Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Власть в новостях
VasilichДата: Понедельник, 01 Октября 2012, 21.52.13 | Сообщение # 2461
Группа: Старейшина
Сообщений: 2647
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
В Екатеринбурге восстановили оскверненный памятник Ельцину

На КИМ ИР Сена похож :p


Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,,
Бжег 1980-85гг.
 
СаняДата: Пятница, 05 Октября 2012, 12.25.42 | Сообщение # 2462
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Песков пообещал проигнорировать рекомендации ПАСЕ по демократизации власти в России


В Кремле не считают уместными рекомендации ПАСЕ по демократизации системы власти в России и не намерены к ним прислушиваться.

«Не считаем такие формулировки и призывы уместными и, безусловно, к ним прислушиваться не будем», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков «Интерфаксу» в четверг.

Таким образом он прокомментировал резолюцию ПАСЕ, содержащую призыв к президенту РФ Владимиру Путину «не усиливать авторитарный характер системы, а демократизировать ее».

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=269054


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Пятница, 05 Октября 2012, 13.47.42 | Сообщение # 2463
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Московских полицейских заставили ходить в форме и запретили им выращивать цветы
С некоторых пор все сотрудники московской полиции, в том числе опера, обязаны ходить по территории Петровки, 38, только в форме, по понедельникам они участвуют в строевых смотрах в полном обмундировании, а в служебных кабинетах им запретили держать цветы. Так вновь назначенное руководство решило бороться за дисциплину в рядах стражей правопорядка. Последним нововведения не понравились.

Анатолий Якунин был назначен руководителем ГУ МВД по Москве 2 июня 2012 года. Это стало одним из первых значимых кадровых решений нового министра внутренних дел Владимира Колокольцева. На свое предыдущее место глава МВД порекомендовал президенту назначить начальника новгородского главка МВД, с которым ранее поработал бок о бок в Орле. Якунин в ранге заместителя Колокольцева курировал в ГУВД по Орловской области блок криминальной милиции.

Сперва московские полицейские восприняли назначение Якунина позитивно. Но затем некоторые приказы и распоряжения генерала стали вызывать у подчиненных недоумение. Так, Якунин распорядился регулярно проводить офицерские собрания по разбору неэтичных поступков полицейских, где коллеги порицали бы друг друга. Также сотрудникам ГУ МВД раздали рабочие блокноты, куда обязали вписывать свои служебные планы на день и на месяц. При этом «дорожная карта» дальнейшего реформирования МВД, подготовленная рабочей группой при министре Колокольцеве, напротив, призывает минимизировать бумажную работу полицейских.

С ростом числа сообщений об авариях, произошедших по вине полицейских, генерал Якунин приказал всем сотрудникам, имеющим водительские права, пересдать теоретический экзамен на знание ПДД. В профсоюзе, возглавляемом Михаилом Пашкиным, уже признали данный приказ незаконным и призвали сотрудников не подчиняться ему, если вождение автотранспорта не входит в их служебные обязанности.

В сентябре к себе в заместители по работе штабных, кадровых и тыловых подразделений генерал-майор Якунин взял генерал-лейтенанта (это редкий случай, когда заместитель выше по званию своего начальника) Андрея Понорца. Он человек из войск и в московской полиции стал тут же устанавливать военный порядок, утверждают источники в московском главке. Сперва он запретил в служебных кабинетах держать цветы в горшках, а затем заставил всех сотрудников в здании ГУ МВД на Петровке, 38, находиться исключительно в форме. У штабных сотрудников, работающих в кабинетах, это решение не вызвало особого неприятия, но оперативники, работающие в «поле», возмутились.

Сотрудникам угрозыска и других оперативных подразделений приходится теперь переодеваться каждый раз, когда по службе необходимо появиться на Петровке.

Официально в московском главке не смогли прокомментировать информацию о строгом «дресс-коде» на Петровке. Неофициально сказали, что решение призвано улучшить дисциплину среди сотрудников главка. «Я пока не слышал о таком распоряжении, — ответили РБК daily в управлении уголовного розыска ГУ МВД по Москве. — Может, дежурная смена и в форме, но я с вами сейчас разговариваю не в форме, и пока меня за это никто не отругал».

Также для улучшения эффективности вводится принцип состязательности. Будет организовано пять конкурсов на звание «лучшего». Соревноваться будут окружные УВД, райотделы, подразделения главка, также будет выбран лучший сотрудник и самая благоустроенная территория отдела полиции. Победителям вручат переходящий вымпел, диплом, ценный подарок или денежную премию, а также внесут в книгу почета.

Еще дальше пошли руководители УВД по ЦАО. Там каждый понедельник теперь проводятся строевые смотры, на которых заставляют присутствовать весь личный состав. Оперов одевают в форму и выдают им спецсредства для разгона митингов (щит, шлем, дубинка), хотя оперативники не привлекаются в Москве к обеспечению безопасности на массовых мероприятиях.

«Колокольцев тоже начальник очень строгий, спуску никому не давал, но его решения все-таки были обдуманными, — вспоминает один из московских полицейских. — Сейчас же у нас сплошная «военщина»: смотры, форма, непонятные конкурсы и совершенно лишнее усиление бумаготворчества».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/10/03/society/562949984844943
=========================================
Большого ума руководители. :p


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
СаняДата: Вторник, 09 Октября 2012, 10.36.21 | Сообщение # 2464
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минздрав намерен поднять стоимость пачки сигарет в 5 раз


Минздрав предлагает в 11 раз увеличить акцизы на табачные изделия. По оценкам производителей, при таком уровне акциза средняя цена пачки сигарет вырастет в 5 раз, пишет русская версия Forbes.

Сейчас акциз на сигареты составляет 360 рублей за тысячу штук. Однако накануне подкомитет по налоговому законодательству комитета Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект, который к 2015 году повышает акциз как минимум до 1250 рублей.

Однако Минздрав выступил с более радикальным предложением, отправив предложения о резком повышении акцизов на имя вице-премьера Ольги Голодец. Помощник замглавы правительства Алексей Левченко подтвердил корреспонденту Forbes факт получения бумаги из Минздрава. Ведомство Вероники Скворцовой предлагает уже в 2013 году поднять акциз на сигареты как минимум до 1040 рублей за тысячу штук, в 2014 году - до 2000 рублей, в 2015 году - до 4000. В результате за три года акцизы должны вырасти в 11 раз, а ставка за одну пачку сигарет достигнет как минимум 78 рублей.

В Минздраве уверены, что повышение цен, неизбежно следующее за акцизами, снизит потребление табака на 27%. Однако, несмотря на это, бюджет получит ощутимые дополнительные доходы от акцизных сборов: 356 млрд рублей - в 2013 году, 615 млрд рублей - в 2014 году и 1,08 трлн рублей - в 2015 году. Эти деньги Минздрав намерен потратить на борьбу с курением, пишет "Финмаркет" со ссылкой на документ ведомства.

Директор по коммуникациям компании Japan Tobacco International (владеет брендами Winston, Camel, Glamour) Анатолий Верещагин сообщил Forbes, что это не первая попытка резкого повышения акцизов, и она "противоречит концепции министерства финансов". В условиях "открытых границ" с Казахстаном и Белоруссией, где цены на сигареты как минимум вдвое ниже, при существенном росте стоимости табачных изделий в России, можно ожидать "беспрепятственный переток" продукции из этих стран, а также резкий рост контрабанды из Китая.

В British American Tobacco (марки Kent, Vogue, Pall Mall, "Ява") не смогли оперативно прокомментировать экономические последствия инициативы Минздрава. Однако в компании также считают, что повышение акцизов на табак не снижает число курильщиков, а увеличивает спрос на более дешевую, контрабандную или контрафактную, продукцию.

При этом для российского рынка особую опасность представляет Китай, который может удовлетворить неограниченный спрос на нелегальный табак. BAT утверждает, что в мире ежегодно продается около 660 млрд штук нелегальных сигарет, что составляет около 12% от мирового потребления. Основные центры продажи контрафактной продукции – страны, где в последние годы существенно увеличивались акцизы на табак: Украина, Болгария, прибалтийские республики, Ирландия, Франция, Германия, Австрия, Великобритания и другие. В общей сложности, нелегальный рынок отбирает у бюджетов стран мира порядка 40 млрд долларов неуплаченных налогов.

http://www.newsru.com/finance/09oct2012/akziz.html


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Четверг, 11 Октября 2012, 13.26.51 | Сообщение # 2465
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
В Минздраве уверены, что повышение цен, неизбежно следующее за акцизами, снизит потребление табака на 27%. Однако, несмотря на это, бюджет получит ощутимые дополнительные доходы от акцизных сборов: 356 млрд рублей - в 2013 году, 615 млрд рублей - в 2014 году и 1,08 трлн рублей - в 2015 году.

Придурки.
Уже барыши подсчитывают!
Народ перейдет на самосад и контрафакт :p


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
AndrzejДата: Четверг, 11 Октября 2012, 13.28.27 | Сообщение # 2466
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Минобороны рассекретило сведения о заградотрядах и штрафбатах
К 70-летию Сталинградской битвы Минобороны РФ раскрыло информацию о заградотрядах и штрафбатах, действовавших в период Великой Отечественной войны.
На сайте министерства размещены материалы, посвященные Сталинградской битве. Отмечается, что победа СССР в ней стала морально-политическим потрясением для всей Германии, поколебала ее внешнеполитические позиции, подорвала доверие сателлитов.
В опубликованных материалах на документальной основе раскрывается процесс создания и использования штрафбатов и заградотрядов, впервые появившихся в Красной Армии в годы Гражданской войны.
Начало формированию штрафбатов и заградотрядов в армии во время Великой Отечественной войны положил приказ Сталина №227 от 28 июля 1942 года. Минобороны разъясняет, чем было вызвано появление на свет знаменитого приказа «Ни шагу назад!».
С первых дней войны руководители ряда партийных организаций, командующие фронтами и армиями, принимали меры по наведению порядка в войсках, отступавших под натиском противника. Так, на Северо-Западном фронте уже 23 июня 1941 года в соединениях 8-й армии из отошедших подразделений пограничного отряда были организованы отряды по задержанию самовольно уходящих с фронта. Кроме того, в соответствии с постановлением «О мероприятиях по борьбе с парашютными десантами и диверсантами противника в прифронтовой полосе», принятым Совнаркомом СССР 24 июня, создавались заградительные отряды из войск НКВД.


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
ВладСДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 14.29.58 | Сообщение # 2467
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Петербуржцы приветствовали Дмитрия Медведева "неприличными жестами"

10 октября российский премьер-министр Дмитрий Медведев посетил Санкт-Петербург с рабочим визитом. Спустя пять дней губернатор Санкт-Петербурга и Ленинградской области Георгий Полтавченко поведал журналистам, что эта поездка едва не завершилась скандалом: жители северной столицы встречали кортеж премьера неприличными жестами и оглушительными сигналами клаксонов.

"Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне – не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год – мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!", - заявил Полтавченко.

Губернатор диагностировал землякам "полнейшую утрату петербургского культурного менталитета".

Напомним, в начале года жители Петербурга встретили громкими сигналами клаксонов нынешнего президента РФ Владимира Путина.

http://www.newsru.co.il/world/15oct2012/piter707.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 14.38.32 | Сообщение # 2468
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Andrzej)
Начало формированию штрафбатов и заградотрядов в армии во время Великой Отечественной войны положил приказ Сталина №227 от 28 июля 1942 года. Минобороны разъясняет, чем было вызвано появление на свет знаменитого приказа «Ни шагу назад!».

Такое ощущение,что МО больше заняться нечем,чем из года в год защищать Сталина и его пресловутый приказ 277.
Памятники и мемориалы уходят в хлам,банки краски не купят,зато про Сталина нам регулярно МО вещает.Или мозги закончились у сталинистов,или им принципиально по фиг все мемориалы погибшим,главное задницу Сталина прикрыть!


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 14.44.15 | Сообщение # 2469
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
главное задницу Сталина прикрыть!

Фигура Сталина в сегодняшней России хорошо подходит для раскола общества. А как известно: "разделяй и властвуй!".


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
СаняДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 14.48.51 | Сообщение # 2470
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Andrzej,
Дело не в этой фигуре,дело в засильи сталинистов на тех постах в МО,которые казалось бы малозначительны,но на виду.Я имею в виду такую комиссию,как по сохранности мемориалов и увековечиванию памяти погибших.Это,ведь,от них идет про Сталина и про приказ 277.
Кириллин,как начальник той комиссии,более,чем вести пустые разговоры,про Сталина из года в год,палец о палец не ударил по сохранению памяти погибших.Разве это дело,когда циклятся на сохранении памяти сталинизму,забыв про могилы бойцов?Гнать их оттуда пора всех сталинистов,нет от них толку,одна пустая демагогия!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 19 Октября 2012, 21.22.54 | Сообщение # 2471
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Фиделя Кастро опять хоронят


Лидер кубинской революции, предположительно, находится в состоянии, «близком к вегетативному»

Лидер кубинской революции Фидель Кастро перенес «обширную эмболию (закупорку) сосудов головного мозга», в результате чего его состояние сейчас «очень близко к вегетативному». Об этом заявил журналистам со ссылкой на свои источники в Гаване известный венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина. По его данным, в связи с резким ухудшением состояния здоровья Кастро-старшего в начале недели Кубу с необъявленным визитом посетил его друг, президент Венесуэлы Уго Чавес.

Слухи об ухудшении состояния здоровья 86-летнего Фиделя Кастро распространились в интернете на прошлой неделе. Так, венесуэльский журналист Нельсон Бокаранда 11 октября предположил, что правительство Кубы объявит о смерти легендарного команданте «в течение ближайших 72 часов». Этого, впрочем, не произошло.

Вместе с тем, в четверг в интервью испанской газете ABC венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина заявил, что, по его данным, Кастро-старший перенес «обширную эмболию (закупорку) сосудов в правом полушарии головного мозга». Врач утверждает: бывший кубинский лидер сейчас находится в состоянии, «очень близком к вегетативному», хотя и не подключен к аппаратам искусственной поддержки жизнедеятельности. В разговоре с журналистом испаноязычной американской газеты El Nuevo Herald господин Маркина добавил, что Фидель Кастро не может самостоятельно принимать пищу, не двигается и почти не узнает близких людей. «В таком состоянии он может находиться неделями, но ясно одно: на публике мы его больше никогда не увидим», — уверен собеседник El Nuevo Herald.

Последнее появление команданте на публике состоялось в марте этого года, когда он встретился в Гаване с папой римским Бенедиктом XVI. С июня в кубинской прессе не выходят традиционные авторские колонки лидера революции. В минувшую среду СМИ распространили обращение Фиделя Кастро к студентам и преподавателям Института медицинских и доклинических наук «Виктория де Хирон», празднующего полувековой юбилей, однако никаких фото— или видеодоказательств того, что текст был написал лично Кастро-старшим, предъявлено не было.

По словам Хосе Рафаэля Маркины, ухудшение состояния здоровья Фиделя Кастро вынудило новоизбранного президента Венесуэлы Уго Чавеса отказаться от запланированной поездки в Бразилию и во вторник посетить с визитом Гавану. В ходе поездки господин Чавес, предположительно, навестил команданте в его доме в Лагито, а также прошел плановое медицинское обследование — оно должно было определить наличие или отсутствие у венесуэльского лидера метастаз после нескольких операций по удалению опухолей.

Павел Тарасенко


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 22 Октября 2012, 10.53.33 | Сообщение # 2472
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Страна победившей вертикали

Граждане уверены, что бизнес, СМИ, парламент и суд зависят от власти


Разделения властей в РФ не существует. Как показало исследование "Левада-центра", почти две трети граждан считает, что парламент и другие общественные институты в России, включая федеральные СМИ, подчинены исполнительной власти. Такая "вертикаль власти" не устраивает большинство россиян разве что недостаточной жесткостью, уверены эксперты.

Самым несамостоятельным из существующих в РФ институтов граждане считают парламент. Так, 72% респондентов "Левада-центра" уверены, что Госдума и Совет федерации зависят от администрации президента (27% говорят о полной, а 45% — о значительной зависимости от АП). И гораздо меньше, 12%, полагают, что парламент самостоятелен. По этому параметру сравниться с законодателями могут разве что федеральные СМИ: в общей сложности 71% опрошенных считают, что СМИ зависят от АП и правительства, а в их независимости уверены 14% граждан. Такой пример "вертикали власти" не вызывает отторжения у значительной части общества, уверены социологи.

"Уровень доверия всем институтам власти, кроме президентской, довольно невелик. И большинство граждан считает правильным, что президент контролирует, присматривает и направляет деятельность остальных институтов",— заявил "Ъ" замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин. Как показывают другие исследования социологов, 62% россиян как раз уверены, что центр принятия решений должен находиться в АП либо в правительстве (см. "Ъ" от 27 июля). Граждане не видят толка в столкновениях между президентом и Думой, как было в 1990-х, и не понимают, как должна быть устроена власть, для них главное — чтобы она приносила пользу, отметил эксперт. И для большинства, пояснил "Ъ" господин Гражданкин, "модель вертикали власти" более привлекательна, чем другие идеи вроде "Открытого правительства".

При этом значительной частью граждан "путинская система воспринимается как неэффективная", но не из-за выстроенной вертикали власти, а из-за того, что она не помогла навести порядок, заявил "Ъ" старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов. "Думаю, что не меньше 60% россиян если и недовольны вертикалью власти, то потому, что она слаба, и хотят сделать власть еще более монолитной, жесткой, ввести цензуру и так далее",— уверен эксперт.

Кстати, как показывает опрос "Левада-центра", независимостью не обладают и другие институты. Так, 64% респондентов уверены в том, что суды зависят от региональных и федеральных властей (не согласны с этим 19%). А 65% считают, что в таком же зависимом положении находится бизнес (в его свободное положение верят 17% респондентов). Но и это большинство россиян "вполне устраивает", уверен эксперт фонда "Индем" Юрий Коргунюк: "Они на другое не претендуют". Всероссийский опрос "Левада-центра" прошел среди 1,6 тыс. человек 21-24 сентября, погрешность не превышает 3,4%.

Максим Иванов


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Вторник, 23 Октября 2012, 15.39.42 | Сообщение # 2473
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
"Газпром" начал добычу на Бованенковском газовом месторождении на полуострове Ямал. Официальная церемония запуска месторождения состоялась 23 октября, в церемонии принял участие президент Владимир Путин.

"Газпром" начал добычу газа в Бованенково
Инвестиционная программа "Газпрома" на 2012 г. предусматривает запуск 143 скважин УКПГ-2 (установки комплексной подготовки газа) на Бованенковском месторождении, запасы газа на котором составляют 4,9 трлн куб. м.

Проектная добыча намечена на уровне 115 млрд куб. м в год с возможностью увеличения до 140 млрд куб. м.

В июне "Газпром" начал заполнять газом первую нитку газопровода "Бованенково-Ухта".

Система магистральных газопроводов (СМГ) "Бованенково-Ухта" представляет собой двухниточный газопровод для подачи газа с Ямала в Единую систему газоснабжения России.

СМГ начали строить в декабре 2008 г., первую нитку газопровода протяженностью 1240 км ввели в строй в мае 2012 г. Сейчас строители возводят вторую нитку СМГ и восемь компрессорных станций. К 2017 г. "Газпром" намерен достичь максимального объема добычи в Бованенково.

Министр энергетики Александр Новак заявил ранее, что до 1 ноября правительству представят предложения по ставке налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для Бованенковского и Чаяндинского газовых месторождений.

Бованенковское газоконденсатное месторождение открыто в 1971 г. и названо в честь знаменитого советского геолога Вадима Бованенко. Запасы месторождения по категориям АВС1+С2 оценивают в 4,9 трлн куб. м. Добыча газа с месторождения уже идет, но официальная церемония начала добычи состоялась 23 октября.


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
ВладСДата: Суббота, 27 Октября 2012, 14.12.13 | Сообщение # 2474
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Госдума уравнивает в правах родителей



Госдума РФ приняла поправки к Трудовому кодексу, запрещающие увольнять по инициативе работодателей многодетных отцов с детьми в возрасте до трех лет, если другой родитель не работает. Законопроект, как указывается в карточке законопроекта на сайте нижней палаты парламента, был принят 26 октября. Кроме того, поправки к части 4 статьи 261 ТК РФ запрещают увольнять любого родителя или законного представителя ребенка, если он является единственным кормильцем инвалида в возрасте до 18 лет или ребенка до 14 лет.

До принятия поправок подобные привилегии касались лишь матерей. В декабре 2011 года Конституционный суд РФ признал, что существующая на тот момент редакция ТК РФ противоречит основному закону страны: она носит дискриминационный характер, так как лишает отца равных с матерью гарантий при увольнении. Кроме того, эта норма, постановил суд, нарушает конституционный принцип защиты семьи, материнства, отцовства и детства. Конституционный суд рассмотрел часть 4 статьи 216 ТК РФ после обращения многодетного отца Алексея Остаева, которого в 2010 году уволили с должности главного художника ООО "Логос-Медиа" в связи с сокращением штата. В суде он не смог отстоять свои интересы, так как иммунитет от увольнения по закону имеют только многодетные матери.

По материалам сайта Lenta.ru

http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2012/10/27/duma/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 14.55.01 | Сообщение # 2475
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Казани появилась первая Аллея депутатов


Сегодня депутаты Кировского и Московского районов Казани высадили собственную аллею на пересечении улиц Серова и Кулахметова.

Напротив реабилитационного центра для слепых, который строится на улице Серова в комплексе с мечетью, появилось 20 лип и 5 голубых елей. Посадка деревьев прошла в рамках городского проекта «Зеленый рекорд». Примечательно, что все саженцы-крупномеры высотой порядка 3 м куплены на личные средства депутатов.

В акции принял участие заместитель генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013» Игорь Сивов. По его словам, желание сделать свой город комфортнее – достойное стремление любого горожанина. Особенно это актуально в преддверии такого масштабного форума, как Универсиада 2013, ожиданием которой сейчас живет Казань.

«Мы понимаем, что впечатления гостей Универсиады, а их будет около 100 тысяч, полностью зависят от нашего собственного отношения к нашему городу. Возможность сделать Казань более зеленой, непосредственная причастность к этому важному делу не могут не радовать. Это ответственность каждого из нас», — уверен Игорь Сивов.

Эта посадка деревьев – уже второе участие народных избранников Кировского и Московского районов в «зеленом субботнике». Первый раз они сажали деревья в рамках общегородского субботника 20 октября.

Как отметил глава администрации районов Дамир Фаттахов, и в Кировском, и в Московском районах города посадка деревьев проходит практически ежедневно. «Это стало хорошей привычкой, как утренняя зарядка», — отметил Дамир Фаттахов. Он также выразил надежду, что депутаты других районных округов также примут активное участие в проекте «Зеленый рекорд».

Стоит отметить, что всего в рамках проекта «Зеленый рекорд» силами жителей, управляющих компаний, предприятий, депутатов, учреждений образования на территории Кировского и Московского районов в текущем году планируется посадить 8 тыс. деревьев: лип, берез, рябин, кленов, тополей и сосен. На сегодня высажено уже 3 тыс. 281 молодое дерево.

Напомним, масштабный проект «Зеленый рекорд» был представлен мэром Казани Ильсуром Метшиным в ходе расширенного заседания политсовета местного отделения партии «Единая Россия». Эту инициативу поддержал и Президент РТ Рустам Минниханов, поставивший цель сажать не менее 50 тыс. деревьев каждый год. Об этом сообщает Департамент медиа АНО "Исполнительная дирекция «Казань 2013».

http://news16.ru/261555


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 31 Октября 2012, 11.35.26 | Сообщение # 2476
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Прекращены сенаторские полномочия Людмилы Нарусовой


Сенаторские полномочия Людмилы Нарусовой прекращены; ее место в Совете Федерации занял экс-кандидат в губернаторы Брянской области Михаил Марченко.

Новый сенатор от губернатора Брянской области Михаил Марченко начал в среду работу в Совете Федерации. На этом посту он сменил Людмилу Нарусову.

На заседании спикер Совфеда Валентина Матвиенко поблагодарила Нарусову за «многолетнюю работу в верхней палате и активную деятельность». По словам Матвиенко, Нарусова также награждена почетной грамотой Совета Федерации.

Нарусова в среду отсутствует на заседании Совета Федерации, поэтому Матвиенко выразила надежду на то, что бывший сенатор найдет возможность все же получить грамоту.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 31 Октября 2012, 11.36.52 | Сообщение # 2477
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Главу отдела управделами Госдумы уличили в торговле должностями


Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении начальника отдела управления делами Госдумы, сообщает в среду московский главк МВД.

«По данным следствия, подозреваемый получил от двух граждан 1,2 миллиона рублей якобы за содействие в их назначении на должности советников в аппарат Госдумы», — говорится в релизе.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 31 Октября 2012, 17.36.44 | Сообщение # 2478
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев обвинил Сталина в «войне с собственным народом»


Пермь. 30 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Иосиф Сталин и другие руководители советского государства того времени достойны "самой жесткой оценки", поскольку они "вели войну с собственным народом".

"За то, что происходило тогда, не только Иосиф Сталин, но и целый ряд других руководителей, безусловно, заслуживают самой жесткой оценки. Их невозможно привлечь к ответственности, но это именно так", - заявил Медведев во вторник на встрече с активом регионального отделения партии "Единая Россия".

"Это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось. Потому что война со своим народом это тягчайшее преступление", - добавил о

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=273531


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 06 Ноября 2012, 11.44.49 | Сообщение # 2479
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Перес летит в Москву, патриарх Кирилл - на Святую землю



Президент Израиля Шимон Перес вылетит в среду, 7 ноября, с официальным визитом в Москву по личному приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина. В ходе визита, который продлится три дня, Перес встретится с Путиным в Кремле, откроет крупнейший в мире еврейский музей и получит звание почетного члена Российской Академии Наук. Газета "Гаарец" сообщает, что Путин, отменивший почти все официальные мероприятия, назначенные на последние недели, отказался отменять встречу с Пересом, однако проведет ее сидя, из-за проблем со здоровьем. По этой же причине российский президент не примет участия в церемонии открытия музея.

Накануне отлета в Москву Перес встретился с руководителями израильских служб безопасности начальником генштаба ЦАХАЛа Бени Ганцем, главой службы внешней разведки "Мосад" Тамиром Пардо и главой общей службы безопасности (ШАБАК) Йорамом Коэном, получив от них новую информацию о текущем положении дел. На встрече в Кремле Перес намерен обсудить с Путиным ситуацию в Сирии, иранскую проблему, вопрос поставок российского оружия враждебным Израилю режимам, а также ситуацию на Ближнем Востоке в целом.

Между тем, патриарх Русской православной церкви Кирилл прибудет в пятницу, 9 ноября, с официальным визитом в Израиль и Палестинскую автономию. Это первый визит патриарха на Святую землю после его избрания в 2009 году. В министерстве иностранных дел Израиля этот визит называют самым важным с религиозной точки зрения после визита Папы Римского Бенедикта XVI. Визит, который продлится до 14 ноября, был согласован с патриархатом Греческой православной церкви. В рамках визита патриарх Кирилл посетит святые места в Иерусалиме, Назарете, Тверии и Вифлееме, встретится с президентом Израиля Шимоном Пересом, который к тому моменту вернется из Москвы, и с председателем ПНА Махмудом Аббасом.

http://www.newsru.co.il/israel/06nov2012/peres304.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 06 Ноября 2012, 18.54.15 | Сообщение # 2480
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
:p

Онищенко предложили пройти психиатрическое обследование


Руководитель комитета Госдумы по бюджету и налогам единоросс Андрей Макаров отреагировал на заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о возможном роспуске парламента, предложив отправить в отставку самого главного санитарного врача РФ. Также он выступил за то, чтобы проверить Онищенко на вменяемость.

Ранее, 22 октября, Геннадий Онищенко заявил на радиостанции «Эхо Москвы», что если антитабачный закон не будет принят в том виде, в каком его разработал Минздрав, то он как гражданин намерен поставить вопрос о роспуске нижней палаты парламента. Между тем распустить Госдуму может только глава государства в случае трехкратного отклонения кандидатуры премьер-министра или повторного вотума недоверия правительству.

«Я не уверен, что в соответствии с Конституцией РФ Геннадий Онищенко может поставить вопрос о роспуске Государственной думы. На мой взгляд, после этого заявления Геннадий Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку или на психиатрическое обследование. И то и другое в данном случае будет адекватной мерой. Можно допустить, что его заявление — это симптом очень тяжелой болезни», — заявил единоросс, передает информационное агентство РБК.

Кроме того, Андрей Макаров подчеркнул, что парламент не принимает и не отклоняет, но обсуждает и рассматривает законопроекты. «Я прекрасно понимаю, что этот законопроект должен быть обсужден со всех сторон, очень тщательно проработан, в первую очередь для того, чтобы он не превратился в первомайский лозунг», — подчеркнул единоросс.

Помимо Макарова, который предложил оказать Онищенко психиартическую помощь, главному санитарному врачу вызвался помочь и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Я давно и хорошо знаю Геннадия Григорьевича Онищенко и отношусь к нему с уважением, ценю его работоспособность и профессиональные знания, но, очевидно, в понимании того, что такое правовое государство и как формируются и функционируют его основные институты, у Геннадия Григорьевича есть пробелы», — сказал Нарышкин. Он намерен пригласить Онищенко на беседу и дать ему пояснения.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 08 Ноября 2012, 15.12.30 | Сообщение # 2481
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Премьеру предлагают реформировать правительство


Правительство России нуждается в серьезной административной реформе: некоторые министерства должны быть ликвидированы, а на остальные нужно возложить дополнительные функции. Об этом идет речь в докладе Института проблем глобализации Михаила Делягина, который в ближайшие дни будет направлен премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Авторы доклада утверждают, что органы исполнительной власти представляют собой «невнятную мешанину из агентств, служб и департаментов с самыми разными полномочиями, зачастую непредсказуемыми для их же сотрудников». Алгоритмы взаимодействия между российскими ведомствами сравниваются со сложными «древними китайскими церемониями». «О разумности решений свидетельствует то, что исправлять их то и дело приходится первым лицам: больше некому, хотя размножение бюрократии вызывает ностальгию и по царской, и по советской России», — говорится в докладе.

Михаил Делягин уверен, что пути оздоровления общеизвестны.

— Прежде всего, пора разграничить сферы ответственности. Министр должен быть хозяином в своей области и нести полную ответственность за свои решения, — заявил он.

Он полагает, что структура министерств устарела: в частности, все «отраслевые министерства должны быть безжалостно включены в состав Минэкономразвития (единственное исключение в силу специфики — Минатом, который должен быть восстановлен), антимонопольная служба должна поглотить службу по тарифам и стать полноценным министерством».

Институт проблем глобализации предлагает аппарату правительства жестко наказывать министерства-нарушителей, если межведомственные согласования не выполняются в короткие сроки.

Кроме того, нужно ликвидировать «разделение функций между министерствами, „вырабатывающими политику“, осуществляющими контроль за службами и „предоставляющими услуги“ агентствами. Подобное разделение „парализует созидательную деятельность и служит лишь безответственности чиновников“, написано в документе.

«А лукавая практика передачи функций госуправления на аутсорсинг специально создаваемым структурам должна быть пресечена везде, где служит инструментом удорожания оказываемых государством услуг и безответственности чиновников, то есть почти везде», — сказано в документе.

Авторы хотят изменить практику ведомственного контроля. Только силовые структуры должны сохранить департаменты собственной безопасности. Для всех остальных «действенный контроль должен быть внешним и осуществляться как существующими структурами вроде Счетной палаты, прокуратуры, Росфинмониторинга, так и специальными структурами, подчиненными лично президенту России и созданными за счет объединения существующих ведомственных служб», говорится в докладе.

Не обошли стороной и вопрос электронного документооборота. В институте полагают, что не только документооборот, но и сам процесс принятия решений должен быть переведен в электронную форму.

Глава Института современного развития Игорь Юргенс напомнил «Известиям», что в начале 2000-х годов в рамках административной реформы подобные меры уже предлагались ее разработчиками.

— Что-то было взято правительством, трехуровневая система была создана, она доказала свою недееспособность, неудобство. У нас всё это быстро приходит в несоответствие из-за суперцентрализации, из-за того, что все борются за финансовые потоки и меньше всего думают о том, как доставить населению важную услугу, — рассуждает он.

— Можно сколько угодно писать писем Медведеву, можно долго создавать Открытое правительство, можно Делягину бороться за мелкие косметические реформы, — говорит Юргенс, — это всё не получится, пока мы не проведем подлинную политическую реформу, так, чтобы не соединять автократическое государство с демократическим.

С ним согласен гендиректор совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, который также в целом поддерживает идеи авторов из Института глобализации, но считает, что они не сказали в своем докладе о наиболее важной проблеме.

— Наша система власти, конечно, подлежит серьезному пересмотру, она слишком централизована. Я бы поддержал, если бы авторы проекта написали о том, что нужно вернуться к федерализму, что надо начинать именно с местного самоуправления, чтобы субъекты федерации были более самостоятельными в экономическом плане, а не зацикливались на центре. Необходимо ведомства, агентства и всю экономическую составляющую (в том числе внешнеэкономическую) передать на региональный уровень, чтобы губернаторы занимались созданием своих экономик. Чтобы экономика России была не просто экономикой одной страны, а суммой региональных экономик, — заявил эксперт.

Видит здравое зерно в докладе Делягина и политолог Алексей Мухин.
— К примеру, предложение, касающееся службы собственной безопасности, — это непременное условие существования любого ведомства или корпорации. Что касается предложения создать структуру извне, подчиненную президенту, эта идея существует давно и сейчас в нескольких центрах работают над тем, чтобы сделать соответствующие предложения президенту, — говорит эксперт.

Предложения Михаила Делягина лишь одна из частей видимого айсберга, которые надвигаются на верховную власть в виде целого ряда доклада, предложений со стороны экспертного сообщества, добавляет Мухин. По его мнению, все предложения доклада «необходимо воспринять и, проработав, воплотить в жизнь».

— Иначе получится, что обратной связи с обществом, особенно с экспертным сообществом, у верховной власти нет, а это беда, — полагает политолог.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 14 Ноября 2012, 11.14.17 | Сообщение # 2482
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев уверен, что визы между РФ и Финляндией необходимо полностью отменить


Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил за полную отмену виз между РФ и Финляндией, а также за подписание двусторонней конвенции о защите прав детей от смешанных браков. Такие заявления он сделал в интервью финским СМИ накануне визита в Хельсинки. «Мы не пытаемся посягать на суверенитет Финляндии в области брака и семьи, это — ваши законы.


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Среда, 14 Ноября 2012, 23.22.18 | Сообщение # 2483
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
14.11.2012 20:49 —
Источник: Сердюков назначен советником гендиректора «Ростехнологий»
Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков назначен советником генерального директора госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на близкий к «Ростехнологиям» источник.

«Назначение Анатолия Сердюкова уже состоялось. В ближайшее время он приступит к исполнению обязанностей советника гендиректора госкорпорации «Ростехнологии», – рассказал источник.
http://www.gazeta.ru/politic....ign=twi


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
СаняДата: Четверг, 15 Ноября 2012, 10.56.45 | Сообщение # 2484
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Andrzej)
В ближайшее время он приступит к исполнению обязанностей советника гендиректора госкорпорации «Ростехнологии»

Там тоже есть что воровать!
Молодец Иванов,знает кого куда назначать! :D

В "Ростехнологии" Сердюкова устроил Сергей Иванов


Идея устроить бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в "Ростехнологии" принадлежала главе президентской администрации Сергею Иванову, пишет "Коммерсантъ" 15 ноября. "Сергей Чемезов с этим согласился, Владимир Путин одобрил", - рассказал изданию источник в Кремле.

О том, что Сердюков станет советником Сергея Чемезова, стало известно вечером 14 ноября. Официально эту информацию не комментировали. Чем Сердюков займется на новом месте работы, пока неизвестно. На сайте госкорпорации говорится, что Сердюков возглавляет ее наблюдательный совет.

Сердюков был отправлен в отставку с поста главы Минобороны 6 ноября. Владимир Путин заявил, что увольнение связано с расследованием хищений в ведомстве. В октябре было возбуждено несколько уголовных дел, связанных с деятельностью "Оборонсервиса".

В мошенничестве обвиняются гендиректор компании "Центр правовой поддержки 'Эксперт'" Екатерина Сметанова и бывший директор оборонного склада Максим Закутайло. Свидетелем по делу является бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны, соседка Сердюкова Евгения Васильева (она входила в совет директоров "Оборонсервиса").

По данным следователей, в результате действий сотрудников, приближенных к Минобороны, бюджету был нанесен ущерб как минимум на три миллиарда рублей. Сметанова готова сотрудничать со следствием. Сейчас обсуждаются условия сделки.

http://lenta.ru/news/2012/11/15/ivanov/


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Четверг, 15 Ноября 2012, 15.42.49 | Сообщение # 2485
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Президент произвел крупные перестановки в Минобороны
В четверг, 15 ноября, президент РФ Владимир Путин назначил Юрия Борисова и Руслана Цаликова заместителями министра обороны Российской Федерации. В этот же день от аналогичных должностей были освобождены Елена Козлова и Дмитрий Чушкин, передает ИТАР-ТАСС.

Руслан Хаджисмелович Цаликов родился 31 июля 1956 года в Орджоникидзе Северо-Осетинской АССР. В 1978 году окончил Северо-Осетинский государственный университет имени К.Л. Хетагурова по специальности «экономист», в 1983 году — аспирантуру Московского института народного хозяйства имени Плеханова и получил степень кандидата экономических наук.

В 1990 — 1994 годах возглавлял Министерство финансов Северной Осетии. В 1994 году пришел на работу в МЧС России на должность начальника Главного финансово-экономического управления, затем возглавил Департамент финансово-экономической деятельности.

С 2000 года занимал должность заместителя министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, с 2005 года был статс-секретарем — заместителем министра.

В период с июня 2007 г. по май 2012 г. — первый заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

С мая 2012 года — вице-губернатор Московской области. С 6 по 8 ноября 2012 года — и.о. губернатора Московской области.

Заслуженный экономист РФ. Награжден орденами Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, медалями МЧС России «Участнику чрезвычайных гуманитарных операций», «За безупречную службу», а также нагрудным знаком МЧС «За заслуги». Действительный государственный советник РФ 1 класса.


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
руди_Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 17.57.09 | Сообщение # 2486
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
В "Ростехнологии" Сердюкова устроил Сергей Иванов


СЛОВ НЕТ! ОДНИ ЖЕСТЫ!


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
ВикторДата: Четверг, 15 Ноября 2012, 19.55.39 | Сообщение # 2487
Группа: Модератор
Сообщений: 3023
Статус: Отсутствует
Quote (Andrzej)
Сердюков назначен советником гендиректора «Ростехнологий»

Не паханное поле, есть где развернуться. :p


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
ОружейникДата: Четверг, 15 Ноября 2012, 21.20.15 | Сообщение # 2488
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Ростехнологии опровергли информацию о назначении Сердюкова
"Каких либо документов или иных официальных указаний, регламентирующих статус А.Э.Сердюкова как советника генерального директора или сотрудника Госкорпорации "Ростехнологии", в настоящий момент не существует", - сообщила пресс-служба госкорпорации.


http://ria.ru/politics/20121115/910919387.html
 
СаняДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 20.52.20 | Сообщение # 2489
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Продукты запретят продавать втридорога


Торговые наценки на продукты первой необходимости — хлеб, молоко и ряд других — могут быть ограничены на законодательном уровне. Соответствующий документ вынесут на рассмотрение нижней палаты парламента уже в декабре. Об этом сегодня пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на зампреда думского комитета по аграрным вопросам Надежду Школкину. Если закон будет принят, цены на эти продукты начнут регулироваться на государственном уровне.

«В частности, правительству РФ дается право устанавливать предельные размеры торговых надбавок на отдельные виды сельскохозяйственной продукции и социально значимых продовольственных товаров первой необходимости для организаций, осуществляющих торговую деятельность», — заявила парламентарий. Исключение по ее словам, будет сделано только для сельскохозяйственных потребительских кооперативов, осуществляющих торгово-закупочную деятельность, и организаций потребительской кооперации работающих в сельской местности.

Есть в тексте предлагаемого депутатами документа и еще ряд достаточно важных нюансов. К примеру, уровень предельных значений торговых наценок не может превышать для переработчиков 15% от отпускной цены производителя, для организаций оптовой торговли — 10%, для организаций розничной торговли, включая рынки, -15%, а для организаций общественного питания — 15%.

Новый законопроект, помимо прочего, содержит в себе поправки, касающиеся прав и обязанностей продавцов и поставщиков. Предлагаемые изменения могут быть внесены в соглашения сторон по договору о поставке продовольственной продукции. Теперь в данный договор разрешат включать вознаграждение магазину, которое не должно составлять более 10% от суммарной стоимости приобретенных им товаров. Без исключений не обойдется и тут: они будут сделаны для отдельных видов сельскохозяйственной продукции и социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.

Ранее многие российские регионы выразили свою обеспокоенность ростом цен на хлеб и молоко. Председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Елена Покровская заявила, что такое положение дел характерно для всей России в целом, напоминает Regnum. Лидером же по росту цен на продовольствие, по данным РИА «Новости», сейчас является Ивановская область.


Qui quaerit, reperit
 
ВалераДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 08.38.00 | Сообщение # 2490
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
«Игорное дело» тихо отправляется в лету

Сразу несколько российских СМИ сообщили о готовящемся развале так называемого игорного дела, по которому проходят подмосковные прокуроры. Заместитель генпрокурора Виктор Гринь подал в Верховный суд представления на незаконность арестов бывших сотрудников МВД Олега Судакова, Михаила Куликова и Фарита Темиргалиева. Если они выйдут на свободу, арестованных фигурантов не останется.
Дело подмосковных прокуроров, или незаконное «крышевание» игорного бизнеса, считали главным сюжетом противостояния Генпрокуратуры и СКР. На фоне последних громких событий тема просто выпала из медиапространства. А между тем, по данным СМИ, громкое коррупционное расследование фактически разваливается.
Заместитель генпрокурора Виктор Гринь подал в Верховный суд представления на незаконность арестов последних троих фигурантов, которые еще находятся под стражей. По мнению надзорного органа, они были арестованы с многочисленными нарушениями. В частности, во время ареста на них даже не завели уголовные дела. Наблюдатели считают, что Верховный суд поддержит запрос. Ведь до этого на свободу вышли и бизнесмены-организаторы игр, и все подмосковные прокуроры, которые проходили по этому делу. Под арестом, и то не в России, а в Польше, остается лишь бывший первый заместитель московского облпрокурора Александр Игнатенко.
СКР уверяет, что ни одно дело не закрыто. Однако, по словам юристов, прокуратура может добиться того, что материалы вернут на доследование, и тогда процесс может длиться бесконечно долго.
«Игорное дело» началось в феврале 2011 года. Тогда по подозрению в организации подпольных казино в Московской области был арестован бизнесмен Иван Назаров. Вскоре выяснилось, что он поддерживал близкие отношения не только с местной прокуратурой, но и прокурором Подмосковья Александром Моховым и его заместителем Александром Игнатенко. Примерно через месяц некий засекреченный свидетель указал, что посредниками между игорными предпринимателями и силовиками были «люди Артема Чайки» — сына Генпрокурора Юрия Чайки.
Развития эта история не получила. Летом у Александра Бастрыкина вдруг чуть не случись большие неприятности по так называемому лесному делу — когда он по-мужски поговорил с журналистом «Новой газеты». У Юрия Чайки, напротив, все шло более-менее гладко. Очень похоже, что наверху решили конфликт прекратить или, по крайней мере, заморозить. Сейчас и так хватает разных громких историй — это уже перебор. Развал дела подмосковных прокуроров можно считать условием мирного договора двух силовых структур. Если не сказать, что это победа Генпрокуратуры. Непонятной только остается судьба Игнатенко в Польше — Россия вроде бы добивается его экстрадиции. Хотя, если в деле пауза, то никто не будет возражать, если его оставят за границей. Так всем спокойней.
My WebPage
 
Поиск: