Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Современная армия и флот России
ВладСДата: Пятница, 27 Мая 2016, 08.07.54 | Сообщение # 871
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ДФО принимаются "беспрецедентные меры" по развитию военной инфраструктуры



АНИВА (Сахалинская область), 27 мая — РИА Новости. Власти принимают беспрецедентные меры для укрепления военной инфраструктуры и перевооружения войск на Дальнем Востоке, заявил командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин.

Более 700 единиц вооружений и военной техники, в том числе 60 самолетов и вертолетов будут приняты на вооружение войсками Восточного военного округа в 2016 году

"В текущем году к поставке в войска округа спланировано около 700 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также новейших технических средств. Соединения и воинские части округа получат более 100 образцов ракетно-артиллерийского вооружения, около 60 самолетов и вертолетов", — сказал он.

Кроме того, на усиление войск ВВО будет направлено три корабля, более 20 беспилотников, около 50 зенитно-ракетных комплексов и радиотехнических средств ПВО, а также 20 береговых ракетных комплексов.

Российские военные рассматривают возможности базирования сил Тихоокеанского флота (ТОФ) на острове Матуа на Курильской гряде.

Сейчас на острове Матуа проходит совместная экспедиция Минобороны и Русского географического общества. Со времен войны на острове сохранились три взлетно-посадочные полосы.

"Основная цель экспедиционного похода — изучение возможностей перспективного базирования сил ТОФ (на острове Матуа — ред.)", — сказал Суровикин на заседании Военного совета ВВО.

Генерал отметил, что на острове Матуа уже развернут полевой лагерь.

Экспедиция под руководством заместителя командующего ТОФ вице-адмирала Александра Рябухина стартовала 7 мая из Владивостока. Сейчас на острове находятся около 200 человек.

Суровикин пояснил, что модернизация призвана исключить возникновение "даже малейших угроз".

По его словам, Минобороны намерено уделить внимание и вопросам социальной защищенности военнослужащих и членов их семей, отметил командующий.

Генерал отметил, что Сахалин и Курильские острова являются "восточным форпостом России", обеспечивающим гарантии безопасности и территориальной целостности страны.

http://ria.ru/defense_safety/20160527/1439844121.html#ixzz49pivttzJ


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 29 Мая 2016, 13.31.55 | Сообщение # 872
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Воскресенье, 29 Мая 2016, 16.51.59 | Сообщение # 873
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крымский "Чауда" закрепит сирийский опыт


Сирийский опыт (на фото - база "Хмеймим") будет теперь применяться на полигонах

В Крыму создан уникальный полигон Чауда для испытаний перспективных типов самолетов и вертолетов. Испытания будут проводить летчики Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) им. В.П.Чкалова. Об этом со ссылкой на главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковника Виктор Бондарев сообщил http://tass.ru/armiya-i-opk/3322197 ТАСС. Судя по сообщению, полигон предназначен на отработки бомбометания и стрельбы ракетами «воздух-земля».

"У нас такой полигон появился впервые, и очень хорошо, что летчики Государственного летно-испытательного центра будут здесь работать. Здесь будут проходить испытания новой авиатехники", - сказал он. Генерал уточнил, что полигон в Крыму оснащен "прекрасной телеметрией" нового поколения, которая дает возможность отследить результаты применения каждого боеприпаса. "При испытаниях новых образцов оцениваются все характеристики - от момента отделения боеприпаса до момента его подрыва ", - пояснил главнокомандующий.

Полигоне оснащен морскими мишенями и – очевидное последствие операции ВКС в Сирии - длинными узкими цели, которые имитируют нефтеперерабатывающие комплексы и колонны автомобилей неприятеля на марше. Такие мишени, по словам генерала Бондарева, будут установлены и на других полигонах.

Вероятно, полигон построен примерно в том же районе в Феодосийском заливе, где в советское время находился полигона для испытаний возвращаемых на Землю космических аппаратов. Там находится бухта, за которой со времен первых космонавтов закрепилось название Бухта Космонавтов. Эта местность, если иметь в виду сам мыс Чауда, издавна является закрытой территорией: с 1964 года ему присвоен статус геологического памятника, попасть сюда всегда можно было только по пропускам.

Расположенный в Астраханской области ГЛИЦ им. В.П.Чкалова много лет является ведущим испытательным центром военно-воздушных, а теперь военно-космических сил.

http://expert.ru/2016/05/29/chauda/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 30 Мая 2016, 12.01.43 | Сообщение # 874
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Танки в городе



Танк для боевых действий в городе создали на основе опыта Сирии

Танк, способный эффективно вести боевые действия в условиях города, сконструировал российский Уралвагонзавод на основе опыта войны в Сирии и других конфликтов на Ближнем Востоке. «Газета.Ru» выяснила, какими средствами защиты оснастят городской танк.

Страны, имеющие на вооружении самый массовый основной боевой танк второго поколения Т-72, могут не беспокоиться о том, что делать с устаревающей техникой и переходом военных действий с полей в урбанистические условия. Создатели танка — российская корпорация «Уралвагонзавод» — придумали, как модернизировать Т-72 для эффективного ведения боя в условиях города. Как пояснил «Газете.Ru» замгенерального директора УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов, проект создан на основе опыта войны в Сирии.

«Если внимательно посмотреть на вооруженные конфликты в мире, в основном война идет в городах, никто сейчас на открытой местности не воюет, потому что это, по сути, мгновенное уничтожение, — говорит Халитов. — А в городе, и вообще в урбанизированных районах, можно воевать достаточно успешно. Поэтому мы, делая анализ Сирии, войн в Ираке и вообще на Ближнем Востоке, пришли к выводу сделать комплект специальных дополнительных средств защиты, которые в нужный момент можно установить на машину и воевать более эффективно в городских условиях».

Чтобы дать танкам Т-72 новую жизнь, в первую очередь предлагается увеличить его огневую мощь: установить более эффективную систему управления огнем с многоканальным прицелом наводчика «Сосна»; новый стабилизатор с электромеханическим приводом; модернизированную пушку 2А46М; доработанный для стрельбы ракетами автомат заряжания.

Отдельно стоит отметить новый двигатель мощностью 1000 л.с. и автомат переключения передач, такой же как на современных танках Т-90С.

Городскому танку нужны и новые гусеницы, адаптированные для установки «асфальтоходных башмаков». Модернизация Т-72 под городские бои также подразумевает установку на него бульдозера-отвала — он расчищает все завалы и баррикады, которые образуются в результате разрушения зданий и сооружений, и делает проходы.

Особую важность на сегодняшний день имеет защищенность бронетехники и ее экипажа. В части защиты танка предлагается комплексный подход.

Для защиты командира танка, которому приходится «выглядывать» из люка, чтобы вести огонь из зенитно-пулеметной установки, тем самым попадая под удар, будучи со всех сторон открытым, на Т-72 установят нечто вроде кабины.

«Мы сделали эту кабину с окнами, чтобы у него был круговой обзор, но сам он был весь закрыт, там в основном противопульное бронирование», — рассказывает замглавы УВЗ.

Эксперт в области вооружений и военной техники Виктор Мураховский пояснил «Газете.Ru», что по факту это означает, что на технике сооружают так называемые скворечники — бронированную защиту с бойницами, смотровыми окошками вокруг танкиста или пехотинца, который находится наверху бронетехники. Его ставят все армии, участвующие в городских боях.

Сам танк со всех сторон, как говорят специалисты — всеракурсно, оснастят модулями динамической защиты. Они закроют корпус над гусеничными полками, спереди, сзади и с боков, а также башню танка.

«Кроме того, есть решетчатые экраны, которые ставятся над гусеничными полками в районе моторно-трансмиссионного отделения и закрывают корму, защищая от кумулятивных боеприпасов», — рассказал «Газете.Ru» Вячеслав Халитов.

Оснастят модернизированный танк Т-72 и своего рода элементами радиоэлектронной борьбы, чтобы помешать летящим в его сторону боеприпасам исполнить свое предназначение. Как пояснил Халитов, боевики сейчас используют радиоуправляемые снаряды и необходимо гасить их сигналы в очень широком диапазоне, что особенно важно в городских условиях.

«Мы поставили аппаратуру, которая подавляет радиоуправляемые взрывные устройства — это такие два незаметных, похожих на антенны устройства сзади башни, эта аппаратура подавляет все радиосигналы, идущие на взрывное устройство», — добавил собеседник.

Особые условия города вынуждают вносить в бронетехнику усовершенствования именно с технической точки зрения, отмечает эксперт Мураховский. «Во-первых, возможен обстрел с любых направлений, а не только с лобового курсового угла, как обычно бывает в поле. Второе, требуются большие углы возвышения оружия, чтобы вести огонь по верхним этажам зданий. Третье, требуются лучшие условия обзора для тех, кто действует при оружии, — вкруговую и вверх должен быть лучше обзор. В Израиле, например, на танке на крыше стоят по два-три дополнительных пулемета — это предназначено для поражения противника на верхних этажах зданий», — пояснил Мураховский.

Собеседник отметил, что комплекты защиты для городского боя делают и в США, и в Германии для танков Leopard-2, и во Франции для Leclerc, и в Великобритании для танка Challenger 2.

Модернизированный под городские условия танк Т-72 с системой управления огнем и тепловизионным прицелом в новой комплектации впервые покажут потенциальным заказчикам в период со 2 по 5 июня в Казахстане на IV Международной выставке вооружений и военной техники KADEX 2016 в Астане. Как сообщали в «Рособоронэкспорте», всего в KADEX 2016 участвуют 40 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса, в том числе 14 холдингов, будут представлены более 250 образцов для сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил.

Отметим, что Казахстан уже приобрел один из вариантов модернизации танка Т-72 — боевую машину поддержки танков «Терминатор-2». БМПТ оснащена парой автоматических пушек 2А42 калибром 30 мм, двумя пусковыми установками со сверхзвуковыми противотанковыми ракетами «Атака-Т», двумя автоматическими гранатометами АГ-17Д и пулеметом калибра 7,62 мм. Машина может на больших расстояниях распознавать малоразмерные цели, причем система управления огнем позволяет это делать в любое время суток в любую погоду.

Екатерина Згировская

http://www.gazeta.ru/army/2016/05/30/8271797.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 31 Мая 2016, 10.24.40 | Сообщение # 875
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ВМФ России закажет серию подлодок "Варшавянка" для Тихоокеанского флота



С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая — РИА Новости. Командование ВМФ России приняло окончательное решение о строительстве шести дизель-электрических подлодок проекта 636 "Варшавянка" для Тихоокеанского флота (ТОФ), сообщил журналистам замглавкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков.

Замглавкома флота сегодня посетил "Адмиралтейские верфи". Он принял участие в церемонии спуска на воду последней из шести "Варшавянок" для Черноморского флота — она названа "Колпино".

"Ваши корабли сдаются в срок с высоким качеством, с таким, которое нужно ВМФ, Черноморскому флоту и другим флотам. Решение о строительстве серии подводных лодок для Тихоокеанского флота принято", — сказал Федотенков на церемонии.

Где именно будут базироваться "Варшавянки" на Тихом океане, пока неясно — решение за командованием флота и войсками Восточного военного округа, отметил вице-адмирал.

Строить субмарины для ТОФ также будут "Адмиралтейские верфи", заявил гендиректор предприятия.

Проект "Варшавянка" — третье поколение подлодок. Они имеют на вооружении торпеды калибра 533 миллиметра, мины и ударный ракетный комплекс "Калибр".

Подобные субмарины способны обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой их может обнаружить противник. За скрытность подлодки проекта "Варшавянка" получили в НАТО название "черная дыра".

http://ria.ru/defense_safety/20160531/1441070292.html#ixzz4ADgxjAgY


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 01 Июня 2016, 07.49.57 | Сообщение # 876
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Черную дыру» спустили на воду в Петербурге



Шестую дизель-электрическую подлодку проекта 636.3 «Колпино», которую на Западе называют «Черной дырой» из-за невидимости на радарах, спустили на воду на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге.

Специальная резина и сталь, а также новейшее радиоэлектронное оборудование делают подлодки этого проекта невидимыми. Шестая по счету подлодка предназначена для Черноморского флота и станет завершающей в серии неатомных подлодок, строящихся сейчас для ВМФ.

Заместитель главкома ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков отметил, что корабли на «Адмиралтейских верфях» сдаются в срок и с надлежащим качеством.

Подлодки проекта 636.3, также известные как «Варшавянки», разработаны ЦКБ «Рубин». Службу в ВМФ РФ несут уже четыре субмарины этого проекта: «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол», «Краснодар». Пятую подлодку «Великий Новгород» и шестую «Колпино» планируют передать Черноморскому флоту в 2016 году.

Проект подводных лодок «Варшавянка» был начат в 1970-е годы: Советский Cоюз планировал строить их для себя, а экспортный вариант продавать за рубеж, в том числе в страны Варшавского договора. Отсюда и название.

«Варшавянки» вооружены торпедами, минами, а также крылатыми ракетами, которые способны поражать наземные и воздушные цели на расстоянии до 1,5 тысячи километров. Именно эти подводные лодки нанесли в 2015 году удар по террористам в Сирии.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201605311120-22xb.htm


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 01 Июня 2016, 15.17.47 | Сообщение # 877
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экспедиция РГО и Минобороны восстанавливают аэродром на курильском острове Матуа



ВЛАДИВОСТОК, 1 июня. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Экспедиция Минобороны и Русского географического общества (РГО) восстанавливает аэродром на курильском острове Матуа, продолжает исследовать фортификационные объекты и готовить берег к подходу большого десантного корабля.

Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев.

"Участниками проведено обследование взлетно-посадочной полосы, подготовлены к работе и развернуты мобильные аэродромные комплексы и аппаратура для обеспечения полетов летательных аппаратов. Расчищена дренажная система аэродрома. Завершена подготовка площадки для посадки на аэродром вертолетов любых типов. Аэродром имеет две полосы длиной более 1200 метров и шириной 80 метров с бетонным и асфальтовым покрытием", - сообщил Гордеев.

Также участники экспедиции продолжают исследовать фортификационные сооружения и готовить берег в бухте Двойная к подходу большого десантного корабля для выгрузки техники и материальных средств.

Совместная экспедиция РГО, Минобороны, ВВО и Тихоокеанского флота под руководством заместителя командующего вице-адмирала Андрея Рябухина, в которую вошли около 200 человек, на шести кораблях и судах 7 мая вышла из Владивостока, а 14 мая прибыла на Матуа.

Об острове

Остров Матуа находится в средней части Курильской гряды. Он один из самых небольших в составе гряды, его длина около 11 км, ширина 6,4 км. От Матуа до города Северо-Курильска на острове Парамушир - 370 км, до города Курильска на острове Итуруп - 513 км.

В начале Второй Мировой войны войны японцы превратили остров в мощную крепость в дополнение к естественным укреплениям, роль которых сыграл рельеф. 26 августа 1945 года остров заняли советские войска 1-го Дальневосточного фронта.

Президент РГО Сергей Шойгу сообщил журналистам, что на острове находится множество фортификационных сооружений, шахт, гротов, две взлетные полосы, которые подогреваются термальными источниками, дорога к вулкану.

До сих пор неизвестно, куда делось огромное количество техники и боеприпасов, приготовленных для отражения советских войск, и куда делись две трети гарнизона, который находился на острове.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3329416


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Среда, 01 Июня 2016, 19.45.19 | Сообщение # 878
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
1 июня - День Северного флота
1 июня исполняется 83 года со дня основания Северного флота страны. И именно в этот день все моряки-североморцы (северофлотцы) отмечают свой флотский профессиональный праздник: День Северного флота Военно-Морского флота Российской Федерации. Сам Северный флот начал развиваться с момента создания в 1933 году Северной морской флотилии, которая появилась спустя некоторое время после инспекционно-ознакомительной поездки И.В.Сталина в Заполярье. Именно после посещения Сталиным северных широт было принято решение о том, что в Полярном будет располагаться база будущей флотилии, а в дальнейшем и флота.

В 1953 году в Полярном была воздвигнута мемориальная плита, на которой крупными буквами было выведено:
Здесь был 22 июля 1933 г. основатель и создатель Северного флота великий Сталин.



В связи с разночтениями по поводу даты и места пребывания И.В.Сталина в Заполярье, а также на основании небезызвестной кампании по «разоблачению культа личности», запущенной Н.С.Хрущёвым, мемориальная плита в начале 60-х годов была демонтирована. Видимо, роль Сталина в основании Северного флота тоже была учтена как «проявление культа личности»...

Несмотря на относительную молодость Северного флота России, он не только имеет богатые традиции и героические страницы своей истории, но и по праву считается сильнейшим сегментом ВМФ Российской Федерации.

Чтобы лучше познакомиться с историей Северного флота, стоит посетить флотский музей, расположенный в мурманском Доме офицеров. Музей имеет 8 залов, в которых размещены экспонаты, вызывающие большой интерес не только у моряков, но и у любого человека, интересующегося историей ВМФ страны. В экспозиции - образцы военно-морского вооружения флота разных лет, модели кораблей, награды, знамёна, личные вещи морских офицеров, внесших особый вклад в развитие флота. В зале славы установлена мемориальная плита со списком моряков, навечно внесённых в списки частей флота.



Одной из составных частей музея СФ РФ является музей надводных кораблей, работающий в Североморске.



Неоценим вклад моряков Северного флота в Великую Победу. Архивные материалы позволяют прикоснуться к истории участия частей СФ РФ в Великой Отечественной войне. Настоящий подвиг совершён моряками Северного флота, которому к началу войны едва исполнилось 8 лет. Столь «юный» возраст не помешал флоту нанести гигантский ущерб противнику. Одних только боевых кораблей и технических судов за годы войны было потоплено не менее 200 единиц. Кроме того, на дно было пущено около 4 сотен морских транспортов, уничтожено свыше 1300 вражеских самолётов. Северный флот обеспечил проводку 76-ти союзным конвоям и более чем 1,5 тысячам внутренним конвоям в водах Северного Ледовитого океана.



С участием СФ РФ в Великой Отечественной войне неразрывно связано имя Фёдора Алексеевича Видяева – моряка-подводника, уроженца Самарской области, погибшего при выполнении задания в 1943 году в возрасте 30 лет. Фёдор Алексеевич Видяев в июле 1942 года был назначен командиром подводной лодки Щ-422. В последний свой поход субмарина, на счету которой было множество боёв и несколько потопленных и повреждённых вражеских транспортов, отправилась 30 июня 1943 года. Точных данных и времени гибели подводной лодки нет. Основная историческая версия – лодка была потоплена 5 июля немецким противолодочным кораблём. Однако есть версия и о том, что Щ-422 подорвалась на мине, вследствие чего затонула.
В честь Фёдора Видяева назван один из посёлков Мурманской области, имеющий непосредственное отношение к Северному флоту. В посёлке-ЗАТО Видяево располагается военно-морская база СФ РФ.

Моряки Северного флота решили на собственные средства увековечить память о прославленном моряке-подводнике и установили памятник, у которого всегда можно увидеть цветы.



Моряки-североморцы чтут традиции и сегодня стоят на страже морских границ Российской Федерации. Настоящим подарком морякам СФ РФ к празднику можно считать возвращение в строй флота после проведения ремонтных и модернизационных работ тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».



Это единственный авианесущий крейсер не только на Северном флоте, но и в ВМФ вообще. На его борту помимо истребителей МиГ-29 (палубная версия) и Су-33 размещается вертолётная группа, в состав которой входят винтокрылые машины Ка-27 и Ка-29. В ближайшее время в Баренцевом море будут проведены испытания систем жизнеобеспечения российского авианосца, а затем, по некоторым данным, корабль может отправиться в рамках ротации в восточную часть Средиземноморья для прикрытия со стороны моря российской авиабазы «Хмеймим», расположенной в провинции Латакия.

http://topwar.ru/96095-1-iyunya-den-severnogo-flota.html


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Четверг, 02 Июня 2016, 09.09.56 | Сообщение # 879
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Шойгу укрепляет брянский рубеж



Мотострелковая бригада из Екатеринбурга переброшена к границе с Украиной

Усиление российских рубежей на западе обретает очертания — стало известно, что в город Клинцы Брянской области близ границ с Белоруссией и Украиной передислоцируют 28-ю отдельную мотострелковую бригаду. Как выяснила «Газета.Ru», к концу года переброска завершится полностью, и соединение войдет в состав 20-й армии, штаб которой расположен в Воронеже.

Утром 30 мая в городе Клинцы в Брянской области в 120 км от белорусского Гомеля и 85 км от Семеновки в Черниговской области Украины жители встречали поезд. Горожане с хлебом и солью в сарафанах и кокошниках ждали военных. В Клинцы приехали бойцы 28-й отдельной мотострелковой Симферопольской Краснознаменной ордена Суворова II степени бригады имени Орджоникидзе. Приехали они из-под Екатеринбурга.



«Товарищ глава (глава Клинцовской городской администрации Сергей Евтеев. — «Газета.Ru»), личный состав 28-й отдельной мотострелковой бригады для передислокации в постоянный пункт дислокации прибыл. Командир третьего мотострелкового батальона майор Соколов», — доложил офицер. Подробности прибытия бригады приводит местное издание «Клинцы. Инфо» http://klintsy.info/news/publication-18/ .

В репортаже с места встречи сообщается, что эшелон с тяжелой боевой техникой и четырьмя пассажирскими вагонами встречали не только высокие чины города, но и духовой оркестр из 12 человек из Брянской воинской части 6703 Национальной гвардии.



В город прибыло 214 военнослужащих, по словам командира, каждый день будут подъезжать еще солдаты.

Слухи о передислокации военных в область ходили по городу давно. Как пишут местные журналисты, ожидалось, что прибудет «дивизия солдат численностью до семи тысяч человек». Военный комиссар Александр Зубиков на обращения комментариев не давал — «преждевременно».

«Несколько лет назад, в 2011 году, было принято неправильное решение о закрытии воинской части в городе Клинцы. Сейчас эта ошибка исправляется. Добро пожаловать в Клинцы!» — поприветствовал прибывших глава горадминистрации Сергей Евтеев.

Официально Минобороны России по поводу переброски екатеринбургской бригады из Центрального военного округа в Западный заявлений не делало и комментариев не давало. Хотя руководство ведомства с конца 2015 года регулярно повторяет, что на западных границах России будет производиться усиление. Буквально 4 мая министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что

«Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна — в Южном военном округе».

За полтора месяца до этого Шойгу подчеркивал, что НАТО продолжает наращивать свой военный потенциал в Европе, в том числе в непосредственной близости от российских границ. «Безусловно, такая ситуация нас не может не беспокоить. Мы вынуждены на нее реагировать. Постоянно совершенствуется боевой состав войск Западного военного округа», — говорил министр.

Причем формирование на западном направлении в 2016 году трех дивизий Шойгу называет «задачей важнейшей».

Развертывание соединений у границ, по его словам, является «адекватными ответными военно-техническими мерами» в ответ на развертывание военной инфраструктуры США и НАТО вблизи российских границ, а также «реализацию ими опасных противоракетных планов и наращивание военных расходов».

Газета бесплатных объявлений города Клинцы «Ваше личное дело» http://vdelo.net/?p=8716 в апреле писала, что представители Минобороны в феврале текущего года приезжали в Клинцы договариваться об открытии на территории города двух войсковых частей и осмотреть предполагаемые площадки.

«25 марта состоялись публичные слушания по утверждению проектов планировки военных объектов. Известно, что один из них будет располагаться по улице Парковой, в районе стадиона «Труд», а второй в Займище, по переулку Калинина, ориентировочно за жилой застройкой», — сообщало издание.

Отмечалось, что с 1 апреля началась подготовка территории к возведению казарм для военнослужащих, жилых домов, а также спорткомплексов с бассейнами и магазинов. «В сентябре ожидается прибытие военных. Планируется трудоустройство 2,5 тыс. клинчан», — говорилось в статье.

Как пояснил «Газете.Ru» источник в военном ведомстве, прибытие военнослужащих, действительно, праздник для Клинцов. «Это была для них трагедия, когда оттуда ушли военные, а сейчас это праздник — рабочие места, налогоплательщики, торговля, бизнес пойдет. Каждый губернатор мечтает о таком для своего региона», — сказал собеседник.

Он отметил, что во времена сокращений досокращались до того, что на основных направлениях Запада не осталось никого.

«Граница есть, а войск нет. Сейчас идет работа по восстановлению брешей», — пояснил офицер.

Источник пояснил, почему именно из Центрального военного округа перебросили бригаду — по сути Урал является внутренним округом и менее уязвим, чем приграничные зоны. «Центральный округ внутренний, формирующий, готовую бригаду отправили, а на ее месте будет сформировано новое соединение, оно формируется практически сразу, это одновременный процесс», — сказал собеседник «Газеты.Ru».

При этом он удивился, что такое значение предано конкретно передислокации 28-й бригады: «Несколько частей там [на Западе России] уже сформировано, никто на это не обратил внимание», — добавил он.

Ранее «Газета.Ru» http://www.lenty.ru/gobest.....ml?http писала, что военные городки для мотострелков строят в Белгородской области и в Богучаре (Воронежская область).

Как пояснил «Газете.Ru» военный эксперт Виктор Мураховский, в Клинцах раньше находились склады стратегического уровня для хранения ракет и боеприпасов, но потом они были выведены, а запасы ликвидированы и утилизированы.

«Расформировывались воинские части везде и до, и во время министерства Анатолия Сердюкова. В итоге у нас все пять пограничных с Украиной областей оказались без единого общевойскового соединения — просто пустое место было. На месте этого арсенала и складов была разруха. Но место осталось — это земли Министерства обороны. Сейчас этот недостаток ликвидируется», — сказал он.

По его словам, сейчас полным ходом ведется строительство инфраструктуры, жилья для семей и казарменного фонда, штабов и так далее. «Насколько я помню, еще в апреле утвердили генплан.

28-ю бригаду туда перебрасывают — она к концу года должна полностью передислокацию завершить и войти в состав 20-й армии, штаб которой расположился в Воронеже.

Итого в 20-й армии у нас будет две дивизии и две общевойсковых бригады, плюс армейский комплект соединений и частей», — пояснил «Газете.Ru» Мураховский.

Напомним, что еще на итоговой коллегии Минобороны в декабре 2015 года Сергей Шойгу докладывал президенту, что в 2016 году ведомству предстоит решить ряд определенных Владимиром Путиным приоритетных задач.

«Прежде всего, продолжить наращивание боевых возможностей Вооруженных сил. Принять меры по усилению группировок войск на западном, юго-западном и арктическом стратегических направлениях», — говорил Шойгу.

В частности, укомплектованность личным составом необходимо в 2016 году обеспечить на уровне 93%, а количество военнослужащих по контракту довести до 384 тыс. человек. Одновременно с усилением западных границ не забыто и восточное направление — предпринимаются «беспрецедентные», как утверждает Минобороны, меры по развитию военной инфраструктуры на Сахалине, Курильских островах и на всем Дальнем Востоке.

Екатерина Згировская

http://www.lenty.ru/gobest.....ml?http


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 03 Июня 2016, 21.05.06 | Сообщение # 880
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минобороны получит еще пять полков С-400 в 2016 году

Российские Воздушно-космические силы пополнятся в этом году еще пятью полковыми комплектами зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". Об этом корреспонденту "РГ" сообщили в пресс-службе концерна "Алмаз-Антей", где по заказу Минобороны производят новейшие средства ПВО.


Поставки этого оружия в войска идут по трем контрактам в рамках гособоронзаказа- 2020. Первый в нынешнем году полковой комплект "Триумфов" военные получат уже в июне. Передача новой техники состоится на полигоне Капустин Яр под Астраханью. Там новое оружие ждут приемо-сдаточные испытания, кульминацией которых станут боевые пуски по ракетам-мишеням, имитирующим баллистические, маловысотные и оперативно-тактические воздушные цели. По аналогичной схеме будет осуществляться прием и других систем С-400. График их поставок расписан вплоть до 25 октября и предполагает передачу заказчикам по одному полковому комплекту "Триумфов" в месяц. В каждый комплект входит командный пункт и два ракетных дивизиона. Общее количество передаваемой техники - 680 единиц.

Надо сказать, что нынешний год станет рекордным по числу "прописавшихся" в армии новейших зенитных ракетных систем данного типа. Объем прошлогодних поставок С-400 был почти в два раза меньше - армия тогда получила три полковых комплекта "Триумфов". В концерне "Алмаз-Антей" особо подчеркивают, что производство новейших зенитных ракетных систем и комплексов, в том числе С-400, можно сказать, поставлено на поток. Это позволяет осуществлять не единичные, а именно комплектные поставки этого оружия Российской армии.

О каком грозном оружии идет речь, можно судить по результатам его испытаний на полигонах Ашулук и Капустин Яр. Там "Триумф" умудрился одной ракетой сбить цель, летящую на скорости 2800 метров в секунду, а другой достать объект на высоте 56 километров. Что же касается серийных С-400, то они способны уничтожать воздушные объекты на расстоянии до 400 км, вести одновременный обстрел до 36 целей и наводить на них до 72 ракет. Применение нескольких типов боеприпасов позволяет с помощью "четырехсоток" создавать эшелонированную систему ПВО. "Триумф" способен решать задачи противовоздушной и нестратегической противоракетной обороны. А используемые в этой зенитной ракетной системе средства автоматизации практически исключают ошибки, вызванные так называемым человеческим фактором.

Систему С-400 Минобороны в том числе использует для прикрытия от ударов с воздуха расположенных в российской столице органов государственной власти, военных штабов, крупнейших научных и производственных комплексов. Московское небо сегодня прикрывают несколько полков "Триумфов", в том числе базирующиеся под Подольском, Электросталью, Дмитровом и Звенигородом. Если говорить в целом, то, по планам военных, к 2020 году защищать Москву и Центральный промышленный район России должны по меньшей мере 12 полков С-400.

Кроме того, "Триумфы" несут боевой дежурство на Кольском полуострове и Камчатке, под Калининградом и Питером, в других местах. Именно эти системы были оперативно переброшены на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии после предательской атаки турецких ВВС на наш бомбардировщик Су-24М.

http://rg.ru/2016....du.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 04 Июня 2016, 14.34.58 | Сообщение # 881
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сюрприз: Россия начала «обкатку» в небе над Крымом новейшего истребителя Т-50



В Крыму «обкатывают» новейшие российские истребители пятого поколения Т-50. Об этом в своем блоге сообщил руководитель крымского корпункта НТВ Олег Крючков.

Сейчас Т-50 испытывают на военном полигоне Чауда под Феодосией.

«Сюрприз для соседей! Несколько ПАКФА-2, истребителей-бомбардировщиков пятого поколения Т-50 в крымском небе», — написал Крючков.





http://x-true.info/38589-s....50.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 07 Июня 2016, 12.47.43 | Сообщение # 882
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Подводные лодки в пустынях Сирии


Ту-142М3

Какие задачи в регионе выполняет наш противолодочный самолет Ту-142М3, замеченный над Идлибом

Противолодочный самолет Ту-142М3 Морской авиации ВМФ РФ «засветился» в небе над сирийской провинцией Идлиб. 5 июня в Сети появился ролик на арабском языке, на котором зафиксирован пролет самолета.



Как заметил военный блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий, машину можно распознать по магнетометру на законцовке киля и едва заметному обтекателю РЛС.

В Сети уже шутят, что «самолет, предположительно, ищет подводные лодки в сирийских пустынях», подразумевая, что машина может быть использована российскими военными для разведки наземных целей.

Издание The Aviationist обращает внимание, что видео было снято 5 июня, через день после первых с 2003 года ударов США на Ближнем Востоке с авианосца «Гарри Трумэн» в Средиземном море. Также оно отмечает, что ранее Ту-142 не использовался при российских авиаударах по сирийским наземным целям.

Какие задачи может выполнять дальний морской противолодочный самолет Ту-142М3 в Сирии?

Член-корреспондент РАРАН, капитан 1-ранга запаса Константин Сивков говорит, что еще в первый период Великой Отечественной Войны авиация ВМФ действовала в интересах сухопутных сил и использовалась для разведки наземных объектов на приморских участках фронта.

— У самолета Ту-142М3 есть возможности вести радиотехническую разведку, использовать средства РЭБ, а также обнаруживать самолеты противника, но, скорее всего, он просто прошел над Идлибом в сторону Средиземного моря для несения там патрульной службы. Видимо, для поиска турецких субмарин или чьих-либо других надводных и подводных кораблей. Надо понимать, что разведку такой самолет ведет долго, поскольку ему надо выставить гидроакустические буи. На мой взгляд, этот факт может говорить о том, что Турция сосредотачивает свои военно-морские силы в регионе, а это, как вы понимаете, опасно.

Член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский полагает, что над Идлибом был заснят пролет самолета, который в самой провинции никаких задач не выполнял.

— Я уверен, что это был транзит — с территории РФ в бассейн Средиземного моря. Известно, что Ту-142М3 — это самолет комплексной разведки надводных и подводных целей, оснащенный соответствующим радиотехническим оборудованием, системами целеуказания для ударных средств флота. То есть российский противолодочный самолет несет патрульную службу в заданном районе моря. Это связано с обеспечением деятельности нашей корабельной группировки в Средиземном море.

Понятно, что нам желательно иметь там самолет-разведчик дальнего действия, который позволит практически в режиме реального времени освещать надводную и подводную обстановку по крайней мере в восточной части Средиземного моря. Это надо и для нашей корабельной группировки и в целом для планомерных действий наших Вооруженных сил и на Средиземноморском морском театре, и на территории Сирии.

Конечно, это не первый вылет Ту-142М3 в этот район. Эти самолеты совершают регулярные полеты над всеми нашими бассейнами морских театров — над морями Северного Ледовитого океана, над Балтийским, Черным, Средиземным, Японским морями. В общем, над теми регионами, где действуют наши флоты и где есть возможность применять морскую авиацию берегового базирования.

Понятно, что радиус действия Ту-142М3 не бесконечный и, например, в Индийский океан ему достаточно проблематично летать. Но на морских театрах, которые в пределах его досягаемости, он работает. Известно, что Турция и причерноморские натовские страны запретили пролет наших военных самолетов через свои территории. Поэтому, по всей видимости, Ту-142М3 шел через Каспийское море, Иран, Ирак и Сирию в восточную часть Средиземного моря. Тем более что авиабаза в Латакии действует на постоянной основе на основании договора с Сирийской Арабской Республикой. Поэтому мы имеем право не запрашивать сирийское руководство и держать там необходимую авиационную группировку, в том числе и самолеты морской авиации берегового базирования. Взлётно-посадочная полоса (ВПП) Хмеймима позволяет принимать и отправлять практически все типы наших самолетов, включая Ту-160.

Военный эксперт, полковник запаса Михаил Ходаренок также считает, что самолет не использовался для разведки наземных объектов.

— Средств разведки в Сирии и без того достаточно, чтобы вскрыть там группировку сил и средств террористов. Какие задачи тогда выполнял Ту-142М3?

Во-первых, связь по воздуху с нашей группировкой в Сирии поддерживается по воздушному коридору через Каспийское море, Иран, Ирак. Вполне возможно, что этим воздушным коридором и воспользовался наш морской самолет-разведчик дальнего действия, который привлекался для выполнения разведывательных задач в Средиземном море. Раньше эти самолеты базировались в частности на аэродроме СФ Кипелово под Вологдой — в таком случае самолету надо идти через Гибралтар.

Во-вторых, сейчас в Средиземном море находится американский авианосец «Гарри Трумэн» в составе так называемой carrier battle group (авианосной боевой группы). То есть могла быть поставлена задача по отработке обнаружения как надводных, так и подводных целей. Вполне возможно, что попутно проводились испытания либо новых, либо модернизированных образцов вооружения, предназначенных для обнаружения надводных и подводных объектов.

В-третьих, самолет мог привлекаться к разведке Средиземного моря в связи с активностью турецкого флота — наиболее боеспособного и грозного противника в Восточном Средиземноморье. Это достаточно хорошо сбалансированный флот, в составе которого много подводных и надводных кораблей. Он представляет собой реальную силу, а по боевым и оперативным возможностям в настоящее время превосходит Черноморский флот РФ, который только с недавнего времени начал получать новые корабли.

— Возможно, осуществлялась проверка возможности маневра самолета, например, использовать Латакию в качестве аэродрома подскока для морской авиации, — говорит научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий, главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

— Гипотетически Ту-142М3 через Сирию мог идти и дальше: скажем, в 2015 году было подписано межправительственное соглашение с Экваториальной Гвинеей об упрощенном порядке захода наших военных кораблей в порты республики, где также расположены крупные аэродромы. То есть это могла быть отработка маршрута через Иран и Сирию.

Также вполне возможно, что наши военные решили посмотреть, как работает разведывательное оборудование самолета в условиях, приближенных к боевым. Также это могла быть отработка возможности использования самолета морской разведки для поддержки сухопутных операций — как это делают французы, англичане и американцы. Но не думаю, что вылет Ту-142М3 связан с активностью США и Турции в Средиземном море, тем более что шел он, судя по видеосъемке, на высоте около 4 км.

Справка «СП»

Практический потолок Ту-142М3: 13500 м

Практическая дальность: 10050 км

Боевой радиус: 6500 км

Экипаж: 10 человек


Поисковый и патрульный самолет Ту-142 был создан на базе ракетоносца Ту-95 для решения задач поиска и уничтожения ПЛАРБ США. Впоследствии на машину были возложены разведывательные и патрульные функции, со временем ставшие практически основными. Ту-142М3 был принят на вооружение в 1985 году и строился серийно до 1994 года. Ту-142МЗ несут службу в составе Северного и Тихоокеанских флотов.

Модификация Ту-142М3 получила модернизированную поисково-прицельную систему «Коршун-Н», магнитный регистратор параметров поиска «Узор-5» и новую радиогидроакустическую аппаратуру «Заречье». Система «Заречье» обеспечивает параллельную обработку информации от 8 буев в инфразвуковом и звуковом диапазонах частот, шумопеленгование, программный опрос буев, селекцию сигналов на фоне помех. Поисково-прицельный комплекс был доработан до возможности работать не только с новыми типами гидроакустических буев, но и со старыми буями системы «Беркут». На самолет был установлен бортовой комплекс обороны «Саяны-М». Кабина экипажа машины заново спроектирована, усовершенствована система заправки топливом в воздухе.

Для обороны применяется стрелково-пушечная кормовая установка с двумя пушками ГШ-23Л, а также комплекс средств радиопротиводействия и система отстрела тепловых ловушек. Подвешиваемое вооружение и полезная нагрузка размещены в двух отсеках фюзеляжа: авиабомбы ФАБ-250, 8 ПКР Х-35, торпеды, глубинные бомбы, взрывные сбрасываемые источники звука, радиогидроакустический буи РГБ-16−2, РГБ-25, РГБ-55А. Отметим, что эти самолёты в силу ограниченной оснащенности системами самозащиты уязвимы без авиационной тактической поддержки.

Антон Мардасов

http://svpressa.ru/war21/article/150124/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 08 Июня 2016, 08.44.05 | Сообщение # 883
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МО Казахстана: российская армия способна эффективно действовать в разных регионах планеты

Министр обороны Казахстана поздравил главу Минобороны РФ Сергея Шойгу с успешным проведением военной операции в Сирии

АСТАНА, 8 июня. /ТАСС/. Российская армия в Сирии показала всему миру, что способна эффективно решать боевые задачи в различных регионах планеты с использованием новейших вооружений, заявил министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов.

"Пользуясь возможностью, хочу искренне и от души поздравить с успешным проведением военной операции в Сирии, которая переломила ситуацию в этой стране. Она дала возможность перейти к практическому урегулированию ситуации в этой стране", - заявил он в ходе встречи с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу.

По словам казахстанского военачальника, действия Вооруженных сил РФ в Сирии "еще раз доказали всему миру, что российская армия успешно может реализовать задачи в отдаленных районах с использованием новейших вооружений и военной техники".

Он также отметил, что встречи на уровне руководства военных ведомств двух стран "приобрели регулярный характер, что является необходимостью для стратегических партнеров - Казахстана и России".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3347470


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 08 Июня 2016, 08.53.20 | Сообщение # 884
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава минобороны Сингапура пригласил Шойгу на форум "Шангри-ла диалог" в 2017 году


Сингапур

На форум также пригласили главу оборонного ведомства Китая Чан Ваньцюаня

СИНГАПУР, 5 июня. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Министр обороны Сингапура Н Эн Хэнь пригласил министра обороны РФ Сергея Шойгу посетить республику, а также принять участие в Международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) "Шангри-ла диалог". Об этом он заявил, выступая на форуме.

"На конференции обсуждается множество вопросов региональной и мировой безопасности, и нам было бы интересно услышать мнение российского министра. Надеемся, что в будущем году он будет здесь на форуме", - сказал Н Эн Хэнь. Кроме того, по его словам, "участники форума хотели бы послушать и китайского коллегу Чан Ваньцюаня".

"Шангри-ла диалог" проводится в Сингапуре с 2002 года. Организатором форума, в котором участвуют государственные деятели, военные, а также эксперты в области безопасности, является лондонский Международный институт стратегических исследований.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3340240


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 08 Июня 2016, 16.28.47 | Сообщение # 885
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На российских боеприпасах появится штрих-код

Это облегчит учет и упростит работу автоматов заряжания боевых модулей



На новые российские боеприпасы начнут наносить штрих-коды. Как рассказал «Известиям» гендиректор АО «Росэлектроника» Игорь Козлов, введение штрих-кодов позволит наладить систему автоматического централизованного контроля за процессом хранения, расхода и жизненного цикла боеприпасов в войсках.

— Штрих-кодирование боеприпасов позволяет не только знать, где и в каком количестве хранятся те или иные боеприпасы, срок их нахождения на складе, расход, — рассказал Игорь Козлов, — но и представлять жизненный цикл каждого из них. То есть понимать, в каком состоянии изделие находится, можно ли его еще эксплуатировать или пора утилизировать. Раньше подобный учет велся на бумажных носителях — в журналах учета и контроля.

Представитель холдинга «Швабе» (дочерняя компании «Ростеха») рассказал «Известиям», что в компании уже создана автоматическая оптическая система распознавания типа боеприпасов по штрих-коду.

Автоматы заряжания необитаемых боевых модулей современных танков Т-14 «Армата» и самоходных артиллерийских установок 2С35 «Коалиция СВ» получат возможность автоматического распознавания типа заряжаемого по команде наводчика боеприпаса — кумулятивного, осколочно-фугасного, бронебойно-подкалиберного, управляемого или зажигательного. Как рассказали в «Швабе», система распознавания типа боеприпасов эффективна в ограниченном объеме дистанционно управляемого боевого модуля, при жестких вибрациях и задымленности пороховыми газами. С высокой точностью она найдет в боеукладке и подаст в казенник ствола именно тот снаряд, которым экипаж предполагает поразить выбранную цель.

— Система напоминает всем хорошо известные бытовые инфракрасные сканеры считывания информации, применяемые в магазинах, — объяснил «Известиям» представитель компании. — Разница в том, что наша система способна работать в условиях реального боя.

В компании не комментируют, для каких конкретно образцов боевой техники будут применены оптические сканеры боеприпасов.

Эксперт в области бронетанковой техники Сергей Суворов говорит, что создание необитаемых боевых модулей — последний тренд Российской армии. Только в рамках форума «Армия-2015» военно-промышленный комплекс представил несколько их модификаций — от малокалиберных «Арбалетов-ДМ», предназначенных для установки на бронемашины типа «Тайфун», МТ-ЛБ, «Волка» и «Тигра», до башен танков «Армата» и самоходных артиллерийских установок «Коалиция СВ», способных вести огонь снарядами калибра 152 мм.

Как отмечает Суворов, внедрение новой оптической системы распознавания штрих-кодов актуально именно для последних — крупнокалиберных образцов боевой техники.

— Главная особенность танка Т-14 и САУ «Коалиция СВ», имеющих необитаемые боевые отделения, в том, что экипаж управляет орудием дистанционно, находясь в изолированной бронированной капсуле. Благодаря чему повышается выживаемость на поле боя, — отмечает эксперт.

Суворов также отметил, что подобная система реализована на французских танках «Леклерк».

— У нас ничего подобного не было, хотя все наши современные танки — и Т-72Б3, и Т-90А, и Т-14 «Армата», — а также самоходные артиллерийские установки имеют автоматы заряжания, позволяющие оптимизировать процесс боепитания, — говорит Суворов.

По словам эксперта, при пополнении боекомплекта танка или САУ экипаж вынужден заранее распределять боеприпасы по специально определенным под каждый тип лоткам. Это замедляет пополнение боекомплекта, так как требует соблюдения определенной последовательности. С электронным штрих-кодом такой необходимости больше не возникнет. Боеприпасы любых типов можно размещать в боеукладке боевого модуля в любой последовательности. Это значительно ускорит время загрузки боеприпасов в боевых условиях, — отметил Суворов.

http://izvestia.ru/news/617160#ixzz4Azx5h0yi


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 10 Июня 2016, 18.24.32 | Сообщение # 886
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МиГ-35 поступит на вооружение в 2018 году

Самолет пройдет испытания в 2017 году, а к 2018 году ожидается поступление первых серийных машин в части ВКС, сообщает ТАСС со ссылкой на главу дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Владимира Михайлова.



По словам Михайлова, контракт с Минобороны России на поставку МиГ-35 пока не подписан.



«Сначала надо сделать самолет, а потом подписывать контракт. Сколько машин будет закуплено - точную цифру сейчас не назову, но ранее планировалась закупка 37 самолетов», - сказал Михайлов.



МиГ-35 – российский многофункциональный истребитель поколения 4++. Его существенное преимущество – полная унификация и аналогичные возможности одно- и двухместного вариантов. При этом двухместная машина решает задачи, которые раньше возлагались на специализированные учебно-боевые самолеты. Сегодня корпорация проводит работу по подготовке к производственному запуску новых истребителей поколения 4++.

http://tvzvezda.ru/news.....online


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 09.40.30 | Сообщение # 887
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Зачем Минобороны «Хищники»



Минобороны России заказало около десяти быстроходных патрульных катеров «Раптор». Где применяют водных «Хищников» российские военные моряки и каковы особенности этих катеров, разбиралась «Газета.Ru».

Минобороны России заключило контракт на поставку быстроходных патрульных катеров проекта 03160 «Раптор», сообщили в пресс-службе военного ведомства. Поставка катеров согласно контракту должна быть осуществлена до конца 2018 года. Строить катера по гособоронзаказу будет частный ленинградский судостроительный завод «Пелла». Кроме того, завод построит для ВМФ рейдовые буксиры спецназначения проекта 16609.

«В соответствии с условиями контракта будут построены более десяти патрульных катеров и рейдовых буксиров», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в «Газету.Ru».

Быстроходные патрульные катера проекта 03160 «Раптор» («Хищник») — это катера прибрежной зоны.

Завод «Пелла» в срок исполнил предыдущий контракт на «Рапторы» в 2015 году. Как сообщал замминистра обороны по вооружению Юрий Борисов, по контракту от 2014 года петербургские судостроители должны были поставить ВМФ четыре десантно-штурмовых катера проекта 03160 в 2014 году и еще четыре — в 2015 году.

Поставленные Минобороны «Рапторы», согласно сообщениям ведомства, вошли в состав Черноморского (Новороссийская военно-морская база) и Балтийского флотов (Ленинградская военно-морская база).

Один из катеров, очевидно, используется высокопоставленными чиновниками Минобороны: он пришвартован возле причального комплекса Национального центра управления обороной на Фрунзенской набережной в Москве.

ВМФ такие катера нужны для патрулирования акваторий, высадки десантов, выполнения поисково-спасательных работ. «Хищник» длиной около 17 м и шириной 4 м способен выполнять задачи в любое время суток на удалении до 100 миль от базы. Максимальная скорость катера достигает 48 узлов (около 90 км/ч). Он оснащен силовой установкой с двумя водометами мощностью 2 тыс. л.с. Сообщалось также, что ходовые качества новейшего катера испытывал лично глава Минобороны Сергей Шойгу во время одного из визитов в Санкт-Петербург.

Катер может перехватывать и задерживать малоразмерные морские суда, выполнять задачи по спасению людей, оборонять пункты базирования кораблей от атак. Для разных целей морских «Хищников» можно оборудовать помещением с местами для досмотровой или антитеррористической группы, водолазов или спасателей.

Военные отмечали ранее, что одной из особенностей катеров проекта «Раптор» является их способность двигаться на любых курсовых углах при волнении до пяти баллов включительно на скорости 20 узлов при высоте волны 4,5 м и на скорости 28 узлов при 2,5-метровых волнах.

Экипаж корабля — всего два человека, они размещаются в носовой части катера в защищенной броней рубке с пулестойкими иллюминаторами толщиной 39 мм. При этом он может перевозить десант до 20 человек. Для высадки и посадки группы предусмотрены верхние и задние люки десантного отсека или проход от носовой аппарели через рубку. Высадка на берег может производиться через носовую аппарель.

В случае затопления одного из отсеков он блокируется водогазонепроницаемой дверью — это не дает воде попасть в другие отсеки и потопить весь катер.

Вооружен «Хищник» универсальным боевым дистанционно управляемым модулем «Управа-Корд» калибра 14,5 мм с гиростабилизированным оптико-электронным модулем, который стабилизирует прицеливание, если на море неспокойно.

Кроме того, у катера два пулемета «Печенег» калибра 7,62 мм на вертлюжных (поворотных) установках, используемых для поражения противника, транспортных средств и воздушных целей. Ресурс стрельбы «Печенега» — 25–30 тыс. выстрелов при стрельбе в интенсивном режиме.

По некоторым данным, российские «Рапторы» недавно были переброшены к берегам Сирии.

Как отметил сотрудник Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), главред журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов, эти катера могут «использоваться для охраны водного района и прибрежной линии».

«Катера нужны для противодиверсионной обороны, причем не сколько нашей корабельной группировки, сколько гражданских судов, которые прибывают в Сирию», — отметил он, комментируя публикации о том, что 8 мая 2016 года через пролив Босфор в направлении Сирии на борту российского судна КИЛ-158 Черноморского флота переправили пару боевых катеров под маскировочными сетями.

Аналитики ЦАСТ писали в своем блоге, что, «судя по характерным очертаниям, в Сирию транспортировались два российских скоростных катера специального назначения проекта 03160 (шифр «Раптор»)». Минобороны информацию по переброске «Рапторов» в Средиземноморье пока не комментировало.

http://www.gazeta.ru/army/2016/05/15/8232293.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 14.23.08 | Сообщение # 888
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Модернизированный Ил-78М-90А испытают в декабре

Первый модернизированный топливозаправщик российской сборки Ил-78М-90А будет готов к испытаниям в ноябре-декабре 2016 года. Об этом РИА Новости сообщил управляющий директор АО "Авиастар-СП" Андрей Капустин.



Самолет, который строится сейчас на ульяновском авиапредприятии, станет первой машиной, собранной в России. До этого все топливозаправщики Ил-78 строились на Ташкентском авиационном производственном объединении имени Чкалова в Узбекистане

"В ноябре-декабре этого года самолет будет готов. Эта машина в этом году должна быть передана ОАО "Илюшин" для испытаний. Далее уже ОАО "Ил" будет заниматься ее доработкой" - сказал собеседник агентства.

Ил-78М-90А является модификацией военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А. Модификация производилась по заказу министерства обороны. Планируется, что Ил-78М-90А станет основным топливозаправщиком для дальней фронтовой и специальной авиации ВКС России.

Модифицированный транспортник позволит производить заправку в воздухе сразу двух самолетов типа Су-27 и МиГ-29 с помощью агрегатов заправки, установленных на крыльях. С хвоста танкер способен подавать топливо стратегическим ракетоносцам и судам специальной авиации. На земле Ил-78М-90А может обеспечивать топливом до четырех воздушных судов одновременно.

По словам Андрея Капустина запуск модернизированных топливозаправщиков российской сборки в серию планируется в 2018 году. Но уже сейчас к ним проявляют повышенный интерес заказчики из стран СНГ, Африки и Юго-Восточной Азии.

https://rg.ru/2016....re.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 15.35.25 | Сообщение # 889
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ВС РФ начали получать снайперские винтовки СВДМ



ПАРИЖ, 13 июня. (ТАСС). Концерн "Калашников" начал поставки модернизированных снайперских винтовок Драгунова (СВДМ) для Минобороны РФ.

"Концерн "Калашников" уже начал серийные поставки модернизированных СВД российскому оборонному ведомству. Винтовки получили исключительно положительную оценку военных, так как в ее конструкции устранены все технические недостатки СВД. Одновременно концерн радикально повысил качество изготовления СВДМ", - сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, повышенный интерес к СВДМ проявляют представители органов охраны правопорядка, а также зарубежные заказчики.

Модернизированная снайперская винтовка Драгунова была впервые представлена на Дне инноваций Министерства обороны РФ осенью 2015 г. Она отличается усовершенствованной схемой работы газового механизма, наличием планок Пикатинни для оптических прицелов и стрелковых аксессуаров, эргономичный прикладом.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3359949


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 14 Июня 2016, 07.25.12 | Сообщение # 890
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Комплексы С-400 и С-500 сделают невидимыми для авиаразведки противника



В этом году армия получит новейшие системы маскировки оборудования

Российское оборонное ведомство заказало специальные контейнеры, способные защитить мобильные командные пункты, зенитные комплексы, радиолокационные станции и другие изделия со сложной электронной начинкой от обнаружения спутниками-шпионами, самолетами-разведчиками и беспилотниками, оснащенными разведывательными комплексами, улавливающими побочное электромагнитное излучение, возникающее при работе электрооборудования.

— В этом году мы планируем получить контейнеры, предназначенные, в частности, для новейших зенитно-ракетных и противоракетных систем, в том числе и С-500, — рассказал «Известиям» представитель российского военного ведомства, знакомый с ситуацией.

Как отметил представитель отечественного оборонно-промышленного комплекса, занимающийся разработкой систем радиоэлектронной борьбы, для России проблема защиты сложных радиоэлектронных систем от вражеской разведки в настоящее время стоит очень остро.

— Еще с начала 1990-х годов Пентагон активно создает разведывательные системы, которые ищут так называемое побочное электромагнитное излучение. Уже есть и наземные, и авиационные разведывательные комплексы, но наиболее эффективными считаются спутники-разведчики, — пояснил собеседник «Известий».

По словам независимого военного эксперта, редактора интернет-проекта Militaryrussia Дмитрия Корнева, побочное электромагнитное излучение возникает при работе любой электронной техники, начиная от обыкновенных ламп и заканчивая сверхмощными радиолокационными комплексами.

Радар может не излучать сигнал, автоматизированная система управления не передавать и не принимать информацию, но их электронная начинка работает, получает электроэнергию и возникает электромагнитное излучение, обнаружив которое противник без труда вскроет наши позиции. Более того, по типу излучения он сможет не только классифицировать цели, но и, если речь идет о средствах связи и обработки информации и автоматизированных системах управления, проанализировав его, прочесть наши данные, — пояснил «Известиям» Корнев.

С 1995 года Национальное управление военно-космической разведки США вывело на орбиту пять геостационарных разведывательных аппаратов Mentor, которые могут не только обнаруживать излучение радиолокационных станций и радиопереговоры по всему земному шару, но и целенаправленно искать побочное электромагнитное излучение. Вес каждого такого спутника превышает 5 т, они снабжены огромными радиоотражающими антеннами, диаметр которых может превышать 100 м (что делает аппараты заметными объектами на ночном небе даже для невооруженного глаза).

Также американский высотный разведчик U-2 уже много лет оснащается системой SENIOR GLASS, предназначенной для перехвата и анализа побочного электромагнитного излучения. Первые прототипы разведывательного комплекса на самолете-шпионе были испытаны ВВС США еще в 1991 году в ходе операции «Буря в пустыне», где доказали свою высокую эффективность.

Как рассказал «Известиям» представитель российского военного ведомства, работы по созданию контейнеров-«невидимок» были открыты Министерством обороны еще несколько лет назад.

— Речь о серии контейнеров различной длины и массы, как устанавливающихся на шасси автомобилей, так и перевозящихся грузовиками и поездами. В настоящее время часть контейнеров выпускается серийно, а остальные проходят испытания. В некоторых контейнерах будет находиться только оборудование, а в некоторых еще и сможет работать личный состав, — пояснил собеседник издания.

По словам представителя Минобороны, в первую очередь в новые контейнеры-«невидимки» пересядут системы связи, радиолокационные станции, комплексы радиоэлектронной борьбы и командные пункты.

Внешне контейнеры-«невидимки» не отличаются от обычных автомобильных кунгов, как их еще называют автомобилисты — «будок», а также мобильных контейнеров, но в их стенках находится специальное покрытие, а также оборудование, препятствующее распространению электромагнитного излучения.

— Да, технологии экранирования известны довольно давно. Но просто спрятать внутри излучение, к примеру электрооборудования радиолокационной станции С-400, нельзя. Оно будет мешать работам электронных систем, а для людей в определенных условиях может быть смертельно. Поэтому, чтобы достигнуть нужного эффекта, необходимо совместить специальное покрытие и фильтры, — пояснил представитель российского оборонно-промышленного комплекса.

Также собеседник отметил, что помимо защиты от вражеской разведки у контейнеров-«невидимок» есть и другой плюс.

— Электронная начинка сложных систем связи и радиолокационных станций при работе ставит помехи близлежащему оборудованию и негативно влияет на здоровье людей. Размещать технику надо так, чтобы учитывать возникающие конфликты оборудования, что не всегда возможно, — пояснил представитель оборонного ведомства. — Новые контейнеры облегчают нам решение этой задачи.

http://izvestia.ru/news/617785#ixzz4BWpHFKDi


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 14 Июня 2016, 10.09.34 | Сообщение # 891
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России началась внезапная проверка боеготовности в Вооруженных силах

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Внезапная проверка боеготовности началась во вторник в Вооруженных силах РФ с 7.00 мск по решению Верховного Главнокомандующего, она продлится до 22 июня. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.

"Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня (14 июня) с 7 часов утра в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления", - сказал Шойгу.

По его словам, в течение первых суток проверят "выполнение временных нормативов установленной степени боевой готовности". Кроме того, предстоит оценить способность органов военного управления решить поставленные задачи, в том числе по мобилизационным вопросам.

Помимо подготовки войск к выполнению задач по предназначению особое внимание планируется обратить на мобилизационную составляющую Вооруженных сил, состояние резервных формирований, а также содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.

Взаимодействие субъектов РФ с органами власти пройдет проверку

По словам Шойгу, также проверят взаимодействие с органами власти субъектов РФ.

Так, по его словам, предстоит проверить организацию взаимодействия штабов объединений с органами исполнительной власти субъектов РФ и военными комиссариатами, а также проверить готовность системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и привлекаемых соединений.

"Особое внимание уделить организации работы оперативного состава при планировании применения войск в кризисных ситуациях различного характера", - подчеркнул Шойгу.

Проверят возможности реагирования на ЧС

Возможности реагирования на чрезвычайные ситуации будут оценены в ходе проверки, сообщил также Шойгу.

"На завершающем этапе проверить возможности округов по своевременному слаживанию и выводу сформированных соединений и подразделений специальных войск в районы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", - сказал Шойгу. Он подчеркнул, что в ходе мероприятий необходимо "обеспечить строгое соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду".

Иностранные военные атташе будут проинформированы

Министр обороны РФ поручил проинформировать о начавшейся внезапной проверке иностранных военных атташе.

"Заместителю министра обороны Антонову Анатолию Ивановичу - проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск", - сказал Шойгу.

Также он поручил сформировать четыре рабочие группы и организовать их работу в объединенных стратегических командованиях.

"Начальнику Генерального штаба Вооруженных сил РФ генералу армии Герасимову Валерию Васильевичу, заместителю министра обороны РФ генералу армии Булгакову Дмитрию Витальевичу - лично осуществить контроль хода проверки на местах", - поручил глава Минобороны.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3361252


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 15 Июня 2016, 12.50.57 | Сообщение # 892
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: новейший истребитель Т-50 готов к серийному производству



МОСКВА,15 июн — РИА Новости. Новейший истребитель пятого поколения Т-50 должен подняться в воздух со всем необходимым оборудованием на борту 20 июня в Комсомольске-на-Амуре, сообщают "Известия" http://izvestia.ru/news/618009 .

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), занимающаяся разработкой машины, уже готовит предварительное заключение на производство установочной партии в составе одной эскадрильи (12 машин) для поставки Воздушно-космическим силам, пишет издание.

"Именно с появлением этого истребителя можно говорить, что Т-50 как боевая единица обрел реальное лицо и готов к серийному производству в интересах ВКС", — рассказал источник, близкий к ОАК.

По словам собеседника газеты, летные испытания пройдет восьмая по счету машина — еще четыре находятся на разных этапах сборки в цехах авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ). До конца года планируется закончить летные испытания и этих самолетов.

лавком ВКС Виктор Бондарев отметил, что поставки новых самолетов начнутся уже в следующем году. Точные сроки станут известны после подписания контракта между ОАК и Министерством обороны, которое запланировано на осень.

По словам главы Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, новая российская разработка — прямой конкурент американского F-22 Raptor, однако российским инженерам удалось сделать машину на порядок дешевле.

Т-50 (ПАК ФА — перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) — российский многоцелевой истребитель пятого поколения. Самолёт должен сменить в ВКС Су-27. Планируется, что до 2020 года военные получат 55 истребителей пятого поколения.

http://ria.ru/arms/20160615/1447866325.html#ixzz4Bdztyudi


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 15 Июня 2016, 16.04.58 | Сообщение # 893
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Минобороны объяснили цель заявлений НАТО о российской военной угрозе

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Градус "русофобской истерии" повышается накануне саммита НАТО, цель утверждений об угрозе России — получение огромных военных бюджетов, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Предсказуемо, что градус русофобской истерии отдельных представителей Альянса резко повышается в преддверии саммита стран-участниц НАТО в Европе. Очевидно, что истинная цель подобных высказываний о "российской" военной угрозе заключается в намеренном нагнетании паники и поддержании образа коварного врага, на борьбу с которым можно заполучить колоссальные военные бюджеты", — сказал он.

Конашенков подчеркнул, что нынешнее заявление Генсека НАТО – "из серии финальных арий русофобского спектакля для налогоплательщиков стран-участниц Альянса, которым предстоит раскошелиться на борьбу с мнимой российской военной угрозой".

Отношения НАТО с Россией обострились в марте 2014 года, на фоне присоединения Крыма к России. Тогда же была приостановлена работа Совета Россия-НАТО, первое заседание которого состоялось лишь в апреле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что РФ ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

В мае 2015 года генсек альянса Столтенберг заявил, что количество учений и патрулирований на восточных границах НАТО будет увеличено и что планируется крупнейшее "усиление альянса со времен "холодной войны" в свете угрозы безопасности для стран-членов блока на восточной и южной границах. Столтенберг неоднократно заявлял, что НАТО не стремится к конфронтации с Россией.

Саммит альянса пройдет в Варшаве 8-9 июля.

http://ria.ru/world/20160615/1448116514.html#ixzz4BemjovYq


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 15 Июня 2016, 17.10.50 | Сообщение # 894
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Представителей России на выставке Eurosatory 2016 западные коллеги сторонятся

России не дали стать звездой крупнейшей европейской выставки вооружений сухопутных войск Eurosatory 2016 в Париже. А ведь только у нас создана бронетехника действительно нового поколения, пишет портал «Русское оружие» (спецпроект «Российской газеты»).

Именно бронетехника — основа мощи сухопутных войск. Их ударная сила — танки. Неудивительно, что бронированные машины занимают ведущее место на этом оружейном салоне. Если бы Россия показала здесь просто макеты «Арматы», «Бумеранга», «Курганца» и других машин, её экспозиция оказалась бы в центре внимания. Ведь всё, что демонстрируют западные производители такой техники, это бесконечные модернизации давно известных образцов, отмечает «Русское оружие».

Когда-то немцы произвели небольшой фурор, выставив обновлённый «Леопард», который назвали «революционным танком». Однако за прошедшие годы никто «революционный танк» не заказал. В этом году он опять стоит в экспозиции Германии. Укрыт маскирующей накидкой и зачем-то с раскрытым солнцезащитным зонтиком над люком командира.

Интересная деталь. Раньше все западные танки показывались только с открытой броней. Но на прошлый салон Eurosatory «Уралвагонзавод» (УВЗ) привёз Т-90СМ и «Терминатор», которые были облачены в красиво смотревшуюся тканевую защиту. В этом году УВЗ не выставляется по причине санкций, зато немцы банально повторили уральскую выставочную находку.

Французы активно рекламировали глубокую модернизацию своего «Леклерка». Однако, по мнению российских специалистов, ничего прорывного в танке реализовано не было. Прославился «Леклерк» в первый же день работы салона тем, что его броню залили красной краской некие воинствующие пацифисты.

Российских специалистов высшего уровня на Eurosatory 2016 приехало немало. И с УВЗ, и из «Военно-промышленной компании», и с концерна «Калашников», и с других отечественных оборонных предприятий и организаций. Увы, западные коллеги представителей России сторонятся. Им запрещено демонстрировать даже намерение к продолжению контактов. На некоторые полузакрытые экспозиции российских граждан просто не пускали. А на некоторых встречали неплохо и отвечали на все вопросы.

Сегодня ожидается посещение Eurosatory 2016 ещё несколькими российскими представителями высокого ранга, в том числе из Минобороны РФ. Так что санкции — санкциями, но руку на пульсе мировых трендов развития вооружения держать надо, заключает «Русское оружие».

http://eadaily.com/ru....nyatsya


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Июня 2016, 19.06.30 | Сообщение # 895
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российская армия получит уникальную мобильную лесопилку



Российские инженерные войска в ближайшее время получат мобильную лесопилку, не имеющую мировых аналогов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по стратегии корпорации «Проект-Техника» Давида Калашана.

«По техническому заданию инженерных войск нами разработана контейнерная лесопилка, сейчас она прошла испытания и в ближайшее время будет принята на снабжение. На Eurosatory 2016 не представлено ничего подобного, потому что у этого комплекса нет аналогов в мире», — сказал Калашан в кулуарах парижской выставки вооружений Eurosatory 2016.

Установка предназначена для обеспечения инженерных войск пиломатериалами, которые необходимы в полевых условиях для возведения мостов, фортификационных и иных сооружений. Комплекс выполнен автономным, смонтирован на колесном шасси и снабжен собственной станцией электропитания.

Станция оборудована манипулятором для загрузки леса и пиломатериалов, что позволяет также использовать ее в качестве лесовоза.

https://lenta.ru/news....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 16 Июня 2016, 08.23.34 | Сообщение # 896
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На Каспии прошло учение ПВО с привлечением 20 кораблей и авиации



МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Учение по противовоздушной обороне (ПВО) с привлечением авиации, с двух десятков кораблей прошло на Каспийской флотилии в Астрахани и Махачкале, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

В учениях были задействованы дежурные расчёты четырех центров управления соединений и частей и около 20 надводных кораблей, катеров и судов флотилии. Среди которых — ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные и артиллерийские корабли "Град Свияжск", "Углич", "Волгодонск", "Махачкала", "Астрахань", а также два самолёта Су-24 и два самолёта СУ-25 из состава авиации командования ВВС и ПВО ЮВО.

"По легенде учения средствами радионаблюдения был выявлен массовый взлёт боевой авиации условного противника. По сигналу с Центра управления флотилии средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению, операторы боевых постов обнаружили и классифицировали воздушные цели, а артиллерийские расчёты при подходе воздушных целей на рубеж ведения огня условно уничтожили авиацию", — говорится в сообщении.

Лётчики путём пролёта на низких высотах в условиях, затрудняющих обнаружение радиолокационными станциями кораблей, обозначали удар по причальному фронту и кораблям условного противника. Кроме этого, в ходе учений военнослужащие отработали вопрос организации управления силами и средствами ПВО при отражении ударов воздушного противника по пунктам базирования и кораблям в море. Силами и средствами ПВО были отработаны способы целераспределения и постановки огневых задач в различных каналах связи кораблей.

http://ria.ru/defense_safety/20160616/1448547978.html#ixzz4Bil8IhgL


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 16 Июня 2016, 11.49.30 | Сообщение # 897
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны согласовало цену танков «Армата»

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 июн – РИА Новости. Минобороны согласовало с "Уралвагонзаводом" цену новейших танков Т-14 на платформе "Армата", заявил журналистам глава корпорации Олег Сиенко.

По его словам, у "Уралвагонзавода" есть действующий контракт с оборонным ведомством. При этом Сиенко отметил, что объем поставок, запланированный до 2020 года, будет корректироваться в связи с тем, что программу, вероятно, продлят до 2035 года.

"И, скорее всего, это правильно, потому что на вооружение поступает все больше и больше видов техники", — добавил гендиректор.

Ранее сообщалось, что общая потребность Вооруженных сил России в танках Т-14 определена в 2,3 тысячи единиц. Первая партия из ста "Армат" должна поступить в войска в 2017-2018 годах.

Танк Т-14 на платформе "Армата" впервые показали на Параде Победы в 2015 году. Главная отличительная черта новой боевой машины — необитаемая башня и бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки, что повышает шансы танкистов остаться живыми даже при подрыве боекомплекта.

http://ria.ru/defense_safety/20160616/1448658393.html#ixzz4BjadAPLU


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 17 Июня 2016, 11.36.57 | Сообщение # 898
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Под Ростовом вновь сформируют 150-ю мотострелковую дивизию



МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Министерство обороны России планирует заново сформировать 150-ю мотострелковую дивизию, которая будет размещена на трех полигонах в Ростовской области – боевая подготовка соединения начнется в ближайшие месяцы, сообщает военное ведомство в пятницу.



"На полигонах Кузьминский, Кадамовский и Миллерово министерство обороны планирует разместить вновь создаваемую 150-ю Идрицко-Берлинского ордена Кутузова II степени мотострелковую дивизию. Планируется, что боевая подготовка личного состава начнётся на полигоне уже через несколько месяцев", — говорится в релизе.

Для эффективной подготовки военнослужащих вновь создаваемого соединения с нуля строится Кадамовский полигон, который обещает стать "одним из самых современных в России".

"На нем можно будет выполнять большой комплекс практических упражнений на военной технике, заниматься тактической подготовкой с отработкой вождения в экстремальных условиях", — пояснили в военном ведомстве.

Полигон дивизии оборудуют инновационными системами управления боевой подготовкой. Учения и тренировки солдат и офицеров будут проходить на стрельбищах с дистанционным управлением различных, передвигающихся и разных по форме мишеней, что позволит моделировать реальные боевые ситуации и сценарии общевойскового боя в условиях лесополосы, открытой местности, городских улиц и районов. Оценивать эффективность учений будет специальная компьютерная программа.

http://ria.ru/defense_safety/20160617/1448908845.html#ixzz4BpKkoScY


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 17 Июня 2016, 11.37.19
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Июня 2016, 08.37.30 | Сообщение # 899
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Уралвагонзавод поставит новые машины для Минобороны РФ



ООО «Юргинский машзавод» корпорации «Уралвагонзавод» поставит для МО РФ мачтовые подъемники на шасси КамАЗа.

«Опытный образец оборудования был изготовлен на заводе еще в 2009 году, серийное производство началось с 2012 года. С тех пор в воинских частях страны успешно эксплуатируются уже более сотни единиц техники», – говорится в сообщении УВЗ.

В нем также отмечено, что оборудование выпускается в партнерстве с научно-производственной фирмой «Микран».

Подъемники могут работать в любых погодных условиях и созданы для обеспечения надежной связи с помощью цифровых радиорелейных систем и беспроводного широкополосного доступа.

Сдать партию машин МО РФ предполагается в сентябре-октябре 2016 года.

http://tvzvezda.ru/news.....online


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 09.57.02 | Сообщение # 900
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Битва за Средиземное море: российские «малыши» против шестого флота США



Тест на опьянение: супруга просит поздно вернувшегося домой мужа произнести слово «Гибралтар». У того не получается четко произнести название пролива, который соединяет Атлантику со Средиземным морем, не соображая, что это еще и Британская заморская территория, наравне с Акротири и Декалией. Вряд ли хмельной человек вспомнит, что в состав Средиземноморских стран входит еще 17 стран, плюс два непризнанных (Палестина и Северный Кипр), но уверенно скажет, что Средиземное море (Mare Mediterranea) находится под контролем американских ВМС. И вот здесь несостоявшийся филолог вовсе не ошибется – американский флот задержался здесь уже на 70 лет.

США уже давно считает Средиземноморье своим внутренним морем и держит здесь шестой флот US NAYY, который непременно дополнен авианосной группировкой и еще несколькими десятками боевых кораблей. Под контролем этой группировки находятся не только страны Средиземноморского бассейна, но и практически вся Европа, Ближний Восток и весь Север Африки. Рукой подать – Черное море. Сейчас основное внимание американского флота сосредоточено на Сирии и Ливане, частично на Кипре и Израиле, где-то на Турции. Но основное предназначение – противодействие постоянному оперативному соединению ВМФ России в Средиземном море, которое заметно усилилось в последнее время.

Нынешний заход авианосца Dwight D. Eisenhower (Дуайт Эйзенхауэр) для заступления на боевое дежурство в Средиземном море вместо авианосца Harry Truman (Гарри Труман), который должен отправиться на базу в США в конце июня, свидетельствует о том, что США продолжают «политику авианосцев». Ну все должны бояться лишь одного присутствия такой армады у своих берегов. Как, например, Ливия в 1986 и 2011 году, на которую обрушился огонь, в том числе и дислоцированных в регионе ВМС США. Сейчас под их прицелом находится Сирия, где проводит операцию ВКС России. И расстрелять эту страну теперь не так просто, как Ливию.

По заявлениям Пентагона, 6-й флот является «орудием устрашения» и постоянно находится в высокой степени боевой готовности, и даже в мирное время укомплектован по штатам военного времени. Являясь базой для формирования ВМС НАТО на Южно-Европейском театре военных действий, он может действовать самостоятельно и обеспечивать проведение политики США в районе Средиземного моря, даже не опираясь на совместную политику деятельности с остальными партнерами Североатлантического альянса. То есть – есть флот США, и есть остальные союзнические силы, на которых в определенных ситуациях американцам глубоко наплевать.

И даже в нынешней ситуации, когда флот европейских стран активно ищет шесть судов с грузом оружия, которые вышли из портов Турции и направились к берегам Сирии, чтобы передать груз боевикам ИГИЛ (официально запрещенной в России террористической группировки), американцы со всем своим потенциалом ВМС на Средиземном море банально дистанцировались от этой операции.

«Интересам США это не угрожает», – стандартный ответ американских военных. Интересы в другом – держать своих союзников, в том числе по блоку НАТО, в определенном тонусе. Чтобы осознавали степень угрозы некоего противника и знали, что защитят их именно американцы.

«Стандартная тактика США – навязать условия конфликта в регионе, а затем выступить в качестве "миротворцев", – говорит директор Центра анализа стратегий и технологий (АСТ) Руслан Пухов. – Так в мировой истории было не раз. Нынешнее нагнетание истерии в Средиземном море – уже не первое в истории. Сейчас оно сместилось к границам Сирии, где американцы потерпели полное фиаско, но не признают поражение и предпочитают вести вооруженное давление. Традиционно – со стороны моря, не применяя сухопутное вторжение. Но подобная практика уже себя изжила, "огонь возмездия" уже не имеет такого поддерживающего значения, как в Ливии или Ливане. Груда плавающего железа еще может изрыгать огонь, но, помимо его неэффективности, эти действия еще упираются в противодействие, так скажем, третьей силы. Понятно, что этому активно противостоит Россия, но и многие союзники США по НАТО не всегда разделяют агрессивность своего «патрона». "Средиземноморье – это курортная зона, мы хотим зарабатывать здесь деньги, а не вести войну, – говорят они. – У нас нет интереса к чужой нефти или к чужим амбициям, нам нужна своя прибыль". И американцы отправляют эсминцы и авианосцы, чтобы изменить их мнение. Эти действия США уж точно не смогут повлиять на политику России, которая уверенно восстанавливает свое влияние в Средиземном море и уж точно не пугается американской эскадры, которой может вполне достойно противостоять».

Не вдаваясь в исторические факты, когда советский ВМФ достойно противостоял ВМС США в Средиземном море, сегодня можно констатировать, что российский флот уверенно возвращает былые позиции. Здесь несли вахту и тяжелый ракетный атомный крейсер «Петр Великий», и тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», и многие другие ударные корабли российского флота – от Черного, Балтийского и Северного флотов сюда легко добраться. И они планируют сюда в ближайшее время вернуться. Базы базирования поблизости тоже имеются – от Севастополя и Новороссийска, до сирийского Тартуса (Кипр нам тоже не чужой!). Опять же огонь прикрытия теми же «Калибрами» может вестись как из Черного, так и Каспийского морей. Так что хоть и «знатная зверюга» авианосец Эйзенхауэр, но вопрос его потопления – десятки минут.

Нет, наверное, смысла перечислять всю российскую группировку кораблей из постоянного оперативного соединения ВМФ, которая находится сейчас в Средиземном море. И не важно – десять их или двадцать, ведь в любой момент, сообразно обстановке, может быть гораздо больше. Главное, что они способны обеспечивать в этом регионе вопросы национальной безопасности России, невзирая на массированное присутствие кораблей США.

Возьмем, для примера, лишь два ракетных корабля «Зеленый дол» и «Серпухов», которые сейчас несут вахту в Средиземноморье. Вот есть выражение: «Мал золотник, да дорог». Это про них – эти «малыши» способны пустить ко дну любого плавучего исполина, типа американского авианосца, а заодно и всю сопровождающую группу с эсминцами и фрегатами. А при содействии с российской дальней авиацией, которая продемонстрировала свою мощь и точность во время операции ВКС в Сирии, можно без угроз говорить о том, что господству авианосцев на любом море пришел полный конец.

Играть мускулами можно перед слабым противником. Как у нас говорят, «взять на испуг». Но здесь – не тот случай. И в противостоянии на Средиземном море у американцев вряд ли сработает вариант гориллы, которая стучит себя лапами в грудь, чтобы испугать соперника. Мы обычно стучим по другому месту – сразу по противнику.

Виктор Сокирко

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201606200749-zdtl.htm


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск:

дед мороз