носом в прошлое. Это же надо было так бездарно проиграть акцию "Лицо России", за уши Невского пришлось вытаскивать, чтобы Сталина утопить. Вот интересно, не пойдёт Медведев на выборы, продолжит ли Путин десталинизацию, или на тормозах спустит?

Если же вернуться к теме, то считаю, что 41-й год заложил нашу Победу, все планы блицкрига были сорваны. Войска не только миллионами в плен сдавались, но и героически воевали. Задерживали на час, день, неделю противника, там где по немецким планам должны были пройти сходу. Вот Роман с удивлением узнал про Перемышль. А то, что в Румынии наши войска побывали, а то что Берлин летом 41 года мы бомбили, а как насмерть стояли под Могилёвом. Да много примеров можно приводить по лету 41. И политически система выстояла и организовала борьбу. И экономически, благодаря сталинской довоенной ещё политике (куда от этого денешься) тоже выстояли.
Героический это период, лето 41 года, и вечная память всем - и солдатам, и командирам, и политработникам, и рабочим на оборонных заводах, и первым партизанам, и военначальникам, и политикам, всем, кто смог задержать продвижение врага, сломать его планы, создать антигитлеровскую коалицию, и разгромить врага в дальнейшем. И как грязью не поливай тех, кто делал Победу, она менее яркой от этого не будет.

С уважением, Алексей.
Щецин 1956-63 Легница 1968-73

lord_Дата: Среда, 22 Июня 2011, 17.47.41 | Сообщение # 346
роман,
Роман , ты прав ...
Вот и живем...
Я , ВСЕГДА СТАВЛЮ СЕБЯ НА МЕСТО И. СТАЛИНА - а я бы смог?
Вот и Вы постарайтесь , да еще в таких условиях...
Мне становится , грустно и я иду читаю газету - какой И. СтАЛИН - ТУПОЙ....
имхо. НО ТЕМУ ЗАКРЫЛИ ВРОДЕ!

романДата: Среда, 22 Июня 2011, 17.51.17 | Сообщение # 347
Оружейник,
Quote (Оружейник)
А есть ли хоть один из руководителей страны, которого не "обгадили" после его кончины?

Есть. Горбачёв. Потому что ещё жив собака. Живёт сволочь и плюёт на всех.

Роман Савичев

lord_Дата: Среда, 22 Июня 2011, 17.54.17 | Сообщение # 348
роман,

СЧИТАЮ , ПО ЕБН ПРОШЛИСЬ МАЛО... ( пока Путин держит)

Ребята - это другая тема и ветка!!!!

ОружейникДата: Среда, 22 Июня 2011, 17.54.19 | Сообщение # 349
Quote (роман)
Есть. Горбачёв.

Живет то он не в своей родной стране, которой руководил. И дни рожденья за морем справляет! Там ему роднее.

Сообщение отредактировал Оружейник - Среда, 22 Июня 2011, 17.55.21

АвиамеханикДата: Среда, 22 Июня 2011, 17.55.57 | Сообщение # 350
Quote (роман)
Есть. Горбачёв.

Прокленов от народа получил побольше других его предшественников.

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

lord_Дата: Среда, 22 Июня 2011, 17.56.13 | Сообщение # 351
Закончили про не войну!

станиславДата: Среда, 22 Июня 2011, 17.56.22 | Сообщение # 352
роман,
Ну и как усатый начальник взял ответственость за 30млн. на себя? Повесился, застрелился?

АдвокатДата: Среда, 22 Июня 2011, 17.56.22 | Сообщение # 353
Quote (Алексей56)
Было другое время, другие условия жизни. Не проклинал весь народ в то время Сталина и партию, как получается по твоим высказываниям

Quote (Алексей56)
Ага, и первая мировая война не состоялась бы, с её жертвами.

Quote (Алексей56)
Чем закончили предыдущие десталинизаторы? Чем закончилась их политика? Народ не принял её

Quote (Алексей56)
бездарно проиграть акцию "Лицо России", за уши Невского пришлось вытаскивать, чтобы Сталина утопить.

Quote (Алексей56)
И политически система выстояла и организовала борьбу. И экономически, благодаря сталинской довоенной ещё политике
Вот это действительно объективная оценка того времени, без всяких наскоков и эмоций. %)

Владимир Филиппов

романДата: Среда, 22 Июня 2011, 17.57.38 | Сообщение # 354
Алексей56,

А что тут думать. Надо сделать лучше, чем при Сталине, лучше Сталина вот и всё. Если люди это увидят и почувствуют на себе то и Сталина постепенно забудут. Вот и всё. Но наши правители своими финонсово-юридичеки-воросвскими умишками - это никак не поймут.
Вопрос: Если бы Вам сейчас на выбор предложили жить в Хрущёвке, Брежневке или Сталинке, что бы Вы выбрали? Ответ очевиден., да?

Роман Савичев

СаняДата: Среда, 22 Июня 2011, 17.58.48 | Сообщение # 355
Алексей56,
Леша,а вот в 70-е годы вообще про Сталина не вспоминал никто,без всяких учебников,но как только становится чуть хреново кому то,так им сразу нужна становится сильная рука.Так пусть сами уепутся об стену,зачем я то должен к ним в семьи придти с револьвером,жену изнасиловать ,детей послать в дурдом и самих со сломанными челюстями на тот свет в подвале отправить,что бы ни одна собака не смогла найти,как сейчас все ищем!Этого что ли они хотят?Придурки,чес слово и Сталин ублюдок и меня никто не переубедит!

Qui quaerit, reperit

lord_Дата: Среда, 22 Июня 2011, 18.09.48 | Сообщение # 356
Саня,
Старина! Санек , но просто Сталина заменил , ну скажем Леонид Брежнев!
Я , ЧЕСТНО ПЛАКАЛ , КОГДА ОН УМЕР , СЛЕЗА УПАЛА , НО Я УЖЕ БЫЛ В КПСС( о чем не жалею)
Саня, здесь собрались уже около 2000 человек . но все разные... Давайте - просто часто встречаться....
Как , общий сбор в Москве?
Если честно - там где хорошая песня!

АвиамеханикДата: Среда, 22 Июня 2011, 18.12.38 | Сообщение # 357
В Донецке шахтеры предали огню красные флаги
22.06.2011 17:45

Сегодня два шахтера-пенсионера сожгли в Донецке красные флаги на вершине одного из терриконов шахты им. Челюскинцев.

Свой протест шахтеры Александр Луцик и Виктор Михащенко записали на видео.

Как сообщает портал NGO.donetsk.ua, сжечь красные флаги - один с символикой гитлеровской Германии, другой с серпом и молотом - шахтеры решили в знак солидарности с решением Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В 2009 году организация приравняла коммунизм к нацизму и призвала к осуждению тоталитарных режимов.

«Мы два украинца из Донецкой области. Сегодня, когда 70 лет назад началась бойня, которую развязали две сатанинские силы: одна - из Москвы, одна - из Берлина, солидаризируемся с решением ОБСЕ. В нем оба эти кровожадных режима признаны виновными в этой бойне. - Поэтому мы сожгли два сатанинских знамени, ибо они олицетворяют эти две силы: гитлеровскую и сталинскую. Мы - двое шахтеров на пенсии, один - из Донецка, другой - из Угледара. Хотим сказать тем, кто еще не понимает, что такое эти флаги. Если мы европейцы, то с такими флагами в гости никто никуда в Европе не ходит. Думаю что сегодня все люди доброй воли поддержат то, что мы сделали, и будут делать то же самое».

Как известно, ранее КС признал неконституционным использование флага победы во время официальных мероприятий вместе с государственным флагом Украины.

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

станиславДата: Среда, 22 Июня 2011, 18.13.41 | Сообщение # 358
Нет ребята, всё не то, всё не то ребята.

lord_Дата: Среда, 22 Июня 2011, 18.18.43 | Сообщение # 359
Ребята!
Уходим с темы!
Хорошая , злая , но мы просто разные!

Р-844МДата: Среда, 22 Июня 2011, 18.19.28 | Сообщение # 360
Quote (станислав)
Нет ребята, всё не то, всё не то ребята.

Вот именно, всё с ног на голову.

Роман Кутейникофф
Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992
Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994
Киров ПНА 1994-2014

Поиск: