Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Гудбай, Америка!
ВладСДата: Воскресенье, 28 Октября 2018, 13.28.39 | Сообщение # 631
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп предложил усилить меры безопасности в храмах США



Для защиты прихожан в различных религиозных учреждениях США необходимо усиливать меры безопасности и, возможно, ставить храмах вооруженную охрану. Об этом сказал американский президент Дональд Трамп после стрельбы в синагоге Питтсбурга, сообщает SBC Питтсбург.

«Это тот случай, когда, если бы там был вооруженный охранник внутри, его (нападавшего — RN) смогли бы сразу остановить… Возможно, никто бы не погиб, кроме, пожалуй, самого нападавшего», — заявил Трамп в эфире телеканала.

Американский лидер отметил, что ему «не нравится об этом думать, но, возможно, это одно из решений». «Людям нужна защита», — сказал Трамп в ответ на вопрос журналиста о том, стоит ли обеспечить вооруженной охраной все церкви и храмы в США.

Напомним, 27 октября произошла стрельба в синагоге в Питтсбурге. По последним данным, погибли 11 человек, еще шестеро ранены. Стрелок сдался полиции после того, как был ранен. Он был вооружен автоматом и тремя пистолетами. Правоохранители выяснили, что нападавшего зовут Роберт Бауэрс. Он житель Питтсбурга, ему 46 лет. Мужчине грозит смертная казнь.

http://rusnext.ru/news/1540723407


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 31 Октября 2018, 08.30.48 | Сообщение # 632
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Слабоумие и отвага. Вашингтон повышает ставки в торговой войне

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости, Максим Рубченко. Фондовые рынки США возобновили падение после сообщения о готовности Трампа обложить пошлинами весь китайский импорт. Почему американских инвесторов пугает воинственный настрой Белого дома и какие возможности новый виток китайско-американской торговой войны открывает для России — в материале РИА Новости.

"Мы победим"

Очередная попытка американского фондового рынка восстановиться после обвала прошлой недели провалилась. На этот раз — из-за новых угроз Трампа в адрес Китая.

В начале торгов индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq демонстрировали положительную динамику. Но сообщение агентства Bloomberg о намерении Вашингтона ввести импортные пошлины на все китайские товары резко изменило настроение на рынке. Индексы пошли вниз, и фондовые биржи закрылись в минусе.

Инвесторов не успокоили даже уточнения, что пошлины вступят в силу, только если переговоры Дональда Трампа с Си Цзиньпином, которые должны пройти 30 ноября в Аргентине в рамках встречи "Большой двадцатки", окажутся безуспешными.

Проблема в том, что под успехом переговоров Вашингтон подразумевает лишь безоговорочное выполнение Пекином всех американских требований, включая сворачивание программы развития высоких технологий. В то, что китайцы на это согласятся, инвесторы не верят.

Тем более что Трамп собирается вести переговоры исключительно с позиции силы. В интервью телеканалу Fox News глава Белого дома заявил, что "одержит победу" в спорах с Пекином и заключит выгодное соглашение.

"Это случится, мы победим", — пообещал американский президент, добавив, что Китай "осушает" американскую экономику.

Устранить конкурента

Практически одновременно Министерство торговли США сообщило о запрете продукции китайской компании Fujian Jinhua по соображениям национальной безопасности.

"Fujian Jinhua готовится ввести в строй новые производственные мощности для выпуска интегральных схем динамической памяти с произвольным доступом (DRAM)", — отмечает Минторг.

По мнению чиновников, китайцы вытеснят с рынка американских производителей аналогичных устройств. А те, помимо прочего, — поставщики оборонки.

"Включение Jinhua в черный список ограничит способность угрожать поставщикам компонентов для наших военных систем", — подчеркнул министр торговли Уилбур Росс.

Как считают эксперты, закрывая американский рынок для Fujian Jinhua, Минторг защищает от конкуренции производителя чипов Micron Technology Inc. Вместе с тем, указывает Bloomberg, этим решением Вашингтон демонстрирует, как впредь намерен поступать с китайскими компаниями, поставляющими высокотехнологичную продукцию.

Пекин не остается в долгу: в июле, после того как китайскому мобильному оператору China Mobile запретили выходить на американский рынок, суд города Фучжоу наложил временный запрет на продажи чипов Micron Technology Inc. Теперь, похоже, запрет из временного превратится в постоянный и распространится на весь Китай.

Почтовая бомба

На прошлой неделе Белый дом сообщил еще об одном готовящемся ударе по Пекину: Трамп планирует выйти из международного соглашения 1844 года о тарифах на доставку почтовых отправлений. Этот договор, в котором сегодня участвуют 192 страны, предусматривает снижение тарифов на международные почтовые посылки.

В Вашингтоне уверены, что это соглашение позволяет Китаю наводнять американский рынок дешевыми потребительскими товарами, подрывая позиции местных производителей.

Советник Трампа Питер Наварро, один из главных "ястребов" в нынешней президентской администрации, даже написал статью для Financial Times о том, как китайские компании через интернет-продавцов, таких как Amazon или Alibaba, продают американским потребителям подделки и контрафактную продукцию.

При этом за пересылку товаров китайцы платят меньше, чем американские поставщики внутри страны. По его оценкам, стоимость доставки посылки весом в полтора килограмма из Китая в США составляет около пяти долларов, в то время как местным компаниям приходится платить "в два-четыре раза больше", чтобы отправить аналогичный пакет из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк.

Мягкая сила юаня

По замыслу вашингтонских стратегов, запрет на продукцию Fujian Jinhua и угроза повышения тарифов на посылки из Китая сделают Си Цзиньпина более сговорчивым на саммите в Аргентине.

Между тем Пекин неоднократно заявлял, что не будет вести переговоры "под дулом пистолета", а на враждебные действия Вашингтона всегда найдется адекватный ответ.

Сейчас китайцы пытаются нивелировать эффект американских пошлин за счет ослабления национальной валюты к доллару. Благодаря этому экспорт становится еще более выгодным, а импорт запредельно дорогим. В результате, даже несмотря на пошлины, положительное торговое сальдо бьет рекорд за рекордом.

Во вторник Народный банк Китая в очередной раз ослабил курс национальной валюты. Теперь доллар стоит 6,96 юаня — таким дорогим он не был с 2008 года.

Всего с апреля, когда Вашингтон ввел первые пошлины на китайские товары, юань подешевел к доллару почти на 11%.

Худшее, конечно, впереди

На этом фоне шансы на успех переговоров Дональда Трампа с Си Цзиньпином близки к нулю, что сулит большие проблемы американским фирмам.

Образовавшееся летом движение "Республиканцы против тарифов" опросило представителей более двухсот компаний о том, как торговые войны отразятся на их бизнесе.

Среди респондентов — флагманы национальной индустрии, такие как Caterpillar, Electrolux, Fiat-Crysler, Ford, General Electric, General Motors, а также ведущие потребительские бренды, в том числе производители алкоголя Jack Daniels и Jim Beam.

Все жалуются на убытки в десятки и сотни миллионов долларов, все предупреждают о неизбежном сокращении производства и рабочих мест.

И это еще оптимистичный сценарий. В худшем случае, как отмечает глава крупнейшей в мире управляющей компании BlackRock Лоуренс Финк, Китаю из-за торговой войны придется искать средства для масштабного стимулирования экономики и у Пекина просто не останется другого выбора, кроме массированной распродажи американского госдолга.

По состоянию на конец июля у Китая гособлигаций США было почти на 1,2 триллиона долларов. Выбросив эти бумаги на рынок, Пекин обречет американскую экономику на невиданный в истории финансовый кризис.

Подобные перспективы и заставляют инвесторов распродавать акции в преддверии нового витка торговой войны.

Тихая гавань

Эксперты отмечают, что пока от торговой войны Китая и США выигрывают третьи страны, в частности Россия.

Отечественные компании уже активно замещают американцев на китайских рынках сельхозпродукции и энергоносителей. А обвал рынка акций США может побудить инвесторов перенаправить средства на российский рынок.

По оценкам портфельного управляющего инвестфонда AllianceBernstein Моргана Хартинга, акции компаний развивающихся стран с начала года потеряли почти 20% стоимости, хотя увеличение прибыли за данный период выражается двузначными числами.

Эксперт прогнозирует, что этот показатель останется сильным и в следующем году. Благодаря чему, по его словам, открываются "огромные возможности" при покупке российских акций, в частности, "Лукойла", "Татнефти" и других нефтегазовых компаний.

https://ria.ru/economy/20181031/1531801749.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 31 Октября 2018, 08.41.21 | Сообщение # 633
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сланцевый блеф: почему американская нефтянка погрязла в долгах



МОСКВА, 31 окт — РИА Новости, Александр Лесных. Выручка от продажи четверти добываемой в США сланцевой нефти целиком идет на оплату процентов по корпоративным долгам. Для полного погашения кредитов сланцевикам потребовалось бы столько нефти, сколько ее извлекли из земных недр за всю историю отрасли. Почему сланцевая нефтянка никогда не окупится — в материале РИА Новости.

Количество против прибыли

В середине этого года США вышли на уровень добычи в 11 миллионов баррелей в сутки. Достичь такого показателя удалось исключительно благодаря активности производителей сланцевой нефти: сейчас они добывают порядка 6,2 миллиона баррелей черного золота ежедневно.

Казалось бы, столь большие объемы должны приносить огромные доходы, но, к величайшему разочарованию инвесторов, этого не происходит. По оценкам The Wall Street Journal, совокупный убыток 50 компаний, занятых в добыче сланцевой нефти на территории страны, превысил два миллиарда долларов только во втором квартале.

Одна из главных причин этого — закредитованность сланцевых нефтяников. По данным Федерального агентства энергетической информации США, только на обслуживание долгов компаний, занятых в индустрии, ежедневно уходит стоимость 1,5 миллиона баррелей, а это четверть всей добываемой сланцевой нефти.

С общим долгом ситуация еще интереснее: чтобы его погасить, необходимо добыть девять миллиардов баррелей нефти. Это почти столько же, сколько сланцевики извлекли из недр за все время существования отрасли (около десяти миллиардов баррелей).

В абсолютных величинах долги достигают 300 миллиардов долларов. Это как весь внешний долг Греции.

Помимо высоких затрат на обслуживание долгов, выйти в прибыль мешают постоянно растущие затраты на модернизацию буровых установок.

Логично было бы финансировать ее из доходов компаний, но вместо этого представители отрасли предпочитают выпускать все новые акции, накачивая и без того раздутый биржевой пузырь. Так, один из ключевых игроков на рынке сланцевой нефти Pioneer Resources с 2011-го по 2016 год выпустил акций на 5,4 миллиарда долларов. Почти на ту же сумму разместила ценные бумаги на бирже и Continental Resources, несмотря на постоянные убытки.

Таким образом производители сланцевой нефти легко могут превратить любой биржевой кризис в энергетический. Если инвесторы начнут массово избавляться от акций, сланцевики остановятся, из-за чего общий объем американской нефтедобычи сократится на 56%.

Стоит обратить внимание и на то, что в сланцевой индустрии между ростом капитальных затрат и увеличением добычи нет прямой связи. В некоторых случаях ситуация обратная: та же Pioneer Resources во второй половине 2017-го затратила 1,36 миллиарда долларов, добывая более 30 тысяч баррелей в день, а в первой половине текущего года израсходовала 1,7 миллиарда долларов, добыв втрое меньше.

Сланец не в чести

Перспективы сланцевой индустрии вызывают все больше вопросов.

В американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) считают, что запасы сланцевой нефти в трех самых крупных местах добычи — Пермском бассейне, формациях Игл Форд и Баккен — могут оказаться гораздо меньше, чем ожидалось: всего 13,8 миллиарда баррелей.

Иными словами, расплатившись с долгами, сланцевые компании будут располагать для извлечения прибыли запасами в 4,8 миллиарда баррелей, а этого хватит всего на два года.

Кроме того, сама по себе сланцевая нефть относится к легким сортам с низкой плотностью и малым содержанием серы. Она идеальна для бензина, однако ни дизельное, ни авиационное топливо из легкой нефти не получишь.

Между тем в ближайшие годы наиболее востребованными в США будут именно авиационное и судовое топливо, а спрос на бензин продолжит сокращаться из-за увеличения числа электромобилей и повышения энергоэффективности бензиновых двигателей.

Но ключевая проблема в другом. Дополнительные объемы легкой нефти просто негде перерабатывать. По заверениям представителей американской сланцевой индустрии, в предстоящие пять лет они готовы увеличить добычу более чем на четыре миллиона баррелей в сутки.

Но для переработки придется закупать специальное оборудование, предназначенное для легкой нефти. Эти затраты включат в себестоимость сланцевого топлива, что еще больше снизит рентабельность отрасли.

Переизбыток легкой сланцевой нефти неминуемо скажется и на ее цене. Уже сейчас сырье из Баккена (Северная Дакота) на биржах котируется на пять-шесть долларов дешевле, чем нефть марки WTI. Этот разрыв будет расти, не позволяя сланцевым компаниям выйти на пристойные показатели рентабельности.

https://ria.ru/economy/20181031/1531783482.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 31 Октября 2018, 12.04.04 | Сообщение # 634
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Fox: Трамп увеличил расходы на разведку и шпионаж из-за угрозы России, Китая и КНДР

Президент США Дональд Трамп резко увеличил финансирование разведывательных операций, в том числе шпионскую деятельность, нацеленных на Россию, КНДР и Китай, сообщает американский телеканал Fox News https://www.foxnews.com/politic....pionage со ссылкой на опубликованные документы от министерства обороны и данные от национальной разведки США.

Увеличение бюджета говорит об «агрессивном подходе» Трампа к информационной войне, исходя из которой Пентагон представил новую стратегию кибербезопасности, а министерство юстиции США создало целевую группу по кибербезопасности, в том числе для предотвращения утечки информации.

За последний финансовый год США потратили $81,5 млрд на гражданские и военные разведывательные операции. Это на 11,6% больше, чем в предыдущем году, говорится в материале. Из них $59,4 млрд были распределены на Национальную разведывательную программу, которая охватывает ЦРУ, АНБ и подразделения ФБР. По сравнению с цифрами прошлого года бюджет увеличился на $5 млрд.

Все это похоже на то, что увеличивая инвестиции, США готовятся к кибервойне со своими самыми крупными противниками, отмечается в материале.

Для Трампа, над которым издевались во время президентской кампании 2016 года, утверждая, что китайский шпионаж представляет такую же значительную угрозу, как и российские хакеры, и снова в следующем году, когда он предложил сформировать «непроницаемое подразделение кибербезопасности» с президентом России Владимиром Путиным, расходы отразили его давнюю озабоченность по поводу различных потенциальных угроз.

Расходы на разведку и шпионскую деятельность отражают давнюю обеспокоенность Трампа потенциальными киберугрозами, добавляет Fox.

Ранее на Аспенском форуме по проблемам безопасности глава Национальной разведки Дэн Коутс обозначил ряд угроз, с которыми все чаще сталкиваются США. В своей речи он упомянул Россию, Китай, Иран и террористическую группировку «Исламское государство» (организация запрещена в России).

В сентябре Пентагон назвал Россию и Китай угрозами для кибербезопасности США. Кроме этого, в июне в США предупредили о киберугрозе со стороны КНДР. Специалисты министерства и федеральной службы безопасности США обнаружили вредоносные троянские программы, используемые северокорейским правительством для атаки на отдельные компьютеры и целые сети.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/10/31/n_12230419.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 12.16.56 | Сообщение # 635
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Действия России ослабляют безопасность США, заявил Помпео

ВАШИНГТОН, 3 ноя — РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео считает, что действия России ослабляют безопасность США.

"Президент (США Дональд) Трамп ясно заявил, что он очень хочет хороших отношений с русскими. Нам нужно, чтобы они сделали несколько вещей, изменили свое поведение. Они создают вызовы, проблемы, ослабляют безопасность Америки", — сказал Помпео в интервью телеканалу Fox News https://www.foxnews.com/ .

"Нам нужно, чтобы они (Россия. — Прим. ред.) вернулись к соблюдению договоров по ракетам, а также соглашений, которые они заключили. Если мы сможем их убедить, то мы должны вести диалог с ними. Я так и делал, когда был директором ЦРУ, я общался с моим российским коллегой", — добавил Помпео.

США и Россия обвиняют друг друга в несоблюдении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, причем США грозят выйти из ДРСМД.

"Если мы можем вести разговоры, которые могут побудить их изменить свое поведение таким образом, чтобы не было угрозы американцам, то это крайне хорошая вещь. И я призываю президента (США Дональда Трампа. — Прим. ред.) и других членов кабинета именно так и поступать", — заключил госсекретарь.

Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД России Лавров отмечал, что у Москвы имеются весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. В частности, в Москве указывают, что Соединенные Штаты размещают на суше — на военной базе в Румынии, а также в Польше — установки, способные запускать ударные крылатые ракеты типа "Томагавк", что запрещено договором. Российская сторона также обращает внимание на то, что США разрабатывают ударные беспилотники и финансируют исследования по созданию крылатой ракеты наземного базирования.

https://ria.ru/world/20181103/1532074991.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 04 Ноября 2018, 11.54.58 | Сообщение # 636
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Меланья Трамп обвинила СМИ в дискредитации президента США



Первая леди США Меланья Трамп обвинила СМИ в дискредитации американского лидера Дональда Трампа. Об этом сообщает NBC News https://www.nbcnews.com/politic....n930821 .

«Демократы и оппозиционные СМИ делают все, что они могут, чтобы дискредитировать Дональда с ложными обвинениями», — заявила Меланья.

По ее словам, СМИ в США создают видимость того, что у Трампа нет поддержки среди жителей страны.

Она также призвала американцев доказать на выборах, что «демократы и СМИ ошибаются».

https://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2018/11/04/n_12244291.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 04 Ноября 2018, 13.45.03 | Сообщение # 637
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Над пропастью во лжи



Автор этой статьи достаточно долго вынашивал идеи, которые хотел предать бумаге и представить на суд читателей. Задача, которую он поставил перед собой, можно сформулировать следующим образам: найти ту Ахиллесову пяту США, или слабое место, откуда исходит угроза благополучию, целостности и даже самому существованию Соединенных Штатов.

Автор отдает себе отчет в том, что такие попытки предпринимались и в прошлом, и будут предприняты в будущем. Обычно такие предметы рассматриваются с позиции объективной оценки воли и сознательных решений отдельных лиц и интересов, которые они представляют, без учета процессов, протекающих в коллективном сознании и подсознании соответствующего народа. Чаще всего оценки даются в дистанционном порядке, то есть, глядя из России, а не изнутри США.

Профессия автора этих строк, а также длительное пребывание в США, понимание психологии американцев и непосредственные наблюдения над происходящим вокруг позволяют учесть те факторы, которые обычно выпадают из поля зрения других авторов.

Следует начать с оценки места «этой страны» в мире и в мировой экономике. ВВП США, согласно американской же оценке, составляет 20% мирового, а потребляют США 40% мировых ресурсов, причем, около половины потребляемых ресурсов откровенно разбазаривается – идет коту под хвост. Американцы к этому привыкли, так они понимают свое «благополучие». Очевидно, что «эта страна» суть мировой ПАРАЗИТ. Поскольку кормить ПАРАЗИТА не приносит радости никому кроме, конечно, самого ПАРАЗИТА, для поддержания ПАРАЗИТИЗМА требуется принуждение недовольных с позиции силы, то есть, требуется ГЕГЕМОНИЯ. Соответственно, США стараются всемерно поддержать свою ГЕГЕМОНИЮ, в последнее время по большей части посредством БЕСПРЕДЕЛА.


УГРОЗА ГЕГЕМОНИИ США

Здесь следует обратиться к прощальной речи Саманты Пауер по поводу ее ухода с поста Представителя США в ООН. Речь была полностью посвящена «насущному предмету», а именно, России. С ее точки зрения, «Россия – это основная угроза» ее «великой стране», а именно, «агрессивные и дестабилизирующие действия России». Для противостояния этой угрозе требуется «всеобъемлющая стратегия безопасности Соединенных Штатов и американского народа». С ее точки зрения, «Российское правительство во главе с Президентом Путиным предпринимает шаги, подрывающие основанный на правилах порядок, который служит нам в течение семи десятилетий, нашим ценностям, нашей безопасности, нашему благополучию и нашему образу жизни, основанному на этом порядке». Американцам необходимо «собраться с тем, чтобы не допустить, чтобы Россия преуспела в нарушении этого порядка», необходима «преданность правилам и институтам этого порядка».

Конечно, основная угроза исходит от самого Путина, «который не только угрожает» американской «демократии, но и самому порядку, от которого зависят…безопасность и благополучие» американцев. «В течение последних десятилетий» американцы «могли чувствовать уверенность, что никакая сила не посмеет лишить» их прав, и снова (и вот опять) им «напомнили, что они <русские> попытаются». Интервьюер подытожил ее речь следующим образом: «Мистер Путин нацелился на международный порядок, основанный на правилах, который существовал в течение последних семи лет, даже последних 25», то есть на ГЕГЕМОНИЮ США.

Интересно, что в сорокаминутной речи Саманта употребила слово «правила» (rules) более 20 раз, а слово «порядок» (order) – более 15. Слова типа «закон», «правопорядок», «международные договоры и обязательства» не употреблялись вовсе, что странно для «дипломата». Обычно употреблялись словосочетания: «международный порядок», «(международный) порядок, основанный на правилах», реже «правила и принципы». Читатель уже догадался, что речь идет о правилах, которые устанавливают США для всех остальных, а основанный на них новый порядок – это суть ГЕГЕМОНИИ США.

Особенность ментальности американцев – это органическая и паранойяльная непереносимость КОНКУРЕНЦИИ, неважно, действительно имеющей место, или мнимой. Поэтому, слова Путина о «многополярности» уже более десяти лет действуют на американцев, как красная тряпка для быка. Может быть вообще не стоило дразнить гусей с самого начала? Хотя бы для своего же спокойствия…

Однако, необходимо отметить, что потеря ГЕГЕМОНИИ – это медленный процесс, связанный с постепенной утратой влияния в области экономики, финансов, вооружений и так далее по списку. Скорее всего, ГЕГЕМОНИЯ уже утрачена окончательно и бесповоротно, а американцев (и, к сожалению, не только их) мучают лишь фантомные боли. Здесь важно отметить, что постепенная потеря ГЕГЕМОНИИ не может сорвать страну в штопор.

Далее в своей речи Саманта отметила «русскую склонность к вранью». Конечно, читатель уже знает, кто громче всех кричит на базаре: «Держите вора!». Действительно, ее восприятие реальности не совсем, мягко говоря, соответствует действительности. В самом деле, в ее восприятии киевская хунта пришла к власти в результате «массового мирного протеста в Киеве», Россия, а не США повсеместно совершает «агрессивные и дестабилизирующие действия», это Россия, а не США «ассоциирует» со «зверствами» в той же Сирии и так далее, и тому подобное.

Но главное не в этом, а в том, что с ее точки зрения угроза со стороны России «слишком устрашающа» еще и потому, что «Россия может разделить» американцев, что «многие американцы уже почувствовали некоторые сомнения по поводу нашей демократии», что российские «нападки высветили растущее чувство разъединенности, неверия и разочарования» американцев. Хуже того, 37% «республиканцев» (лиц, поддерживающих Республиканскую партию) воспринимают Президента Путина в положительном ключе. Сюда следует добавить также и некоторых «демократов» и всех прочих. Получится половина США! Кошмар! Вследствие всего вышеозначенного «невероятная стабильность, невероятное благополучие в прошлом» остались в прошлом (гегемония, однополярность?).

УГРОЗА ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА ИЛИ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

Конечно, разницы в восприятии России и Путина недостаточно для серьезного гражданского противостояния. Однако, в американском обществе существуют многочисленные линии фрагментации общества: противоречия между глобалистами и национальной буржуазией, расовые противоречия, противоречия между штатами и регионами, консерваторами и либералами и так далее. Например, в Конгрессе Штата Калифорния имеется на всякий пожарный случай проект референдума о независимости Штата… Теоретически возможен импичмент Трампа, но ему на смену придёт его же дублер, «темная лошадка» – Майк Пенс, придерживающийся еще более радикальных взглядов, но при этом не склонный к вызывающим выходкам на публике и в Твите. Импичмент Трампа обязательно спровоцирует уличные беспорядки, возможно, даже стрельбу, но не более того.

Насчет государственного переворота можно фантазировать сколько угодно, но предсказать что-либо невозможно также, как и вероятность гражданской войны. Для гражданской войны требуется, чтобы ситуация затронула жизненные интересы большинства и требуется событие (trigger), которое выведет общество из состояния относительного равновесия. Продолжим поиск такой ситуации и такого события.

ВОЙНА И «МИР»: ПОРАЖЕНИЕ В ВОЙНЕ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ

Общеизвестно, что США уже давно погрязли в локальных войнах, например, в Афганской войне – скоро уже 18 лет! При этом победы ни в одной из них не предвидится; рано или поздно им придется убраться восвояси, так в ней и не победив. “Yankee go home!” звучит то в одной, то в другой стране уже более ста лет.

История не знает сослагательного наклонения – или победа в войне, или поражение. Победа в войне означает некую законченность и сопровождается соответствующими торжествами, катарсисом. Достаточно вспомнить Парад Победы на Красной Площади в 1945 году: советские военоначальники, скачущие на конях, советские солдаты, бросающие знамена поверженных немецких дивизий на парапет Мавзолея Ленина. Или празднование Победы в Нью-Йорке! Все это знаменует эмоциональную законченность великого действа по имени ВОЙНА и переход к мирной жизни, восстановление порушенного войной.

Уход американцев из Вьетнама или советских войск из Афганистана нельзя назвать победой – это было поражение, повлекшее за собой деструктивные последствия в соответствующих странах. Война – это в принципе деструктивное действо. С метафизической точки зрения поражение в войне при сохранении территориальной целостности страны не может мгновенно прекратить эту деструктивность. Деструктивность обращается вовнутрь и проявляется как гражданские войны, государственные перевороты, разгул преступности и так далее. Потерпевшая поражение страна продолжает войну, но уже на своей территории. Чтобы убедиться в этом, достаточно обратиться к истории последних полтораста лет.

1.Поражение России в Крымской войне и его последствия для России. Крестьянские волнения, отмена крепостного права, экономический упадок.

2. Поражение Франции в Франко-Прусской войне. Франция фактически в состоянии гражданской войны, Парижская Коммуна (не от слова «коммунизм»), ее кровавое подавление.

3. Поражение России в Русско-Японской войне и его последствия для России. На истории этого поражения стоит остановиться подробнее. Еще учась в средней школе, автор этих строк не мог понять, каким именно образом поражение в войне могло спровоцировать Первую Русскую революцию, механизм этого явления. Очевидно, осознание несостоятельности Царского правительства не могло подвигнуть рабочих и крестьян на массовые выступления. Автор этих строк усматривает метафизические причины Первой Русской революции.

4. Военные неудачи России в кампании 1916 года. В ответ на саботаж российского олигархата Царь национализирует военную промышленность России. Олигархат провоцирует Февральский майдан, насилие и беспредел. Устанавливается двоевластие в стране, что естественно для страны, в которой рабочие и крестьяне составляют абсолютное большинство населения. Развал фронта. Победа Великой Октябрьской Социалистической Революции в стране, в которой Царь уже национализировал почти всю индустрию.

5. Поражение России в Первой Мировой Войне, закрепленное в Брестском Мире и повлекшее войну Гражданскую.

6. Поражение Германии и Австро-Венгрии в Первой Мировой войне. В Германии голод, путчи, зашкаливающая инфляция, уличные драки нацистов и коммунистов. В Австрии описанный выше бедлам продолжается вплоть до Аншлюса.

7. Поражение США во Вьетнаме. Доллар лишается золотого обеспечения, дефицит горючего – бесконечные очереди у автозаправок, массовые протесты, «черные пантеры». Американское руководство вынужденно идет на разрядку напряженности с Советским Союзом. Кроме того, на каждого американского солдата, погибшего во Вьетнаме, приходится три, в дальнейшем совершивших самоубийство.

8. Поражение СССР в Афганистане. Уход из Афганистана и далее по списку, распад СССР, распил и распад экономики, чудовищная смертность. Так что СССР потерпел поражение не в Холодной войне, а всего лишь в Афганской при неадекватном руководстве и неадекватно чудовищных последствиях. Причина ухода из Афганистана была вполне банальной, а именно, невозможность материально обеспечить продолжение войны на фоне катастрофического падения цен на нефть.

9. Неизбежный уход США из Афганистана и далее по списку. Важно отметить, что американские СМИ подают информацию об Афганистане таким образом, чтобы не спровоцировать массовые комментарии в Интернете, что, вероятно, говорит о непопулярности в США данной авантюры. (Военное присутствие США в Сирии провоцирует почти исключительно негативную оценку). Да, уход из Афганистана и далее по списку будет иметь для США самые негативные последствия вплоть до гражданской войны.

Полагаю, что, как и в случае с СССР, уход из Афганистана возможен только в случае невозможности материально обеспечить дальнейшее пребывание там. В американском случае такая ситуация будет связана с очередной экономической депрессией, всегда возникающей по одной и той же схеме.

ДЕПРЕССИЯ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ США

Все знают адрес, где находятся привычные «грабли» супостата. Вот этот адрес: 11 Wall St, New York, NY 10005, USA – Фондовая Биржа. На эти «грабли» всерьез наступили в 29-м и в 9-м годах, по мелочи бесчисленное количество раз в промежутке, наступят снова, и даже очень скоро. Чтобы наступить на «грабли», надо сначала надуть по указанному выше адресу «пузырь» (чем там упорно занимаются каждый день). Данный пузырь неизбежно лопается – а грабли уже тут как тут.

Нужно кратко проанализировать «пузырь» 9-го года, чтобы понять, каким будет следующий. В Нулевые работы быстро уплывали из США в Китай и далее по списку. На фоне этого никто не строил и не покупал коммерческую недвижимость. Но инвесторам нужно делать деньги. А как же? Вспомнили об одержимости большинства американцев любой ценой жить в собственном односемейном доме. Такие дома были предложены всем подряд и тем, кто платить мог, и тем, кто платить не мог – всем по запредельным ценам. Не важно – главное продать дом и получить гешефт. В результате работы нет, денег нет, а платить за жилье огромные деньги надо. Началась эпидемия банкротств. Банки теряли огромные средства, а на Бирже соответственно лопнул «пузырь».

Но не все так плохо: у власти в Вашингтоне глобалисты, банки, в отличие от 29-го года, застрахованы государствам, щедрое государство компенсирует банкам 700 миллиардов потерь (годовой бюджет Пентагона), и все становится на круги своя. Разница лишь в том, что теперь дом может купить лишь тот, кто может платить. Однако, национальный долг по милости глобалистов начинает зашкаливать, начинает работать закон Диалектики о переходе количества в качество. Штука в том, что национальный долг какой-либо малой страны может значительно превышать ее ВВП и быть совершенно для нее неподъёмным, но сумма долга в 50 или 100 миллиардов долга – это суть небольшая сумма в мировом масштабе – ее можно предложить стране и выкупить ее у кредиторов. Сумма же национального долга США – это 21 триллион долларов, которую взять в принципе негде – это неоплатное бремя, от которого невозможно избавиться – это смертны приговор.

На подмостках (буквально!) напуганный до полусмерти национальным долгом и антигосударственной политикой глобалистов возникает Трамп. Он решает вернуть бизнес в Америку и сделать ее «снова великой». Что делает он? Он объявляет мировую экономическую войну все остальным странам в надежде вернуть работы обратно в США… При этом получается, что каждой из таких стран приходится противодействовать дискриминационным мерам одной, хотя и очень сильной, страны, а США всем этим странам – очень невыгодный для Америки расклад. Возникает хаос в международной торговле, который всем невыгоден. Далее, чтобы вернуть работы домой, надо чтобы было куда, поскольку все уже похерено. Нужно строить. Много строить. Для этого нужны деньги.

Вопрос: «Где деньги, Зин?»

Ответ: «У банке».

Деньги инвесторов с Wall St. Город, где проживает автор этих строк, заставлен огромными строительными кранами. Строят фабрики и заводы, офисные здания, многоквартирные дома для состоятельных и малоимущих. Все это в расчете на рост производства и экспорта. А кто сказал, что удастся что-либо продать в другие страны? Скорее всего, будет и дальше продаваться (со скрипом) сжиженный газ, нефть, соя и оружие – структура экспорта «страны-бензоколонки». Вкладываются огромные суммы инвесторов в предприятия, которые ожидает неизбежное банкротство. Получается ситуация, когда, не решив проблемы 9-го года, но залив их деньгами, сейчас надувают еще больший двойной «пузырь», который скоро лопнет. Недаром некоторые специалисты предрекают США 25 лет великой депрессии, что автору этих строк представляется абсолютно неизбежным. Когда? Скоро!

Чтобы попытаться избежать катастрофы, или смягчить ее последствия, требуется великая государственная мудрость, напрочь не свойственная американцам. Чтобы убедиться в этом следует принять к сведению особенности американской ментальности и поведения такие, как короткая историческая память (склонность наступать на одни и те же «грабли» много раз подряд) и умение вести дела только в плане манипуляций. В этом тексте содержится достаточно примеров и того и другого. Достаточно вспомнить любое деяние США у себя дома, или за рубежом, чтобы убедиться в том, что американцы по жизни суть манипуляторы. Короткая память + манипуляции категорически несовместимы с мудростью. А это значит, что очередной крах, худший, чем все предыдущие, неизбежен.

ВЫВОД:

Если автор этих строк смог вычислить неизбежный крах США, как государства, то, совершенно очевидно, российское руководство уже давно пришло к такому же выводу: крах Биржи, невозможность материально обеспечить военную активность, уход из Афганистана, дезинтеграция США. Российское руководство старается сделать происходящие процессы минимально болезненными для всех.

Поэтому не надо говорить о наличии пятой колонны США в окружении Путина – ни один человек в здравом уме и твердой памяти не будет представлять интересы обреченной страны-паразита. Российское руководство монолитно и каждый, подобно музыкантам в оркестре, играет свою партию, и делает это очень успешно.

Инкогнито из Америки

https://news-front.info/2018/11/04/nad-propastyu-vo-lzhi/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 05 Ноября 2018, 08.26.54 | Сообщение # 638
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Власти штата Джорджия заподозрили демократов в хакерской атаке

ВАШИНГТОН, 5 ноя — РИА Новости. Офис госсекретаря штата Джорджия Брайана Кемпа в воскресенье, за три дня до промежуточных выборов в конгресс США, объявил, что Демократическая партия может быть причастна к хакерской атаке на избирательную систему штата, против демократов начато расследование, сообщает Fox News https://www.foxnews.com/politic....nounces .

Региональное отделение Демпартии, как полагают власти штата, может быть причастно к хакерской атаке на систему регистрации избирателей. Офис госсекретарь намерен привлечь к расследованию ФБР.

"Хотя мы не можем комментировать специфику проводимого расследования, я могу подтвердить, что Демократическая партия Джорджии находится под следствием из-за возможных кибератак", — приводит телеканал слова представителя штата Канди Броса. При этом Брос отметил, что база данных избирателей не пострадала.

При этом Демократическая партия категорически отрицает данные обвинения и считает, что офис госсекретаря штата превышает свои полномочия.

В Джорджии развернулась ожесточенная борьба между Кемпом и бывшим лидером демократов в палате представителей штата Стейси Абрамс за пост губернатора штата, который вскоре должен освободиться.

Промежуточные выборы в конгресс США пройдут 6 ноября. Будет полностью переизбрана палата представителей (435 членов) и около трети сената (35 из 100 членов).

https://ria.ru/world/20181105/1532132993.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 06 Ноября 2018, 11.55.39 | Сообщение # 639
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Спецслужбы США выпустили предупреждение о «влиянии России» в преддверии выборов

Департамент внутренней безопасности США, Министерство юстиции, офис директора Национальной разведки и Федеральное бюро расследований опубликовали совместное заявление накануне выборов.

В нем, в частности, рассказывается о «беспрецедентной работе по защите выборов от внешнего вмешательства».

«Наша цель — гарантировать подсчет каждого голоса и не допустить фальсификации», — говорится в документе. Спецслужбы сообщают, что в настоящий момент попыток дискредитировать выборы не выявлено.

«Но американцы должны знать о влиянии, которое пытаются оказывать — в частности, Россия — на общественное мнение иностранные игроки», — заявили спецслужбы.

«США не потерпят иностранного вмешательства в выборы со стороны России, Китая, Ирана или каких-либо еще государств», — говорится в документе.

Во вторник в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс, по итогам которых станет ясно, какая из двух политических партий получит контроль над Палатой представителей.

Одновременно решится судьба 33 мест в Сенате, в 36 штатах пройдут выборы губернаторов, будет избрано почти 7 тыс. депутатов местных законодательных собраний. Имени Дональда Трампа нет ни в одном бюллетене, однако сам президент США считает голосование «референдумом о доверии» ему лично.

http://rusnext.ru/news/1541483194


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 06 Ноября 2018, 13.58.58 | Сообщение # 640
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Под санкции США против Ирана попали закрывшийся банк и затонувший танкер

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Антииранские санкции США коснулись, в частности, закрывшегося банка и затонувшего танкера, заявил во вторник министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.

"В ходе отчаянной психологической операции по расширению списка подсанкционных иранских компаний...США ввели санкции против банка, который закрылся шесть лет назад, и корабля, гибель которого в прошлом году широко освещалась на телевидении", - написал Зариф в своем твиттере.

В список санкций, отмечают иранские СМИ, в частности, вошел иранский нефтяной танкер "Санчи". В начале января 2018 года у берегов Китая он столкнулся с гонконгским сухогрузом, после чего горел на протяжении недели и затонул. В результате погибли 32 члена экипажа.

Кроме того, в список, вошел иранский Tat Bank, закрытый в сентябре 2012 года, отмечает агентство EFE.

https://www.interfax.ru/world/636594


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 10 Ноября 2018, 12.54.46 | Сообщение # 641
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Болтон: США не планируют размещать в Европе запрещенные ДРСМД ракеты

ВАШИНГТОН, 10 ноя — РИА Новости. США пока не планируют размещать в Европе ракеты, запрещенные Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), из которого намерены выйти, заявил журналистам в Париже советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

"В обозримом будущем у США нет планов размещать в Европе ракеты, запрещенные договором РСМД. Это вопрос глобальной стратегии для альянса и для Соединенных Штатов. Мы проводим очень тесные консультации с союзниками по этому поводу и оптимистично настроены в отношении (выработки. — Прим. ред.) общей позиции", — сказал он.

Болтон отметил, что этот договор устарел.

"Сегодня только две страны в мире связаны договором о РСМД, и Россия его нарушает. Что означает, что только одна страна в мире связана договором о РСМД. Такие страны, как Китай, Иран, Северная Корея, Индия, Пакистан не связаны договором о РСМД. По нашим оценкам, у Китая, к примеру, от трети до половины всех их баллистических и крылатых ракет нарушают положения договора о РСМД. Эти ракеты угрожают нашим союзникам в Восточной и Юго-Восточной Азии", — пояснил он.

По словам советника, у Ирана "еще больше баллистических ракет средней дальности, чем у Китая", и это непосредственно угрожает всем европейским странам. "Так что возможности Ирана, очевидно, угрожают нашим друзьям и союзникам на Ближнем Востоке, а также размещенным там нашим вооруженным силам", — сказал Болтон.

Заявление Трампа

Дональд Трамп 20 октября пригрозил выйти из договора, так как Москва, по его мнению, его не соблюдает.

Президент США отметил, что Вашингтону необходимо наращивать ядерный потенциал. Он уточнил, что это будет происходить до тех пор, пока остальные "не придут в себя", после чего США готовы остановить процесс и даже приступить к сокращению вооружений. По словам Трампа, это адресовано прежде всего Китаю и России.

В Кремле пообещали, что Москва в случае поставки новых американских ракет в Европу ответит зеркально. Владимир Путин заявил, что государства, согласные разместить американские вооружения, должны будут понимать, что ставят собственную территорию под угрозу возможного ответного удара.

https://ria.ru/world/20181110/1532509751.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 08.00.48 | Сообщение # 642
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп обсудил в Париже с Путиным, Меркель и Макроном ДРСМД и Сирию

ВАШИНГТОН, 11 ноя — РИА Новости. Дональд Трамп провел продуктивную дискуссию с Владимиром Путиным, президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и другими мировыми лидерами в ходе мероприятий в Париже, посвященных столетию окончания Первой мировой войны, сообщила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

По ее словам, они обсудили ядерный договор, ДРСМД (о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. — Прим. ред.), торговлю, санкции, ситуацию в Сирии, Саудовской Аравии, Афганистане, Китае и Северной Корее.

"У них было очень хорошее и продуктивное обсуждение на протяжении двухчасового обеда", — сказала она.

Ранее Путин рассказал, что беседа с Трампом в Париже прошла хорошо.

https://ria.ru/world/20181112/1532578879.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 11.17.50 | Сообщение # 643
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Число жертв лесных пожаров в Калифорнии превысило 30



Число погибших в результате лесных пожаров в американском штате Калифорния увеличилось до 31. Об этом сообщает CNN. По данным телеканала, 228 человек все еще числятся пропавшими без вести. Как отмечается, огонь разрушил 6,47 тысячи строений.

https://www.gazeta.ru/social/news/2018/11/12/n_12278467.shtml?updated

* * *

США советуют российские самолеты



Без помощи нашего авиапрома от Штатов останется лишь пепел

Властям США следует использовать для тушения масштабных природных пожаров, которые ежегодно наносят стране ущерб на миллиарды долларов, российские самолеты-амфибии Бе-200. Однако пока что Вашингтон отказывается от такого варианта.

Соединенные Штаты являются мировым лидером в области авиастроения. Однако на тамошних заводах никогда не производили специализированные самолеты, предназначенные для тушения пожаров. Американцам приходится покупать технику за рубежом, пишет http://www.atimes.com/article....ldfires портал Asia Times.

Главными специалистами по борьбе с пожарами с применением авиации являются Россия, Канада и Япония. У них на вооружении имеются специальные самолеты. Но самым лучшим пожарным самолетом считается российский Бе-200. По сравнению с аналогами он обладает лучшими скоростными характеристиками при меньшей цене и схожей эффективности.

Но американские власти отказываются применять российские амфибии для борьбы с пожарами. В Штатах они имеются в единичных экземплярах. Вместо техники, которая представляет собой лучшее соотношение цены и качества, американцы обычно используют старые переоборудованные самолеты, которые при этом дороги в обслуживании. К тому же чаще всего они находятся не в лучшем техническом состоянии

Это происходит исключительно по политическим причинам, полагают авторы Asia Times. Возможно, наладить поставки российских самолетов в США и их обслуживание мешают санкции. Но Вашингтон мог бы договориться о лизинговом использовании машин. Москва наверняка готова пойти навстречу в этом вопросе.

Президент США Дональд Трамп ищет точки соприкосновения с Москвой, которые позволили бы ему сохранить лицо на родине и при этом разморозить отношения с Россией. Поставки авиатехники, в которой так нуждаются Штаты, могли бы стать отличным вариантом сотрудничества, отмечает издание. Поэтому вопрос лизинга российских амфибий может стать одной из тем для обсуждения между лидерами двух стран на предстоящем саммите "Большой двадцатки".

Говорить о том, что американцы совершенно игнорируют Бе-200, не совсем корректно. Не далее как в сентябре Таганрогский авиазавод подписал контракт на поставку в США десяти амфибий. С американской стороны документ заверил глава компании Seaplane Global AirServices. Контракт предусматривает поставку четырех Бе-200ЧС и опцион еще на шесть таких самолетов. Первые два воздушных судна будут оснащены двигателями Д-436ТП, остальные – двигателями SAM-146, отмечает https://ria.ru/economy/20180908/1528098090.html РИА "Новости".

Бе-200 – это уникальный российский многофункциональный самолет-амфибия, построенный специально для тушения пожаров, поисково-спасательных миссий, охраны водных поверхностей, перевозки пассажиров и грузов. По ряду летно-технических характеристик Бе-200 не имеет аналогов в мире.

Андрей ФИЛАТОВ

https://utro.ru/life/2018/11/12/1380176.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 14 Ноября 2018, 08.40.33 | Сообщение # 644
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Число жертв лесного пожара в Калифорнии увеличилось до 48 человек



МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Число погибших в результате лесного пожара Camp в Калифорнии увеличилось до 48 человек, сообщает телеканал KSBY https://ksby.com/news....s-at-30 со ссылкой на шерифа калифорнийского округа Бьютт Кори Хоне.

Ранее сообщалось о 42 погибших.

По его словам, еще шесть тел нашли в округе Парадайз. По данным телеканала, пожар локализован на 35%. Огонь разрушил уже более 8,8 тысячи построек, около 52 тысяч человек эвакуированы. В тушении огня принимают участие более 5,6 тысячи пожарных.

Лесные пожары в Калифорнии

Пожар Camp начался в четверг на севере Калифорнии и стал самым разрушительным в истории штата. Огонь охватил почти 45 тысяч гектаров. На юге Калифорнии бушуют еще два пожара: Woolsey и Hill.

Эвакуировали уже более 300 тысяч человек. Дональд Трамп объявил в штате режим крупного стихийного бедствия.

До сих пор самым разрушительным в истории Калифорнии считался прошлогодний пожар Tubbs — тоже на севере штата, ближе к побережью. Тогда он охватил почти 15 тысяч гектаров и уничтожил более 5,5 тысячи построек.



https://ria.ru/world/20181114/1532736316.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 15 Ноября 2018, 08.48.27 | Сообщение # 645
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Белый дом подготовили к зачистке



Первая леди США решила заняться кадровыми вопросами

Первая леди США Мелания Трамп во вторник потребовала уволить высокопоставленную сотрудницу Совета национальной безопасности Миру Рикардел. Сам президент Дональд Трамп также решил в очередной раз обновить свою администрацию. Вслед за отправленным в отставку генпрокурором Джеффом Сешенсом своих постов могут лишиться глава Министерства внутренней безопасности Кирстен Нилсен и руководитель администрации президента Джон Келли. В числе претендентов на отставку также — глава Пентагона Джеймс Мэттис, министр торговли Уилбур Росс и министр внутренних дел Райан Зинке, подозреваемый в коррупции.

«Не заслуживающие доверия президента»

О том, что заместитель советника по национальной безопасности главы Белого дома Мира Рикардел должна быть «немедленно отправлена в отставку», сообщила пресс-секретарь первой леди США в специальном заявлении, которое в Вашингтоне уже назвали «беспрецедентным».

«Позиция офиса первой леди заключается в том, что Мира Рикардел больше не заслуживает чести служить в Белом доме»,— подчеркнула официальный представитель Мелании Трамп Стефани Гришам.

Накануне газета The Wall Street Journal https://www.wsj.com/article....2126979 сообщила, что Дональд Трамп уже принял решение об увольнении чиновницы, принимавшей самое активное участие в его избирательной кампании 2016 года.

По данным издания, конфликт между Мирой Рикардел и первой леди США возник во время ее визита в Африку в октябре нынешнего года, когда женщины поспорили из-за мест в самолете.

Кроме того, госпожа Рикардел в ходе поездки неизменно отказывала сотрудникам аппарата первой леди США в использовании средств фонда Совета национальной безопасности.

Мира Рикардел (Радиэлович) родилась в семье мигрантов из Хорватии и, как утверждают сотрудники администрации, нередко общалась со словенкой Меланией Трамп на ее родном языке. Сотрудники аппарата Белого дома неоднократно жаловались президенту Трампу на то, что считают госпожу Рикардел главным «источником» негативных статей в СМИ о супруге президента и членах ее окружения.

Сама Мелания Трамп в ходе африканского турне в интервью телеканалу ABC https://abcnews.go.com/Politic....9172626 заявила, что в Белом доме все еще работают люди, «не заслуживающие доверия президента», и добавила, что ее супруг «знает этих людей поименно».


Заместитель советника по национальной безопасности Мира Рикардел и президент США Дональд Трамп

Мира Рикардел заняла пост заместителя советника президента по национальной безопасности в апреле нынешнего года, после назначения Джона Болтона https://www.kommersant.ru/doc/3584369 на должность главы Совета национальной безопасности США. После победы Дональда Трампа на выборах она входила в состав «переходной команды» избранного президента, отвечая за новые назначения в Пентагоне. Тогда же у нее возник первый конфликт с главой оборонного ведомства Джеймсом Мэттисом: госпожа Рикардел смогла заблокировать несколько назначений, на которых настаивал отставной генерал.

Рекордсмен по отставкам

Как утверждают в Вашингтоне, увольнением Миры Рикардел кадровые перестановки в администрации не ограничатся. Уже в ближайшее время в отставку может подать глава Министерства внутренней безопасности Кирстен Нилсен, отвечавшая, в том числе, за реализацию антииммиграционных инициатив Дональда Трампа.

Также в октябре этого года сразу несколько СМИ сообщили о публичной перепалке между советником президента Джоном Болтоном и главой президентской администрации Джоном Келли из-за «неконтролируемой ситуации» https://www.kommersant.ru/doc/3779479 на южной границе США.

Попытки Джона Келли выступить в защиту Кирстен Нилсен могут стоить должности и главе администрации президента. По данным источников издания Politico https://www.politico.com/story....-987654 , место господина Келли может занять глава аппарата вице-президента США Ник Эйерс, который в последние две недели провел несколько закрытых встреч с Дональдом Трампом.

В списке претендентов на отставку — глава Министерства торговли Уилбур Росс и министр внутренних дел Райан Зинке. Обоих чиновников неоднократно обвиняли в использовании служебного положения и нецелевом расходовании бюджетных средств.

Также в отставку в ближайшие месяцы может быть отправлен и глава Пентагона Джеймс Мэттис. В октябре в эфире канала CBS https://www.cbsnews.com/news....cabinet Дональд Трамп говорил, что его подчиненный «может быть, уйдет» https://www.kommersant.ru/doc/3743909 . В то же время на прошлой неделе президент США заявил, что «не видит никаких причин» для смены руководства военного ведомства. Эксперты, впрочем, считают, что глава Белого дома может использовать результаты прошедших в ноябре промежуточных выборов https://www.kommersant.ru/doc/3793368 для проведения новых кадровых перестановок в администрации.

«Республиканцы получили ''уверенное'' большинство в Сенате и располагают достаточным количеством голосов для утверждения кандидатур, предложенных президентом»,— пояснил “Ъ” бывший советник Национального комитета Республиканской партии Майкл Стил.—

«В конце концов президент имеет право работать с людьми, с которыми ему комфортно».

Президенты США в течение первого срока традиционно меняют состав своей администрации. Тем не менее, по данным ведущего эксперта влиятельного вашингтонского Института Брукингса Кэтрин Данн Тенпас, изучившей статистику, по этому показателю Дональд Трамп уже успел оставить далеко позади своих предшественников https://www.kommersant.ru/gallery/3570573?from=doc_vrez . За два года после вступления в должность он сменил девять министров, трех советников по национальной безопасности, двух глав своей администрации, а также руководителей ЦРУ, Госдепартамента и других федеральных ведомств.

Во время первого президентского срока Джорджа Буша-младшего свои должности оставили лишь четверо федеральных министров. Барак Обама за четыре года сменил девять глав различных ведомств.

Кирилл Белянинов, Вашингтон

https://www.kommersant.ru/doc/3799155#id1564736


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 15 Ноября 2018, 10.31.12 | Сообщение # 646
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Исследователи подсчитали, сколько жизней унесли войны с участием США

ВАШИНГТОН, 15 ноя — РИА Новости. В войнах с участием США погибли 480 тысяч человек, из них 244 тысячи — мирные жители. Об этом заявила Нета Кроуфорд, автор исследования, проведенного в престижном Брауновском университете.

По ее словам, в результате конфликтов в Афганистане, Ираке, Сирии и других странах беженцами стали десять миллионов человек.

Кроме того, по подсчетам Кроуфорд, Вашингтон потратил 5,9 триллиона долларов на ведение войн с 2001-го по конец 2019 финансового года.

В свою очередь, в Пентагоне заявляют, что с 11 сентября 2001 года и до конца финансового 2018-го на военные действия потратят около 1,7 триллиона долларов.

В эту сумму входят и затраты на войны в Ираке и Афганистане, и боевые операции в ряде стран.

Исследователь отмечает, что расходы Министерства обороны США включают лишь часть затрат на войну.

Если США продолжат траты в таких масштабах, то даже в случае завершения всех войн к 2023 году суммарные расходы составят до 6,7 триллиона долларов, не включая процентов по долгу, заключила Кроуфорд.

https://ria.ru/world/20181115/1532825443.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 16 Ноября 2018, 10.07.58 | Сообщение # 647
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Выборы в "Образцовой Демократии"

"Честный подсчет голосов невозможен": президент признал выборы грязными



Если кто-то думает, что промежуточные выборы в США окончились на прошлой неделе, он глубоко заблуждается. В нескольких штатах подсчеты и пересчеты голосов еще идут, причем все это сопровождается взаимными обвинениями в мошенничестве, фальсификации итогов выборов и преступлениях против демократии. И обвинения эти не кажутся безосновательными.

Сейчас страсти разгорелись в основном по поводу трех штатов, где до сих пор происходит мучительный процесс ручного пересчета голосов, — Флориды, Аризоны и Джорджии. И это понятно: разрыв между оппонентами там настолько мал, что от каждого бюллетеня может зависеть финальный исход схватки. Особенно это актуально для Флориды: тут решается, какая партия будет контролировать и этот ключевой штат, и большинство в сенате. Однако обвинений в мошенничестве в ходе выборов достаточно и в других штатах. И даже после завершения пересчета голосов эти обвинения будут разбираться на уровне адвокатов и судов.

Дональд Трамп на примере Флориды https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1061962869376540672 наглядно объяснил, в чем заключаются проблемы: "Большое число новых бюллетеней взялось из ниоткуда, многие пропали или подделаны. Честный подсчет голосов больше невозможен — масса бюллетеней повреждена".

Особо хочется заметить, что пересчеты голосов во Флориде происходили в 67 избирательных округах, которые и раньше неоднократно были замечены в, мягко скажем, сомнительных подсчетах и пересчетах (давайте вспомним хотя бы эпическую сагу с пересчетом голосов там в 2000 году, когда от этого зависел итог президентских выборов). По ходу дела выявляются поразительные случаи мошенничества (чаще всего в пользу демократов), которые мейнстримные СМИ пытаются преподнести исключительно как "человеческую ошибку". Например, когда поврежденные бюллетени были как бы "случайно" смешаны с действительными.

Один из случаев (далеко не единственный) — пересчет голосов в округе Броуард на юго-востоке Флориды. По закону он должен был быть закончен к этому четвергу, но по состоянию на вторник он даже не начинался — а только в этом округе надо было пересчитать ни много ни мало 700 тысяч бюллетеней. Сторонники Трампа даже организовали митинги с требованием бросить за решетку супервайзера этого округа, которая, по их мнению, уже не первый год играет на стороне демократов. Хотя те же проблемы наблюдались и в ряде других ключевых округах штата — например, в Палм-Бич.

Всего же в упомянутых 67 округах одного штата надо было пересчитать 8,2 миллиона бюллетеней, от которых зависит исход выборов сенатора США (а значит, и большинство в сенате), губернатора штата и местного комиссара по сельскому хозяйству. Многие обозреватели данный процесс охарактеризовали одним словом: хаос.

Основные подозрения связаны с бюллетенями, которые поступили по почте и подсчитывались уже после дня голосования. Почему-то чудесным образом большинство этих "дополнительных" бюллетеней приносили успех ставленникам от Демократической партии. Так, республиканский кандидат в губернаторы Флориды Рон ДеСантис в ночь подсчета голосов опережал оппонента от демократов на 72 тысячи голосов, но, как только подсчитали голоса по почте, его отрыв снизился до 34 тысяч. Действующий губернатор штата Рик Скотт (также республиканец) опережал демократа на 51 тысячу голосов, а затем отрыв сократился до 13 тысяч. В сенатской кампании в штате Аризона первоначально лидировала Марта МакСалли (Республиканская партия), но после подсчета https://edition.cnn.com/videos....vpx.cnn почтовых бюллетеней победительницей с отрывом в полтора процента объявили представительницу демократов Кирстен Синема. Почему почтовыми услугами пользуются преимущественно сторонники Демпартии? Ответ на этот вопрос найти сложно.

Но обвинения сводятся не только к голосованиям по почте. Возбуждены дела в связи с показаниями свидетелей о том, что сотрудники избирательных комиссий заполняют бюллетени или в своих автомобилях привозят на участки подозрительные коробки. В различных штатах зафиксированы случаи появления в последний момент дополнительных, невесть откуда взявшихся избирателей. И наоборот: избиратели таинственным образом исчезали из списков https://apnews.com/fb011f39af3b40518b572c8cce6e906c накануне голосования. Теперь этот факт пытается использовать кандидат в губернаторы Джорджии от Демпартии Стейси Абрамс, проигравшая республиканцу и надеющаяся добиться пересчета голосов. При этом либеральные СМИ пытаются представить случаи мошенничества единичными и никак не влияющими на общий исход выборов.

Одной из самых грязных кампаний была губернаторская гонка в Висконсине, где демократы приложили максимум усилий для устранения Скотта Уокера, являющегося для республиканцев одним из символов успешной борьбы с профсоюзами и левыми. Он недвусмысленно обвинил соперников в мошенничестве, указав, в частности, на загадочное повреждение https://apnews.com/fb011f39af3b40518b572c8cce6e906c тысяч бюллетеней в Милуоки. Но демократы торжествуют: по закону штата, когда-то подписанному самим Уокером, пересчет голосов возможен при отрыве соперника не более чем в один процент голосов, а Уокер (во многом благодаря тем самым загадочно поврежденным бюллетеням) отстал от демократа https://www.cbsnews.com/news....n-place на 1,2 процента. И пойди теперь докажи факт мошенничества, даже если он имел место.

И это мы не говорим о черном пиаре, которым массированно сопровождалась чуть ли не каждая избирательная гонка в ходе выборов, о кампании ложных обвинений и о неравных условиях кандидатов в СМИ, которые, как и в 2016 году, благоволили преимущественно демократам. Достаточно вспомнить, например, истерику https://www.cbsnews.com/news....n-place , поднятую мейнстримовыми СМИ в связи с якобы незаконным использованием Дональдом Трампом персональных данных обитателей соцсетей в ходе его президентской кампании. Демократы же в кампании-2018 повсеместно использовали те же методы политического таргетинга https://www.ft.com/content/c3f9ae5c-dc52-11e8-9f04-38d397e6661c определенных групп избирателей через соцсети — и ничего, мейнстримовые СМИ восприняли это нормально, никаких истерик не поднимали и даже вполне уважительно разбирали эти технологии как "передовые".

Можно смело утверждать, что кампания 2018 года, превращенная либеральным истеблишментом США в "референдум против Трампа", была одной из самых грязных в новейшей истории американских выборов.

Но вот что характерно: мы не слышим возмущенных голосов международных наблюдателей, поскольку они вообще не допускаются на голосования в США. Мы не видим гневных заявлений от посольств иностранных держав. Мы не наблюдаем никакой реакции со стороны МИД европейских стран. Потому что нельзя ставить под сомнение демократический выбор в стране — лидере демократического мира.

Владимир Корнилов

https://ria.ru/authors/20181116/1532905174.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 17 Ноября 2018, 10.33.22 | Сообщение # 648
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пожары в Калифорнии: более 60 погибших, свыше 600 пропавших без вести


Парадайс, Калифорния. 14 ноября 2018 года

По состоянию на 16 ноября, шериф округа Бьютт (северная Калифорния) подтверждает гибель не менее 63 человек в результате самых сильных в истории штата лесных пожаров "Camp". 631 человек считается пропавшим без вести, этот список резко вырос за последние сутки и продолжает расти.

Огнем были уничтожены почти 12 тысяч построек: в их числе примерно 9.700 жилых домов, а также общественных зданий, магазинов и др.

В округе Бьютт выгорело более 57 тысяч гектаров леса и кустарника. Городок Парадайс (с населением около 26 тысяч человек) почти полностью был уничтожен в результате лесного пожара.

Из опасной зоны эвакуированы сотни тысяч граждан.

Судя по интерактивной карте https://projects.sfchronicle.com/2018/fire-tracker/ , фронт пожара распространяется на восток.

Президент США Дональд Трамп 9 ноября объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в штате Калифорния, сообщает пресс-служба Белого дома. Он распорядился предоставить федеральную помощь местным властям.

Причины пожара выясняются. По предварительным данным, к возгоранию деревьев на начальном этапе, 8 ноября, могло привести повреждение линии высоковольтных электропередач.

CNN https://edition.cnn.com/2018/11/15/us/california-fires/index.html сообщает, что еще два человека погибли в результате лесного пожара на юге Калифорнии.

http://www.newsru.co.il/world/16nov2018/cal_fire_105.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 17 Ноября 2018, 10.45.49 | Сообщение # 649
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс.

Число жертв лесных пожаров на севере Калифорнии достигло 71, а число пропавших без вести превысило 1 тыс. человек. Об этом сообщает Reuters https://www.reuters.com/article....N1NL1CH со ссылкой на местные власти.

В южной части штата погибшими числились три человека, поэтому общее число жертв пожаров в штате достигло 74 человек. Шериф округа Бьютт рассказал, что, согласно последнему официальному списку, 1011 человек числятся пропавшими без вести. Агентство отмечает, что более 47 тыс. человек остаются в эвакуации.

Накануне пропавшими без вести считались 630 человек, а погибших было 63 человека. Пожары в штате Калифорния начались утром 8 ноября и стали самыми разрушительными в его истории. Власти полагают, что большое количество жертв было вызвано высокой скоростью распространения огня.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bef8cc29a794735942b8994


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 11.31.15 | Сообщение # 650
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Закон Магнитского (также акт Магнитского), - инициированный Уильямом Браудером
принятый в декабре 2012 года в США закон, отменяющий поправку Джексона-Вэника
и вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение
прав человека и принципа верховенства права в России. Назван по имени скончавшегося
в тюрьме Сергея Магнитского. Изначально был направлен в первую очередь против лиц,
подозреваемых в причастности к смерти Сергея Магнитского.


Против Уильяма Браудера возбудили дело о создании преступного сообщества



МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. В России возбудили новое уголовное дело против Уильяма Браудера — о создании преступного сообщества, заявил советник генерального прокурора Николай Атмоньев.

В ближайшее время Москва планирует объявить бизнесмена в международный розыск в рамках конвенции ООН против транснациональной преступности. "Возможность выдачи эта конвенция предусматривает даже в тех случаях, когда между странами, которые решают вопрос об экстрадиции, отсутствует двусторонний договор о выдаче", — пояснил Атмоньев.

Стали известны новые подробности дела. "В частности, уже установлены компании и кредитные учреждения Кипра, Латвии, Швейцарии и других стран, через которые в интересах Браудера перечислялись и обналичивались крупные денежные суммы, исчисляемые десятками и сотнями миллионов долларов США", — сказал представитель ведомства на брифинге.

Смерть Магнитского

Генпрокуратура считает "весьма вероятным", что аудитора Сергея Магнитского убили по приказу Браудера "как одного из его ближайших сообщников".

"Именно Браудер был более других заинтересован в смерти Сергея Магнитского, чтобы избежать разоблачения", — отметил Атмоньев.

Эту версию подтверждают показания журналиста Олега Лурье, который сидел в одном СИЗО с Магнитским, заявили в Генпрокуратуре.

Магнитского и других соучастников преступлений Браудера могли отравить "диверсионными химическими веществами с соединениями алюминия", которые спровоцировали развитие у них сердечно-печеночной недостаточности.

Гибель Гасанова, Курочкина и Коробейникова

"Первоначально смерть Гасанова, Курочкина и Магнитского рассматривалась как естественная, наступившая вследствие имевшихся у них заболеваний, а гибель Коробейникова как несчастный случай. Однако в дальнейшем были получены данные, указывающие на насильственный характер смерти этих лиц", — рассказали в ведомстве.

СК возбудил дело об убийстве сообщников Браудера — Валерия Курочкина, Октая Гасанова, Сергея Коробейникова. "С большой долей вероятности можно предположить, что они были убиты в целях устранения соучастников, которые могли дать в отношении Браудера изобличающие показания", — считают в Генпрокуратуре.

Кроме того, российские следователи не исключают, что финансиста Александра Перепеличного также могли убить по приказу Браудера.

Москва надеется, что Минюст США вернется к рассмотрению запросов по Браудеру с учетом новых данных, заключил советник генпрокурора.

Дело Баудера

Уильям Браудер — основатель фонда Hermitage Capital, международный финансист, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО получила широкий общественный резонанс.

В 1995-2007 годах был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России.

В 2013-м столичный Тверской суд приговорил его к девяти годам за налоговые махинации. Суд установил, что Магнитский в интересах Браудера в 1997–2002 годах реализовал схему уклонения от уплаты налогов, используя фирмы, зарегистрированные в Калмыкии и находившиеся под управлением Hermitage Capital. Так как бизнесмен не собирается возвращаться в Россию, приговор вынесли заочно.

По второму делу — о неуплате налогов и намеренном банкротстве "Дальней степи" — Тверской суд также признал Браудера виновным, но не стал ужесточать срок наказания в девять лет, полученный по предыдущему приговору.

https://ria.ru/incidents/20181119/1533060762.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 12.25.14 | Сообщение # 651
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ГП рассказали, сколько Браудер с подельниками пожертвовали Демпартии США

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Финансист Уильям Браудер и его подельники за несколько лет пожертвовали Демократической партии США почти 2 миллиона долларов из выведенных из России незаконным путем средств, сообщил журналистам официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"Часть незаконно выведенных из РФ криминальных денег шла на спонсирование предвыборных кампаний на территории США, в частности, с помощью его подельников из фонда "Зифф бразерс" им делались более, чем щедрые, неоднократные пожертвования в адрес Демократической партии США, от 400 тысяч долларов в 2008 году, до 1,2 миллиона долларов — в 2016. Общая же сумма пожертвований, которые перечислял фонд братьев Зифф и компания "Эрмитаж", составил почти 2 миллиона долларов", — сказал Куренной.

В июле 2018 года Генпрокуратура РФ сообщала, что преступная группа Браудера с помощью оффшорных схем вывела из России денежные средства и акции на общую сумму более 1,5 миллиарда долларов, из этих средств на счета Демпартии США были переведены как минимум 400 тысяч долларов. Куренной отмечал, что с 1990-х годов Браудер в нарушение российского законодательства занимался скупкой акций крупных российских компаний, таких как "Газпром", в интересах иностранных инвесторов.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с американским коллегой Дональдом Трампом в Хельсинки в июле заявил, что упомянутые 400 тысяч долларов были направлены Браудером на финансирование избирательной кампании Хиллари Клинтон. Сам Браудер это отрицает.

Уильям Браудер — международный финансист и инвестор, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского. В 1995-2007 годах Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России, в настоящее время живет в Лондоне, объявлен Россией в международный розыск.

В 2013 году Браудер был осужден в России за налоговые махинации. Суд установил, что Магнитский в интересах Браудера в 1997-2002 годах реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, используя фирмы, зарегистрированные в Калмыкии и находившиеся под управлением Hermitage Capital. Он не собирается возвращаться в Россию, поэтому приговор заочный — возможность исполнить его появится, только если Браудер окажется в РФ.

В конце 2017 года Тверской суд Москвы признал Браудера виновным в неуплате налогов и намеренном банкротстве предприятия "Дальняя степь", но не стал ужесточать срок наказания в девять лет, полученный по предыдущему приговору.

https://ria.ru/inciden....chive_4


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 20 Ноября 2018, 15.13.24 | Сообщение # 652
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ruptly не аккредитовали на пресс-конференцию Ходорковского и Браудера

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Видеоагентству Ruptly отказали в аккредитации на пресс-конференцию экс-главы ЮКОСА Михаила Ходорковского и основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера в Лондоне, сообщила главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян.

По ее словам, отказ объяснили опасениями в том, что "видео окажется в руках кремлевских пропагандистов".

"А я думаю, они просто стесняются, что мы их пресс-конференцию людям покажем", — написала Симоньян в Telegram.

Накануне СК возбудил новое уголовное дело против Браудера — о создании преступного сообщества. Как заявили в Генпрокуратуре, следствие считает "весьма вероятным", что по приказу бизнесмена убили аудитора Сергея Магнитского — "как одного из его ближайших сообщников". В ведомстве предполагают, что Магнитского и других соучастников преступлений Браудера отравили "диверсионными химическими веществами с соединениями алюминия".

В ближайшее время Москва планирует объявить бизнесмена в международный розыск в рамках конвенции ООН против транснациональной преступности. Этот документ предусматривает возможность выдачи даже в тех случаях, когда между странами нет соответствующего двустороннего договора.

Генпрокуратура отправляла в США 1100-страничный доклад о преступлениях Браудера, но никакого ответа не получила. Как заметил по этому поводу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, российское следствие делится результатами своей работы с иностранными коллегами, но реакция на это не всегда адекватна.

https://ria.ru/mediawars/20181120/1533166217.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 22 Ноября 2018, 07.34.09 | Сообщение # 653
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
А надо ли воевать? США решили оценить риски ядерного удара по своим городам



МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости, Андрей Коц. На днях комиссия по национальной оборонной стратегии американского конгресса пришла к неутешительным выводам: США рискуют утратить военное доминирование в мире, а Китай и Россия получают все больше силовых возможностей на глобальном уровне. По мнению членов комиссии, в случае полномасштабного вооруженного конфликта войска рискуют понести неоправданно высокие потери. Ранее правительственный сайт госзакупок объявил конкурс на лучшее исследование последствий радиоактивного заражения местности после ядерного удара. О чем этот документ — в материале РИА Новости.

Внутреннее облучение

Конечно, такие заявления нередко звучат из Вашингтона и обычно связаны с очередным повышением оборонных расходов. Но в последнее время американцы действительно чаще задумываются, что произойдет, если их противникам найдется чем ответить.


Пусковой грунтовый ракетный комплекс "Ярс"

Заказчиками исследования выступили Минздрав США, Национальные институты здравоохранения (National Institutes of Health) и онкологии (National Cancer Institute). По мнению специалистов этих ведомств, в Штатах нет эффективной методологии, позволяющей оценить, какую дозу радиации получит гражданское население в случае ядерного взрыва в атмосфере.

"На протяжении 30 лет исследования в области дозиметрии радиоактивных осадков проводились исключительно для оценки последствий ядерных испытаний на полигонах в Неваде, Казахстане, на Маршалловых Островах, — говорится в документе. — Эти исследования Национального института онкологии объединили опыт США и России и дали десятки важных научных публикаций. Тем не менее по ряду ключевых направлений информация отсутствует полностью или к ней нет доступа. Более того, нет специалистов, способных завершить эти исследования и опубликовать результаты. В Соединенных Штатах тех, кто способен это сделать, — один или два, и они давно на пенсии".

К одному из таких недоизученных направлений, считают заказчики исследования, относятся методы дозиметрии внутреннего облучения, используемые для определения доз радиации, которые человек получает при вдыхании и поглощении с пищей радиоактивных частиц. Тема далеко не праздная. В случае воздушного ядерного взрыва над крупной городской агломерацией радиоактивное облако и смертоносные осадки накроют огромную территорию. Источники пресной воды даже в уцелевших районах станут непригодными. Риск получить высокую дозу внутреннего облучения, просто утолив жажду, будет вполне реальным даже на значительном удалении от эпицентра взрыва.


Автомобиль радиационного контроля

Ключевой момент: хотя современные ядерные и термоядерные боеприпасы в арсенале крупных государств достаточно "чистые", их массированное применение по густонаселенным районам приведет к радиационной эпидемии с сотнями тысяч, если не миллионами жертв внутреннего облучения.

В условиях широкомасштабного радиоактивного заражения экстренным службам придется работать в тяжелейших условиях. Без методики, которая позволила бы максимально быстро определить, какую дозу радиации получил каждый из пострадавших, невозможно будет оказать им своевременную помощь. Если верить специалистам американского Минздрава, этим вопросом всерьез почти не занимались. Внимание ученых и военных было приковано главным образом к ядерным испытаниям на безлюдных полигонах, их влиянию на окружающую среду и созданию средств радиационной защиты в интересах Вооруженных сил. После прекращения экспериментов с оружием массового уничтожения отпала и необходимость в дальнейших исследованиях.

Назад в атмосферу

Ядерный взрыв изучен практически со всех сторон. К 1963 году противники по холодной войне успели взорвать в воде, воздухе и над землей тысячи боеприпасов на сотни килотонн и десятки мегатонн. Ученые и военные получили массу информации, опытным методом выявили сильные и слабые стороны такого оружия, создали средства защиты от поражающих факторов. Показав, на что способна ядерная бомба, эти испытания фактически предотвратили третью мировую войну. И нанесли хоть и серьезный, но, к счастью, восполнимый ущерб планете.

Многие бывшие атомные полигоны до сих пор малопригодны для проживания. К примеру, райский атолл Бикини, входящий в состав Республики Маршалловы Острова, долгое время использовался Пентагоном для тестовых подрывов ядерных и термоядерных зарядов. Так, 1 марта 1954-го американцы взорвали здесь водородную бомбу Castle Bravo. В качестве горючего в боеприпасе впервые использовался дейтерид лития, находившийся в оболочке из обедненного урана.


Облако, образовавшееся после взрыва "Кастл Браво" на атолле Бикини. 1 марта 1954

Как подчеркивали источники в США, Castle Bravo стал самым "грязным" взрывом за всю историю американских ядерных испытаний. Заражению подверглась территория длиной больше 550 и шириной около 100 километров. Ветер быстро разнес радиоактивные осадки: через семь с половиной часов после взрыва повышение радиационного фона зафиксировали в 240 километрах от эпицентра — на атолле Ронгерик. Находившиеся там 28 американских военных сильно облучились и были экстренно эвакуированы. Облако радиоактивных осадков накрыло и японское рыболовное судно "Фукурю-Мару" в 170 километрах от Бикини. В результате члены команды получили почти по 300 рентген каждый и стали инвалидами. Радист шхуны скончался через полгода. Этот инцидент вызвал волну массовых антивоенных демонстраций в Японии и во всем мире.

В конце концов, 10 октября 1963 года вступил в силу "Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой", который подписали ведущие военные державы того времени — СССР, США и Великобритания. Тем не менее Франция и Китай продолжали наземные испытания до 1974-го и 1980-го соответственно. Страны же, подписавшие соглашение, ушли вниз: началась эпоха подземных взрывов. Юридически полный запрет на ядерные испытания вступил в силу 10 сентября 1996 года. К настоящему времени договор не подписали только Индия, Пакистан и КНДР. Северная Корея — последнее государство, решившееся на тестовый подрыв. Третьего сентября 2017-го Пхеньян испытал термоядерный заряд на полигоне Пхунгери.

Почему правительству США именно сейчас понадобились новые исследования последствий атмосферных ядерных взрывов — это интересует в первую очередь самих американцев. В октябре профессор Университета Джорджтауна Мэттью Крениг провел среди своих студентов традиционный ежегодный опрос: кто считает, что при их жизни начнется ядерная война. И если десять лет назад руки поднимали два-три студента, то в последние два года таких пессимистов уже около 60 процентов.

https://ria.ru/defense_safety/20181121/1533184787.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 24 Ноября 2018, 12.55.18 | Сообщение # 654
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В кресло Трампа может сесть его дочь. Какую игру затеяла Иванка



МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости, Ксения Мельникова. В США разгорелся скандал вокруг Иванки Трамп, дочери президента и сотрудницы его администрации. Она отправила сотни служебных писем с личной почты, повторив ошибку Хиллари Клинтон. Сам хозяин Белого дома считает подобные действия категорически недопустимыми, но родную дочь оправдал. Как это отразится на имидже Иванки, которая, по словам приближенных, в будущем хотела бы занять президентское кресло, разбиралось РИА Новости.

Пишите письма

"Дочь и советник президента США Иванка Трамп в 2017 году отправила сотни служебных писем со своего личного адреса электронной почты, нарушив тем самым правила Белого дома" — информация, опубликованная в одной из американских газет, в считаные минуты облетела мировые СМИ.

Выяснилось, что через персональный email Иванка связывалась с коллегами. Ее представители поспешили передать все послания в архив Белого дома, заверив, что речь не идет о чем-то важном: обсуждались довольно бытовые темы.

Однако противники Трампа тут же провели историческую параллель, утверждая, что дочь президента попалась на нарушении правил Белого дома "в стиле Хиллари Клинтон". Покритиковали и самого Трампа за "очевидное лицемерие". Во время предвыборной кампании он без устали распекал Клинтон за использование личной почты на посту госсекретаря, обещая на дебатах, что отправит ее за решетку, как только придет к власти.

Этот скандал сыграл не последнюю роль в том, что президентскую гонку Клинтон проиграла. На сей раз ситуация выглядит иначе. Трамп с присущим ему рвением бросился защищать дочь, утверждая, что это две абсолютно разных ситуации: Хиллари использовала почту для обсуждения секретных государственных вопросов, а перед тем как эта история всплыла в СМИ, удалила с сервера более 33 тысяч писем; Иванка же секретов не касалась и ничего не удаляла — все послания сохранились в президентском архиве.


Хиллари Клинтон в штаб-квартире государственного Департамента в Вашингтоне

Но внимание к дочери президента приковано не только из-за ошибки с почтой. Фигура Иванки Трамп всегда была в центре общественного интереса, с самого детства.

Не совсем безоблачное детство

В 1981 году в семье магната Дональда Трампа и его супруги Иваны, модели чешского происхождения, родилась дочь. Девочку, которая сразу же стала любимицей отца, назвали в честь матери, добавив уменьшительно-ласкательный суффикс.

Иванка вспоминала, что в детстве любила играть в кабинете отца, слушая, как он обсуждает контракты с партнерами. Семья распалась, когда девочке было десять лет. В тот момент о ней впервые заговорили СМИ.

Поводом послужил роман Трампа с актрисой и телеведущей Марлой Мейплс. Не особо стесняясь в выражениях, газеты смаковали интимные подробности этой интрижки. Иванку донимали не самыми деликатными вопросами в стиле: "Мейплс заявила, что секс с Трампом был лучшим в ее жизни, как вы это прокомментируете?" Дочь 45-го президента США потом признавалась, что в тот момент она увидела, "насколько уродливым может быть этот мир".

Впрочем, в отличие от старшего брата, долго злившегося на отца из-за разлада в семье, Иванка обиду не затаила, продолжая активно общаться с Трампом. Во время учебы в элитной школе-пансионе она, по рассказам друзей, постоянно звонила отцу. Тот навещал дочь по выходным или вывозил ее вместе с одноклассниками на свою виллу.

В юности Иванка пробовала стать моделью, но учиться никогда не прекращала. В престижнейшей Уортонской бизнес-школе она была в числе лучших. Сокурсники вспоминали, что, пока многие из них вели довольно разнузданный образ жизни благодаря деньгам родителей, Иванка сидела за книгами.


Президент США Дональд Трамп с дочерью Иванкой на Южной лужайке Белого дома в Вашингтоне

После окончания экономического факультета она устроилась на работу к одному из миллионеров-застройщиков, но уже через год перешла в компанию отца. Там за пару лет доросла до поста вице-президента по строительству и закупкам. Трамп поручал ей самые масштабные проекты и доверял наиболее сложные переговоры.

Все, к чему прикасалась Иванка, приносило прибыль: линейка элитных драгоценностей "для современных сильных женщин с лидерскими качествами", а впоследствии — и бренд собственной одежды и сумок.

Джаванка

Личная жизнь девушки тоже складывалась успешно. В 2007 году на деловом обеде один из друзей познакомил ее с коллегой — Джаредом Кушнером, сыном известного девелопера из Нью-Йорка. Они стали встречаться. Через два года, когда Иванка по настоянию ортодоксальной семьи Кушнера отучилась в синагоге и приняла иудаизм, поженились. У супружеской пары родились трое детей.

Что касается политики, то, следуя примеру отца, Иванка не загоняла себя в партийные рамки: в 2007-м во время президентской кампании отрыто поддерживала демократа Хиллари Клинтон, а через четыре года призывала голосовать за республиканца Митта Ромни. И была важнейшим участником президентской кампании отца. Именно Иванке удавалось смягчать образ Трампа и сглаживать его резкие заявления.

Когда оппоненты обвиняли будущего президента в женоненавистничестве, она напоминала, что в его компании многие женщины занимают ключевые посты, у сотрудниц отличный соцпакет, включая декретный отпуск.

Американские издания сравнивали ее с британской герцогиней Кейт Миддлтон: интеллигентна, сдержанна и рассудительна. "Она практически идеальна и всеми любима — особенно женщинами", — делали вывод журналисты.

Политологи не исключают, что именно "эффект Иванки" принес Трампу голоса белых женщин, обеспечив победу на выборах. Еще до переезда в Белый дом Трамп уверял, что "не видит для дочери места в своей администрации". Однако потом позицию изменил. Иванка стала помощником президента, а ее муж — старшим советником.


Советник Белого дома Джаред Кушнер и его жена Иванка Трамп

Супруга Трампа Мелания, предпочитает жить в Нью-Йорке с сыном Бэрроном, тогда как дочь президента, которую прозвали неофициальной первой леди, зачастую сопровождает его в поездках и даже заменяла американского лидера на закрытых переговорах на полях саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге в июле прошлого года. Фотография, где Иванка сидит за столом между лидером КНР Си Цзиньпином и британским премьер-министром Терезой Мэй, облетела весь мир. Президент США объяснил, что "Меркель об этом знала и была не против".

И в ООН, и в Белый дом

Популярность Иванки вышла далеко за пределы Америки. Клиники пластической хирургии в азиатских странах столкнулись с наплывом клиенток, которые просят сделать их "под Иванку". Особой любви китайцев она добилась при помощи ролика, где ее пятилетняя дочь Арабелла спела для председателя КНР Си Цзиньпина и его супруги песню на китайском.

Ей прощают многое: она делилась в твиттере изречениями Энштейна или китайских мыслителей, приписываемыми им лишь по ошибке. Ее упрекали в плагиате: представители марки Aquazzura утверждали, что она скопировала дизайн одной из их моделей обуви в собственной коллекции, сделав ее более дешевой. В римском ресторане Иванка приняла фотографию Джорджо Кинальи, бывшего футболиста римского клуба "Лацио", за изображение святого.

Но, несмотря на эти неприятные эпизоды, влиятельность дочери Трампа и ее мужа (их дуэт уже прозвали "Джаванкой") только растет. Брат Эрик в одном из интервью заявил, что именно Иванка убедила отца в апреле 2017-го отдать приказ нанести ракетный удар по сирийскому аэродрому Шайрат. Считается, что реакция Вашингтона была "сильнее ожидаемой", поскольку дочь президента потрясли кадры с жертвами и пострадавшими от газовой атаки в сирийском городе Хан-Шейхун. Сама Иванка какую-либо причастность к принятию отцом решения отрицала.

Джаред стал особо доверенным лицом тестя в вопросах внешней политики, в первую очередь — при общении с лидерами ближневосточных стран. За это его прозвали теневым госсекретарем. Многие считают, что именно Иванке и ее мужу израильские власти обязаны переносом посольства США в Иерусалим.

Такая активность явно не по душе многим в администрации президента. Ходили слухи, что супружеская пара конфликтовала с разными чиновниками в окружении Трампа, и потом те внезапно лишались постов. Так, например, произошло со старшим советником президента Стивеном Бэнноном, госсекретарем Рексом Тиллерсоном и другими.

Журналист Майкл Вульф в книге "Огонь и ярость: внутри администрации Дональда Трампа" объясняет: это связано с тем, что дочь Трампа хочет стать первой женщиной-президентом США. "Если когда-нибудь в будущем появится возможность, именно она бы баллотировалась на этот пост", — предрекает Вольф. По его словам, Иванка и Джаред между собой уже об этом договорились.


Дочь кандидата в президенты США Дональда Трампа Иванка Трамп во время предвыборной кампании отца. 21 июля 2016 года

Отец, похоже, одобряет амбиции дочери. Недавно Трамп заявил, что его Иванка могла бы стать прекрасным постпредом США при ООН после отставки Никки Хейли. Однако ее кандидатуру на этот пост он не предложил. Пока неясно, пойдет ли Иванка по стопам отца и сформируется ли новая президентская династия. Однако в том, что у дочери Трампа довольно серьезные планы, сомневаться не приходится.

https://ria.ru/world/20181124/1533375568.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 24 Ноября 2018, 13.06.36 | Сообщение # 655
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Год "живых мертвецов": экономику США убьют компании-зомби



МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости, Наталья Дембинская. Американский рынок акций пережил в последние месяцы целую серию падений, но финансисты предупреждают: настоящий обвал впереди и случится он в 2019-м. Ситуация на рынке близка к той, что наблюдалась накануне кризиса 2008 года, а добить экономику может обилие зомби-компаний, которым ужесточение денежно-кредитной политики ФРС не оставляет шансов на выживание.

Пассивные инвесторы и кризис ликвидности

Аналитики крупнейшего американского инвестбанка Goldman Sachs подсчитали, что последствия осенних обвалов на фондовой бирже американская экономика ощутит уже в начале следующего года. Ко второму кварталу негативное влияние рыночных потрясений "съест" до 0,75% ВВП.

Эксперты подчеркивают: октябрьские колебания — лишь репетиция кризиса, с которым рынку предстоит столкнуться в новом году. Одна из причин грядущих проблем — переизбыток индексных, биржевых и других пассивно управляемых фондов.

Если во время мирового финансового кризиса 2008 года на эти фонды приходилось около 30% рынка, то сейчас — 83%.

"Поскольку активных инвесторов не хватает, даже сильно подешевевшие активы будет некому покупать", — отмечает валютный стратег Goldman Sachs Марко Коланович.

Чем опасны компании-зомби

Главной же опасностью для фондового рынка США аналитики все чаще называют огромное количество так называемых компаний-зомби — фирм, не генерирующих прибыль и живущих в долг.

Росту их числа способствовал длительный период низких процентных ставок. Теперь же последовательное ужесточение денежно-кредитной политики Федрезерва не оставляет "зомби" шансов на выживание: брать новые кредиты слишком дорого, а расплачиваться по старым долгам нечем.

"Прибыль таких компаний не покрывала их расходы на обслуживание долгов даже по посткризисным сверхнизким процентным ставкам", — отмечается в исследовании Банка международных расчетов (БМР).

По оценкам БМР, доля компаний-зомби в странах ОЭСР за последние годы достигла опасных двенадцати процентов. Другими словами, каждая восьмая фирма в ближайшие месяцы объявит о банкротстве.

С одной стороны, это можно считать оздоровлением. С другой, обилие "живых мертвецов" создает реальную угрозу нового широкомасштабного кризиса. Как заявил в интервью The Wall Street Journal известный американский финансист Стэнли Дракенмиллер, управлявший фондом Джорджа Сороса, нынешняя ситуация в американской экономике и на рынке акций вполне сопоставима с периодом, предшествовавшим финансовому кризису 2008 года.

"По мере того как количественное смягчение со стороны ФРС сменяется количественным ужесточением, становится очевидно, что в экономике США много зомби-компаний и они подвержены серьезным рискам", — подчеркивает Дракенмиллер.

Ставки будут расти

Несмотря на ярый протест Трампа, заявившего, что ФРС "сошла с ума" и превратилась в главную угрозу американской экономике, регулятор взял курс на ужесточение денежно-кредитной политики. Главный аргумент: экономика восстанавливается, а потому от стимулирующей политики не должно остаться и следа.

В этом году Федрезерв поднимал ключевую ставку трижды. Как говорил ранее глава ФРС Джером Пауэлл, до конца 2019-го ставку повысят еще три раза. Впрочем, аналитики не исключают, что весной денежно-кредитную политику пересмотрят и регулятор все же возьмет паузу.

Когда ФРС повышает процентную ставку или по-другому ужесточает финансовую политику, обслуживание долгов становится весьма затратным делом, и в первую очередь — для "живых мертвецов".

Интересно, что к таковым инвесторы и аналитики готовы отнести и одну из крупнейших американских корпораций — General Electric, оказавшуюся на грани банкротства.

Первая жертва

С начала года ценные бумаги индустриального гиганта подешевели на 56%. Сейчас капитализация GE в три раза меньше, чем в 2007 году. По итогам третьего квартала компания отчиталась об убытках в 23 миллиарда долларов — это треть ее рыночной стоимости. Притом что за весь 2017 год убыток GE составил "всего" шесть миллиардов.

"Мало того, что финансовые показатели GE существенно ухудшились, так еще и капитализация упала до уровня меньше корпоративного долга в 110 миллиардов долларов. У корпорации будет все меньше денег на развитие, поскольку значительные суммы приходится направлять на обслуживание долга", — отмечает ведущий аналитик компании "Открытие Брокер" Андрей Кочетков.

По мнению экспертов, именно банкротство старейшего промышленного конгломерата США способно запустить обвал на фондовом рынке и, как следствие, глобальный финансовый кризис. Для компаний, подобных GE, уже придумали специальный термин — "ВВВ-компании" (корпорации с кредитный рейтингом на инвестиционном уровне "ВВВ", но испытывающие серьезные проблемы с обслуживанием долгов). Помимо GE, к "предмусорной" категории рейтинговые агентства отнесли автогигантов Ford и General Motors и других представителей "старой индустрии".

https://ria.ru/economy/20181124/1533407922.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 27 Ноября 2018, 10.36.44 | Сообщение # 656
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Караван идет: американские компании обвели Трампа вокруг пальца

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости, Наталья Дембинская. Торговое противостояние Вашингтона и Пекина обострилось до предела. Белый дом уже угрожает: если Китай не изменит поведение, получит тотальную холодную войну с США и их партнерами. Но представители бизнеса явно не поддерживают нарастающую агрессивность администрации Трампа. Потери от торговой войны уже исчисляются миллиардами. Не желая нести дальнейшие убытки, компании придумали способ обхода системы пошлин и продолжают закупать китайскую продукцию, невзирая на новые тарифы.

Умоляли не вводить

Еще в августе, как только стало известно о грядущих ограничениях, американские предприниматели взмолились о пощаде: новые тарифы искалечат их бизнес и приведут к повышению цен на все: от велосипедов и автомобильных кресел до холодильников. Лидеры почти 400 крупных американских компаний пытались достучаться до администрации Трампа через торгового представителя, стремясь исключить свою продукцию из окончательного списка, облагаемого пошлинами.

В последние десятилетия рост глобальных цепочек поставок переместил большую часть производства за пределы Соединенных Штатов. Поэтому у фирм просто не осталось выбора, кроме как полагаться на иностранные материалы, в том числе из Китая. Это пытались объяснить торгпреду.

"Мы поддерживаем президента в его стремлении защитить американские предприятия, ускорить экономический рост и увеличить количество рабочих мест в США, — отметил глава одной из компаний в июле. — Но предлагаемое повышение тарифов приведет к обратным результатам".

В администрации оказались непреклонны. Переговорная тактика Трампа — вводить новые пошлины, чтобы заставить Китай отказаться от собственных торговых барьеров, объяснили чиновники растерянным бизнесменам.

В конце сентября в силу вступили десятипроцентные пошлины на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год. В ответ Пекин ввел налог в размере 10,5 процента на американский импорт объемом 60 миллиардов долларов.

Рабочая схема

Казалось, все, что остается американским компаниям, — подсчитывать убытки. Но экономический интерес всегда заставляет проявлять смекалку. Выяснилось, что бизнес вполне успешно обходит 25-процентные пошлины, которые Трамп ввел еще в июне на импорт китайских товаров на сумму 34 миллиарда долларов.

Как установили в швейцарском банке UBS, многие американские компании применили "гениальный способ": они переносят отдельные элементы цепочек производства товаров из Китая в другие страны. И избегают уплаты пошлин.

Главный экономист UBS Wealth Management Пол Донован пояснил: фирмы, скорее всего, осуществляют импорт из Китая через иностранные дочерние компании, например, в Канаде, перед ввозом продукции в США. Это позволяет продолжать получать продукцию, но уклоняться от пошлин.

"Американская компания, импортирующая электрические переключатели из Китая, должна платить новый торговый налог. Но американская компания, импортирующая через канадское подразделение что-либо, где есть китайские электрические переключатели, не обязана ничего платить", — привел пример экономист.

Таким образом, фирма импортирует столько же китайских переключателей, но поступают они уже в собранном виде из какой-либо третьей страны — не КНР.

Сложно вычислить

Экономисты банка подчеркивают: доказательств того, что американский бизнес действительно используют подобные схемы, нет. Но есть ряд "явных признаков", указывающих на то, что именно так все и происходит.

В частности, с введением американских пошлин экспорт тех же китайских переключателей в Канаду резко вырос, а поставки в США, соответственно, упали.

"Аналогичные скачки спроса на канадском рынке наблюдались и на другие китайские товары. Торговые модели, сформировавшиеся после введения июньских торговых ограничений, определенно наводят на размышления", — подчеркивают аналитики UBS.

И добавляют, что схемы, применяемые американскими фирмами для тарифных маневров, выявить достаточно сложно.

Такие схемы наиболее эффективны для транснациональных корпораций, базирующихся в США, но с офисами и производственными предприятиями по всему миру. Для них перемещение мелких элементов продукции на разные фабрики — довольно простой процесс, который очень нелегко отследить.

Главные пострадавшие

Интересно, что, согласно опросу Американской торговой палаты, более 70 процентов компаний, работающих на юге Китая, рассматривают возможность передислокации производственных линий за пределы страны. Но только один процент готов перенести их в США.

Опрос проводился в период с 21 сентября по 10 октября — как раз после того, как Трамп ввел пошлины на китайский импорт на 200 миллиардов долларов в год. В опросе приняли участие 219 компаний со всего мира, порядка 95 процентов которых работают в Китае.

Почти половина респондентов сообщили, что потеряли доли рынка в других странах из-за торговой войны. Американские компании, в частности, признались, что начали проигрывать конкурентам из Вьетнама, Германии и Японии.

Опрос показал: именно американский бизнес считает себя главным пострадавшим в торговой войне. Между тем Трамп грозится ввести пошлины уже на весь китайский импорт — в объеме около 500 миллиардов долларов в год. Очевидно, предпринимателям придется идти на все новые ухищрения, чтобы избежать еще больших потерь.

https://ria.ru/economy/20181127/1533558475.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 27 Ноября 2018, 10.47.59 | Сообщение # 657
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Новая великая депрессия": Америка уже осталась на бобах

На днях экспертное сообщество США было потрясено новостью: из-за ответных таможенных пошлин Китая экспорт соевых бобов из Соединенных Штатов Америки фактически остановился. В результате мало того, что тысячи американских фермеров буквально оказались на грани разорения. Но и вообще все происходящее стало до боли напоминать времена, когда великая "эпоха регтайма", пройдя через ряд трансформаций, связанных с очень выигрышными для американцев итогами Первой мировой войны, внезапно обрушилась на уже тогда могучую экономику США разрушительной Великой Депрессией.

Но сначала, собственно, о бобах.

Учитывая взрывной рост спроса на сою в КНР, американские фермеры в этом году выделили под сою 89,1 миллиона акров земли — ровно в два раза больше, чем годом ранее. При этом нужно отдавать себе отчет, что именно на сою и без того приходилось порядка 60 % сельскохозяйственного экспорта из США. И у фермеров все было бы хорошо, если б Трамп не затеял с Китаем торговую войну.

В результате китайцы вполне разумно сочли, что им негоже полагаться на столь ненадежного и столь переменчивого партнера, как Америка. И, на радость американским конкурентам в лице Бразилии и Аргентины (ну и нам тоже перепадет, хотя и немного), прекратили экспорт бобов из США. Что вызвало, с одной стороны, рост стоимости хранения зерна примерно на 40% (что неминуемо отразится и на внутренних ценах в самих Штатах). А с другой, — банальное уничтожение продукции, которую закапывают или просто оставляют гнить на полях, визуализируя тем самым и оживляя память о все той же Великой депрессии, которая в американском "экономическом подсознании" и без того сидит достаточно глубоко.

Есть и другие, не менее неприятные признаки надвигающихся глобальных событий.

Несмотря на то, что американские рынки акций пережили в последние месяцы целую серию падений, эксперты вполне ответственно предупреждают, — настоящий обвал еще впереди и случится он не далее чем в 2019-м. Просто "картина динамики" уж слишком, буквально чуть ли не "под кальку", та же, что перед глобальным кризисом 2008 года. Ну, а окончательно добить локальную американскую экономику, давно уже ставшую глобальной (чем она в данном случае и опасна) может обилие зомби-компаний (в первую очередь это индексные, биржевые и другие пассивно управляемые фонды), которым ужесточение денежно-кредитной политики ФРС не оставляет шансов на выживание.

Процитируем вполне доступную аналитическую записку Банка международных расчетов, холодно констатирующую: "Прибыль таких компаний не покрывает их расходы на обслуживание долгов даже по посткризисным сверхнизким процентным ставкам". И если это действительно так, то октябрьские колебания — это всего-навсего "буревестники кризиса", с которым глобальным рынкам неминуемо придется столкнуться уже в очень и очень близком новом 2019 году.

Но и это еще не все.

Близкие к катастрофическим "волны волатильности" на нефтяных рынках, как бы Дональд Трамп ни гордился у себя в твиттере, что это он "обрушил цены на нефть", безусловно, связаны отнюдь не только с деятельностью этого замечательного человека. Помимо локальных ("дырявая" санкционная политика против Ирана, податливость саудитов и т.д.) причин, колебания котировок на нефтяных рынках имеют и глобальные причины. И основная из них настолько очевидна, что об этом даже как-то неловко говорить: мы, по сути, имеем дело с классическим "кризисом перепроизводства". Который сейчас сдерживают только скоординированные и грамотные действия ОПЕК+, да и то, в общем-то, не всегда.

А кризис перепроизводства в системообразующей отрасли (кто сказал про "нефтедоллары"?), помноженный на замедление темпов роста в мировой экономике и отчаянные биржевые спекуляции, — это и есть классический рецепт системного глобального кризиса на фондовых рынках.

То есть той самой "депрессии", которая, учитывая глобализацию, имеет все драматические шансы стать по-настоящему "великой". И на этот раз, увы, далеко не только в США. По крайней мере, в той части зарубежных рынков, которые максимально "завязаны" на глобальную экономику и экспорт капиталов.

…Что же касается отечественной экономики, то тут все-таки несколько иная ситуация.

Мы, несмотря на все, в том числе и продолжающиеся непосредственно сейчас, попытки встроить нас в глобальный (преимущественно, разумеется, "западный") тренд, к счастью, выражаясь профессиональным сленгом "живем немного на острове". И благодаря пресловутым западным санкциям в том числе. И наша экономика, несмотря на очевидную "экспортоориентированность", пока больше локальна, чем глобальна.

Дмитрий Лекух

https://ria.ru/analytics/20181127/1533554217.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 30 Ноября 2018, 09.20.27 | Сообщение # 658
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Конгресс США берет расследование убийства Джамаля Хашокджи в свои руки

Дональда Трампа подозревают в сокрытии данных о преступлении

Белый дом и Конгресс США вступили в противостояние на фоне расследования убийства колумниста The Washington Post Джамаля Хашокджи. Сегодня сенаторы на закрытом заседании зададут вопросы по этому делу госсекретарю Майку Помпео и главе Пентагона Джеймсу Мэттису. В последний момент от участия в слушаниях отказалась глава ЦРУ Джина Хаспел, что законодатели незамедлительно связали с давлением на нее администрации Белого дома и попытками президента Дональда Трампа скрыть правду о роли в преступлении наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана. Чтобы выяснить правду, сенаторы и конгрессмены приняли решение: ответственность за расследование они должны взять на себя.

Госсекретарь США Майк Помпео и глава Пентагона Джеймс Мэттис в ходе закрытого заседания ответят на вопросы американских сенаторов об отношениях США и Саудовской Аравии после убийства Джамаля Хашокджи. Изначально к Майку Помпео и Джеймсу Мэттису должна была присоединиться глава ЦРУ Джина Хаспел, без объяснения причин отказавшаяся от участия в слушаниях в последний момент.

Напомним, колумниста The Washington Post убили в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. В СМИ появилась информация о том, что у ЦРУ есть данные о причастности к преступлению Мухаммеда бен Сальмана.

Так, газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщала: американская разведка пришла к выводу, что наследный принц мог отдать приказ об убийстве. Спецслужбы сделали такие выводы на основе изучения источников. Турецкое издание Hurriyet Daily News утверждало, что среди доказательств, в частности, запись телефонного разговора, в котором саудовский принц отдал приказ «заставить замолчать Джамаля Хашокджи как можно скорее». С кем он разговаривал, не уточняется.

ЦРУ официально не комментирует эти публикации, в то время как Дональд Трамп продолжает сомневаться в причастности Мухаммеда бен Сальмана к убийству и утверждать, что у ЦРУ нет точных данных на этот счет. «Может быть, он это сделал, а может, и нет»,— в очередной раз выразил неуверенность президент США в интервью Washington Post 27 ноября. «Он отрицает это. И окружающие его люди отрицают это. И ЦРУ, кстати, не дало положительный ответ о том, что он сделал это. Я не говорю о том, что они отрицают, что он сделал это, но они и не дали положительный ответ по этому поводу»,— пояснил господин Трамп в интервью изданию.

На присутствии Джины Хаспел на слушаниях в среду настаивал глава комитета по иностранным делам американского Сената Боб Коркер. Во вторник он объяснил, что хочет услышать ее доклад о том, как продвигается расследование в отношении убийства Джамаля Хашокджи и «какого рода давление они (ЦРУ.— “Ъ”) собираются оказывать (на Саудовскую Аравию.— “Ъ”) в связи с тем, что, по моему мнению, совершил Мухаммед бен Сальман». При этом он отметил, что может изменить свое мнение о вине наследного принца в зависимости от результатов слушаний.

После отказа Джины Хаспел явиться в Сенат у республиканцев и демократов из обеих палат Конгресса США начали возникать вопросы, не оказал ли на главу ЦРУ давление Дональд Трамп, не пытается ли он скрыть правду об убийстве журналиста и действительно ли у него нет доказательств причастности наследного принца к преступлению.

Сенаторы рассказали сразу нескольким американским СМИ, что не принимать участие в мероприятии главу ЦРУ попросили в Белом доме. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон опроверг эту информацию. Несмотря на это, сенатор-демократ Дик Дурбин назвал «экстраординарной» ситуацию, при которой главы Пентагона и Госдепартамента готовы ответить на вопросы членов Конгресса, а глава ЦРУ — нет. «Ее отсутствие очевидно, мы его отметили, и возникает серьезный вопрос о том, рассказывает ли администрация президента нам всю правду (о расследовании убийства журналиста.— “Ъ”)»,— отметил господин Дурбин.

Дик Дурбин не первый, кто высказал сомнения на этот счет. «ЦРУ проинформировало меня (по делу об убийстве.— “Ъ”), и, хотя я не могу обсуждать содержание брифинга, я могу сказать, что президент, по моему мнению, нечестен с американским народом»,— заявил 25 ноября старший демократ в спецкомитете по разведке Палаты представителей Адам Шифф в интервью каналу CNN. Он сказал, что не знает, «влияют ли на политику США в Персидском заливе личные финансовые интересы» Дональда Трампа, однако отметил, что было бы безответственно не попытаться выяснить это.

Также господин Шифф, который, как ожидается, возглавит комитет по разведке Палаты представителей в январе, пообещал, что будет расследовать это дело вместе с коллегами.

В тот же день сенатор-республиканец Майк Ли в интервью каналу NBC отметил: утверждения президента, что причастность наследного принца к убийству не установлена, «не соответствуют разведданным», которые видел сам сенатор. Сенатор-республиканец Бен Сасс назвал «слабой» позицию Дональда Трампа по этому вопросу в интервью каналу Fox News.

«Поскольку президент удвоил свою поддержку Саудовской Аравии после спонсированного государством убийства Джамаля Хашокджи, бремя ответственности по отстаиванию американских ценностей в мире и предотвращению нашего вовлечения в конфликт ложится на Конгресс»,— подытожил сделанные коллегами заявления сенатор-демократ Тим Кейн.

Первые шаги Конгресса в расследовании уже сделаны: за неделю до слушаний Боб Коркер и старший демократ комитета по иностранным делам Роберт Менендес отправили Дональду Трампу письмо с требованием установить причастность Мухаммеда бен Сальмана к убийству журналиста до 10 января 2019 года. Помимо этого 16 ноября шестеро сенаторов США выступили с законопроектом, предусматривающим санкции против Саудовской Аравии. В частности, прекратить продажу оружия стране, с которой у США заключен оборонный контракт на $109,7 млрд.

Екатерина Мареева, Вашингтон

https://www.kommersant.ru/doc/3813342


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 30 Ноября 2018, 12.54.20 | Сообщение # 659
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Антонов назвал условия американского конгресса по СНВ-3 неприемлемыми

ПРИНСТОН (США), 30 ноя — РИА Новости. В американском конгрессе выдвигают неприемлемые для Москвы условия по продлению договора СНВ-3, заявил РИА Новости посол России в США Анатолий Антонов.

"Создаются дополнительные преграды, препоны на пути продления этого договора. Никакого отношения тактическое ядерное оружие к этим вопросам (СНВ. — Прим. ред.) не имеет", — сказал дипломат.

В среду сенатор-республиканец Том Коттон и конгрессмен от Республиканской партии Лиз Чейни внесли законопроект, который ограничивает продление российско-американского договора СНВ-3 после 2021 года. В заявлении также содержатся традиционные обвинения в адрес России в нарушении действующих договоров, в частности ДРСМД. Сам документ озаглавлен как "Прекращение российской ядерной агрессии".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле пока не ознакомились с законопроектом, но обеспокоены такой инициативой.

Действие договора СНВ-3 об ограничении стратегических наступательных вооружений истекает в 2021 году. Он предусматривает сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков — до 700 единиц.

https://ria.ru/world/20181130/1533961179.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 01 Декабря 2018, 07.16.38 | Сообщение # 660
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: Умер бывший президент США Джордж Буш — старший

В США на 95-м году жизни скончался бывший президент США Джордж Буш — старший. Об этом сообщает газета The Washington Post.



Отмечается, что он умер ночью 30 ноября.

Джордж Буш — старший стал первым президентом США, который дожил до 94 лет.

В мае 2018 года он был госпитализирован в штате Мэн из-за низкого кровяного давления.

https://russian.rt.com/world....cations


Qui quaerit, reperit
 
Поиск:

дед мороз