Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости культпросвета
Галина_Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 13.11.07 | Сообщение # 541
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
"Ты мир не можешь заменить, но ведь и он тебя не может" - так писал в своём стихотворении один из ранних героев Тараторкина.
Эти слова верны и в отношении самого актёра.
Браво, артист!




ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!


Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Вторник, 07 Февраля 2017, 15.28.51 | Сообщение # 542
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Райкин перешёл моральную грань и скоро начнет «клянчить нору потеплее за бугром», — Милонов

Константина Райкин на поэтическом вечере в Санкт-Петербурге заявил, что Россия — «некрофильское государство».



— У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем, — произнес Райкин.

Актеру ответил депутат Госдумы Виталий Милонов.



— Странно слышать такое от человека, который сам гораздо менее известен и талантлив, чем его, безусловно, гениальный известный отец, именем которого названы многие городские объекты, — заявил Милонов.

— С другой стороны понятно, что он, говоря это, не имел в виду своих близких. Он говорил про тех, кого так сильно ненавидит.

Райкин уже успел охарактеризовать «эту Рашку» недогосударством, при этом не забывая клянчить деньги на свои сомнительные постановки, прославляющие однополую любовь и прочую гадость и мерзость.

Надеюсь, в этот раз будет адекватная реакция со стороны тех, кто даёт ему деньги. Ведь без них он не сможет продолжать свой развратный путь навязывания неолиберальных стандартов и посрамления традиционного развития нашей страны.

Райкин оскорбил всех наших великих предков, в честь которых названы улицы и площади, уверен Милонов.

— Он прошёлся по всем, кто положил свою жизнь в борьбе с нацизмом, мировым злом. Все эти люди для него атрибуты некрофильского государства.

Видимо, Райкин, десятилетиями получающий спецпайки в спецбуфетах, хочет, чтобы его «великим именем» называли улицы. Но не дождётся!

Он перешёл ту незримую моральную грань, после которой его нельзя воспринимать нормальным и адекватным человеком.

Райкин только ждёт, чтобы его наказали по закону. Его глубокий творческий кризис делает невозможным существованием его как профессионального театрального деятеля.

А когда будут «репрессии», он сможет побежать и клянчить нору потеплее где-нибудь за бугром.

http://rusnext.ru/news/1486466947


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 23 Февраля 2017, 12.00.33 | Сообщение # 543
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Скончался актер Алексей Петренко



22 февраля умер российский актер Алексей Петренко, об этом сообщил Союз кинематографистов России.

"Союз кинематографистов России скорбит вместе с родными и близкими выдающегося российского актера Алексея Васильевича Петренко. Коллеги Алексея Васильевича приносят искренние соболезнования его родственникам", - говорится в сообщении.

В сообщении не уточняется причина смерти актера.

26 марта Петренко должно было исполниться 79 лет.

Петренко начал актерскую карьеру в 1961 году в Запорожском музыкально-драматическом театре имени Щорса, куда попал по распределению.

В 1964 году его пригласили в Ленинградский театр им. Ленсовета. В 1977 году он начал выступать на сцене Московского драматического театра на Малой Бронной, а затем и в других московских театрах.

Петренко снялся почти в 80 художественных фильмах, среди которых "Жестокий романс", "ТАСС уполномочен заявить", "Узник замка Иф", "Мушкетеры двадцать лет спустя", "Сибирский цирюльник", "Доктор Живаго", "Похороните меня за плинтусом" и другие.

http://www.bbc.com/russian/news-39060974


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Марта 2017, 00.19.18 | Сообщение # 544
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
DW: отказ пускать Самойлову на "Евровидение" закончится для Киева скандалом

Если участницу "Евровидения-2017" от России Юлию Самойлову не пустят на Украину, это обернется для Киева неслыханным скандалом, считает обозреватель Deutsche Welle Андреас Бреннер.

Подобный шаг киевских властей может "еще больше повредить и без того небезупречной репутации Украины в Европе, особенно на фоне непоследовательных реформ Киева и неудовлетворительной подготовки к проведению "Евровидения", убежден Бреннер.

Запрет Самойловой въезжать на Украину лишь сыграет на руку тем, кто "в России и других странах" настроен против Украины. Да и Европейский вещательный союз, который организует "Евровидение", будет против решения Киева, добавляет автор.

Как считает Бреннер, на протяжении последних лет на "Евровидении" не слишком тепло встречали представителей России из-за напряженных отношений Москвы с Брюсселем. Исключением стало только выступление Сергея Лазарева в прошлом году. Если же в этом году освистают такую певицу, как Самойлова, это будет "цинично и неприемлемо".

Юлия Самойлова не первая участница "Евровидения" с ограниченными возможностями. В 2015 году в конкурсе участвовала представительница Польши Моника Кушиньская, а в 2008 году — представительница Грузии Диана Гурцкая.

Накануне советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Украина может не пустить Самойлову в Киев, если та будет делать политические заявления, в том числе и о Крыме. Служба безопасности Украины (СБУ) в свою очередь сообщила, что рассмотрит вопрос о российской певице и "примет взвешенное решение".

https://ria.ru/culture/20170314/1490000377.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Марта 2017, 17.56.32 | Сообщение # 545
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путь Европы от русофобии к русофонии

В условиях сходящей на нет общеевропейской русофобской истерии исключительно интересно было принять участие в Днях русской книги (4-5 февраля) в мэрии исторического V округа Парижа, где на торжественной церемонии были названы имена новых лауреатов французской премии для переводчиков и издателей русской литературы на французском языке "Русофония".

На стендах Дней русской книги были представлены десятки ведущих французских издательств, литературных салонов, библиотек, институтов и ассоциаций, таких как: "Галлимар", "Сирт", "Имка-Пресс", Ассоциация "Дети Беслана", Ассоциация друзей Ивана Тургенева, "Франция-Урал", Институт изучения русского языка и многие-многие другие небезразличные участники процесса "Русофонии".

Все десять лет с момента основания "Русофонии" ее поддерживали на самом высоком государственном уровне и во Франции, и в России.

Надо сказать, что гражданская инициатива создания такого инструмента взаимного, перекрестного духовного обогащения исходила от двух энтузиастов, русофонов со студенческой скамьи — Кристин Местр и Дмитрия де Кошко.

Эти французы — слависты-русофонисты, молодые бесстрашные люди — тайно в далеком 1974 году перевозили рукописи знаменитого романа-бестселлера "Зияющие высоты" и "Желтый дом" российского мыслителя Александра Зиновьева для перевода и публикации во Франции в 1976 году.

Послы Российской Федерации всегда принимали участие в церемонии награждения этой престижной и весьма избирательной премией мастерства перевода — собственно, языкового и духовного моста, связывающего две культуры, две истории, две страны. И на этот раз российский посол во Франции Александр Орлов присутствовал на церемонии награждения и произнес приветственную речь перед участниками, жюри и лауреатами премии.

Нынешняя церемония вручения премии "Русофония" проходила, как и в предыдущие годы, в роскошных залах мэрии V округа Парижа. Это самый центр города, рядом с Сорбонной, Одеоном, Люксембургским садом и улицей Феру, где долгие годы находился книжный магазин издательства L'Age d'Homme Владимира Дмитриевича, открывшего феномен Александра Зиновьева в 1976 году для миллионной франкофонной аудитории и издававшего всемирно известную "Библиотеку славистов".

Само явление перевода и издания произведений плеяды русских писателей в изгнании, начиная от произведений Ивана Бунина, Бориса Зайцева, Владимира Набокова, Владислава Ходасевича и до статей коллекционера Сергея Щукина и певца Федора Шаляпина, восходит к XIX веку, когда Иван Тургенев выбрал Францию своей второй родиной. В 20-е годы XX столетия гигантский поток русской эмиграции писателей, музыкантов, ученых, художников искали приют в Германии, Америке, Англии, Канаде, Израиле и Швейцарии.

Представители третьей волны эмиграции 1970-1980-х годов — Иосиф Бродский, Александр Галич, Александр Зиновьев, Владимир Максимов, Эрнст Неизвестный, Рудольф Нуреев, Андрей Синявский, Александр Солженицын, Мстислав Ростропович, Михаил Шемякин и еще десятки знаковых имен российской духовности — завершают тему изгнания, но остаются по-прежнему привлекательными для взыскательной франкофонной публики.

Мэр V округа Парижа г-жа Флоранс Берту много лет подряд на Днях русской книги приветствует встречи и объединения необъятного мира "Русофонии", открывая двери темам русского языка как языка литературной выразительности, русской поэзии в изгнании, всевозможным творческим вечерам и выставкам.

Особое место в главном зале V мэрии Парижа было отведено "Приношению" Александру Зиновьеву — трем конференциям, посвященным феномену Александра Зиновьева: "Сорокалетие со дня выхода шедевра "Зияющие высоты"; презентация книги Павла Фокина в серии ЖЗЛ "Биография Александра Зиновьева: Прометей отвергнутый" и "Александр Зиновьев, его жизнь: Ибанск — Мюнхен — Москва". На конференциях выступали первый переводчик Александра Зиновьева профессор Владимир Берелович; основатели премии "Русофония" и близкие друзья семьи Кристин Местр и Дмитрий де Кошко; писатель и критик Жерар Коньо с его великолепной книгой о Владимире Димитриевиче, посвященной главе издательства L'Age d'Homme; Павел Фокин, первый биограф Александра Зиновьева; Ольга Зиновьева, вдова писателя, сопредседатель Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня", и друзья, читатели, свидетели творчества и жизни великого мыслителя и гражданина России.

Таким образом, эти три конференции выделяют по-особенному возвращение Александра Зиновьева на свою литературную родину — во Францию — как раз накануне 95-летнего юбилея.

Отступлю от торжественного тона повествования и вспомню неожиданную сценку, как будто для нас специально продемонстрировавшую полную свободу в свободной Европе. В одном из нарядных залов огромного здания мэрии проходила торжественно обставленная регистрации брака. На сей раз это была церемония заключения гражданского брака между однополыми молодыми людьми. С обязательными свидетелями с обеих сторон, с умиленными этим событием гостями, с маленькими, одинаково одетыми мальчиками, с традиционными фотографиями молодоженов-юношей на фоне библейского сюжета "Изгнание из рая"… По утверждению моей подруги, наибольшее количество сексуальных преступлений против детей происходит именно в нормальных семьях. Я лично, правда, не знакома с такой убийственной статистикой.

Мероприятия на этих Днях русской книги носили привкус сожаления и огорчения, что финансирование столь необходимого для России и Франции проекта фондами и гражданами становится все меньше. Я помню первую и последующую церемонии, сопровождавшиеся роскошными премиями, подарками, банкетами на кораблях. В этом году не было даже и обязательного заключительного банкета. С деньгами было настолько непросто, что устроителям пришлось выбирать: или оплатить приезд и пребывание гостей и лауреатов, или банкет. Жаль, что фонд "Русский мир" проявил, я бы сказала, определенную финансовую сдержанность, не найдя возможности щедро, по-русски, поддержать такое важное событие. Ведь оно проходит на фоне всяческих гадостей и подножек со стороны русофобствующей Европы.

"Русофонии" было очень сложно продержаться на фоне политизированных антироссийских акций и откровенного недружелюбия, априори видящего в каждом человеке, говорящем по-русски, агента Кремля. На самом деле и к российскому президенту Владимиру Путину, и к России относятся с огромными симпатиями те люди, которые смогли устоять перед гнетом антироссийской пропаганды.

Большой главный зал мэрии был заполнен гостями до предела. Они горячо приветствовали жюри: Ирен Сокологорски, Франсуаз Женевре, Жерарда Коньо, Кристин Местр и др., единогласно присудивших главную премию Фаншон Делинь, славистке Свободного университета Брюсселя, которая основала Центр литературного перевода в столице Бельгии, за блестящий перевод книги Владислава Ходасевича "Цвет: белый" (изд-во "Интерференция").

Мы могли наблюдать в эти дни перерождение процесса, загнавшего Европу в последние годы в безнадежно мрачную пропасть отчуждения.

Ледниковый период антироссийских санкций заканчивается. Европа выходит на новый стратегический простор: от русофобии — к русофонии.

https://ria.ru/zinoviev_club/20170215/1488024160.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Марта 2017, 10.55.11 | Сообщение # 546
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Медведев поздравил работников культуры РФ с профессиональным праздником

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил работников культуры России с профессиональным праздником. Текст поздравительной телеграммы опубликован на сайте кабмина.

"Культура - очень емкое и многомерное понятие. Пространство, где мы ищем и находим ответы на самые сложные, самые важные для себя вопросы. Именно вы - люди творчества - помогаете нам быстрее и интереснее проходить этот путь", - говорится, в частности, в телеграмме.

Премьер отметил, что мастерство и вдохновение работников культуры делают мир лучше. "Вы умеете создавать и хранить прекрасное, наполняете жизнь миллионов людей яркими эмоциями, глубокими чувствами и гармонией, открываете красоту живописи и музыки, драматургии и поэзии, возрождаете великолепные исторические и архитектурные памятники. И такая работа достойна самой искренней благодарности", - добавил он.

Глава правительства напомнил, что недавно в России прошел целый ряд тематических годов - культуры, литературы и кино. Премьер отметил, что они помогли реализовать новые интересные проекты и стали большим событием. "Как говорил Николай Рерих, "если мы мыслим о Культуре, это уже значит - мы мыслим о Красоте". А от себя могу добавить - творческой энергии, красоты и любви к своему делу нашим мастерам культуры не занимать", - говорится в поздравительной телеграмме.

Медведев пожелал работникам культуры РФ крепкого здоровья, успехов и всего наилучшего вашим родным и близким.

День работника культуры ежегодно отмечается в России 25 марта. Он был установлен указом президента России Владимира Путина от 27 августа 2007 года.

http://tass.ru/kultura/4125016?utm_medium=source&utm_source=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 28 Марта 2017, 21.35.53 | Сообщение # 547
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин подписал закон об исключительных правах на постановки спектаклей

Президент России Владимир Путин подписал закон о защите интеллектуальных прав режиссёров-постановщиков.

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на официальный портал правовой информации, данный закон вносит поправки в ч. 4 Гражданского кодекса.

Отмечается, что режиссёры-постановщики получат дополнительные гарантии защиты их исключительных прав.

Ранее Государственная дума России приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в четвёртую часть Гражданского кодекса об охране интеллектуальных прав режиссёров-постановщиков.

https://russian.rt.com/russia....ssyorov


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Суббота, 01 Апреля 2017, 20.11.15 | Сообщение # 548
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Евгений Евтушенко скончался в США на 85-м году жизни

НЬЮ-ЙОРК, 1 апреля. /ТАСС/. Поэт Евгений Евтушенко скончался в США на 85-м году жизни. Об этом ТАСС сообщил в субботу друг поэта Михаил Моргулис.

"Пять минут назад Евгений Александрович отошел в вечность", - сказал он. "Мне позвонил его сын - Женя и сообщил это печальное известие, - сказал Моргулис. - Жена Маша, к сожалению, не может сейчас разговаривать".

Друг поэта также заметил, что почти до самых последних минут жизни Евгений Евтушенко был в сознании - "он все слышал, реагировал и, конечно, понимал, что столько людей за него волнуется".

С поэтом, госпитализированном 12 марта в городе Талса (штат Оклахома), все это время находилась его жена Мария Новикова. С ним также успели попрощаться прибывшие в больницу два их сына - Дмитрий и Евгений.

Как сообщил генеральный продюсер фестиваля, который должен был пройти в Москве к юбилею поэта, Сергей Винников, Евгений Евтушенко просил похоронить его в российском писательском поселке Переделкино, рядом с Борисом Пастернаком.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4145072


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Суббота, 01 Апреля 2017, 23.54.57 | Сообщение # 549
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует


Идут белые снеги,
как по нитке скользя...
Жить и жить бы на свете,
но, наверно, нельзя.

Чьи-то души бесследно,
растворяясь вдали,
словно белые снеги,
идут в небо с земли.

Идут белые снеги...
И я тоже уйду.
Не печалюсь о смерти
и бессмертья не жду.

Я не верую в чудо,
я не снег, не звезда,
и я больше не буду
никогда, никогда.

И я думаю грешный,
ну, а кем же я был,
что я в жизни поспешной,
больше жизни любил?

А любил я Россию
всею кровью, хребтом --
ее реки в разливе
и когда подо льдом,

дух ее пятистенок,
дух ее сосняков,
ее Пушкина, Стеньку
и ее стариков.

Если было несладко
я не шибко тужил.
Пусть я прожил нескладно,
для России я жил.

И надеждою маюсь,
(полный тайных тревог)
что хоть малую малость
я России помог.

Пусть она позабудет,
про меня без труда,
только пусть она будет,
навсегда, навсегда.

Идут белые снеги,
как во все времена,
как при Пушкине, Стеньке
и как после меня,

Идут снеги большие,
аж до боле светлы,
и мои, и чужие
заметая следы.

Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я.


1965


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 24 Мая 2017, 00.05.31 | Сообщение # 550
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Попели на 600 тысяч. Полная чушь с такими авторскими правами непонятного толка изданий.

"Первый канал" наказали за песню "Темная ночь"

«Первый канал» заплатит более 600 тысяч рублей за исполнение в эфире композиции «Темная ночь». Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).
Иск в суд подала компания ООО «Национальное музыкальное издательство», обладающая правами на произведение. Песня «Темная ночь» прозвучала в эфире «Первого канала» 25 и 26 декабря 2015 года в шоу «Голос. Финал». Ее исполняла участница конкурса Эра Канн. Песня «Темная ночь» была написана поэтом Владимиром Агатовым и композитором Никитой Богословским в 1943 году. Композиция была записана специально для фильма «Два бойца». Постановление суда вступило в силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение двух месяцев.

https://news.rambler.ru/kinomus....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 15 Июня 2017, 12.21.32 | Сообщение # 551
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Умер Алексей Баталов



Советский и российский актер, режиссер, сценарист, педагог и общественный деятель Алексей Баталов умер в возрасте 88 лет в одной из московских больниц.

"Комсомольская правда" сообщает со ссылкой на близкого друга Баталова, что актер умер во сне.

В феврале этого года у Баталова диагностировали осложнения после протезирования сустава, и с тех пор артист находился в больнице.

Алексей Баталов – лауреат множества государственных наград и кинопремий. В его послужном списке роли в таких фильмах как "Летят журавли", "Звезда пленительного счастья", "Дама с собачкой", "Девять дней одного года", "Три толстяка".

Баталов был кумиром нескольких поколений советских граждан. Одна из самых известных ролей актера – Гоша (он же Гога) в культовом фильме "Москва слезам не верит".

Голос Баталова был знаком не только взрослым, но и детям. Актер озвучил множество мультфильмов, его голос в том числе звучит в мультипликационном фильме Юрия Норштейна "Ежик в тумане".

Алексей Баталов. Краткая биография

Алексей Баталов родился 20 ноября 1928 года во Владимире в театральной семье. С пятилетнего возраста рос в семье писателя Виктора Ардова.

Впервые вышел на сцену во время войны в эвакуации в Бугульме, где его мать организовала свой театр.

В 1950 году в Москве окончил Школу-студию МХАТ имени В.И.Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М.Горького (мастерская С.К.Блинникова и В.Я.Станицына).

С 1950 года – актер Центрального театра Советской Армии, где проходил срочную службу в Советской армии. В 1953-1956 годах играл на сцене МХАТ (оба в Москве), в 1957-1975 – актер и режиссер киностудии "Ленфильм" (Ленинград, ныне Санкт-Петербург).

В 1944 году дебютировал в кино, снявшись в эпизодической роли в фильме Лео Арнштама "Зоя".

С 1975 года преподавал актерское мастерство во ВГИКе (Москва) (с 1979 – профессор, с 1989 – заведующий кафедрой актерского мастерства). Выпустил в качестве руководителя курса 7 актерских мастерских.

Автор книг "Судьба и ремесло" и "Диалоги в антракте", а также мемуаров.

Многие годы являлся секретарем правления Союза кинематографистов СССР, председателем комиссии ВЦСПС по премиям в области литературы, искусства и журналистики. Работал в Советском комитете защиты мира, Фонде мира, Ассоциации "Родина".

С 2007 по 2013 год был президентом Российской академии кинематографических искусств "Ника". Академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России.

Скончался на 89-м году жизни 15 июня 2017 года в Москве.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
НазаровДата: Четверг, 15 Июня 2017, 13.05.39 | Сообщение # 552
Группа: Администратор
Сообщений: 43879
Статус: Отсутствует

Помним,Любим,Скорбим...


Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
СаняДата: Четверг, 22 Июня 2017, 20.57.17 | Сообщение # 553
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Минкульт захотел собирать по пять миллионов рублей с каждого фильма

Министерство культуры России разработает законопроект об обязательных отчислениях в размере пяти миллионов рублей при получении кинокомпаниями прокатного удостоверения. Об этом заявил директор департамента кинематографии ведомства Вячеслав Тельнов, передает Агентство городских новостей «Москва» во вторник, 30 мая.

Сбор планируется установить как для зарубежных, так и для отечественных кинолент. «Российские картины при получении прокатного удостоверения будут платить эту сумму, но потом Фонд кино будет им возмещать, компенсировать эти пять миллионов рублей», — объяснил Тельнов.

Полученные средства, по его словам, пойдут на поддержку отечественного кинематографа. Также планируется создать специальную комиссию, которая решит, какие «заслуживающие внимания» ленты следует освободить от уплаты пошлины.

Глава Минкульта Владимир Мединский подчеркнул, что зарубежные блокбастеры должны нести более заметную финансовую нагрузку. Он отметил, что одна из задач ведомства — «немного зачистить прокат от всякого низкокассового кинопродукта».

https://lenta.ru/news/2017/05/30/fondkino/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 13 Июля 2017, 11.42.17 | Сообщение # 554
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Умерла легендарная певица Тамара Миансарова



В ночь на четверг, 13 июля, стало известно, что в Москве на 87-м году жизни умерла легенда советской эстрады Тамара Миансарова. О ее смерти агентству РИА Новости сообщил супруг певицы Марк Фельдман.

По словам Фельдмана, Миансарова скончалась 12 июля поздно вечером в Первой градской больнице, куда она была доставлена 6 июля в связи с воспалением легких.

Тамара Миансарова (девичья фамилия Ремнева) родилась 5 марта 1931 в Зиновьевске (Украина, СССР) в семье артиста и певицы.

Образование получила в музыкальной школе при Минской консерватории, которую окончила в 1951 году. В этом же году поступила на фортепианное отделение Московской консерватории, в класс профессора Л.Н.Оборина и одновременно (со 2-го курса) факультативно занималась на вокальном отделении у профессора Д.Б.Белявской. В 1957 году, после окончания консерватории, работала концертмейстером в ГИТИСе, но вскоре перешла на эстраду и стала выступать со своими сольными концертными номерами.

В 1958 году удостоена третьей премии на III Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, исполнив вальс Штрауса под собственный аккомпанемент на фортепиано. После конкурса Тамара Миансарова некоторое время выступала с оркестром Лаци Олаха, а с 1960 года становится солисткой Московского Мюзик-Холла, участвуя в спектакле "Когда зажигаются звёзды".

В 1958 году Игорь Гранов создал джазовый квартет (фортепиано, контрабас, ударные, гитара). Репертуар ансамбля составили произведения советских композиторов в его собственной обработке и джазовая классика. В поисках солистки Гранов обращает внимание на недавно покинувшую мюзик-холл Тамару Миансарову – молодую певицу с двумя высшими музыкальными образованиями и высоким голосом классического диапазона. Поработав над её манерой исполнения, Игорь Гранов подготовил Тамару к исполнению эстрадного репертуара.

В 1962 году на VIII Всемирном фестивале молодежи и студентов в Хельсинки была удостоена первой премии и золотой медали. Она выступала с ансамблем Игоря Гранова и исполнила веселую песенку Л.Лядовой на стихи Б. Брянского "Ай-люли".

В 1963 году становится лауреатом Международного фестиваля песни в Сопоте за исполнение песни А.Островского на стихи Л.Ошанина "Солнечный круг" ("Пусть всегда будет солнце").

С 1964 года выступала с созданной специально для неё Леонидом Гариным группой "Три плюс два" (Виктор Прудовский – фортепиано, Адольф Сатановский – контрабас, Александр Гореткин – ударные). В 1965 году певица исполнила несколько песен в фильме-концерте (TVP) с участием польских и зарубежных исполнителей, в разное время выступавших на сопотском фестивале.

31 декабря 1964 года на Новогоднем "Голубом огоньке" Тамара Миансарова исполнила знаменитую песню про гриб "Рыжик" (Музыка Б. Климчука, слова А. Эппеля).

В 1965 году на Новогоднем "Голубом огоньке" Тамара Миансарова исполнила знаменитую песню "Черный кот" (Ю.Саульский – М.Танич).

В 1966 году победила на конкурсе эстрадной песни социалистических стран «Дружба».

В 1970 году, во время работы в Москонцерте, Тамара Миансарова попала в немилость у влиятельных руководителей культуры, и её постигла незавидная участь, которую не раз испытывали на себе многие представители отечественной эстрады. В результате негласного запрета она сразу попала в разряд "невыездных", её выступления исчезли из теле- и радиоэфира, а гастрольная концертная деятельность стала окончательно невозможной. Фактический запрет на профессиональную деятельность привёл к тому, что она вынуждена была уволиться из Москонцерта и в поисках работы покинуть столицу. К счастью, работа нашлась в Донецкой областной филармонии, куда она была приглашена, и где впоследствии проработала 12 лет.

В 1972 году в Ялте Тамара Миансарова участвовала в фестивале "Крымские зори".

В 1980-х годах, возвратившись в Москву, Миансарова преподавала вокал в ГИТИСе (с 1988 по 1996 год), в доме творчества молодёжи "На Таганке" и в Московском институте современного искусства.

Выступала до 2003 года.

В последние годы жизни была прикована к постели после проведенной операции на шейке бедра.

Умерла 12 июля 2017 года в московской больнице.

Официальный сайт Тамара Миансаровой http://miansarova.narod.ru/



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 15 Июля 2017, 11.24.21 | Сообщение # 555
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Ахеджакова и Макаревич, бегите в Киев, пока можете»



Россиянин Дмитрий Ледовской опубликовал статью о некогда любимых певцах и актерах, которые отвернули от себя россиян своими антироссийскми высказываниями. Макаревич, Ахеджакова, Кикабидзе – эти фамилии, когда-то вызывавшие лишь положительные эмоции, сейчас оставляют лишь недоумение.

И действительно – что заставило этих людей встать на скользкий путь русофобии, отвернув от себя публику? По мнению автора, причины могут быть разные, однако всех троих объединяет одно – солидный возраст и потеря востребованности.

Ахеджакова полюбилась зрителям благодаря своей необычности. Однако для нее, как и для множества других актрис, с годами наступил неприятный момент, когда молодость ушла, а с ней – и внимание мужчин, и роли, и гонорары. Разумеется, артистке отчаянно хочется снова испытать острые ощущения, привлекая к себе всеобщее внимание, как раньше. И она пытается «блеснуть» на кровавом фоне войны в Донбассе. Однако вместе с обретенной, хотя и сомнительной, «популярностью», вместе с новым кругом общения и распахнутыми дверьми оппозиционных радиостудий Ахеджакова, по ее признанию, потеряла уважение родных и близких. Что весьма болезненно в таком возрасте.



То же самое можно сказать и про Макаревича, попытавшегося было прокатиться на волне популярности в связи с критикой присоединения Крыма. Впрочем, он, в отличие от Ахеджаковой, осуждение соотечественников переживает остро. Растерянный и испуганный, Макаревич, казалось, так и не понял, что произошло и почему его не любят так, как раньше. При этом артист потерял множество поклонников, а с ними и уверенность в себе. Но это не мешает певцу продолжать свои концерты, на которых он между песнями продолжает поливает грязью Россию.



Плохо обернулась и агрессия в отношении русских для актера Вахтанга Кикабидзе, ведь его основные поклонники жили именно в России. Грузия, которая разобиделась на РФ*) после разгрома своих войск в Осетии в 2008 году, не простила Кикабидзе его образа «российского» артиста. Хотя Вахтанг и попытался откреститься от всенародной русской любви, осудив Россию в прямом эфире (и при этом ни слова не сказав о том, что именно Грузия была зачинщиком конфликта в Южной Осетии).



Как считает Дмитрий Ледовской, всех этих заходящих русофобствующих звезд объединяет потеря популярности и нарастающая в связи с этим злоба. С годами они не обрели ни мудрости, ни даже интеллектуальной зрелости. Тем временем «на свете возникала страна, что стала собирать под свои знамена по крупицам, по единичкам всех, кто предает Россию», рассказывает писатель. Разумеется, России она не страшна. А вот для звезд, которые запятнали свою репутацию русофобией, было бы разумно променять ненавистный для них «совок» на «европейскую Украину». «Бегите в Киев, пока можете», - советует автор.

Валерия Соколова

https://slovodel.com/499077-....mozhete

*)Приехавший в Тбилиси москвич разговорился с местным жителем на политические темы.
Тбилисец: Слушай, я не люблю твоего Путина страшно. Я его просто ненавижу!
Москвич: Дело твоё, я понимаю. Но скажи мне, пожалуйста, за что?
Тбилисец: Почему он до Гори дошел, а до Тбилиси не дошел?


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Пятница, 21 Июля 2017, 21.48.44 | Сообщение # 556
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует


В ночь на 9 июля в возрасте 87 лет скончался художник Илья Глазунов.

Мы должны знать людей, которые возвеличивают наш народ и делают вклад в большую копилку мировой культуры.

Царство Небесное покойному рабу Божиему Илье и всем от века почившим христианам.

«Не говорим с тоской «их нет», но с благодарностию — «были».

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ
http://www.andreytkachev.com/pamyati-ili-glazunova/


Dum spiro, spero
 
НазаровДата: Понедельник, 31 Июля 2017, 15.19.27 | Сообщение # 557
Группа: Администратор
Сообщений: 43879
Статус: Отсутствует
Поздравляем с юбилеем любимую певицу !!!

Эдита Станиславовна Пьеха


Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
СаняДата: Понедельник, 14 Августа 2017, 08.47.08 | Сообщение # 558
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Умер актер Виктор Смирнов



Актер театра и кино Виктор Смирнов умер в Санкт-Петербурге на 73-м году жизни. Об этом в субботу, 12 августа, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Причина смерти в публикации не указана. Между тем на сайте Александринского театра говорится, что артист в последние годы боролся с серьезной болезнью.

«Александринцы скорбят о кончине и приносят соболезнования родным и близким Виктора Федоровича Смирнова. О дате церемонии прощания Александринский театр сообщит дополнительно», — отмечается в сообщении.

Смирнов окончил Горьковское театральное училище, с 80-х годов служил в Александринском театре. Он исполнил свыше 70 ролей в кино, в том числе играл в «Борисе Годунове» (1986), «Улицах разбитых фонарей» (1998), «Агенте национальной безопасности — 2» (2000), «Мастере и Маргарите» (2005) и «Ликвидации» (2007). В 1992 году Смирнов удостоился звания народного артиста России.

https://lenta.ru/news/2017/08/12/smirnov/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 16 Августа 2017, 20.26.43 | Сообщение # 559
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Умерла актриса Вера Глаголева



Умерла народная артистка России Вера Глаголева.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой актрису и телеведущую Ларису Гузееву.

«Да, она умерла», — сказала Гузеева.

Как сообщают СМИ, актриса скончалась на 62-м году жизни в США. Причиной смерти могло стать онкологическое заболевание.

Глаголева снялась в таких картинах, как «Искренне Ваш...», «Сошедшие с небес», «Бедная Саша».

https://russian.rt.com/nopolitics/news/419668-umerla-vera-glagoleva


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 11.16.35 | Сообщение # 560
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Умерла народная артистка России Людмила Рюмина



Народная артистка России Людмила Рюмина умерла на 69-м году жизни, сообщили РИА Новости в Москонцерте.

Певицу похоронят в понедельник на Востряковском кладбище у могилы ее матери, прощание пройдет в Московском культурном центре, которым руководила Людмила Рюмина.

Министр культуры Владимир Мединский назвал Людмилу Рюмину певицей самобытного таланта и настоящим знатоком русского фольклора. "Ее песни, наполненные самыми светлыми образами и смыслами, знали и любили люди разных поколений", — говорится в телеграмме от имени министра.

Людмила Рюмина родилась в 1949 году в Воронеже и получила известность благодаря исполнению русских народных песен.

В 18 лет Рюмина пришла в ансамбль "Воронежские девчата", где и началось ее становление как певицы. Позже она экстерном окончила музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова и Институт имени Гнесиных.

Рюмина — основатель и бессменный руководитель Московского государственного ансамбля "Русы". С 1999 года певица занимала пост художественного руководителя Московского культурного фольклорного центра.

В 1991 году Рюмина получила звание народной артистки России, была награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени и орденом Дружбы.

https://ria.ru/culture/20170831/1501441664.html


Qui quaerit, reperit
 
НазаровДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 13.00.53 | Сообщение # 561
Группа: Администратор
Сообщений: 43879
Статус: Отсутствует
Поздравляем с юбилеем любимую певицу !!!

София Михайловна Ротару


Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
НазаровДата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 14.40.47 | Сообщение # 562
Группа: Администратор
Сообщений: 43879
Статус: Отсутствует
Поздравляем с Юбилеем любимого певца !!!

Иосиф Давыдович Кобзон


Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
СаняДата: Четверг, 14 Сентября 2017, 22.47.54 | Сообщение # 563
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Прощайте, майор Земан – умер чешский актер Владимир Брабец

Известный россиянам по телевизионному сериалу "Тридцать случаев майора Земана"
чешский актер театра и кино Владимир Брабец скончался 1 сентября в возрасте 83 лет, сообщило издание Blesk.
В 1980 году Владимир Брабец был удостоен звания Заслуженного артиста тогда еще единой Чехословакии. Он
работал в различных театрах этой страны, снимался в кино. В СССР участвовал в телефильме «Щит и меч», но
настоящую известность Брабецу принесла роль майора Земана в снятом в 1970-е сериале.
https://360tv.ru/news....brabets


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 21.45.36 | Сообщение # 564
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Подмосковье скончался знаменитый актер Дмитрий Марьянов



Российский актер театра и кино Дмитрий Марьянов скончался в возрасте 47 лет. Как стало известно РЕН ТВ, артист ушел из жизни по дороге в больницу.

По предварительным данным, Марьянов почувствовал себя плохо, и друзья решили отвезти его в больницу подмосковной Лобни. Выясняются причины смерти актера.

С 1994 года актер выступал в составе труппы театра Ленком. Он принимал участие в постановках "Юнона и авось", "Бременские музыканты" и многих других. Помимо прочего, Марьянов сотрудничал с "Квартетом И".

Также актер стал известен по десяткам ролей в художественных фильмах и сериалах. Зрители могли увидеть игру Марьянова в "Графине де Монсоро", "Дне радио" и других постановках.

https://news.rambler.ru/starlif....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 09.37.05 | Сообщение # 565
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Очень жаль!



Царствие Небесное!


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 12.20.03 | Сообщение # 566
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
Российский актёр театра и кино Дмитрий Марьянов, скончавшийся на 48-м году жизни, умер из-за оторвавшегося тромба. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
https://russian.rt.com/documen....aryanov


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Понедельник, 16 Октября 2017, 17.54.08 | Сообщение # 567
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Умер народный артист СССР Николай Охотников
Солист Мариинского театра и профессор Санкт-Петербургской консерватории умер в возрасте 80 лет



Народный артист СССР, лауреат Госпремии и международных конкурсов вокалистов, оперный певец Николай Охотников скончался 16 октября 2017 года в возрасте 80 лет, говорится в сообщениях Санкт-Петербургской консерватории и Мариинского театра.

Охотников был принят в труппу Театра оперы и балета имени Кирова (ныне Мариинский) в 1971 году и на протяжении многих лет исполнял басовые партии в таких операх, как «Лоэнгрин» (Генрих Птицелов), «Дон Карлос» (Филипп II), «Жизнь за царя» (Сусанин), «Князь Игорь» (Кончак), «Мазепа» (Кочубей), «Хованщина» (Досифей), «Борис Годунов» (Пимен и Борис).

За исполнение партии Гремина в опере «Евгений Онегин» Охотников в 1985 году был удостоен Государственной премии СССР.

Вместе с Мариинским театром и самостоятельно Охотников гастролировал в Швейцарии, Греции, Италии, Германии, Испании, Финляндии, Израиле, США (Метрополитен опера), Японии, Шотландии, Корее, Португалии и Бельгии.

«Будучи профессором Санкт-Петербургской консерватории, Николай Охотников передавал свое мастерство молодому поколению вокалистов — на сцене Мариинского театра продолжают петь его ученики», — говорится в сообщении театра.

В сообщении консерватории также подчеркивается, что Охотников воспитал блестящую плеяду исполнителей, которые «с неизменным успехом выступают на лучших оперных сценах мира».

«Мы собирали для него кровь, когда его жена попросила об этом. Я по-настоящему надеялся, что мы его спасём. Мы с ним работали в Консерватории, мой отец с Николаем были большими друзьями. Конечно, это величайшая утрата, он был очень сильным человеком», - рассказал РБК солист Мариинского театра, заслуженный артист РФ Владимир Самсонов.

О времени и месте проведения гражданской панихиды и похорон артиста обещают объявить дополнительно.

http://www.rbc.ru/society/16/10/2017/59e488149a79474bbe2451a5


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 20 Октября 2017, 08.36.50 | Сообщение # 568
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Мединский попал в историю, или День «X» министра культуры

Мединский попал в историю, и в пятницу она закончится. Президиум ВАК решит, лишать ли министра степени доктора исторических наук. Как рассказал Business FM один из членов президиума, голосование не тайное, решение принимается простым большинством — поднятием рук. Потеряет ли министр ученую степень?

Претензии не к плагиату, которого в диссертации Мединского нет, и не к трактовке. По сути, диссертация о том, что неприглядные стороны русской истории — это «черные мифы», придуманные на Западе. Но главные замечания к работе касаются ее «научности», в частности научной методологии: некорректных ссылок, спорных источников. Насколько это важно, комментирует историк Рой Медведев:

Рой Медведев историк «Всякого рода сноски и ссылки, конечно, очень важная часть диссертации. Потому что они свидетельствуют о том, пользовался ли он первоисточником или брал из вторых рук, или из третьих рук. Но у него все-таки настолько сложная тема, что к этому можно было бы не придираться. Я думаю, что здесь все это нагнетается искусственно».

Перед заседанием возник еще один скандал. «Новая газета» сообщила, что оппоненты, указанные в автореферате, диссертацию на самом деле не видели. В Минкульте возразили, что это был черновик, а оппонентами были совсем другие люди. В научной среде говорят, что это довольно грубое нарушение. И стоит вспомнить, где Мединский защищался — в РГСУ, который при прошлом руководстве получил славу фабрики липовых диссертаций. Там вполне могли закрыть глаза на процедурные моменты, думая, что и так все сойдет с рук. Историю с диссертацией Мединского комментирует завкафедрой всеобщей истории РГГУ Наталья Басовская:

Наталья Басовская завкафедрой всеобщей истории РГГУ «Я полагаю, что текст Мединского вполне самостоятельный. Только это не диссертация, это, скорее, какое-то литературное эссе. И все претензии должны быть предъявлены тем, кто рекомендовал это дело к защите. Вот к кому претензии. Не столько к самому Мединскому. Подобные скандалы, увы, в профессорской среде научной производят очень тягостное впечатление. Сеют смуту, раздоры, недоверие друг к другу. Важно, чтобы профессура не впала в это занятие — „охота на ведьм“.

Позади полтора года перипетий. В апреле 2016-го заявление о лишении Мединского степени подали эксперт „Диссернета“ Иван Бабицкий и два доктора исторических наук — Константин Ерусалимский и Вячеслав Козляков. Сначала материалы отправили в Уральский университет, но министр не смог туда приехать, потом истек срок рассмотрения. МГУ вообще не стал изучать работу по существу. Потом диссовет Белгородского университета не согласился с претензиями заявителей и, казалось бы, поставил точку. Но вдруг экспертный совет ВАК рекомендует: лишить степени. В истории будто бы произошел перелом. И перед ключевым решением президиума к интриге добавилась еще одна деталь — из состава ВАК неожиданно был выведен главный ученый секретарь Николай Аристер, имеющий репутацию главного защитника Мединского. О нем рассказывает доктор биологических наук, член президиума ВАК Михаил Гельфанд:

Михаил Гельфанд доктор биологических наук, член президиума ВАК „Николай Иванович действовал довольно грубо и жестко в своей должности. Любых начальников он, так сказать, последовательно отмазывал. Ну, собственно, с тем же делом Мединского: когда забрали диссертацию, которая первоначально была направлена в Уральский университет, это было сделано абсолютно бесцеремонно и явно после того, как стало известно, что отзыв Уральского университета будет отрицательным“.

Аристер был выведен из состава ВАК постановлением правительства. Но, кроме него, исключены еще семь человек, не имеющие отношения к Мединскому, говорит оказавшийся в этом списке член-корреспондент РАН, доктор экономических наук Сергей Афонцев:

Сергей Афонцев член-корреспондент РАН, доктор экономических наук „Там есть люди, которые представляют совершенно другие секции президиума ВАК. Они совершенно непричастны к делу рассмотрения диссертации Мединского, и в отношении их соответствующие гипотезы кажутся малореалистичными“.

Сам Мединский пообещал дать комментарии только после заседания. Президиум ВАК, как правило, соглашается с экспертным советом, но исключения бывают. И это тоже еще не конец — финальное решение утверждает Минобрнауки.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
НазаровДата: Пятница, 10 Ноября 2017, 16.35.08 | Сообщение # 569
Группа: Администратор
Сообщений: 43879
Статус: Отсутствует

Вечная Память !!!


Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
дальтонДата: Пятница, 10 Ноября 2017, 17.17.21 | Сообщение # 570
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Михаил Николаевич Задорнов...Всё. Жаль,очень'любил"он америкосов.-" Ну тупые!"
Будем помнить!!


Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
Поиск: