Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Гудбай, Америка!
ВладСДата: Четверг, 17 Января 2019, 08.02.31 | Сообщение # 691
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США в новой стратегии ПРО полагаются на ядерное сдерживание России и Китая

ВАШИНГТОН, 17 января. /ТАСС/. Соединенные Штаты продолжают делать ставку на ядерное сдерживание России и Китая, однако система противоракетной обороны США направлена в первую очередь против "государств-изгоев", таких как Иран. С таким утверждением выступил в среду представитель администрации США высокого ранга на специальном брифинге для журналистов, посвященном предстоящему обнародованию новой стратегии развития американской системы противоракетной обороны (ПРО).

"Что касается России и Китая, то у них есть очень крупный и высокотехнологичный арсенал, и мы нацелены на то, чтобы полагаться на наше сдерживание, чтобы сдерживать Россию и Китай в этой области", - сказал он. Представитель администрации подчеркнул также, отвечая на уточняющий вопрос, что речь идет именно о наращивании ядерного потенциала, а не о расширении американской системы ПРО в мире.

"США продолжают полагаться на ядерное сдерживание, чтобы сдерживать потенциальные ядерные угрозы со стороны Китая и России", - пояснил чиновник. При этом представитель администрации добавил, что президент США Дональд Трамп стремится к налаживанию хороших отношений с обеими странами: "Что касается России и Китая, то президент рассчитывает на хорошие отношения с каждой из них".

"Наши возможности в сфере противоракетной обороны направлены в первую очередь против угроз со стороны государств-изгоев", - утверждал также он, не уточнив, против каких еще угроз они направлены. "Например, те силы, которые мы разместили в Европе, находятся там для того, чтобы противостоять угрозам вне региона, как, например, угроза со стороны Ирана", - заявил чиновник. "Мы очень прозрачны с Россией и Китаем относительно наших планов в сфере противоракетной обороны", - утверждал он.

В апреле прошлого года тогдашний первый заместитель министра обороны США Патрик Шанахан (ныне является временно исполняющим обязанности главы Пентагона) заявил, что новая стратегия ПРО будет выстроена с учетом соперничества США с Россией и Китаем на мировой арене. Тогда он не назвал точной даты представления несекретной версии данного документа, но указал, что ожидает ее обнародования, "вероятно, в течение следующих нескольких недель", так как "она подвергается окончательному рассмотрению". Шанахан дал понять, что доработки требует "расширение имеющихся средств и возможностей" ПРО, нацеленной на Иран и КНДР.

Космический эшелон ПРО

Вашингтон предметно рассматривает возможность размещения в космосе системы средств обнаружения ракет, которые помогут фиксированию и сопровождению целей, кроме того, будет изучаться целесообразность выведения в космос перехватчиков, в том числе лазеров.

У представителя исполнительной власти США журналисты поинтересовались, рассматривается ли идея создания своего рода пояса спутников со средствами обнаружения. "Мы изучаем [возможность размещения] пояса из сенсоров с целью помочь раннему обнаружению и отслеживанию ракет после того, как они были запущены. Мы рассматриваем космос как важную сферу, как новый уровень возможностей", - отметил он.

Также ему был задан вопрос, может ли выведение на орбиту противоракетных сенсоров естественным образом повлечь за собой размещение в космическом пространстве перехватчиков. "Я бы отверг идею того, что есть некая естественная или закономерная последовательность [развертывания] каких-либо возможностей. Мы намерены изучать все аспекты реализации, эффективности, финансовой целесообразности и стратегические аспекты [размещения там такого рода технологий]. И если это будет иметь смысл, то будут получены соответствующие рекомендации, а если нет - будет иной исход", - пояснил чиновник.

"Мы будем изучать это, и мы будем смотреть, обоснованно ли это", - сказал он. В развитие темы у него также спросили, существует ли возможность, что Соединенные Штаты могут вывести в космос лазеры, которые будут выполнять функции перехватчиков. "Если это имеет смысл, то это то, что мы будем изучать", - ответил он.

Третий позиционный район

Американские власти пока не приняли решение о строительстве третьей базы ракет-перехватчиков на восточном побережье США.

По словам чиновника, администрация все еще рассматривает вопрос о создании базы на американской территории и информация об этом приводится в новой стратегии. "Мы провели экологическое исследование по влиянию [возможного строительства базы] на окружающую среду на потенциальном участке [строительства]", - подчеркнул представитель исполнительной власти США, но не привел подробностей данного исследования. "Мы готовы двигаться вперед, если будет установлено, что это действительно улучшит нашу стратегию в отношении Ирана. Но решение по поводу третьей базы ПРО принято не было", - указал он.

Как рассказали в администрации, в стратегии ПРО говорится о текущем потенциале США. В документе перечислена информация о том, что власти "уже делают, чтобы улучшить свое положение с учетом нынешних возможностей", планы по расширению уже существующих программ и "по постепенному усилению потенциала". Доктрина затрагивает как региональные вопросы, в том числе в отношении союзников, так и внутренние проблемы США.

С 2013 года Конгресс выделял Пентагону десятки миллионов долларов на изучение возможности создания третьего позиционного района ПРО на северо-востоке страны для защиты от ракетной угрозы, исходящей от Ирана. Однако представители минобороны заявляли, что считают это нецелесообразным. В качестве возможного места дислокации ракет-перехватчиков на восточном побережье СМИ называют базу Форт-Драм в штате Нью-Йорк.

Ранее США неоднократно заявляли, что система ПРО наземного базирования с перехватчиками, размещенными на Западном побережье страны - Форт-Грили на Аляске и Ванденберг в Калифорнии, - предназначена для защиты от ракетного нападения со стороны КНДР.

Как ожидается, новую стратегию развития американской системы ПРО обнародует в четверг президент США Дональд Трамп. Предполагается также, что в четверг будут даны более детальные пояснения о доктрине и распространен ее текст.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6008564


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 19 Января 2019, 12.03.27 | Сообщение # 692
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США пообещали скорую потерю лидерства в экономике



МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. США вскоре утратят лидерство и к 2030 году займут третье место в рейтинге стран мира по уровню валового внутреннего продукта, пишет Business Today https://www.businesstoday.in/current....53.html со ссылкой на прогнозы британской аналитической компании Standard Chartered.

Отмечается, что уже в 2020 году на первое место в списке выйдет Китай. Кроме того, согласно исследованию, к 2030 году номинальный ВВП у него достигнет 64,2 триллиона долларов. За ним будет следовать Индия с показателем в 46,3 триллиона долларов, а замыкать тройку лидеров будут США с 31 триллионом долларов ВВП.

Помимо этого, в рейтинг лидеров 2030 года попали Индонезия (10,1 триллиона долларов), Турция (9,1 триллиона долларов), Бразилия (8,6 триллиона долларов) и Египет (8,2 триллиона долларов).

Также документ гласит, что к этому периоду в десятку крупнейших экономик будет входить и Россия — она расположится на восьмом месте с ВВП, составляющим почти восемь триллионов долларов. За ней последуют Япония (7,2 триллиона долларов) и Германия.

https://ria.ru/20190119/1549595830.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 21 Января 2019, 09.54.25 | Сообщение # 693
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Удручающие результаты»: почему в конгрессе США заявили о неудачах в «продвижении демократии» в России и мире

Исследовательская служба конгресса США признала «удручающими» результаты работы по «продвижению демократии» в России. Об этом говорится в докладе ведомства. Авторы документа также отметили, что государственная система Соединённых Штатов теряет свою притягательность и для других стран. При этом, по данным аналитиков конгресса, в 2018 году американский «Национальный фонд в поддержку демократии»* (NED) потратил на различные программы в РФ больше всего денег. Частичную ответственность за неудачи в распространении демократических ценностей в мире служба конгресса возложила на администрацию Дональда Трампа, которая считает более приоритетными вопросы экономики и безопасности. Эксперты полагают, что попытки Вашингтона распространять влияние в других государствах становятся неэффективными, поскольку общество меняется и уже невосприимчиво к подобной стратегии.

Исследовательская служба конгресса США назвала результаты работы по «продвижению демократии» в России «удручающими». Такое утверждение содержится в докладе, опубликованном на сайте госструктуры 4 января 2019 года.

Отмечается, что в последние годы неоднократно «заострялось внимание на удручающих результатах работы страны по продвижению демократии в таких стратегически важных зонах, как Египет и Россия».

Подробного анализа причин краха стратегии по «продвижению демократии» в России американцы не приводят, утверждая, что для этого нужно провести специальное исследование. Однако, как отмечают авторы доклада, ссылаясь на точку зрения ряда экспертов, поддержка Западом групп гражданского общества, стоявших за «цветными революциями» в Грузии, Киргизии и на Украине, привела к тому, что Россия стала противодействовать попыткам «распространения демократии».

По мнению ведущего эксперта аналитического управления Центра политической конъюнктуры Дмитрия Абзалова, объявление результатов работы в России провальными — это, с одной стороны, попытка давления на администрацию Трампа, против которого до сих пор выдвигаются абсурдные обвинения в «работе на русских». С другой стороны, как отмечает эксперт, «фундаментальные вопросы не решаются только финансированием», и в целом созданные ещё в прошлом веке методы работы с обществом в условиях глобальных социальных изменений постепенно теряют эффективность.

«Также стоит добавить, что достаточно интенсивно идёт контригра. В той или иной мере ограничения на внешнее финансирование вводит большинство стран», — заявил в интервью RT Абзалов.

По признанию исследовательской службы конгресса США, финансирование помощи по «развитию демократии» глубоко интегрировано в американские институты, отвечающие за внешнюю политику страны.

За последние 10 лет ежегодно Соединённые Штаты выделяли более $2 млрд на подобную «поддержку», которая осуществляется Госдепом, Агентством США по международному развитию (USAID), «Национальным фондом в поддержку демократии» (NED) и другими структурами.

В общем списке стран, на которые тратятся деньги по всем программам правительства США, лидирует Афганистан — $302 млн согласно бюджету 2017 года, в числе лидеров по грантам на поддержку демократии также оказались Сирия ($161 млн) и Украина ($100 млн).

Однако, как констатирует исследовательская служба конгресса, в глобальном «продвижении демократии» возникли серьёзные вопросы.

В первую очередь в Восточной Европе, страны которой столкнулись с экономическими проблемами, а также с трудностями в обеспечении безопасности. Да и «эталонный» образ самих Соединённых Штатов больше не служит примером для подражания.

«По мнению некоторых экспертов, былая эффективность продвижения либеральной демократии обуславливалась тем, что многие наблюдатели по всему миру видели в Соединённых Штатах пример правительства, под руководством которого они и сами хотели бы жить, однако эту «американскую модель» омрачили проблемы, существующие внутри демократической системы США», — говорится в документе.

В докладе утверждается, что «ослабленное лидерство» США может поспособствовать продвижению «постдемократических моделей» отношений власти и общества, в частности содействовать укреплению Китая на мировой арене с его системой «авторитарного капитализма».

По словам политолога Александра Асафова, главная проблема американской «поддержки демократии» состоит в том, что она, как правило, приводит лишь к негативным последствиям для стран, которые стали объектами этой политики.

«Слово «демократия» в устах американцев теряет свой исконный смысл, — заявил Асафов в интервью RT. — Все видят, что методы и цели довольно просты — взять под контроль рынки, ресурсы и территории для того, чтобы сохранить и укрепить статус первого государства в мире. Всем понятно, что обещают демократию, а несут рабство».

Русский акцент

При этом, несмотря на признание неэффективности работы в РФ, согласно докладу исследовательской службы конгресса США, в прошлом году Россия вышла на первое место в списке стран — получателей средств NED — «Национального фонда в поддержку демократии» США.

Активность NED Генпрокуратура РФ признала нежелательной в 2015 году. Тем не менее организация продолжает выделять гранты для «продвижения демократии» в России.

В 2018 году фонд выделил на грантовые программы в РФ $6,3 млн — больше, чем какому-либо другому государству. На втором месте оказалась Куба с грантами на $5,8 млн. Третье — у Китая с $5,7 млн.

В 2017-м именно КНР была лидером по объёму выделяемых NED грантов ($7 млн), а Россия с $5 млн «помощи» занимала третью строчку списка, уступая Мьянме ($5,4 млн).

Как ранее сообщал RT, примерно треть выделенных на РФ в прошлом году ассигнований NED предназначалась для проектов в сфере СМИ — в частности, эти деньги должны были пойти на публикацию «независимых» репортажей и мнений в интернете. Также фонд планировал спонсировать «независимые расследования». Другие статьи расходов — поддержка общественных активистов, популяризация борьбы с коррупцией, обучение лидеров, «информационные и агитационные кампании».

По мнению Дмитрия Абзалова, лидерство России в списке стран — реципиентов грантов в прошлом году «легко объяснимо».

«С одной стороны, это связано с внутриполитическим процессами в США, противостоянием президента и конгресса, раскручиванием темы российского влияния и расследования связей Трампа с Россией. Финансирование «продвижения демократии» проходит согласование в конгрессе», — отметил Абзалов.

С другой стороны, по словам эксперта, после «евромайдана» и начала конфликта на Украине в 2014 году, а также усиления геополитического противостояния Москвы и Вашингтона, российское направление деятельности американских внешнеполитических структур в целом стало более активным.

«Активность явно возросла. Стряхнули пыль со всех наработок, созданных ранее для борьбы с Советским Союзом, — отметил Александр Асафов. — Думаю, что 2019 год побьёт прежние рекорды по финансированию».

Одному из основателей NED Аллену Вайнштейну приписывают фразу: «Многое из того, что мы делаем сегодня, 25 лет назад тайно делало ЦРУ».

Как указывается в документе исследовательской службы конгресса США, основанная в 1983 году конгрессом структура является частной некоммерческой организацией, которая финансируется через ежегодные прямые ассигнования и средства целевого фонда Госдепа. При этом подчёркивается, что поскольку NED — формально негосударственное учреждение, это позволяет ему поддерживать различные виды деятельности, которые не могут осуществлять американские официальные органы власти.

В частности, в качестве примера приводится тот факт, что NED продолжает поддерживать различные программы в Боливии даже после того, как президент республики Эво Моралес выдворил американского посла и USAID в 2013 году. В России деятельность USAID была прекращена ещё в 2012-м.

Как отмечают эксперты, для осуществления деятельности в России, несмотря на запрет, NED может использовать различные лазейки в законодательстве.

«Например, выделяется финансирование на крупный хаб, который затем занимается рефинансированием. Есть также квадриллион способов проведения денежных средств: например, пожертвования физических лиц, которые не подпадают под действие закона о деятельности иностранных агентов, — пояснил Абзалов. — Можно проводить денежные операции через другие страны Таможенного союза».

«Прямой запрос денег»

Особое беспокойство у аналитиков конгресса вызывает то, что «продвижение демократии» и борьбы за права человека не является одним из главных приоритетов администрации нынешнего президента США Дональда Трампа. По мнению сотрудников исследовательской службы американского парламента, для администрации Трампа демократия и пропаганда борьбы за права человека имеют «вторичное значение», тогда как приоритет отдаётся экономике и обеспечению безопасности.

В качестве других примеров пренебрежения Трампа демократией составители доклада приводят «поддержку» Саудовской Аравии на фоне убийства журналиста Джамаля Хашукджи в стамбульском консульстве этой страны в прошлом году и «похвалы» Трампа в адрес президента России Владимира Путина.

Также в документе указывается, что в 2018 и 2019 финансовых годах администрация Трампа предложила сократить объёмы помощи в «продвижении демократии» на 40% по сравнению с предыдущими годами финансирования.

В законе о бюджете на 2018 год конгресс не одобрил эту инициативу, однако всё же сократил финансирование по «продвижению демократии» на 16% по сравнению с 2017-м.

Как отмечает исследовательская служба конгресса США, разногласия между законодательной и исполнительной властями Штатов по поводу того, как и когда Вашингтон должен заниматься «продвижением демократии», должны стать предметом особого рассмотрения парламента.

С точки зрения Александра Асафова, критика Трампа со стороны законодательного органа — не что иное, как просьба об увеличении финансирования.

«Это прямой запрос денег. Утверждают, что политика неэффективна, потому что Трамп выделяет мало средств», — говорит эксперт.

В то же время, как отмечает Дмитрий Абзалов, было бы безосновательным заявлять, что администрация Трампа окончательно отказалась от идеи «продвижения демократии» и влияния таким образом на политику других стран.

«Одно другому не мешает. Например, экологическая проблематика, которая активно продвигается в работе западных фондов по Северо-Западному федеральному округу, в том числе связана со строительством «Северного потока — 2», — подчёркивает Абзалов. — Если эксплуатация этих экологических вопросов позволяет нарастить экспорт американского СПГ в Европу, то администрация Трампа это всегда поддержит».

*«Национальный фонд в поддержку демократии» (The National Endowment for Democracy) — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 28.07.2015.

Александр Бовдунов, Марта Литвинова

https://russian.rt.com/world....rossiya


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 21 Января 2019, 13.27.45 | Сообщение # 694
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Штаты на урановой игле: как "Росатом" разрушил атомную промышленность США


Контейнеры с ураном в Санкт-Петербурге перед отправкой в США

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости, Максим Рубченко. Миллиардер Билл Гейтс призвал Белый дом сосредоточиться на развитии атомной энергетики — лучшем средстве от глобального потепления. Основатель Microsoft уверен, что США могут стать лидером в этой сфере, благодаря "ученым, предпринимателям и инвестиционному капиталу". Почему он ошибается и как американцы при помощи "Росатома" убили свою атомную промышленность — в материале РИА Новости.

Погнались за дешевизной

Накануне Нового года миллиардер-филантроп Билл Гейтс опубликовал у себя на сайте письмо о волнующих его проблемах. Одна из них — глобальное потепление. По его мнению, справиться с этим вызовом способна атомная энергетика.

"Ядерная технология идеально подходит для борьбы с изменением климата, потому что это единственный масштабируемый источник энергии, который доступен 24 часа в сутки и при этом не производит парниковые газы, — объясняет основатель Microsoft. — Проблемы с современными реакторами, в том числе опасность аварий, вполне решаются с помощью инноваций".

Миллиардер полагает, что именно США добьются выдающихся достижений на этом направлении "благодаря своим ученым, предпринимателям и инвестиционному капиталу мирового уровня". Гейтс заблуждается: за последние двадцать лет американская атомная промышленность деградировала до предела. И главную роль в этом сыграл "Росатом".

Все началось еще в конце 1980-х. СССР по праву считался мировым лидером в технологиях обогащения урана на центрифугах. В США использовали для производства атомного топлива малоэффективную и дорогую газодиффузную технологию. Достаточно сказать, что она требует в 50 раз больше электроэнергии, чем обогащение на центрифугах.

Поэтому сразу после окончания холодной войны американцы стали закупать российский обогащенный уран для атомных электростанций — выходило примерно в 12 раз дешевле. Поставки советским “Техснабэкспортом” начались в 1987 году, причем закупки постоянно наращивались.

Излишки советского низкообогащенного урана быстро закончились, зато благодаря сокращению арсенала атомного оружия у России образовались 500 тонн свободного оружейного (высокообогащенного) урана, извлеченного из демонтированных ядерных боеприпасов. У специалистов двух стран возникла идея "разбавить" его, превратив в топливо для американских АЭС.

В 1994 году подписали контракт, по которому Россия предоставляла США услуги по превращению 500 тонн оружейного урана в топливо для электростанций (соответствующая технология была разработана специалистами Уральского электрохимического комбината). Американская USEC взялась реализовать атомное топливо на внутреннем рынке, перечислив "Техснабэкспорту" выручку.

В мае 1995 года из морского порта Санкт-Петербурга за океан отправились первые 24 тонны энергетического урана в рамках сделки ВОУ-НОУ ("высокообогащенный уран — низкообогащенный уран"), которую также называли "Мегатонны в мегаватты".

Победитель забирает все

В ноябре 2013-го по тому же маршруту ушли последние 60 тонн топливного урана из оружейных запасов. Но к тому времени "Техснабэкспорт" (вошедший в структуру "Росатома") и USEC уже заключили новый долгосрочный контракт на обогащение урана для американских АЭС.

Поставки природного урана из США в Россию по-прежнему запрещены, поэтому сами американцы придумали обходную схему. "Росатом" при активном содействии Вашингтона приобрел канадскую компанию Uranium One, которая занялась вывозом атомного сырья, благо экспорт природного урана из США в Канаду разрешен.

Подчеркнем: эта компания — отнюдь не "прокладка". Uranium One принадлежит несколько урановых рудников в США, а также Австралии, Канаде, Казахстане, ЮАР, Танзании. Таким образом, "Росатом" не только получил возможность выполнить условия контракта с американцами, но и приобрел мощную сырьевую базу для собственных нужд.

Для российской атомной промышленности поставки энергетического урана в США в рамках соглашения ВОУ-НОУ стали спасательным кругом во времена экономического хаоса 1990-х. В результате Россия сохранила и приумножила мощности по обогащению урана, укрепила кадровый потенциал отрасли, профинансировала новые разработки в области мирного и военного атома.

А вот для США результаты двадцатилетнего сотрудничества с Россией в атомной сфере не столь однозначны. С одной стороны, американские энергетические компании сэкономили миллиарды долларов, закупая российский энергетический уран. С другой, поскольку львиную долю потребностей американских АЭС в услугах по обогащению урана обеспечивал "Техснабэкспорт", американцы практически полностью растеряли компетенции в этой области.

Свидетельство тому — провал попытки компании Centrus (бывшая USEC) построить первую американскую фабрику для обогащения урана с использованием центрифуг. В феврале 2016-го официально объявили о прекращении всех работ по этому проекту.

Сейчас основной объем американского урана по-прежнему обогащается по газодиффузионной технологии в Пайктоне (штат Огайо). По оценкам World nuclear association, США занимают пятое место в мире по обогатительным мощностям, вдвое уступая Франции и Китаю и втрое — консорциуму Urenco. Россия сохраняет безусловное мировое лидерство, почти вдвое опережая Urenco и в шесть раз — США.

Мало того, американцы полностью зависят от импорта природного урана: по данным Энергетического информационного агентства США, собственные месторождения удовлетворяют только 11% сегодняшних потребностей атомной отрасли в сырье. Так что мечты Билла Гейтса о глобальном лидерстве в ядерной энергетике так и останутся мечтами.

https://ria.ru/20190121/1549577354.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 25 Января 2019, 08.17.59 | Сообщение # 695
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Аризоне предложили ввести налог на порнографию для финансирования стены на границе с Мексикой



Законодатель из Аризоны сенатор Гейл Гриффин предложил ввести налог на порнографический контент и из вырученных средств финансировать строительство разделительной стены между США и Мексикой, сообщает Central Texas News http://www.kxxv.com/story....VbrqYqM .

Сенатор предложил облагать налогом потребителей порнографии на электронных приборах. Для этого штат будет блокировать порнографический контент, пока пользователь не докажет, что является совершеннолетним, и не заплатит налог 20 долларов.

http://www.newsru.co.il/world/24jan2019/arizon_505.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 25 Января 2019, 11.07.02 | Сообщение # 696
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Белом доме готовятся объявить в США чрезвычайное положение

Администрация США подготовила проект заявления президента Дональда Трампа о введении режима чрезвычайного положения вдоль южной границы с Мексикой и выделении 7 миллиардов долларов на строительство стены на границе двух стран, сообщает CNN. «Огромное количество иностранцев, которые незаконно въезжают в Соединенные Штаты каждый день, являются прямой угрозой безопасности нашей нации и создают чрезвычайное положение в стране»,— говорится в документе.

Ранее директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулёв в интервью НСН высказал мнение http://nsn.fm/policy....ov.html о том, что самый большой скандал из-за приостановки деятельности правительства может быть связан с невыплатой пенсий и пособий американским гражданам. По его мнению, шатдаун – прежде всего, внутриполитическая проблема США.

Шатдаун (приостановка деятельности части госструктур из-за отсутствия финансирования) в США длится с 22 декабря и уже стал самым продолжительным в истории страны, который начался из-за того, что администрация президента Дональда Трампа и Конгресс не смогли согласовать параметры финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

http://nsn.fm/hots....ie.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 26 Января 2019, 11.07.48 | Сообщение # 697
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Дональд Трамп прекратил шатдаун в США

ВАШИНГТОН, 26 янв — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп подписал временный бюджет ряда ведомств сроком действия до 15 февраля, прекратив самый длинный в истории шатдаун, сообщил Белый дом.

Предполагается, что ближайшие три недели будут использованы для переговоров о долгосрочном бюджете.

Трамп первым уступил в противостоянии с демократами в конгрессе по итогам шатдауна, продолжавшегося 35 дней. Ранее он отказывался утверждать бюджет, пока в нем не будут учтены средства на строительство стены на границе с Мексикой, а демократы отказывались выделять эти средства.

После согласия Трампа конгресс немедленно принял необходимые бюджетные законопроекты.

https://ria.ru/20190126/1549949809.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13.26.28 | Сообщение # 698
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США обманули ОАЭ, заявив об угрозе столкновения с российским спутником

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Российские специалисты выяснили, что американские военные ввели ОАЭ в заблуждение, заявив об угрозе столкновения их спутника с российским аппаратом, говорится в документе Астрокосмического научного центра, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

По данным ученых, в мае 2018 года ОАЭ получили информацию об опасном сближении арабского спутника YahSat-1B с российским "Лучом". В США утверждали, что аппараты пролетят рядом друг с другом на расстоянии от 140 метров до 9,65 километра.

"МИД России и госкорпорация "Роскосмос" <...> вынуждены были отвечать на запросы от ОАЭ, которые рассматривали данную ситуацию как опасную и, вероятно, созданную преднамеренно российской стороной", — говорится в документе.
В итоге YahSat-1B пришлось выполнить маневр уклонения. Однако данные российской системы предупреждений об опасных ситуациях указывали, что в действительности спутники не приближались друг к другу ближе чем на 40 километров.

Арабский спутник связи военного и гражданского назначения YahSat-1B запустили на орбиту в апреле 2012 года.
Российский аппарат ретрансляции "Луч" вывели в сентябре 2014-го.

https://ria.ru/20190201/1550229547.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 02 Февраля 2019, 07.33.49 | Сообщение # 699
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МИД назвал традицией для США менторскую манеру подачи домыслов

МИД России заявил в связи с высказываниями представителей США по проблематике контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения, что менторская манера подачи и вольной компиляции своих домыслов стала традицией для Вашингтона, передает РИА «Новости».

Отмечается, что МИД обратил внимание «на новый всплеск абсолютно голословных критических комментариев со стороны США по поводу выполнения российских обязательств в области контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения».

«В бездоказательной, но подчеркнуто безапелляционной манере Вашингтон игнорирует цивилизованную практику межгосударственного общения и переговорного урегулирования возникающих вопросов. Вызывает глубокое сожаление, что нарочито менторская манера подачи и вольной компиляции своих домыслов стала уже традицией для США», — говорится в заявлении.

https://www.gazeta.ru/politic....updated


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 02 Февраля 2019, 14.19.52 | Сообщение # 700
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минэнерго США запретит своим ученым участвовать в спонсируемых КНР и РФ программах

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Министерство энергетики США приняло решение запретить своим сотрудникам и ученым принимать участие в программах, нацеленных на привлечение талантливых кадров и спонсируемых властями КНР, РФ, Ирана и КНДР и ряда других стран, сообщила https://www.wsj.com/article....9052674 в субботу газета The Wall Street Journal.

"Эти действия предпринимаются в целях защиты национальных интересов США в области безопасности и науки", - рассказал заместитель министра энергетики США Дэн Бруллетт. По словам газеты, запрет распространяется на сотрудников ведомства, работающих по контрактам ученых и возможных получателей грантов министерства. Они также не смогут ездить по приглашению на профильные мероприятия или делиться опытом и знаниями с коллегами из вышеназванных стран.

Запрет инициирован в соответствии с курсом администрации президента Дональда Трампа, направленном на активизацию противодействия хищению американских технологий и интеллектуальной собственности.

В структуру министерства энергетики входят 17 лабораторий, включая Брукхейвенскую национальную лабораторию, где ученые занимаются ядерной физикой, ядерной медициной и изучением влияния космического излучения на человека с прицелом на планируемые полеты на Марс.

https://www.wsj.com/article....9052674


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Февраля 2019, 12.02.35 | Сообщение # 701
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Александр Роджерс: Американцы ещё никогда не жили так плохо, как при Путине



Опять ко мне в комментарии прибегают сумасшедшие западопоклонники с криками «Экономика США растёт быстрее российской». И где они берут такую забористую дурь?

Единственное, что растёт в США – это темпы роста государственного долга.

Если совокупный долг России (в том числе долги физлиц и корпораций) за год сократился на 12%, или на 64 миллиарда долларов, то госдолг США за последнее время вырос более чем на два триллиона, до 22 триллионов долларов. А совокупный долг США уже превышает 34 триллиона долларов.

А больше в США ничего не растёт.

Причём смотреть на официальную статистику US Census не имеет никакого смысла – она давно и стабильно врёт.

Плюс у них есть мерзкая привычка – они сначала выдают бравурный отчёт о росте, а через несколько месяцев (когда все уже не обращают внимания) выпускают «уточнённые данные», которые существенно ниже. А потом от этих уменьшенных данных снова рисуют липовый рост. И так каждый раз.

«Малыш, этот номер для фраеров, я его уже сто раз видел» https://subscribe.ru/archive....15.html

Есть куча косвенных показателей, которые позволяют определять, растёт экономика или падает – это потребление электроэнергии, грузоперевозки и ряд других.

Одним из таких показателей является количество проданных домов. Если в России в прошедшем году ипотечное кредитование било рекорды, то в Соединённых Штатах наоборот – продажи домов упали до многолетнего минимума.

Другим таким показателем является развитие (или, как в случае США, сокращение) сетей ритейла – розничной торговли.

«Victoria’s Secret» закрыла 20 магазинов.

«CROCS» закрывает 47 магазинов.

«JCrew» закрывает 50 магазинов.

«Аберкромби и Фитч» закрывают 60 магазинов.

«Sam’s Club» (подразделение «Валлмарта») закрывает 63 магазина.

«Claire’s» закрывает 92 магазина.

«Brookstone» закрывает 102 магазина.

«Foot Locker» закрывает 110 магазинов.

«GES» закрывает 120 магазинов.

«Michael Kors» закрывает 125 магазинов.

«JCPenney» объявили о закрытии 140 магазинов в прошлом году и ещё 8 за январь 2019 года.

«Kmart» закрывает 160 магазинов.

«Banana Republic» закрывает 200 магазинов.

«GNC» закрывает 200 магазинов.

И так далее. Мне просто лень дальше искать.

Но даже из представленного видно, что закрываются магазины в широчайшем спектре, начиная от нижнего белья, обуви, одежды и заканчивая бытовой техникой и электроникой.

А это значит, что в реальности (а не в бравурных отчётах американской статистики и Белого дома) продажи конечным потребителям существенно сокращаются. Это значит, что поставщики и смежники также будут производить значительно меньше товаров. Это значит, что будут потеряны десятки тысяч рабочих мест по цепочкам.

И, самое главное, что в США всё гораздо хуже, чем пытается рассказывать Трамп.

Падают продажи домов, автомобилей, на днях вышел годовой отчёт легендарных «Харли-Дэвидсон» – у них тоже страшные проседания продаж мотоциклов.

По оценкам американских экономистов, у большинства граждан США сбережения составляют менее 400 долларов. Это было чётко видно во время шатдауна, когда десятки тысяч государственных служащих (зачастую среднего звена, то есть считающихся весьма успешными), временно не получавших зарплату, были вынуждены стоять в очередях за бесплатным супом. Просто потому, что у них совершенно нет никаких сбережений, и малейшая задержка с зарплатами грозит, например, конфискацией взятого в кредит автомобиля и/или превращением в бомжей в связи с неуплатой арендной платы за квартиру.

Американцы ещё никогда не жили так плохо, как при Путине.

Александр Роджерс

https://news-front.info/2019....-putine


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 03 Февраля 2019, 22.14.50 | Сообщение # 702
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин - о размещении оружия: мы первыми не начинаем

2 февраля президент Путин пригласил в Кремль министра иностранных дел Лаврова и министра обороны Шойгу. На встрече было принято принципиальное решение больше не беспокоить американцев российскими инициативами по ограничению вооружений и быть готовыми к быстрому размещению на земле, в европейской части России, ракет "Калибр", а также гиперзвукового оружия средней и меньшей дальности. Все — в ответ на объявленный выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Началась эта важнейшая встреча с подробных докладов двух министров президенту России.

"Пожалуйста, я попрошу министра иностранных дел изложить ситуацию, которая складывается с Договором о ракетах средней и меньшей дальности и вообще по так называемому "разоруженческому досье". Что у нас происходит в сфере ограничения наступательных вооружений?" – спросил Путин Сергея Лаврова.

"Уважаемый Владимир Владимирович, по Договору о ракетах средней и меньшей дальности наши американские коллеги — а договор, как вы знаете, действует с 1988 года — этот бессрочный договор Соединенные Штаты начали нарушать с 1999 года, когда стали испытывать боевые беспилотные летательные аппараты, которые по характеристикам совпадают с запрещенными Договором крылатыми ракетами наземного базирования. В последствии они стали использовать баллистические ракеты-мишени для испытания своей системы противоракетной обороны, а с 2014 года — размещать в Европе пусковые установки — для опять же позиционных районов противоракетной обороны — Mk 41, которые абсолютно пригодны без каких-либо изменений и для запуска ударных ракет средней дальности "Томагавк", — заявил глава российского МИД. — Это прямое нарушение договора. Сейчас такие установки уже развернуты в Румынии и готовятся к развертыванию в Польше, а также в Японии"

Далее Сергей Лавров упомянул начало производства в США ядерных боеприпасов малой мощности для ракет средней дальности. В добавление к выходу США из ДРСМД он назвал еще четыре договора, которыми Америка пренебрегла и пренебрегает.

Выход в 2002 году из Договора о противоракетной обороне. Когда мы предложили США создать совместную ПРО, то они отказались. А в 2013-м вообще заявили о прекращении диалога по ПРО.

Игнорируют США и Договор о нераспространении ядерного оружия. Пентагон отрабатывает в Европе с пятью государствами НАТО навыки по применению атомных боеприпасов.

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний США просто-напросто отказались ратифицировать, хотя Барак Обама обещал это сделать еще до своей победы на президентских выборах. Не сделал. А Трамп и подавно.

И, наконец, Договор о стратегических наступательных вооружениях тоже находится под угрозой, поскольку США выводят из зачета 56 пусковых установок на подводных лодках для запуска межконтинентальных ракет "Трайдент", а в добавление еще и 41 тяжелый бомбардировщик из-за того, что якобы переоборудуют их все на неядерные боеприпасы. Проверить это все невозможно. Предлагают поверить на слово, безо всяких инспекций.

Заслушав Лаврова и поблагодарив, Путин обратился к Шойгу: "Сергей Кужугетович, как Министерство обороны оценивает сложившуюся ситуацию? И какие у вас предложения в этой связи?"

"Для нас очевидно, что помимо открытого НИР по производству ракет средней и меньшей дальности мы наблюдаем уже не первый год реальное воплощение всех этих нарушений позиций договора. Проще говоря, Соединенные Штаты приступили к изготовлению этих ракет. В связи с этим у нас предложения по ответным мерам, заключающиеся в следующем. Первое. Это открытие НИР и ОКР по перепривязке или использованию пусковых установок морского базирования ракет "Калибр" в наземном варианте. Второе. Это открытие также НИР, переходящей в опытно-конструкторскую работу, по созданию наземных комплексов гиперзвуковых баллистических ракет средней и меньшей дальности. Просим поддержать наше предложение", — сказал Шойгу.

Итак, два конкретных предложения от Шойгу прозвучали. По "Калибрам" и гиперзвуку, в чем у России мировой приоритет. Путин согласился и сформулировал окончательную позицию России.

"Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным. Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое. Согласен с предложениями Министерства обороны о начале работ по "приземлению" "Калибров" и открытии нового направления — создания гиперзвуковой, гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности", — подчеркнул президент.

Но тут Путин сделал одну и очень важную оговорку: "Вместе с тем хочу обратить внимание на то, что мы не должны и не будем втягиваться в затратную для нас гонку вооружений". Это вопрос для президента принципиальный. Советской ошибки Путин уж точно не хочет повторять. Поэтому просьба к Шойгу остаться в рамках имеющегося бюджета, просто изменив его внутренние пропорции.

"В этой связи у меня к вам еще одна просьба. Мы регулярно проводим совещания по исполнению гособоронзаказа в Сочи, каждые полгода, с участием наших военачальников, командующих видами и родами Вооруженных сил и с участием представителей промышленности. Предлагаю, начиная с этого года, изменить несколько формат нашей работы. Я хочу посмотреть, как идет работа по постановке на боевое дежурство наших новых комплексов: "Кинжал" — гиперзвуковой ракеты на воздушном носителе, "Пересвет" — боевого лазерного оружия, он тоже уже поступил в войска, "Авангарда", конечные испытания которого мы закончили Уже идет производство на предприятиях. Я хочу посмотреть, как идут работа по производству "Сармата" и подготовка к его постановке на боевое дежурство. Вы доложили мне о завершении ключевого этапа испытаний подводного беспилотного многоцелевого и стратегической дальности подводного боевого оружия "Посейдон". Надо посмотреть, как идет работа здесь", — сказал глава государства.

То есть если раньше Путин собирал военных и производственников за столом совещаний в Сочи, то с этого года президент навестит военных по месту службы и проинспектирует оборонные цеха. Отдельно Путин попросил доложить о нашем противодействии в случае размещения кем-либо оружия в космосе.

Поскольку выход США из ДРСМД и вообще нежелание вести хоть какие-то переговоры по разоруженческой тематике — факт, Путин выдал приглашенным министрам такую инструкцию: "Все наши предложения, как и прежде, в этой сфере остаются на столе, двери для переговоров открыты. Вместе с тем прошу оба ведомства впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме. Подождем, пока наши партнеры созреют для того, чтобы вести с нами равноправный, содержательный диалог по этой важнейшей тематике и для нас, и для наших партнеров, и для всего мира".

И последнее, но не последнее по важности. Мы первыми не начинаем. "Исходим из того, что Россия не будет размещать, если такое оружие появится, ни в Европе, ни в других регионах мира оружие средней и меньшей дальности до тех пор, пока в соответствующих регионах мира не появится подобное оружие американского производства", — заявил Владимир Путин.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3112017


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 07 Февраля 2019, 11.46.45 | Сообщение # 703
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США решили навсегда закрыть службу иммиграции в Москве



Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) в конце марта навсегда закроет свой офис в Москве, 28 февраля станет последним днем приема заявлений, сообщили в ведомстве.

«В связи со значительным снижением рабочей нагрузки USCIS окончательно закроет свой офис в Москве 29 марта 2019 года. … Прием заявок (заканчивается) 28 февраля 2019 года», – сообщается на сайте организации.

Россиянам предлагается впоследствии обращаться по вопросам иммиграции в офис в Афинах в Греции. Там же обслуживаются граждане Армении, Азербайджана, Белоруссии, Эстонии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана.

Кроме того, некоторые функции USCIS примет на себя посольство США в Москве.

Напомним, в 2017 году было сокращено количество работников посольства США в Москве в качестве ответных мер России на санкции. После этого стали возникать проблемы с выдачей россиянам американских виз.

Сергей Гурьянов

https://vz.ru/news/2019/2/6/962978.print.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 11.31.44 | Сообщение # 704
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США обнаружили российскую угрозу в школьных обедах

Торговая политика президента США Дональда Трампа привела к тому, что американских производителей рыбы вытесняют российские. Об этом пишет CNN.

Отмечается, что рыбаки с Аляски в течение многих лет не могли справиться с жестокой конкуренцией со стороны России, в том числе и на прибыльном рынке минтая. Российская рыба сначала отправляется на обработку в Китай, где ее «накачивают добавками», а затем продается в США в виде замороженных полуфабрикатов и крабовых палочек.

По данным объединения компаний «Производители настоящего минтая с Аляски» (Genuine Alaska Pollock Producers), доля российского продукта на американском рынке составляет около 200 миллионов долларов. К 2017 году примерно половина рыбных палочек в школьных столовых были сделаны из российского минтая.

Решение администрации Трампа о введении 10-процентных пошлин на товары из Китая должно было стереть ценовое преимущество импортной рыбы, однако торговый представитель США Роберт Лайтхайзер в итоге исключил российский минтай из списка товаров, попадающих под это решение. Более того, из-за ответных торговых пошлин Пекина минтай рыбаков с Аляски стал облагаться 25-процентным налогом при поставках на китайский рынок, что фактически закрыло его для американских производителей.

CNN указывает, что причиной такой недоработки стала запутанная торговая номенклатура, по которой российский минтай до 2015 года продавался в США под той же маркировкой, что и рыба американских производителей — «минтай Аляски». Однако изменения в коды тарифов и товаров на момент переговоров по торговой войне с Китаем так и не были внесены.

Торговая война между Пекином и Вашингтоном идет с начала 2018 года. Сначала США обложили торговыми пошлинами китайские товары на сумму в 250 миллиардов долларов, в том числе сталь и алюминий. Китай ответил зеркальными мерами для американских товаров на сумму 110 миллиардов долларов. В конце прошлого года и начале нынешнего стали появляться сообщения, что администрация Трампа рассматривает возможность отмены пошлин и заключения договоренностей с Китаем.

https://lenta.ru/news/2019/02/10/mintai/

:p


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 12 Февраля 2019, 09.30.02 | Сообщение # 705
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Даже нацисты так НЕ ДЕЛАЛИ!" Кедми не побоялся рассказать о ЗВЕРСТВАХ американской армии! Жесть!



https://www.youtube.com/watch?v=NowPptbLZ9w


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Вторник, 12 Февраля 2019, 09.35.08 | Сообщение # 706
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Среда, 13 Февраля 2019, 08.52.13 | Сообщение # 707
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Госдолг США установил исторический рекорд. Он превысил отметку в $22 трлн

ВАШИНГТОН, 13 февраля. /ТАСС/. Государственный долг США достиг новой рекордной отметки в $22,01 трлн. Соответствующие данные распространило во вторник в ежедневном отчете министерство финансов США.

Число, которое приводится в документе, отражает состояние госдолга страны на вечер 11 февраля.

В начале января телеканал CNN сообщил, что, согласно анализу данных министерства финансов США, за два года президентства Дональда Трампа государственный долг страны вырос более чем на $2 трлн.

В середине июля 2018 года председатель Федеральной резервной системы США, выполняющей функции центрального банка, Джером Пауэлл заявил, что темпы роста государственного суверенного долга США превышают темпы развития американской экономики.

Госдолг США на последний рабочий день 2017 финансового года составлял $20,245 трлн, а 28 сентября 2018 года впервые в истории достиг $21,516 трлн. Согласно прогнозам Международного валютного фонда, госдолг США достигнет 117% ВВП в 2023 году (в 2017 году этот показатель находился на отметке в 108%). Дональд Трамп ранее заявлял, что на погашение госдолга пойдут средства, полученные от введенных США пошлин.

Нынешние долговые проблемы США являются следствием финансово-экономического кризиса 2007-2008 годов. Вашингтону уже несколько раз приходилось повышать потолок госдолга. Каждый раз по этому поводу разгораются политические баталии между демократами и республиканцами. За восемь лет президентства Барака Обамы госдолг США вырос более чем на $9 трлн и приблизился к отметке в $20 трлн. Американские экономисты ожидают, что к 2026 году эта цифра может возрасти до $30 трлн. ВВП страны на данный момент оценивается примерно в $19,5 трлн. Крупнейшим иностранным кредитором Соединенных Штатов является Китай, который, по официальным данным, владеет свыше $1,1 трлн казначейских облигаций США.

https://tass.ru/ekonomika/6108858


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 13 Февраля 2019, 17.22.29 | Сообщение # 708
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сенатский комитет по разведке потратил два года на свое расследование вмешательства в выборы 2016 года, проведя 200 допросов и проанализировав примерно 300 тысяч документов, но так и не нашел прямых доказательств сговора между штабом Трампа и Россией. Однако следователи-демократы говорят, что расследование продолжается, и оно не сулит Трампу ничего хорошего.

Кен Диланян (Ken Dilanian) NBC News, США https://www.nbcnews.com/politic....n_tw_ma

NBC News (США): сенат не нашел прямых доказательств сговора между штабом Трампа и Россией

«Мы и не могли найти подписанный кровью контракт со словами „Эй, Влад, давай вступим в сговор"», — сказал один функционер из Демократической партии.

Вашингтон — Сенатский комитет по разведке потратил два года на свое расследование вмешательства в выборы 2016 года, проведя 200 допросов, но так и не нашел прямых доказательств сговора между штабом Трампа и Россией, о чем рассказали члены этого комитета от Республиканской и Демократической партии.

Но между двумя партиями есть разногласия по поводу последствий контактов, которые следователи зафиксировали между помощниками Трампа и русскими — контактов, имевших место до, во время и после попыток российских разведчиков оказать помощь Дональду Трампу посредством публикации писем из взломанной электронной почты демократов и нападок на его оппонента Хиллари Клинтон в социальных сетях.

«Если мы пишем доклад на основании имеющихся у нас фактов, то у нас нет ничего, указывающего на сговор штаба Трампа и России», — сказал председатель сенатского комитета по разведке республиканец из Северной Каролины Ричард Берр (Richard Burr), давая на прошлой неделе интервью «Си-Би-Эс Ньюс».

Берр подчеркнул, что могут обнаружиться новые факты, однако дал понять, что следствие приближается к концу. «Мы знаем, что добрались до дна, потому что у нас нет новых вопросов, на которые мы ищем ответы», — сказал Берр.

Во вторник Берр повторил свою мысль, заявив «Эн-Би-Си Ньюс»: «Фактических свидетельств сговора между штабом Трампа и Россией у нас нет».

Высокопоставленный член комитета по разведке сенатор Марк Уорнер (Mark Warner) рассказал во вторник репортерам в Капитолии, что он не согласен с формулировкой Берра по поводу доказательств сговора, однако свою собственную оценку дать отказался.

«Я не собираюсь вдаваться в выводы, которые сделал, — сказал Уорнер, а потом добавил, — в американской истории еще не было такой избирательной кампании… в которой у связанных с ней людей имелось бы так много контактов с Россией, как у штаба Трампа».

Следователи сената от Демократической партии, давшие интервью «Эн-Би-Си Ньюс» на условии соблюдения анонимности, не стали оспаривать высказывания Берра, однако заявили, что они прозвучали вне контекста. «Мы и не могли найти подписанный кровью контракт со словами „Эй, Влад, давай вступим в сговор"», — сказал один функционер из Демократической партии.

Череда встреч между помощниками Трампа, участниками его кампании, его детьми и многочисленными русскими свидетельствует о том, что штаб Трампа был готов принять помощь от зарубежного противника, говорят демократы.

«Дональд Трамп-младший в своих сообщениях ясно дал понять, что готов принять помощь от русских, — заявил один сенатский следователь-демократ. — Трамп публично призывал русских найти недостающие письма Клинтон».

Это неоспоримые факты. Но о них известно уже довольно давно, и они никак не изменили политическую репутацию Трампа.

Демократы и прочие оппоненты Трампа давно уже считают, что специальный прокурор Роберт Мюллер и следователи конгресса найдут новые и более сенсационные доказательства взаимодействия предвыборного штаба Трампа с русскими. Такое возможно, хотя источники в Министерстве юстиции и в конгрессе говорят, что и Мюллер тоже близок к завершению своего расследования.

В прошлом году республиканцы из палаты представителей объявили, что не нашли свидетельств сговора, но их отчет немедленно подвергся критике. Его назвали исключительно предвзятым, так как к работе над ним не были привлечены демократы. Теперь, когда власть в палате перешла к демократам, они объявили о расширении рамок расследования, которое не будет ограничиваться 2016 годом. Демократы постараются выяснить, не оказывало ли какое-нибудь иностранное государство ненадлежащее финансовое влияние на Трампа или на членов его семьи. А федеральная прокуратура Нью-Йорка начала свое собственное уголовное расследование по делу о выплате денег женщинам за молчание. Так что расследование деятельности Трампа далеко от завершения.

Сенатский комитет по разведке проводит двухпартийное расследование. Он проанализировал примерно 300 тысяч документов, в том числе, секретные разведсведения, проливающие свет на то, как русские общались между собой, готовя тайную операцию по вмешательству в выборы 2016 года.

По оценке американских разведслужб, эта операция началась как попытка создать хаос, однако потом переросла в план по оказанию помощи Трампу на выборах. Русские взламывали почту демократов и устраивали утечки нелицеприятной информации, пользовались ботами, троллями и поддельными аккаунтами в социальных сетях, чтобы повысить шансы Трампа, подвергнуть критике демократа Хиллари Клинтон и усугубить имевшиеся политические разногласия.

Комментарии Берра вполне предсказуемо заставили Трампа написать в Твиттере, что все подозрения с него сняты, однако это не так.


«Председатель сенатского комитета по разведке сенатор Ричард Берр только что объявил, что после двух лет следствия, после двух с лишним сотен допросов, после просмотра тысяч документов они не ОБНАРУЖИЛИ НИКАКОГО СГОВОРА МЕЖДУ ТРАМПОМ И РОССИЕЙ! — написал президент в Твиттере. — Хоть кого-нибудь это удивляет»?

Следователи-демократы из сената говорят, что когда они закончат допросы свидетелей, им понадобится шесть-семь месяцев на подготовку окончательного отчета. По их словам, они вскрыли факты, которые пока не стали достоянием гласности, и надеются подробнее и обстоятельнее рассказать американцам о том, как русские манипулировали президентскими выборами в США при помощи некоторых сотрудников Трампа, помогавших им умышленно или неосознанно. Демократы заявляют, что для Трампа в этом отчете ничего хорошего не будет.

Но они также признают, что не нашли доказательств своих худших опасений: что президент заключил предательский пакт с Россией, предложив ей отмену санкций и свое расположение в обмен на помощь русских с его избранием.

Недавно выяснилось, что председатель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт поделился данными социологических опросов с человеком, который, по словам ФБР, связан с российской разведкой. Уорнер назвал эту информацию самым убедительным доказательством взаимодействия.

«Это очень близко к реальному и настоящему сговору», — сказал он в интервью Си-Эн-Эн.

Однако не появилось никаких доказательств, связывающих передачу этих данных с Трампом. Из судебных документов непонятны и мотивы Манафорта при передаче этой информации. Этому человек грозит более десяти лет тюрьмы за банковское и налоговое мошенничество, но Мюллер не предъявил ему никаких обвинений в связи с выборами 2016 года.

В интервью «Си-Би-Эс Ньюс» Берр сказал, что в некоторых случаях невозможно понять, чем руководствовался штаб Трампа, общаясь с русскими. «Между этими людьми огромное множество связей, — сказал он. — Возможно, они не имеют отношения к выборам 2016 года в США, но есть сам факт таких взаимоотношений, которые могли быть деловыми. Может быть, все это оплачивал Дерипаска». Берр имел в виду связанного с Путиным русского олигарха, у которого были деловые отношения с Манафортом.

По словам Берра, в окончательном варианте сенатского доклада может не оказаться вывода о том, являлись ли эти контакты сговором или взаимодействием с Россией.

Демократы заявили, что такое возможно.

«Я хочу сказать, что намерен представить в лучшем виде факты вам и американскому народу, — заявил Берр „Си-Би-Эс Ньюс". — А вы сами сделаете выводы о том, является ли этого сговором в рамках того или иного определения».

https://inosmi.ru/politic/20190213/244566288.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 14 Февраля 2019, 13.13.53 | Сообщение # 709
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американский эксперт предложил повторить "Карибский кризис"



МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Американский экономический эксперт, директор по инвестициям компании TrendMacro Дональд Ласкин в эфире Fox News https://www.youtube.com/watch?v=UA1MAJDUcEo предложил повторить Карибский кризис.

Он заявил, что убытки Венесуэлы из-за санкций против компании PDVSA составили уже порядка 20 миллиардов долларов, и теперь США нужно устроить полноценную морскую блокаду, чтобы не дать России спасти президента Николаса Мадуро.

"Если мы настроены серьезно, есть лишь одно место, где мы можем схлестнуться с Россией, — это международные воды. Мы должны подумать о том, чтобы повторить Карибский кризис 1962 года. То есть речь идет не только о штрафных мерах против банков, но и о настоящей, физической блокаде: мы размещаем свои корабли у берегов Венесуэлы и говорим: "Ничто не пройдет ни туда, ни обратно". Посмотрим, кто моргнет первым на этот раз", — сказал Ласкин.

Он добавил, что сложившаяся ситуация напоминает ему "геополитическую шахматную партию", где США лишают Венесуэлу финансовых ресурсов, чтобы свергнуть Мадуро, а Россия вмешивается и "затыкает дыры деньгами".

Ласкин также посетовал на то, что Россия не обращает внимания на американские санкции, которые запрещают банкам других стран проводить сделки с Венесуэлой.

"Сегодня утром мы узнаем, что русские учредили специальный банк, который будет неуязвим для этих санкций. Допустим, мы введем против них санкции и скажем: "Новый российский банк, ты не можешь вести дела с США!" Они скажут: "Нам все равно, вы и так враги!" — рассказал эксперт.

США 28 января ввели ограничительные меры в отношении PDVSA, заблокировав активы компании на семь миллиардов долларов и запретив сделки с ней. Мадуро в свою очередь пообещал отправить под суд тех, кто признает назначения в нефтяной компании Citgo (американском подразделении PDVSA), сделанные провозгласившим себя главой Венесуэлы Хуаном Гуаидо.

Гуаидо 23 января объявил себя временным президентом Венесуэлы. США и некоторые другие страны заявили о его признании, Россия, Китай и еще ряд государств поддержали Мадуро как легитимного президента.

https://ria.ru/20190214/1550828831.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 08.24.59 | Сообщение # 710
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: жители Гаити митингуют против США и зовут Россию на помощь



В столице Гаити Порт-о-Пренс местные жители протестуют против президента республики Жовенеля Моиза и призывают Россию помочь с урегулированием кризиса в стране. Об этом пишет https://www.journaldemontreal.com/haiti-d....ericain местное издание Le Journal de Montreal.

В издании рассказали, что жители республики обвиняют Моиза в неспособности обеспечить население страны жизненно необходимыми продуктами. Также они протестуют против связей Гаити с США, за которые выступает президент.

В центре Порт-о-Пренс во время протестов митингующими был сожжен флаг Соединенных Штатов, отмечает Le Journal de Montreal.

https://www.gazeta.ru/social/news/2019/02/17/n_12647911.shtml?updated

Республика Гаити

Республика Гаити занимает западную часть острова Гаити, а также несколько прилежащих островов. На севере омывается Атлантическим океаном, а на юге — Карибским морем. Гаити — третья по площади страна в Карибском море после Кубы и Доминиканской Республики, с которой Республика Гаити граничит на протяжении 360 км. Республика имеет вторую по длине (после Кубы) на Больших Антильских островах береговую линию (1171 км).

Столица Гаити — Порт-о-Пренс. Население страны — 10 033 000 человек. Название страны с языка индейцев таино переводится как «Горная страна».

Республика Гаити завоевала независимость от Франции в 1804 году в ходе успешной гаитянской революции и стала вторым после США независимым государством в Америке и первой в мире республикой во главе с чернокожими.

Гаити — одна из самых бедных и нестабильных стран мира; самая бедная страна Америки, постоянно страдающая от голода, стихийных бедствий и государственных переворотов.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 11.12.45 | Сообщение # 711
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Угрозой миру являются США, а не Россия, думает большинство жителей планеты

Ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности, начавшаяся в пятницу, не стала выдающимся событием. На нее не поехали Владимир Путин и Дональд Трамп, в последний момент по известным причинам отказался ехать Эммануэль Макрон, планировавшийся в качестве одного из основных спикеров. Так что уровень мероприятия не столь высок, как это порой бывало в истории данного форума.

Но Мюнхенская конференция примечательна не только выступлениями политиков (порой судьбоносными и знаковыми — вроде речи Путина в 2007 году), но и публикацией результатов целого ряда глобальных исследований мировых тенденций и общественного мнения в различных странах. Вот и сейчас в преддверии форума обнародованы любопытные опросы, некоторые результаты которых стали откровением для западных СМИ и аналитиков.

Например, британская пресса https://www.thetimes.co.uk/article....8qrr5s6 , сыгравшая за последний год значительную роль в разжигании антироссийских настроений в мире, откровенно шокирована тем фактом, что население Земли считает Америку большей угрозой миру, чем Россия или Китай. Шок понятен — ведь получается, усилия по демонизации России оказались в основном напрасны.

Опрос http://www.pewglobal.org/2019....concern , проведенный известной социологической компанией Pew Research Centre, выявил, что в в мире Америку с ее непредсказуемой внешней политикой боятся гораздо сильнее. Причем ладно бы в странах, традиционно недовольных Вашингтоном и тяготеющих к России (например, в Сербии результаты опросов никого не удивили). Но неожиданно для многих и жители стран — союзников США, даже их соседи, проявили свою боязнь. Например, 46% жителей Канады считают, что США являются угрозой для их страны (Россию и Китай таковыми считают, соответственно, 32% и 31%). А в Мексике своих больших соседей опасаются 64% населения, Россию же и Китай видят угрозой меньше трети. Оказалось, что американцев опасаются больше, чем россиян, в Германии, Франции, Японии, Южной Корее, то есть в тех странах, которые традиционно считаются близкими союзниками США.

Корректность этого глобального опроса подтвердило и другое исследование http://library.fes.de/pdf-files/bueros/wien/15176-20190213.pdf , также подготовленное к конференции в Мюнхене. Немецкий Фонд Фридриха Эберта провел анализ общественного мнения в семи европейских странах, выявив, к примеру, что в Германии 50% населения считают США главной угрозой миру, а вот Россию таковой видят 33%. Во Франции Америку боятся 24% населения, Россию — 12%.

Этими настроениями вполне логично объясняется и неприятие жителями данных стран западной политики санкций в отношении России. Скажем, во Франции режим санкций поддержали 33% (против — 43%), в Германии — всего 17% (против — 75%). Даже в Латвии, где местная пресса давно старается всячески очернить российскую внешнюю политику, против режима санкций высказалось 59% жителей.

Это действительно означает, что усилия западных агитаторов по абсолютной демонизации России оказались если не напрасными, то во всяком случае не столь эффективными, как это многим казалось. И судя по аналитическим отчетам, которые сопровождают данные исследования, этот факт вызывает серьезную тревогу западных экспертов. Они действительно не знают, что делать, в чем некоторые из них прямо признаются.

Как ни пытались элиты западного мира запугать собственное население "российской и китайской угрозой", они столкнулись с тем, что это население куда больше обеспокоено другими проблемами. Организаторы Мюнхенской конференции, которые сами традиционно готовят ежегодный обширный доклад по главным вызовам мировой безопасности, хоть и назвали на этот раз в числе основных угроз климатические изменения, усиливающиеся кибератаки, терроризм и так далее, но главной проблемой они, похоже, видят резкое изменение роли Америки в мире. Во всяком случае, такой вывод можно сделать по объему материалов https://www.securityconference.de/en....rt-2019 , которые они посвятили данной теме.

По мнению авторов основного доклада, сейчас Штаты теряют роль единственного мирового гегемона и начинается "эпоха соревнования великих держав", к которой совершенно не готов Европейский союз. Надо заметить, знаковое признание, свидетельствующее о том, что сам ЕС исключен из конкуренции мировых лидеров, к каковым отнесены лишь США, Россия и Китай.

Анализируя последние попытки европейских лидеров по созданию единой армии, авторы Мюнхенского доклада пишут о необходимости "стратегической автономии" Европы и ее внешней политики. Еще одно знаковое признание, свидетельствующее о том, что сами европейцы прекрасно осознают свою несамостоятельную роль в "большой игре", а многие из них до сих пор жутко напуганы перспективой получения хоть каких-то признаков самостоятельности или той же автономии.

Мюнхенский доклад в очередной раз наглядно свидетельствует о том, что народы большинства стран умнее и прозорливее своих элит и аналитиков, обслуживающих эти элиты. Общественное мнение настроено на дружбу и сотрудничество с Россией, в которой большинство европейцев, азиатов, африканцев не видят угрозу для себя ни сейчас, ни в будущем. Но эксперты в Мюнхене продолжают сокрушаться в связи с тем, что у Европы нет плана Б на случай деконструкции сложившейся в годы холодной войны системы трансатлантической безопасности, высказывают панические мысли на предмет того, как же Европа будет защищаться, если суверен бросит ее на произвол судьбы.

Защищаться от кого? Конечно же, от России — хором отвечают европейские эксперты. А им бы поинтересоваться мнением собственного народа, который верно укажет, где и в ком содержится реальная угроза миру и безопасности. Это точно не Россия.

Владимир Корнилов

https://ria.ru/20190217/1550982377.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 18 Февраля 2019, 08.56.07 | Сообщение # 712
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина

Во время ядерных испытаний КНДР глава США не поверил своей разведке, которая утверждала: северокорейские ракеты уже могут достигнуть Штатов. Путин, по информации источника экс-директора ФБР, заверил Трампа: у КНДР таких ракет нет

Обсуждая способность созданных в КНДР межконтинентальных ракет достигнуть США, американский президент Дональд Трамп отказался верить представителям разведки Соединенных Штатов. Политика они пытались убедить в том, что Северная Корея может нанести по Америке удар баллистической ракетой. О таком разговоре в интервью телеканалу CBS News рассказал https://www.cbsnews.com/news....fficial бывший руководитель ФБР Эндрю Маккейб. По его словам, свою позицию американский лидер тогда объяснил тем, что его российский коллега Владимир Путин заверил его: ракет, способных достигнуть США, у северокорейцев на самом деле нет.

«Мне все равно. Я верю Путину», — процитировал ответ Трампа американским разведчикам Маккейб. Когда именно состоялся такой диалог, он не уточнил. Кроме того, сам Маккейб, как поясняет телеканал, на этом мероприятии не присутствовал. О разговоре Трампа с разведкой он, по его словам, узнал «от коллеги из ФБР, который был на этой встрече».

Во время переговоров Трамп, по словам экс-руководителя ФБР, столкнулся с резкими заявлениями со стороны представителей разведки по ряду не связанных друг с другом вопросов. Одни из них касались «недавних запусков ракет властями Северной Кореи», отметил Маккейб (последние подобные испытания состоялись в ноябре 2017 года). «По сути, президент сказал, что не верит, что северокорейцы способны ударить по нам здесь, в Соединенных Штатах, баллистической ракетой. И он не верил в это, потому что президент Путин сказал ему, что они этого не сделали. Путин сказал ему, что у северокорейцев на самом деле нет этих ракет», — заявил Маккейб.

Представители разведки США, по его словам, пытались доказать Трампу обратное: «Они сказали, что это не согласуется ни с одними из разведданных, которыми располагает наше правительство». Однако Трамп, по информации источника Маккейба, ответил на это: «Мне все равно. Я верю Путину».

Как дальше развивался диалог и чем завершилась встреча представителей разведки с президентом, экс-глава ФБР не рассказал. Когда именно главы России и США обсуждали северокорейский вопрос и в какой момент Путин высказал точку зрения о неспособности ракет КНДР достичь Штатов, Маккейб также не уточнил.

Должность исполняющего обязанности директора Федерального бюро расследований он занимал несколько месяцев — с мая 2017 года по август того же года.

О «завершении создания национальных ядерных сил» КНДР северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил в новогоднем поздравлении к нации 1 января 2018 года. Тогда же он выразил желание начать переговоры с Южной Кореей. После этого Пхеньян также пошел на диалог с США. В апреле прошлого года Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний. Затем, летом 2018-го, в Сингапуре состоялись первые в истории переговоры лидеров КНДР и США Ким Чен Ын и Дональда Трампа. По итогам встречи стороны пообещали «закончить войну». Северная Корея, в свою очередь, взяла курс на денуклеаризацию Корейского полуострова.

Евгения Маляренко

https://www.rbc.ru/politics/18/02/2019/5c6a1eb99a794761f186c1f5


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 18 Февраля 2019, 16.49.56 | Сообщение # 713
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США находятся в глубоком кризисе, заявил Песков

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в интервью турецкой газете Hurriyet, что США стали самой непредсказуемой страной и находятся в глубоком кризисе.

"США стали самой непредсказуемой страной. Например, наш президент является президентом, он делает то, что говорит, и он делает так, чтобы другие делали то, что он говорит. США находятся в глубоком кризисе, мы понимает трудности, через которые они проходят, но мы также с нетерпением ждем", - заявил Песков, отвечая на вопрос, действительно ли США собираются вывести войска из Сирии.

США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки ИГ* (запрещена в РФ), причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре прошлого года Трамп объявил о выводе войск из Сирии без уточнения конечных сроков такого вывода.

*Террористическая организация, запрещенная в России

https://ria.ru/20190218/1551015599.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 19 Февраля 2019, 23.52.25 | Сообщение # 714
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Фашизм расползается по миру, а не бандеровщина и США пособники фашизма.

Украину обвинили во вмешательстве во внутренние дела США

Украинское посольство в Вашингтоне открыто вмешивается во внутренние дела США, заявило российское посольство, комментируя нападки «бандеровской заразы» на фильм «Т-34».
Российское посольство отметило, что украинские дипломаты «вывесили список кинотеатров, где планируется показать эту картину, для организации „общественного“ давления» с целью срыва показов.

«Какие звезды на них будут рисовать — красные или желтые?» — заявило в Facebook посольство России, напомнив, что украинские дипломаты уже проводили «позорные флешмобы типа #FreeSavchenko», а теперь «предпочитают молчать о том, что данная „героиня“ сидит в украинской тюрьме».

Посольство России заявило, что нынешние украинские власти продолжают дело пособников нацистов, например Степана Бандеры, и при этом «пытаются диктовать свою волю Америке», где «живут тысячи выживших в Холокосте, ветеранов Второй мировой войны».
Посольство России отметило, что украинские дипломаты даже не пытаются помешать проходящим «при полном аншлаге» показам «отреставрированного фильма, реально прославляющего российскую армию» — «Войны и мира» Сергея Бондарчука, получившего премию «Оскар» в 1969 году.

«Пересматривать итоги Второй мировой войны вашингтонским бандеровцам, видимо, проще, чем решение Американской киноакадемии», — говорится в сообщении.

Российская сторона выразила надежду, что «столь наглое поведение украинских дипломатов получит должную оценку» американских властей.

«Бандеровская зараза должна получить отпор. Нельзя позволять выплескиваться ей за пределы Украины. Особенно в преддверии 75-летия нашей общей Победы над нацизмом», — сказано в сообщении.

Напомним, украинское посольство в США призвало американские кинотеатры прекратить прокат российского фильма «Т-34». По мнению дипломатов, фильм «популяризирует современную агрессию РФ в мире, жертвой которой стала Украина». Продюсер «Т-34» Рубен Дишдишя поблагодарил украинцев за бесплатную рекламу фильма.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 22 Февраля 2019, 12.45.26 | Сообщение # 715
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США предложили продать штат Монтана Канаде за $1 трлн, в счёт госдолга



В США предложили продать штат Монтана Канаде за $1 трлн, чтобы уменьшить американский государственный долг, пишет New York Post https://nypost.com/2019....al-debt .

«У нас слишком много долгов, а Монтана бесполезна. Просто скажите им, что там водятся бобры или что-то в этом роде», — говорится на странице петиции.

В настоящее время документ подписали более 12 тысяч человек.

Власти штата уже обеспокоились петицией и начали работать над продвижением законопроекта, который запретит продажу Монтаны, подчёркивает издание.

Госдолг США достиг новой рекордной отметки в $22,01 трлн.

https://politikus.ru/events....ga.html

:p


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 26 Февраля 2019, 12.47.34 | Сообщение # 716
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Выбирать не приходится: зачем CША резко увеличили импорт российской нефти

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости, Наталья Дембинская. США покупают российскую нефть в объемах, каких не наблюдалось с тех пор, как впервые заговорили о сланцевой революции. Об этом свидетельствуют данные JBC — одного из крупнейших нефтегазовых аналитических агентств. Оставшись без нефти из Венесуэлы, американские НПЗ на Восточном побережье и в Мексиканском заливе спешно ищут сырье на замену, и лучшим вариантом оказывается российское черное золото. Правда, платить за него приходится дороже.

Накажи себя сам

Как только Дональд Трамп ввел санкции против венесуэльской PDVSA, американские нефтяники принялись подсчитывать потери. Дело в том, что нефтеперерабатывающие заводы США не могут работать только на легкой малосернистой нефти, которой здесь в избытке (в первую очередь это западно-техасская WTI). Технология переработки требует, чтобы малосернистая нефть смешивалась с тяжелой, а она поступала в Соединенные Штаты главным образом из Венесуэлы.

Ограничение экспорта венесуэльской нефти в связи с санкциями привело к дефициту сернистой нефти на американском рынке, констатировало в февральском обзоре Международное энергетическое агентство (IEA).

В результате перед нефтеперерабатывающими заводами Мексиканского залива и Восточного побережья США, изначально спроектированными под переработку тяжелой сернистой нефти, замаячила перспектива остановки.

В числе пострадавших оказались все ключевые игроки американской нефтепереработки — Citgo Petroleum, Valero Energy и Chevron.
"Образовались существенные дыры в производственном плане на ближайшие месяцы, поскольку мы ничего не получаем из Венесуэлы", — сообщил в конце января инвесторам Гари Симмонс, глава крупнейшей в США нефтеперерабатывающей компании Valero Energy Corp.

Не до жиру

Альтернативой венесуэльским поставкам для американских НПЗ могла бы стать близкая по химическому составу нефть из Саудовской Аравии. Однако саудиты еще в январе заявили, что наращивать добычу сернистой нефти в связи с американскими санкциями против боливарианской республики не намерены. Мало того, Эр-Рияд планирует сокращать производство и экспорт, чтобы не допустить падения нефтяных котировок.

Как отмечает австрийская JBC Energy, столкнувшись с дефицитом высокосернистой нефти, американские НПЗ начали активно покупать российскую Urals. Объем поставок уже достиг 100 тысяч баррелей в сутки, чего не было со времен начала сланцевой революции в 2011-2012 годах.

По сравнению с тем, что поставляла Венесуэла (полмиллиона баррелей в сутки), это скромный объем. Но аналитики уверены, что тенденция роста закупок российского черного золота американскими НПЗ сохранится.

"В условиях дефицита сырья политические проблемы отходят на задний план, а определяющим фактором становятся характеристики требуемой нефти — плотность и содержание серы, — отмечает Сергей Пикин, директор Фонда энергетического развития. Он предполагает, что начиная с мая объемы поставок Urals в США резко возрастут.

К тому времени истечет 180-дневный период, который позволяет ряду стран в виде исключения покупать иранскую нефть, так что спрос на российское сырье резко увеличится.

Американский журнал Forbes напоминает, что ежегодно США "тратят миллиарды долларов" на покупку российского черного золота. Только в 2017 году доля России в общем американском импорте объемом 10,075 миллиона баррелей в сутки составила почти четыре процента.

"Если взять в среднем по 50 долларов за баррель, то в 2017 году США потратили порядка семи миллиардов долларов на российскую нефть", — отмечает издание.

Будет дороже

Дефицит на рынке сернистых сортов нефти, к которым относится и российская Urals, привел к росту их цены. Впрочем, основной причиной подорожания стали опять-таки американские санкции, только против Ирана.

"Эффект санкций против Венесуэлы и Ирана для американских нефтепереработчиков весьма ощутим: российскую нефть они сейчас вынуждены покупать с существенной ценовой премией, потому что на рынке возник кратковременный дефицит", — отмечает Алексей Громов, директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов.

Правда, по его мнению, как только рынок перенастроится и начнет компенсировать выпавшие объемы, цены вернутся к прежним уровням. Но на такую перенастройку может потребоваться несколько месяцев.

К тому же если разразится военный конфликт в Венесуэле и экспорт нефти из республики упадет до нуля, ситуация на рынке еще больше обострится. "В результате вероятен мощный кумулятивный эффект: если к иранской проблеме добавится венесуэльская, возникнет риск резкого роста цен", — поясняет Громов.

https://ria.ru/20190226/1551349772.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 01 Марта 2019, 13.14.20 | Сообщение # 717
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Совфеде США назвали «страной террора»

«Надо называть вещи своими именами, США – это страна террора. На внешнем контуре она использует террористические организации», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич, комментируя сообщения о том, что США вывезли из Сирии 50 тонн золота, а также заблокировали вместе с Великобританией принадлежащие Венесуэле 30 млрд долларов.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич уверен, что информация о вывозе американскими военными из Сирии 50 тонн золота является правдой «с высокой степенью достоверности».

«Такова суть внешней политики США. Они так всегда делали. Это было, есть и будет. Надо называть вещи своими именами, США – это страна террора. На внешнем контуре она использует террористические организации», – сказал Клинцевич.

Сенатор считает, что только противодействие со стороны России и Китая может предотвратить повторение подобных ситуаций в будущем. «Рано или поздно мир вскроет эти нарывы и покажет истинное лицо американской сущности», – полагает сенатор.

Что касается блокировки активов Венесуэлы в размере 30 млрд долларов, то Клинцевич подчеркнул, что это стало возможным благодаря созданию законодательной базы. По его оценке, в совокупности США могут блокировать триллионы долларов.

«Сегодня все эти ресурсы, которые вывезены не только из Венесуэлы, но и из других стран в США, в Великобританию, на Кипр, превышают триллионы долларов. 30 млрд Венесуэлы – это маленькая часть. Захватывая эти ресурсы, США тем самым будут уменьшать свой долг. Эта тенденция будет только усиливаться. При этом самопровозглашенному президенту Венесуэлы Хуану Гуайдо были открыты счета, чтобы он мог проводить свои преступные деяния по свержению законно избранной власти», – отметил Клинцевич.

Как сообщала https://vz.ru/news/2019/3/1/966521.html газета ВЗГЛЯД, о вывозе американской армией на вертолетах с сирийской территории около 50 тонн золота сообщило сирийское агентство SANA. 40 тонн золота американцы получили от боевиков в окрестностях провинции Дейр-эз-Зор в обмен на гарантии безопасности. Дополнительные 10 тонн золота американские военные нашли в других тайниках террористов.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя заявлял https://vz.ru/news/2019/2/27/966162.html , что США и Великобритания ограбили Венесуэлу на 30 млрд долларов, заморозив нефтяные и банковские активы.

Андрей Резчиков

https://vz.ru/news/2019/3/1/283270.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Марта 2019, 10.28.44 | Сообщение # 718
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
К опросу Gallup: почему американцы стали бояться России больше всего



Рядовые американцы боятся России куда больше, чем Китая или КНДР. Таковы результаты опроса, проведенного Gallup. Цифры и сравнение новых данных с показателями прошлых лет впечатляют. Из всех опрошенных 51% полагают, что военный потенциал нашей страны — это очень серьезная угроза для США; 32% поставили Россию на первое место по степени опасности, Китай с 21% взял серебро, бронза досталась КНДР. Северную Корею опасаются 14%. В 2016 году только 39% американцев считали российское оружие серьезной угрозой, а в 2004 году — 18%.

Можно, конечно, было бы сослаться на два последних послания Владимира Путина, в которых он описал возможности новейших ракетных систем и других видов вооружений, объяснив этим возросшие страхи наших заокеанских друзей. И это будет верно, но лишь отчасти. На самом деле все зависит от интерпретации. Действительно, ведущие американские СМИ сочли слова российского президента демонстрацией агрессивных намерений и желания при случае померяться силами, что при ядерном потенциале, которым располагают обе стороны, стало бы прелюдией апокалипсиса. Это весьма вольная и тенденциозная интерпретация. К утверждениям российского лидера о том, что российская военная доктрина исключает вероятность нанесения первого удара и носит исключительно оборонительный характер, американские журналисты отнеслись без всякого доверия.

Выходит, что рядового американца запугали его же собственные медиа, которые, помимо прочего, все время удерживают в списке топовых тем "российское вмешательство в американские выборы", "военную агрессию Вооруженных сил России на Украине", "поддержку Кремлем диктаторских режимов" в Сирии, Китае, в тех же Северной Корее и Иране. Степень влияния и могущество России в такой аналитике описываются как явно превосходящие возможности американского государства поддерживать надлежащий порядок на планете. У Вашингтона, увы, никак не выходит эффективно противодействовать злой воле "этих русских".

Более того, с каждым годом Россия, ставшая синонимом всего, что противно демократии и цивилизации, только укрепляет свою темную силу. Как же не бояться этого просыпающегося монстра?!

О том, что именно журналисты и политики подогревают истерические настроения в американском обществе, говорит еще одна цифра. В 2018 году главной опасностью 51% американцев называли Северную Корею. Понятно, что это стало следствием медийной активности: американские СМИ внимательно следили за ходом переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына о ядерном разоружении. Общество, которое вынуждают страшиться то одной угрозы, то другой, нельзя назвать полностью психологически здоровым. Оно живее, распятое собственными страхами. И то, что Россия сейчас вышла на первое место, может еще больше подорвать душевное равновесие американцев.

Китай и КНДР во многом остаются для населения Штатов вещью в себе и вещью для себя. Это закрытые общества с не слишком понятным общественным укладом и культурой. Ясно только, что они скорее замкнуты, нежели устремлены во внешний мир. А Россия за последние годы превратилась в ключевого игрока в международной политике. Логично предположить, что свою активную позицию она будет пытаться обеспечивать ядерными аргументами. Кроме того, русские — это понятный народ. Они мало чем отличаются от американцев. Но только в силу своей дикости, выпадения из цивилизационной парадигмы они избрали себе темную сторону, тогда как США стоят на стороне сил добра. А от второгодников и хулиганов всегда ожидаешь худшего. Они имеют дурное обыкновение пускать в ход кулаки и дубины при каждом удобном случае. При таком раскладе бояться России куда менее комфортно, чем Китая, Северной Кореи или Ирана.

Все эти предчувствия и размышления, конечно, слабо связаны с реальностью. Нам, живущим в России, как-то очевидно, что никаких агрессивных намерений мы не питаем и диктовать свою волю миру не собираемся. Однако убедить в этом наших заокеанских друзей мы, к сожалению, не можем. Картина мира у среднестатистического американца формируется таким образом, что в ней обязательно должен присутствовать чужой, иноположный, олицетворяющий собой угрозу миропорядку.

В этом году Россия вышла на первое место. Пожелаем населению США в следующем году выбрать себе в качестве главного обидчика какую-нибудь маломощную страну, до страха перед которой можно снизойти, понимая, что никакого серьезного ущерба "сияющему граду на холме" она нанести не в состоянии.

Андрей Бабицкий

http://www.sgvavia.ru/forum/107-7890-24


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 05 Марта 2019, 10.19.49 | Сообщение # 719
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Рынок без мозгов": Уолл-стрит подписала американским сланцевикам приговор

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости, Наталья Дембинская. Американские сланцевые компании столкнулись с острой нехваткой финансирования. В прошлом году инвесторы с Уолл-стрит вложили в отрасль вдвое меньше, чем в 2016-м. А по сравнению с 2012-м инвестиции сократились на две трети. Оставшись без денег, сланцевики режут бюджеты и надеются на повышение цен. Впрочем, как заявил недавно глава BP Роберт Дадли, отрасли уже ничто не поможет — из-за, уточнил он, "отсутствия мозгов". Что не так с рынком сланцевой нефти и почему от него отвернулись инвесторы — в материале РИА Новости.

Сплошные убытки

В 2010-2014 годах развитие технологий и высокие цены на нефть привели к взрывному росту инвестиций в нефтедобычу на сланцевых месторождениях. Но в 2015 году черное золото резко подешевело и сланцевикам пришлось бороться за выживание.

Обанкротилось около сотни производителей, задолжавших в общей сложности более 70 миллиардов долларов. Поскольку с инвестициями стало сложнее, компании, чтобы остаться на плаву, привлекали собственный капитал, сокращая издержки. За счет повышения эффективности технологий добычи в 2017 году рынок начал восстанавливаться — и инвестиции подскочили на 60%. Но отрасль по-прежнему далека от рентабельности.

"Тысячи скважин сланцевых месторождений, пробуренных за последние пять лет, перекачивают меньше нефти и газа, чем их собственники обещали инвесторам, — констатирует The Wall Street Journal. — Это заставляет усомниться: а так ли перспективно и прибыльно сланцевое бурение, с которым связывают надежды на превращение США в нефтяную сверхдержаву?"

По оценкам норвежской энергетической консалтинговой компании Rystad Energy, подавляющее большинство американских сланцевых компаний смогут добывать как минимум на десять процентов меньше нефти и газа, чем прогнозируют. А в отдельных регионах отставание превысит 50%.



В числе компаний, чей фактический уровень добычи окажется ниже прогнозов, два крупнейших производителя нефти и газа в пермском бассейне Западного Техаса и Нью-Мехико — Pioneer Natural Resources и Parsley Energy.

Подвели инвесторов

Сейчас нефтедобыча в США достигла рекордных 11,5 миллиона баррелей в день — во многом благодаря сланцевому буму. Впрочем, как отмечает WSJ, столь высокие показатели поддерживать крайне сложно — операторам надо бурить все больше скважин, что требует колоссальных затрат. А денег нет: c октября цены на сырую нефть упали почти на 40%, расходы приходится сокращать, а огромных вливаний инвесторов не предвидится.



Аналитики указывают: за десять лет отрасль так и не оправдала надежд. По информации консалтинговой фирмы Evercore ISI, энергетические компании потратили за этот период на 280 миллиардов долларов больше, чем заработали на добыче нефти и газа.



Надоело терять деньги

"Инвесторы устали терять деньги. Многие так и говорят компаниям: если отрасль не станет более дисциплинированной, они не вернутся", — отмечает Тодд Хелтман, старший аналитик энергетического сектора нью-йоркской Neuberger Berman Group, одной из ведущих фирм по управлению активами, которой принадлежат акции сланцевых производителей.

По мнению экспертов, сланцевики попадают в замкнутый круг. Особенность этой отрасли — быстрое истощение скважин. Вскоре после завершения бурения добыча на сланцевых месторождениях резко падает и о первоначальной производительности речи уже не идет.

Чтобы это компенсировать, компании должны увеличивать число новых скважин, что нереально без дополнительных расходов, отмечает глава нефтесервисной фирмы Schlumberger Паал Кибсгаард. Но инвесторы не желают покупать бумаги компаний, увеличивших буровые бюджеты, ведь рассчитывать на рост котировок в таком случае не приходится.



Режут бюджеты

Острая нехватка инвестиций вынуждает компании пересматривать производственные планы. Уже с декабря сланцевики вошли в режим жесткой экономии, урезав бюджеты на текущий год — впервые за несколько лет. Крупные добытчики Centennial Resource Development, Diamondback Energy и Parsley Energy уменьшили планируемые расходы примерно на 15 процентов.

Всего же сокращение затрат анонсировали более десятка производителей. И это несмотря на более чем 20-процентный рост цен по сравнению с декабрьскими минимумами.

Абсолютная зависимость от нефтяных котировок — одна из главных проблем сланцевой отрасли.



"США — единственная страна, где так реагируют на рыночные сигналы, это рынок без мозгов", — констатировал он.
При ценах на нефть WTI в районе 57 долларов за баррель даже незначительного повышения стоимости заемных средств достаточно, чтобы некоторые компании в этом году лишились всей потенциальной прибыли.

"Для запуска новых проектов цена WTI должна стабильно держаться в районе 60 долларов за баррель", — подчеркнул глава одной из крупнейших американских сланцевых компаний Hess Джон Хесс на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Именно столько нужно сланцевикам.

Впрочем, даже при благоприятной ценовой конъюнктуре потенциал сланцевой добычи жестко ограничен. По прогнозу Хесса, в ближайшие годы у сланцевиков есть все шансы нарастить долю в глобальном предложении до десяти процентов, но затем рост прекратится — в связи с выработкой запасов.

https://ria.ru/20190305/1551545736.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 07 Марта 2019, 15.34.31 | Сообщение # 720
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
американцы стали бояться России больше всего

Конгресс США опубликовал законопроект о запрете нарушения ДРСМД

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Конгресс США опубликовал законопроект о запрете использовать бюджетные средства на испытание, закупку или развертывание ракет, о которых говорится в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.



В середине февраля законопроект на рассмотрение палаты представителей внесла кандидат в президенты США, конгрессвумен от Гавайев Тулси Габбард. Как отмечалось, шансы на принятие этого закона низкие, поскольку конгресс в целом поддерживает жесткую позицию администрации по ДРСМД.

Договор о ликвидации ракет меньшей и средней дальности

В 1987 году СССР и США подписали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. К июню 1991-го договор был выполнен: Советский Союз уничтожил 1846 ракетных комплексов, Соединенные Штаты — 846.
Однако 2 февраля, после ряда взаимных обвинений в нарушении договора, Дональд Трамп объявил о выходе из договора.
В Кремле заявили, что Россия зеркально ответит на такой шаг. Путин подчеркнул, что все предложения Москвы по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по разоружению.

Четвертого марта Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД.

https://ria.ru/20190307/1551610349.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: