Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Гастрономъ
СаняДата: Понедельник, 22 Ноября 2021, 18.41.41 | Сообщение # 151
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россиянам предложили доплачивать за прямые огурцы

После информации о том, что в России может появиться картофель «экономкласса», производители заговорили о еще одном подобном продукте — огурцах. Об этом рассказал директора Плодоовощного союза Михаил Глушков, сообщает «Газета.ру».

По его словам, в категорию более дешевых товаров могут попасть кривые огурцы. Предполагается, что прямые огурцы станут премиальными и за них придется доплачивать. Глушков уточнил, что сейчас на прилавки крупных магазинов попадают огурцы только идеальной формы, остальные овощи приходится либо продавать на рынках, либо утилизировать.

«Мы же в теплице не болванки штампуем: огурцы не могут быть одинаковыми. А сети нас заставляют очень серьезно их калибровать. И сегодня мы готовы оставить калиброванные огурцы как некий премиальный продукт», — прокомментировал он. «Для кого-то не важна форма: если человек в салат покупает, он может и кривой огурец порезать спокойно, но купить его гораздо дешевле, чем прямой. Пускай у покупателя будет выбор», — добавил Глушков.

Ранее в пятницу, 22 января, стало известно, что Картофельный союз направил в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союз независимых сетей (СНС) письмо, в котором предложил ввести в ассортимент корнеплоды «экономкласса» — размером от 35 до 55 миллиметров и фасованные по 2,5, 3 и 5 килограммов. Так производители захотели стабилизировать цены на картофель

https://lenta.ru/news/2021/01/22/economogurzu/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 30 Ноября 2021, 08.19.00 | Сообщение # 152
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Предсказан значительный рост цен на молоко и напитки

Цены на молоко и безалкогольные напитки в 2022 году могут существенно вырасти из-за изменения параметров механизма расширенной ответственности производителей (РОП), рассказали в беседе с «Лентой.ру» руководители профессиональных объединений производителей.

Делать такие резкие скачки, особенно в условиях, когда правительство диктует необходимость ограничения роста цен, это просто какой-то оксюморон получается. Цены не должны повышаться, при этом нам создаются условия, в которых фактически кратно повышаются определенные виды издержек
Максим Новиков
президент «Союзнапитков»

Механизм РОП был внедрен в России в 2017 году в рамках реформы отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами. Авторы ориентировались на одну из 17 целей устойчивого развития ООН — возобновление используемых ресурсов. Он предполагает, что у производителей и импортеров, реализующих продукцию на территории России, есть выбор: утилизировать продукцию и упаковку самостоятельно или заплатить экологический сбор.

«Средняя нагрузка в рамках РОП в масштабе отрасли при введении 100-процентного норматива [утилизации упаковки] вырастет с 1,06 до 4,61 миллиардов рублей — притом, что прибыль отрасли по всем типам организаций на 2020 год составляет 41,5 миллиарда рублей», — отметил глава объединения производителей молока «Союзмолоко» Артем Белов.

По его словам, такая мера сократит прибыль отрасли на девять процентов. «Очевидно, что мало какие участники рынка сумеют хотя бы приблизиться к планке в 100 процентов по утилизации», — добавил Белов, уточнив, что предприятия отрасли готовятся к существенному росту платежей в рамках экосбора, который теперь будет рассчитываться по новой методике.
26
процентов
может составить рост себестоимости производства для участников «Союзнапитков»

По подсчетам «Союзмолока», продукция может подорожать в следующем году в среднем на 28 копеек за один килограмм и на 56 копеек при применении двойной ставки экосбора. Она предусмотрена в случае, если производитель не выполняет 100-процентный норматив утилизации.

Также Белов указал на угрозу для инвестиционной привлекательности отрасли, которая может негативно сказаться на будущих объемах производства и привести к дальнейшему росту цен для конечных потребителей.

В свою очередь глава объединения производителей безалкогольных напитков «Союзнапитки» Максим Новиков рассказал, что себестоимость для участников организации со следующего года вырастет в интервале от 1,8 до 26 процентов. «Как это будет ретранслировано покупателю, это уже вопрос. Скорее всего, это будет или какими-то шагами, или несколькими траншами. В любом случае это достаточно серьезная цифра, которая не укладывается в параметры доходности с учетом подорожания многих видов сырья и дефицита ингредиентов», — отметил Новиков, назвав такое подорожание «фатальным».

«Важно отметить, что в прошлом году, когда обсуждалось решение о 100-процентном нормативе, не показывали те параметры, которые заложили сейчас в законопроект, который кратно увеличивает эти платежи», — рассказал Новиков. По его словам, новые правила вынудят производителей платить экосбор, поскольку утилизировать упаковку самостоятельно или при помощи партнеров, несмотря на все внедряемые технологические решения, они будут не в состоянии.

«В целом мы механизм РОП поддерживаем, потому что считаем, что действительно все ответственные производители должны поддерживать минимальное количество отходов, попадающих в окружающую среду. Но делать такие резкие скачки, особенно в условиях, когда правительство диктует необходимость ограничения роста цен, это просто какой-то оксюморон получается. Цены не должны повышаться, при этом нам создаются условия, в которых фактически кратно повышаются определенные виды издержек», — заключил глава «Союзнапитков».

В настоящее время максимальный норматив переработки составляет 45 процентов (для упаковки из гофрированного картона). С января 2022 года норматив утилизации любых видов упаковки вырастет до 100 процентов, также будет повышен экологический сбор для предприятий, отказавшихся от самостоятельной переработки. Некоторые отраслевые ассоциации уже предупредили о риске роста цен на свою продукцию. По словам собеседников «Ленты.ру», такая ситуация непременно скажется на производителях и приведет к подорожанию молока и других безалкогольных напитков в стране.

https://lenta.ru/news/2021/11/30/high/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 01 Декабря 2021, 10.13.54 | Сообщение # 153
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россиянам рассказали, что подешевеет к Новому году

К Новому году в России подешевеют одежда, обувь, товары для дачи и скоропортящиеся продукты. По словам экспертов, в декабре торговые сети запускают сезонные предложения. Цены на зимние коллекции перед весенними обрушиваются, а полки для расширенного ассортимента для будущего дачного сезона освобождаются. Ранее стало известно, что к Новому году в России значительно подорожают электроника, бытовая техника и автомобили.

По словам доцента базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова Светланы Казанцевой, традиционно зимой можно выгодно купить товары для дачи. Магазины стараются продать товар, чтобы освободить место для новых поступлений весной уточнило агентство «Прайм».

Как правило, перед Новым годом начинается волна скидок на зимние коллекции одежды и обуви. Эксперты напомнили, что это стандартная схема перед появлением весенних коллекций.

Супермаркеты и сетевые магазины со второй половины ноября вводят сезонные предложения и обновляют перечень товаров со скидками. Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган уточнил, что по этой причине обычно дешевеет масса товаров — от бытовой химии до бакалеи и молочных продуктов. Обычно скидочный новогодний сезон длится до середины января, но многие ретейлеры продлевают его до февраля.

Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова уточнила, что к Новому году также подешевеют кондитерские товары в новогодней упаковке. А чтобы «избежать затаривания», сети начнут «избавляться» от шампанского и игристых вин, конфет и фруктов. Также стандартная история для зимы — падение цен на мясо и скоропортящиеся товары из праздничного ассортимента.

Ранее «Секрет» рассказывал, что из-за подорожания металлов, кризиса с поставками полупроводников и роста цен на энергоносители до 15% подорожают импортные товары, в том числе электроника, бытовая техника и автомобили.

В октябре стало известно, что цены на продовольствие в мире выросли до десятилетнего максимума. Наибольший рост показали растительные масла, зерновые культуры и молочная продукция.

https://finance.rambler.ru/money....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 01 Декабря 2021, 17.54.14 | Сообщение # 154
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россиянин въехал в "Пятерочку" верхом на коне и с шашкой

В поселке Карла Либкнехта Курской области мужчина попытался заехать в «Пятерочку» верхом на лошади, размахивая шашкой. Видеозапись инцидента публикует телеграм-канал Shot.

На записи видно, как мужчина и лошадь пытаются протиснуться в автоматические двери магазина.

Всадник, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, объяснил прибывшим на место полицейским, что лошадь захотела хлеба, и он решил показать ей весь имеющийся в супермаркете ассортимент.

Правоохранители изъяли у всадника шашку и отправили ее на экспертизу для установления, является ли она холодным оружием. По результатам экспертизы инциденту будет дана правовая оценка.

Пока же в отношении нарушителя составили административный протокол о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. От медосвидетельствования всадник отказался.

https://news.rambler.ru/inciden....hashkoy


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Среда, 01 Декабря 2021, 19.10.17 | Сообщение # 155
Группа: Модератор
Сообщений: 3720
Статус: Присутствует
Саня,
:) ^_^
 
СаняДата: Среда, 01 Декабря 2021, 19.13.28 | Сообщение # 156
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шайтан,
Не перевелись ещё приколисты на Руси! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Декабря 2021, 22.56.41 | Сообщение # 157
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Россельхознадзоре проверили, можно ли верить этикеткам на рыбных консервах

В консервах из сайры половина может оказаться из сардин иваси, а в банке с российской икрой - дешевая китайская. Власти хотят распространить цифровую маркировку на рыбную продукцию - с ее помощью можно бороться с нелегальной продукцией.

За распространение такой маркировки недавно выступил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Ведомство выявляет большой процент фальсификата на рынке. "Сегодня законодательно не урегулирована обязанность производителя указывать происхождение используемого сырья. В результате бизнес закупает его, например, в Китае, фасует в России и продает как продукцию собственного изготовления, тем самым вводя в заблуждение потребителя", - пояснил Данкверт.

В Национальном центре безопасности продукции водного промысла и аквакультуры за 10 месяцев 2021 года исследовали 90 проб консервов из сайры. Экспертиза показала 35-процентную подмену наименований: в 30% случаев это была сардина иваси и в 5% - тихоокеанская сельдь. Ранее президент Союза осетроводов Александр Новиков оценивал долю контрафакта и фальсификата на рынке осетровых рыб на уровне 40%. Часто речь идет о перемаркировке китайской икры в "произведенную в России".

Недавно за введение маркировки для рыбной продукции в Совфеде высказался и статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Сначала стоит провести эксперимент на осетровых, но потом расширить список "претендентов" на маркировку. По оценке Евтухова, маркировка может коснуться 1,8 тысячи предприятий отрасли. При этом на цены для потребителей маркировка влияния не окажет, уверен замминистра.

Данкверт напоминает: сейчас перемещение рыбы можно отследить только с помощью ветеринарного сертификата. И уже тут ведомство находит нестыковки, откуда предприятия берут сырье. "Находим ИП, был у них 1 кг краба, через неделю стало 6 тонн. Откуда - неизвестно", - говорит глава Россельхознадзора.

Такие же парадоксы выявляются и в производстве молока, указывает Данкверт. По его мнению, нужна "безусловная прослеживаемость" продукции. Но пока наладить систему в полной мере не получается - много противников.

В банке с российской икрой может оказаться дешевая китайская

Маркировку продовольственных и непродовольственных товаров государство вводит для борьбы с контрафактом и фальсификатом. Она позволяет отследить "жизненный цикл" товара - от производства до его продажи в магазине. Каждому товару присваивается уникальный код (Data Matrix, двумерный матричный штрихкод), который наносится на упаковку или товарный ярлык и содержит точные данные о продукте: наименование, производитель, дата, время и место выпуска. Уже сейчас в стране маркируются несколько непродовольственных и продовольственных товаров. С 2017 года маркируются натуральные шубы, с 1 июля 2020 года - табак, обувь и лекарства, с 1 октября 2020 года - фотоаппаратура и парфюмерная продукция, с 15 декабря 2020 года - шины. С начала этого года добавились товары легкой промышленности и началось поэтапное внедрение маркировки готовой молочной продукции. С 1 декабря 2021 года обязательной маркировка станет для минеральной питьевой воды. И перечень продукции будет расширяться.

В сигаретах долю контрафакта в минпромторге оценивают в 11,5%. Но в некоторых регионах она доходит до 45%. В ведомстве рассчитывают, что в табаке маркировка должна заработать в полную силу с 1 декабря этого года, когда будет введена административная ответственность за нарушение требований, а за ее подделку - уголовная ответственность.

В шубах маркировка позволила "обелить" рынок где-то наполовину, считает президент Российского пушно-мехового союза Сергей Столбов. Пока в импорте "могут быть элементы незаконного оборота, контрабанды, занижение стоимости".

На стоимости шуб маркировка не сказалась, говорит Столбов. Один код маркировки стоит производителю всего 50 копеек. На дорогую шубу это символические расходы. Другое дело - с молочной продукцией или бутылкой воды, предупреждают ее производители. Ведь баночка йогурта стоит 40 рублей. А кроме 50 копеек на единицу продукции производителям надо потратиться на оборудование и логистику.

https://rg.ru/2021....ah.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 08 Декабря 2021, 08.43.06 | Сообщение # 158
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия вошла в десятку стран-экспортеров шоколада, обогнав Швейцарию

Россия по итогам сентября этого года заняла 10 место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, обогнав Швейцарию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД).

По данным ассоциации, на сентябрь 2021 года Россия экспортировала в годовом выражении шоколадной продукции на сумму $838 млн. Швейцария же за аналогичный промежуток экспортировала шоколадную продукцию на $819 млн.

В «Асконд» отмечают, что шоколадные кондитерские изделия занимают значительную часть в структуре российского экспорта кондитерских изделий. На сентябрь 2021 года на них приходится более 51,5% или $838,5 млн продаж за последние 12 месяцев.

Российские кондитерские изделия поставляются в 92 страны, а основными покупателями сладостей являются Китай и страны Таможенного союза — на них приходится 57% экспортных поставок. Однако экспорт растет и в новых направлениях — Сербия, Бразилия, Нигерия и страны Ближнего Востока.

Ранее руководитель направления разработки продуктов компании Barry Callebaut Екатерина Логинова рассказала, что качественный шоколад всегда тает во рту — температура его растапливания составляет 35-37°C.

Специалист также напомнила, что качественный шоколад можно найти, еще не попробовав — по составу. В плитке должно содержаться не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

https://www.gazeta.ru/busines....um=more


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Вторник, 14 Декабря 2021, 09.31.53 | Сообщение # 159
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Медики назвали самый полезный хлеб

Люди с лишним весом или желающие похудеть вынуждены отказываться от хлеба и хлебобулочных изделий. Специалисты считают, что это неправильно и советуют подобрать сорт хлеба, который не помешает фигуре, пишет Анна Шиканова, РБК-Украина .

Ржаной хлеб

Этот вид хлеба считается самым здоровым. Выпечку делают на 100% без глютена, и он не вызывает вздутия живота и дискомфорта. Чувство сытости от такого хлеба намного длиннее, из-за того, что в нем в 4 раза больше клетчатки и на 20% меньше калорий.

Есейский хлеб
Эта выпечка состоит из смеси пшеницы, ржи, ячменя, чечевицы, полбы и пшена. В нем много белка и 18 аминокислот. Такой хлеб улучшает пищеварение и усиливает способность организма впитывать минералы.
В хлебе из льна много селена, калия и магния. Также в нем много клетчатки, полезных жиров и фитоэстрогенов. Этот хлеб станет очень полезен для здоровья и не опасен для фигуры.
Пита
В этой выпечке много витаминов и минералов, помогающих снизить уровень холестерина и сахара в крови. В поте гораздо меньше калорий, чем в обычном зерновом хлебе. И для небольшого бутерброда – это лучшее решение, поскольку один ломтик уйти прекрасно утоляет голод.

Овсяный хлеб
Для понижения ежедневного количества углеводов и жиров наилучшим решением является овсяный хлеб. В овсе много полезных углеводов, которые организм переваривает в замедленном темпе. А значит, чувство сытости будет продолжительным.

https://kurs.com.ua/ua....=ukrnet


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Четверг, 16 Декабря 2021, 12.27.56 | Сообщение # 160
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как выбрать вкусные и сладкие мандарины. Сколько можно съесть без вреда для здоровья

Мандарины — символ Нового года. С начала декабря они появляются на прилавках магазинов, напоминая нам о приближении главного праздника года. Из-за большого количества сортов и видов мандаринов на рынках и в супермаркетах есть риск купить несладкие или безвкусные плоды. Для того чтобы этого не произошло, мы создали подробную инструкцию, благодаря которой вы сможете выбрать самые вкусные и спелые мандарины.

Расскажем вам, на что обратить внимание при выборе и какие сорта покупать.



Как правильно выбирать мандарины

Чтобы выбрать действительно хорошие мандарины, нужно оценить сразу несколько параметров, поэтому придется присмотреться. потрогать и даже понюхать новогодний фрукт.

Признаки сладких мандаринов:
Цвет: ярко-оранжевый, без темных пятен.
Кожура: пористая, должна хорошо отходить от мякоти.
Форма и размер: средний или большой, у сладких мандаринов верхушка немного вытянута. На ощупь мандарин должен быть плотным и упругим.
Запах: ярко-выраженный, цитрусовый.

Сладкие сорта мандаринов

Оказавшись в магазине перед выбором какие мандарины взять, обратите внимание на страну — откуда они привезены. Самые сладкие и вкусные, как правило, из следующих стран:

Абхазия — имеют кисло-сладкий вкус, с выраженной кислинкой в послевкусии, небольшие по размеру, желто-оранжевого цвета, сочные и практически без косточек. На шкурке такого мандарина можно встретить пятнышки зеленоватого цвета и прожилки.
Марокко — сочные и сладкие, с тонкой кожицей тёмно-оранжевого, почти красноватого цвета. В марокканских мандаринах посередине есть вмятина, а вот косточки встречаются очень редко.
Испания — крупные, с толстой кожурой, которая легко очищается, яркого оранжевого цвета. Сочные, кисло-сладкие, содержат небольшое количество косточек.

Сейчас в магазинах можно найти не только мандарины из разных стран, но и их гибриды с другими цитрусовыми, они тоже очень сладкие и вкусные. Например, клементин — гибрид мандарина и апельсина. Они обычно слаще и сочнее мандаринов, облачены в тонкую, гладкую, иногда даже глянцевую кожицу. В клементинах почти никогда не бывает косточек. Увидев их на прилавке, можете смело брать.

Сколько мандарин можно съесть без вреда для здоровья

Мандарины очень полезны, в них содержатся витамины и важные микроэлементы, такие как железо, натрий, калий, кальций, фосфор и магний. Правда, большое количество съеденных мандаринов может нанести больше вреда, чем пользы.

Оптимальная суточная норма — четыре мандарина, по мнению врачей. Большее количество может привести к аллергической реакции. В период новогодних праздников ежегодно учащаются случаи госпитализаций с аллергиями на мандарины, выявленными впервые в жизни. Поэтому лучше не переедать мандаринов, какими бы сладкими они ни были.

Кроме того, аккуратнее с употреблением мандаринов рекомендуется быть людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как цитрусовые могут раздражать слизистую оболочку желудка, вызывать вздутие и обострение хронических заболеваний ЖКТ.

https://sport24.ru/news....n=14567


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Декабря 2021, 11.17.00 | Сообщение # 161
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Красное золото» на столе: врач назвал уникальные свойства икры

Красная икра, наряду с шампанским, мандаринами и оливье — неотъемлемый атрибут новогоднего стола. Качественный продукт, впрочем, выбрать непросто. По данным Роскачества, в текущем году более 80 процентов исследованных торговых марок оказались с нарушениями обязательных требований безопасности. Да и диетологи новогодний деликатес рекомендуют далеко не всем, а некоторым и вовсе категорически запрещают употреблять. Так в чем же, кроме цены, реальная ценность продукта, «Вечерняя Москва» спросила у экспертов.

Новогодние праздники неумолимо приближаются. Ближайшие выходные, 25 и 26 декабря, станут последними для текущего года, а значит, у большинства горожан именно они пройдут под девизом «Успеть все». Марш-бросок по продуктовым магазинам предполагает новогодние закупки, которые беспроблемно «долежат» до вожделенного боя курантов. И одной из этих покупок, несомненно, станет красная икра.

Увы, путь деликатеса в новогоднюю корзину потребителя с каждым годом становится все сложнее. И дело не только в «нерыбном» сезоне, когда спрос граждан лососевые просто не в состоянии удовлетворить. В «рыбные года» проблема оборачивается другой своей стороной — серьезным снижением качества продукции, о чем свидетельствуют последние исследования Роскачества.

В текущем году Национальный институт качества обнаружил в красной икре кишечную палочку, уротропин — запрещенный консервант, краситель Е110, снижающий внимание и концентрацию у детей. Уже эти три «компонента» могли бы заставить россиян задуматься, а «стоит ли игра свеч», ведь после подобного застолья вероятность его продолжения на больничной койке весьма велика.

Однако неприятности натурального продукта на этом не заканчиваются. Икру бессовестно подделывают, смешивая с «исходным материалом». На глаз отличить хорошую икру от плохой (на вкус, цвет и запах) практически невозможно.

— Имитированную икру производят из альгината натрия — полисахарида бурых водорослей. Он безопасен и является пищевым волокном. Подкрашенный раствор альгината натрия капают в хлорид кальция, в результате чего образуются небольшие капсулы, внешне очень похожие на икру, — успокаивает начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова.

Только есть ли польза для организма от подобного «суррогата» — вопрос риторический.

Помимо того, что выбор новогоднего деликатеса превратился в «русскую рулетку», далеко не каждый организм без последствий «потянет» его употребление. Так, красную икру опасно есть аллергикам, не рекомендуется употреблять людям с гипертонией, сахарным диабетом второго типа, ожирением и обладателям болезней почек, говорит врач-диетолог Анна Белоусова.

Красная икра вредна в первую очередь из-за высокого содержания в продукте соли, добавляет она. А регулярное потребление икры может формировать избыток в организме витамина D. Впрочем, подобный сценарий маловероятен в холодный сезон, считает Белоусова.

Подводя плачевные итоги, можно констатировать: красная икра — проблемный продукт, противопоказанный очень многим нашим согражданам.

Но… наступают последние выходные года, и в каждой второй продуктовой корзине в супермаркете заветная баночка то и дело мелькает. Так, может быть, у икры есть неоспоримые ценные свойства, которые побуждают добрую половину населения из года в год, несмотря на существенную прибавку продукта в стоимости, вскрывать заветную баночку? С этим вопросом «Вечерняя Москва» и обратилась к специалисту.

— Недаром икру называют «красным золотом». Ее химический состав вряд ли можно отыскать в каком-либо другом продукте. Жирные кислоты, включая омега-3, витамины A, E, D, С, натрий, кальций, йод, железо, цинк, сера, фолиевая кислота не просто полезны — жизненно необходимы организму, — отмечает врач-диетолог Екатерина Орлова.

Красная икра, благодаря содержащимся в ней полиненасыщенным жирным кислотам, способствует снижению холестерина, выводя из организма вредные жиры. Это благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует нормализации давления, добавляет эксперт.

— Для женского организма икра — настоящая косметическая кладовая. Витамины A, E и D благотворно влияют на состояние кожи, кальций укрепляет волосы и ногти, а фолиевая кислота особенно полезна беременным, поскольку обеспечивает здоровый рост наследнику (или наследнице), — подчеркивает специалист.

Полезные свойства витаминов, разумеется, никто не отменял и для мужчин, добавляет Орлова. Так, содержащийся в икре витамин А способствует улучшению работы головного мозга и зрения, приводит в состояние равновесия нервную систему. Витамин D помогает укрепить кости, магний снимает напряжение мышц, йод решает проблемы щитовидной железы, а селен и витамин Е встанут на пути развития нежелательных новообразований, перечислила уникальные возможности продукта врач.


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Воскресенье, 26 Декабря 2021, 12.03.29 | Сообщение # 162
Группа: Модератор
Сообщений: 3720
Статус: Присутствует
Саня,
Цитата
Подводя плачевные итоги, можно констатировать: красная икра — проблемный продукт, противопоказанный очень многим нашим согражданам.

Чушь какая то. Проблемность красной икры, в ее доступности для населения, ее количества и цены. ИМХО
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Декабря 2021, 13.08.38 | Сообщение # 163
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Чушь какая то.

Это верно!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Декабря 2021, 14.53.59 | Сообщение # 164
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В ФИЦ питания рассказали, чем заменить оливье на новогоднем столе

В России продуктовый набор для этого салата за 2021 год подорожал более чем на 6%.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» диетолог Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Залетова посоветовала употреблять блюда из свежих овощей без добавления майонеза. Эксперт добавила, что необходимо убрать из меню полуфабрикаты.

«Собирая новогодний стол, обязательно помните о том, что даже в новогоднюю ночь лучше не отменять правила здорового питания и начать новый год с заботы о себе и своём организме. Салаты могут быть максимально лёгкими, заменить более тяжёлые привычные закуски.

Старайтесь использовать больше овощей — чем разнообразнее будут эти овощи, чем более разного и яркого цвета они будут, тем больше различных витаминов микронутриентов и фитонутриентов вы получите в новогоднюю ночь и первого января проснётесь обогащёнными и обновлёнными. Как заправку лучше использовать растительное масло или самостоятельно приготовленные соусы, которые могут стать отличной альтернативой майонезу. Использовать также можно растительное масло, йогурт и различные приправы и специи, которые вы любите в повседневной жизни. Вместо мясных полуфабрикатов, которые являются доказанными канцерогенами, то есть продуктами, являющимися факторами риска по развитию онкологических заболеваний, можно использовать самостоятельно приготовленные белковые блюда — мясо, рыбу, птицу, в зависимости от того, к чему вы относите предпочтение».

Залетова добавила, что количество блюд также необходимо ограничить. По её словам, праздник лучше отметить за разговорами или прогулками.

«Традиция готовить много салатов и доедать их в течение нескольких дней уже, к счастью для диетологов, постепенно уходит. Достаточно одного-двух овощных или овощного-мясного салата плюс основное блюдо. Торт уже совсем необязателен для того, чтобы новогодний стол прошёл больше за беседой и уличными активностями, а не за распробованием всего того изыска, что вы приготовили. Оставлять заправленные блюда на следующий день — это небезопасно, потому что уже блюда с соусами не могут храниться дольше шести часов и будут нарушать вашу микрофлору кишечника. Поэтому всё максимально лёгкое, максимально свежее и немного. Лучше пусть будут разговоры, а не поглощение пищи».

Для подсчётов стоимости продуктового набора использовался «индекс оливье» Росстата: в салат добавляются огурцы, зелёный горошек, картофель, морковь, куриные яйца, варёная колбаса, майонез и репчатый лук. Так, картофель и морковь подорожали на 52,7% и 32,6% соответственно, но снизились цены на огурцы — на 20%. Остальные продукты для салата незначительно подорожали в пределах от 4 до 7,7%.

https://govoritmoskva.ru/news/295479/


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Четверг, 13 Января 2022, 22.44.40 | Сообщение # 165
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Чем именно полезен мед и в каких случаях его действие действительно эффективно?

Мед, когда он полезен, а когда не очень? Чем именно он полезен и в каких случаях его действие действительно эффективно? Кому не стоит вообще употреблять мед и почему? Может ли мед быть ядовитым или токсичным? 

Если из меда выпарить всю влагу, то 95-97% сухого остатка будут составлять углеводы. Они представлены главным образом простыми сахарами – фруктозой и глюкозой. Их соотношение колеблется от 0,4 до 1,6 и зависит от вида меда. Кроме них, хотя и значительно в меньшем количестве, присутствуют разнообразные дисахариды, трисахариды и олигосахариды.

Белковая составляющая меда представлена в основном ферментами и некоторыми аминокислотами, большее из которых – пролина.

Вопреки расхожему мнению, в меде очень немного витаминов и он не может рассматриваться, как ценный источник именно витаминов. Среди витаминов, присутствующих в меде, больше всего витамина С.

В меде присутствует широкое разнообразие минералов. Больше всего – калия. Однако немало и тяжелых металлов, если пасека находится в не слишком экологически благоприятном регионе.

Также в меде есть немало разнообразных компонентов со скучными названиями, но мощными свойствами: флавоноиды, полифенолы, алкалоиды, органические кислоты и т.д.

Именно они преимущественно обуславливают все "противомикробные, антиоксидантные, противовоспалительные, антипролиферативные и антиметастатические" свойства меда.
Кстати, антиоксидантные свойства меда обусловлены главным образом полифенолами. В более темном меде их больше, соответственно темный
мед будет иметь более выраженные антиоксидантные свойства.
О светлых сторонах меда
Противомикробные свойства меда главным образом обусловлены ферментативной составляющей, а именно присутствием глюкозооксидазы. Другими противомикробными факторами являются разнообразные фитокомпоненты, которые в широком разнообразии представлены в меде.

Однако главная причина в том, что ваша банка с медом не зарастает плесенью или слизистой пленкой вовсе не в ферментах или фитокомпонентах, а в высоком осмотическом давлении, низком значении рН и низком содержании белка. Поэтому микроорганизмы хоть и попадают в мед, но размножаться там им не так-то легко.
Спектр противомикробной активности меда очень зависит от региона, растений, из которых собран мед, сезона и условий хранения.
Есть немало исследований, свидетельствующих о ранозаживляющих свойствах меда, также есть основания рассматривать этот продукт как субстанцию с противоопухолевыми и иммуномодулирующими свойствами.
Несмотря на то, что в меде много сахаров, большую часть меда составляет фруктоза, и исследования действительно указывают на полезность этого продукта для пациентов с диабетом.
Некоторые исследования показывают понижение уровня гормонов стресса у женщин при потреблении меда. Справедливо добавить, что при этом испытуемые употребляли меда довольно много – по 60 г ежедневно в течение двух недель.
В одном из педиатрических исследований для лечения воспалительных проявлений в полости рта мед показал лучшие результаты, чем хлоргексидин. 
Также мед действительно является эффективным средством при простудах и боли в горле.
Потребление меда оказывает антиоксидантный эффект на показатели крови.
Мифы о гидроксиметилфурфуроле

Вокруг меда постоянно идут дискуссии. Существует, например, мнение, что нельзя добавлять в горячий чай мед, потому что он приобретает канцерогенные свойства. На самом деле не приобретает, но антибактериальные свойства при этом снижаются, потому что разрушаются ферменты. Что же касается гидроксиметилфурфурола (загрязняющее вещество, образующиеся при длительном хранении или в результате высокотемпературной обработки пищевых продуктов), то он действительно зарекомендовал себя как не слишком полезное соединение с генотоксическими свойствами. Однако есть несколько "но". Первое из них – измерение содержания гидроксиметилфурфурол в меде связано не столько с его потенциальным вредом при потреблении, а как использование информации о его содержании, как маркер соблюдения правил хранения меда и его качества. Ведь в молодом меде практически нет гидроксиметилфурфурол, тогда как со временем и при хранении при повышенной влажности, температуре и воздействии света (а также в металлической таре) его содержание растет. Согласно требованиям ЕС, допускается содержание гидроксиметилфурфурола 40 мг на кг меда и 80 – для тропического меда.

Второе “но” – мы потребляем гидроксиметилфурфурол с другой пищей и в значительно более высоких количествах. Его много в хлопьях, выпечке и сухофруктах. Доля, которую мы потребляем с медом – ничтожно мала. Поэтому в плане количества потребленного гидроксиметилфурфурола от старого меда или медовика вам станет ничуть не хуже, чем от выпечки в принципе.

Потому, как говорится, все хорошо, что в меру. И да, выбор меда – дело ответственное!
Больше информации на портале Матрица Свободы: https://myc.news/science....ektivno


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Января 2022, 10.20.43 | Сообщение # 166
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Захватническую» русскую горбушу признали деликатесом в Норвегии

Норвежские эксперты и кулинары признали «захватническую» русскую горбушу суперфудом, способным принести большую прибыль стране, сообщает телеканал NRK.

«Горбуша – превосходная рыба, можно сказать, суперфуд. Она больше похожа на семгу, гольца и кумжу, чем на аквакультурного лосося», – объяснил исследователь Турбьерн из научно-исследовательского института пищевых продуктов Nofima, передает РИА «Новости».

В последние годы горбуша все чаще встречается у норвежского побережья и нерестится в местных реках. Министерство окружающей среды королевства даже приложило огромные усилия для борьбы с этой рыбой: ее внесли в черный список, признав нежелательной, и стали вылавливать перед нерестом, чтобы не допустить размножения.

На вкус горбуши обратили внимание рыбаки и повара, а недавно Nofima провела ряд исследований. Оказалось, что «русский лосось» подходит для копчения: в нем меньше жира, чем в аквакультурной рыбе, филе более упругое, не разваливается, а жуется.

По словам Тобиассена, институт не изучал содержание токсинов, но благодаря более короткому, чем у обыкновенного лосося, жизненному циклу в горбуше скапливается меньше вредных веществ.

«Горбуша может стать ценным ресурсом для создания рабочих мест и экономической выгоды», – заявил специалист. С ним согласился старший научный сотрудник Nofima Стен Сиикавуопио, обратив внимание на икру горбуши – еще один ценный продукт.

Напомним, портал nrk.no сообщил о том, что нерест российской горбуши в территориальных водах Норвегии напугал местных рыбаков, считающих, что большое количество этой рыбы может привести к экологической катастрофе и загрязнению рек. По данным издания, один из рыбаков вместо лосося выловил за неделю более 35 тушек горбуши.

Норвежские ученые считают, что горбуша вытесняет лосося и форель, нарушая устоявшееся равновесие. После нереста, выпустив миллионы мальков, она быстро гибнет и засоряет трупами водоемы.

Эксперт в рыбной отрасли Анатолий Евенко в комментарии газете ВЗГЛЯД предположил, что «в заявлениях норвежцев есть некая политическая подоплека».

https://vz.ru/news/2022/1/15/1138929.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Января 2022, 15.59.55 | Сообщение # 167
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России отказались замораживать цены на продукты

Минпромторг и Минсельхоз заявили, что больше не планируют замораживать цены на сахар и масло

В России отказались замораживать цены на продукты

Правительство не планирует возвращаться к практике соглашений с бизнесом и торговлей по сдерживанию цен на продовольствие. Для их стабилизации в этом году будут использоваться только рыночные механизмы, сообщили «Газете.Ru» в Минпромторге и Минсельхозе. У экспертов есть сомнения, что правительство сможет снизить инфляцию до прогнозных значений, то есть вдвое.

Летом 2021 года закончилась заморозка цен на сахар и масло. Соглашение между властью, производителями продуктов питания и ритейлерами о сдерживании цен на эти продукты заключили еще в конце 2020 года. По итогам заморозки правительство сообщало, что мера себя оправдала. Однако продовольственная инфляция по итогам прошлого года достигла двузначных значений. Несмотря на это, как заявили «Газете.Ru» в отраслевых министерствах, кабмин пока не собирается возвращаться к сдерживающим мерам.

«Минсельхоз не планирует заключения ценовых соглашений с производителями продовольственных товаров и торговыми сетями», — сообщило аграрное ведомство.

«Вопрос продления соглашения о принятии мер по снижению и поддержанию цен на сахар и масло подсолнечное и принятия подобных соглашений по другим товарам не обсуждается», — уведомил Минпромторг.

При этом оба министерства пояснили, как планируют сдерживать продовольственную инфляцию. Минсельхоз рассчитывает на сдерживающий «комплекс мер таможенно-тарифного регулирования по основным категориям продукции, включая зерновые культуры, подсолнечник и подсолнечное масло, сахар и мясо». Кроме того, Минсельхоз продолжит «господдержку производителей». Это подразумевает в свою очередь стабилизацию себестоимости производства.

В Минпромторге отметили, что механизм ценовых соглашений, действовавший ранее, позволил сдержать цены по крайней мере на растительное масло и сахар.

«Однако в будущем необходимо без заключения подобных соглашений использовать рыночные методы», — отметили в Минпромторге.

Кроме того, Минпромторг и в этом году не откажется от применения механизма, устанавливающего предельные цены на социально значимые товары. Правительство в соответствии с законом о торговле имеет право на срок не более 90 дней заморозить цены, если в течение 60 дней подряд в регионе их рост составил 10% и более, напомнили чиновники.

«Если выявляется, что какой-то товар растет в цене существенно больше, чем растет общая инфляция, Минэкономразвития сигнализирует об этом в соответствующее ведомство, за которым закреплены конкретные товары и услуги. Ответственные ведомства совместно с ФАС готовят предложения по стабилизации цен», — уточнили «Газете.Ru» в Минпромторге.

Не надо бояться инфляции

Власти боятся высокой, а тем более двузначной инфляции, хотя в этом ничего страшного нет, считает директор центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

«В России до кризиса 2008-2009 годов была двузначная инфляция, но это никого не беспокоило, потому что экономика росла. А вот если экономика не растет, тогда рост цен – действительно проблема», — считает Остапкович.

Проблема роста цен тем более не решается регуляторными методами — ограничениями и соглашениями с бизнесом. «Ну не помогут эти ограничения. Только если временно. А проблема — в доходах россиян. Нужно помогать бедным, повышать их платежеспособность, освобождать от части налогов.

Ну зачем брать НДФЛ с медсестры в Нижних Мамырях с доходом ниже прожиточного минимума?» — говорит Остапкович.

Он уверен, что власти должны наконец-то решиться на введение продуктовых карточек. Тогда россияне с низкими доходами смогли бы покупать продукты по ценам ниже рыночных. Эта мера поддержала бы и уровень жизни граждан, и помогла бы отечественному производителю. «Если власти боятся называть это карточками или талонами на питание, назовите их как-то иначе — сертификатами для малоимущих, например. Америка входит в топ-10 по доходам населения, но давно использует такие карточки в рамках программы food stamps», — говорит Остапкович.

Минпромторг еще в 2014-м заявлял о готовности ввести аналог food stamps в России. «Один рубль государственных средств, потраченный покупателем в случае введения программы food stamps, обернется в региональной экономике от трех до пяти раз и принесет максимальный эффект как потребителю, так и производителю и розничной торговле», — отмечалось в официальных документах министерства.

Но до реализации этой программы дело так и не дошло.

Резервы пухнут от денег

У правительства может получиться обойтись только рыночными механизмами контроля за ценами и без насаждения новых соглашений с производителями, предполагает аналитик «Фридом Финанс» Владимир Чернов.

«Вопрос только в том, насколько при этом вырастут цены. В названных министерствах, видимо, ориентируются на прогнозы ЦБ, что инфляция в 2022 году снизится с 8,4% до 4-4,5%. В министерствах полагают, что рост цен на сахар и масло должен уложиться в эти рамки», — говорит Чернов.

Эксперт считает, что достичь в этом году целей по инфляции в два раза ниже, чем она есть уже сейчас, будет очень тяжело.

В текущем году для экономики все еще остается множество негативных факторов. «Во-первых, влияние пандемии на экономику нивелировать не удалось, и пока не известно, что принесет текущий год. А во-вторых, усиливаются геополитические риски», — говорит Чернов.

Смягчить удар от роста цен можно было бы с помощью компенсирующих выплат наименее обеспеченным группам населения, считает руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «Финам» Ольга Беленькая. «В конце концов, почему бы не использовать для этого средства Фонда национального благосостояния (в нем, по данным на декабрь прошлого года, около 14 трлн рублей) и доходы госбюджета. В этом году российский бюджет является планово профицитным», — говорит Беленькая.

Эксперт «Финам» считает, что круг получателей субсидий должен быть ограничен реально малообеспеченными гражданами и учитывать общие доходы семьи (аналогично тому, как предоставляются субсидии на ЖКУ). «Иначе масштабные дополнительные выплаты приведут к новому раунду разгона инфляции», — заключает Беленькая.

Двузначная инфляция рассосется сама по себе, не исключают эксперты. «Каких-то новых мер господдержки населения ждать не стоит. А рост цен будет замедляться. Если исключить риски, что рубль сейчас начал бесконтрольное и продолжительное падение, то есть смысл ожидать, что пик инфляции уже пройден. Инфляция замедлится до 5-7 % к концу года», — прогнозирует ведущий макроэкономист компании FxPro Александр Купцикевич.

Доцент экономического факультета РУДН Сергей Черников также считает, что у власти не получится стабилизировать цены на продовольствие без применения административных рычагов. «Инфляция на глобальных рынках зашкаливает, она никуда не делась, и продолжает просачиваться на российский рынок. В первую очередь через импорт. Поэтому в какой-то момент российским властям снова придется регулировать цены, в противном случае не избежать их роста до 10%», — говорит Черников.
https://finance.rambler.ru/economi....ossiyan


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 27 Января 2022, 20.10.00 | Сообщение # 168
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Работница американского "Макдоналдс" развенчала миф о картошке

Блогер из TikTok с ником motheraangel опровергла популярное заблуждение гостей ресторана быстрого питания "Макдоналдс" о том, что если попросить картошку фри без соли, то ее приготовят свежую специально под запрос покупателя. По ее словам, это не так. Девушка сама работает в одном из ресторанов и не понаслышке знает, как сотрудники избавляются от соли в картофеле на самом деле. Работники могут ненадолго поместить порцию картошки во фритюрницу, чтобы с нее сошла соль, и затем отдать заказ покупателю.
"Вы можете просто попросить, чтобы вам приготовили свежую картошку, и мы приготовим свежую картошку",
- отметила блогер.

Также она рассказала, что при заказе мороженого работники "Макдоналдс" могут ответить, что она сломана, поэтому эту позицию в заказе они приготовить не смогут. По утверждению блогера, это лишь отчасти правда и иногда сотрудники говорят так из-за нехватки рабочих рук.

https://weekend.rambler.ru/read....opylink


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 28 Января 2022, 21.16.56 | Сообщение # 169
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
хуже всего организм человека усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину.


Как здесь, в теме , сказали , баранина на любителя. Я один из тех, которые любители баранины. Изысков не делаю, а шурпу - уважаю, тушеную с картофелем , болгарским перцем и помидорами - люблю и просто - отварную. Да, забыл котлеты , но не впрок , а одноразово , горячими , со сковороды , - тоже вкуснятина.
Баранина , козлятина сегодня самое " чистое" мясо, в нем нет тех добавок - стимуляторов роста . Летом - только луговая трава, зимой тоже самое, только сено. Даже то сено , что упало с кормушки под ноги - они не едят.
Индейка - тоже вкусно, но морочливо в выращивании.
А если еще под вот это , то можно и по две порции ...


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Пятница, 28 Января 2022, 21.24.20 | Сообщение # 170
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
Жаль что в ЗАБВО не послужил, там баранина норма.
На санках жена притащит из магазина тушку полную и её на балкон в пятиэтажке. А на балконах у всех чурбак стоял и рядом топор.
Тяпнешь сколько надо и холодильник не нужен был, восемь месяцев мороз.
На баранине у меня там дети выросли.


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 28 Января 2022, 21.28.22 | Сообщение # 171
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Жаль что в ЗАБЫО не послужил


Был вариант туда поехать , в полк связи , под Хабаровск , но это был второй вариант, первый был - вернуться обратно в Одессу , так и получилось, что вернулся в Одессу.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Пятница, 28 Января 2022, 21.30.58 | Сообщение # 172
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Был вариант туда поехать , в полк связи , под Хабаровск

Хабаровск и Комсомольск это уже рыба и красная икра ведрами. Ешь не хочу, до отвращения! :D
Поди и ныне они там на нее не смотрят, а нам завидно.
В каждом регионе есть свои удовольствия доступные. В гости надо почаще ездить друг к другу, а не воевать с утра и до ночи.
Я бы с удовольствием у тебя зайчатины попробовал тушеной с картошечкой и луком V


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 28 Января 2022, 21.41.22 | Сообщение # 173
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В каждом регионе есть свои удовольствия.


Да , это точно. Когда ездили на охоту в Бессарабию - это Юг Одесской области , Саратский , Арцизский , Татарбунарский районы и южнее, то местные мужики любили армейскую тушенку и водку , а мы с удовольствием пили ихнее вино и лично я - налегал на баранину, там живет много болгар и молдаван , а они умеют ее готовить .


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Пятница, 28 Января 2022, 21.52.17 | Сообщение # 174
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
Я тебе скажу, что не все баранину терпят и даже её запах. Не знаю и почему.
В том же ЗАБВО дружили семьями с белоруссами, у друга жена даже запаха не терпела, жарили ей отдельно курицу. У меня дочь родная баранину ест всегда, но лук вареный не терпит и есть откажется, если вареный лук увидит и внучка вся в нее такая, а вот два пацана её следом едят всё.
Что за ерунда, так и не пойму.


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 28 Января 2022, 21.59.40 | Сообщение # 175
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Что за ерунда, так и не пойму.


На вкус и цвет ... Я , например , не люблю лавровый лист, а если и терплю его присутствие в блюдах , то забрасываю буквально на две- три минуты , а потом удаляю.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Пятница, 28 Января 2022, 22.06.07 | Сообщение # 176
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Я , например , не люблю лавровый лист, а если и терплю его присутствие в блюдах , то забрасываю буквально на две- три минуты , а потом удаляю.

Лист передержанный даст горечь,тут понятно что выкидываешь и все так делают, по крайне мере хитрые.
Но лук вареный что им дает? А вот не едят хоть тресни и обьяснить сами не могут, просто говорят, это нам не нравится.
Мы в детстве ели что приготовилось, а ныне перебирают это буду а это не буду. Так и хочется подзатыльник отвесить, но не положено. ;)


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 28 Января 2022, 22.19.32 | Сообщение # 177
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А вот не едят хоть


Лук- это вкусно. Когда я берусь за кастрюли, варю суп , борщ , то и изначально , всегда, в бульон ложу пару картофелин и мелко рубленный лук, тогда бульон получается более насыщенней , ароматней . Когда этот картофель разварится , - потом измельчаю его в пюре. А овощную пассировку лук, морковь ( у нас говорят - зажарку) добавляю уже позже . А в ухе - так это вообще ,при варке ложу пару- тройку целых луковиц и сам их потом сваренных съедаю. На любителя.

Если кто так захочет сделать, - в бульон изначально вкладывать измельченный лук и пару целых картофелин, - то их надо добавлять после того , как шумовкой уберется накипь от мяса или костей, или накипь от рыбы .


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Пятница, 28 Января 2022, 22.25.01
 
СаняДата: Пятница, 28 Января 2022, 22.24.55 | Сообщение # 178
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
. На любителя.


Все теперь только любители. А где они в нашем детстве были?


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 28 Января 2022, 22.30.32 | Сообщение # 179
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А где они в нашем детстве были


Тогда мы не были настолько избалованными , жаренные шкварки в карман и айда , мяч гонять , играть в войнушки , квача или слона водить.А если макнуть корку хлеба в воду, а потом ее посыпать сахаром - то и вообще , деликатес.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Пятница, 28 Января 2022, 22.36.00 | Сообщение # 180
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
А нас ещё какими то санкциями пытаются пугать.
Пережившие голод, переживут и изобилие. ;)


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: