Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 20.44.07 | Сообщение # 1266
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлексеич ()
А мы пацаны были рады и велику с Д-4,
Еще как рады!
ЦитатаАлексеич ()
Конечно "Ява" вишневая - предел мечтаний!
Ява так и осталась не сбывшейся мечтой.Гоняли на ИЖ Юпитер,когда отец друга был на работе(угоняли с гаража). Потом были пойманы с поличным,ну и получили люлей))) Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 20.52.08 | Сообщение # 1269
ЦитатаСАВРиБ ()
Мой Пес, выпуск 74 г. фото 86 год
...Владимир, тебя и раньше к электроопорам "притягивало" ... ?
ЦитатаАлексеич ()
Да, гонялись же с апреля и до "белых мух",
... а главное в то время ,- дядь дай бензину - неси ведро ,и набирай ... ну это вторая половина 80 х ... потом усё халява закончилась ... Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 22.08.18 | Сообщение # 1272
ЦитатаАлексеич ()
И в 70-х так же можно было "стрельнуть" литров 10!
Был и еще вариант,ночью с какого нибудь ГАЗона при помощи шланга и трех литровой стеклянной банки....Ну вы поняли.Бензинчик был 66, не очень вкусный))) Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 22.16.34 | Сообщение # 1273
ЦитатаАлексеич ()
Их выдали немного, потом пришли номера 178 региона.
Алексеич, в Выборге их много катается...
Цитатадальтон ()
Был и еще вариант,ночью с какого нибудь ГАЗона при помощи шланга и трех литровой стеклянной банки....Ну вы поняли.Бензинчик был 66, не очень вкусный)))
дальтон, я катался на "Восходе", ночью бывало в гараж совхозный и с пускачей посливаем с тракторов, а там масла больше лили, у меня в деревне у одного был Восход, у остальных Мински и мопеды, так вот на том бензине дымили здорово от разведенного масла... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 22.32.57 | Сообщение # 1274
Цитатадальтон ()
Ява так и осталась не сбывшейся мечтой.Гоняли на ИЖ Юпитер,
ЦитатаAlekswas ()
я катался на "Восходе", ночью бывало в гараж совхозный и с пускачей посливаем с тракторов, а там масла больше лили, у меня в деревне у одного был Восход, у остальных Мински и мопеды,
Дата: Пятница, 23 Февраля 2018, 17.14.16 | Сообщение # 1276
Хонда црв,впервые вижу что бы обломило нижний шаровой рычаг. Пацану несказанно повезло, приехал домой из поездки и когда приехал, заглушил двигатель, что то щелкнуло громко.
Дата: Пятница, 23 Февраля 2018, 18.07.15 | Сообщение # 1277
Тойота Гайя. Двигатель Д-4. Пробег около 300 тысяч. Дизельный стук на холостых, остальное все в норме. Попытки определить откуда стук не смогли.Казалось из всех 4 х цилиндров. Особенно напрягало что новый хозяин сказал что прежний владелец пригнал сам с Владика эту машину 11 лет назад уже с таким стуком. Двигатель не разбирался и прежний владелец особо не "парился". Отключали поочередно свечи и форсунки- стук оставался или чуть уменьшался. Сняли поддон и снизу длинной отверткой давили в поршень, а сверху через свечной колодец то же давили отверткой- нет стуков и люфтов. Разобрали двигатель- причина выработка стальных поршневых пальцев об алюминиевый поршень. примерно от номинала на 0,5мм.
Хозяин, денег зажал на каждый палец оригинал по 600р. Были куплены пальцы с 406 двигателя УАЗ 4 пальца за 600р. В моем случае с белой полосой. Измерения показали. Всё подошло отлично. Все собрано , двигатель заведён- стук пропал. Ну и причина. Похоже японцы сами себя перемудрили. Смазка поршневого пальца происходит маслом которое собирается маслосъёмным кольцом и через масляный канал в поршне подаётся к пальцу. Канал имеет форму буквы "Г". С каждой стороны поршня имеется по 5 отверстий для масла. 4 в поддон , одно для смазки пальца. Кольца были залёгшие от нашего масла и бензина, отверстия для масла забиты шлаком. Ну и в масляных кольцах отверстия настолько малы что кончик иголки их еле процарапывает.
При таких требованиях к маслу его нужно менять гораздо чаще 5 тысяч км. Впускной коллектор был засран в усмерть. Это результат работы системы ЕГР.
Это поршень с другого движка, дырки для смазки пальца нет. Да и кольца маслосъемные другого типа и формы, хотя и Тойота. Виктор Леонтьев, Шпротава, 1979-84г.г.
Дата: Пятница, 23 Февраля 2018, 20.45.28 | Сообщение # 1280
Цитатаvipleontev ()
При таких требованиях к маслу его нужно менять гораздо чаще 5 тысяч км.
На вольво 940 с мотором в230f менял масло каждые 7500, итог, продал с пробегом 750 тыров, хозяину новому рассказал, через четыре года случайно встретились возле магазина, пробег лям сто, проблем нет., масло меня тоже через 7500. Владимир Шурпик
Дата: Пятница, 23 Февраля 2018, 20.57.52 | Сообщение # 1281
Цитатаvipleontev ()
Хонда црв,впервые вижу что бы обломило нижний шаровой рычаг
Владел CRV 6 лет ,только хорошие впечатления,ничего подобного не было. Когда продавал пробег 270т.км. Ушла на второй день в Москву. Может шаровые контрафакт. Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Воскресенье, 25 Февраля 2018, 14.42.21 | Сообщение # 1286
ЦитатаАлексеич ()
Так вроде на Восходах было по 2 глушака, а здесь 2-й не видно!
Алексеич, да Миша, на старых "Восходах" было два глушака, потом пошли "Восход-2", "Восход-2м"... Вот у меня был похожий восход, но мой был с багажником...
Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 21.26.23 | Сообщение # 1288
ЦитатаАлексеич ()
номера 82 региона, принадлежащие к республике Крым, начали с декабря 2016 выдавать в Санкт-Петербурге
ЦитатаАлексеич ()
Их выдали немного, потом пришли номера 178 региона
Я слышал, что с этими номерами (пропиской СПб и Лен обл) не впускали в Финку. У нас их потом когда появились номера родных регионов - меняли Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 22.40.48 | Сообщение # 1289
РОН,
ЦитатаРОН ()
Я слышал, что с этими номерами (пропиской СПб и Лен обл) не впускали в Финку.
Зема! Это слухи, финам наши регионы - по-барабану! Изначально 82-й был далеко от Крыма!!! Сейчас в Питере выдают - 198 Регион! Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079